Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Anna_Grin 23.09.2013 14:52

Я знаю что Маруся пошла и Дима пошел, мы нет еще, я жду когда сами позвонят))) не тороплюсь.

А мы наконец отлипли от груди.
Легко-не легко, но получилось.
днем прям с первого дня нормально стало, а ночью 2 недели мучались...и то до сих пор иногда вспоминает.
На радостях поехали вчера купили Коле новую кровать и себе кровать чердак))

КатаринКа 26.09.2013 11:04

Аня, не знаю поздравить вас с этим событием или нет :) Скорей поздравляю!!!! мы сейчас год как без груди и месяцев 8 как спим полностью отдельно. Тоже поменяли кроватку на кровать. Иногда ночью приходит ко мне, но не часто. А так, с вечера положил и утром встал, красота. Ну только высаживаю на горшок раз-два.
Мы ходим в частный сад с мая. Неделю назад дали муниципальный сад, правда в другом конце города, но я согласилась, т.к. за частный туговато платить 10-11 тыс в мес. Вот на этой неделе проходим мед комиссию и на след в новый сад
[URL=http://keep4u.ru/full/9a2b934d80c0347dfe84b9c669f88864.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/09/26/9a/9a2b934d80c0347dfe84b9c669f88864.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/a0693615452f53516639652301cc3dff.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/09/26/a0/a0693615452f53516639652301cc3dff.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/521aca590d98c803092d38dc69c80562.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/09/26/52/521aca590d98c803092d38dc69c80562.jpg[/IMG][/URL]

а это в дс
[URL=http://keep4u.ru/full/e615b20ab9f66ede5ce3d805863791f2.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/09/26/e6/e615b20ab9f66ede5ce3d805863791f2.jpg[/IMG][/URL]

Forget-me-not 28.09.2013 20:35

привет привет всем )))))
[QUOTE=Kolechko;6108111]Девчат, а кто-нибудь пошел в садик?[/QUOTE]

да, мы пошли в сад с середины июля. вроде ничего. правда я с его характером готовилась к худшему, но Левке в саду нравится.

Катарин, у нас тоже приближается годовщина отучения от груди ;) правда, спали мы всегда отдельно )

Navita 06.10.2013 03:27

Девчат, привет!
Оля, Колечко, смотрю, тебя можно уже поздравить с пополнением! Поздравляю! Ну как справляешься с двумя? Как назвали?
А мы еще сисечники))) Правда прикладывания стали гораздо реже. Ночью вообще иногда может и не проснуться, но на сон обычно это традиция. Только в дневной сон он чаще спит либо в автобусе либо в машине, сейчас Мишу забираю каждый день с занятий, поэтому вырубается сам, без сиси. Вообще уже только сейчас я увидела, что ребенок более-менее стал готов к отлучению, до этого маленькой лялечкой был сисечной))) Ближе к весне планируем отселять его в Мишину комнату. Миша уже спит и видит когда мы купим двухъэтажную кровать-автобус и он будет спать на втором этаже))))
В сад наверное пойдем к осени в след.году. Говорят, нашим одногодкам всем дали сад, но мы сейчас пока не готовы, мамсик он большой.
Катя, как же чужие детки быстро растут)))

Kolechko 07.10.2013 08:11

Да, Наташа, спасибо за поздравления. Пока нормально получается, боюсь, что труднее станет, когда малыш будет требовать больше внимания. Но у меня они в противофазе живут, Сашенька спит днем, а ночью зажигает. Поэтому на всех внимания хватает. Ну и мы с мужем более организованными стали, не убиваемся оба сразу, как-то всегда друг у друга на подхвате, поэтому даже колики переживаются с улыбкой. У него ужасные колики, иногда ночами напролет. А вообще со вторым мировосприятие другое, просто наслаждаешься всем, даже пятичасовыми криками.:-)

Navita 09.10.2013 15:43

Оля, да, согласна, со вторым по-другому как-то...В слинге носишь?
Да, сложнее будет потом, когда младший станет лезть к старшему, вот тут и начнется "веселье" для родителей :)

Kolechko 09.10.2013 20:24

[quote=Navita;6143840]В слинге носишь?[/quote]
я сшила сск, по дому использую, но он не любит привязанную голову. поэтому в полупримотанном ношу. Сегодня вот даже получилось кормить в слинге и гладить белье одновременно.

Navita 12.10.2013 04:22

[QUOTE=Kolechko;6144377]я сшила сск, по дому использую, но он не любит привязанную голову. поэтому в полупримотанном ношу. Сегодня вот даже получилось кормить в слинге и гладить белье одновременно.[/QUOTE]

о да, это уже верх мастерства :)))

августинка 15.10.2013 12:22

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][FONT="Comic Sans MS"]Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Purple"][SIZE="3"]Голосовать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33811"]тут[/URL]
Рассказики [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33917"]тут[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/CENTER]

Озорная лисичка 15.10.2013 21:22

[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR]

[B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL]
Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL]
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER]

Milka_kormilka 01.11.2013 12:35

Девочки, всем привет! Как же давно я тут не была... Жалко темка наша опустела. Но может, все-таки хоть в пятилетку кто сюда заходит )
Соскучилась я по пузяке, такое было классное время, когда здесь общались все.
У нас все отлично ) Дима пошел в сад с начала сентября. Адаптация прошла замечательно, ходит не с особым энтузиазмом, но без истерик. Разговаривает много, но после сада стало очень не понятно, что говорит. Стал спать отдельно )))) Но иногда пускаем к себе в кровать с вечера, балуем )
Я уже год проработала... поняла, что работа надоела. Хотя были определенные успехи.
Начали с мужем планировать снова ) Так хочу до нового года Б!!!!! В первый цикл до того хотела этого, что чуть ли не на подсосзнательном уровне убедила себя, что получилось, выискивала любой признак... Но нет ( Пока в процессе мы )

Motya104 01.11.2013 13:01

Привет Мил! Приходи к нам в планируем второго! Нас там много таких у кого каждый месяц признаки и тп))))

Milka_kormilka 01.11.2013 14:19

Приветик, Оля! А ссылку не дашь?

Motya104 01.11.2013 16:12

держи конечно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316&page=634[/url]

~LúnaDea~ 07.11.2013 15:31

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Озорная лисичка 15.11.2013 09:23

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

Оля однавполе 03.12.2013 01:39

привет, мои дорогие!!

поздравляю Оля тебя с малышом! растите на радость!

Милок, легкой беременности! сразу в дамки вы попали, снайперы ;)

Марьямка, легко доходить тебе!

мы пропали, тк ездили решать вопросы в нижневартовск, вместо моря- пришлось сдать билеты и на север, вернулись к октябрю только. постоянно болеем, то я, то Ваня, не отдохнули совсем, здоровье никудышное.
из новостей: все еше на гв:-) на дневной и ночной сон, утром тоже кушает, но не всегда. отдучение вроде плавное, но с боем и скандалом:-) еле убрали дневные кормления, до сих пор убеждает меня иногда, что "Маня маааа, няня ням-ням дай" (Ваня маленький, дай грудь - я ему аргументировала тем, что ты большой уже, много зубов, маме оч больно зубками колешь):-)
говорит, не очень четко, но охотно и каждый день новое что-то:-)
наняли няню - на 2-3 часа 2 раза в нед. девочка-студентка, очень Ване нравится, спрашивает все время, когда тетя Настя придет, отпускает меня без проблем вообще. оставляла диктофон - даже стало стыдно,что так мало ей плачу, оч. хорошо с ним занимается, только его смех слышен.
сначала они на улице гуляли, мне было нельзя выходить, где-то умудрилась застудить лицевой нерв, а теперь они дома, а я в бассейн:-) мечта моя осуществилась:-) вообще жизнь налаживается, девочки:-) хотя бывают бзики у Вани, не дается никому кроме меня одевать, даже папе, нагоршок - только со мной за руку, аж злит иногда:-) и это не из-за няни, так было и до ее прихода.

Nastyushka 03.12.2013 10:01

Оля,здорово!пусть и дальше все будет прекрасно с няней! Вы пока не планируете?

Milka_kormilka 03.12.2013 10:13

Олечка, с возвращением вас! Порешали вопросы-то хоть? Жаль, что без отдыха остались (
С ГВ - да ты просто супер-мама ))) Столько терпения иметь, молодец. Пусть отлучение проходит по плану, поменьше отнимает нервов у вас обоих.

Kolechko 03.12.2013 13:46

[b]Milka_kormilka[/b], ой, Людочка, только заметила. Поздравляю с пузиком. тоже августенок будет?

Milka_kormilka 03.12.2013 14:09

[QUOTE=Kolechko;6227672][b]Milka_kormilka[/b], ой, Людочка, только заметила. Поздравляю с пузиком. тоже августенок будет?[/QUOTE]

Спасибо, дорогая!!!! По моим подсчетам мы на конец июля )

Nastyushka 03.12.2013 14:24

[QUOTE=Milka_kormilka;6227732]Спасибо, дорогая!!!! По моим подсчетам мы на конец июля )[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
до победного собираешься работать?)

Milka_kormilka 03.12.2013 15:19

[QUOTE=Nastyushka;6227784]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
до победного собираешься работать?)[/QUOTE]

пока тяжело загадывать, еще только начало. Там видно будет. Но вообще так и планировалось, чтобы уйти в декрет, когда мои студенты уже получат дипломы, довести их до конца. А потом со спокойной душой рожать идти.

Forget-me-not 03.12.2013 20:59

[b]Milka_kormilka[/b], поздравляю с Б! желаю тебе только позитива, наслаждайся ) скоро два карапузика будут тебя радовать )) кстати, кого бы тебе хотелось больше? )

Forget-me-not 03.12.2013 21:01

я тоже иногда задумаюсь о втором... но понимаю, что тогда много от чего придется отказаться... да и беременности мои не очень протекают, в работу втянулась, и папа мой сказал, что помогать так сильно уже не сможет, здоровье не то... придется самой до садика сидеть. не могу к этой мысли привыкнуть. но, конечно, хотелось бы и вторую малявочку иметь ))

Nastyushka 03.12.2013 21:06

[b]Forget-me-not[/b], почему тебя с первым это не пугало? Или не думала? (Я про "от многого отказаться") детки - это счастье

Milka_kormilka 04.12.2013 11:04

[QUOTE=Forget-me-not;6228825][b]Milka_kormilka[/b], поздравляю с Б! желаю тебе только позитива, наслаждайся ) скоро два карапузика будут тебя радовать )) кстати, кого бы тебе хотелось больше? )[/QUOTE]

Спасибо, Аленка!!! Ну, понятное дело, хочу девчонку ) Но у меня складывается подозрение, что снова мальчик.. даже не знаю почему... Я хожу постоянно голодная и все время хочу мяса! Вот прям закрываю глаза и вижу этот ароматный жареный кусок мяса, на котором еще шкварчат пузырики масла... мммм. А дома блин то почки с гречкой, то картошка с рыбой. бе...

[QUOTE=Nastyushka;6228841][b]Forget-me-not[/b], почему тебя с первым это не пугало? Или не думала? (Я про "от многого отказаться") детки - это счастье[/QUOTE]
Я тоже понимаю, что мне придется от много отказаться. В следующем году будет очень сильный выпуск на специальности... и я понимаю, что с ними можно было бы выполнить очень сильные интересные проекты, которые потом можно представлять на конкурсах и побеждать... в этом году в группе одни, простите, бараны и лентяи, работать не с кем (((
Ну, и кроме работы есть вещи, которые мне потом еще года два будут недоступны. Опять дома в четырех стенах, опять без общения почти... меня это хоть и чуть пугает, но нисколько не останавливало в планировании... Потом уже и возраст не тот будет, да и желания все меньше и меньше. А я не хочу потом для своих детей быть "престарелой" мамой.

Kolechko 04.12.2013 20:31

[QUOTE=Milka_kormilka;6229618]
Я тоже понимаю, что мне придется от много отказаться.
Ну, и кроме работы есть вещи, которые мне потом еще года два будут недоступны. Опять дома в четырех стенах, опять без общения почти... меня это хоть и чуть пугает, но нисколько не останавливало в планировании... [/QUOTE]
Как знакомо... Только почему-то во второй раз я с таким упоением рвалась в 4 стены, и пока прям кайфую от этого. Из сожалений: близость срока окончания аспирантуры и недописанный диссер при абсолютном отсутствии желания его писать. хотя понимаю, что надо. А так думаю, моя реализация никуда от меня за несколько лет не убежит. Поэтому пока просто кайф.
Ой, знаешь, а я хотела 2го мальчика. :-D:-D:-D
а вот 3го не знаю, что-то боюсь, что больше мальчика. :-D Хотя рюшечек-кружавчиков не хватает.

Navita 09.12.2013 03:15

[QUOTE=Milka_kormilka;6229618] Но у меня складывается подозрение, что снова мальчик.. даже не знаю почему... Я хожу постоянно голодная и все время хочу мяса! Вот прям закрываю глаза и вижу этот ароматный жареный кусок мяса, на котором еще шкварчат пузырики масла... мммм. А дома блин то почки с гречкой, то картошка с рыбой. бе...[/QUOTE]

Мил, поздравляю с супер-новостью! Очень-очень рада за вас! Ты прям меня в обе Б описываешь, мне мясо даже снилось :girl_haha:

Оля, мы тож еще кормимся, причем еще совсем недавно днем очень активно требовал, и вот уже недели 2 редко об этом сам вспоминает: столько важных дел кроме сиси появилось. Даже утром иногда не вспоминает. Сегодня ночью 1 раз даже подкачала его на себе и он уснул, правда потом раза 4 еще требовал :girl_haha: Но уже чую скоро наступит тот момент, когда можно будет его и ночью уговаривать без сиси. Планирую к марту примерно отлучить.

Из новостей: скоро нашу квартиру в Краснодаре сдают :))) У них уже все готово, комиссия приняла, скоро приглашения разошлют. Правда мы планируем только в июне ехать, заодно на море, т.к. переезжать планируем только года через 2. И что-то захотелось свой дом. Смотрим в инете сколько стоят участки рядом с городом в станицах со школами и всем прочим. Все вполне доступно и с городом рядом. Мысль такая возникла потому, что в последнне время очень много стало онкобольных. И среди моих родственников тоже :( В сентябре папе почку удалили. Рак. Но вроде теперь все хорошо, но от этого не намного легче, теперь все мы в группе риска. Примерно в то же время свекрови операцию сделали, тоже онкология. Брату троюродному ногу ампутировали, рак кости. Сестра двоюродная постоянно в Корее лечится и не одну операцию перенесла. В общем, все печально. Хочу максимально оградить детей от этого. Поэтому хочу чистый воздух и не вредные продукты. А в городе с воздухом точно не все хорошо.

Еще возникла идея выучиться на дизайн интерьера. Раньше все такие мысли в себе гасила: я ж ведь бухгалтер. Но постоянно чувствовала, что это не совсем мое. Нет радости от работы. Но почему-то даже думать об этом не могла, не то что говорить. А тут пошла на курсы для родителей младших школьников (Мишу же в школу готовим), к ним же мы тогда ходили на курсы Осмысленное воспитание. И поняла, что все эти нерешимости идут с детства, сама себе говорю, что ничего не получится и даже не пытаюсь. Но сейчас прям уверенность и настрой появился. Главное, исполнится моя мечта: чтобы работа приносила не только деньги, но и удовольствие. :)

Milka_kormilka 09.12.2013 11:10

[QUOTE=Navita;6237832]Мил, поздравляю с супер-новостью! Очень-очень рада за вас! Ты прям меня в обе Б описываешь, мне мясо даже снилось :girl_haha:

Из новостей: скоро нашу квартиру в Краснодаре сдают :))) У них уже все готово, комиссия приняла, скоро приглашения разошлют. Правда мы планируем только в июне ехать, заодно на море, т.к. переезжать планируем только года через 2. И что-то захотелось свой дом. Смотрим в инете сколько стоят участки рядом с городом в станицах со школами и всем прочим. Все вполне доступно и с городом рядом. Мысль такая возникла потому, что в последнне время очень много стало онкобольных. И среди моих родственников тоже :( В сентябре папе почку удалили. Рак. Но вроде теперь все хорошо, но от этого не намного легче, теперь все мы в группе риска. Примерно в то же время свекрови операцию сделали, тоже онкология. Брату троюродному ногу ампутировали, рак кости. Сестра двоюродная постоянно в Корее лечится и не одну операцию перенесла. В общем, все печально. Хочу максимально оградить детей от этого. Поэтому хочу чистый воздух и не вредные продукты. А в городе с воздухом точно не все хорошо.

[/QUOTE]

Наташа, спасибо ) Я и сейчас сижу на работе с диким чувством голода, хотя позавтракала всего два часа назад и весьма плотненько. А такое чувство, что сутки не ела :(
Поздравляю вас с квартирой!!!!! Молодцы! С домом я тебя понимаю ) Тоже хочу жить в своем доме, отдельно. Но головой понимаю, что нужен рядом мужчина с руками. А у моего мужа с этим не очень... Вот начали мы стройку на участке, начали заливать фундамент. Сначала своими силами пытались залить, в процессе я поняла, что технологию нарушили 100500 раз ((( Когда оставалось дозалить меньше трети, решили не мучиться (потому что реально ОЧЕНЬ тяжело) и заказать готовый бетон. Приехала машина... и застряла на участке. Муж там целый день проторчал, перенервничал ((( В итоге, и этой машины чуть не хватило, осталось недозалитой полоса в 40 см. Одни расстройства... и это ведь только начало.
С родственниками очень жалко, что у вас в родне это такое распространенное заболевание (( Действительно группа риска ((( У меня только у мужа дедушка и бабушка от онкозаболеваний скончались, так что тоже не понаслышке (

Navita 09.12.2013 11:33

Мила, да в том то и дело, что у нас в родне раньше не было онкологии, я вообще была спокойна на этот счет. Иногда мысли про фукусиму японскую, хоть и далеко от нас, но мало ли....

Дом сами точно вряд ли будем строить, т.к. это на несколько лет растянется. Поэтому хотим здесь денег дозаработать и там полность сразу построить и ремонт сделать, хочу сама полностью проект сделать))))

Milka_kormilka 09.12.2013 12:19

[QUOTE=Navita;6238118]Мила, да в том то и дело, что у нас в родне раньше не было онкологии, я вообще была спокойна на этот счет. Иногда мысли про фукусиму японскую, хоть и далеко от нас, но мало ли....

Дом сами точно вряд ли будем строить, т.к. это на несколько лет растянется. Поэтому хотим здесь денег дозаработать и там полность сразу построить и ремонт сделать, хочу сама полностью проект сделать))))[/QUOTE]

Да будут такие мысли преследовать, вы ж так близко были к эпицентру (

Были б деньги, мы тоже только рады были бы нанять рабочих да все за один год построить )
С проектом молодец, что хочешь сама делать. Тем более если у тебя есть мечта и цель выучиться на дизайнера интерьера. Я тоже пыталась сделать план сама. В итоге, мы до сих пор не имеем этого плана :girl_haha: Вернее, рисунок есть, на нем все стены, все дела.. Но план же нужно потом утверждать для строительства в БТИ. Мы решили, что утвердим уже по факту стройки, если закончим ее :-D. Но тут есть такое но огромное. Мне даже с моими инженерными знаниями (крайне скудными), навыками черчения и небольшом представлении о возведении зданий малой этажности было невозможно трудно делать план. Там столько нюансов!!!! Мало придумать, сколько у тебя будет комнат, и как они будут располагаться. Надо сразу продумывать, из какого материала у тебя будут стены, потолки, полы, крыша, потому что этого очень многое потом зависит. Как лучше все расположить, чтобы не было потом проблем с подведением коммуникаций.... вобщем, голову можно сломать.

Kolechko 10.12.2013 13:34

[quote=Milka_kormilka;6238191]. Но тут есть такое но огромное. Мне даже с моими инженерными знаниями (крайне скудными), навыками черчения и небольшом представлении о возведении зданий малой этажности было невозможно трудно делать план. Там столько нюансов!!!! Мало придумать, сколько у тебя будет комнат, и как они будут располагаться. Надо сразу продумывать, из какого материала у тебя будут стены, потолки, полы, крыша, потому что этого очень многое потом зависит. Как лучше все расположить, чтобы не было потом проблем с подведением коммуникаций.... вобщем, голову можно сломать.[/quote]
А мы с планом уперлись в то, что он есть (и с материалами определились), но получается, если подумать о мебели, то в нем несколько корявых моментов.

Forget-me-not 10.12.2013 22:07

[QUOTE=Nastyushka;6228841][b]Forget-me-not[/b], почему тебя с первым это не пугало? Или не думала? (Я про "от многого отказаться") детки - это счастье[/QUOTE]

я не спорю, что это счастье. Первого я очень-очень-..-очень хотела! вот когда так же сильно захочу второго - значит я готова ))) :)

Nastyushka 10.12.2013 22:29

Ну все,я за тебя спокойна)))

Navita 12.12.2013 09:40

Мил, а вы из чего хотите строить? Я читала про каркасное строительство, очень заманчиво и дешево. У нас знакомые так дом построили, возвели быстро, потом еще долго ремонт делали, еще не доделали, живут года 4 в нем. Говорят тепло, хоть и толщина стен совсем тонкая, а зимы- то у нас суровые.
Посмотрела на краснодарских сайтах, предлагают такие дома за 10000 кв.м. с подключением коммуникаций, если они на участке уже есть. Кстати, какая площадь у вашего участка?

Марьямка 12.12.2013 18:45

Девочки и их малышики всем приветик!!!
Извините, что так на долго пропала, вся в работе и заботах.
Ибраська как всегда шалит, а второму видимо хочется уже на белый свет посмотреть держусь из последних сил.
Девочки не помните кто из вас давал рецепт торта тирамису, уже вторую неделю им глючу

Milka_kormilka 13.12.2013 09:33

[QUOTE=Navita;6243826]Мил, а вы из чего хотите строить? Я читала про каркасное строительство, очень заманчиво и дешево. У нас знакомые так дом построили, возвели быстро, потом еще долго ремонт делали, еще не доделали, живут года 4 в нем. Говорят тепло, хоть и толщина стен совсем тонкая, а зимы- то у нас суровые.
Посмотрела на краснодарских сайтах, предлагают такие дома за 10000 кв.м. с подключением коммуникаций, если они на участке уже есть. Кстати, какая площадь у вашего участка?[/QUOTE]

Ну, мы еще пока со стройматериалом не определились. Сначала хотели аэробел - это такие блоки газобетонные, их очень удобно класть, они большие (быстро получается), характеристики у них хорошие по тепло-звуко-влагоизоляции. Дороговато правда. Но там важно технологию соблюсти - и надо класть и сразу изолировать, не дать намокать под дождями... Иначе они все свои свойства просто потеряют. А у нас так вряд ли получится, судя по тому, как с фундаметном все вышло.
Второй вариант рассматривала я - специальные трехслойные блоки. У них плюс - что идет сразу стеновой слой (тоже газо или пенобетон), затем слой изоляции и потом слой наружной отделки. И можно выбрать какой захочешь - и под кирпич, и под "натуральный камень", там огромный выбор профиля. Но это я только начала изучать.
Про каркасные мне муж рассказывал. Как вариант мы тоже собирались его рассматривать, тоже подкупает, что быстро и сравнительно дешево, ну и нанять сразу фирму и самим не мучиться. Но у нас тут сильные ветра, дом на открытом участке, я переживаю, что продувать будет. Еще один аргумент против - у нас по такой технологии таунхаусы возводили лет 6-7 назад, говорят, их мыши проедают ((((

Участок у нас стандартный, 16 соток.

Kolechko 13.12.2013 13:57

[QUOTE=Марьямка;6245064]Девочки и их малышики всем приветик!!!
Извините, что так на долго пропала, вся в работе и заботах.
Ибраська как всегда шалит, а второму видимо хочется уже на белый свет посмотреть держусь из последних сил.
Девочки не помните кто из вас давал рецепт торта тирамису, уже вторую неделю им глючу[/QUOTE]
Наташа, по-моему.
А у нас хоть и идет кризис 3х лет, но мой наконец стал послушным. Я прямо выдохнула, то носился как ураган.А сейчас успокоился, можно хоть словами достучаться. Эмоциональность так и осталась ,но если заплачет, подойдет ко мне, обнимет:"Мама", и орет так. :girl_in_love: Но всякие валяния не разрешаю, пробую использовать активное слушание, пока ничего так, только у меня не получается во втором лице говорить, мне в третьем удобнее. %-0

Nastyushka 13.12.2013 14:40

Оль,а как это в третьем? *про активное слушание вкратце,но знаю

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.