![]() |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096050]спасибки!
как речь Максима?[/QUOTE] Не очень хорошо, наблюдаемся у специалистов. |
Пусть специалисты помогут ему !
|
Всем привет.
[b]Elena[/b], как-то лечат? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096211]Пусть специалисты помогут ему ![/QUOTE]
[QUOTE=Оксанчик;6096279]Всем привет. [b]Elena[/b], как-то лечат?[/QUOTE] Ой, девочки, столько нервов, "крови", душевной боли по этому поводу в последнее время у нас, мне уже кошмары начали снится на эту тему. :(( Серьезно не лечим пока, послушали логопеда с 45-летним стажем, который считает, что с ребенком все в порядке, а ЗРР - генетическое. Есть и другие мнения... Мы надеялись, что поездка на море ему как-то поможет (новые впечатления, говорят, у некоторых стимулируют речь), не помогло. Сейчас еще месяц решили в сад поводить и уже будем что-то делать серьезно, хотя как подумаю про уколы, хочется рыдать. Я все-таки верю, что заговорит сам, я вижу, что он умный и врач считает, что "нарушений интеллекта нет". |
Он что то говорит все таки?
|
[b]Elena[/b], а как занимаешь с ним?
Извини, если затронули эту тему. |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096311]Он что то говорит все таки?[/QUOTE]
Несколько слов и полуслов. Катастрофически мало:(. Слух в порядке, с речевым аппаратом, думаю, тоже, раз он может выговорить слово "пиписька" и "зайчик". :girl_haha: |
[b]Elena[/b], ну может вариант, что его все понимают и говорить не обязательно?
|
Ну хоть такие слова говорит !
|
[QUOTE=Оксанчик;6096325][b]Elena[/b], а как занимаешь с ним?
Извини, если затронули эту тему.[/QUOTE] Пытаюсь по книжкам, которые логопед советовала. Серия "Школа 7-ми гномов", все показывает (в основном моим пальцем) и требует, чтобы я произносила слова, сам ни в какую. Только внимательно очень слушает. Ну и еще всякие приемы, что опять же логопед советовала. Пока успехи практически нулевые, иногда бывает вообще отказывается, отбирает книжки и все тут. Логопед научила определенному поведению в играх с ним, вроде получается завладеть его вниманием, но вот слова все равно не повторяет. :( Сейчас пытаемся попасть к очень хорошему логопеду по совету знакомых, но она "малолеток" не особо хочет брать, с 4-х только. Может получится. Не хочу я все-таки мозг лекарствами стимулировать, опасно это, я считаю. Все-таки человеческий мозг до конца не изучен, а тут развивающийся мозг... Кто-то наверняка осудит меня, но это наше с мужем мнение. |
[QUOTE=Оксанчик;6096334][b]Elena[/b], ну может вариант, что его все понимают и говорить не обязательно?[/QUOTE]
Вряд ли, в садике его не понимали особо, все равно ведь не стимулировало его. Я пробовала "не понимать", он тогда пытается все сделать сам, без моей помощи или плачет. |
[b]Elena[/b], Лена ну это вам решать как поступать, мы точно осуждать не будем.
Кстати лего не пробовала с ним поиграть? Именно мелкий для мелкой моторики хорошо. А книжки моему и мне больше понравились Земцовой. |
Моя старшая в 14 мес начала повторять слова...сын от нее научился тоже повторять ...ну и садик помог...тоже прошли специалистов ...ничего не нашли ...уши проверяли ..все в порядке...а теперь как профессор разговаривает...
|
[QUOTE=Оксанчик;6096358][b]Elena[/b], Лена ну это вам решать как поступать, мы точно осуждать не будем.
Кстати лего не пробовала с ним поиграть? Именно мелкий для мелкой моторики хорошо. А книжки моему и мне больше понравились Земцовой.[/QUOTE] Да пробовали, раскидывает он его или требует, чтобы папа собирал. :girl_haha: Пазлы складывает только (исключительно "тачки"), это его большая любовь. |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096366]Моя старшая в 14 мес начала повторять слова...сын от нее научился тоже повторять ...ну и садик помог...тоже прошли специалистов ...ничего не нашли ...уши проверяли ..все в порядке...а теперь как профессор разговаривает...[/QUOTE]
Моя племянница в 1,3 года тоже уже заговорила, при чем сразу фразами: "Иди сюда", "иди сядь". |
наверно ещё время для него надо,чтоб заговорить...
|
[b]m@m@ ~YO~[/b], а мой стал говорить с слова зачем и почему?
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096379]наверно ещё время для него надо,чтоб заговорить...[/QUOTE]
да, я в глубине души верю, что просто он в меня. Я в 3-4 года хоть и умела говорить, но не хотела. В садике просто молчала. Играла сама по себе, сверстники меня не особо интересовали. У него похожее поведение. Поэтому хочется верить, что логопед наша права. [QUOTE=Оксанчик;6096380][b]m@m@ ~YO~[/b], а мой стал говорить с слова зачем и почему?[/QUOTE] О, класс! Почемучки ))) Надеюсь, и мы дождемся скоро их. |
[QUOTE=Оксанчик;6096380][b]m@m@ ~YO~[/b], а мой стал говорить с слова зачем и почему?[/QUOTE]
у моего было в начале с десяток слов,но редко говорил.. а началось с горки,с неё он бросил камушек и сказал "упал"..я аж удивилась...думала,что мне послышалось..потом он повторил.... у Вовы классное начало с вопросов было..:))) |
[QUOTE=Elena;6096389]да, я в глубине души верю, что просто он в меня. Я в 3-4 года хоть и умела говорить, но не хотела. В садике просто молчала. Играла сама по себе, сверстники меня не особо не интересовали. У него похожее поведение. Поэтому хочется верить, что логопед наша права.
[/QUOTE] наступит скоро говорящее время для Максима! не остановить будет!:))) |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |