Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25029)

Дэзи 10.11.2011 11:35

[QUOTE=Галя;4213130]Вчера к Маше приходила подружка, она же была свидет-цей на свадьбе. Общались с ней на тему поиска работы, она тоже бухгалтер, недавно искала, нашла. Много чего рассказала, в общем, можно найти максимум на 20 000. Мне что-то тааак на работу захотелось ууууууууу:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: она сидит такая вся ухоженная, стрижка, покраска, маникюр, платьице...тут вечно как чмо:hysteric: :hysteric: :hysteric: надоело уже:([/QUOTE]
я тебя понимаю Галюнь...самой хочется)):hysteric:

*Angelochek* 10.11.2011 11:35

мы поспали. уже как человеки

Галя 10.11.2011 11:38

[QUOTE=Дэзи;4213145]я тебя понимаю Галюнь...самой хочется)):hysteric:[/QUOTE]
ээээх, долго еще ждать нам:(
[QUOTE=angelochek-707;4213153]мы поспали. уже как человеки[/QUOTE]
молодцы:)

*Angelochek* 10.11.2011 11:40

эх. я на работу нехочу. но хочу красиво выглядить и почаще выходить из дома в люди
похудеть хочу

Leil@ 10.11.2011 11:41

[QUOTE=Галя;4213130]Вчера к Маше приходила подружка, она же была свидет-цей на свадьбе. Общались с ней на тему поиска работы, она тоже бухгалтер, недавно искала, нашла. Много чего рассказала, в общем, можно найти максимум на 20 000. Мне что-то тааак на работу захотелось ууууууууу:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: она сидит такая вся ухоженная, стрижка, покраска, маникюр, платьице...тут вечно как чмо:hysteric: :hysteric: :hysteric: надоело уже:([/QUOTE]

Галья я тож хочууу на работу и тож тыщ на 18-20,вот думаю посмотреть отзывы садик с 1.5 лет еси к этому времени будем на горшок ходить и кушать сами малек,то может думаю отдавать на пару дней в неделю.....вот интерестно деньги как платить за пол недели!!!

Ну и хорошо!!!

Галя 10.11.2011 11:43

В мою больную голову начинают закрадываться мысли про няню...но тут самый косяк с тем, что нужна соответствующая з/п, чтобы и няню оплатить, и себе оставалось... Это я начиталась на нашем местном форуме, люди рассказывают, у кого дети с нянями:girl_haha:

Leil@ 10.11.2011 11:44

а нельзя официально устроится еси мы щас в декрете??смотрю мою рекламу)))

Галя 10.11.2011 11:46

[QUOTE=angelochek-707;4213179]эх. я на работу нехочу. но хочу красиво выглядить и почаще выходить из дома в люди
похудеть хочу[/QUOTE]
а я не могу дома, уже с ума схожу, хочу общения, информации, какой-то суеты, движения!

[QUOTE=Leil@;4213182]Галья я тож хочууу на работу и тож тыщ на 18-20,вот думаю посмотреть отзывы садик с 1.5 лет еси к этому времени будем на горшок ходить и кушать сами малек,то может думаю отдавать на пару дней в неделю.....вот интерестно деньги как платить за пол недели!!!
[/QUOTE]
да в яслях они писаются почти все, так что горшок не самое важное. Помоют, если что
как на пару дней? а остальные дни кто с ним будет?

Галя 10.11.2011 11:46

[QUOTE=Leil@;4213204]а нельзя официально устроится еси мы щас в декрете??смотрю мою рекламу)))[/QUOTE]
можно, конечно
но тогда пособие перестанут платить

Leil@ 10.11.2011 11:48

[QUOTE=Галя;4213194]В мою больную голову начинают закрадываться мысли про няню...но тут самый косяк с тем, что нужна соответствующая з/п, чтобы и няню оплатить, и себе оставалось... Это я начиталась на нашем местном форуме, люди рассказывают, у кого дети с нянями:girl_haha:[/QUOTE]

ну и что пишут Галь!!!??

Leil@ 10.11.2011 11:50

[QUOTE=Галя;4213214]можно, конечно
но тогда пособие перестанут платить[/QUOTE]

Хаааааа,неееет!!!

Дэзи 10.11.2011 11:53

привет всем кого не видела;)
умнички!
[QUOTE=Leil@;4213182]Галья я тож хочууу на работу и тож тыщ на 18-20,вот думаю посмотреть отзывы садик с 1.5 лет еси к этому времени будем на горшок ходить и кушать сами малек,то может думаю отдавать на пару дней в неделю.....вот интерестно деньги как платить за пол недели!!!
[/QUOTE]
эх...и я б не отказалась))) в сад когда отдадим придется дома сидеть несколько месяцев точно...пока привыкнет, то простуды то еще что...не будешь же постоянно с работы отпрашиваться...%-0
у нас в один сад берут с года и 2х месяцев..но стоит он 6 тысяч)):-!
[QUOTE=Галя;4213194]В мою больную голову начинают закрадываться мысли про няню...но тут самый косяк с тем, что нужна соответствующая з/п, чтобы и няню оплатить, и себе оставалось... Это я начиталась на нашем местном форуме, люди рассказывают, у кого дети с нянями:girl_haha:[/QUOTE]
половину точно няне отстегивать придется...да и я няню точно не рассматриваю, не доверяю я им:-/
[QUOTE=Галя;4213214]можно, конечно
но тогда пособие перестанут платить[/QUOTE]
а мне перестали в год платить пособие...так что терять нечего...думаю в года 1,5 как будет посамостоятельнее начну брать работу на дом...чтоб денюжка хоть была лишняя%-0

Галя 10.11.2011 11:53

[QUOTE=Leil@;4213227]ну и что пишут Галь!!!??[/QUOTE]
пишут, что нормально...пока никаких ужасных историй не встретила. дети накормлены, гуляют и т.п. Самое трудное- найти нормальную няню, многие не один месяц ищут
[QUOTE=Leil@;4213234]Хаааааа,неееет!!![/QUOTE]
испугалася:-Р :-D ??

Дэзи 10.11.2011 11:56

[QUOTE=Галя;4213249]пишут, что нормально...пока никаких ужасных историй не встретила. дети накормлены, гуляют и т.п. Самое трудное- найти нормальную няню, многие не один месяц ищут
[/QUOTE]
не факт что няня будет развивать ребенка, читать, учить...может будет то и дело телик смотреть и ребенок вместе с ней))%-0

Галя 10.11.2011 11:57

[QUOTE=Дэзи;4213247]
эх...и я б не отказалась))) в сад когда отдадим придется дома сидеть несколько месяцев точно...пока привыкнет, то простуды то еще что...не будешь же постоянно с работы отпрашиваться...%-0
у нас в один сад берут с года и 2х месяцев..но стоит он 6 тысяч)):-!

половину точно няне отстегивать придется...да и я няню точно не рассматриваю, не доверяю я им:-/

а мне перестали в год платить пособие...так что терять нечего...думаю в года 1,5 как будет посамостоятельнее начну брать работу на дом...чтоб денюжка хоть была лишняя%-0[/QUOTE]
ну да, поначалу болеть будут как ни крути...и дай бог, чтобы только поначалу:-!
да, половну точно...у нас няня стоит 5дн в неделю, по 8ч 10 000р в среднем. У моей подруги тетя сидит, она ей платит. тетя бывший воспитатель в д/саду. Вот так своему кому-нибудь я бы доверила легко, когда знаешь человека!
у нас до 1,5 платят...а у вас еще меньше:-/ уроды! зато декрет 3 года, как хотите, так и живите:hysteric:
на дом ты имеешь в виду бухгалтерскую работу?

Галя 10.11.2011 12:00

[QUOTE=Дэзи;4213267]не факт что няня будет развивать ребенка, читать, учить...может будет то и дело телик смотреть и ребенок вместе с ней))%-0[/QUOTE]
это проверяется...внезапным приездом домой периодически...на обед и т.п. Обычно застают врасплох, и сразу видно, чем занят ребенок. И детки постарше уже могут рассказать что-то, что делали за день

Дэзи 10.11.2011 12:01

[QUOTE=Галя;4213278]ну да, поначалу болеть будут как ни крути...и дай бог, чтобы только поначалу:-!
да, половну точно...у нас няня стоит 5дн в неделю, по 8ч 10 000р в среднем. У моей подруги тетя сидит, она ей платит. тетя бывший воспитатель в д/саду. Вот так своему кому-нибудь я бы доверила легко, когда знаешь человека!
у нас до 1,5 платят...а у вас еще меньше:-/ уроды! зато декрет 3 года, как хотите, так и живите:hysteric:
на дом ты имеешь в виду бухгалтерскую работу?[/QUOTE]
ну у нас до года...и так копейки платили 1700 в месяц))) а теперь шиш с маслом:-E кончилась государственная щедрость))))
на дом - дизайнерскую работу, я ж дизайнер;) поговорю с начальством..думаю пойдет на встречу...

Галя 10.11.2011 12:02

[QUOTE=Дэзи;4213298]ну у нас до года...и так копейки платили 1700 в месяц))) а теперь шиш с маслом:-E кончилась государственная щедрость))))
на дом - дизайнерскую работу, я ж дизайнер;) поговорю с начальством..думаю пойдет на встречу...[/QUOTE]
мда...ваше гос-во еще "щедрей", чем наше (((((
ой, я забыла, ты же дизайнер, точно )))))))

Дэзи 10.11.2011 12:04

[QUOTE=Галя;4213297]это проверяется...внезапным приездом домой периодически...на обед и т.п. Обычно застают врасплох, и сразу видно, чем занят ребенок. И детки постарше уже могут рассказать что-то, что делали за день[/QUOTE]
я бы как ты пишешь доверила сидеть знакомой...у меня у племянницы хорошо бабушка на пенсии (мужа мать) она с той сидеть обещалась пока сад не дадут))) вот бы и мою туда...да боюсь что она родной внучке будет больше внимания уделять...да и обстановка там неважнецкая...дочь у нее выпивает)))

*Angelochek* 10.11.2011 12:04

а можно еще скрытые камеры установить, вдетской и в гостиной.

Sveto4ka 10.11.2011 12:04

Доброе утро девчушки!
[B][COLOR="Red"]Анну с днем рождения![/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][I]Желаю, чтоб в кармане было густо -
Цвели лимоны и капуста,
И улыбайся во весь рот,
Улыбка так тебе идет!
Пусть всё проходит мимо,
Кроме денег и интима!!![/I][/COLOR]

ЕвгешаС 10.11.2011 12:07

А мы уже выспались полчаса и все. Только я не поняла спала я или нет :)
Пойду кофе налью:coffee:

Галяяяяя не трави душу :hysteric: Я тоже хочу на работу ааааааааааааааааааааааааааааа :hysteric:
А муж еще как сказал что сразу за вторым так мне вообще поплохело :girl_haha:

Галя 10.11.2011 12:07

[QUOTE=Дэзи;4213315]я бы как ты пишешь доверила сидеть знакомой...у меня у племянницы хорошо бабушка на пенсии (мужа мать) она с той сидеть обещалась пока сад не дадут))) вот бы и мою туда...да боюсь что она родной внучке будет больше внимания уделять...да и обстановка там неважнецкая...дочь у нее выпивает)))[/QUOTE]
ммм...ну да, все ничего, но выпивающий человек это конечно засада%-0

[QUOTE=angelochek-707;4213316]а можно еще скрытые камеры установить, вдетской и в гостиной.[/QUOTE]
ну да, только опять вопрос в цене

золотая рыбка 10.11.2011 12:10

а мы вообще лузеры..в очередь так и не встали(
планирую тоже в 2 года в сад..но у нас 2 варианта ,либо взятка в обычный сад тысяч 50-60..и то если получится,либо частный садик это 10-12 тыс.месяц

Дэзи 10.11.2011 12:12

[QUOTE=ЕвгешаС;4213329]А мы уже выспались полчаса и все. Только я не поняла спала я или нет :)
Галяяяяя не трави душу :hysteric: Я тоже хочу на работу ааааааааааааааааааааааааааааа :hysteric:
А муж еще как сказал что сразу за вторым так мне вообще поплохело :girl_haha:[/QUOTE]
моя тоже через 30 минут глазки открыла...я к ней, она меня обняла...поковыряла и уснула опять:girl_in_love: спит уже почти 2 часа:)
так идите уже за вторым раз сразу хотите:)
[QUOTE=Галя;4213330]ммм...ну да, все ничего, но выпивающий человек это конечно засада%-0
ну да, только опять вопрос в цене[/QUOTE]
она вроде как днем работает хоть..но все равно...короче не знаю я пока...думаю лучший вариант для дочи - это Я!:-D

Галя 10.11.2011 12:12

[QUOTE=ЕвгешаС;4213329]А мы уже выспались полчаса и все. Только я не поняла спала я или нет :)
А муж еще как сказал что сразу за вторым так мне вообще поплохело :girl_haha:[/QUOTE]
мой уже тоже усе...45минут:hysteric: когда ж уже этот дурдом со сном кончится, млять:hysteric: ведь не выспался же 100 пудов, будет опять ныть и глаза тереть!
неееееееее, я бы второго сразу под расстрелом не рожала:girl_haha:

Галя 10.11.2011 12:15

[QUOTE=Хочу ребёнка;4213349]а мы вообще лузеры..в очередь так и не встали(
планирую тоже в 2 года в сад..но у нас 2 варианта ,либо взятка в обычный сад тысяч 50-60..и то если получится,либо частный садик это 10-12 тыс.месяц[/QUOTE]
а чего не стали вставать?

[QUOTE=Дэзи;4213348]моя тоже через 30 минут глазки открыла...я к ней, она меня обняла...поковыряла и уснула опять:girl_in_love: спит уже почти 2 часа:)

она вроде как днем работает хоть..но все равно...короче не знаю я пока...думаю лучший вариант для дочи - это Я!:-D[/QUOTE]
молодец Алина:girl_in_love:
Рит, да конечно лучше мамы нет никого, тут без вариантов:)

Leil@ 10.11.2011 12:18

у нас частный сад 6-8 тыщ,а в обычный сад мы были 560 щас 379,встали када нам было 10 дней,платить точно не буду 50-60 тыщ,невозможно такое щас,через департамент все,родственники богатые хрен попали в 3 года!!!пришлось пособие оформлять 5 тыщ у нас город дает!!!!но это с 3-х лет!!!!

Рит что за очередь у вас непонятная,объясни,в ытам 2 тысячи какие-то

золотая рыбка 10.11.2011 12:18

да потому,что то времени не было,то прописи сменили..а в сд то в городе надо вставать..короче..у на вообще даже те кто стоят в очереди..то не раньше чем года в 4 туда попадут...

Дэзи 10.11.2011 12:19

[QUOTE=Хочу ребёнка;4213349]а мы вообще лузеры..в очередь так и не встали(
планирую тоже в 2 года в сад..но у нас 2 варианта ,либо взятка в обычный сад тысяч 50-60..и то если получится,либо частный садик это 10-12 тыс.месяц[/QUOTE]
у нас взятку бесполезно...ну только если через очень хороших знакомых....
платный садик у нас - 6 тысяч, обычный около 1,5%-0

кстати по новым законам у нас...дети госслужащих вне очереди в сад...но сколько их неизвестно:-D
[QUOTE=Галя;4213372]

молодец Алина:girl_in_love:
Рит, да конечно лучше мамы нет никого, тут без вариантов:)[/QUOTE]
ага...и вчера точь в точь было....30минут и маму надо...ща проснется фотки вам покажу немножко:)

Манюня 10.11.2011 12:20

как по мне лучше садик чем няня, там дети друг у друга учатся, воспитатели развивающие игры проводят...вот только сестра звонила поздравляла. так там детки с года в группе, сели сейчас рисовать...

золотая рыбка 10.11.2011 12:21

[QUOTE=Leil@;4213385]у нас частный сад 6-8 тыщ,а в обычный сад мы были 560 щас 379,встали када нам было 10 дней,платить точно не буду 50-60 тыщ,невозможно такое щас,через департамент все,родственники богатые хрен попали в 3 года!!!пришлось пособие оформлять 5 тыщ у нас город дает!!!!но это с 3-х лет!!!!

Рит что за очередь у вас непонятная,объясни,в ытам 2 тысячи какие-то[/QUOTE]

ооо у вас ещё хорошо..очередь нормальнвая..у нас знакомые стоят 1700 какието..через пол года пришли 1800 какието :-D

ЕвгешаС 10.11.2011 12:21

[QUOTE=Дэзи;4213315]я бы как ты пишешь доверила сидеть знакомой...у меня у племянницы хорошо бабушка на пенсии (мужа мать) она с той сидеть обещалась пока сад не дадут))) вот бы и мою туда...да боюсь что она родной внучке будет больше внимания уделять...да и обстановка там неважнецкая...дочь у нее выпивает)))[/QUOTE]

Да со знакомой конечно хорошо, но вот выпивка :-E
У меня мама согласна сидеть полдня, вот с ней я готова оставить ребенка. Тем более на работе сказали что договоримся чтоб работу на дом брать и полную з/пл платить.
А садик у нас только в 2013 году дай бог дадут, а в ясли только если мать одиночка или доход маленький еще могут выделить путевку. Да и муж против яслей почему то :-/

золотая рыбка 10.11.2011 12:22

[QUOTE=Дэзи;4213392]у нас взятку бесполезно...ну только если через очень хороших знакомых....

кстати по новым законам у нас...дети госслужащих вне очереди в сад...но сколько их неизвестно:-D

ага...и вчера точь в точь было....30минут и маму надо...ща проснется фотки вам покажу немножко:)[/QUOTE]

если у нас был ос.садик за 6.000 и без очереди и с 1,5 я бы уже работу начала искать:-D

*Angelochek* 10.11.2011 12:25

а мы тоже прошляпились, не записались
вот все хочу сходить, записать
А то как в анекдоте будет, сыну в армию а наша очередь всад только подойдет)))

Галя 10.11.2011 12:27

[QUOTE=Leil@;4213385]у нас частный сад 6-8 тыщ,а в обычный сад мы были 560 щас 379,встали када нам было 10 дней,платить точно не буду 50-60 тыщ,невозможно такое щас,через департамент все,родственники богатые хрен попали в 3 года!!!пришлось пособие оформлять 5 тыщ у нас город дает!!!!но это с 3-х лет!!!!

Рит что за очередь у вас непонятная,объясни,в ытам 2 тысячи какие-то[/QUOTE]
у нас тоже частные сады от 6 до 12тыс
я так понимаю, у вас город дает компенсацию тем, кто в государ-й сад не попал? так это клево, чуток добавите, и в частный отдадите!

[QUOTE=Хочу ребёнка;4213387]да потому,что то времени не было,то прописи сменили..а в сд то в городе надо вставать..короче..у на вообще даже те кто стоят в очереди..то не раньше чем года в 4 туда попадут...[/QUOTE]
с садиками везде жопа:(
[QUOTE=Дэзи;4213392]у нас взятку бесполезно...ну только если через очень хороших знакомых....

ага...и вчера точь в точь было....30минут и маму надо...ща проснется фотки вам покажу немножко:)[/QUOTE]
у меня ж тоже очередь льготная...но она тоже большаааая!
давай фотки:girl_pinkglassesf:

Галя 10.11.2011 12:29

[QUOTE=Манюня;4213404]как по мне лучше садик чем няня, там дети друг у друга учатся, воспитатели развивающие игры проводят...вот только сестра звонила поздравляла. так там детки с года в группе, сели сейчас рисовать...[/QUOTE]
годовастики сели рисовать???? что-то я своего с трудом представляю:girl_haha: как их там усаживают?

Галя 10.11.2011 12:31

У нас надо на очередь вставать сразу после рождения, и то не факт...я вставала через неделю или полторы после выписки из РД
[QUOTE=ЕвгешаС;4213408]Да со знакомой конечно хорошо, но вот выпивка :-E
У меня мама согласна сидеть полдня, вот с ней я готова оставить ребенка. Тем более на работе сказали что договоримся чтоб работу на дом брать и полную з/пл платить.
А садик у нас только в 2013 году дай бог дадут, а в ясли только если мать одиночка или доход маленький еще могут выделить путевку. Да и муж против яслей почему то :-/[/QUOTE]
ну с мамой вообще круть:))) я вот тоже надеюсь мож моя посидит чуток

ЕвгешаС 10.11.2011 12:31

[QUOTE=Дэзи;4213348]моя тоже через 30 минут глазки открыла...я к ней, она меня обняла...поковыряла и уснула опять:girl_in_love: спит уже почти 2 часа:)

она вроде как днем работает хоть..но все равно...короче не знаю я пока...думаю лучший вариант для дочи - это Я!:-D[/QUOTE]

Нееее я хочу разницу у деток годика 3-4 (как получится)
Да лучше мамы для ребенка нет няньки

[QUOTE=Галя;4213350]мой уже тоже усе...45минут:hysteric: когда ж уже этот дурдом со сном кончится, млять:hysteric: ведь не выспался же 100 пудов, будет опять ныть и глаза тереть!
неееееееее, я бы второго сразу под расстрелом не рожала:girl_haha:[/QUOTE]

Ой и не говори про дурдом, вчера вообще за весь день полчаса поспала и все, скакала целый день, думала вечером пораньше свалиться - нифига до 9 так и веселились :( , особенно когда папа с работы пришел пол 9 - какой тут сон :girl_haha:

Leil@ 10.11.2011 12:32

[QUOTE=Хочу ребёнка;4213411]если у нас был ос.садик за 6.000 и без очереди и с 1,5 я бы уже работу начала искать:-D[/QUOTE]

этим я как раз и занимаюсь...

[QUOTE=Хочу ребёнка;4213400]ооо у вас ещё хорошо..очередь нормальнвая..у нас знакомые стоят 1700 какието..через пол года пришли 1800 какието :-D[/QUOTE]

ну смотря какая очередь общегородская или в конкретный сад,у нас конкрено в сад

Галь компенсация с 3-х лет!!!а мне с 1.5 надо на работу выходить-денег нема....

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.