Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Оksis_Мама_Никиты 22.08.2012 14:31

[QUOTE=Fishka;5221447]

Оксан, поправляйся! Я кое-как выползла с коляской в аптеку. А так тоже сил нет Глеба поднимать.[/QUOTE]

У меня 4 этаж и лифта нет, так что сходить в аптеку с коляской я не могу. Температура уже 38.2.Муж только часов в 5 приедет. Как же мне плохо, да еще никита весь день спать не хочет

Nasя 22.08.2012 14:54

[QUOTE=oksis.burlakova;5221519]У меня 4 этаж и лифта нет, так что сходить в аптеку с коляской я не могу. Температура уже 38.2.Муж только часов в 5 приедет. Как же мне плохо, да еще никита весь день спать не хочет[/QUOTE]

Бедняжка! поправляйся и держись!! :(

Fishka 22.08.2012 15:26

[QUOTE=oksis.burlakova;5221519]У меня 4 этаж и лифта нет, так что сходить в аптеку с коляской я не могу. Температура уже 38.2.Муж только часов в 5 приедет. Как же мне плохо, да еще никита весь день спать не хочет[/QUOTE]

А у тебя дома нет обычного парацетомола? Мне сказали. Половинку можно выпить если температура больше 38.

Я утром титьку Расцедила и почти все в пеленку, теперь Глеб никак наестся не может... Постоянно требует.... (((

Olegio 22.08.2012 15:45

Девочки, а вот у меня вопрос. Если ребёнок на ИВ, то надо придерживаться промежутка между кормлениями? В общем-то, конечно, меня не напрягает лишний раз смеську развести и дать, но вдруг это вредно? Кроме этого, я не знаю, сколько надо давать за один раз - Олеся может съесть за раз и 80 грамм, и 170... Вот попробуй пойми тут, как кормить! Я уже стала ей в промежутках между кормлениями чай давать. У меня, по ходу, ещё одна проблема наметилась - боюсь, что смеси мне не хватит до пятницы.... Я ж на даче, тут взять негде, а до пятницы ко мне никто не приедет...

Fishka 22.08.2012 16:59

Ох, бедная! Надеюсь вам все-таки хватит смеси!!!
Я когда не знаю сколько съест то частями развожу и смотрю на реакцию. Ну чтобы зря смесь не тратить. Но у меня то всего два докорма. Если полностью кормление замещаю то пока 120 даю, хотя знаю что он иногда и 150 съедает. Но вы то постарше.

Olegio 22.08.2012 17:14

[QUOTE=Fishka;5221974]Ох, бедная! Надеюсь вам все-таки хватит смеси!!!
Я когда не знаю сколько съест то частями развожу и смотрю на реакцию. Ну чтобы зря смесь не тратить. Но у меня то всего два докорма. Если полностью кормление замещаю то пока 120 даю, хотя знаю что он иногда и 150 съедает. Но вы то постарше.[/QUOTE]
Я сама на это надеюсь, ещё как! В прошлую пятницу было то же самое, Олеся съела последнюю порцию, и муж как раз приехал. Но в тот раз у меня была одна пятисотграммовая пачка на неделю, а в этот раз полторы -и всё равно такая же фигня...
Юля, мы хоть и старше, а всё равно фиг пойми, как мы едим. Вот в 12 она съела 170 запросто, а сейчас 140 с трудом, за 2 раза. Вот и поди разберись! Буду в промежутках поить чаем, чтобы уж точно смесь растянуть.

Элейн 22.08.2012 17:44

[QUOTE=Maryana;5221208]Сейчас большинство из тех кто поститься, делают это только ради того чтоб похудеть :hysteric:[/QUOTE]

По "стройным" фигурам большинства священников понятно, что пост они соблюдают :girl_haha:
Простите, не удержалась :girl_hide:
На самом деле, бог им судья, просто иногда правда ведут себя как шаманы у древних племён: если ты не принесёшь мне самую жирную курицу и не будешь меня слушаться, я сделаю так, что боги тебя не услышат и ты будешь несчастным %-0

[QUOTE=malyavka;5221260]
Да, в католических костелах совсем другая обстановка, там никакая бабка на тебя не гавкнет, если ты вдруг не в юбке вошла.
Кстати, вот моя сестра (она же крёстная Симоны), которая живет в Германии, она теолог и историк религий, собственно поэтому её и пригласили работать туда, т.к. в Европе больше возможностей изучать религии, не привязываясь к какой-то конкретно, все веры уважаемы. У нас же идет большой акцент на христианство и работать здесь ей не дали, можно так сказать... Не дали, т.к. не захотела она этот акцент делать.

Я очень согласна с Леной, что религии лишь разные тропинки к вершине, очень здорово она сказала)))
Я тоже не пощусь и не хожу в церковь. Если хочу обратиться к богу, то делаю это силой мысли так сказать и совсем мне не обязательно быть в какой-то конкретной церкви для этого...

А еще я наверное жуткая эгоистка... Для меня крестины - это праздник, это и дань моде и просто очень хотелось, чтоб у дочки были хорошие крестные и чтобы она знала что помимо родителей есть ещё 2 человека, которые дали обещание Богу быть для неё близкими и родными))) Ну вот как-то так...

[/QUOTE]

Я работала в вузе, где набирали специальность "теология". По идее, там должны были учить людей, которые работают с представителями самых разных религий, а в итоге основной упор был на православие, и местные представители церкви решали, чему их учить...

По поводу тропинок, это не моя фраза :) Но я просто думаю, что так оно и есть. А вообще я сторонник пантеизма :)

Ты имеешь право на любое отношение к крестинам, и если ты пришла в церковь (тем более, ещё и платишь!), то имеешь право на вежливое к тебе отношение))

[QUOTE=oksis.burlakova;5221321]Привет))
девочки, я кажется отравилась,только не понятно чем. С ночи рвет,диарея и температура утром поднялась.Чувствую себя ужасно,даже Никиту на руках держать тяжело, дома с ним одна, даже в аптеку сходить некому:(и еще вопрос. Никиту продолжать кормить грудью?[/QUOTE]

Поправляйся! Активированного угля тоже нет дома? :(

[QUOTE=Olegio;5221725]Девочки, а вот у меня вопрос. Если ребёнок на ИВ, то надо придерживаться промежутка между кормлениями? В общем-то, конечно, меня не напрягает лишний раз смеську развести и дать, но вдруг это вредно? Кроме этого, я не знаю, сколько надо давать за один раз - Олеся может съесть за раз и 80 грамм, и 170... Вот попробуй пойми тут, как кормить! Я уже стала ей в промежутках между кормлениями чай давать. У меня, по ходу, ещё одна проблема наметилась - боюсь, что смеси мне не хватит до пятницы.... Я ж на даче, тут взять негде, а до пятницы ко мне никто не приедет...[/QUOTE]

Ни ИВ, по-моему, обязательно допаивание водой... Так что чай даже нужно давать %-0 Может, она порой просит бутылочку, потому что хочет именно пить?

Olegio 22.08.2012 17:56

[QUOTE=Элейн;5222101]
Ни ИВ, по-моему, обязательно допаивание водой... Так что чай даже нужно давать %-0 Может, она порой просит бутылочку, потому что хочет именно пить?[/QUOTE]
Не знаю даже.... Я до вчерашнего дня не допаивала %-0 Так что всё может быть. Для меня это ИВ как тёмный лес, если честно до сих пор.... Ну, сегодня держимся, вроде, благодаря чайку :girl_haha: У нас же задача была -вес набрать за месяц. Так вот, я думаю, что набрали, так как нам все шапочки малы стали!

Элейн 22.08.2012 19:01

[QUOTE=Olegio;5222134]Не знаю даже.... Я до вчерашнего дня не допаивала %-0 Так что всё может быть. Для меня это ИВ как тёмный лес, если честно до сих пор.... Ну, сегодня держимся, вроде, благодаря чайку :girl_haha: У нас же задача была -вес набрать за месяц. Так вот, я думаю, что набрали, так как нам все шапочки малы стали![/QUOTE]

А я отказалась для набора веса на смеси переходить %-0 Развиваемся то мы нормально, ТТТ.
А про ИВ где-то читала, что допаивать надо, это грудное молоко жажду утоляет, оно же разное, а смесь одинаковая :) ты ссылки получила?

Olegio 22.08.2012 19:18

[QUOTE=Элейн;5222309]А я отказалась для набора веса на смеси переходить %-0 Развиваемся то мы нормально, ТТТ.
А про ИВ где-то читала, что допаивать надо, это грудное молоко жажду утоляет, оно же разное, а смесь одинаковая :) ты ссылки получила?[/QUOTE]
Да, получила, спасибо! Просто посмотреть пока никак не получается, интернет ее загружается до конца. Может, вечером будет лучше работать.

Maryana 22.08.2012 21:06

Мы едим каждые 3 часа. Неважно сколько съел. 70, 120 или 150. Стараюсь выдерживать. Если уж совсем невмоготу ему, могу на полчаса раньше покормить. Но максимум делаю всегда 150 мл.

Anna_Fike 22.08.2012 23:14

[QUOTE=Olegio;5222017]Я сама на это надеюсь, ещё как! В прошлую пятницу было то же самое, Олеся съела последнюю порцию, и муж как раз приехал. Но в тот раз у меня была одна пятисотграммовая пачка на неделю, а в этот раз полторы -и всё равно такая же фигня...
Юля, мы хоть и старше, а всё равно фиг пойми, как мы едим. Вот в 12 она съела 170 запросто, а сейчас 140 с трудом, за 2 раза. Вот и поди разберись! Буду в промежутках поить чаем, чтобы уж точно смесь растянуть.[/QUOTE]

Я выдерживаю 3 часа, если просит пораньше, могу дать. Я не думаю что ив и гв отличаются:)
Чай мы на улице и ночью если вдруг раньше срока закряхтит) спим то до 6)))

Fishka 22.08.2012 23:28

Девочки, голова раскалывается, сил нет уже терпеть, температура 37,2... Маленькая чтобы сбивать, сказали от 38 пить параметомол или др. Что можно выпить от головной боли?

Olegio 23.08.2012 00:01

[QUOTE=Maryana;5222409]Мы едим каждые 3 часа. Неважно сколько съел. 70, 120 или 150. Стараюсь выдерживать. Если уж совсем невмоготу ему, могу на полчаса раньше покормить. Но максимум делаю всегда 150 мл.
Т.е. если он у тебя из этих 150 съедает 70, то ты всё равно выдерживаешь 3 часа? Мы так точно не сможем. Она если съест 70, то через полчаса опять просить будет.И я даю ей остатки от тех 150, что она не доела...

[QUOTE=Fishka;5222883]Девочки, голова раскалывается, сил нет уже терпеть, температура 37,2... Маленькая чтобы сбивать, сказали от 38 пить параметомол или др. Что можно выпить от головной боли?[/QUOTE]
Юля, мне кажется, что если ты выпьешь сейчас эту половину таблетки парацетамола, то это будет не так страшно, как если ты и дальше мучаться будешь. Я бы выпила, в общем.

Феррари 23.08.2012 00:33

[QUOTE=Fishka;5222883]Девочки, голова раскалывается, сил нет уже терпеть, температура 37,2... Маленькая чтобы сбивать, сказали от 38 пить параметомол или др. Что можно выпить от головной боли?[/QUOTE]

у меня недавно зуб мудрости болел и парацетамол не помог. съела 4 таблетки анальгина в течении суток. ну а что - мучиться чтоли?%-0

Феррари 23.08.2012 01:43

[QUOTE=Элейн;5220444][b]Наталочка55, Fishka и Феррари, малышей с двумя месяцами![/b]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ухтышка! Спасибо!
По поводу крестин у нас тоже куча головной боли. Вроде и "надо", и как-то боязно некрещеными ходить, но так это все канительно))) Да и попы эти на джипах... наверное в сентябре покрестимся или вообще потом как-нибудь.. нам бы до педиатра дойти наконец, а то эти педиатры с ума без нас сходят и звонками задалбывают))%-0
По поводу трехчасовых перерывов между едой - это для нас все еще из области фантастики, т.к. грудь мы используем для еды, для успокоения и засыпания, просто полизать-поиграть, в качестве подушки... вобщем получается поджираем молочка круглосуточно.
Такие дела. Весим мы 6 кг и росточком 65 см. По ночам лопаем часто, но сразу засыпаем, так что матери не досаждаем особо.:connie_1:

Кристиночка 23.08.2012 07:12

[QUOTE=Anna_Fike;5222835]Я выдерживаю 3 часа, если просит пораньше, могу дать. Я не думаю что ив и гв отличаются:)
Чай мы на улице и ночью если вдруг раньше срока закряхтит) спим то до 6)))[/QUOTE]

ГВ и ИВ отличаются :) и в первую очередь тем,что смесь долго переваривается и необходимы промежутки между кормлениями в 3ч,а грудное молоко за 40-50 мин в среднем. :) Из за разницы состава грудного молока и смеси,на ИВ необходимо допаивание водой,на ГВ этого делать не нужно.

Maryana 23.08.2012 07:20

[QUOTE=Anna_Fike;5222835]Я выдерживаю 3 часа, если просит пораньше, могу дать. Я не думаю что ив и гв отличаются:)
Чай мы на улице и ночью если вдруг раньше срока закряхтит) спим то до 6)))[/QUOTE]

Кристина уде ответила.

[QUOTE=Olegio;5222972]
Т.е. если он у тебя из этих 150 съедает 70, то ты всё равно выдерживаешь 3 часа? Мы так точно не сможем. Она если съест 70, то через полчаса опять просить будет.И я даю ей остатки от тех 150, что она не доела....[/QUOTE]

Ну да. Он сам не просит. Может попросить есть на пол часа раньше, т.е. Через 2,5 ч.

[QUOTE=Кристиночка;5223143]ГВ и ИВ отличаются :) и в первую очередь тем,что смесь долго переваривается и необходимы промежутки между кормлениями в 3ч,а грудное молоко за 40-50 мин в среднем. :) Из за разницы состава грудного молока и смеси,на ИВ необходимо допаивание водой,на ГВ этого делать не нужно.[/QUOTE]

+1

Maryana 23.08.2012 07:22

Мне вчера муж розочку подарил. Белую. Самое приятное, что без повода. Три года цветов без повода не дарил.

Кристиночка 23.08.2012 07:25

[QUOTE=Maryana;5223145]Мне вчера муж розочку подарил. Белую. Самое приятное, что без повода. Три года цветов без повода не дарил.[/QUOTE]

Какой молодец :))) А повод есть,он ведь теперь обладатель 2 прекрасных сыновей благодаря тебе :girl_in_love:

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.