Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12169)

Татошка 08.12.2009 15:25

Вложений: 2
Девочки, всем привет.
Любашу и Захара с полугодиком!
Мы на улице спим. Хотя тоже бывает, что лежит рассматривает. Стала в коляске дно поднимать (не знаю как объяснить, трансформер у нас, делаю положение полу-лежа), он лежит смотрит по сторонам, а потом засыпает.
А мы наконец получили слинг. Моему счастью нет предела. Сын в нем кажется легче чем есть на самом деле. Будем понемногу привыкать. Попробовали посадить его, так сначала повозмущался от необычности ощущений, а потом вроде ничего)))
Не судите строго

baby-Jeine 08.12.2009 16:19

Я вовсе не новатор, иду проторенной дорожкой под названием - педагогический прикорм )
я, помню, давала ссылки...суть в том чтобы приучать малыша к обычной не протертой еде, и знакомить с новыми вкусами.. т.к. мы полностью на гв и набираем очень хорошо, в кашках пока до 8-9 месяцев, не вижу смысла...
даю попробовать всё что ем сама, стараюсь питаться правильно без майонеза и острого-жареного-соленого, в любом случае в молочко все попадает, пока, т-т-т, никаких аллергических реакций..
а вот по поводу баночной детской еды у меня большие сомнения..
[url]http://akev.ru/content/view/281/31/[/url]

На счет прогулок, с 6 месяцев, (кто-то с 7-8) детки начинают гулять на бодрствование, мы выходим на улицу после завтрака и часового сна, гуляем полтора часа, смотрит по сторонам, мы разговариваем с ней, чаще последние полчаса маська дремлет уже с сисей)
в выходные выходим все вместе с папой после обеда и гуляем 2-2,5 часа, на прогулке сначала лупает минут 30-40, потом спит, потом ест)
вообще, у нас за день, когда не гуляем, получается 3-4 дневных сна от 45 минут до 1,5 часов...

[B]Татошка[/B]поздравляю с ослингованостью! :))
предложи сынульке грудь в слинге, и он его сразу полюбит)))

Любашу и Захарчика с шестёрочкой!!!
[IMG]http://www.artgif.ru/JIVOTNIE/animals035.gif[/IMG]

Lolly 08.12.2009 17:36

Татошка,вы очаровательны!Мне очень нравится и фотки и слинг!

Любаша 08.12.2009 18:15

Привет, девочки!
Спасибо вам большое за поздравление!!!
Юбиляр уже улегся спать, а я к вам, отдохнуть хоть немного от дел!
Вчера у мужа был день рождения, хоть и приходили только родственники, но все равно готовила ужин. А вечером ходили с мужем в театр! Моя мама посидела с Захаром, а мы окультуривались! Очень понравилось, приезжали московские артисты, спектакль назывался "Не будите спящую собаку".
Сегодня вот тоже были гости, наши соседи с сыном, ему 5,5 месяцев и мы с ними все время общаемся. Наш папа у него крестный, кстати.

Татошка, фото замечательное, Димульке по всей видимости там очень даже уютно!

Мы сейчас гуляем только раз в день. Около часа, максимум полтора. Холодно у нас. Иногда вообще только дома форточку открываю и так дышим воздухом, т.к. в -30 совсем уже холодно, тем более лежа ребенку.
Я стараюсь выходить с сыном пока он не спит, т.к. на улице засыпает хорошо и спит дольше, чем выйти со спящим. Получается так: дома спит минут 30-40 с 11.00. Потом немного играем. Одеваемся и к 13.00 выхоим на прогулку. Часа в 2 возращаемся и как Милана суперосторожно начинаю заносить-раздевать. Еще часа полтора потом может поспать.
Татошка, у меня тоже трансформер, поэтому когда гуляет и не спит, я тоже приподнимаю спинку на одно положение и так ему больше нравится, все видно сразу.

Lolly 08.12.2009 18:41

Любаша,мы гуляем до -22 пока,а вы как?
с прошедшими праздниками вас и культ- походом!

Любаша 08.12.2009 19:16

Милана, спасибо! Мы гуляли самое большое при -25. Где-то с полчасика. Как раз дошли до стоянки и взяли машину. Гуляли потом в машине!

Ляляня 08.12.2009 19:44

Девочки, у меня сегодня не "день Бекхема" прямо... :-/
Я заболела, температура 37,5, все тело ломит, еле хожу, причем ничего не болит!...
Да еще.... Оставила Макса на диване (далеко от края) и прямо побежала на кухню за градусником-это прямо 4 сек, бегу обратно и слышу-плюх!!! Внутри все похолодело, вбегаю в комнату, а он на пузо приземлился видимо. Каааааккк заорет! Я затряслась вся, схватила его, а он закатился -рот открыт и ни звука... Потрясла полминутки, успокоился и заулыбался... Смотрела-смотрела на него, ощупывала, вроде все ок! Блин, вот только недавно мужу говорила, что если ребенок свалится с дивана, я его убью, а он мне в ответ- Он у тебя, у первой упадет!... Как "накаркал".

Ляляня 08.12.2009 19:45

Хотела спросить у вас, можно ли кормить грудью при температуре? Через молоко вирус не передастся?

Ляляня 08.12.2009 19:56

[QUOTE=Татошка;1090644]Девочки, всем привет.
Любашу и Захара с полугодиком!
Мы на улице спим. Хотя тоже бывает, что лежит рассматривает. Стала в коляске дно поднимать (не знаю как объяснить, трансформер у нас, делаю положение полу-лежа), он лежит смотрит по сторонам, а потом засыпает.
А мы наконец получили слинг. Моему счастью нет предела. Сын в нем кажется легче чем есть на самом деле. Будем понемногу привыкать. Попробовали посадить его, так сначала повозмущался от необычности ощущений, а потом вроде ничего)))
Не судите строго[/QUOTE]

[B]Татошка[/B], вы-прелести!

~LadyBriliant~ 08.12.2009 22:12

Добрый вечер :)

Ляляня 08.12.2009 22:28

Привет, Кристи4ка! Что-то сегодня здесь пусто!

~LadyBriliant~ 08.12.2009 22:30

[quote=Ляляня;1092803]Привет, Кристи4ка! Что-то сегодня здесь пусто![/quote]

Да здесь вообще последнее время не густо :(

tashka2505 08.12.2009 22:36

Всем приветик и поздравляю, у кого датки! ;)
А нам сегодня прогулочную коляску привезли, Capella 901 WF, вот жду мужа, собирать будем! :)

[B]Любаша [/B], тебя и Захарчика с полугодием! :)))

[B]ШУНЬКА[/B], [B]Katrina[/B], с годовщинами вас! :)))

[B]Олеся[/B], ну у тебя хоть изредка мама приезжает, а у нас здесь вообще никого... :(

[B]Ляляня[/B], у нас пандус в подъезде четко 60 см, наша люлька проходим, а вот Капелла, на сколько я знаю 65 см... :(
А на счет прогулок, я с дочкой сейчас очень редко выхожу, потому что она ни только спать на улице отказывается, но и лежать спокойно не может в коляске, хнычет, гуляем на балконе, там она хоть спит...
Желаю тебе скорейшего выздоровления! ;)
А на счет падения сынульки с дивана, хорошо, что все обошлось... %-0

[B]Lolly[/B], с хорошей прибавкой вас! :)))

[B]Татошка[/B], с получением слинга вас, красота! :)))

[B]baby-Jeine[/B], как вы хорошо днем спите, а мы вот вообще ужасно днем спим, максимум пару раз по пол часа, а на улице вообще спать и лежать в коляске отказываемся... :(

Елена-07 08.12.2009 22:37

Всем привет)))
[B]Шунечку с прошедшей годовщинкой!!![/B]
[B]Любашу и Захарушку с полугодиком!!![/B]
[B]Лялянь[/B] кажется при температуре кормить дитя можно.
Выздоравливай,нам болеть низьзя;)
Понимаю твой испуг,у меня Светик тоже разок спикировал,так я сама чуть в истерику не впала:(
[B]Татошка[/B] фоточки супер!!!

Девочки,вы такие ужасы пишите!!!-25!!!Я в шоке!!!!
Мне кажется я в такой мороз Светика ни за какие каврижки гулять не вынесу!
На счёт пюрешек я придерживаюсь мнения что лучше приготовить самой,понимаю если продукт "сложный",я покупала пюре из чернослива,но просто понятия не имею как его сделать!А так всё варю и тру и выжимаю сама.Так надёжнее и всё свеженькое)))

Я ж забыла поделится радостью!!!
У нас каки наши кажется налаживаются)))
Правда после прикорма консистенция уже гораздо гуще и цвет зелёный...но хоть почти каждый день!
А ещё сегодня нашла у Светика припухшие нижние дёсна.Наверное уже скоро и мы зубиком обзаведёмся)))
[B]Лялялнь[/B] у вас пятнышко на шейке прошло?
У Светика его практически не заметно,но вылезли на ножках парочку и на бочке ещё:( блин,вроде и не ем ничего аллергенного....

Елена-07 08.12.2009 22:39

Во время прогулок тоже иногда поднимаю спинку(у нас прямо в люльке есть поднимающаяся спинка),Светик минут 10-15 крутит глазками,а потом засыпает и я его опускаю обратно)))

~LadyBriliant~ 08.12.2009 22:40

[B]tashka2505[/B], хорошую коляску купили,поздравляю :)
[B]Елена-07[/B], поздравляю с каками и зубами :)))

Елена-07 08.12.2009 23:01

Кристичка зубки пока только наклёвываются)))

~LadyBriliant~ 08.12.2009 23:02

[quote=Елена-07;1092914]Кристичка зубки пока только наклёвываются)))[/quote]
Да нас они уже месяц наклевываются волнообразно:-D:-D:-D

Машунька 08.12.2009 23:12

[B]Леночка,Танюшка[/B],СПАСИБО!!!
[B]Оля[/B],кормить Можно,выздоравливай скорее,береги себя!!!
[B]Таня[/B],С приобритением вас!
[B]Лена[/B],Очень хорошо,что у вас все налаживается,и спокойного вам прорезывания зубиков!
Лен,я чернослив делаю так-привариваю или обдаю кипятком снимаю кожицу и блендером делаю пюрешку!Тоже ничего не покупаю.

Ляляня 08.12.2009 23:20

Девочки, спасибо за заботу и поддержку!

Лена, пятнышко не прошло-пробуем с врачом разные методы: 2 дня помазали цинковой пастой+фенистил гель-реакции ноль, 2 дня фукорцин (2капли)+мирамистин(1 капля). Подсушилось окончательно, но кожа красная в этом месте все равно. Врач говорит, чтобы теперь пару дней Бепантеном увлажняла. Нам врач давно говорила, что Макс аллергик и провоцировать не надо до года. Ну так я не выдержу, как съем чего-нибудь. Вот вроде чуть-чуть, а потом расхлебываю. Попробуй и ты так полечить-Фенистил он слабенький, несмотря на то, что в аннотации таккккккооооое написано....

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.