Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21473)

Пушистый Катёнок 01.10.2011 09:36

[quote=Berta;4026824]я пока 7 сезон досматриваю... на очереди у меня "док Хаус", "Обмани меня", "Вспомни что было"[/quote]
Всем привет! Обожаю Хауса. Но только никак 3 сезон не одолею, при Насте смотреть не могу. Она пугается, когда там страсти всякие показывают

Ugolek 01.10.2011 10:39

Девочки, всем приветик!!!!У нас дождь хлещет, на улице дубак, сапоги Стаса в деревне, в чем идти гулять ума не приложу, в обычных ботинках сразу в лужу влезет.
[QUOTE=Мира;4024290]Всем привет!!!
Посидели классно, роллы вкуснятина!!!:girl_in_love: , но всего часок%-0 , т.к.мужу в ночь надо было на работу:( ... С переходом в полицию...я тут посчитала в месяц у него 2 выходных, раньше в милиции в месяц 6-8 выходных было.:(
Не знаю сколько денежных деревьев надо, но у нас на каждого члена семьи. Например когда я сидела в декрете и мы жили только на дочины деньги...её деревце во всю росло, когда муж с примией приходил его давало листик... :)[/QUOTE]
Ни разу роллы не пробовала. Мы когда в кино с мужем едем, сидим в кафешке где роллы и суши, а сами ни разу их не заказали:-D :-D :-D :-D
Нам тогда нужно 3-е заводить деревце.

[QUOTE=Оксанчик;4024353]да я просто вчера набрала в яндексе денежное дерево и там в ссылке было написано, что денежка в земле вроде должна быть. И ещё есть долларовое дерево, интересно а дерево евро есть[/QUOTE]спасибо, я закапаю обязательно:)

[QUOTE=Дасёнка;4025182]Девочки, видели нового нового хомяка открыли? кто участвует?[/QUOTE]
я ни разу не участвовала, что за игра?

Дасёнка 01.10.2011 12:03

Всем приветик

[QUOTE=Ямама;4026101]Дасён[/B], держись! У нас тоже скоро напряг начнётся, если в скором времени не съедем. Свёкр с огорода приедет и устроит нам "красивую жизнь". Я по этому поводу очень переживаю, и поэтому хочу побыстрее съехать. Не хочу, чтоб мой ребёнок, кот. уже всё понимает всё это видел, брррр...[/QUOTE]
Спасибо! и ты держись, а лучше съезжайте поскорее, если есть возможность. Мы сможем съехать на съемную не раньше чем в начале след года, пока по финансам не вытягиваем. Вот если моё многочисленное начальство реализует все свои платы и повысит мне з/п (при идеальном раскладе должна 60 получать) то сразу съезжаем. ТТТ
[QUOTE=Ugolek;4027412]
я ни разу не участвовала, что за игра?[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24824[/url] тут игра
а [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18328"]здесь[/URL] самый первый наш хомяк, посмотри, тут все правила написаны

Вселенная 01.10.2011 13:21

Привет, мои хорошие!!!
Я наверно пас в хомяке. У нас несколько именинников в этом месяце. Напряжный для меня хомяк получится. Но я еще пару дней подумаю. Как говорится и хочется, и колется. ееех... может нарисовать себе денюшков?!

Дасёнка 01.10.2011 14:41

[QUOTE=Вселенная;4027884]Привет, мои хорошие!!!
Я наверно пас в хомяке. У нас несколько именинников в этом месяце. Напряжный для меня хомяк получится. Но я еще пару дней подумаю. Как говорится и хочется, и колется. ееех... может нарисовать себе денюшков?![/QUOTE]

Привет! Лен, я уже тоже об этом подумываю, хочу станочек прикупить, чтоб много-много напечатать :girl_haha:

Девочки, я пропаду на недельку, хочу уехать на немного из своего дур дома, погостим с Серегой у брата моего. Правда мне придется за племяшами приглядывать, но думаю, что справлюсь.
Я сегодня хочу Серегу на ночовку у мамы оставить, завтра с утра уборкой заняться, погенералить немного, а то с ним мало чего получается сделать. А вечером мечтаю занырнуть в ванную с пенкой и бокалом мартини, а потом в кроватку под одеяльце, взявшись за вышивку под сериальчик... ммм... Прям сама себе завидую :girl_haha: :girl_haha:

Вселенная 01.10.2011 16:03

[QUOTE=Дасёнка;4028122]Привет! Лен, я уже тоже об этом подумываю, хочу станочек прикупить, чтоб много-много напечатать :girl_haha:

Девочки, я пропаду на недельку, хочу уехать на немного из своего дур дома, погостим с Серегой у брата моего. Правда мне придется за племяшами приглядывать, но думаю, что справлюсь.
Я сегодня хочу Серегу на ночовку у мамы оставить, завтра с утра уборкой заняться, погенералить немного, а то с ним мало чего получается сделать. А вечером мечтаю занырнуть в ванную с пенкой и бокалом мартини, а потом в кроватку под одеяльце, взявшись за вышивку под сериальчик... ммм... Прям сама себе завидую :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну знаешь, мне кажется, действительно лучше за племянниками присмотреть, чем в таком дурдоме тусить с ребенком.
Дааа, вечерок знатный у тебя намечается! Пусть так и будет, пусть ничего не помешает.
А у нас вчера одни друзья в гости приезжали. Сегодня другие придут. Прям каждый день в гостях. Классненько! А завтра бум как тюлени валяться. С утра кушать приготовлю, а дальше вышивать весь день буду. Ну по крайней мере так мечтаю.

Дасёнка 01.10.2011 16:33

[QUOTE=Вселенная;4028434]Ну знаешь, мне кажется, действительно лучше за племянниками присмотреть, чем в таком дурдоме тусить с ребенком.
Дааа, вечерок знатный у тебя намечается! Пусть так и будет, пусть ничего не помешает.
А у нас вчера одни друзья в гости приезжали. Сегодня другие придут. Прям каждый день в гостях. Классненько! А завтра бум как тюлени валяться. С утра кушать приготовлю, а дальше вышивать весь день буду. Ну по крайней мере так мечтаю.[/QUOTE]

А я о гостях только мечтаю, не могу к нам никого пригласить. Хорошо у нас у всех (у меня, мужа и сына) ДР в теплое время года, так что мы на дачу на шашлыки выезжаем!
Лен, а как ты днем вышиваешь? Макс не мешает? Мне Серега не дает, и канву дергает, и нитки упереть пытается. а ножницы так вообще не дастать

Дасёнка 01.10.2011 16:44

Поехала я домой, а то уже заработалась! Вечером может еще выйду на связь.! Всех люблю

Пушистый Катёнок 01.10.2011 17:04

[quote=Дасёнка;4028525]спасибо :girl_in_love:
А я о гостях только мечтаю, не могу к нам никого пригласить. Хорошо у нас у всех (у меня, мужа и сына) ДР в теплое время года, так что мы на дачу на шашлыки выезжаем!
Лен, а как ты днем вышиваешь? Макс не мешает? Мне Серега не дает, и канву дергает, и нитки упереть пытается. а ножницы так вообще не дастать[/quote]
Дасён, у меня Настя по-началу тоже всё брала, утаскивала. тут надо просто строго объяснить, что нельзя и всё. У меня Настя всё, что намоем вышивальном столике почти не трогает. я даже и не убираю ничего
[quote=Вселенная;4028434]Ну знаешь, мне кажется, действительно лучше за племянниками присмотреть, чем в таком дурдоме тусить с ребенком.
А у нас вчера одни друзья в гости приезжали. Сегодня другие придут. Прям каждый день в гостях. Классненько! А завтра бум как тюлени валяться. С утра кушать приготовлю, а дальше вышивать весь день буду. Ну по крайней мере так мечтаю.[/quote]
молодцы, классно:))) :))) :)))
[quote=Дасёнка;4028122]Привет! Лен, я уже тоже об этом подумываю, хочу станочек прикупить, чтоб много-много напечатать :girl_haha:

Я сегодня хочу Серегу на ночовку у мамы оставить, завтра с утра уборкой заняться, погенералить немного, а то с ним мало чего получается сделать. А вечером мечтаю занырнуть в ванную с пенкой и бокалом мартини, а потом в кроватку под одеяльце, взявшись за вышивку под сериальчик... ммм... Прям сама себе завидую :girl_haha: :girl_haha:[/quote]
ты прям так расписала, ммм, классно тебе вечер провести:))) :))) :)))

а я опять весь день проспала:-D

Ugolek 01.10.2011 21:38

у МЕНЯ У Стаса раздражение пошло, попка вся красная и вокруг писи тоже:( Грешу на хагиссы, мы до этого памперсами пользовались. А хагисы такое ощущение что вообще без геля и впитывающих средст, они протекают ночью, да и мокрые постоянно, а тут как назло памперсов не было и я взяла большую пачку хагиссов. Бегает целый день в колготках, вроде получше.
[QUOTE=Дасёнка;4028122]

Я сегодня хочу Серегу на ночовку у мамы оставить, завтра с утра уборкой заняться, погенералить немного, а то с ним мало чего получается сделать. А вечером мечтаю занырнуть в ванную с пенкой и бокалом мартини, а потом в кроватку под одеяльце, взявшись за вышивку под сериальчик... ммм... Прям сама себе завидую :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже мечтаю в ванной полежать, даже просто, т.к. когда уложу ребенка, хватает только душа ополоснутся и бегу в кроватку, даже вышиваю в день только по 30 крестиков всего.

chinchilla 01.10.2011 21:44

[QUOTE=Ugolek;4029429]у МЕНЯ У Стаса раздражение пошло, попка вся красная и вокруг писи тоже:( Грешу на хагиссы, мы до этого памперсами пользовались. А хагисы такое ощущение что вообще без геля и впитывающих средст, они протекают ночью, да и мокрые постоянно, а тут как назло памперсов не было и я взяла большую пачку хагиссов. Бегает целый день в колготках, вроде получше.

Я тоже мечтаю в ванной полежать, даже просто, т.к. когда уложу ребенка, хватает только душа ополоснутся и бегу в кроватку, даже вышиваю в день только по 30 крестиков всего.[/QUOTE]

у нас тоже попка красная от хаггисов была. бяка такая :(
ой, а я как о ванной мечтаю...ууу...)) за 4 мес валялась в ней всего 3 раза - всё времени жалко, лучше в душ по-быстренькому, а потом вышивать... или еще чего делать ))

Ямама 01.10.2011 22:10

[QUOTE=Дасёнка;4028122]Привет! Лен, я уже тоже об этом подумываю, хочу станочек прикупить, чтоб много-много напечатать :girl_haha:

Всем привет! Мммм, и я тебе завидую:girl_haha: Для меня ванна это роскошь, времени никогда на неё нет, бегом под душем:girl_haha:

А мы из гостей приехали, Ярчик в машине отрубился, а домой пришли, стала раздевать, проснулся, сейчас лежит в кроватке и глазки закрыл, пытается уснуть:connie_33: А то целый день не спал. У племяшки на ДР были, подарили ей 2 красивеньких платьица, она довольная:) Совсем большая уже, вот время-то летит%-0 Сынуля там так хорошо мультик смотрел История игрушек2, вообще не отрываясь, пришлось у них диск одолжить, чтоб дома на ДВД смотрел, а мама пока повышивала бы в это время:girl_haha::girl_haha: :girl_haha:

Оксанчик 01.10.2011 22:13

Всем привет!
[QUOTE=Ямама;4029586]Всем привет! Мммм, и я тебе завидую:girl_haha: Для меня ванна это роскошь, времени никогда на неё нет, бегом под душем:girl_haha:

А мы из гостей приехали, Ярчик в машине отрубился, а домой пришли, стала раздевать, проснулся, сейчас лежит в кроватке и глазки закрыл, пытается уснуть:connie_33: А то целый день не спал. У племяшки на ДР были, подарили ей 2 красивеньких платьица, она довольная:) Совсем бошая уже, вот время-то летит%-0 Сынуля там так хорошо мультик смотрел История игрушек2, вообще не отрываясь, пришлось у них диск одолжить, чтоб дома на ДВД смотрел, а мама пока повышивала бы в это время:girl_haha::girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

мультики смотрите - прикольно. Кстати как он разговаривает?

chinchilla 01.10.2011 22:18

Девочки, а вы с какого возраста детишкам мульты показываете? А то наш так завороженно смотрит телек! Я вот думаю, может рано еще, а?

Оксанчик 01.10.2011 22:20

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4029618]Девочки, а вы с какого возраста детишкам мульты показываете? А то наш так завороженно смотрит телек! Я вот думаю, может рано еще, а?[/QUOTE]

Мой не смотрит мультики, он отдельно в рекламе или фильме может посмотреть девушек :-D бывает музыка привлекает

Ямама 01.10.2011 22:21

[QUOTE=Оксанчик;4029598]Всем привет!

мультики смотрите - прикольно. Кстати как он разговаривает?[/QUOTE]

Я рассказать же забыла, мы вчера к логопеду ходили, она спросила, как после курсов уколов лучше ли стало? Я говорю ей, что много новых слов говорить стал, предложения из 2-х слов составляет. Назначила нам массаж ручек, дома самой массажировать под безымянным пальцем и ущё такую процедуру назначила: протирать ручки кусочком льда в марлечке по пальчикам, слегка надавливая, минуты 3, а потом в теплом полотенце греть. И че то я думаю ему это ой как не понравится:-/ А и ещё встать на очередь в речевой садик, и к ней на прием через полгода, вот

Ямама 01.10.2011 22:22

У нас тоже раньше хаггисы протекали, памперсы больше нам нравились

Оксанчик 01.10.2011 22:23

[QUOTE=Ямама;4029636]Я рассказать же забыла, мы вчера к логопеду ходили, она спросила, как после курсов уколов лучше ли стало? Я говорю ей, что много новых слов говорить стал, предложения из 2-х слов составляет. Назначила нам массаж ручек, дома самой массажировать под безымянным пальцем и ущё такую процедуру назначила: протирать ручки кусочком льда в марлечке по пальчикам, слегка надавливая, минуты 3, а потом в теплом полотенце греть. И че то я думаю ему это ой как не понравится:-/ А и ещё встать на очередь в речевой садик, и к ней на прием через полгода, вот[/QUOTE]

Я так понимаю развивать моторику назначила. А кстати он у тебя играет в мелкие предметы, что-то в голову примеры прийти не могут.

Ямама 01.10.2011 22:24

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4029618]Девочки, а вы с какого возраста детишкам мульты показываете? А то наш так завороженно смотрит телек! Я вот думаю, может рано еще, а?[/QUOTE]

У меня где-то в полтора года начал смотреть внимательно. Смешариков обожает, машу и медведь. Сейчас ещё может посмотреть про Винни пуха.
А так рекламу они все обычно любят, она их так чем-то завораживает.

Дасёнка 01.10.2011 22:24

Растравила я всех ванной. Сама там не лежала оооочень давно, лет так эдак 5. В моем доме, где раньше жили была только душевая кабинка, а сюда уже с Серегой переехали, и мне как всем нам было не до ванной.
А мне без Сереги не по себе как то, такое ощущение, что бросила его, хотя понимаю, что он там с моей мамой, не капризничает и обо мне скорее всего даже не вспоминает

Дасёнка 01.10.2011 22:31

Мы мультики тоже где-то с полугода смотреть стали и исключительно машу и медведя. Ставила ему РИО, смотрел минут 5, а потом 0 эмоций.
Ой, девочки, не представляете какой кайф, сижу с своей комнате, вышиваю, смотрю закрытую школу и не вижу своих дурдомовцев.
Мне кстати последняя бабочка осталась, если мартини совсем мне голову не закружит, то выложу )))

Ямама 01.10.2011 22:36

[QUOTE=Дасёнка;4029683]Мы мультики тоже где-то с полугода смотреть стали и исключительно машу и медведя. Ставила ему РИО, смотрел минут 5, а потом 0 эмоций.
Ой, девочки, не представляете какой кайф, сижу с своей комнате, вышиваю, смотрю закрытую школу и не вижу своих дурдомовцев.
Мне кстати последняя бабочка осталась, если мартини совсем мне голову не закружит, то выложу )))[/QUOTE]
Да я как-то тоже оставляла на несколько часов ребёнка у мамы, а сама дома была, так без ребёнка вообще не по себе как-то, пусто дома....вот он материнский инстинкт, на самом деле думаешь, что бросила...
У меня РИО тоже не смотрит, вчера с ним вместе смурфиков посмотрели, ему там кот понравился

chinchilla 01.10.2011 22:53

А Кирюше сестренка ставит Винни-Пуха, когда я на работе задерживаюсь и он капризничает. Так малыш во все глаза смотрит! Рот отрывает и смооотрит)) Но мне это не очень нравится, все-таки рановато как-то((

Пушистый Катёнок 01.10.2011 23:15

А Настя любит Гарфилда. первого и второго. особенно во втором много разных животных. любит их, всех называет. ну и машу и медведь конечно смотрит, танцует под песенки, смеется очень. когда салют "ура" кричит и в ладоши хлопает. всё комментирует там тоже. миша упал, мише больно, миша зубы чистит и т.д. и т.п.

Ямама 01.10.2011 23:22

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4029903]А Настя любит Гарфилда. первого и второго. особенно во втором много разных животных. любит их, всех называет. ну и машу и медведь конечно смотрит, танцует под песенки, смеется очень. когда салют "ура" кричит и в ладоши хлопает. всё комментирует там тоже. миша упал, мише больно, миша зубы чистит и т.д. и т.п.[/QUOTE]

У меня тоже всё в маше комментирует, песенки любит, танцует, прыгает. Надо тоже гарфилда попробовать включить. У меня племянник в детстве его очень любил.

Пушистый Катёнок 01.10.2011 23:24

[quote=Ямама;4029636]Я рассказать же забыла, мы вчера к логопеду ходили, она спросила, как после курсов уколов лучше ли стало? Я говорю ей, что много новых слов говорить стал, предложения из 2-х слов составляет. Назначила нам массаж ручек, дома самой массажировать под безымянным пальцем и ущё такую процедуру назначила: протирать ручки кусочком льда в марлечке по пальчикам, слегка надавливая, минуты 3, а потом в теплом полотенце греть. И че то я думаю ему это ой как не понравится:-/ А и ещё встать на очередь в речевой садик, и к ней на прием через полгода, вот[/quote]
Настя в вашем возрасте тоже почти не говорила. Врач сказала всё ОК, заговорит придет время. И к логопеду у нас после 3 только отправляют. Так сейчас она уже очень много говорит. Как-то резко это началось. И каждый день новые слова. Правда большинство слов по своему произносит, но очень старается:) и массаж никакой не делали.\так что не переживай, скоро заговорит:)

Ямама 01.10.2011 23:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4029939]Настя в вашем возрасте тоже почти не говорила. Врач сказала всё ОК, заговорит придет время. И к логопеду у нас после 3 только отправляют. Так сейчас она уже очень много говорит. Как-то резко это началось. И каждый день новые слова. Правда большинство слов по своему произносит, но очень старается:) и массаж никакой не делали.\так что не переживай, скоро заговорит:)[/QUOTE]

Я так-то не переживаю особо, знаю, что если в сад пойдёт, сразу предложениями будет говорить. Знаю ещё то, что у врачей прям по плану всё должно быть, но дети все по разному развиваются. У кого-то стихи читает, а кто-то копит в себе всю информацию, а потом как выдаст:-D На массаж в понедельник схожу, посмотрю как делают, буду сама потом делать. А таблетки не даю и не буду давать.

Ямама 01.10.2011 23:35

Я ещё одного не понимаю, зачем в речевой садик-то?! Куда-то к черту на кулички идти надо, чтоб записаться. Врачиха сказала, не факт что вы туда пойдете, так на всякий случай, чтоб если результатов не будет туда пойти. А че прям все дети так разговаривают в обычном саду и нас туды не пустят что ли?. Какая-то фигня получается. У меня сестра там работает, так говорит, что многие детки плохо разговаривают.
Я считаю, что у меня ребёнок нормально развивается, сейчас все почти слова старается повторять.

Оксанчик 01.10.2011 23:35

Так интересно как они начинают разговаривать, смотрю на девочку на площадке ей 1г7мес - так забавно.... кто уходит, она ему ти куда :-) Вову зову она ему кричит Вова, или я нельзя говорю, она ему тоже кричит низя

Пушистый Катёнок 01.10.2011 23:44

[quote=Ямама;4029978]Я ещё одного не понимаю, зачем в речевой садик-то?! Куда-то к черту на кулички идти надо, чтоб записаться. Врачиха сказала, не факт что вы туда пойдете, так на всякий случай, чтоб если результатов не будет туда пойти. А че прям все дети так разговаривают в обычном саду и нас туды не пустят что ли?. Какая-то фигня получается. У меня сестра там работает, так говорит, что многие детки плохо разговаривают.
Я считаю, что у меня ребёнок нормально развивается, сейчас все почти слова старается повторять.[/quote]
вот-вот, в обычных садиках полно детей кот плохо разговаривают. и ничего. вообще к школе все сравняются. вот у меня Настя ни цвета не знает, ни формы предметов. про стихи и сказки и говорить нечего. но я нисколечко не переживаю. всему научится. и это совсем не показатель того, как она в школе будет учиться и т.п.
[quote=Оксанчик;4029984]Так интересно как они начинают разговаривать, смотрю на девочку на площадке ей 1г7мес - так забавно.... кто уходит, она ему ти куда :-) Вову зову она ему кричит Вова, или я нельзя говорю, она ему тоже кричит низя[/quote]
здорово, молодец девочка:))) :))) :)))
а у меня Настя так не говорит ты куда? она если кто уходит всем пока кричит и машет. И всему. Она и биби пока говорит, и гулять уходим говорит пока дом:-D

Оксанчик 01.10.2011 23:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4030019]вот-вот, в обычных садиках полно детей кот плохо разговаривают. и ничего. вообще к школе все сравняются. вот у меня Настя ни цвета не знает, ни формы предметов. про стихи и сказки и говорить нечего. но я нисколечко не переживаю. всему научится. и это совсем не показатель того, как она в школе будет учиться и т.п.

здорово, молодец девочка:))) :))) :)))
а у меня Настя так не говорит ты куда? она если кто уходит всем пока кричит и машет. И всему. Она и биби пока говорит, и гулять уходим говорит пока дом:-D[/QUOTE]

Прикольно. Мой пока особо ничего такого не говорит, но что-то упорно пытается болтать. Мой тоже машет, как только видит что собирают вещи на площадке, и дома если папа собирается уходить. Машина у нас тпррууу.... и это может очень долго продолжаться, причем берет машинку катает и тпрууу.... смешно так.

Пушистый Катёнок 01.10.2011 23:58

[quote=Оксанчик;4030034]Прикольно. Мой пока особо ничего такого не говорит, но что-то упорно пытается болтать. Мой тоже машет, как только видит что собирают вещи на площадке, и дома если папа собирается уходить. Машина у нас тпррууу.... и это может очень долго продолжаться, причем берет машинку катает и тпрууу.... смешно так.[/quote]
у нас упорно машина биби, а поезд туту. это старые слова. и как говорит переучиваться ни в какую не хочет. а вот все новые слова пытается правильно выговаривать. не все конечно получаются, она их слышит как-то по-своему наверно.
например, пельмени - ниники, больно - ноно, чай - сяй, булка - буга, молоко - ако. ну и т.п. я конечно, её прекрасно понимаю, а окружающие нет. папа наполовину её понимает.\есть правильные слова конь, камень, сок, попа, пупок, нос и т.п.
а ещё у нас вавака - собака, пчелка - жжжжж, кошка - мямка, корова - му. вот не хочет правильно говорить. говорю, скажи собака, а Настя вавака:)

chinchilla 02.10.2011 00:14

Ой, как классно :) У нас пока только одно слово постоянное есть - сестричку Айя называет)))) Как увидит ее - сразу Айя!

Пушистый Катёнок 02.10.2011 00:25

[quote=Анастасия Владимировна;4030138]Ой, как классно :) У нас пока только одно слово постоянное есть - сестричку Айя называет)))) Как увидит ее - сразу Айя![/quote]
ничего себе какой молодец:))) :))) :)))
Настя первое слово мама точно не помню, но вроде месяцев в 8-9 сказала.

chinchilla 02.10.2011 00:28

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4030175]ничего себе какой молодец:))) :))) :)))
Настя первое слово мама точно не помню, но вроде месяцев в 8-9 сказала.[/QUOTE]

а я хожу как попугай повторяю "мама-мама-мама-мама" :girl_haha:

Пушистый Катёнок 02.10.2011 00:28

[quote=Анастасия Владимировна;4030181]а я хожу как попугай повторяю "мама-мама-мама-мама" :girl_haha:[/quote]
ничего, время придет и скажет:)

Пушистый Катёнок 02.10.2011 00:31

пойти повышивать что ли. что-то я отвыкла уже, давно не вышивала.
забыла похвалиться, мне жесегодня посылочка пришла с канвой и ниточками для карты. канва линда 27 молочная. ах, какая же она приятная на ощупь и классно смотрится, если фон не зашивать. первый раз буду на такой вышивать. вот только не знаю в 2 или в 3 ниточки. и ещё без разметки придется, не представляю как размечать. знаю, что многие мононитью делают, ноу меня на такой нервов не хватит. так что буду без разметки. вот только Котиков закончу...

Дасёнка 02.10.2011 00:43

А я навышивалась, насмотрелась сериала, напилась мартини, теперь спать собираюсь. Завтра хочу встать пораньше, окно в комнате помыть, занавески постирать. Тюль сегодня уже постирала, осталось только повесить. И полы помыть хорошенько надо, а то толком уже месяца 3 не мылись, как муж заболел и перестал ходить с Серегой гулять

Вселенная 02.10.2011 01:58

Еще раз привет! Вот вас понесло. Я аж обзавидовалась. С удовольствием почитала вас балтушек. Сначла ставила мультицитирование, но уж очень много получилось... убрала.
Мне кажется телевизор... чем позже ребенок начнет смотреть, тем лучше. Но у нас, например, и сами смотрим, и старшая наша Катюшка тоже ведь хочет периодически мультики посмотреть или киношку детскую. Так что Максик тоже рано стал смотреть телек. По началу самое любимое это даже не реклама была, а новости, особенно когда Путин выступал. Он так внимательно и серьезно слушал, это что-то было. Потом в любимцах были Маша и медведь. А потом пошли богатыри все 4 части, вот Рио очень любит, Ледниковый период все 3 части. Вчера Катюшке купили Рапунцель. Так Максику тоже понравился, особенно конь Максимус его очаровал. В некоторых местах так хохотал, что аж икать начал.
А вот смешариков почему-то вообще не смотрит. А я их люблю.
Днем я вышиваю кода Максюха спит. Раньше могла немного повышивать и когда он не спал. Но сейчас не дает. Он не то что забирать начинает, он просто меня за руку тянуть начинает, чтобы я с кресла "вышивального" встала.
Ой, девочки, а я переживаю и дергаюсь, что Максик не болтает. Просто Катя и говорить рано начала, да и вообще в 2 года она и цвета не только основные знала, но и оттенки, и все буквы знала, и цифры от 0 до 10 и фигуры (даже 5 угольник от шестиугольника отличала), море стихов и сказок рассказывала. В сад я отдала её в 2 г 3 м, так воспитатели в ауте от неё в первый день были. Катюха им весь мультик Шрек 1 ч полностью в подробных деталях рассказала. А смотрела она его на тот момент несколько дней только и естественно не целыми днями.
А Максюха совсем другой. Он очень редко когда соглашается книжку рассмотреть или почитать. Хотя когда масенький был с удовольствием слушал меня и рассматривал картинки. Я постоянно провоцирую его на общение, игру... ну там пирамидки, кубики, зверюшки и т.п. ... ну не могу сказать, что активно откликается. Ему бы в догонялки побегать, в щекоталки поиграть и т.п. Уж поверьте, я как только не "подкатывала" к нему с развивающими играми. Вот не вдохновляет его и всё тут.
Вот настолько разные у меня дети. И я переживаю за Макса. Хотя не могу сказать, что Максик тугодум, соображает отлично. Но не заинтересовывается. И не скажу, что он не усидчивый. Если что-то задумал, фиг отвлечешь, четко помнит и знает что и как надо сделать. Память тоже хорошая. Даже и не знаю... и специалиста нет хорошего с кем пообщаться...
Вот это меня понесло!!! Извинтиляюсь. Всё.

Дасёнка 02.10.2011 12:45

Всем доброго утра! Вчера кайфанула, а сегодня так наубиралась, что аж руки - ноги ломит.
Лен, у меня Серега такой же. Книжки не хочет ни разглядывать, ни слушать, сразу рвать страницы начинает или вообще в сторону отбрасывает. Кубики - пирамидки только расшвыривает только. Но тоже не могу сказать, что он глупенький, соображает очень хорошо. Я же с ним всегда убираюсь, а на этой недели у нас погода дождливая была и в коридоре песка очень много было и мы с ним подметали каждый день, ну я естественно подметала, а он вокруг вошкался. И в очередной раз решила подмести, взяла веник, совок специально сразу брать не стала, решила сначала все в кучу собрать, а потом за совком сходить, а то Серега его вечно хватает, а он все-таки грязный для детских ручек... ну вот стою подметаю в позе рака, чувствую Серега за халат дергает, поворачиваюсь, а он мне совок протягивает, да еще и с таким выражением сурьезным. Да и стирать он мне помогает, все по порядку делает, сначала белье помогает мне засовывать, потом дверь закрывает, потом открывает отсек для порошка, ждет пока я все залью и засыплю, закрывает, пытается колесико покрутить и на кнопочку пуска нажимает, дожидается, когда польется водичка и уходит.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.