Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

ночка 21.09.2012 09:52

[QUOTE=Vittoria;5305277]Это зависит от возраста детей!
Моя сестра точно не сразу дельфинов увидит)))

Люда, с племяшечкой тебя! Здорово с семтрой быть беременными и лялькаться вместе. Надо будет когда-нибудь под свою сестру подстроиться))[/QUOTE]

спасибо. да очень прикольно!

Наталочка55 21.09.2012 10:51

Девочки приветик!!!
Буду очень признательна если поможете нам стать лицом с обложки ИКЕЯ!
[url]http://www.ikeacover.ru/gallery/cover/55291[/url]
Желательно проголосовать со всех соц. сетей, чтобы нам набрать больше голосов))))))))

ночка 21.09.2012 12:43

девочки, чем сейчас во время доборствования занимаются ваши дети?

Tanyashka 21.09.2012 13:08

всем привет!
Люд, поздравляю твою сестричку с дочечкой, а тебя с племяшкой! Это так здорово! Вы обе с дочечками! Жду-не дождусь, когда уже моя сестричка нам кого-то подарит, но у нее еще срок маленький, недель 9-10, еще все впереди.
А мы сегодня едем к маме с папой в гости, папа перед химиотерапией дома немного живет, он слабый очень, но пока дома, до следующей недели, вот мы сегодня и едем на 3 дня, у сестры в воскресенье как раз День рождения, побудем все вместе. Так я ума не приложу, что брать Ксюше, такое впечатление, что ей надо брать целый дом вещей - одежду, подгузники, питание, игрушки, коляску... бр... сколько всего!!! Пошла собираться, ведь еще и мужа собрать надо.

ночка 21.09.2012 13:13

[QUOTE=Tanyashka;5306466]всем привет!
Люд, поздравляю твою сестричку с дочечкой, а тебя с племяшкой! Это так здорово! Вы обе с дочечками! Жду-не дождусь, когда уже моя сестричка нам кого-то подарит, но у нее еще срок маленький, недель 9-10, еще все впереди.
А мы сегодня едем к маме с папой в гости, папа перед химиотерапией дома немного живет, он слабый очень, но пока дома, до следующей недели, вот мы сегодня и едем на 3 дня, у сестры в воскресенье как раз День рождения, побудем все вместе. Так я ума не приложу, что брать Ксюше, такое впечатление, что ей надо брать целый дом вещей - одежду, подгузники, питание, игрушки, коляску... бр... сколько всего!!! Пошла собираться, ведь еще и мужа собрать надо.[/QUOTE]

спасибо.
как здорово все вместе будете!

сЫч 21.09.2012 13:21

Таня да собрать не мало нужно - но уверена ты справишься!

Люда мы бодрствуем часа по 3... пытаемся ползать.. встаем на колени и на руки, облизываем игрушки ,слушаем песни... разминаемся... кататься на маме - это любимое канечно - всё хватаем, открываем дверки, швыряемся стаканами....

Ксения К. 21.09.2012 13:46

[QUOTE=Tanyashka;5306466]всем привет!
А мы сегодня едем к маме с папой в гости, папа перед химиотерапией дома немного живет, он слабый очень, но пока дома, до следующей недели, вот мы сегодня и едем на 3 дня, у сестры в воскресенье как раз День рождения, побудем все вместе. Так я ума не приложу, что брать Ксюше, такое впечатление, что ей надо брать целый дом вещей - одежду, подгузники, питание, игрушки, коляску... бр... сколько всего!!! Пошла собираться, ведь еще и мужа собрать надо.[/QUOTE]

Танюш привет! Как вообще у Ксюшки дела? Что кушаете?

Ксения К. 21.09.2012 13:47

[QUOTE=сЫч;5306510]Таня да собрать не мало нужно - но уверена ты справишься!

Люда мы бодрствуем часа по 3... пытаемся ползать.. встаем на колени и на руки, облизываем игрушки ,слушаем песни... разминаемся... кататься на маме - это любимое канечно - всё хватаем, открываем дверки, швыряемся стаканами....[/QUOTE]

Какой богатыреныш! И на колени уже встает! Молодец!:)))

ночка 21.09.2012 14:32

[QUOTE=сЫч;5306510]Таня да собрать не мало нужно - но уверена ты справишься!

Люда мы бодрствуем часа по 3... пытаемся ползать.. встаем на колени и на руки, облизываем игрушки ,слушаем песни... разминаемся... кататься на маме - это любимое канечно - всё хватаем, открываем дверки, швыряемся стаканами....[/QUOTE]

моя тоже также, на маме может всегда кататься. песенки слушаем на мяче катаемся, играемся с висячими игрушками.но вот ползать не пытаемся:( :( :( и даже переворачиваться........:(

иногда приходится ее бросить в кроватке играть, а самой быстро делишки делать......в этом случае , чувствую себя мамой-ехидной.

Tanyashka 21.09.2012 15:08

[QUOTE=Kseniya_Km;5306596]Танюш привет! Как вообще у Ксюшки дела? Что кушаете?[/QUOTE]

привет, Ксюш!
Ксюшка растет:), в 4 месяца была уже 7500 кг, сейчас наверное уже 8. Переворачиваемся, пытаемся ползать, держим игрушки, любим музыкальные игрушки, читаем сказки, а Ксюша переворачивает странички... вобщем потихоньку растем. Кушаем смесь, мы чисто ИВ. Но я уже не переживаю по этому поводу, сейчас много таких мам. Прикорм еще не кушаем, подождем немного. Лечим сейчас стафилококк, хоть Комаровский и говорит, что его лечить не надо, что он есть у каждого, а кого нет, у того плохо искали, но нам назначили бактериофагом его лечить. Только она его наотрез отказывается глотать, кривится и выплевывает... Поэтому еще и клизмочки с ним делаю, чтоб хоть что-то внутри бультыхалось. Вот так и живем:)

Ксения К. 21.09.2012 15:27

[quote=ночка;5306743]моя тоже также, на маме может всегда кататься. песенки слушаем на мяче катаемся, играемся с висячими игрушками.но вот ползать не пытаемся:( :( :( и даже переворачиваться........:(

иногда приходится ее бросить в кроватке играть, а самой быстро делишки делать......в этом случае , чувствую себя мамой-ехидной.[/quote]

Ну какая же ты ехидна! У мамы должны быть свои дела и ребенк вполне может и сам поиграть, более того это необходимо даже;)

[quote=Tanyashka;5306870]привет, Ксюш!
Ксюшка растет:), в 4 месяца была уже 7500 кг, сейчас наверное уже 8. Переворачиваемся, пытаемся ползать, держим игрушки, любим музыкальные игрушки, читаем сказки, а Ксюша переворачивает странички... вобщем потихоньку растем. Кушаем смесь, мы чисто ИВ. Но я уже не переживаю по этому поводу, сейчас много таких мам. Прикорм еще не кушаем, подождем немного. Лечим сейчас стафилококк, хоть Комаровский и говорит, что его лечить не надо, что он есть у каждого, а кого нет, у того плохо искали, но нам назначили бактериофагом его лечить. Только она его наотрез отказывается глотать, кривится и выплевывает... Поэтому еще и клизмочки с ним делаю, чтоб хоть что-то внутри бультыхалось. Вот так и живем:)[/quote]

Молодец какая Ксюшка!:)))

сЫч 21.09.2012 20:03

у Дениса блин обнаружила прожилки красные после покака... что это- не знаю.... с ума скоро сойду ....((((

Босоножка 21.09.2012 20:22

[QUOTE=сЫч;5307638]у Дениса блин обнаружила прожилки красные после покака... что это- не знаю.... с ума скоро сойду ....(((([/QUOTE]

Посмотри попочку. Может там трещинка, непоредтвенно у дырочки? Прожилки алого цвета?
Не паникуй. Так может быть, если сильно потужился и сосудик лопнул.

Beeelochka 21.09.2012 21:19

Всем привет!
[QUOTE=ночка;5306743]моя тоже также, на маме может всегда кататься. песенки слушаем на мяче катаемся, играемся с висячими игрушками.но вот ползать не пытаемся:( :( :( и даже переворачиваться........:(

иногда приходится ее бросить в кроватке играть, а самой быстро делишки делать......в этом случае , чувствую себя мамой-ехидной.[/QUOTE]
Люд, это нормально, что ребенок проводит некоторое время один с игрушками и даже хорошо. Я вот наоборот переживаю, что моя практически вообще сама не лежит. Может, мы сами виноваты, приучили. Но она лежит только если ее игрушками развлекают и разговаривают с ней. Мы во время бодрствования на руках, либо лежим, книжки читаем, либо ирушки теребим. Ползать и переворачиваться тоже не пытаемся. Тоже немного переживаю, но не слишком. У всех детей свои темпы развития. Мы зато "разговариваем" хорошо и активно, много всяких звуков умеем. А двигательное развитие чуток медленнее идет, но я и сама в этом плане тормоз. Ходить научилась очень поздно, в 1 и 4, если память не изменяет! Зато говорила хорошо очень. Это вообще во многом от наследственности зависит
[QUOTE=Tanyashka;5306870]привет, Ксюш!
Ксюшка растет:), в 4 месяца была уже 7500 кг, сейчас наверное уже 8. Переворачиваемся, пытаемся ползать, держим игрушки, любим музыкальные игрушки, читаем сказки, а Ксюша переворачивает странички... вобщем потихоньку растем. Кушаем смесь, мы чисто ИВ. Но я уже не переживаю по этому поводу, сейчас много таких мам. Прикорм еще не кушаем, подождем немного. Лечим сейчас стафилококк, хоть Комаровский и говорит, что его лечить не надо, что он есть у каждого, а кого нет, у того плохо искали, но нам назначили бактериофагом его лечить. Только она его наотрез отказывается глотать, кривится и выплевывает... Поэтому еще и клизмочки с ним делаю, чтоб хоть что-то внутри бультыхалось. Вот так и живем:)[/QUOTE]
мы тоже лечили, пили Бифидумбактерин
[QUOTE=сЫч;5307638]у Дениса блин обнаружила прожилки красные после покака... что это- не знаю.... с ума скоро сойду ....(((([/QUOTE]
а вы ни разу анализ кала не делали? В любом случае, Лен, не паникуй. Может, действительно сосудик лопнул. И следующий стул уже нормальный будет.

А у меня начались сегодня М. Я в шоке, мне почему-то казалось, что я их долго не увижу:-!

сЫч 21.09.2012 21:37

прожилки не алые... такое один раз может месяц назад было.. а щас опять.. да нужно к врачу идти.. я же паникер....

я читала про это уже в инете.... нет анализ кала не сдавали не разу... вот пришло видать наше время сдавать какахи!

Босоножка 21.09.2012 21:49

[QUOTE=сЫч;5307828]прожилки не алые... такое один раз может месяц назад было.. а щас опять.. да нужно к врачу идти.. я же паникер....

я читала про это уже в инете.... нет анализ кала не сдавали не разу... вот пришло видать наше время сдавать какахи![/QUOTE]

А почему ты решила, что это кровь? Может и не кровь. Ты ничего не давала, типа банан облизать, яблоко?

Vittoria 21.09.2012 21:54

Лен! Не переживай, всему есть объяснение. Посмотри на след стул. Если ничего нового нет, то не приставай к Деньке) если есть какашки на дисбактериоз можно сдать. Хотя я не уверена в этом

Ил ни на что нет. Столько всего написать. Дневничке хочется и фотки выложить.. Про пронулки.. Про книжки-занимашки.. Про новую коляску))) но я хочу спааать. Давно так не было.

Босоножка 21.09.2012 21:57

Сегодня второй день даю на ночь смесь. Вчера проспали с 23 00 до 4 утра. Посмотрим, как сегодня будет. С 4 утра только грудь давала в течение дня ине знаю, сколько раз... Не считала.
Сейчас все схомякали, стал деснами прикусывать и тянуть. Жуть как больно. Наверное от злости.... В итоге съел еще 160 грамм смеси....
Ксюш, сажи, что ты думаешь по этому поводу.
Пы. Сы. Утром съели кашку, грамм 100 наверное, потом сразу титьку ели долго.

сЫч 21.09.2012 22:05

нет ничего не давала... Денис лизатель тот ещё.... там не упеешь выковырять - всё уйдет вовнуть.. работаем только на всос! ))) я купила печенюги хайнц с 5 месяцев... про запас )))) как нибудь дам ))) я б так дала если б сзади пачки не прочитала что их надо растворять....
сидели с мужем и я дала печеньки пощупать Денису в виде рыбок которые... для развития так сказать моторики даю разные по форме и ощущениям вещи.... он удерживает даже большую тарелку двумя руками.. не долго правда но...
так вот ручонки запустились в этих рыбок, все раскидали ,мисочку перевернули.. и я потом нашла у него в кулачке одну рыбку.. а то бы захомячил не дай бог её!

Босоножка 21.09.2012 22:09

[QUOTE=сЫч;5307905]нет ничего не давала... Денис лизатель тот ещё.... там не упеешь выковорить - всё уйдет вовнуть.. работаем только на всос! ))) я купила печенюги хайнц с 5 месяцев... про запас )))) как нибудь дам ))) я б так дала если б сзади пачки не прочитала что их надо растворять....[/QUOTE]

Можно не растворять. Они во рту растворяются. Это, чтобы деть не подавился кусочком. А можно и расторять для калорийности кефира, например.
Просто Денис мог что-то пожевать и проглотить, а оно вышло, и ты решила, что это кровь. Я помню меня в свое время дико напугал "выход" банана :girl_haha:

сЫч 21.09.2012 22:11

[QUOTE=Босоножка;5307915]Можно не растворять. Они во рту растворяются. Это, чтобы деть не подавился кусочком. А можно и расторять для калорийности кефира, например.
Просто Денис мог что-то пожевать и проглотить, а оно вышло, и ты решила, что это кровь. Я помню меня в свое время дико напугал "выход" банана :girl_haha:[/QUOTE]

да я один раз давала облизнуть и тоже напугалась потом...

да я успокоилась - просто меня накрыло... :-!

Босоножка 21.09.2012 22:13

[QUOTE=сЫч;5307924]да я один раз давала облизнуть и тоже напугалась потом...

да я успокоилась - просто меня накрыло... :-![/QUOTE]

Меня завтра, чую, накроет. У меня муж улетает:(

сЫч 21.09.2012 22:14

[QUOTE=Босоножка;5307933]Меня завтра, чую, накроет. У меня муж улетает:([/QUOTE]

держись Катя... а мне вот легче если мужа нет.. а так с ним у меня будто 2 ребенка.... :-!

сЫч 21.09.2012 22:16

причем я понимаю что 2 малых - это не так для меня страшно.. просто бесит меня то что муж сразу спихивает Дениса мне.. и всех - накорми - убери.. ладно малыши - они не могут.. но за дядей бегать и подтирать всё - меня бесит!

Босоножка 21.09.2012 22:19

[QUOTE=сЫч;5307937]держись Катя... а мне вот легче если мужа нет.. а так с ним у меня будто 2 ребенка.... :-![/QUOTE]

[QUOTE=сЫч;5307942]причем я понимаю что 2 малых - это не так для меня страшно.. просто бесит меня то что муж сразу спихивает Дениса мне.. и всех - накорми - убери.. ладно малыши - они не могут.. но за дядей бегать и подтирать всё - меня бесит![/QUOTE]

Готовки меньше, уборки меньше, но грустно и одиноко%-0
Викуля наша уже месяца 2 с мужем в разлуке.... Подумаю, и прям неудобно как-то ныть даже...

сЫч 21.09.2012 22:40

если хочеться - то можно и поныть... ))))

блин я вот думаю может мне тоже сменить ник? а то прям мода какая - то.. к сожалению не придумала на какой....

Босоножка 21.09.2012 22:51

[QUOTE=сЫч;5308027]если хочеться - то можно и поныть... ))))

блин я вот думаю может мне тоже сменить ник? а то прям мода какая - то.. к сожалению не придумала на какой....[/QUOTE]

Лена, твой ник гениален:-! Я расстроюсь рельно:( Ты хочешь быть Тихим Розовым Туманом... Меня, например, подбешивает это мода на смену ников:hysteric: Все такие загадочные прям становятся, необычные...

сЫч 22.09.2012 05:37

[QUOTE=Босоножка;5308072]Лена, твой ник гениален:-! Я расстроюсь рельно:( Ты хочешь быть Тихим Розовым Туманом... Меня, например, подбешивает это мода на смену ников:hysteric: Все такие загадочные прям становятся, необычные...[/QUOTE]

не ззззнаю.... :girl_haha:

Босоножка 22.09.2012 07:28

Я в состоянии Бобик-сдох.... Титька пуста, соски сгрызены, оба не спавши.... Молока нет, как выключили. Я прикладываю, прикладываю, всю ночь так.....

Vittoria 22.09.2012 10:49

[QUOTE=Босоножка;5308435]Я в состоянии Бобик-сдох.... Титька пуста, соски сгрызены, оба не спавши.... Молока нет, как выключили. Я прикладываю, прикладываю, всю ночь так.....[/QUOTE]

Ну вот щас муж уедет.. Может ты с сиськой поспишь с Сашей, пока Тарас не приедет? И ты поспишь, и Саша.

Vittoria 22.09.2012 10:50

Кать! Ты главное постарайсяуспокоиться и расслабиться насколько это возможно. У меня от волнений всегда молоко хуже идет.

ночка 22.09.2012 11:02

опытные мамочки подскажите, заказали мне купить набор для лепки. там специальный пластилин, руки не пачкает.типа тесто, есть формочки и скалка есть. не знаю, как это называется и даже выглядит. помогите.

Ксения К. 22.09.2012 12:42

[quote=Босоножка;5308435]Я в состоянии Бобик-сдох.... Титька пуста, соски сгрызены, оба не спавши.... Молока нет, как выключили. Я прикладываю, прикладываю, всю ночь так.....[/quote]

Кать, напиши подрбнее что там у вас,Ссанька сосет и как только кладешь в кроватку поднимает шум? Или не сосет и у груди беспокойно себя ведет?

Вика права, в некоторых случаях совместный сон является решением ночных проблем.

Босоножка 22.09.2012 13:06

[QUOTE=ночка;5308689]опытные мамочки подскажите, заказали мне купить набор для лепки. там специальный пластилин, руки не пачкает.типа тесто, есть формочки и скалка есть. не знаю, как это называется и даже выглядит. помогите.[/QUOTE]
Вариантов масса на самом деле. Зайди в отдел для детского творчества. Бывает, что есть набор, где лепить пироженки, бывает набор для изготовления фигурок животных, бывает просто масса бесцветная, к ней формочки отдельно, потом можно раскрашивать (у Тима такое добро), бывает просто мягкий пластилин, бывает блестящий пластилин и т д

[QUOTE=Kseniya_Km;5308868]Кать, напиши подрбнее что там у вас,Ссанька сосет и как только кладешь в кроватку поднимает шум? Или не сосет и у груди беспокойно себя ведет?

Вика права, в некоторых случаях совместный сон является решением ночных проблем.[/QUOTE]

Мы уже спим вместе, не помогает:-/
Когда укладываю на ночь. Он сосет, сосет, сосет, не засыпает долго. Потом минимум через час начинает дремать, забрать грудь можно очень аккуратно, а переложить уже нет:-/ Если даже извернуться и переложить как-то, максимум через 30-40 минут он проснется и опять повиснет на тите. Так длится уже недели 1,5-2.
Оставляю спать с собой, т к силы на исходе. Он все равно присасывается каждые полчаса, сосет долго и жестоко, прям жевать начинает под конец, меняем грудь, то же самое. И так до утра....
вечером даю смесь 2 дня уже. 150 грамм съедает, потом грудь. Я забираю бутылку и даю грудь, когда чувствую, что он на бутылке начинает засыпать. Он съедает грудь и спит. Позавчера спал с 23 00 до 4 утра, дальше то, что я в начале описывала. Типа совместный сон. Вчера где-то с 21-30 до 2 ночи и опять ....Соски очень уже болят, полотенцем больно дотронуться или на живот лечь, например. Если честно, измучилась....:(

ночка 22.09.2012 15:19

[B]босоножка[/B], спасибо, а какой фирмы лучше то? просто называется безцветный пластелин?

Olegio 22.09.2012 15:35

[B]ночка[/B], мы вот этой фирмы берём обычно: [url]http://kidsbuy.ru/catalog/114[/url] (ссылку дала первую попавшуюся, просто для примера). У нас тоже и набор для мороженного был, и кондитерская. И просто баночки. Если мне не изменяет память - он пахнет ванилью.

ночка 22.09.2012 16:31

[QUOTE=Olegio;5309205][B]ночка[/B], мы вот этой фирмы берём обычно: [url]http://kidsbuy.ru/catalog/114[/url] (ссылку дала первую попавшуюся, просто для примера). У нас тоже и набор для мороженного был, и кондитерская. И просто баночки. Если мне не изменяет память - он пахнет ванилью.[/QUOTE]

спасибо. все понятно.

Босоножка 22.09.2012 20:49

Никого нет...
муж улетел... грустно...
вот мы сегодня
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1209/b5/12792bf125ef.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1209/b5/12792bf125eft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1209/30/a6818aabfdca.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1209/30/a6818aabfdcat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1209/64/92285444684d.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/1209/64/92285444684dt.jpg[/IMG][/URL]

сЫч 22.09.2012 21:07

Катя - мальчики красавцы.. у меня так было больно трогать и лежать на животе и полотенцем грудь вытереть не могла.... это ад... сочувствую....
ниче такого нет в СВ.... так что не переживай! я думаю может кормить до того пока молочко есть - есл ине наесться -смесь... Катюш попробуй укольчик пульсатилла композитум... в гомеопатичечкой аптеке продается... для молочка.... у нас стоил 50 рэ ампула.. там травки лактогонные есть....

ночка 22.09.2012 21:28

[QUOTE=Босоножка;5309754]Никого нет...
муж улетел... грустно...
вот мы сегодня
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1209/b5/12792bf125ef.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1209/b5/12792bf125eft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1209/30/a6818aabfdca.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1209/30/a6818aabfdcat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1209/64/92285444684d.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/1209/64/92285444684dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какие вы классные! у меня еще маша так не тянится!:(

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.