Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Tusia 28.05.2018 19:27

И у нас такого нет

Пушистый Катёнок 28.05.2018 19:33

И у нас такого нет

freken 28.05.2018 20:25

[QUOTE=Антизолушка;7668091]Родители школьников, у кого-то дети посещают допзанятия междисциплинарное обучение или наглядная геометрия?[/QUOTE]

Нет, у нас такого нет

Антизолушка 28.05.2018 21:35

Ну блин похоже у нас только Ломоносовых растят))))

freken 28.05.2018 22:48

Ларис, именно МДО платный?

Антизолушка 28.05.2018 22:56

[QUOTE=freken;7668170]Ларис, именно МДО платный?[/QUOTE]

Ага, он самый)

Ольчик80 29.05.2018 08:36

У нас есть решение логических задач и проекты отдельно, как их делать. Но это бесплатные.

freken 29.05.2018 19:56

Проектная деятельность, ага у нас тоже естьбесплатно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 36 минут[/I][/B][/color][/size]

мы сегодня всё - последний день
о, майн гот
счастье есть...его не может не быть

Siren* 29.05.2018 20:13

[QUOTE=Антизолушка;7668091]Родители школьников, у кого-то дети посещают допзанятия междисциплинарное обучение или наглядная геометрия?[/QUOTE]

У каждой школы свои занятия с своими названиями. А что?

Ольчик80 29.05.2018 20:16

[b]freken[/b], поздравляю! !

freken 29.05.2018 20:22

[QUOTE=Ольчик80;7668348][b]freken[/b], поздравляю! ![/QUOTE]

спасыба)))
сегодня буду отмечать:girl_drink3: :l_martini:

Сочная долька 29.05.2018 20:42

[quote="freken;7668251"]мы сегодня всё - последний день
о, майн гот
счастье есть...его не может не быть[/quote]
поздравляю)))
наберись сил за лето, следующий год будет у тебя тяжким :girl_sigh:

freken 29.05.2018 21:15

Ой, Жень
Не говори :-D

Сочная долька 29.05.2018 21:20

[b]freken[/b], я тут задумалась, как же тяжко бывает тем, у кого дети погодки, передохнуть толком нельзя..:girl_prepare_fish:

Антизолушка 29.05.2018 21:35

[b]Siren*[/b], хотелось бы понять как это, интересно или нет детям, вообще о чём это, какой эффект так сказать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну что, у нас тоже наконец сегодня было собрание, много слов было сказано, родкомитет выбрали, туда на удивление много народу стремилось, человек 8 инициативная группа, остальные безынициативная группа))) обсуждали форму, учебники, программу, теперь все будем покупать, большую часть закупит организованно родкомитет, чему я очень рада, и ждем начала учебного года. В классе 30 человек, 20 девочек, остальные мальчики). Продленка только платная с этого года, но мы и не собирались на нее.

Юлик 30.05.2018 06:35

[QUOTE] я тут задумалась, как же тяжко бывает тем, у кого дети погодки, передохнуть толком нельзя..[/QUOTE]
А по мне..так это гораздо лучше..всё в режиме:)
Я вот наоборот(ну только по себе)...я уже так привыкла,что дочка учиться сама.Ни сидеть ни контролировать ни уроки,ни как собралась и т.п. не надо.В школу водить не надо,забирать...а тут всё снова..не...это ещё тяжелее((((

Ну что..уже всех наверно с окончанием года%-0:)

freken 30.05.2018 10:58

[QUOTE=Сочная долька;7668356][b]freken[/b], я тут задумалась, как же тяжко бывает тем, у кого дети погодки, передохнуть толком нельзя..:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

С одной стороны да
С другой - как и во всем: как грицца, по горячим следам всё
Сложно сказать
У меня не погодки..а два года разница
Но капец, мне кажется, я не передохнула:-D
С др.стороны, думаю лет через 5-6 я б вообще не осилила все это опять проходить

Так что Юль, Юлик, сочувствую:girl_haha::-D:girl_haha:
Шутка нанайка
Все будет норм

Юлик 30.05.2018 12:33

ага,Юль..я наверно буду целиком и полностью на новопассите жить с мелким и учебой:girl_prepare_fish::-D

Ольчик80 30.05.2018 13:05

Мне новопассит не очень помогал, думаю в сентябре тенотен попробовать

freken 30.05.2018 13:20

:-D:-D
Ты просто не умеешь его пить, Оль

Юлик 30.05.2018 13:48

[QUOTE] Ты просто не умеешь его пить, Оль [/QUOTE]
:-D:-D:-D

Оль,мне знакомая говорила..что спиртовой посильнее таблеток...короче если побольше махануть..думаю эффект будет по любому:-D:-D
С утра выпил и целый день спокоен..и все счастливы:-D:-D
шучу...да не..говорят эффективная штука на самом деле:)

Ольчик80 30.05.2018 13:59

Девочки, насмешили))
Нет, не умею пить. Спиртовой поищу. А то боюсь, что в сентябре мы заново будем открывать для себя буквы, цифры и тд..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нам на лето дали задание-почерк исправлять. У них олимпиада по каллиграфии будет.. читать моя читает со скрипом правда. Крокодила Гену сейчас. Как писать будем-не представляю.

Юлик 30.05.2018 14:14

У нас на лето только список по ли-ре...НО теперь должны вести читательский дневник:(:(:(

Siren* 30.05.2018 15:48

[QUOTE=Антизолушка;7668363][b]Siren*[/b], хотелось бы понять как это, интересно или нет детям, вообще о чём это, какой эффект так сказать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну что, у нас тоже наконец сегодня было собрание, много слов было сказано, родкомитет выбрали, туда на удивление много народу стремилось, человек 8 инициативная группа, остальные безынициативная группа))) обсуждали форму, учебники, программу, теперь все будем покупать, большую часть закупит организованно родкомитет, чему я очень рада, и ждем начала учебного года. В классе 30 человек, 20 девочек, остальные мальчики). Продленка только платная с этого года, но мы и не собирались на нее.[/QUOTE]

Пока не попробуете непонятно будет, каким то детям интересно, каким то вообще лишь бы подальше от уроков и занятий, на свободу. В первом классе я свою везде записала, во втором уже она самавыбирала, условие одно, чтобы каждый день минимум два кружка.
Повезло вам с инициативной группой, значит будет кому заниматься досугом класса и всеми закупками. У нас такие интересные мероприятия придумывают и они идут нон стопом, ребёнок бежите школу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

К слову список литературы дали опять примерный, моя стопочку себе приготовила на лето не по списку. Родительский комитет опять закупил "занимательную летнююшколу", чтобы дети не расслаблялись. Сейчас мы уехали в отпуск, она приходит в номер решает задания каждыйдень в этой книжке. В самолёте она достала книгу на английском (кстати спасибо дополнительному кружку "английский , чтение" и книгу там же выдали на лето) и Весь полет читала, на пляж пришла и достала карточки судоку. Знаю дети разные, для меня моя странная, свои вещи она сама собирала, поэтому я удивляюсь, что ещё она достанет из рюкзака.

Антизолушка 30.05.2018 16:11

Мои дети на пляже никакое судоку точно не достанут, и вообще я такого ни разу не видела, из сидячих игр на пляже наверно шашки только видела)))
В общем записали весь класс на эти допзанятия, ну и мы будем ходить, посмотрим что из этого получится. Я не против кружков, главное чтобы на уроки время осталось и погулять хоть немного, ну и плюс все те допзанятия что нам рекомендовали, платные, если все выбирать бюджет будет ого-го.

Девочки, а кто-то берет второй комплект учебников для себя?

Нэт Го 30.05.2018 16:30

[QUOTE=Ольчик80;7668552]Нам на лето дали задание-почерк исправлять. У них олимпиада по каллиграфии будет.. читать моя читает со скрипом правда. Крокодила Гену сейчас. Как писать будем-не представляю.[/QUOTE]

Я в "Лабиринте" заказывала "тренажер по письму". Писал вообще как курица лапой, а во второй класс пришли- учитель даже удивилась, что я за лето сделала. До каллиграфии конечно нам далеко, но все равно стало сностно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7668557]У нас на лето только список по ли-ре...НО теперь должны вести читательский дневник:(:(:([/QUOTE]

У нас вели дневники и в том году и в этом. Для меня если честно проблема- последний пункт "Чем понравилось или не понравилось". Сын тоже сформулировать не может- я его как-бы направлять должна, каждый раз из пальца высасываю.
Список нынче внушительный. Многие приз-ия достаточно большие- "Волшебник изумрудного города", "Карлсон"- много еще чего. Сегодня начали с русских народных.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7668587]Девочки, а кто-то берет второй комплект учебников для себя?[/QUOTE]

А зачем? Нашим учебники выдают. Я единственное- рабочие тетради заказываю сама и прежде, чем отдать учителю тетради по контролькным- все отксерила, чтоб готовится. В том году я один вариант ксерила, в этом- все.

Антизолушка 30.05.2018 16:37

Ну я так понимаю чтоб не таскать, один дома комплект, другой в школе...
А рабочие тетради все копировали? Учительница их забирает перед контрольной? Я пока профан в школьной теме, если что, мне поэтому все вновинку)

Ольчик80 30.05.2018 16:41

[b]Нэт Го[/b], мы в этом тренажёре по письму писали на подготовке и в 1 кл. Сейчас сказали тренажер по исправлению почерка взять, там 3 части. 1 июня придти должен.

А зачем учебники второй комплект? Куда его??

Рабочие тетради не забирает, у нас круговые в клеточку и в линию для этого.
А учебники с собой таскает. Кто их в школе хранить будет??
Я брала только себе тетрадь по контрольным по математике и окружающему. Вторая не пригодилась. Первая тоже не особо

А волшебник изумрудного города небольшой вроде. Тоже его задали. Вот простоквашино-да!! 500 стр формата А4

Антизолушка 30.05.2018 16:52

Волшебник изумрудного города мы читали , даже не один раз , поэтому надеюсь не будет трудностей. Простоквашино не читали, оно тоже есть в списке?

Учебники предложили в парте оставить, там полка есть на ней оставить кто захочет.

Нэт Го 30.05.2018 16:57

[QUOTE=Антизолушка;7668595]Ну я так понимаю чтоб не таскать, один дома комплект, другой в школе...
А рабочие тетради все копировали? Учительница их забирает перед контрольной? Я пока профан в школьной теме, если что, мне поэтому все вновинку)[/QUOTE]

У нас учебники не тяжелые. И всего-то их 4 было во втором классе. Но все 4 предмета в один день встречаются 2 раза в неделю. Вообщем проблем не было.
Тетради у нас закупают массово, сдавая деньги учителю и родители этих тетрадей не видят. Я же закупаю сама ( в Лабиринте) и копирую. По нашей программе (Планета знаний) встречаются такие странные задания, в который несообразительный ребенок может и не разобраться. А у моего большие проблемы с логикой.

[QUOTE=Антизолушка;7668604]Волшебник изумрудного города мы читали , даже не один раз , поэтому надеюсь не будет трудностей. Простоквашино не читали, оно тоже есть в списке?

Учебники предложили в парте оставить, там полка есть на ней оставить кто захочет.[/QUOTE]

Списки литературы у всех разные в зависимости от программы. Нам простоквашино не задавали. И вообще Успенского. Каверин, Носов, Гауф, Шварц... А еще Кир Булычев сразу две книги про Алису. "Волшебник"- не такой уж и маленький...

[QUOTE=Антизолушка;7668604]Волшебник изумрудного города мы читали , даже не один раз , поэтому надеюсь не будет трудностей. Простоквашино не читали, оно тоже есть в списке?[/QUOTE]

Мы тоже читали, он даже был его любимой книжкой какое-то время. Но сейчас-то он должен сам прочитать, а не я ему. В этом и смысл литературы на лето. Мы половину читали из того что нам задали, но читала ему я.

Ольчик80 30.05.2018 17:15

[b]Антизолушка[/b], значит домой без учебника будут задавать

freken 30.05.2018 21:03

И у нас волшебник изумр.города и простоквашино
Черная курица еще бррр.... какие у меня неприятные ассоциации с этой книгой..жесть... не приятная она какая-то

Волш.изумр.города и простоквашино они наизусть знают у меня
Даже время тратить не будем

Ларис, раб.тетради не забирают у нас, просто мы в них дз делаем, она смотрит (по рядам проходит), но не всегда
Обычные мал.тетради, как мы раньше писали - их забирают...
Чередуют как бы
Плюс еще тетради для сочинений у нас маленькие тоже

Антизолушка 31.05.2018 12:23

Надо купить Простоквашино почитать детям значит, что-то в голове отложится, потом легче мне кажется будет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто сколько комплектов формы купил или планирует купить?

Машутка 31.05.2018 12:26

[quote="Антизолушка;7668662"]Девочки, кто сколько комплектов формы купил или планирует купить?[/quote]
Я собираюсь как минимум 2, чтобы если что постирать!!!

Антизолушка 31.05.2018 12:27

[QUOTE=Машутка;7668781]Я собираюсь как минимум 2, чтобы если что постирать!!![/QUOTE]

Это понятно, а как максимум?)))

Ольчик80 31.05.2018 12:32

У нас парадная форма: юбка и жилетка и два сарафана (первый несовсем удачный был). Двух хватает заглаза. Испачкала-постарала сразу, к утру чаще сохнет. Может только в период отключения отопления в начале апреля немного дольше. Но там неделя максимум, потом тепло

Пушистый Катёнок 31.05.2018 12:51

Учебники мы не покупали
рабочие тетради не копировали

а нам задали тоже много и Крокодила Гену и Старика Хоттабыча, Джани Родари ещё.

У нас на форму одна юбка, одни брюки, жилетка одна (у всех одинаковые), пару водолазок, нам только белые можно, одна с коротким рукавом, блузка одна с длинным и одна с коротким
вот на осень думаю ещё сарафан купить

Siren* 31.05.2018 13:20

У нас три блузки, одна байковая темная рубашка, пару белых кофточек с длинным рукавом, две юбки, два платья. На неделю хватает, раз в неделю стирка выходит.
Про копирование контрольных и второй комплект учебников ещё не разу не слышала...

freken 31.05.2018 13:30

[quote="Антизолушка;7668662"]Девочки, кто сколько комплектов формы купил или планирует купить?[/quote]
мы с старшей обходились одним сарафаном, одной юбкой (плюс кофточка зимой теплая или безрукавка..ну типа жилет), 3-4 кофты на повседневку за год (на первое время пары хватит, лучше потом по мере превращения их в буэ новые купить.. ну или вырастет все равно, и куда их? за год может подтянуться и в конце года уже не оденешь), одни туфли на сменку
и миллионом колгот)))))))))))) (белые и обычные на каждый день)

младшей планирую купить два сарафана (комплекция не позволяет носить юбки..ну мне не нра как они на ней сидят)
потом в течении года посмотрим
ну колготки и блузки - так же планирую...белая есть у нее уже
на повседневку возьму парочку
балетки на сменку и колготки
все
а, ну банты в волоса))

а ну да
кто-то брюки носит
моей не нравятся они
так чт мы за два года ни разу не купили

Ольчик80 31.05.2018 13:30

Юля, а почему миллион колгот? Нам двух пар гольф народных и трех повседневных колготки хватало. Одни ещё ажурные на праздники

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.