Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Маруся_ 01.12.2013 13:05

[QUOTE=tatjanka;6223919]Привет. Нет я еще не готова быть бабушкой. Менч еще на приключения тянет.;) А бабушка должна быть домашней, стряпать булочки и пирожки. Вязать насочки и варежки :girl_in_love: Я совсем не бабушка. Я хочу побыть еще мамой и покататься с детьми с горки :-D[/QUOTE]

тогда я уже точно бабушка :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

рыбачка 01.12.2013 13:44

Я хочу быть бабушкой, которая водит внуков в школы-садики-кружки. А пирожки и носочки сделаем:).

Элле 01.12.2013 18:07

:girl_haha:
[b]рыбачка[/b], а можно и мамой и бабушкой одновременно!!

рыбачка 01.12.2013 20:10

Моя дочка сегодня выступала - показали в новостях:
[URL="http://www.tv100.ru/news/deti-poyut-pesni-vysockogo-v-kapelle-83885/"]http://www.tv100.ru/news/deti-poyut-pesni-vysockogo-v-kapelle-83885/[/URL]

тигромама 01.12.2013 22:28

всем привет. и Удачи в планировании..

[QUOTE=tatjanka;6223919]Привет. Нет я еще не готова быть бабушкой. Менч еще на приключения тянет.;) А бабушка должна быть домашней, стряпать булочки и пирожки. Вязать насочки и варежки :girl_in_love: Я совсем не бабушка. Я хочу побыть еще мамой и покататься с детьми с горки :-D[/QUOTE]

Ой мои бабушки все работают, такие все деловые, думаю и сама такая буду, ну не могу я сидеть дома))))))))

[QUOTE=рыбачка;6224500]Моя дочка сегодня выступала - показали в новостях:
[URL="http://www.tv100.ru/news/deti-poyut-pesni-vysockogo-v-kapelle-83885/"]http://www.tv100.ru/news/deti-poyut-pesni-vysockogo-v-kapelle-83885/[/URL][/QUOTE]
умничка...

Элле 01.12.2013 23:14

[quote=рыбачка;6224500]Моя дочка сегодня выступала - показали в новостях:[/quote]
которая там телезвезда? в синем платице?

рыбачка 01.12.2013 23:30

Моя в синем костюме с большой (носатой) синей шапкой. Она играла гусеницу. Спектакль " Алиса в стране чудес". К сожалению, в снятой сцене доча в сторонке стоит. Спектакль длится больше часа.

Элле 02.12.2013 13:10

Шикарная гусеница))))) А сама ты в кадр не попала?там снимали и зрителей

Feadin 02.12.2013 15:24

Всем привет!
Да, гусеница хороша ))

рыбачка 02.12.2013 16:39

Спасибо, девочки, очень приятно! Я в кадр не попала.

рыбачка 02.12.2013 23:45

[B]Feadin[/B], как твои дела? Давно не видно тебя.

tatjanka 03.12.2013 05:45

Привет всем!!!!

[QUOTE=рыбачка;6224500]Моя дочка сегодня выступала - показали в новостях:
[URL="http://www.tv100.ru/news/deti-poyut-pesni-vysockogo-v-kapelle-83885/"]http://www.tv100.ru/news/deti-poyut-pesni-vysockogo-v-kapelle-83885/[/URL][/QUOTE]

Ксения - дочка красотка. Участвовать в спектакле такого масштаба прямо на зависть всем :))):))):))). Молодцы!!! Давно занимаетесь театром?

tatjanka 03.12.2013 05:46

Расскажу анекдот из нашей жизни;)

Мой старший сын Денис - спортсмен и у него красивая рельефная фигура. И вот, Олег играя с Денисом заметил у него на животе пресс. Кричит - "Мама, мама у Дениса кубики!":girl_haha:. Я говорю - " Красивые, а у Олега есть кубики?" . Сын отвечает - "Нет у меня шарик." :-D:-D:-D

рыбачка 03.12.2013 07:26

[B]tatjanka[/B] , 5 класс театрального отделения детской школы искусств.
[QUOTE]Сын отвечает - "Нет у меня шарик." [/QUOTE] Смешно! Подняла настроение:).

tatjanka 03.12.2013 07:49

[QUOTE=рыбачка;6226970][B]tatjanka[/B] , 5 класс театрального отделения детской школы искусств.
Смешно! Подняла настроение:).[/QUOTE]

Для девочки здорово в театральное ходить. А у меня сынулька ДзюДо занимается уже 10 лет. По началу ходил с неохотой. Особенно в классе 5-6-ом. Мы с отцом настояли. А сейчас его не выгонишь из спорт зала ни чем. :girl_haha:. У нас уже куча медалей и 2 кубка.

Денис мечтал получить КМС (кандидат в мастера спорта), но не получилось. В самый ответственный момент, то болел, то не везло. В этом году дважды мог получить заветный КМС. Но 2-го сентября на тренировке сломал руку :(. До сих пор восстанавливается. А на следующий год экзамены - 11-й класс, уже не до того будет %-0

Feadin 03.12.2013 09:35

Привет всем!
[QUOTE=рыбачка;6226774][B]Feadin[/B], как твои дела? Давно не видно тебя.[/QUOTE]
Ксень, с переменным успехом. То все хорошо, то не очень.

[QUOTE=tatjanka;6226938]Расскажу анекдот из нашей жизни;)

Мой старший сын Денис - спортсмен и у него красивая рельефная фигура. И вот, Олег играя с Денисом заметил у него на животе пресс. Кричит - "Мама, мама у Дениса кубики!":girl_haha:. Я говорю - " Красивые, а у Олега есть кубики?" . Сын отвечает - "Нет у меня шарик." :-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D

рыбачка 03.12.2013 11:13

[B]tatjanka[/B], дочка театр обожает, ее оттуда не выгонишь. Еще она на аккордеоне играет. Там изначально все инструментом занимались, но большенство не справилось - бросили. А сына мы тоже в единоборства отдали в этом году. Сначала тяжело ему было-тренер строгий, дети-то малявки еще, а теперь привык, сам просится на занятия.
Здорово, что твой сын спортом занимается - настоящий мужчина: за себя постоять сможет и девушку в обиду не даст, и маму защитит. И на глупости времени поменьше;).

рыбачка 03.12.2013 11:17

[B]Feadin[/B], с переменным успехом - это все же не плохо! Дальше будет только лучше! Смотри в будущее с улыбкой!:)))

Feadin 03.12.2013 12:30

[QUOTE=рыбачка;6227300][B]Feadin[/B], с переменным успехом - это все же не плохо! Дальше будет только лучше! Смотри в будущее с улыбкой!:)))[/QUOTE]

Стараюсь )) Спасибо!

tatjanka 03.12.2013 14:03

[b]рыбачка[/b], спасибо. Про глупости ты права. Совсем некогда;)

тигромама 03.12.2013 21:30

[QUOTE=tatjanka;6226938]Расскажу анекдот из нашей жизни;)

Мой старший сын Денис - спортсмен и у него красивая рельефная фигура. И вот, Олег играя с Денисом заметил у него на животе пресс. Кричит - "Мама, мама у Дениса кубики!":girl_haha:. Я говорю - " Красивые, а у Олега есть кубики?" . Сын отвечает - "Нет у меня шарик." :-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=tatjanka;6226978]Для девочки здорово в театральное ходить. А у меня сынулька ДзюДо занимается уже 10 лет. По началу ходил с неохотой. Особенно в классе 5-6-ом. Мы с отцом настояли. А сейчас его не выгонишь из спорт зала ни чем. :girl_haha:. У нас уже куча медалей и 2 кубка.

Денис мечтал получить КМС (кандидат в мастера спорта), но не получилось. В самый ответственный момент, то болел, то не везло. В этом году дважды мог получить заветный КМС. Но 2-го сентября на тренировке сломал руку :(. До сих пор восстанавливается. А на следующий год экзамены - 11-й класс, уже не до того будет %-0[/QUOTE]
если есть стремление, все получится. Мои старшие вот 2 едели назад защетили кмс... мама-тренер очень рада))))))))

рыбачка 03.12.2013 22:23

[B]тигромама [/B], молодцы какие! Поздравляю, это большое достижение.

tatjanka 04.12.2013 02:57

[QUOTE=тигромама;6228896]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

если есть стремление, все получится. Мои старшие вот 2 едели назад защетили кмс... мама-тренер очень рада))))))))[/QUOTE]

поздравляю! А какой вид спорта? ;)

RoNika 04.12.2013 03:41

[quote=рыбачка;6222320] кто-нибудь ставил родственников или друзей в известность о планировании? Какая реакция?[/quote]
Конкретно о планировании не говорилось, да мы и не планировали, само как то получилось ..
Но вот когда я была Б с третьей дочкой, моя подруга спросила зачем мне третий ребенок .. вопрос меня конечно покоробил!
Да и сейчас когда начинаются шутки про четвертого, мол надо пацана .. я говорю "подумаешь .. и четвертого родим!" .. открыто никто не говорит, но смотрят как на ненормальную .. тут у всех в основном 1-2 ребенка, всеживут только для себя ...

Ой девочки .. вы про бабушек заговорили и мне что то подумалось .. моя мама стала бабушкой в 36 лет .. а мне сейчас 33 ... страшновато наверное вэтом возрасте бабушкой становиться!)))
Слава богу мне это не грозит))))))))

tatjanka 04.12.2013 04:45

С добрым утром всем!!!!!

По поводу отношения родных и близких. Я думаю у каждого своя жизнь, каждый из нас живет по своим правилам и для чего он живет ОН РЕШАЕТ САМ!!! И это главное!!!!

Если тебе самой и твоему супругу очень очень нравиться жить для детей, ради них. То какая разница что говорит твой сват, брат и тем более подруга (которая вообще может быть не имеет представления как так жить ради кого-то%-0).

Для меня два критерия в данный момент важны для принятия решения. Потянем ли мы материально :-!. Смогу ли я обеспечить своим детям должное питание, лечение и образование!!!! Конечно в ГАРВАРД мы не собираемся:girl_haha:, но образование- хорошее должно быть. Это будущее моих детей и соответственно мое будущее.

А второе здоровье. Хватило бы сил :connie_1:

RoNika 04.12.2013 05:08

[quote=tatjanka;6229329] Я думаю у каждого своя жизнь, каждый из нас живет по своим правилам и для чего он живет ОН РЕШАЕТ САМ!!! И это главное!!!![/quote]
То то и оно! Это моя жизнь, мое решение, мои дети .. да и мои проблемы в конце концов ..
просто вот момент когда она спросила ... с такой интонацией ..
так и хотелось спросить, а тебе что ли моего ребенка на ноги поднимать?
я не планировала сейчас рожать третьего ребенка, но так получилось .. и я рада что она у меня есть! а все задуманное осуществим когда пойдет в сад!

[quote=tatjanka;6229329]какая разница что говорит твой сват, брат и тем более подруга (которая вообще может быть не имеет представления как так жить ради кого-то).[/quote]
не имеет! абсолютно!
Она меня не понимает почему я рожаю третьего ребенка
а я ее не понимаю, как она может говорить о том что он апервого сына любит больше, чем второго ... но я не вмешиваюсь .. это ее личное дело!)

рыбачка 04.12.2013 14:05

[B]tatjanka [/B][QUOTE]Если тебе самой и твоему супругу очень очень нравиться жить для детей, ради них. То какая разница что говорит твой сват, брат и тем более подруга (которая вообще может быть не имеет представления как так жить ради кого-то).[/QUOTE]
Дело в том, что от близких хочется поддержки, а не осуждения. Обидно, если они не хотят порадоваться, разделить счастье.

Nastyushka 04.12.2013 15:07

[CENTER][COLOR="DarkOrchid"][COLOR="DeepSkyBlue"][B][SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34403"]Игра для Планюшек и Беременюшек "Мой счастливый тест"[/URL][/COLOR][/SIZE][/B][/COLOR][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/fp/d877f15247314fd2bee99ae86925b932][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1312/3c/e08e420a979bt.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

tatjanka 04.12.2013 18:26

Девочки привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой как артрит и артроз?

tatjanka 04.12.2013 18:27

[QUOTE=рыбачка;6230039][B]tatjanka [/B]
Дело в том, что от близких хочется поддержки, а не осуждения. Обидно, если они не хотят порадоваться, разделить счастье.[/QUOTE]

Конечно хочется поддержки и не только моральной;)

рыбачка 04.12.2013 19:16

[B]tatjanka[/B], у моей мамы полиартрит - осложнение гриппа. Уже 20 лет болеет.

тигромама 04.12.2013 23:00

[QUOTE=рыбачка;6228996][B]тигромама [/B], молодцы какие! Поздравляю, это большое достижение.[/QUOTE]

[QUOTE=tatjanka;6229310]поздравляю! А какой вид спорта? ;)[/QUOTE]
спасибо девочки, акробатическим рок-н-роллом занимаются, а я тренер)))))))))))

[QUOTE=tatjanka;6229329]С добрым утром всем!!!!!

По поводу отношения родных и близких. Я думаю у каждого своя жизнь, каждый из нас живет по своим правилам и для чего он живет ОН РЕШАЕТ САМ!!! И это главное!!!!

Если тебе самой и твоему супругу очень очень нравиться жить для детей, ради них. То какая разница что говорит твой сват, брат и тем более подруга (которая вообще может быть не имеет представления как так жить ради кого-то%-0).

Для меня два критерия в данный момент важны для принятия решения. Потянем ли мы материально :-!. Смогу ли я обеспечить своим детям должное питание, лечение и образование!!!! Конечно в ГАРВАРД мы не собираемся:girl_haha:, но образование- хорошее должно быть. Это будущее моих детей и соответственно мое будущее.

А второе здоровье. Хватило бы сил :connie_1:[/QUOTE]
вот и для меня важны эти критерии, поэтому то и хочется еще, НО понимаю, пока рановато, и может и не получится ни чего..

tatjanka 05.12.2013 06:39

[QUOTE=тигромама;6230992]спасибо девочки, акробатическим рок-н-роллом занимаются, а я тренер)))))))))))[/QUOTE]

Вот это да!!! Здорово самой быть тренером :))):))):))). Молодец!!!

tatjanka 05.12.2013 06:42

[QUOTE=рыбачка;6230647][B]tatjanka[/B], у моей мамы полиартрит - осложнение гриппа. Уже 20 лет болеет.[/QUOTE]

Вот надо же, после гриппа :-[ ]:-[ ]:-[ ].

А у меня самой недавно проявился артроз и артрит. Даже не знаю почему %-0. А я то планирую еще лялечку . И вот собираю информацию - как подготовиться чтоб ни себе не ребенку не навредить.

рыбачка 05.12.2013 11:40

[B]tatjanka[/B], какие суставы?

tatjanka 05.12.2013 12:55

[QUOTE=рыбачка;6231701][B]tatjanka[/B], какие суставы?[/QUOTE]

Колени

рыбачка 05.12.2013 13:06

[B]tatjanka [/B], ну, тогда во время беременности нужно постараться разгрузить суставы: лифт вместо лестницы и т.п. А уже, когда родишь - наоборот разрабатывать (велосипед, гимнастика). У потребляй в пищу хрящи. Свиные ушки. Ну и, конечно, не застужай: колготочки теплые, брючки зимой.
В небеременном состоянии 2 раза в год - весной и осенью профилактический курс индометацина 30 дней, если нет противопоказаний. При болях помогает нанопласт- курс от 3 дней.

tatjanka 05.12.2013 13:45

[b]рыбачка[/b], спасибо большое. а индометацин это что препарат?

рыбачка 05.12.2013 14:06

[B]tatjanka [/B], таблетки - нестероидное противовоспалительное. Есть и другие, но этот недорогой и проверенный годами.

тигромама 05.12.2013 16:43

[QUOTE=tatjanka;6231283]Вот это да!!! Здорово самой быть тренером :))):))):))). Молодец!!![/QUOTE]

ага, только тренировать своих-ох как тяжело...

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.