Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 30.03.2016 06:45

[QUOTE=Tank`a;7327650]привет!
нифига себе Юль! нормально она так на глаз))))) может к другому сходить доктору?
мы один раз пришли к неврологу на прием, а перед кабинетом Полина и Даня не поделили игрушку, она просто в истерике вошла, швыряла все в кабинете, пинала дверь,валялась на полу...ей тоже там понаписали....что дама моя невростеничка))))

а себе сегодня волосы нарастила))) почти Рапунцель))) так что-то хотелось изменить к весне)) и зубы отбелила еще))) короче, похудеть осталось))[/QUOTE]

С новым образом Танюша))) Показывайся!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оранжевая кошка;7327683]В сад планируем с сентября пока. А там видно будет.
Юль, а что вам прописали? Какие слова Илюша умеет говорить?
Тань, крутотень! С новым образом!! :)
Даааа, похудеть - больная тема)))))
Так хочу немного сбросить к юбилею! У меня через месяц 30 апреля.[/QUOTE]

Насть, вам путёвку тоже дали? В тот сад который хотела?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Про невролога: вчера ездила на работу к себеи там поговорила со своими неврологами и логопедами. Вывод такой: задержка речи есть, но не критично. Илюху берут на консультацию, а затем на дальнейшее лечение если это понадобится. Основная причина, это то что у него отсутствует обращённая речь, например: Мама дай пить, или, Я хочу гулять. Он говорит отдельные слова: мама, папа, баба, деда, тётя, дядя, убол(футбол), абили(забили), ми(миша), ма(Маша), ба(большой) кутка(куртка), ибка(рыбка), кава(экскаватор) ну и т.д.

Ещё мне сказали что к 3 годам дети должны уже стихи повторять. А у нас этого к сожалению нет. Поэтому будем лечиться и заниматься с логопедом.

Tank`a 30.03.2016 11:38

[quote="Оранжевая кошка;7327683"]ань, крутотень! С новым образом!![/quote]
спасибо)
[quote="Оранжевая кошка;7327683"]Даааа, похудеть - больная тема)))))[/quote]
ну))) у тебя еще такая малышка дочка))) успеешь)) много набрала?
вы на ГВ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="laska24;7327738"]С новым образом Танюша))) Показывайся!)[/quote]
в инстраграмм выложу)))

Юль, Данька занимался с логопедом и Полина естественно каждое занятие с ними, логопед сказала , чтобы я отстала от ребенка до 3 лет. По нынешним нормам (а у них они видимо постоянно меняются) до 3 лет ребенок имеет право говорить отдельные слова. Так что я выдохнула.
она у меня только как пару недель разгововорилась, т.е. начала говорить все слова и некоторые словосочетания. Позавчера к магазину подошли, она: Деньги есть? Мало? Давай конфету)) или Даня какашка ее любимое, она круглосуточно это говорит.

laska24 30.03.2016 12:23

Тань, ну мы попробуем, а там поглядим. Меня успокаивает то что это у меня на работе, центр специализированный и плохо там точно не сделают. У меня и Лерок там занималась, звуки ставили.

Tank`a 30.03.2016 12:41

[quote="laska24;7328080"]Меня успокаивает то что это у меня на работе, центр специализированный и плохо там точно не сделают.[/quote]
ну это да)))) главное, что доверяешь!

а у нас из-за короткой уздечки, придется тож много с логопедом заниматься. Надеюсь, в сад Данин попадем, там будут занятия.

laska24 30.03.2016 17:54

Единственное неудобство это возить далековато.

Четыре дождя 31.03.2016 07:22

к трем годам стихи повторять..нам до этого еще далеко, неужели тоже надо к неврологу сводить.

У моих обоих обстуктивный бронхит. У мелкой затемнение в легком,сказали начинающаяся пневмония. Колим уколы два раза в день.

Наша педиатр хрипов не услышала, сказала все ок,пройдет, дышите просто физрастворм.
Если бы сами на снимок не поехали, неизвестно, чем бы дело кончилось.

Tank`a 31.03.2016 11:21

[quote="Четыре дождя;7328801"]У моих обоих обстуктивный бронхит. У мелкой затемнение в легком,сказали начинающаяся пневмония. Колим уколы два раза в день.[/quote]
ничего себе!!! молодец что сама взялась за дело!
к сожалению, врачи часто попадаются такие пофигисты((((

у нас районная педиатр, каждый раз приходя на вызов к нам по поводу ложного крупа, выписывает ровно те лекарства, которые нельзя и они ухудшают ситуацию в разы. На мои возражения, что это категорически нельзя, она говорит , что это глупости и все можно. Я ее вызывать перестала.
Последний раз я Полину с темературой 38,5 сама возила к хорошему врачу за 3 версты, т.к. вариантов просто нет иначе(

laska24 31.03.2016 11:25

[QUOTE=Четыре дождя;7328801]к трем годам стихи повторять..нам до этого еще далеко, неужели тоже надо к неврологу сводить.

У моих обоих обстуктивный бронхит. У мелкой затемнение в легком,сказали начинающаяся пневмония. Колим уколы два раза в день.

Наша педиатр хрипов не услышала, сказала все ок,пройдет, дышите просто физрастворм.
Если бы сами на снимок не поехали, неизвестно, чем бы дело кончилось.[/QUOTE]

Деткам скорее поправиться!

Мы наконец-то прошли всех врачей для сада. Осталось только мочу сдать. Психиатр поставила нам ОНР 2 уровня. Сказала больше читать, разговаривать и т.д.

Четыре дождя 31.03.2016 11:28

[b]Tank`a[/b],
[b]laska24[/b], спасибо, девочки!
Выздоровим и будем думать где брать толкового врача, пусть даже самим к нему ездить надо будет. А то с таким педиатром ничего хорошего

laska24 31.03.2016 12:27

Толковый врач это сейчас редкость. Желаю скорее его найти!

Четыре дождя 31.03.2016 12:29

[QUOTE=laska24;7329228]Толковый врач это сейчас редкость. Желаю скорее его найти![/QUOTE]

Спасибо) Будем надеяться на скорый успех))

Tank`a 31.03.2016 15:06

[quote="laska24;7329140"]Психиатр поставила нам ОНР 2 уровня[/quote]
это что?_

laska24 31.03.2016 15:34

[QUOTE=Tank`a;7329380]это что?_[/QUOTE]

Общее недоразвитие речи.

Tank`a 01.04.2016 11:49

ох Юль))) эти врачи с их страшными диагнозами))))

блин..погода ужас что одевать ребенку на улицу????

laska24 01.04.2016 13:07

И не говори Тань. Сама сижу как на иголках, блин как дожить до вторника((((
Погода ужас. Хотела пойти погулять с Илюхой, а там дождь поливает. Поэтому будем сидеть дома(

Tank`a 01.04.2016 20:30

[quote="laska24;7330226"]Сама сижу как на иголках, блин как дожить до вторника(((([/quote]
а во вторник что? что то я туплю)))

[quote="laska24;7330226"]а там дождь поливает. Поэтому будем сидеть дома([/quote]
я люблю в дождь гулять, народу никого. Дел у детей моих куча, ведрами перетаскать се лужи, везде попрыгать-побегать, и песочек лепится хорошо)))

laska24 01.04.2016 23:05

[QUOTE=Tank`a;7330603]а во вторник что? что то я туплю)))

я люблю в дождь гулять, народу никого. Дел у детей моих куча, ведрами перетаскать се лужи, везде попрыгать-побегать, и песочек лепится хорошо)))[/QUOTE]
Во-вторник консультация логопеда и невролога.

~Sibiryanka~ 02.04.2016 12:34

Моему Теме ставили СДКВиГ

laska24 02.04.2016 12:41

[QUOTE=~Sibiryanka~;7331047]Моему Теме ставили СДКВиГ[/QUOTE]

Это что за зверь такой?
Лен расшифруй и напиши пожалуйста что у Тёмочки было, как проявлялось? А сейчас как речь у него?

~Sibiryanka~ 02.04.2016 12:56

Синдром дефицита концентрации внимания и гиперактивность..
Мы лечимся с декабря вот были у невролога сказала еще 2 месяца лечится..речь немного лучше стала..стал концентрироваться на предмете..еще у нас если чужой человек ему что то скадет или спросит он щуритсч..невролог говорит это неврология и как бы защита такая у него..он в коллективе не может быть..дефектолог говорила что ему нужны индивидуальные занятия.усидчивости не было сейчас может с каким то занятием дольше заниматься...

Оранжевая кошка 02.04.2016 13:46

[b]laska24[/b], Юль, прям путевку не дали. Но я в саду была, все заявленря написала, договор подписала. Пометила она на моем договоре в какой сад я хочу. Теперь сделать карту и к ним. Как я поняла путевку дают после карты, так что ли?
Я ж первопроходец в этом вопросе)) Вот иду с Максом в понедельник к районному педиатру (впервые) - начнем карту делать.
У нас речью тоже не очень, ну примерно как у вас. Научился тут на днях говорить "обезя" (обезьяна). :)

Про стихи - это воообще.... Мы пока только так:
Я: наша Таня
Он: хнык-хнык
Я: уронила в речку...
Он: приносит мячик и мне показывает....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tank`a;7328005]
ну))) у тебя еще такая малышка дочка))) успеешь)) много набрала?
вы на ГВ?[/QUOTE]

Дочка да, еще малышка по сравнению со старшим))) Но как же они быстро растут!!!
За вторую Б набрала 14 кг. Сейчас +1,5 кг к доБ весу. Но остались еще 5 кг от первой Б и до этого было несколько лишних кг. Короче мне б 10-ку сбросить) Мы сейчас да, полностью на ГВ. Прикорм планирую начинать в мае (в начале или в конце посмотрим, скорее в середине или в конце).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня еще юбилей 30 апреля - 30. Так хочется хорошо выглядить... Эх, сбросить бы кг 3-4 хотя бы к этому времени.

laska24 02.04.2016 13:54

[QUOTE=~Sibiryanka~;7331091]Синдром дефицита концентрации внимания и гиперактивность..
Мы лечимся с декабря вот были у невролога сказала еще 2 месяца лечится..речь немного лучше стала..стал концентрироваться на предмете..еще у нас если чужой человек ему что то скадет или спросит он щуритсч..невролог говорит это неврология и как бы защита такая у него..он в коллективе не может быть..дефектолог говорила что ему нужны индивидуальные занятия.усидчивости не было сейчас может с каким то занятием дольше заниматься...[/QUOTE]

Лен, а в чём гиперактивность проявляется вообще?

[QUOTE=Оранжевая кошка;7331113][b]laska24[/b], Юль, прям путевку не дали. Но я в саду была, все заявленря написала, договор подписала. Пометила она на моем договоре в какой сад я хочу. Теперь сделать карту и к ним. Как я поняла путевку дают после карты, так что ли?
Я ж первопроходец в этом вопросе)) Вот иду с Максом в понедельник к районному педиатру (впервые) - начнем карту делать.
У нас речью тоже не очень, ну примерно как у вас. Научился тут на днях говорить "обезя" (обезьяна). :)

Про стихи - это воообще.... Мы пока только так:
Я: наша Таня
Он: хнык-хнык
Я: уронила в речку...
Он: приносит мячик и мне показывает....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дочка да, еще малышка по сравнению со старшим))) Но как же они быстро растут!!!
За вторую Б набрала 14 кг. Сейчас +1,5 кг к доБ весу. Но остались еще 5 кг от первой Б и до этого было несколько лишних кг. Короче мне б 10-ку сбросить) Мы сейчас да, полностью на ГВ. Прикорм планирую начинать в мае (в начале или в конце посмотрим, скорее в середине или в конце).

У меня еще юбилей 30 апреля - 30. Так хочется хорошо выглядить... Эх, сбросить бы кг 3-4 хотя бы к этому времени.[/QUOTE]

Насть, я тоже в сад сходила и все подписала, но прежде чем идти туда нам приглашение пришло, в котором было написано что ребенку предоставлено место.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я честно сказать тоже первопроходец практически. Со старшей все по другому было. Там живая очепедь была)))))

Мой сегодня ходил утром с папой гулять, пришли они и муж спрашивает у него: Что ты в лифте нажимал?, а Илюха говорит копку(кнопку), или утром говорит ло там(ложка там).

Я стала включать Илюхе аудиосказки и стихи. Оченьь ему нравится про Самосвал стишок
Я ему: жил на свете
Он: фал(самосвал)
Пока так, дальше надеюсь больше будет.

~Sibiryanka~ 02.04.2016 15:22

Мой из стихов говорит последние слова только ч начинаю он заканчивает.. но сказку репку и курочку рябу щнает хорошо..
Тут шли в сад машина стоит грязная он такой говорит- красная машина , нельзя трогать а то руки грязные будут.. еще в саду обкакался спрашиваю кто покакал в штаны а он говорит- я какал в плавочки, нужно какать в горшочек..

[b]laska24[/b], неусидчивый на месте не сидит..в пк ходим он бегает и говорит я бегаю и дальше побежал..

laska24 02.04.2016 15:32

[QUOTE=~Sibiryanka~;7331215]Мой из стихов говорит последние слова только ч начинаю он заканчивает.. но сказку репку и курочку рябу щнает хорошо..
Тут шли в сад машина стоит грязная он такой говорит- красная машина , нельзя трогать а то руки грязные будут.. еще в саду обкакался спрашиваю кто покакал в штаны а он говорит- я какал в плавочки, нужно какать в горшочек..

[b]laska24[/b], неусидчивый на месте не сидит..в пк ходим он бегает и говорит я бегаю и дальше побежал..[/QUOTE]

Лен т.е. получается вы только у невролога лечитесь? А логопед?

~Sibiryanka~ 02.04.2016 15:51

[b]laska24[/b], логопед оечит у нас с 5 лет..были у деффектолога логопеда и психиатра..весной нужно будет опять деффектологу показаться

laska24 02.04.2016 16:34

[QUOTE=~Sibiryanka~;7331238][b]laska24[/b], логопед оечит у нас с 5 лет..были у деффектолога логопеда и психиатра..весной нужно будет опять деффектологу показаться[/QUOTE]

Лен, получается у него такой прогресс только на препаратах пошёл?

п@зитивн@я 07.04.2016 12:56

[B][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ ВАС, И ВАШИХ ДЕТОК
В ДЕТСКИХ ФОТОКОНКУРСАХ)))[/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="3"][COLOR="Lime"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45278"][COLOR="Red"]МАМА И Я [/COLOR][/URL][/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1098012231.html][IMG]http://s18.rimg.info/5d68d186274888cfcb03050201d3023c.gif[/IMG][/URL]
СБОР ДО 20 АПРЕЛЯ!

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45277"]СПОРТСМЕН МЕСЯЦА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-937812807.html][IMG]http://s16.rimg.info/2cbee040404e25d7e825b4e61738b514.gif[/IMG][/URL]
СБОР ДО 10 АПРЕЛЯ!

~Sibiryanka~ 07.04.2016 16:31

[b]laska24[/b],да после 4 месяцев лекарств..

laska24 07.04.2016 18:31

[QUOTE=~Sibiryanka~;7335761][b]laska24[/b],да после 4 месяцев лекарств..[/QUOTE]

Ясно)

Tank`a 07.04.2016 22:38

Юль, вы сходили к врачу?

я тут сама чего-то захворала. Осложнение после ОРВИ пошло, бронхит наслушала врач.
Еще жор какой-то начался. От антибиотиков чтоли.
У Дани еще на голове фигня какая-то, вчера были у дерматолога, стрептодермию поставили. Лечимся((( в сад пока не ходит.

laska24 08.04.2016 07:00

Привет Танюш)
Мы ездили на консультацию к логопеду и неврологу. В итоге диагноз ОНР 1 уровня.Псевдобульбарная дизартрия.
18 апреля консультация психиатора. Дальше будем вердикта ждать. Лекарства не даю пока.
Проще говоря все гораздо хуже чем я ожидала. Всему виной тяжёлая Б и роды главным образом. Такие дела((((

Ой, бронхит это не хорошо. Лечись давай скорее!
А что это стрептодермия? И откуда она берётся вообще?

Tank`a 08.04.2016 16:03

[quote="laska24;7336086"]Проще говоря все гораздо хуже чем я ожидала. Всему виной тяжёлая Б и роды главным образом.[/quote]
Юль, а что эти диагнозы значат?
[quote="laska24;7336086"]А что это стрептодермия? И откуда она берётся вообще?[/quote]
у него на голове появилось пятно. типа прыщика большого подсохшего. Я внимания не обратила. Дня через 3 уже 3 пятна размером с 2-ух рублевую монету под волосами. Наросты корок. ВРач сказала, что через корки плохо видно что именно это и поставила стрептодермию под ?. назначила лечение.
говорит, 90% расчесал он голову и попала туда зараза (я нагуглила стрептококк что это). через неделю покажемся.
корки сняли сперва, теперь мазью с антибиотиком мажемся.

у меня вроде с бронхитом отпустило. Прописала врач муколитики и антибы.3 дня и огурец. Еще прописала постельный режим, потом посмотрела как в кабинете Даня и Поля в 5 раз передвинули ей кушетку и добавила : По возможности))))
отправила конечно на анализы и флюру , но я так и не дошла(

laska24 09.04.2016 08:07

ОНР, грубо говоря нарушена вся структура речи и её связность. Дизартрия это проблема с артикуляцией(губы, язык и т.д)

Tank`a 09.04.2016 19:43

Юль, а это поправимо все?

laska24 09.04.2016 20:05

[QUOTE=Tank`a;7337400]Юль, а это поправимо все?[/QUOTE]

Лечится Танюш. Но надо заниматься.

Tank`a 09.04.2016 20:18

[quote="laska24;7337422"]Лечится[/quote]
это самое главное))))

laska24 09.04.2016 20:34

[QUOTE=Tank`a;7337425]это самое главное))))[/QUOTE]

Это точно)

~Sibiryanka~ 10.04.2016 09:25

Кстати у Темы язык был е подвижный а сейчас и губы оближит и трубочкой сделает...

Esmy2701 18.04.2016 14:29

Привет, девочки! Давно не забегала к вам... Всем болеющим деткам от всей души желаю скорейшего выздоровления! А тем, кто посещает невролога, скорее решить эти временные трудности! Прекрасно вас понимаю, Олежка говорит хорошо, но у него трясутся ручки, тоже лечим, но что-то мало я пока вижу прогресса(((
Девочки, а мы в больнице лежали. Сначала с ангиной попали, кошмар был просто, температура под 40 и не сбивалась, антибиотики не помогали, полный рот гноя... Потом в инфекционке, конечно же, схватили ротавирус, его вылечили уже дома. Далее оказалось, что ангина дала осложнения в виде артралгии тазобедренного сустава, и вот мы снова в больнице и опять пьем антибиотики. Непростой период, но я искренне верю, что всё пройдёт - пройдёт и это. Просто пока очень тяжело и переживательно. Слышала, что ангина противная вещь,но никогда не сталкивалась вот с такими осложнениями.

Tank`a 18.04.2016 16:43

[QUOTE=Esmy2701;7344553]Привет, девочки! Давно не забегала к вам... Всем болеющим деткам от всей души желаю скорейшего выздоровления! А тем, кто посещает невролога, скорее решить эти временные трудности! Прекрасно вас понимаю, Олежка говорит хорошо, но у него трясутся ручки, тоже лечим, но что-то мало я пока вижу прогресса(((
Девочки, а мы в больнице лежали. Сначала с ангиной попали, кошмар был просто, температура под 40 и не сбивалась, антибиотики не помогали, полный рот гноя... Потом в инфекционке, конечно же, схватили ротавирус, его вылечили уже дома. Далее оказалось, что ангина дала осложнения в виде артралгии тазобедренного сустава, и вот мы снова в больнице и опять пьем антибиотики. Непростой период, но я искренне верю, что всё пройдёт - пройдёт и это. Просто пока очень тяжело и переживательно. Слышала, что ангина противная вещь,но никогда не сталкивалась вот с такими осложнениями.[/QUOTE]
кошмар какой(( поправляйтесь!
на самом деле, самые простые болячки дают осложнения порой такие((
у нас знакомый мальчик переболел ветрянкой, теперь наблюдается у онколога-гематолога. Второй поимел после гриппа осложнение - сахарный диабет((

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.