Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

катрин денев 22.10.2018 14:26

[QUOTE=Svetlyachok);7700098]С добрым утром.
У меня тест с чист. Так что сворачиваю дюф.
Знобит и ТТ 36,7 не пойму, что со мной. Нос чешеться и горло немного побаливает. Вобщем простыла. Сейчас выпью терафлю и спать. Хочу завтра хорошо чувствовать себя и поехать к родителям.[/QUOTE]

Выздоравливайте!

Люсия 22.10.2018 14:31

Девочки, плохо дело. У меня в одном яичнике 2 фолликула, в другом 3. Плохо дело. С таким даже на ЭКО не берут - только с донорской яйцеклеткой... Ждем теперь АМГ с врачом и наверное на 3 месяца на ОК без перерыва на месячные... Но я еще посоветуюсь с другими врачами сначала.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 14:53

[QUOTE=Люсия;7707178]Девочки, плохо дело. У меня в одном яичнике 2 фолликула, в другом 3. Плохо дело. С таким даже на ЭКО не берут - только с донорской яйцеклеткой... Ждем теперь АМГ с врачом и наверное на 3 месяца на ОК без перерыва на месячные... Но я еще посоветуюсь с другими врачами сначала.[/QUOTE]

мне с таким количеством делали два раза ЭКО,конечно да, в идеале с ДЯ. так как качество уже плохое своих Я.Но ты знаешь цикл на цикл не приходиться,у меня во время протокола было всего 5 фолликов,а в цикле после стимуляции уже 9

Люсия 22.10.2018 14:58

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], получается, что тебя взяли на ЭКО с таким количеством? Я думаю, что в естественном цикле без стимуляции наверное лучше в моем случае. Фолликул ведь растет сам, можно взять 1 яйцеклетку попробовать. Хотя так наверное шансы совсем низкие становятся, что оплодотворится и дорастет до переноса.... Не знаю, что делать...
А у тебя почему так мало? Тоже были операции на яичниках?

И что теперь тебе предлагают? С ДЯ делать ты не хочешь?
Почему ты думаешь, что качество уже точно плохое? Может есть и нормальные еще.

Kitten meow 22.10.2018 14:59

У меня тоже в начале на узи было 2 фолика слева и 3 фолика справа.

Фисташка 22.10.2018 15:03

[QUOTE=Люсия;7707178]Девочки, плохо дело. У меня в одном яичнике 2 фолликула, в другом 3. Плохо дело. С таким даже на ЭКО не берут - только с донорской яйцеклеткой... Ждем теперь АМГ с врачом и наверное на 3 месяца на ОК без перерыва на месячные... Но я еще посоветуюсь с другими врачами сначала.[/QUOTE]

Блин ну почему плохо то? А ты сколько думаешь должно зреть в цикле? И смотреть нужно АМГ потом паниковать. На ЭКО платное возьмут с любым количеством АМГ только деньги плати. Тут конечно возраст многое играет и на Колин и на качество.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 15:09

[B]Люсия[/B], у меня была лапарасокпия,и врач идиот,который мне удалил ЖТ,после овуляции посчитав ЖТ за кисту.после прижгли часть яичника.теперь у меня из за этого так мало фолликулов,да и плюс ко всему уже возраст,да брали без проблем,но только платно,по квоте с таким запасом отказывают,а с АМГ ниже 1 даже квоту не дают. Конечно качество уже не такое.Предлагают ЭКО с ДЯ конечно,у меня другой дороги нет к сожалению(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Люсия,а какой у тебя результат ФСГ?

Люсия 22.10.2018 15:21

Мы платно не потянем. Нам только по ОМС. Я читала сейчас , что делают женщины по ОМС с 5 фолликулами и АМГ 0.7 даже. Но надо добиваться как-то...

Может вообще у самих еще получится? Ведь нужна только одна хорошая яйцеклетка по идее. Посижу 3 месяца на Ярине, пропью Овариамин и в бой наверное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ФСГ я в этот раз не сдавала. 2.5 года назад он был отличный у меня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пересдам теперь в следующем цикле наверное ФСГ и что еще надо. Спрошу у врача.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], врач у тебя, конечно, жуть! Как так можно безответственно резать.... У меня 2 резекции, но там разрывы кист и надо было ушивать яичник (

Сметанка 22.10.2018 15:57

[QUOTE=Хомочка;7706241]из-за КС не раньше чем через 2 года( Но с моим "успехом" быстро беременеть могу опять надолго тут зависнуть([/QUOTE]

Просто мой опыт. Мне врач сказала через 8 мес, правда на др приеме через 9. Я начала через 6 %-0 Правда шиш, получилось через год.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 16:04

[QUOTE=Люсия;7707186]Мы платно не потянем. Нам только по ОМС. Я читала сейчас , что делают женщины по ОМС с 5 фолликулами и АМГ 0.7 даже. Но надо добиваться как-то...

Может вообще у самих еще получится? Ведь нужна только одна хорошая яйцеклетка по идее. Посижу 3 месяца на Ярине, пропью Овариамин и в бой наверное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ФСГ я в этот раз не сдавала. 2.5 года назад он был отличный у меня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пересдам теперь в следующем цикле наверное ФСГ и что еще надо. Спрошу у врача.

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], врач у тебя, конечно, жуть! Как так можно безответственно резать.... У меня 2 резекции, но там разрывы кист и надо было ушивать яичник ([/QUOTE]

вот так вышло да,я потом только прочитала выписку и удивилась,но обратно ни чего не вернешь

Люсия а по поводу квоты,ты можешь по пробовать конечно,но скажу сразу могут отказать,сейчас ужесточили анализы для получения квоты,я ходила в сами клиники на прием перед протоколом и мне сразу говорили в лоб вам откажут в квоте,а платно пожалуйста,некоторые клиники уже пишут в списке анализов что АМГ не ниже 1

Люсия 22.10.2018 16:06

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], понятно, спасибо. Значит, будем пытаться своими силами и молиться...

Tatka 22.10.2018 16:07

[b]Люсия[/b], фсг ещё в этом цикле успеваешь сдать. Рано не паникуй, может в следующем цикле ещё раз УЗИ пройти?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 16:07

Люсия,а для чего тебе врач назначил ОК?

Люсия 22.10.2018 16:11

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], а ты делала ЭКО платно получается?

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7707195]Люсия,а для чего тебе врач назначил ОК?[/QUOTE]

Она сказала чтобы не тратить резерв, чтоб яичники отдохнули. А там может с новыми силами получится само. Поэтому без перерыва на месячные даже говорит пропить 3 месяца. Но я еще буду консультироваться. Не очень ей доверяю что-то.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 16:20

[QUOTE=Люсия;7707193][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], понятно, спасибо. Значит, будем пытаться своими силами и молиться...[/QUOTE]

а чего ждать,надо пробовать,БРАТЬ и пробовать,иди к врачу в ЖК,просить список анализов на получения квоты на ЭКО.после идти сдавать анализы,делать выписку и вперед, С таким настроем ни чего не выйдет, а со своими силами и вовсе,поверь тебе не 20 лет ,я советую не просто так от балды,сама прошла уже ни раз через это.просто надо пробовать все,почему бы и нет,я когда шла в первый протокол ЭКО у меня АМГ был 0,720 и меня взяли,так я брала квоту вообще на Питер,а сама из Ростова и Питер не ближний свет,было бы желание

Люсия я первый свой протокол делала бесплатно по квоте.но сказать что он мне вышел бесплатно я не могу так как это было в Питере,и я там была почти месяц,а это проезд проживание и все остальные расходы вышло в 170 тыщ,остальные три протокола я делала за свои деньги ,я даже сумму писать не буду.так как это не мало

Хомочка 22.10.2018 16:24

[QUOTE=Сметанка;7707190]Просто мой опыт. Мне врач сказала через 8 мес, правда на др приеме через 9. Я начала через 6 %-0 Правда шиш, получилось через год.[/QUOTE]

Я не хочу рисковать. Понимаю, что может придется еще долго стараться. Но заведомо идти на риск не согласна. Так что годик подождем. Тем более время летит очень быстро. Вроде совсем недавно в планюшной болталке сидела, а сыночку уже почти 3 месяца)

Люсия 22.10.2018 16:28

[QUOTE=Tatka;7707194][b]Люсия[/b], фсг ещё в этом цикле успеваешь сдать. Рано не паникуй, может в следующем цикле ещё раз УЗИ пройти?[/QUOTE]

Да может и пройду... Надо найти хорошего узиста.
Смотрю я свои прежние УЗИ. Там на 10 день цикла примерно в общей сумме 8 фолликулов каждый месяц, не меньше - вместе с доминантным. А вот на 2 д.ц. 5 суммарно( Но считать же надо именно на 2-5?

Короче, пока есть хоть один фоллик, шанс есть! Мне надо разобраться с эндометрием своим. Проверить трубы потом... Может и так еще получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ты пишешь реальные вещи, спасибо тебе за это... Но, конечно, становится грустно. Да мне на ЭКО пока даже в ЖК не разрешают собирать анализы. Я слишком мало планирую еще. Сказала надо 9 месяцев минимум. А в карточке есть записи у них когда я начала планировать.

Kitten meow 22.10.2018 16:29

[b]Люсия[/b], ФСГ и ЛГ лучше сдавать вместе.

Tatka 22.10.2018 16:31

[b]Люсия[/b], сходи к другому узисту конечно.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 17:13

[B]Люсия[/B],это все элементарно делается,я надеюсь ты меня поняла про что я говорю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Люсия[/B],вот специально для тебя
Перечень показаний для проведения ЭКО
Проведение ЭКО осуществляется при наличии определенных показаний.

К последним относят:
эндокринную патологию;
операции, перенесенные ранее на матке и яичниках;
непроходимость либо отсутствие маточных труб;
спаечные процессы;
отсутствие результатов после проведения оперативного и консервативного лечения.

Люсия 22.10.2018 17:39

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7707205][B]Люсия[/B],это все элементарно делается,я надеюсь ты меня поняла про что я говорю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Люсия[/B],вот специально для тебя
Перечень показаний для проведения ЭКО
Проведение ЭКО осуществляется при наличии определенных показаний.

К последним относят:
эндокринную патологию;
операции, перенесенные ранее на матке и яичниках;
непроходимость либо отсутствие маточных труб;
спаечные процессы;
отсутствие результатов после проведения оперативного и консервативного лечения.[/QUOTE]

Спасибо! Значит, буду давить на то, что у меня были операции.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 17:50

[B]Люсия[/B].сама зайди в интернет почитай про все это,информации полно,приди к своему врача поговори,намекни ей как нибудь.обо всем можно договориться,на дворе 21 век

Black Puma 22.10.2018 19:17

[b]Люсия[/b], странно,у нас 6месяцев всего.а ты не можешь сказать что ты уже год планируешь?откуда они знают,может ты в другой клинике год была

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], может ты мне ответишь?мне сказали,что в январе чтобы в протокол попасть,то в начале ноября надо начать анализы собирать,есть пара анализов их за 10дней,сдавать.а за 10дней до чего?и когда все анализы Г нести?я чет у нее даже не спросила.либо звонить придется ей.А то консультации в кабинете платные.так то я не знаю когда в январе я встаю

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 19:29

[B]Black Puma[/B],вы по квоте будете делать?

Фисташка 22.10.2018 19:40

[b]Люсия[/b], если я не ошибаюсь то после 35 на попытки зачать ребёнка даётся именно полгода. Если вы так водит то тебе очень много анализов придется проходить тот же кариотип супругов А делается он долго на него тоже нужно типа квоты выбивать так как платно он стоит дорого потом опять же проходимость труб гистероскопия биопсия это очень много так что я бы советовала заняться этим сейчас уже. А пока всё это будешь собирать Может у самих получится

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 19:40

[B]Black Puma[/B], ну в ноябре рано конечно,там есть анализы которые годные 10-14 дней,их нужно сдавать перед самым протоколом,это как правило кровь,моча и мазок на ОК,врач это имела ввиду,а если ты готовишь все для квоты то верно надо начать сдавать в ноябре,ты же все это понесешь в минздрав или департамент здравоохранения у кого как,там они все у тебя заберут , коротко срочные тебе придется пересдавать заново пока будешь ждать квоту

Фисташка 22.10.2018 19:42

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7707239][B]Black Puma[/B], ну в ноябре рано конечно,там есть анализы которые годные 10-14 дней,их нужно сдавать перед самым протоколом,это как правило кровь,моча и мазок на ОК,врач это имела ввиду,а если ты готовишь все для квоты то верно надо начать сдавать в ноябре,ты же все это понесешь в минздрав или департамент здравоохранения у кого как,там они все у тебя заберут , коротко срочные тебе придется пересдавать заново пока будешь ждать квоту[/QUOTE]

у нас самые краткосрочные анализы действительным месяц остальные 3 и 6 месяцев, потом перед самим протоколом нужно пересдать именно те что месяц действителен

Black Puma 22.10.2018 19:48

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ага.у меня в частной клиники Г с центра репродукции,сразу по ОМС предложила

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 20:02

[QUOTE=Black Puma;7707242][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ага.у меня в частной клиники Г с центра репродукции,сразу по ОМС предложила[/QUOTE]

значит я так понимаю выписку она тебе будет делать,все равно начинай с ноября потихоньку,Все успеешь до декабря а в январе ,посмотришь когда у тебя примерно будут месюки и до их начала сдашь анализы которые годны 10 дней,я так делала

Люсия 22.10.2018 20:07

А что за выписка нужна? Из карточки? Типа история болезни?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.10.2018 20:16

[QUOTE=Люсия;7707247]А что за выписка нужна? Из карточки? Типа история болезни?[/QUOTE]

нет,выписка составляется из всех тех анализов которые вы сдаете по списку который требует клиника,плюс там еще вписывают весь общий анамнез из твоей истории,чем болела и тому подобное,какие операции были перенесены,все это заполняет врач,образец выписки есть на сайте министерства здравоохранения,кстати и список требуемых анализов там тоже есть,но во многих клиниках он может отличаться сроками анализов или же самими анализами

[B]Black Puma[/B],а вот к примеру гормоны лучше сдай в ближайший свой цикл как положено на 1 и 2 фазу какие требует клиника,

Tatka 23.10.2018 05:59

Всем доброе утро)

Люсия 23.10.2018 06:57

Доброе утро!))
Настроение хорошее. А у вас?

Tatka 23.10.2018 07:08

[b]Люсия[/b], у нас холодно, бррр. Прям мороз, иней на машинах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера желудок прихватило. Питаемся на работе сухомяткой и часто стал то живот, то желудок болеть. Наверное гастрит.

Kitten meow 23.10.2018 07:11

Всем доброе утро!
Мне пришел мой ксеоми. Правда еще извещения не было с почты. Мужу смс пришло.

[b]Tatka[/b], бери с собой супчик какой нибудь или кашу овсяновую запаривай по жиже и уже будет лучше. Кашу можно в кружке заваривать.

Tatka 23.10.2018 07:49

[b]Svetlyachok)[/b], кашу ем иногда. А суп не получается брать, еще микроволновки нет.

Kitten meow 23.10.2018 07:58

[b]Tatka[/b], есть термос для супа. Утром греешь и в обед суп горячий.

Люсия 23.10.2018 08:18

[QUOTE=Svetlyachok);7707316][b]Tatka[/b], есть термос для супа. Утром греешь и в обед суп горячий.[/QUOTE]

Да, я каждое утро мужу на работу собираю. В большой термос чай, а в специальный для еды - суп ему грею. Он в обед ест на работе еще горячий.

Если в этом цикле будет овуляция, то я попробую Утрожестан вместо Дюфастона. Мне он вообще не помог нисколько.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Муж, кстати, поставил ванну - мы наконец теперь моемся дома, а не где придется))

Смоляночка 23.10.2018 10:43

Доброе утро)У нас наконец то солнце)Люсия,с ванной вас)

Люсия 23.10.2018 11:09

[QUOTE=Смоляночка;7707345]Доброе утро)У нас наконец то солнце)Люсия,с ванной вас)[/QUOTE]

Спасибо! А вас с солнцем)))

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.