![]() |
да я и так осторожно хожу еле-еле, просто пошла в обход дворами а там темно и не видно льда(((
|
Привет, девочки!!! :girl_in_love:
Наговорили сегодня.... еле перечитала все :girl_haha: А у меня инет весь день с перебоями, ничего написать не могла :( Про роды с мужем: мы вместе были в первые роды, жаль родить не получилось, экстренное КС, но 10 часов схваток мы были вместе. Не представляю себя там без него, это колоссальная поддержка. Очень страшно идти в этот раз одной. Мы, конечно, узнаем, может быть разрешат во время операции быть рядом ему, но, думаю, вряд ли :( Мне интересно, у вас уже видно животики? Просто у меня муж замечает уже, вот думаю это я так сильно наела или все-таки чуть-чуть проявляется действительно %-0 |
[QUOTE=Брунгильда;3032467]Во блин! А я что-то никак не заморочусь ни на накие средства. Даже не знала что крем нужен от растяжек.
Кстати, как думаете, косметологические процедуры сейчас не повредят? Чистки-пилинги разные (для лица).[/QUOTE] Мой косметолог сказала, что ничего мне делать с лицом нельзя, т.к. :preg: . Вот, говорит, родишь и приходи. |
[QUOTE=Торопышка;3033890]Я с июля хожу в фитнес центр.....и вот теперь блин,с момента бер.перестала, врач сказала ни-ни..даже бассейн.....только после 20 нед и то под вопросом,обидно....абонимент на год-то[/QUOTE]
И у меня абонемент в фитнес клуб горит, жалко, а что делать. Мне даже тренер запретила заниматься, не говоря о враче. Зато можно ходить в бассейн, врач сказала, что это даже полезно главное чтобы вода была не холодная. |
Мда, я тоже боюсь ходить одна, лед под снегом,жутко.....Если смачно шлепнусь то ппц!Малыш прикрепился не сбоку, а прямо над шейкой матки!
|
[QUOTE=Rodnulka;3036309]Мой косметолог сказала, что ничего мне делать с лицом нельзя, т.к. :preg: . Вот, говорит, родишь и приходи.[/QUOTE]
вот и мне моя так сказала, просто назначила всякие кремы и умывалки для проблемной кожи,а она сейчас именно такая и стала сухая,шелушица и прыщики на подбородке,раньше такого не было( |
Доброе утро!
Блин, сижу в шоке, нам решили сделать график работы с 8ми до 8ми вечера при 5ти дневной рабочей неделе, типа очередное распоряжение мэра :( Понятно, что я щас всех нафиг пошлю, просто жалко терять декретные. Из вредности еще и в трудовую инспекцию напишу =) |
Привет августяшки!!! :girl_in_love:
А вы уже какие большие стали!!! Скоро шевелюшки пойдут :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Это такое прекрасное время, жалко оно так быстро пролетает :) |
[QUOTE=Траляля;3037239]Доброе утро!
Блин, сижу в шоке, нам решили сделать график работы с 8ми до 8ми вечера при 5ти дневной рабочей неделе, типа очередное распоряжение мэра :( Понятно, что я щас всех нафиг пошлю, просто жалко терять декретные. Из вредности еще и в трудовую инспекцию напишу =)[/QUOTE] привет! а что это за работа такая? и при распоряжение не слышала! И как вам могут изменить рабочий график при действующем трудовом договоре? если не подписываете никаких доп соглашений к нему- не реально, так как противозаконно [B]Sveto4ek[/B] приветики :) Вы тоже смотрю растете :) |
[QUOTE=Траляля;3037239]Доброе утро!
Блин, сижу в шоке, нам решили сделать график работы с 8ми до 8ми вечера при 5ти дневной рабочей неделе, типа очередное распоряжение мэра :( Понятно, что я щас всех нафиг пошлю, просто жалко терять декретные. Из вредности еще и в трудовую инспекцию напишу =)[/QUOTE] принеси бумажку на легкй труд и работой дальше. Потом как вам могут тк изменить график если вы гос. учереждение?странно как то....это же уже 12 часовой рабочий день |
[QUOTE=Incantevola;3037421]принеси бумажку на легкй труд и работой дальше. Потом как вам могут тк изменить график если вы гос. учереждение?странно как то....это же уже 12 часовой рабочий день[/QUOTE]
Да я тоже самое сказала, что не имеют права нам устанавливать такой раб.день, кадровик только плечами пожала. Вот сидим ждем директора, может она как-то решит смены сделать. Хотя мне как работнику финансовой службы, это крайне не удобно и странно. А вообще с момента прихода нового мэра нам 3 раза меняли график сначала был с 9 до 6, постом с 8 до 5, потом с 10 до 7, потом решили все-таки, что это не удобно и вернули с 9 до 6, а вот сегодня с 8 до 8 сказали. |
[QUOTE=Траляля;3037492]Да я тоже самое сказала, что не имеют права нам устанавливать такой раб.день, кадровик только плечами пожала. Вот сидим ждем директора, может она как-то решит смены сделать. Хотя мне как работнику финансовой службы, это крайне не удобно и странно.
А вообще с момента прихода нового мэра нам 3 раза меняли график сначала был с 9 до 6, постом с 8 до 5, потом с 10 до 7, потом решили все-таки, что это не удобно и вернули с 9 до 6, а вот сегодня с 8 до 8 сказали.[/QUOTE] что за хрень 12 ч раб. день:-E в лес их по дрова!:hysteric: |
Я вообще думаю, принесу справку из жк о беременности, подписывать ничего про изменение графика не буду, если такой бред будет, то еще и в труд.инспекцию напишу, и пусть попробуют меня уволить =) Вообще я думаю, что было так - мэр высказал предложение, а так как у нас глав управ и префектур за это время тоже раза 3 уже успели поменять, то они поспешили его воплотить в жизнь ))
|
[QUOTE=Траляля;3037492]Да я тоже самое сказала, что не имеют права нам устанавливать такой раб.день, кадровик только плечами пожала. Вот сидим ждем директора, может она как-то решит смены сделать. Хотя мне как работнику финансовой службы, это крайне не удобно и странно.
А вообще с момента прихода нового мэра нам 3 раза меняли график сначала был с 9 до 6, постом с 8 до 5, потом с 10 до 7, потом решили все-таки, что это не удобно и вернули с 9 до 6, а вот сегодня с 8 до 8 сказали.[/QUOTE] вам не имеют права делать 12 часовой рабочий день, даже не Б, вы же гос. учереждение как я понимаю!!! это нарушает закон, так что такого быть не может. Если что принеси им такую книжечку замечательную ТК РФ называется там все написанно :) [B] Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее время - Понятие рабочего времени. Особенности правового регулирования рабочего времени >>> - Виды рабочего времени >>> - Учет рабочего времени >>> - Поденный и недельный учет рабочего времени >>> - Форма учета рабочего времени >>> [/B] [B]Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) [COLOR="Red"]Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.[/COLOR]Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.[/B] |
вот тут почитай:
[url]http://www.zakonrf.info/tk/[/url] Часть IV Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Глава 40. Общие положения Статья 251. Особенности регулирования труда Статья 252. Основания и порядок установления особенностей регулирования труда Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями |
[B]Incantevola[/B] а на счет легкого труда...так и не понятен остался вопрос- белая зарплата может быть урезана в связи с этим7
|
[QUOTE=Tornado;3037681][B]Incantevola[/B] а на счет легкого труда...так и не понятен остался вопрос- белая зарплата может быть урезана в связи с этим7[/QUOTE]
Там сохраняется средняя зарплата, если у тебя была разная зарплата каждый месяц, то складываешь за 12 месяцев и делишь на 12, получишь среднюю. Еще надо смотреть структуру зарплаты, если есть какие-то премии или надбавки, которые организация платит за счет прибыли, то их не посчитают, не считают всякие больничные, отпускные |
[QUOTE=Tornado;3037681][B]Incantevola[/B] а на счет легкого труда...так и не понятен остался вопрос- белая зарплата может быть урезана в связи с этим7[/QUOTE]
белая ЗП НИКОГДА не урезаеца! только серая часть |
вчера намазалась на ночь кремом Лиерак от растяжек,сеня утром кожа такая мяяягкая прям супер)посмотрим поможет ли.
|
[QUOTE=Траляля;3037733]Там сохраняется средняя зарплата, если у тебя была разная зарплата каждый месяц, то складываешь за 12 месяцев и делишь на 12, получишь среднюю. Еще надо смотреть структуру зарплаты, если есть какие-то премии или надбавки, которые организация платит за счет прибыли, то их не посчитают, не считают всякие больничные, отпускные[/QUOTE]
а если в этих 12 месяцев я не работала 2 официально? считается ли за них какой то денежный минимум? [B]Myfochka[/B] почему не урезается? если высчитывать получается только средняя....а она ниже основной |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |