Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

MALINKA 20.02.2010 13:24

[QUOTE=Lusi;1416543]Девочки всем доброе утро!!! Я вчера наконец то сделала шоппинг и купила себе новые джинсы :puz: и более легкие штаники на теплое время. С другой одеждой пока проблем нет, а вот штаны очень нужны были.

MALINKA, я посмотрела твой профиль, ты стюардессой работаешь??? как давно? и летаешь ли сейчас? так интересно :) :) как ты думаешь на сроке в 30 недель не опасно ли будет лететь для малыша?[/QUOTE]

Приветик,сейчас я уже переведена на легкий труд,не летаю с ноября(с 8 недель).
Хотела подольше не списываться,но муж настоял.Большой риск потерять малыша,если продолжать работать.Да и тяжеловато стало переносить перегрузки.Мы же постоянно на ногах,ночами тяжело летать очень спать хочется.
А в 30 недель лететь не опасно,если нет противопоказаний от врача.Хотя тебя никто без справочки от твоего гинеколога на борт и не возьмет))))
Дико люблю свою работу и скучаю по запаху самолета,звуку двигателей...Первое время плакала,когда ехала в офис на работу(мы живем недалеко от аэропорта).Самолет летит,а я еду и реву!Ну мой любимый меня успокоил,сказал,что не будет меня держать дома долго сам пойдет в декретный отпуск,как только я откормлю грудью.

Lusi 20.02.2010 13:30

[QUOTE=MALINKA;1416579]Приветик,сейчас я уже переведена на легкий труд,не летаю с ноября(с 8 недель).
Хотела подольше не списываться,но муж настоял.Большой риск потерять малыша,если продолжать работать.Да и тяжеловато стало переносить перегрузки.Мы же постоянно на ногах,ночами тяжело летать очень спать хочется.
А в 30 недель лететь не опасно,если нет противопоказаний от врача.Хотя тебя никто без справочки от твоего гинеколога на борт и не возьмет))))
Дико люблю свою работу и скучаю по запаху самолета,звуку двигателей...Первое время плакала,когда ехала в офис на работу(мы живем недалеко от аэропорта).Самолет летит,а я еду и реву!Ну мой любимый меня успокоил,сказал,что не будет меня держать дома долго сам пойдет в декретный отпуск,как только я откормлю грудью.[/QUOTE]

ты молодец!!! :))) всегда восхищает работа стюардессы, могу только представить как тяжело в ночь лететь. а по поводу справочки поподробнее плиз: я читала на многих авилиниях требуют справку только с 36 недель, или по другому? а карточка моя не подойдет, где указана ПДР? Или нужно конкретно с указанием срока на момент полета?

Лейла 20.02.2010 13:43

[QUOTE=Lusi;1416543]Девочки всем доброе утро!!! Я вчера наконец то сделала шоппинг и купила себе новые джинсы :puz: и более легкие штаники на теплое время. С другой одеждой пока проблем нет, а вот штаны очень нужны были.
[/QUOTE]
У нас уже день:) Приветик!!!!
Молодец! Намного удобней ходить в специальных штанишках, тем более сейчас столько всего для беременных продается:)

[QUOTE=MALINKA;1416556]Что бы не было варикозного расширения вен.Возможная проблема при беременности.
Вот родовые компрессионные чулки покупать обязательно(именно для роддома) В некоторые клиники их просто заставляют покупать и одевать непосредственно на роды и после них.
Вены могут повылазить только так![/QUOTE]
Ой, а я и не знала... С первым сыном просто не носила, все хорошо было, вены в порядке:) Сейчас можно задуматься наверное%-0

Лейла 20.02.2010 13:44

Я тоже про справочку не слышала даже...Летала беременная, когда было 32 недели, ничего не просили в то время...

Лейла 20.02.2010 13:48

А мы так стали пинаться сильно:girl_in_love: Прям так активненько, уже не просто шевеления, а пиночки и толчки ощущаются!!!! С разницей примерно в 2-3 часа) Здорово так!!!

Lusi 20.02.2010 13:52

[QUOTE=Лейла;1416634]У нас уже день:) Приветик!!!!
Молодец! Намного удобней ходить в специальных штанишках, тем более сейчас столько всего для беременных продается:)

даже не сравнить с обычными штанами! ниче нигде не давит, сидеть удобно, пузико в тепле :)

Ой, а я и не знала... С первым сыном просто не носила, все хорошо было, вены в порядке:) Сейчас можно задуматься наверное%-0[/QUOTE]

я стала по вечерам мазать ноги от ступни до верха специальным гелем против расширения вен. Как раз такая проблема у моей мамы случилась после родов, хочу как то обезопасить себя, потому что ножки у нас похожи. У меня это может быть наследственно, а тебе если не было проблем при вынашивании первого ребенка, так думаю не грозит. У меня теперб целый ритуал на ноги: увлажняющий крем, против вен, еще надо бы антицелюлитный прикупить. :-D

Lusi 20.02.2010 13:54

[QUOTE=Лейла;1416648]А мы так стали пинаться сильно:girl_in_love: Прям так активненько, уже не просто шевеления, а пиночки и толчки ощущаются!!!! С разницей примерно в 2-3 часа) Здорово так!!![/QUOTE]

класс :) и мой масик пинается по настоящему! ровно в 20 недель начал :)

MALINKA 20.02.2010 13:56

[QUOTE=Lusi;1416600]ты молодец!!! :))) всегда восхищает работа стюардессы, могу только представить как тяжело в ночь лететь. а по поводу справочки поподробнее плиз: я читала на многих авилиниях требуют справку только с 36 недель, или по другому? а карточка моя не подойдет, где указана ПДР? Или нужно конкретно с указанием срока на момент полета?[/QUOTE]

Лучше на таких сроках вообще не летать,не знаешь какие могут быть сюрпризы в полете.Мы же не профессиональные акушеры и до стерильности на борту далеко!да и мало кто рискнет на таком сроке брать на борт беременную-это огромная ответственность,которая лежит именно на экипаже.
А если ты летишь к месту,где будут проходить роды,то обязательно нужна справка о сроке с 30 недель.
Тебе самой будет тяжело на таком сроке лететь.:preg:

Lusi 20.02.2010 13:58

[QUOTE=MALINKA;1416670]Лучше на таких сроках вообще не летать,не знаешь какие могут быть сюрпризы в полете.Мы же не профессиональные акушеры и до стерильности на борту далеко!да и мало кто рискнет на таком сроке брать на борт беременную-это огромная ответственность,которая лежит именно на экипаже.
А если ты летишь к месту,где будут проходить роды,то обязательно нужна справка о сроке с 30 недель.
Тебе самой будет тяжело на таком сроке лететь.:preg:[/QUOTE]

понятно! спасибо! :) постараюсь успеть до 30 недель, очень хочется домой съездить :)

MALINKA 20.02.2010 13:59

[QUOTE=Lusi;1416666]класс :) и мой масик пинается по настоящему! ровно в 20 недель начал :)[/QUOTE]

Мой Жора тоже начал сильно пинаться с 20 недели,как специально ждал этого срока.Теперь по утрам будит меня часов в 7,а потом опять засыпает...А я не могу,вот маленький эгоистик растет:-D

ВикторияАлександровна 20.02.2010 14:01

девочки , а я у маааамы... и сейчас мама будет готовить пирог с капууустой...мммм :)

Lusi 20.02.2010 14:01

[QUOTE=MALINKA;1416686]Мой Жора тоже начал сильно пинаться с 20 недели,как специально ждал этого срока.Теперь по утрам будит меня часов в 7,а потом опять засыпает...А я не могу,вот маленький эгоистик растет:-D[/QUOTE]

:-D у малыша свой режим. ты уже решила Жорой назвать? а как полностью это имя звучит?

MALINKA 20.02.2010 14:07

[QUOTE=Лейла;1416638]Я тоже про справочку не слышала даже...Летала беременная, когда было 32 недели, ничего не просили в то время...[/QUOTE]

Если честно,то справочку спрашивают,если пузико сильно заметно..А так,если пузик не большой и ты сама уверена в том,что у тебя все будет в порядке-можно и полетать.Но лучше не рисковать...
Я собираюсь во второй половине марта лететь в Калининград,по необходимости...
Если бы не необходимость,даже и не подумала бы...

Lusi 20.02.2010 14:07

[QUOTE=Лейла;1416648]А мы так стали пинаться сильно:girl_in_love: Прям так активненько, уже не просто шевеления, а пиночки и толчки ощущаются!!!! С разницей примерно в 2-3 часа) Здорово так!!![/QUOTE]

[B]Лейла[/B], я перечитала вчерашнюю переписку про твой поход к врачу. У меня подруга недавно родила абсолютно здорового малыша, при показателе ХГЧ 0,3 (а норма вроде 0,5). Самое главное - это показатели узи! А у вас все по нему хорошо! Жаль только что заставляют лишний раз переживать.
А я вчера расплакалась, забыла в магазине один продукт, за который расплатилась. Потом самой смешно было, в небеременном состоянии в жизни бы не расстраивалась из за такого :-D

Lusi 20.02.2010 14:09

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1416693]девочки , а я у маааамы... и сейчас мама будет готовить пирог с капууустой...мммм :)[/QUOTE]

нямка:) я так люблю пирожки с капустой!!! кто бы мне выслал пирожок по почте? :-D

MALINKA 20.02.2010 14:12

[QUOTE=Lusi;1416696]:-D у малыша свой режим. ты уже решила Жорой назвать? а как полностью это имя звучит?[/QUOTE]

Это муж придумал имя еще до беременности.Он сказал,что у нас будет сын и назовем мы его Георгием.Не могу объяснить почему именно Георгий.Я долго пыталась переубедить его и предлагала другие имена,но он уперся всеми конечностями,и я решила не сопротивляться.Георгий-он же Гога,он же Гоша,он же Жора,он же Георгий Константинович(фильм "Москва слезам не верит").:)

MALINKA 20.02.2010 14:14

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1416693]девочки , а я у маааамы... и сейчас мама будет готовить пирог с капууустой...мммм :)[/QUOTE]

Аааааа.....хочу пирог с капустой!!!!!
У меня свекровь меня балует пирогами с капустой,когда я к ней приезжаю.:puz:

Lusi 20.02.2010 14:16

[QUOTE=MALINKA;1416738]Это муж придумал имя еще до беременности.Он сказал,что у нас будет сын и назовем мы его Георгием.Не могу объяснить почему именно Георгий.Я долго пыталась переубедить его и предлагала другие имена,но он уперся всеми конечностями,и я решила не сопротивляться.Георгий-он же Гога,он же Гоша,он же Жора,он же Георгий Константинович(фильм "Москва слезам не верит").:)[/QUOTE]

точно! я и не знала, что Жора - это Георгий. мне тоже это имя нравится, мы его обсуждали. Сокращение предпочитаю Гио. Но мы так не назовем потому что мне сложно букву Г выговаривать. :-D

Natasa 20.02.2010 14:17

[QUOTE=Lusi;1416662]я стала по вечерам мазать ноги от ступни до верха специальным гелем против расширения вен. Как раз такая проблема у моей мамы случилась после родов, хочу как то обезопасить себя, потому что ножки у нас похожи. У меня это может быть наследственно, а тебе если не было проблем при вынашивании первого ребенка, так думаю не грозит. У меня теперб целый ритуал на ноги: увлажняющий крем, против вен, еще надо бы антицелюлитный прикупить. :-D[/QUOTE]

У меня после первой беременности звездочки сосудистые ниже колен повылазили:( ,а сейчас эти звездочки везде пошли,даже на лице есть. Они бегом очень хорошо снимаются,но бегать беременным нельзя. В родне явного варикоза ни у кого нет:-/ ,все вот эти звездочки,местами как синяки прям. Гель троксевазин от них еще хорошо,но можно ли его сейчас даже не знаю. Пока что делаю массажик,особенно целлюлитных мест, и упражнение специальное.

MALINKA 20.02.2010 14:20

[QUOTE=Lusi;1416755]точно! я и не знала, что Жора - это Георгий. мне тоже это имя нравится, мы его обсуждали. Сокращение предпочитаю Гио. Но мы так не назовем потому что мне сложно букву Г выговаривать. :-D[/QUOTE]

Отличная идея!Вот именно Гио я и буду мое пузико называть,спасибо за идейку!
Мило и симпатично)))

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.