Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Satin 10.03.2010 13:58

Мы если все поплану, то засыпаем покушав прям у тити, а потом перекладываемся в кроватку. Если не усунла у тити и ничго не болит, то кладу в кроватку и она там засыпает. Бабушка,правда, любит покачать.. Но я особо не практикую. А вот один раз в день мы сон пропускаем почти весь сон, вот тогда и покричать успеваем.. Туту уж крутишь-крутишь, а всеникак не угомониться.
А еще у нас есть шезлонг детский, так мы там порой когда сидим играем-общаемся, там же и засыпаем:)

Надежда_Брэйц 10.03.2010 14:01

Всем спасибо за поздравления)))

[QUOTE=Svetlanka;1495626]Надежда, а как это вы плавать научились? И с какой целью? Закаляетесь? Если в инете ты что-то об этом читала, дашь ссылочку?[/QUOTE]

Просто я "перевела" ее купаться в большую ванну и на спинке ей не нравится,а вот на животе самое то, так плескается прикольно, ножками-ручками дрыгает) пока она купается с моей поддержкой, но на этой неделе должны привезти круг и тогда она будет плавать самостоятельно без моей поддержки, стала так купать что б побольше энергии тратила, т.к. прибавка приличная у нас,да и засыпать вечером быстрее будет)

[QUOTE=Katarina111;1495678]Девочки, как у ваших малышей с корочками на голове? Вы их счесываете?[/QUOTE]
У нас их еще не было, у нас наверное когда они начнут появляться волос не останется:girl_haha: (вытираются)

[QUOTE=Katarina111;1495705]Я вообще рещила делать все прививки, мамам нашим делали и нам, и все ок. У меня куча знакомых, кто отказалася, а теперь с садиком никак не разберутся.

Кстати, как у кого с детскими садами дела? На очередь уже кто-то встал???[/QUOTE]
Я встала на очередь еще нам и месяца не было мы оказались 8305!!!!!!!!!!!Если учесть что я одинокая мама!!!!!!!!!Ппц какой то с садами этими

ksu 10.03.2010 14:12

[QUOTE=hobbit_knopka;1497202]мы засыпаем с сисей, если нет то на руках, если на руках не можем, то на папу ложим, а если и это не помогает, то в слинг и пару кругов по квартире. пустышку стараюсь не давать, после нее грудь начинает жевать обльно, а в коляске мы плохо спим, нам вчера даже пришлось без коляски в слинге гулять, кстати намного удобнее получилось и в магазин спокойно сходили с малышкой. а кто еще слингами пользуется??? вы какими? накольцах или шарфы? я вот хочу шарф теперь попробовать, говорят удобнее. когда малыш подрастает.[/QUOTE]

У меня есть слинг с кольцами...но я его очень редко одеваю...а ещё купила шарф...тока у меня ваще не получается его одевать:-E вот жду когда подруга приедет и всё"живьём"покажет:) [B]Кнопка[/B] а у тебя какой?И как ты Вареньку на прогулку одела в слинге?

Счастливая мама Оля 10.03.2010 15:11

очень хочу слинг, но не знаю какой лучше, где-то читала, что на кольцах неудобно... наверное лучше сразу брать шарф и не экспериментировать. Да и не представляю как в слинге зимой? Холодно ещё.

Засыпаем по-разному: у сиси, на мне, на папе, на руках, в люльке. Но, как я заметила, больше всего ей нравится, когда я полусидя в кресле, а она на груди моей лежит и засыпаааает :zzz:

Нюсёнок 10.03.2010 15:21

[QUOTE=Marusya1987;1495493]Спасибо!:) А у вас кашель был сухой или влажный от сопелек?[/QUOTE]
от сопелек влажный, с месяцем очередным Вас :girl_in_love:

[QUOTE=tusia;1495684]Блин к 3м мес. надо кровь сдавать, а так не хотца смотреть как маське иголкой тычат!!! Девочки кто что думает на счет АКДС? Если вроде не делать, то с садиком потом проблемы будут. В поликлинике сказали, что у них все нормал всегда было. У ужа тетя педиатр и она сказала что за 30лет стажа только один раз судороги были на ее участке. Столько мнения отечест. делать или европейскую...голова кругом! ПОка с муже решили что будем делать, хотелосб бы вас послушать (почитать))))[/QUOTE]

к нам в выходные приходила дежурная врач с другого участка и сказала что смотреть по БЦЖ если увеличена то как минимум до полугода отказаться ... у нас уже вскрылась и из за этого вчера басейн пропустили :-/ , а от прививки гепатит я сразу отказалась, и короне не ранее чем через пол года .... чтоб малышь окреп хоть немного... да и вообще у нас щас сопли и врач говорит что из за зубов это :girl_haha:
[QUOTE=Katarina111;1495705]Я вообще рещила делать все прививки, мамам нашим делали и нам, и все ок. У меня куча знакомых, кто отказалася, а теперь с садиком никак не разберутся.

Кстати, как у кого с детскими садами дела? На очередь уже кто-то встал???[/QUOTE] сегодня поедем вставать сказали только свидетельство о рождении нужно:connie_1:

[QUOTE=Katarina111;1496673]Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?[/QUOTE]
мы делаем массаж потом заплыв потом поесть укачаться на ручках с соской и моим завыванием:girl_haha: часов в 10-11 и спать
до часиков 4-5-6, потом поесть и спать до 9 примерно:girl_in_love:

НАДЕЖДА БРЕЙЦ с очередным месяцем Вас:girl_in_love:

n_b 10.03.2010 16:39

[QUOTE=tusia;1495729]Девочки кто живет в Москве кто-нить уже получил деньги от собеса на первого ребенка?[/QUOTE]
Мы уже и истратили :)

[QUOTE=Satin;1497242]
А еще у нас есть шезлонг детский, так мы там порой когда сидим играем-общаемся, там же и засыпаем:)[/QUOTE]
Да, шезлонг - это вещь! Нам очень нравится.

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1497720]очень хочу слинг, но не знаю какой лучше, где-то читала, что на кольцах неудобно...[/QUOTE]

У меня ничегошеньки не получается со слингом.

Tusia 10.03.2010 16:50

[QUOTE=n_b;1498261]Мы уже и истратили :)

Если не секрет то скока получилось? Можешь сумму в личку скинуть если что:)

jadvijka 10.03.2010 17:02

[QUOTE=Katarina111;1496673]Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?[/QUOTE]

всеми способами пробуем что ему понравиться под то и засыпает. но раньше 99% засыпал под титей!

[QUOTE=Нюсёнок;1497808]
мы делаем массаж потом заплыв потом поесть укачаться на ручках с соской и моим завыванием:girl_haha: часов в 10-11 и спать
до часиков 4-5-6, потом поесть и спать до 9 примерно:girl_in_love: [/QUOTE]

я сейчас звонила педиатру от компании Нестле так она сказала что зеленый стул это норма! (исключение то что ты говорила) . единственное из-за нашей аллергии мне посоветовали прикорм вводить с 6месяцев и дальше уже кушать нан гиппоаллергенный т.к. глупо уже пробовать что то другое! т.к. перед тем как перейти на смесь должны были проверить на что всеж аллергия! (обо всем нас должна была придупредить врач в поликлинике:-E )

а в какой вы бассейн ходите??? я думаю в Олимпийскую деревню или Юность пойти там занятия с 3месяцев. а то моему лягушонку ванны уже мало.:girl_haha:

п.с. молока стало меньше, но грудь твердеть чаще а начинаю сцеживать а там мало ( интересный процесс %-0 ) спасибо...

Счастливая мама Оля 10.03.2010 17:08

[QUOTE=n_b;1498261]Мы уже и истратили :)[/QUOTE]
а какая сумма? мы еще не получили.

[QUOTE=n_b;1498261]У меня ничегошеньки не получается со слингом.[/QUOTE]

почему не получается?

Надежда_Брэйц 10.03.2010 17:10

[QUOTE=jadvijka;1498383]всеми способами пробуем что ему понравиться под то и засыпает. но раньше 99% засыпал под титей!

я сейчас звонила педиатру от компании Нестле так она сказала что зеленый стул это норма! (исключение то что ты говорила) . единственное из-за нашей аллергии мне посоветовали прикорм вводить с 6месяцев и дальше уже кушать нан гиппоаллергенный т.к. глупо уже пробовать что то другое! т.к. перед тем как перейти на смесь должны были проверить на что всеж аллергия! (обо всем нас должна была придупредить врач в поликлинике:-E )

а в какой вы бассейн ходите??? я думаю в Олимпийскую деревню или Юность пойти там занятия с 3месяцев. [B]а то моему лягушонку ванны уже мало.:girl_haha: [/B]

п.с. молока стало меньше, но грудь твердеть чаще а начинаю сцеживать а там мало ( интересный процесс %-0 ) спасибо...[/QUOTE]

А ваш малыш уже сам плавает????:)

Счастливая мама Оля 10.03.2010 17:10

Надежда, а как вы на животике плаваете? Мы вчера были у врача, сказал на животе плавать, а как такое возможно, если дочь еще голову не держит сама??%-0

Надежда_Брэйц 10.03.2010 17:15

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1498427]Надежда, а как вы на животике плаваете? Мы вчера были у врача, сказал на животе плавать, а как такое возможно, если дочь еще голову не держит сама??%-0[/QUOTE]

я ее под грудью держу, т.к. плавать то она еще не умеет, она ручками ножками стала хоть шевелить, как будто хочет по собачьи поплыть, бывает устает видно голову держать лицом в воду как бы падает, ну ее сразу это активизирует что ли поднять ее, отпчихается и дальше плавать начинает, ну я еще стараюсь следить что бы она не напивалась воды, конечно спина устает буквой зю стоять над ней..
А вообще как вариант купить специальный круг на шею они тогда будут плавать как взрослые без помощи)))Я вот жду его, должны на этой недели привезти:))) :))) :)))

jadvijka 10.03.2010 17:19

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1498425]А ваш малыш уже сам плавает????:)[/QUOTE]

нет в кругу для шеи. он только умеет нынять с нашей помощью. (долго пока под водой не держу а одного запустить под воду страшновато без инструктора да и ванна мала я не могу посмотреть как он под водой себя ведет -он же лицом ко дну ныряет%-0 )

:-D нам доставили памперсы:
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1003/d7/2af056e6f9c9.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1003/d7/2af056e6f9c9t.jpg[/IMG][/URL]- коробище!!!зато не парюсь что памперсы закончатся.

ksu 10.03.2010 17:20

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1498457]я ее под грудью держу, т.к. плавать то она еще не умеет, она ручками ножками стала хоть шевелить, как будто хочет по собачьи поплыть, бывает устает видно голову держать лицом в воду как бы падает, ну ее сразу это активизирует что ли поднять ее, отпчихается и дальше плавать начинает, ну я еще стараюсь следить что бы она не напивалась воды, конечно спина устает буквой зю стоять над ней..
А вообще как вариант купить специальный круг на шею они тогда будут плавать как взрослые без помощи)))Я вот жду его, должны на этой недели привезти:))) :))) :)))[/QUOTE]

Вот и мы так плаваем...на спине ваще не нравится:)

ksu 10.03.2010 17:23

[B]Ядвижка[/B] а скока они с доставкой получаются?

Надежда_Брэйц 10.03.2010 17:35

[QUOTE=jadvijka;1498480]нет в кругу для шеи. он только умеет нынять с нашей помощью. (долго пока под водой не держу а одного запустить под воду страшновато без инструктора да и ванна мала я не могу посмотреть как он под водой себя ведет -он же лицом ко дну ныряет%-0 )

:-D нам доставили памперсы:
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1003/d7/2af056e6f9c9.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1003/d7/2af056e6f9c9t.jpg[/IMG][/URL]- коробище!!!зато не парюсь что памперсы закончатся.[/QUOTE]

Мы еще не ныряли, но если учесть что она лицом иногда в воду сама погружается, буду считать что она тоже иногда "ныряет")))
А не боишься что вырастет быстро из них Павел??

Надежда_Брэйц 10.03.2010 17:39

[QUOTE=ksu;1498489]Вот и мы так плаваем...на спине ваще не нравится:)[/QUOTE]

Вот и моей не нравится, но я приучаю ее и на спинке плавать(когда сильно устаю буквой зю над ней стоять), сначала на животике барахтаемся, потом переворачиваю ее на спинку, вижу что перекашивается лицо, переворачиваю на живот опять, так постепенно и увеличивается время купания и на спинке))

ЖЕНЯ82 10.03.2010 17:43

[url]http://swim7.narod.ru/grudnichok1.html[/url] Это сайт про плавание грудничков. Здесь в основном видео уроки. надо не один посмотреть.Мы сейчас плаваем только так. И ныряем, и восьмерки по ванне выделываем, очень нравится,это и массаж и плавание получается,сынишке нравится!!

zhuzhik 10.03.2010 17:50

[QUOTE=Katarina111;1495705]Кстати, как у кого с детскими садами дела? На очередь уже кто-то встал???[/QUOTE]
мы встали на очередь в 2 недели еще, мы 3025 :) сказали через годик позвонить узнать как очередь продвигается, в садик берут с 1,5-2 лет

по поводу купания - мы до сих пор на горке возлегаем, в конце купания убираю горку и плаваем на спинке, а на животе я как-то боюсь, он же воды нахлебается или они голову вниз не отпускают?
На выходные договорились с инструктуром, которая плавать деток маленьких учит

White-n-Fluffy 10.03.2010 17:51

[QUOTE=Satin;1497242]
А еще у нас есть шезлонг детский, так мы там порой когда сидим играем-общаемся, там же и засыпаем:)[/QUOTE]

Ооо, нас так шезлонг спасает по вечерам! У нас он как кресло-качалка сделан. Можно кушать, читать и т.д. и качать ногой.

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1497256]

Я встала на очередь еще нам и месяца не было мы оказались 8305!!!!!!!!!!!Если учесть что я одинокая мама!!!!!!!!!Ппц какой то с садами этими[/QUOTE]

Ого! Да уж...
[B]Девочки[/B], [B]а как в Москве на очередь в сады вставать?[/B] Прям в сад идти к заведущей??

[QUOTE=ksu;1498489]Вот и мы так плаваем...на спине ваще не нравится:)[/QUOTE]

И мы! Только я ее не под грудь держу, а как бы под голову. А на спине мы не люююююбим.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.