Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

КэТти 03.03.2013 19:02

Мы уже пробовали сок, ему понравился, Фруто-няня из груш осветленный, гипоаллергеный. Чуть-чуть попил из бутылочки. Цветная капуста ему не нравится, но ест немного. Еще дала ему творог детский, вроде понравился. Будем теперь есть творог тоже. Через пару дней буду еще что-нибудь вводить, может брокколи, может фрукты какие-нибудь, еще не определилась. Чуть позже картофель.

Г+А 03.03.2013 20:07

Творог с 8-ми месяцев можно только :)
Сок я перестала давать, от него кислотность сильно повышается. Мы лучше пюрешку слопаем.

sofia05 03.03.2013 21:12

[QUOTE=Г+А;5742947]Творог с 8-ми месяцев можно только :)
Сок я перестала давать, от него кислотность сильно повышается. Мы лучше пюрешку слопаем.[/QUOTE]

я тоже сок не юуду давать или редко и когда маська постарше будет. Я думаю мы обойдемся компотами, морсами и чаями.
Галь, все по разному дают творог. Комаровский вообще предлагает начинать прикорм с творога и кефира. Вот я бы не стала давать кефир так рано, в европе он вообще запрещен детям до года...

А еще я сегодня посмотрела передачу (сейчас выложу в группу) и вот хоть убейте меня, но я за европейского производителя!!! Печально за Россию. И даже фирмам производящим дет. питание не доверяю, не говоря уже о "взрослых" продуктах.

Девочки, а у вас малыши ползают по всей квартире или только по одной комнате?

КэТти 03.03.2013 21:18

[QUOTE=Г+А;5742947]Творог с 8-ми месяцев можно только :)
Сок я перестала давать, от него кислотность сильно повышается. Мы лучше пюрешку слопаем.[/QUOTE]

Творог на молочной кухне выписывают с 5 месяцев, по 50-граммовой пачке в день. Дают до года где-то 30 г. Да и Комаровский рекомендует творог и кефир в качестве прикорма одними из первых. И потом, творог очень нравится детям, по крайней мере многим.
А сок детский и так сильно разбавленый, можно еще разбавлять, но я такой даю, по чуть-чуть, сегодня например он с удовольствием выпил где-то 10 мг, это все-таки дополнительные витамины, пусть привыкает потихоньку.

Sveta-kafeta 03.03.2013 21:32

Девочки, привет:)

Еще раз доказывается, что сколько мам, столько и мнений как правильно:) Мы пока ничего из прикорма не пробовали, планирую вводить после 2-й АКДС, а она у нас по плану через 2 недельки.

[QUOTE=sofia05;5743124]я тоже сок не юуду давать или редко и когда маська постарше будет. Я думаю мы обойдемся компотами, морсами и чаями.
Галь, все по разному дают творог. Комаровский вообще предлагает начинать прикорм с творога и кефира. Вот я бы не стала давать кефир так рано, в европе он вообще запрещен детям до года...

А еще я сегодня посмотрела передачу (сейчас выложу в группу) и вот хоть убейте меня, но я за европейского производителя!!! Печально за Россию. И даже фирмам производящим дет. питание не доверяю, не говоря уже о "взрослых" продуктах.

Девочки, а у вас малыши ползают по всей квартире или только по одной комнате?[/QUOTE]

Вы уже ползаете?! Мы пока на диване обитаем, на полу прохладно еще. Хотя какой интерес собака у Сони вызывает, может, если на полу была бы, то и поползла бы за ним быстрее)))

КэТти 03.03.2013 21:37

[QUOTE=sofia05;5743124]я тоже сок не юуду давать или редко и когда маська постарше будет. Я думаю мы обойдемся компотами, морсами и чаями.

А еще я сегодня посмотрела передачу (сейчас выложу в группу) и вот хоть убейте меня, но я за европейского производителя!!! Печально за Россию. И даже фирмам производящим дет. питание не доверяю, не говоря уже о "взрослых" продуктах.[/QUOTE]

Я вообще передачи подобного рода больше не смотрю, иначе посмотришь, и такое чувство, что жить вообще не надо. Вредно. Смотрела много разных программ раньше, например помню про селедку слабосоленую, которая вроде бы свежая и качественная, но в ней маленькие черви, которые обычным глазом не видно. И что мне теперь селедку не покупать? Все равно я под лупой не буду искать, есть ли на внутренностях у рыбы эти черви. Тысячу раз ели и не померли и не отравились.
В общем, каждому свое. По сути разницы нет - импортное или наше. Мы с Варей кушали в основном отечественное, импортное реже покупали, т.к. зачастую по вкусу именно наши продукты нравились больше. Что касается здоровья, это тоже спорный вопрос. У моего ребенка расстройство желудка (понос) был единственный раз в жизни после 3 лет,недавно вот, потому что грязные руки и игрушки в рот вздумала тянуть. Поэтому ничего плохого я сказать не могу по поводу питания, т.к. не на что пожаловаться, все было очень хорошо.
Так что не надо так заморачиваться сильно, девочки, и не смотрите бяку по ТВ, а то там правда столько всего показывают, часто преукрашивают, преувеличивают, чтобы народ заинтересовать.

КэТти 03.03.2013 21:44

Мы ползаем в основном по кровати, но под присмотром, иначе свалимся. По полу тоже ползаем, но на ковре,и еще сверху ковра одеяло, а то он может резко с живота на спину плюхнуться и головой об пол, уже так было, так что пол - это пока рано. Еще он умеет уже ходить в ходунках, перемещается куда ему надо уже без проблем. Только я его надолго не сажаю, т.к. он полностью встает на ноги, я боюсь рано ему еще стоять! А он встает и стоит сам, без поддержки даже, т.е. не держится за ходунки. Просто стоит! Ужас какой-то, скоро небось научится в кровати вставать.

sofia05 03.03.2013 23:39

Девочки!!! Мы сееелиии!!! :))) лежал себе в стульчике как обычно, мы ужинали, оборачиваюсь, а он сидит :girl_haha: за столик подтянулся :girl_haha: Потом еще неск. раз так садился! :)))

[QUOTE=Sveta-kafeta;5743169]Девочки, привет:)

Еще раз доказывается, что сколько мам, столько и мнений как правильно:) Мы пока ничего из прикорма не пробовали, планирую вводить после 2-й АКДС, а она у нас по плану через 2 недельки.

Вы уже ползаете?! Мы пока на диване обитаем, на полу прохладно еще. Хотя какой интерес собака у Сони вызывает, может, если на полу была бы, то и поползла бы за ним быстрее)))[/QUOTE]
Неее, не ползаем, я готовлюсь. Уже мужу сказала новый ковер в комнату купить, а то этот чет даже моющий пылесос не берет. Какой-то не качественный. В др. комнате ковер после мойки как новенький! А собаку мы давно за космосы таскаем :girl_haha:

[QUOTE=КэТти;5743194]Мы ползаем в основном по кровати, но под присмотром, иначе свалимся. По полу тоже ползаем, но на ковре,и еще сверху ковра одеяло, а то он может резко с живота на спину плюхнуться и головой об пол, уже так было, так что пол - это пока рано. Еще он умеет уже ходить в ходунках, перемещается куда ему надо уже без проблем. Только я его надолго не сажаю, т.к. он полностью встает на ноги, я боюсь рано ему еще стоять! А он встает и стоит сам, без поддержки даже, т.е. не держится за ходунки. Просто стоит! Ужас какой-то, скоро небось научится в кровати вставать.[/QUOTE]

Мы тоже стоим, но с поддержкой.

sofia05 03.03.2013 23:40

Девочки!!! Мы сееелиии!!! :))) лежал себе в стульчике как обычно, мы ужинали, оборачиваюсь, а он сидит :girl_haha: за столик подтянулся :girl_haha: Потом еще неск. раз так садился! :)))

Г+А 03.03.2013 23:52

Молодцы! :))) :)))
Я уже сама своего сажаю. На руках нормально, на диване - заваливается пока.
Мы из кружки пьем уже второй день, ляльке нравится лить мимо рта, весь мокрый становится, но зато почти как взрослый пьет. Лакает как котенок.

Anima 03.03.2013 23:58

[QUOTE=sofia05;5743447]Девочки!!! Мы сееелиии!!! :))) лежал себе в стульчике как обычно, мы ужинали, оборачиваюсь, а он сидит :girl_haha: за столик подтянулся :girl_haha: Потом еще неск. раз так садился! :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Г+А;5743469]Молодцы! :))) :)))
Мы из кружки пьем уже второй день, ляльке нравится лить мимо рта, весь мокрый становится, но зато почти как взрослый пьет. Лакает как котенок.[/QUOTE]

С умелочками деток!! :)))

Какие все быстрые, с ума сойти!

Мы только неделю умеем на живот поворачиваться :)

Г+А 04.03.2013 00:01

Пока холодно, я на пол даже не буду опускать. Пока на диване обитаем. У нас сквозняк по полу.
Питание ребенка - это целиком дело мамы, что хочет, то и дает. Мы кашку начали гречневую кушать.
У Макса любимый - Тёмыч, от клетки не отходит, дали бы волю - сам бы туда залез!
Девочки, добавьте меня в группу!!!! Я просилась давно, мне так никто и не ответил, добавлять не хотят :( :(

Г+А 04.03.2013 00:10

Вы же еще маленькие, научитесь :)

sofia05 04.03.2013 00:35

[QUOTE=Г+А;5743488]Пока холодно, я на пол даже не буду опускать. Пока на диване обитаем. У нас сквозняк по полу.
Питание ребенка - это целиком дело мамы, что хочет, то и дает. Мы кашку начали гречневую кушать.
У Макса любимый - Тёмыч, от клетки не отходит, дали бы волю - сам бы туда залез!
Девочки, добавьте меня в группу!!!! Я просилась давно, мне так никто и не ответил, добавлять не хотят :( :([/QUOTE]

Ты сделай заявку, а я Анютке напишу чтоб тебя добавила. Кто такой Темыч?

sofia05 04.03.2013 00:40

[QUOTE=Г+А;5743469]Молодцы! :))) :)))
Мы из кружки пьем уже второй день, ляльке нравится лить мимо рта, весь мокрый становится, но зато почти как взрослый пьет. Лакает как котенок.[/QUOTE]

Клаааассно! :))) Я Федьке поильник купила, жду не дождусь когда мы начнем пить из него и кушать из новых тарелочек новыми ложечками :))) А крестная нам уже подарила серебряную ложку! Мы из нее сейчас витамин Д пьем :)))

[QUOTE=Anima;5743482]С умелочками деток!! :)))

Какие все быстрые, с ума сойти!

Мы только неделю умеем на живот поворачиваться :)[/QUOTE]
Ну мы же просто постарше! Научитесь! У меня Федя в 4,5 начал на животик переворачиваться. Так что в от нас не отстаете!!!

Г+А 04.03.2013 01:18

[QUOTE=sofia05;5743551]Ты сделай заявку, а я Анютке напишу чтоб тебя добавила. Кто такой Темыч?[/QUOTE]
Тёмка - хорек.;) Я уже и в друзья ее добавляла, и в группу пыталась вступить, здесь тоже просила - ни ответа, ни привета%-0:-[ ]

julia3005 04.03.2013 10:17

Даша, Галя деток ваших с умелочками)))) Молодцы какие!!!!

Бабуля 04.03.2013 11:23

Всем приветик. Малышастиков с прошедшими датками, растите здоровенькими на радость мамочкам. У нас питание хиповское, бабушкино лукошко и гербер.

sofia05 04.03.2013 12:21

Спасиб, Юльчик!

sofia05 04.03.2013 12:25

Фиг знает, Галь, но вроде она бывает вконтакте. Я ей написала.

Ясно, значит вы несколько фирм. Ему что-то не нравиться одной фирмы?
Девочки, планирую маське чаи ввести, скажите его надо постепенно вводить как прикорм или можно один раз дать попробовать и если все норм, просто давать ему пить?

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.