Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Ксения К. 21.01.2014 16:41

Просто надо частный сад подбирать с умом, одуревшие от денег ходят в пафосные сады, есть попроще и почеловечнее, вот туда ходят дети вполне интеллигентных родителей, надо самим ходить и смотреть.
Согласна, частный сад гораздо лучше. Там все же программа для детей. В гос садах дети для программы, какая бы хорошая не была воспитатель, она зажата системой, она работает по ее правилам и ничего сделать не может. 25 одинаковых цыплят, 25 одинаковых снеговичков, 25 одинаковых веточек мимозы к 8 марта сделают свое дело. Своими глазами видела как приходишь в группу трехлеток и просишь, ребятки нарисуйте что-нибудь.... И дети рисуют, рассказывают, пусть каракули, но у каждого свое, много идей и мыслей, и в группе шестилеток- ребята нарисуйте что-нибудь... А вы нам скажите что? А что нарисовать? Друг у дружки начинают, а ты что будешь рисовать? И когда кто-то один решиться- все за ним. Все, ребятки три года росли и развивались пусть с очень хорошей воспитательницей, но думать сами они не приучены, мыслят шаблонно и стереотипно.
Потом, для меня лично неприемлимо, что мои маленькие дети будут проводить вне дома, вне семьи большую часть времени. Чтобы потом я жаловалась, что дети дома дичают, надо в сад срочно, представляю, что мне муж на такое скажет:girl_prepare_fish:
Те, кто отвечают за все эти садиковские процессы тоже не дураки, они видят и понимают все, но сделать ничего не могут. У меня на защите диссера сидела тетка такая мне сначала противная показалась, но потом в процессе очень умная и дельная, ну она говорит тоже не скоро мы еще сможем к тому подойти, чтобы не калечить детей в плане развития в садах. Уж о японской модели садиков нам и не мечтать, ну хоть приблизиться бы))) правда с нашим менталитетом и приблизиться наверное нереально)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А уж что матом в садике научат ругаться- это дело третье, я считаю, если в семье этого нет, то и у ребенка не приживется, а если есть- то сначала на себя надо посмотреть а потом уж на садик пенять)

сЫч 21.01.2014 16:42

[QUOTE=*Pupsik*;6308362]мда, плохая я мать... идет у меня Рома в сад, к неблагополучным детям и воспитателям, научат его там матом ругаться, будут бить, угрожать или что там у вас%-0 Короче мы наверное сами неблагополучные такие по вашим словам, раз идем в обычный садик%-0 Спасибо девочки, почитала, порадовалась.[/QUOTE]

Танюш да не про вас речь идет
я вообще отвратная мать тоже и неблагополучная
в три года мне придется отдать скорее всего в обычный сад
я это трагедией не считаю
просио надеюсь выявим мы до этого времени откуда у нас бронхиты и постраемся избегать того что их вызывает
не все за деньги можно купить

Верю в Чудо 21.01.2014 16:43

эээ вы горе-мамаши!!!!вы самые лучшие мамочки,нечго на себя наговаривать а то по попе надаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения К. 21.01.2014 16:44

[QUOTE=Брусничка;6308312]Девочки а кто сдавал на права? кто учился? муж говорит иди сразу на автомат - у нас в семье только автомат машины и муж не планирует ручку покупать..

на ручке я ездила много - муж учил когда то.. так что если надо сяду.. на автомате не ездила да и он говорит на автомате легче сдавать будет..[/QUOTE]

Конечно легче, в разы!! Если не планируете механику никогда, конечно зачем оно тебе тогда надо? Я училась на механике, но тогда еще не был автомат разрешен для сдачи.

сЫч 21.01.2014 16:46

опять все идет к вопросу о системе
у нас )))
в этом все дело

Брусничка 21.01.2014 16:51

Девчоночки, мою разбудила не в настроении - говорит хочу спать.. вроде растрясла - сидит кушает творожок с мультом ))))

[B]Все вы хорошие мамочки!!!! самые лучшие!!!![/B]

Нам просто с садиками не повезло... все в которых мама работала - во всех беспредел был... страхи всякие...:-!

здесь новый район - но пример уже есть у старшего и младшего племяши - во втором случае повезло только..

и многое зависит от человека!!!!!

[B]Ксюш[/B], поняла - тогда не буду париться на механике)))

Ксения К. 21.01.2014 16:52

[QUOTE=сЫч;6308407]опять все идет к вопросу о системе
у нас )))
в этом все дело[/QUOTE]

Да Лен, было бы на самом деле лучше, если бы над воспитателями не стояли как церберы заведующие, вы обязаны то-то и то-то и на утреннике продемонстрируете)) ну над заведующими еще кто-то и т д
Было бы все гибче в этом плане, было бы лучше, как мне кажется)))
Ну ты работала в школе, ты сама знаешь что такое система))) как из колеи из нее никуда не денешься)))

сЫч 21.01.2014 17:24

я то знаю
у меня негатив именно к системе
поэтому я не хочу в школе работать
все как-то для системы
потом тяжело расшориться

если человек захочет он сможет я в это верю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

а мы ходили когда в пк то Денис поспал чуток ну пол часа пока пришли поели туда сюда время три с половиной было я его опять уложила поилку с водой дала и зубогрызку и вышла он и задрых..... н у меня долго днем спит так и спит полтоопа часа уже не знаю когда встанет когда ляжет

потом в ночь
чего он засыпает в 11 часов потм в 8 встает все равно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня чего то всеболит пошевелиться страшно даже че то лишний раз
вообще боюсь всего прям (((
кошмар какой то

Ксения К. 21.01.2014 17:57

Лен, чего у тебя болит?
Мы сегодня купили все-все к родам и ля малышни.
И то я не спешила, муж уже волновался, что случись чего ему одному придется покупать)))
А помню с Любой у меня к 20 неделе уже все было готово:-D

Воробей 21.01.2014 18:49

Спасибо девочки!значит куплю сразу для взрослых..
А я вот вообще в садик не ходила)с нами бабушка жила)она со мной сидела.
Я вот тоже думаю что может не отдавать пока я все равно еще долго на работу не выйду)походим на развивайку да дома с ней занимаемся..думаю этого хватит..а так очередь не подошла щас только за деньги отдавать что то я не хочу взятку давать..лучше на детей эти деньги потратить)
Хотя вот подруга мне говорит у нее погодки..типо ты екнишься с ними дома когда типо маленький и еще дочка..а мне кажется справлюсь..дочка особо не напрягает меня ТТТ...
Блин муж дэбил говорю зайди в детский купи лего пакет обчного..просыпаемся он уже уехал на кровати лежит барабан игрушечный...ну не дурак ли?!

Ксения К. 21.01.2014 18:52

[QUOTE=Неуловимая;6308615]Спасибо девочки!значит куплю сразу для взрослых..
А я вот вообще в садик не ходила)с нами бабушка жила)она со мной сидела.
Я вот тоже думаю что может не отдавать пока я все равно еще долго на работу не выйду)походим на развивайку да дома с ней занимаемся..думаю этого хватит..а так очередь не подошла щас только за деньги отдавать что то я не хочу взятку давать..лучше на детей эти деньги потратить)
Хотя вот подруга мне говорит у нее погодки..типо ты екнишься с ними дома когда типо маленький и еще дочка..а мне кажется справлюсь..дочка особо не напрягает меня ТТТ...
Блин муж дэбил говорю зайди в детский купи лего пакет обчного..просыпаемся он уже уехал на кровати лежит барабан игрушечный...ну не дурак ли?![/QUOTE]
Насмешила барабаном:-D ну муж как запомнил так и сделал)))

ЦветочекЯ 21.01.2014 20:55

[QUOTE=*Pupsik*;6308362]мда, плохая я мать... идет у меня Рома в сад, к неблагополучным детям и воспитателям, научат его там матом ругаться, будут бить, угрожать или что там у вас%-0 Короче мы наверное сами неблагополучные такие по вашим словам, раз идем в обычный садик%-0 Спасибо девочки, почитала, порадовалась.[/QUOTE]

%-0%-0%-0%-0%-0%-0

Все,свернула тему про д.сад-это бесконечно%-0
Ой,Марин,насмешила:-D:-D:-D:-D:-D

Мамочка))) 21.01.2014 21:31

Заглянула почитать вас на секунду и не смогла промолчать.
всем привет:)
[QUOTE=Juliasha;6308315]Приветики!
Я в частных садах и школах боюсь офигевших от денег родителей и тем более детей. Это еще хуже, чем ругаться матом[/QUOTE]
:-/мда...
Тань, причем здесь ты? Света сказала что от неблагополучных семей там никто не застрахован, а не то что только дети алкашей в эти сады ходят.Во многом с ней я согласна. У меня сын ходил в обычный сад и мне есть с чем сравнивать:)
Светик, если ты знаешь что будешь ездить только на автомате то сдавай сразу автомат. Но я бы всё равно сдала на механику, чтобы в правах было написано что я и на механике и на автомате ездить могу. Мало ли что;)

Juliasha 21.01.2014 21:40

[b]*Pupsik*[/b], Таня, не обижайся и не злись . Сад это не интернат и не пятидневка. И если ты хочешь попробовать отдать малыша в садик - ничего плохого в этом нет. Это определенный опыт, не понравится , в твоих силах изменить ситуацию.
Просто я например дома, поэтому в саду просто не вижу необходимости. А брата в свое время отдала в сад, т.к мама не всегда успевала дома с ним играть и заниматься, и мне казалось, что лучше сад

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Слушайте, мне кажется алкоголики не водят детей в сад :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

К нам сегодня Танюшка со своими девочками в гости приходила :)))

Мамочка))) 21.01.2014 21:41

[QUOTE=Juliasha;6308860]Слушайте, мне кажется алкоголики не водят детей в сад :-D[/QUOTE]

Водят. И не только алкаши.
У нас было в саду, в младших группах, очень много таджиков, извините конечно но меня это не устраивает и я не хочу чтобы у моего ребёнка было такое окружение. И пока есть возможность водить в платный сад, мы будем ходить только туда.

Juliasha 21.01.2014 22:44

Ну тогда и нам в сад нельзя - мои дети пакистанцы с украинскими паспортами, еще и мусульмане :-D

Мамочка))) 21.01.2014 23:15

[QUOTE=Juliasha;6308959]Ну тогда и нам в сад нельзя - мои дети пакистанцы с украинскими паспортами, еще и мусульмане :-D[/QUOTE]

Твои дети грамотные и воспитанные. А я писала не просто про иностранных граждан, а про детей дворников или продавцов с рынка.

Juliasha 21.01.2014 23:22

А как они в сады-то попадают??? Очереди и пр не про них???

Мамочка))) 21.01.2014 23:30

[QUOTE=Juliasha;6309013]А как они в сады-то попадают??? Очереди и пр не про них???[/QUOTE]

Ну кто уборщицами нанимается в садик, а кто и на кухню.
А как остальные фиг знает, у нас их в саду из 4 групп, это примерно 100 детей, человек 35 было. Вот каким образом они попали я не знаю:-/
А частные все разные. Я ни один в нашем районе обошла и только этот мне понравился. Там всё именно для детей. Меняют мебель каждый год, у них всегда чисто. С детишками очень хорошо общаются, у нас нет ни одного кто с утра плакал бы и в сад идти не хотел.
В общем я в восторге от садика:girl_in_love: И не так дорого он стоит, чтобы говорить что там зазнавшиеся дети;)

Juliasha 21.01.2014 23:31

Здорово:))) я с ужасом думаю, как школу выбирать:girl_sigh:

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.