![]() |
Кристина, Юля,Даша- с очередными недельками вас, девченки!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size По поводу пола ребёночка,чтобы на страничку первую добавили.если что-у меня мальчик [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] По поводу веса у меня можно сказать 23 недельки- прибавка 4,8-5 кг,но чувствую буду ржачный колобок,я ещё немного миниатюрней Ане :-D |
Спасибо всем за недельку, я наконец-то всё доклеила, не знаю почему вы все удивляетесь, я всегда сама обои клеила и карнизы вешала и плинтуса, мебель собирала, а дочкой беременная уже в декрете красила потолки, поэтому сейчас решила пораньше всё доделать, чтоб пузо не мешало)) Клей не пахнет совсем, а на ночь я итак всегда окно закрываю, кровать у окна стоит, чтоб не продуло. Я итак ради б отказалась от перфоратора это для меня не просто)) Главное тяжелое не поднимать. У меня сын рак и лев, могу сказать рак очень упрямый, даже хуже скорпиона)) А лев любит внимание, если обидется быстро отходит, по мне так лучше лев, чем рак.
|
Chameleonic, мне пол сказали в 12 нед. и 5 дней на 80% мальчик,в 18,3 подтвердили
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Malusha,ну ты герой для меня просто,у меня муж делает ремонт сейчас,а я только тороплю его,больше ничего не умею:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ксюша,без паники! Беременность прежде всего,ДР будет много ещё. Все будет хорошо!обидно конечно,но ничего не поделаешь! |
[B]pchelka2110[/B] ой как малышка спряталась, главное, что все хорошо и ритм сердцебиения в норме? Пусть врачи просто понаблюдают , все правильно, это сейчас важнее всего.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Elista[/B], у меня тоже не слушали малыша, ну видимо, повода не было.. только когда на сохранение попала на 3 дня, тогда слушали каждый день утром. До этого и после этого - нет. Врач, конечно, спрашивает про шевеления. Мне кажется,малой раньше поактивнее был немного, или я больше обращала внимания. Но я знаю как его проверить - ложусь на спину и лежу минимум мин 10. Начинает двигаться. Обычно раньше, через пару минут. А когда я сама в движении почти не чувствую его |
[b]pchelka2110[/b], не переживай! Пусть всё хорошо у вас с крохой будет!!! У меня дочу тоже через раз слышали (по передней стенке была плацента и пряталась она постоянно) Главное самой быть спокойнее. Да и полежать в нашем положении - тоже вполне себе вариант. Чтобы не ходить и не накручивать себя, а все за тебя всё проверяли и контролировали. Так что выдыхай....Сына мужик. Сына всё поймёт!
А мой, мне кажется, икать начинает. Вроде по срокам ещё рановато, но прям такие толчочки ритмичные...Спрошу у врача чего это он такой буйный. На узи ж сказали, что гипоксии нет. Барабанщик либо... Начала канефрон опять пить. - 2кг сразу. Я с ума сойду с этим весом. То за день +3, то за ночь -2:-[ ] Хочу уже свои родные 65)))) |
[b]Juleta[/b], очень красивый и нежный пледик! Ты молодец:))) Я бы не стала делать подклад. Саша права, без него он и правда воздушный. А с подкладом уже как то тяжелее будет смотреться наверное. Ты его на выписку связала или просто?
[quote="Yanka_;7739218"]У меня мама Лев - она всегда с претензией[/quote] Один в один )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Chameleonic;7739274"]Так интересно, а на каком самом раннем сроке кто-то узнал? Нам сказали на 14-ой, что на 90 процентов мальчик, потом подтвердилось __________________[/quote] Мне тоже сказали на 14 неделе :) [quote="Elista;7739303"]Девочки, у меня врач вообще ни разу не слушала сердечко, это ненормально? Она просто спрашивает чувствую ли я шевеления, я их чувствую ещё как... Думаю может поэтому и смысла не видит слушать? __________________[/quote] Саша, у меня всегда на приеме слушают сердечко, несмотря на то, что спрашивают чувствую ли я шевелюшки и я отвечаю, что да. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="SavaSava;7739340"]А мой, мне кажется, икать начинает. Вроде по срокам ещё рановато, но прям такие толчочки ритмичные.[/quote] Ничего не рановато:-Р Они икать начинают с 20 недели. Я тоже частенько чувствую, забавно так ))) |
[b]Hygge[/b], Ань, фух...Успокоила меня! Значит так оно и есть))) Значит лёгкие уже тренирует товарищ. Помню дочка когда икала, ходишь и не знаешь как помочь...я всё порывалась сама водички попить)))
Какая-то беда. Не могу вставить фотку на аву. буду безликая баба))) |
[b]pchelka2110[/b], Ксюша, спокойствие и только спокойствие! После такого стресса, надо точно себя держать в руках. Безусловно, когда рушатся наши планы, да еще и такие, очень обидно и досадно. Но! Самое главное, что малышка в порядке и сердечко бьется. Не представляю что ты пережила, пока врачи нашли сердцебиение, но слава Богу что результат положительный. Все будет хорошо! И пускай в субботу все остается в силе, пусть папа ваш на себя этот праздник возьмет. А ты уже побереги себя.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="SavaSava;7739344"]я всё порывалась сама водички попить)))[/quote] Вот вот! У меня такие же мысли :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [B]Лена,Ксюша,Леся[/B] с неделькой вас девочки!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня сегодня день мигрень. Уже не знаю куда и как свою голову засунуть. :julli-lol: |
[b]Chameleonic[/b], Мне в почти 13 недель предположили мальчика на скрининге в пк. А потом в 14 недель подтвердила другая узистка)) Ну и на втором скрининге ничего не отпало)))
[b]Malusha.[/b], ты точно герой!! Я конечно могу поклеить обои,но не хочется)) Перед родами Тима мы дома косметический ремонт делали. Так нанимали работников.Решили что так будет спокойнее всем))) [B]pchelka2110[/B] ,Ксюша,девочки уже написали,но повторюсь. Надо сейчас немного успокоиться! Ты изменить ситуацию не можешь? Нет. По-этому лучше делать как говорит врач,а там,может и отпустит на выходные. А если нет,перенести нельзя? Ре даже не поймет. Ну или без тебя провести др? А потом когда выпишут тебя,еще отдельно с сыночком сходить в какую-нибудь игровую или кафе детское? Все будет хорошо!!Главное беречь нервы.Все пакости от них. [B]Elista[/B] ,Саша, от врача зависит. Вот у нас,в одной ЖК врачи по разному прием ведут. Моя слушает всех доплером начиная с первого приема,а некоторые только с 20 недель начинают слушать.. Так что не переживай.Может ваша по старинке трубочкой начнет слушать со след приема)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Hygge ,Елена23rus ,Ксюх, Lisenka[/B] с недельками,девочки!!!:preg: |
Мне тоже врач говорил 16 недель на приеме, что слушает сердечко через эту трубку с 24 недели
|
Доброе утро, красавицы!!!
[B]Анюта, Ксюша, Лена[/B], с очередной неделькой!!! Спасибо девочки. [b]Hygge[/b], Аня, я с тобой, голова раскалывается просто жуть. Есть даже не могу, тошнит... Сейчас в школу всех ввгоню и попробую поспать, может получше будет. Хотя мужу обещала пирожки... но с больной головой не буду делать |
[b]Lisenka[/b], а у вас не каникулы? Мои на каникулах)) Такое счастье!!Нет уроков))
но скоро это счастье кончится..Хотя,в то же время,четвертая четверть короткая..по факту,полтора месяца..Не заметим и лето наступит)) |
[b]Ямайка[/b], Лен, у нас дрянная система 5/1
Каникулы вроде с 8 апреля [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Пошла по форуму полазить, зашла в тему "вертикальные роды", там как почитала про схватки... Ииииии ... Сбежала оттуда поскорее, думаю, рановато ещё родов бояться, ещё успеем ближе у лету |
Девочки, спасибо всем за похвалу! Покажу потом окончательный вариант.
[B]Malusha.[/B], здорово смотрится! Ты аккуратнее там, всё-всё уметь это хорошо, но делегировать полномочия тоже нужно. Лучше поберечь себя! [quote="Yanka_;7739218"]Львы кажется сложные.[/quote] а мне кажется нет, даже наоборот, у меня обе львята, а также среди родни есть взрослые львы. [quote="Solar_flame;7739223"]у меня две девочки, обе львята (разница два дня у них) характеры очень разные, противоположные)))[/quote] ой точь-в-точь мои))) мои львы с разницей в 2 недели. Тоже характеры разные, хотя возможно возраст влияет, старшая уже подросток. Но в целом они схожи целеустремленностью, силой характера. Третья будет рак)) посмотрим как будет)) [b]Lisenka[/b], у меня девочка [b]pchelka2110[/b], главное что в малышом все в порядке, а день рождения на крайний случай можно перенести! Хотя конечно неприятно когда планы срываются( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Hygge;7739341"]Ты его на выписку связала или просто?[/quote] спасибо. Вязала на выписку, а там ближе к делу видно будет, могу и передумать)))) [B]Elista [/B], меня в ЖК каждый раз измеряют обхват и высоту матки, потом через трубку слушают. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Hygge, Елена23rus, Ксюх, Lisenka[/B], с недельками! |
Леся, Аня, Ксю с недельками нас
Сегодня мужу утром говорю: "представляешь, осталось времени уже меньше, чем прошло". Ну дамала сейчас начнём беседу о времени, как долго или быстро оно идёт. А он бах и говорит : "так это же здорово, скоро Надюшу нашу увидим" ☺️ Так меня умиляет, как он с ней общается. Хотя на эмоции муж у меня жадный, но когда понял, что девочка, как-то даже изменился, нежнее что ли стал Сейчас прочитала про страх родов в сообщении Леси, наверное во 2 и 3 раз страшнее, чем в первый, уже знаешь, что тебя ждёт. И сразу вспомнила, кто у нас тут с первыми. Так вот, где наша Даша Весения? |
[b]Hygge[/b], А у меня так сильно голова болела позавчера. как начала в три часа дня, думала приеду домой - легче станет... Ага, только в пол девятого вечера перестала, и так резко, никаких таблеток не пила. а так вообще голова у меня почти каждый день болит, но я думаю это от усталости и загруженности на работе. 12-ого апреля последний день и отпуск, переходящий в декретный. я уже не дождусь!!! Очень устаю, ели домой приползаю. можно было бы больничный как раз на пару неделек до отпуска взять, но в отделе тоже одни больные и проблемные работают, не хочу их подставлять, как бы они тоже по больничным не разбежались.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] А кто-то что-то пьет от головной боли? я хотела парацетамол хоть выпить, совсем тяжко было, но не рискнула. |
привет! Леся, Лена, Аня, с недельками нас, девчонки!
[b]pchelka2110[/b], обидно получается, конечно.... а почему в патологию? мне кажется они сейчас по 100 на дню и вертятся и переворачиваются, поднимется же ещё наверняка.. может ещё отпустят, посмотрят и отпустят... а с сыночком потом нагуляетесь и напразднуетесь! Лена, а Даша в больнице лежит, она ж недавно писала тут... что скорее всего до родов уже не выпустят... как мило муж нежничает, радуется дочке!:) проникся этой радостью)))) Кристина, ну ты молодец! всё умеешь. я наоборот, по дому без мужа совершенно беспомощна.... ни прикрутить, ни повесить, ни поклеить... но ты осторожнее, опасно это всё-таки... мужа больше заставляй, как это, мужская работа на нём должна быть. [b]Lisenka[/b], ох, не надо про роды.... пока)))) так страшно, как подумаю.... я суп с утреца наварила, зал намыла, вчера-позавчера снова в огороде возились)) завтра на стрижку иду)) фотку пришлю в вотсап, заодно и животик наш посмотрите)))) все фотки поглядела, все классные! девчонки-рукодельницы, а какого размера пледы вы вяжите? сколько пряжи надо? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Natasha Avdeevskaya[/b], у меня редко болит, но если вдруг начинает, то мажусь звёздочкой и выпиваю Ибупрофен.. нош-па уже давным-давно не помогает... а у меня вчера в ногу вступало так больно, весь вечер ходила, как старушка-развалюшка))) нагулялись мы вчера, видимо.. |
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], детский сироп я от головы пью с парацетамолом, когда совсем тяжко.
[b]Елена23rus[/b], да, второй раз и третий страшнее немного. Но если мы на это идём, поверь, это того стоит и забывается очень быстро, когда видишь это чудо, которому дала жизнь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ксюх;7739396] [b]Lisenka[/b], ох, не надо про роды.... пока)))) так страшно, как подумаю....[/QUOTE] Ага... Вот и я такая же |
[b]Ксюх[/b], я про Дашу видимо пропустила. Как грустно. Но уж лучше у врачей под боком, но чтобы малышонок в срок родился.
[b]Lisenka[/b], все говорят так про роды. И я верю, что так и будет. Пока мне не страшно , наверное как раз-таки от незнания. Я конечно хотела бы в идеале за вторым через годик-полтора, но будем смотреть по обстоятельствам. У нас в клинике ещё "снежинки" остались, ждут нас))) |
[quote="Lisenka;7739400"]Ага... Вот и я такая же[/quote]
ага.. и всё равно ведь хочется малыша, и всё равно идём на это...:girl_haha: я стараюсь себя настраивать на то, что роды - это всего лишь миг, 1 день, а вторые-третьи и т.д. - вообще быстрее, зато потом какое счастье будет с нами на всю жизнь!:girl_in_love: хотя рожающих по 7 и т.д. раз я немного не понимаю...))) всё время думаю, как же они на такое решаются снова и снова??))))) на такой стрём.....)))) |
[b]Елена23rus[/b], да-да... Первый не страшно)))
"Снежинки"??? [b]Ксюх[/b], быстрее раскрытие=больнее Ты долго рожала? У меня сестра первые роды были стремительные 4часа, а второй -кесарево. Так она потом сказала "лучше 5 раз самой родить" |
[B]Аня, Леся, Лена, Ксюша[/B] с недельками девочки! еще на шаг ближе)))
[b]Lisenka[/b], да рановато ты как-то про роды думать начала))) Я второй раз чем ближе день Х был, тем усиливалась моя паника и истерия))) Первую очень тяжело рожала. А когда этот день наступил, даже не поняла ничего))) Настолько все легко и быстро прошло. Но там и разница маленькая была два года прошло...А сейчас как начну думать и опять очень страшно, тут уже 8 лет будет))) и мысль, "что вдруг как в первый раз" не отпускает. Но решила подумать об этом уже после 34 недель))) |
[quote="Ксюх;7739396"]какого размера пледы вы вяжите? сколько пряжи надо?[/quote]
приблизительно метр на метр. У меня скорее чуть больше, но я еще не стирала, может дать усадку, буду мерить после стирки. Насчет пяжи зависит от метража и состава и пр., лично у меня ушло 5 мотков белого и 1 моток мятного, 50гр/170м 100% хлопок |
Девочки, привет.
У меня роды были 2 в 1)) Испытала все "прелести" схваток в течении 12 часов, а потом прокесарили. Поэтому про это я не думаю пока. [b]Natasha Avdeevskaya[/b], я пила ношпу, чай с лимоном. Помогал сон и положение "лёжа". Я тут зависаю на сайтах, смотрю одежду, всякие причендалы. Всё такое милое))) Но вот пока и не знаю что покупать на август - сентябрь малышке. Слипы, бодики, короткий рукав для дома или длинный? Про сына совсем ничего не помню, да и он у меня зимний. |
[b]Solar_flame[/b], да я и не собиралась... Просто тему увидела, что меня дёрнуло пойти почитать....
Хотела на 3д записаться, сказали, лучше подождать недельку/две... Лучше видно будет. Муж сказал, давай подождем, мол если что выросло, то ещё больше будет ихорошо видно будет))))) |
а я и не знаю что такое роды)))) перед кс всегда волнуюсь. Но сейчас не хочу даже думать у кого, когда и как. В начале июня подумаю
|
Ох, девочки... У моей дочуни сегодня ответственный день, отправили ее от школы на городской литературный конкурс. А мы совсем на каникулах расслабились, еле с кровати сползли и конечно начали опаздывать! Так вот пришлось пробежаться до места встречи... Я вернулась и моя поясница, таз так ноют, легла уже и ноги поджала, никак не успокоются :( а встала чаю налить так живот каменный стал :( ужас какой-то...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Аня, Лена, Ксюша, Леся,[/B] с недельками) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Natasha Avdeevskaya[/b], по поводу головной боли, мне врач говорила можно парацетамол. Но я пока без него вполне справляюсь, сон помогает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ямайка[/b], [b]Yanka_[/b], Ещё и через трубки какие-то слушают?))) Во я тундра))) вообще не в курсе) но мне почему-то кажется, что моя врач, как и я, понятия не имеет, что надо ещё слушать сердечко) Она меня измеряет и общается)))) даже вес я ей сама говорю) |
[b]Lisenka[/b], "снежинки" это так называют в экошном слэнге замороженные эмбрионы. Мы с мужем шутливо называем их "отморозками". В таком замороженном состоянии, в специальных камерах они могут храниться в клинике сколько угодно времени. А когда считаешь нужным и готов к очередной беременности, их врачи-эмбриологи размораживают, а репродуктологи переносят в полость матки.
|
[b]Lisenka[/b], почему быстрее раскрытие=больнее??
У меня оба раза стремительные роды и норм)) Но от болевого порога зависит еще,конечно!!! Если бы я со старшеньким еще немного дома потерпела (а мне еще терпимо было),то родила бы дома. Так как приехала я с раскрытием 9 пальцев... Во второй раз приехала с 4 см раскрытия и через 1,5 часа родила. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мне тут тоже подружка говорит:а не рано ли я одежки набрала кучу?? А че рано то? у меня декрет через месяц уже..апрель пролетит быстр,а май еще быстрее,там праздники майские,потом окончание учебного года (у старшего еще выпускной)..И уже лето наступит.В июне мне уже особо делать и покупать ниче не захочется..там уже стирать и гладить надо будет..)) |
[b]Ямайка[/b], стремительные это сколько часов?
Во второй раз везде пишут, что быстрее, у тебя быстрее было? Я просто задумалась, во второй раз если рожаешь, то есть ли разница родить через 2 года или через 10 лет? Или лет через 10 это, как снова в первый раз по времени? |
[b]Lisenka[/b], это хорошо)) расскажешь потом) Мне врач тоже говорит, что для 3д самый хороший период 22-24 недели)))
|
[b]Lisenka[/b], чем быстрее, тем больнее.. хотя мне и так и так больно было, хоть быстро, хоть долго))))) первые роды 10, 5 часов, вторые 3 часа))) вот насчёт кесарева да.... всё-таки операция... и серьёзная
|
У меня, тьфу-тьфу давление успокоилось и голова перестала болеть. Я заменила черный чай иван-чаем (это трава, по виду черный, да ещё и ароматный) и настало счастье. Кофе несколько раз в неделю пью, вне дома, никак не мешает.
Родов не боюсь, знаю, каких вмешательств не хочу, где буду рожать и почему, кого возьму с собой. Я не планирую больше 1 дня быть в роддоме, если мне не нужен будет какой-то доп.уход (на что надеюсь, конечно). А насчёт рано, не согласна! К свадьбе готовимся по полгода, неужели рождение человека менее серьезное событие? К тому же, здесь важно принять ответственность на себя, потому что многое может сказаться на здоровье и всей дальнейшей жизни ребенка. Так что свадьба прям не серьезное мероприятие в сравнении с этим) Я ещё до беременности купила курс "Роды просто", в Инстаграме есть Лиза Мока (@doula_daily) - она автор. Посмотрела с удовольствием, даже несмотря на двое первых родов, очень многое для себя поняла. Готовится надо и чем раньше, тем лучше. А вот бояться не стоит, ведь это день рождения ребенка, праздник) Боль, конечно, есть. Но каждая минута этой боли приближает долгожданную встречу. Да и забудется она быстро. А вот унижение, нежеланные вмешательства, неприятное отношение, пренебрежение к нам от персонала роддома - это хрен забудешь. Тут нельзя все пускать на самотек. |
Кто на Али заказывает, там распродажа у них сегодня началась советую магазин котмаркот, там я много штанишек набрала недорого
[URL=http://radikal.ru/fp/ofwpn6pcdvkqj][IMG]https://c.radikal.ru/c05/1903/5a/bdedd5390097t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Oksana_K[/b], кстати про давление! Давно хотела написать, мне терапевт сказал, что кофе во время беременности можно без ограничений!! Ничего плохого в нём нет. Меня это удивило, т.к. она же мне и гипертонию в диагнозе поставила.
|
[b]Elista[/b], вторые быстрее всегда, не важно сколько лет, я первого рожала 9 часов без, вес 3500 и синий был, эпизиотомию делали, а второго 4 часа вес 4050 без единого разрыва, у меня 4 года была разница между родами
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Juleta[/b], я наоборот не волнусь перед кс уже знаешь и дату и сколько лежать и как что будет, для меня самое сложное так это лежать в роддоме неделю до кс я привыкла носится всегда и везде, а там просто не знаю чем заняться только вязать и остаётся, спать днем я не могу иначе ночью не усну и переживаю как дети без меня, да ещё дни рождения детей поопущу |
[b]Елена23rus[/b], Лен, а больно их подсаживают? как по ощущениям?
[b]Elista[/b], говорят, что особо разницы нет... хоть 2 года, хоть 10 лет)) вторые же всё-таки, значит быстрее будут. но это индивидуально, конечно)) у меня вторые были через 2 года, потому горааздо быстрее первых!))) сейчас почти 5 лет будет разница с сыночком, наверное уж не будет, как в первый раз-то....:girl_prepare_fish: лежи больше, снимай тонус! полежишь и успокоится малыш |
[b]Malusha.[/b], не всегда, у меня первые быстрее были, часов 5 от начала схваток, а вторые около 7ч. Во вторых вообще схватки время от времени пропадали, я очковала от этого.
|
[b]Malusha.[/b],
[b]Ксюх[/b], У меня первые роды были 17 часов, поэтому... Если считать, что эти должны быть в 2 раза быстрее, то все равно долго будут... Хотя, все равно точно не угадать, как оно будет. |
[b]Elista[/b], эээ,я не знаю быстрее у меня было во второй раз или нет,потому что муж меня сгреб сразу как только услышал что немного потягивает..вроде!
Первый то раз мы не торопились))Врач сказала что должно больно тянуть живот и мужа успокаивала что успеем доехать до роддома. А оказалось все сааааавсем по другому)) По-этому дома мне схватки переждать не дали и привезли в роддом. А там,4 см..ну и через 1,5 часа я родила. А вот когда начался сам процесс непонятно. по-этому точно сказать не могу быстрее или нет. Со старшим я пол часа в родзале пробыла)) у обоих написано стремительные роды.. старший 8/9 по апгар (обвитие было и сосудики в глазках лопнули),мелкий 9/10. |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |