Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Stasulia 30.06.2010 13:42

[QUOTE=Натта;1952554]Зря вы так на свекрух... Я завидую тем кто может оставить ребенка хоть на немного на надежного человека. Ни мамы, ни свекрови, муж днями на работе. Не храните что имеете...:) :) :)[/QUOTE]

Моя приходит 2 раза в месяц на часик-два, не больше. Живет рядом! Все очень хотела себе внучку, а как родила приходит очень редко! Хотя время свободного валом! Помощи все равно никакой от нее!
Свекрухи разные бывают, мне мою ценить не за что! Это больная тема!
Некоторым просто везет!

Вероника Адаева 30.06.2010 13:47

[QUOTE=Valentino4ka;1952480]вооооооооооот, Насть, таже беда((( я уже поругалась даже(((( ходит и вякает, они тебя обижают плохие... и тд и тп... я начинаю злится, говорить, чтобы не наговаривала, на что в ответ слышу, что Рома еще ничего не понимает[/QUOTE]

Ой девченки у меня еще и свекр такой же :-E Однажды меня все заи**т это конкретно и выскажу свое "Фи" - но видимо после этого мы вообще даже здороваться не будем (что меня в тайне радует, но пока терплю ради мужа)
А вобще я более-менее выход нашла - закатила скандал и уперлась что 1 раз в месяц с меня этого балагана более чем достаточно, а не нравится моему благоверному пусть разводится :-E :girl_prepare_fish: Так они и за этот 1 раз в месяц достать умудряются так что аж печенка желтеет :girl_prepare_fish:

Stasulia 30.06.2010 13:50

Валь, ну че в поликлинике были?

Valentino4ka 30.06.2010 13:51

не люблю когда меня учить начинают... делай так или этак((((

Valentino4ka 30.06.2010 13:51

[QUOTE=Stasulia;1952585]Валь, ну че в поликлинике были?[/QUOTE]

вечером)))) приду отпишусь

Valentino4ka 30.06.2010 13:52

про жованные печенюшки в марлечке вам не рассказывают????)

Stasulia 30.06.2010 13:55

[QUOTE=Valentino4ka;1952591]про жованные печенюшки в марлечке вам не рассказывают????)[/QUOTE]

не:-D :-D :-D

Valentino4ka 30.06.2010 13:56

берешь печенюшку пожувала, в марлечку выкплюнула, свернула и малявке в рот, пусть смокчет... ТАК ВКУСНЕНЬКО)))

Вероника Адаева 30.06.2010 13:58

[QUOTE=Valentino4ka;1952591]про жованные печенюшки в марлечке вам не рассказывают????)[/QUOTE]

аха :-! задолбали уже!!!

Вероника Адаева 30.06.2010 14:00

Мне седня м/с выдала что Деню уже обязательно надо кормить пюре. На мой вопрос "С чего вы так решили?" она мне ответила "Он голодает и недоедает! Молока твоего ему мало!!!"
И это при том что мы за месяц около 800гр набрали :-!

MamaPomidorki 30.06.2010 14:04

А я вообще свекровь два раза после родов видела. Первый когда из РД ехали (к ней на работу специально заезжали, благо по пути домой, видите ли ее с работы не отпустили, а к подругам на праздники отпускают...) и второй когда на майских праздниках специально к ним ездили Иринку показать. Свекр один раз и видел.... Им дача важнее..... Больше месяца не звонили, не спрашивали как внучка. Для меня тоже больная тема....
Да и мои родители постоянно говорят, что я не так ребенка воспитываю. Как-то оставляла у мамы, т.к в универ надо было обязательно. А они мне звонят и говорят, что я ребенка испортила, она у них кричать стала из-за того, что у меня в подгузниках ходит....

Stasulia 30.06.2010 14:17

[QUOTE=Valentino4ka;1952603]берешь печенюшку пожувала, в марлечку выкплюнула, свернула и малявке в рот, пусть смокчет... ТАК ВКУСНЕНЬКО)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) жесть

Thumbelina 30.06.2010 14:36

Девчонки мамы мальчишек мотайте на ус нам самим свекровями быть :)
Мы когда у моих были они тоже только играли или гуляли, дальше даже не предлагали, они как-то остались с ним на 15 мин мне в магаз надо было прихожу, а Ваня плачет, дмаю блин ну ладно свекр не может успокоить верю,мужчина все-таки, но свекровь...Еще меня бесит мелкие вещи наперекор, говорю мол мы на подушке не спим и дома жесткий матрас в ответ тупое это дома,а у бабушки внук будет балованный, такое чувство что у меня сын на доске спит, а она добренькая помягче сделала, и как я что-нибудь скажу, она опять а я рзрешаю и т.д....
Вот подрастет Ваня уже боюсь к ним ехать, баловать-то можно по-разному, но я четко дам понять что за здоровье и питание отвечаю только я и не фиг туда лезть. А то она с дуру 2-х месячного сына соком свежевыжатым апельсиновым напоила так что ж теперь всем повторять...

Valentino4ka 30.06.2010 14:38

ужас)))

Thumbelina 30.06.2010 14:38

Кстати про печеньки и т.д. читаю на бебиблоге и форумах, что многие бабушки пихают в рот деткам сушки там, а то и клубнику, подхожу к своей маме и насмешлио говорю мол чего ж т внуку баранки не пихаешь, она мне да ну я вообще этого всегда боюсь,подавится не дай бог.

Пантерка 30.06.2010 14:42

ужас девочки! ну и свекрухи,пипец!
у меня нормалная,она тока против памперсов и все) я и не спорю, мы раза 2 в неделю видимся...

Вероника Адаева 30.06.2010 14:46

[QUOTE=Thumbelina;1952785]Кстати про печеньки и т.д. читаю на бебиблоге и форумах, что многие бабушки пихают в рот деткам сушки там, а то и клубнику, подхожу к своей маме и насмешлио говорю мол чего ж т внуку баранки не пихаешь, она мне да ну я вообще этого всегда боюсь,подавится не дай бог.[/QUOTE]

Вот и я тоже боюсь этого

Valentino4ka 30.06.2010 14:47

а нам клубнику уже дали полизать(((

Thumbelina 30.06.2010 15:00

Надо написать себе письмо и достать когда будут внуки чтобы ошибок не делать :-D

Valentino4ka 30.06.2010 15:01

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вероника Адаева 30.06.2010 15:03

[QUOTE=Thumbelina;1952888]Надо написать себе письмо и достать когда будут внуки чтобы ошибок не делать :-D[/QUOTE]

:))) :girl_in_love: :-D

Вероника Адаева 30.06.2010 15:05

Девченки, читали в Уфе мальчика Майклом Джексоном назвали))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Valentino4ka 30.06.2010 15:08

делать нефик людям

Гульнара Н. 30.06.2010 15:21

люди чудные тут в уфе,это точно,поверьте))
всем привет!!!мы на 300 грамм поправились,и не прибавили в росте. педиатр не наша,а заменитель,сказала что мы полные. сделали прививки полиомиелит и гепатит.
[B]Иришка твоих мальчиков с пятачком!!!!!!!!!![/B]
захожу редко к вам, модем беспантовый,через пару недель другой модем и буду норм общаться.
Маратка с положения лежа поднимается,кряхтит,опирается на локти,но пока сесть не может. кушает только на боку,лежит только на животе. на спине редко лежит и то пытается сесть.
муж к матери улетел,её ограбили,2 раза залезли,и третий пытались,когда она дома была,она там чуть инфаркт не получила,вот блин лезут к пенсиоерке,уроды!!!!

Вероника Адаева 30.06.2010 15:30

Гуль, забей на этого заменителя - дурочка она :)
с мамой мужа конечно полный трэш! действительно уроды!

Thumbelina 30.06.2010 15:36

Мы кстати научились на вытянутых руках стоять :) Такой тюлень :) Никак не сфоткаю.

Valentino4ka 30.06.2010 15:39

а мы на четвереньках)))

Thumbelina 30.06.2010 15:54

А у вас детки без вас играют? Вот лежит Ваня в кровати, не плачет игрухами чего-то шурудит, а у меня прям комплекс,что я с ним не занимаюсь...Больная,да? Ведь если не плачет значит все ок его устраивает?

MamaPomidorki 30.06.2010 15:55

К вопросу о родственниках: мы ходили в гости в моей бабушке, так она раскритиковала все игрушки, погремушки и достала из своих запасов мои погремушки. Так современные по сравнению с теми просто шепчут

Гульнара Н. 30.06.2010 15:56

у январят страсти разбушевались)))

Гульнара Н. 30.06.2010 15:58

[QUOTE=Thumbelina;1953127]А у вас детки без вас играют? Вот лежит Ваня в кровати, не плачет игрухами чего-то шурудит, а у меня прям комплекс,что я с ним не занимаюсь...Больная,да? Ведь если не плачет значит все ок его устраивает?[/QUOTE]

мой мобиль дергает,или пеленки грызет,меня комплекс раньше такой брал,щас нет:)

MamaPomidorki 30.06.2010 16:01

[QUOTE=Thumbelina;1953127]А у вас детки без вас играют? Вот лежит Ваня в кровати, не плачет игрухами чего-то шурудит, а у меня прям комплекс,что я с ним не занимаюсь...Больная,да? Ведь если не плачет значит все ок его устраивает?[/QUOTE]

Иринка на коврике понемногу лежит. А так я должна быть в поле зрения и разговаривать с ней. Мы все вместе делаем и готовим и стираем

Гульнара Н. 30.06.2010 16:02

Вероник у вас жара спала? у нас да!!!! сегодня +26

vtornik16 30.06.2010 16:24

День добрый! в Пензе тоже попрохладнее,даже что-то типа дождика покапало :))) Видимо,все-таки Питер нас выручил.
К вопросу о занятиях с детками. Ульянка редко когда одна любит быть, иногда только уйдешь в туалет, а она уже пищит. Говорят,что так себя она ведет только со мной. На июньские праздники я попала на несколько дней в больницу,без нее,кормить не разрешали,она оставалась с мужем и моими родителями. Так вот она была тише воды,ниже травы. Первый день только поорала,когда ее пытались смесью накормить. А потом ничего,сама с собой занималась. Как муж сказал "резко повзрослела". Я вернулась, и вернулись капризы и нежелание играть одной.
Мы даже на улицу теперь коляску и не берем - Уля лежать в ней вообще не хочет, сразу рев и истерика. Зачем лежать, если вокруг столько интересного?Даже если будет хотеть спать,то будет тереть глаза,но в коляску ни в какую. Вот и гуляем,на ручках. Спинка побаливает уже. :( Может,кто-нибудь что посоветует? Полулежачий вариант тоже не прокатывает.

Valentino4ka 30.06.2010 16:25

а вы как ребенка на улицу одеваете???

vtornik16 30.06.2010 16:41

у нас жарко,поэтому малявка на улице щеголяет в легких боди,носках и косынках. дома голожопим.

Valentino4ka 30.06.2010 16:44

иногда как проснется лежит в кроватке сам с собой играет, я ему игрушек дам и норм) а чаще всего мама должна быть в поле зрения)))))) а когда у нас плохое настроение и в поле зрения хренова, тока на руках

Valentino4ka 30.06.2010 16:50

[QUOTE=vtornik16;1953313]у нас жарко,поэтому малявка на улице щеголяет в легких боди,носках и косынках. дома голожопим.[/QUOTE]

тогда не знаю((((( мой тоже особо в коляске не сидит... ему все листочки полапать надо да понюхать... мы вчера муравья пытались поймать) я так смеялась)

vtornik16 30.06.2010 16:54

Мы на листочки и не смотрим. Нас,как истинных леди,машины интересуют :) и взрослые (лет по 10) мальчики. А ты говоришь муравьи :-D

Пантерка 30.06.2010 16:59

у нас долго сам тусуется....то на животе то на спине,то изрушки в зубах.то с неваляхой дерется!кстати всем советую купить неваляшку!
то мобиль, то пеленку пожевать,то свои ноги пососать-куча дел у парня:)))
а на улице мы уже в сидячей коляске,зырит везде,если вижу что засыпает,то кладу горизонтально...
а одеваем маечку и шортики,кепочку и носочки, мы тока после 5 вечера гуляем,до этого солнце палит...

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.