Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Tatira 05.12.2013 15:17

девочки, я за советом по поводу весенне-осеннего наряда. что лучше легкий комбез или курточка с комбезом( джинса на флисе?)

alenka 21 05.12.2013 15:47

[b]Tatira[/b], я думаю комбез купить.

Sladkaya 05.12.2013 16:02

всем спасибо за позравления!:girl_in_love:
Сашу с пятерочкой)
[QUOTE=*Стася*;6231829]Самую маленькую красоточку Сашеньку с пятерочкой!
Сладких близняшиков с полугодием!!!

Ксюнь,у меня вот старшая не доношенная.и месяцев до 6,5-7 она отставалаа от сверстников.
Слабенькая была.переворачиваться начала около пяти мес,голову держать стала ближе к четырем,села около семи.а потом все выравнялось.В 8 она уже бегала от опоры до опоры,а в 11сама пошла.Твои думаю тоже сейчас начнут наверстывать.
И еще раз скажу про мяч!оч помогает!:)

у нас завтра 4торта и одна маленькая свечка:)))
гулять пойдем:)))
Сшила девчонкам одинаковые нарядные юбки.
Красопеточки мои:))
Сашка просится завтра еще и в цирк пойти.
Но чет боюсь,что Даша испугается...или рискнуть..[/QUOTE]
вот и у меня точно по такому же плану) голова в 3, перевороты 5,5, вот и сядем к 7, 8 наверно) Про мяч я взяла на заметку:)
Про цирк даже не знаю, мои бы точно испугались)))))))
[QUOTE=Маруся_;6231899]Сашеньку с 5 месяцами!!!
Мишутку с Пашенькой с 6 месяцами!!!!
растите большими и здоровыми!!!!
Насть мне кажется можно попробовать сходить в цирк, но моей вот всегда не то что пугается, а надоедает на одном месте сидеть, даже если развлекать. ей движуха нужна. вот в этом может тяжело в цирке быть....
я спираль поставила. не больно оказалось совсем, я больше боялась. сейчас только поднывает как перед М и несколько капель крови.
Девочки, у Лена какашки с каким то зеленым оттенком уже третий день.... и часто, раз 5 за день. обычно раза три по многу было и цвет желтооранжевый.
вот не знаю бить тревогу или нет.... так абсолютно состояние у нее нормальное....[/QUOTE]
Со спиралькой тебя))) Я тут одна осталась без контрацепции:girl_haha:
У нас тоже такие какахи бывают
[QUOTE=Tatira;6232237]девочки, я за советом по поводу весенне-осеннего наряда. что лучше легкий комбез или курточка с комбезом( джинса на флисе?)[/QUOTE]
я об этом че то даже не задумывалась еще

Lika@ 05.12.2013 16:53

привет,девочки:girl_in_love:
Марусь,со спиралью:girl_in_love: а мы с презиками((9 гормоны нельзя,ППа не вариант!а спираль это абортативный метод!

а у нас ищ нет зубиков:(
на след недели нам ставить три прививки,страшно:-/

сегодня девочки,были в Пк,прибавили всего 200 гр:( весим 8 кг рост 72!у нас вот комбез весенний 74 рост,не влезем чтоль:( на весну пальто куплю моднячее,но до него то еще что то нужно%-0

прикорм вообще пока отменили нам,особенно перед прививкой!потом творог пробовать будем!

Tatira 05.12.2013 16:53

Я вообще в раздумьях!!! И комбезы есть красивунные и курточки!! Просто у нас есть комбез, я его хочу на дождливую погоду одевать, он мне не нравится( подарили) и не жалко будет) а в хорошую погоду джинсики с курточкой..... Была б миллионером 2 варианта бы купила)))))))

Lika@ 05.12.2013 16:57

Пашеньку и Мишеньку с 6 месяцами:girl_in_love:
Сашеньку с 5 месяцами:girl_in_love:

Lika@ 05.12.2013 16:58

[QUOTE=Tatira;6232413]Я вообще в раздумьях!!! И комбезы есть красивунные и курточки!! Просто у нас есть комбез, я его хочу на дождливую погоду одевать, он мне не нравится( подарили) и не жалко будет) а в хорошую погоду джинсики с курточкой..... Была б миллионером 2 варианта бы купила)))))))[/QUOTE]

Тань,я пальто хочу вот с джинсами,но до него еще чего то надо,думаю все таки комбез,т к погода дождливая и морозная будет,чтоб не продуло,а пальто оденем уже когда потеплеет!%-0

Сочная долька 05.12.2013 18:42

[B]Всем привет!!![/B]
[COLOR="Purple"][B][I]Сашеньку с пятерочкой!!!!
Павлушу и Мишу с шестерочкой!!![/I][/B][/COLOR] Ксю, не переживай, не всем одинаково развиваться, мы сейчас тоже еще не сидим,я не переживаю даже=) все впереди у нас как и у вас.
Настен,ого 4 тортика аж! Хорошо вам сходить в цирк!
Мы манежем наверно и не будем пользоваться, дочке в нем не нравилось сидеть,пищала сразу, Федюше думаю тоже не к чему,если что то в кроватке сидит))
Мы 2 АКДС делали в прошлом месяце только,тоже из-за болезни оттягивали,но ничего,даже не было темпы))

alenka 21 05.12.2013 18:50

А нам кардиолог отвод от прививок дала на полгода... И что потом все сначала???
у нас тоже зубиков нету.. но у нас не мудрено.. если суставы не сформировались, то откуда зубикам взяться?.. сейчас кальций детскипй компливит пьем. Лечим тазобедренные суставчики... Оч надеюсь, что нам все это поможет. Распорки не хочу ставить...:( Итак уже все деньги в лечение уходят...

Tatira 05.12.2013 19:43

[QUOTE=alenka 21;6232575]А нам кардиолог отвод от прививок дала на полгода... И что потом все сначала???
у нас тоже зубиков нету.. но у нас не мудрено.. если суставы не сформировались, то откуда зубикам взяться?.. сейчас кальций детскипй компливит пьем. Лечим тазобедренные суставчики... Оч надеюсь, что нам все это поможет. Распорки не хочу ставить...:( Итак уже все деньги в лечение уходят...[/QUOTE]

Конечно поможет)

Tatira 05.12.2013 20:32

[QUOTE=Lika@;6232424]Тань,я пальто хочу вот с джинсами,но до него еще чего то надо,думаю все таки комбез,т к погода дождливая и морозная будет,чтоб не продуло,а пальто оденем уже когда потеплеет!%-0[/QUOTE]

у нас на потеплее жилетка куплена

Lika@ 05.12.2013 20:46

[QUOTE=Tatira;6232761]у нас на потеплее жилетка куплена[/QUOTE]

дутая???я тоже хочу жилетку:))) буду заказывать,но и пальто хочу,я шопоголик в детском шмотье:girl_haha::girl_haha::girl_haha: как наркоманка,самой хоть бы одеться,а я все дочке да дочке:girl_haha:

Tatira 05.12.2013 21:14

[QUOTE=Lika@;6232788]дутая???я тоже хочу жилетку:))) буду заказывать,но и пальто хочу,я шопоголик в детском шмотье:girl_haha::girl_haha::girl_haha: как наркоманка,самой хоть бы одеться,а я все дочке да дочке:girl_haha:[/QUOTE]

я такая же)))))жилетка да, дутая))только боюсь что большая будет. на 80 заказала

*Стася* 05.12.2013 21:32

У меня обе ходят в куртках и джинсиках на флисе.
Комбез на флисе так и не нашла.на днях еще в декатлоне куплю.теплые штанцы-комбезики с грудкой,под куртку
а цельные комбезы мне вообще не нравятя.у нас есть один,Сашкин еще.пару раз одева,но че т не удобно Дахе как-то
тем более мы чаще в слинге,чем в коляске

я тож без контрацепции.у меня и месячных то еще небыло после родов.
Кстати,а еще есть кто,у кого месячных еще небыло??
Тем более мы третьего хотим в ближайшем будущем

Жень,про четыре тортика эт я абстрактно.Карлсона вспомнилв:)))

решили на счет цирка на месте решать,по Дашиному настроению.

Колокольчик Розовый 05.12.2013 23:12

[QUOTE=*Стася*;6232887]
Кстати,а еще есть кто,у кого месячных еще небыло??
[/QUOTE]

У меня еще не были)

*Стася* 05.12.2013 23:26

О,Ленок,у меня отлегло:)а то че т никак не приходят,думала однаа такая осталась из нас:)

девочки.вы меня простите за опечатки,я с телефона:)
бук все никак не починим после попойки мыльными пузырями:-D

*Стася* 05.12.2013 23:31

О,Ленок,у меня отлегло:)а то че т никак не приходят,думала однаа такая осталась из нас:)

девочки.вы меня простите за опечатки,я с телефона:)
бук все никак не починим после попойки мыльными пузырями:-D

Bestия 05.12.2013 23:55

Стась у меня тоже не было еще.вот думаю спираль поставить....Марусь расскажи как это???

*Стася* 06.12.2013 01:32

Со спиралью часто внематочные случаются
к тому же моя подруга близкая забеременела со спиралью и здесь на форуме много девочек кто со спиралью беременел.
Так что это не стопроцентная контрацепция
хотя,сто процентов гарантии ни один метод не может дать...

White-n-Fluffy 06.12.2013 02:09

Тань, мне комбез удобнее. Но на самом деле, пока сама не попробуешь и то, и то, не поймешь
Стась, я тоже без М пока
Малышей с датками!!!

Маруся_ 06.12.2013 10:33

[QUOTE=Bestия;6233076]Стась у меня тоже не было еще.вот думаю спираль поставить....Марусь расскажи как это???[/QUOTE]

я НоваТ поставила, вообще не больно. вцепилась в кресло, акушерка аж посмеялась, говорит, ты чего так боишься))))
потом врач: вдохни выдохни. шур шур, и все.
сейчас немного ноет как перед месячными, и мазня немного.
мне кажется самое надежное или таблетки или спираль, остальное нет гарантии. мне неспокойно даже с презиками было эти месяцы. да, быаает внутриматочная, но она и так случится может, никто от этого не застрахован. а то что заБ, поставили плохо значит, проверятся раз в год надо, как она там, у меня все знакомые со спиралями по 5-6 лет ходят и не вспоминают, что такое предохранение. живут и жизнью наслаждаются.
хоть и месюков нет у меня.
Настя, вы рисковые с третьим конечно! вы с жильем определились уже? может нескромный вопрос, но мне кажется первостепенный, а родить всегда успеется. а что потом, детей же не только супом накормить, они чем старше, тем запросов больше. и в квартире когда не развернуться, от этого семейная жизнь дружнее не становится к сожалению.... а от государства в наше время корки хлеба не допросишься....

Маруся_ 06.12.2013 10:34

у меня все в виде комбезов пока.
к весне видно будет.

Lika@ 06.12.2013 11:11

Марусь,да у многих спираль тсоит и ничего,а лично у маминой знакомой,она с ней в роддоме заб,короче родила девочку со спираль во лбу,она заб со спиралью,а узи ищ в то время плохое было и она решила сохранить Б и спираль нельзя было вынимать((((((((( в первую Б когда я с мертвым малышом лежала,я была в палате абортниц,так там каждая вторая шла на аборт со спиралью,вот зато и проверяются и все дела,либо врачи криворукие,либо метод этот не такой надежный,ну и конечно спираль это в первую очередь абортативный метод!

посмотрела фоточки твоей красотули,вы очень повзрослели:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: она у тебя светленькая становится:girl_pinkglassesf:

Sladkaya 06.12.2013 12:37

[QUOTE=Lika@;6232419]Пашеньку и Мишеньку с 6 месяцами:girl_in_love:
Сашеньку с 5 месяцами:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Енюшка;6232560][B]Всем привет!!![/B]
[COLOR="Purple"][B][I]Сашеньку с пятерочкой!!!!
Павлушу и Мишу с шестерочкой!!![/I][/B][/COLOR] Ксю, не переживай, не всем одинаково развиваться, мы сейчас тоже еще не сидим,я не переживаю даже=) все впереди у нас как и у вас.
Настен,ого 4 тортика аж! Хорошо вам сходить в цирк!
Мы манежем наверно и не будем пользоваться, дочке в нем не нравилось сидеть,пищала сразу, Федюше думаю тоже не к чему,если что то в кроватке сидит))
Мы 2 АКДС делали в прошлом месяце только,тоже из-за болезни оттягивали,но ничего,даже не было темпы))[/QUOTE]
У меня 4 подруги со спиралью беременели,все разные ставили, поэтому я чет даже не рассматриваю такой метод) Да и че мне загоняться, у нас вообще самый надежный метод, поэтому даже и не парюсь:)

Tatira 06.12.2013 12:45

Я готова противозачаточные пить, презерватив и еще что - нибудь)) только бы не забеременеть!!

Моя так и ест ничего, яблоко еще кое- как умудряюсь запихнуть.. Зато мандаринку сосет)) морщится, но все равно посасывает) вот где логика?)

Lika@ 06.12.2013 12:56

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6233741]Спасибо:girl_in_love:
У меня 4 подруги со спиралью беременели,все разные ставили, поэтому я чет даже не рассматриваю такой метод) Да и че мне загоняться, у нас вообще самый надежный метод, поэтому даже и не парюсь:)[/QUOTE]
что у вас за метод такой?:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Tatira;6233762]Я готова противозачаточные пить, презерватив и еще что - нибудь)) только бы не забеременеть!!

Моя так и ест ничего, яблоко еще кое- как умудряюсь запихнуть.. Зато мандаринку сосет)) морщится, но все равно посасывает) вот где логика?)[/QUOTE]

а мне нельзя Ок((((((((((((
а мы вообще без прикорма,после прививки будем творог вводить!на след недели сразу 3 шт,страшно(((

Sladkaya 06.12.2013 13:09

[QUOTE=Tatira;6233762]Я готова противозачаточные пить, презерватив и еще что - нибудь)) только бы не забеременеть!!

Моя так и ест ничего, яблоко еще кое- как умудряюсь запихнуть.. Зато мандаринку сосет)) морщится, но все равно посасывает) вот где логика?)[/QUOTE]
а я бы вот наоборот) лишь бы забеременеть))
[QUOTE=Lika@;6233781]что у вас за метод такой?:girl_pinkglassesf:

а мы вообще без прикорма,после прививки будем творог вводить!на след недели сразу 3 шт,страшно((([/QUOTE]

мои творог обожают, за обе щеки уплетают))
Мы не занимаемся вообще:) после родов еще не было, даже и не знаю какого оно )

Tatira 06.12.2013 13:13

[QUOTE=Lika@;6233781]что у вас за метод такой?:girl_pinkglassesf:

а мы вообще без прикорма,после прививки будем творог вводить!на след недели сразу 3 шт,страшно((([/QUOTE]

3 прививки?? У нас 2 в конце декабря.. Сама боюсь......

Lika@ 06.12.2013 14:28

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6233809]а я бы вот наоборот) лишь бы забеременеть))

мои творог обожают, за обе щеки уплетают))
Мы не занимаемся вообще:) после родов еще не было, даже и не знаю какого оно )[/QUOTE]
да вообще его ищ не хотела(((рано он,но из за аллергии буду,ну и для кальция:girl_pinkglassesf:
как это нет?а вам что не хочется,Ксень?
[QUOTE=Tatira;6233822]3 прививки?? У нас 2 в конце декабря.. Сама боюсь......[/QUOTE]
ну смотри инфанрикс,от полиомиелита и гепатит В в 6 мес которая!(((( у нас ищ тока вторая прививка,я все тянула из за щек!

Сочная долька 06.12.2013 14:54

Приветик! Ксюнь,у вас так с мужем отношения не восстанавливаются?(((
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Настен,Сашулю с 4летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, успехов, крепкого здоровья!!!Растите на радость маме с папой)))
[/COLOR][/I][/B]
ойй, я точно против спирали,ну нафиг всякого насмотрелась в гинекологии...

Sladkaya 06.12.2013 15:31

[QUOTE=Lika@;6234008]да вообще его ищ не хотела(((рано он,но из за аллергии буду,ну и для кальция:girl_pinkglassesf:
как это нет?а вам что не хочется,Ксень?

ну смотри инфанрикс,от полиомиелита и гепатит В в 6 мес которая!(((( у нас ищ тока вторая прививка,я все тянула из за щек![/QUOTE]

[QUOTE=Енюшка;6234085]Приветик! Ксюнь,у вас так с мужем отношения не восстанавливаются?(((
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Настен,Сашулю с 4летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, успехов, крепкого здоровья!!!Растите на радость маме с папой)))
[/COLOR][/I][/B]
ойй, я точно против спирали,ну нафиг всякого насмотрелась в гинекологии...[/QUOTE]
[B]Жень[/B], неа..
мне хочется, точнее хотелось поначалу) а щас уже привыкла, перетерпела, теперь не хочется) я как пенсионерка с климаксом, на парочки влюбленные с умилением смотрю и завидую, у них то все есть, а у меня только воспоминания остались)

alenka 21 06.12.2013 15:34

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6234180][B]Жень[/B], неа..
мне хочется, точнее хотелось поначалу) а щас уже привыкла, перетерпела, теперь не хочется) я как пенсионерка с климаксом, на парочки влюбленные с умилением смотрю и завидую, у них то все есть, а у меня только воспоминания остались)[/QUOTE]

а как муж к этому относится?

Sladkaya 06.12.2013 15:44

[QUOTE=alenka 21;6234193]а как муж к этому относится?[/QUOTE]

К чему именно? он только радуется, лишь бы не приставала

alenka 21 06.12.2013 15:49

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6234228]К чему именно? он только радуется, лишь бы не приставала[/QUOTE]
ну к тому что секса нет... в смысле и как он, простите, справляет свою нужду?

Sladkaya 06.12.2013 16:00

[QUOTE=alenka 21;6234240]ну к тому что секса нет... в смысле и как он, простите, справляет свою нужду?[/QUOTE]

замечательно относится, ну видимо никак. Он говорит я уже старый, у меня все было, и ниче уже не надо

Маруся_ 06.12.2013 16:36

ничего себе сколько примеров со спиралью беременных....
у меня наоборот, все в кого палтцем ткни соспиралями и рады жизни. тьфу тьфу у меня так же будет.
я наоборот таблетки не хочу уже, напилась их 6 лет.
неее, я без секаса как то не могу, нервная становлюсь...
у нас тоже только вторая прививка будет.

спасибо, Ликусь.
да, Лена посветлела и волосня вся повывалилась, я ей только чуб оставила спереди, а остальное все машинкой состригла. прям руки чесались. теперь растут ровненько светлорусенькие волосики))))

Sladkaya 06.12.2013 17:28

[QUOTE=Маруся_;6234341]ничего себе сколько примеров со спиралью беременных....
у меня наоборот, все в кого палтцем ткни соспиралями и рады жизни. тьфу тьфу у меня так же будет.
я наоборот таблетки не хочу уже, напилась их 6 лет.
неее, я без секаса как то не могу, нервная становлюсь...
у нас тоже только вторая прививка будет.

спасибо, Ликусь.
да, Лена посветлела и волосня вся повывалилась, я ей только чуб оставила спереди, а остальное все машинкой состригла. прям руки чесались. теперь растут ровненько светлорусенькие волосики))))[/QUOTE]

конечно у тебя все будет хорошо)
вот и я нервная, истеричная, вообще на человека не похожа, но это главное перетерпеть и пережить, а потом нормально вроде)
у меня второй вроде начинает светлеть( ох как я этого не хотела! хотела одного светленького а другого темненького)

Tatira 06.12.2013 18:19

Я порываюсь свою постричь, но все в один голос ДО ГОДА НЕЛЬЗЯ!! И объяснить почему нельзя никто не может.

Сейчас статью читала про развитие в 6 мес и чуть не поседела- если ребенок в 6 мес не смеется в голос, это очень серьезный сигнал о нарушении работы головного мозга!! Пишу сразу же неврологу( нашла он лайн) мне отвечают, что смех не является показателем развития ребенка, а является особенностью его темперамента. Вот и читай общепознавательную литературу после этого, хотела почитать как с ребенком в 6 мес заниматься , а чуть инфаркт не схватила!!! ))) еще читаю комменты под такими статьями и чувствую себя мамой далеко отстающего ребенка- у каждого дети сидят, встают, говорят мама и определяют предметы по названия( типа где погремушка- ребенок ее берет).

Tatira 06.12.2013 18:21

У нас ресницы черные, а волосы полезли такие как у меня- русые, а я надеялась что брюнетка будет, как папа)

White-n-Fluffy 06.12.2013 19:31

Тань, почитай Комаровского. Он за то, что каждый ребенок индивидуален. И я полностью согласна!
Лик, почему спираль абортативный метод? Насколько я знаю, она просто препятствует прикреплению яйцеклеткеик стенке матки... разве нет?
Мы на презиках. В перспективе я очень-очень хочу третьего малыша, но квартирный вопрос для меня также первичен! А точнее даже не квартирный, а "домовой"))) Лично мне с тремя детьми будет комфортно уже только в собственном доме. Ну и машина приличная нужна, с тремя в малолитражке тоже не гуд.
Ксюш, да... метод у вас надежный)))) а вы расходиться не собираетесь? Ты третьего ребенка хочешь? А сколько мужу лет, что ему уже ничего не надо????

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.