Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

mahoni 03.03.2013 13:15

[QUOTE=Мамочка)));5742063]Машуль, самое страшное я увидела уже в больнице. Там же боксы и ходить нельзя, а я увидела что на этаже есть 3 бокса с детьми, которые ПОСТОЯННО спят. И они без родителей. Я сразу поняла что это отказники:( Спросила медсестру почему они всегда спят? Она сказала что так реагируют на тем-пу и вообще они не привыкли к людям, поэтому могут спокойно сами себя развлекать и не кричать. А потом я услышала разговор двух медсестричек, где они говорили что "Эти УРОДЫ опять орут", на что другая спросила какого фига она им ещё не вколола? Я поняла что они про снотворное говорят. Пошла к главврачу и рассказала всё это. На что услышала "Мамочка, у нас по коридорам ходить нельзя. И вообще в больнице карантин, а вы его нарушаете. Вы же не хотите своего ребёнка одного здесь оставить, а сами домой поехать?", вот так:-/[/QUOTE]

Жесть... Твари... :-/ Я надеюсь, что им потом за это воздастся!

Мамочка))) 03.03.2013 13:16

[QUOTE=Лоли;5742062]Дааа, менталитет просто ужас :( Я помню, лежала после операции на ноге и первые дни мне запрещено было вставать и в туалет я ходила на утку (сорри)
Так вот санитарки не торопились идти, я стала им давать по 50-100р., так бежали сломя голову, я кнопку вызова не успевала отпустить, а санитарка уже в палате была.
А в др. палатках лежали бабушки, так они бедные по часу ждали, пока им утку принесут :(:(:(

Ого, у вас тоже веселая ночка была :( А как темпу поднимала? Грела его? Сейчас уже норм все?

У меня уже голова пухнет от всех этих болячек, у самой слабость такая, а мне завтра с утра на стажировку в клинику, и пропустить нельзя, туда очередь по полгода :( Если с Игнатом все более-менее будет, то пойду, деваться некуда...

Машуль, привет, спасибоо :girl_in_love:[/QUOTE]

Да, уроды они все, простите, конечно.
Я его тепло одела, накрыла двумя одеялами, положила грелку к ножкам, а когда он начинал потеть, то сразу же вытирала насухо его и одевала в новую сухую теплую одежду. В общем страшно, когда ручки и ножки такие холодные:(
У тебя мама может сегодня с Игнатом полностью заниматься? Тебе бы отлежаться самой и главное хорошенько поспать! Не болейте!:(

Лоли 03.03.2013 13:16

[QUOTE=mahoni;5742075]Жесть... Твари... :-/ [B]Я надеюсь, что им потом за это воздастся![/B][/QUOTE]
+ 1000000

Viktoriya K 03.03.2013 13:16

[QUOTE=Мамочка)));5742063]Машуль, самое страшное я увидела уже в больнице. Там же боксы и ходить нельзя, а я увидела что на этаже есть 3 бокса с детьми, которые ПОСТОЯННО спят. И они без родителей. Я сразу поняла что это отказники:( Спросила медсестру почему они всегда спят? Она сказала что так реагируют на тем-пу и вообще они не привыкли к людям, поэтому могут спокойно сами себя развлекать и не кричать. А потом я услышала разговор двух медсестричек, где они говорили что "Эти УРОДЫ опять орут", на что другая спросила какого фига она им ещё не вколола? Я поняла что они про снотворное говорят. Пошла к главврачу и рассказала всё это. На что услышала "Мамочка, у нас по коридорам ходить нельзя. И вообще в больнице карантин, а вы его нарушаете. Вы же не хотите своего ребёнка одного здесь оставить, а сами домой поехать?", вот так:-/[/QUOTE]

Жееестть!!! :hysteric: Что в мире творится! Поэтому я больниц боюсь, как огня!!!

Лоли 03.03.2013 13:22

[QUOTE=Мамочка)));5742077]Да, уроды они все, простите, конечно.
Я его тепло одела, накрыла двумя одеялами, положила грелку к ножкам, а когда он начинал потеть, то сразу же вытирала насухо его и одевала в новую сухую теплую одежду. В общем страшно, когда ручки и ножки такие холодные:(
У тебя мама может сегодня с Игнатом полностью заниматься? Тебе бы отлежаться самой и главное хорошенько поспать! Не болейте!:([/QUOTE]
Ну хорошо, что темпа поднялась, я бы тоже испугалась :-/

Я маму наоборот сегодня отпустила отдыхать, ей с Игнатом сидеть в понед-вт. и в пятницу, она тоже из-за нас 2 ночи не спала...
Ну я сейчас норм лежу, сын сам с собой играет :connie_1:

Мамочка))) 03.03.2013 13:24

[QUOTE=mahoni;5742057]Надюш, кошмар... бедненький Даняшка... :-/ Ты себя не вини, ты как лучше хотела! И как любая хорошая мамочка всеми силами темпу ему сбивала! :girl_in_love:
Пусть скорее Даня окончательно поправится и больше не болеет! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Машулька, спасибо!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Галь, сынуля настоящим мужчиной растёт, даёт маме восстановить силы:)))

ЦветочекЯ 03.03.2013 14:03

Девочки,привет!
Не цитируйте мое сообщение пожалуйста!!!
в общем на след день после возврращения из больницы у нас началась сильная рвота и понос-льет до сих пор вода((((((((((в инфекционку возвращаться не хочу,так как там мы и заразились,я тоже чувствую себя плохо,уже все перепробовала...может вы что посоветуете????

Мамочка))) 03.03.2013 14:10

Светик, мы спасались только "Смектой" и "Регидроном", а ещё пили много сладкого горячего чая с сухариками из чёрного хлеба. А у вас тем-пы нет?

Одна_Такая 03.03.2013 14:11

Света, попробуй ГИДРОВИТ. Нам хорошо помогает в таких случаях.

ЦветочекЯ 03.03.2013 14:14

[QUOTE=Мамочка)));5742179]Светик, мы спасались только "Смектой" и "Регидроном", а ещё пили много сладкого горячего чая с сухариками из чёрного хлеба. А у вас тем-пы нет?[/QUOTE]

темпа до 39 и я сбиваю:-/это все уже пьем:-/

ЦветочекЯ 03.03.2013 14:15

Жень,ты мою просьбу видела?????
ты специально за мной следишь что ли?

Одна_Такая 03.03.2013 14:20

[QUOTE=ЦветочекЯ;5742197]Жень,ты мою просьбу видела?????
ты специально за мной следишь что ли?[/QUOTE]

нет, не слежу.

Матрёшкка 03.03.2013 14:23

Свет у вас обеих так??? у вас ротовирус!!!! вот к годалке не ходи там его и ципанули...((((((((((((((( Лена сыч пусть пишет что им кололи, или вызови платного врача она вам скажет какие антибиотики, а еще подружке сейчас позвоню, у них он был в Турции. так что сами с ним боролись...

ЦветочекЯ 03.03.2013 14:24

у меня просто нехорошее состояние,живоет ноет и тошнота...А Алиса совсем плохо(((

Мамочка))) 03.03.2013 14:27

[QUOTE=ЦветочекЯ;5742216]у меня просто нехорошее состояние,живоет ноет и тошнота...А Алиса совсем плохо((([/QUOTE]

Позвони в скорую и проконсультируйся. Обязательно нужно много пить, но питьё должно быть дробным!

Juliasha 03.03.2013 14:28

Всем привет!
Галь, скорейшего вам выздоровления!
Светик, нам при такой ерунде еще назначали энтерофурил, или энтеросгель. Он выводит токсины. Еще кипферон в свечах, или КИП в порошке. Отличная штука, и темп снимет, и самочувствие улучшит. Ты сама тоже болеешь?

Мамочка))) 03.03.2013 14:29

Машуль, может это не ротовирус, а кишечная палочка:(
Светик, вот симптомы:
Симптомами кишечной палочки становится развернутая клиническая картина кишечного дисбактериоза: помимо расстройств стула (запоры, поносы), у больного наблюдаются тошнота и рвота, вздутие и боль в животе. Меняется запах каловых масс, появляется неприятный запах изо рта. Среди симптомов общей интоксикации – повышенная утомляемость, слабость, сонливость, отсутствие аппетита.

Матрёшкка 03.03.2013 14:32

во уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-E:-E:-E:-E:-E:-E:-E всех этих сук еще накажут на их детках отыграются такие же добрые тети!!!!

Надюша про низкую темпу, короче у меня такая ситуация была. мы переболели вирусняком а потом через денб Дашка ледяная я в шоке темпа 35,2. оня вялая лежит ничего не хочет я в истерике своей врачихе давай названивать, она мне сказала что после вируса это НОРМА. так организм восстанавливается и что так будет пару дней и пройдет, короче я в инте не верю же никому короче нашла кучу такой инфы что после вируса это норма и правда у нас все прошло и кутать в такие моменты не надо т.к. ребенку и так очень жарко и давать ему валятся, короче не требовать в эти дни ничего...воть)))

Juliasha 03.03.2013 14:34

Свет, еще нам исключали молочное и свежие овощи-фрукты. Еще можно ромашковый чай. Но все питье из ложечки, оч маленькими порциями, иначе рвать будет

Мамочка))) 03.03.2013 14:37

[QUOTE=Матрёшкка;5742237]во уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-E:-E:-E:-E:-E:-E:-E всех этих сук еще накажут на их детках отыграются такие же добрые тети!!!!

Надюша про низкую темпу, короче у меня такая ситуация была. мы переболели вирусняком а потом через денб Дашка ледяная я в шоке темпа 35,2. оня вялая лежит ничего не хочет я в истерике своей врачихе давай названивать, она мне сказала что после вируса это НОРМА. так организм восстанавливается и что так будет пару дней и пройдет, короче я в инте не верю же никому короче нашла кучу такой инфы что после вируса это норма и правда у нас все прошло и кутать в такие моменты не надо т.к. ребенку и так очень жарко и давать ему валятся, короче не требовать в эти дни ничего...воть)))[/QUOTE]

Да, это норма если у ребёнка дня 4-5 была тем-па высокая. Машуль, а у нас температура была меньше суток и сразу 35,1, вот чего я испугалась:(
Ну, слава Богу, всё позади!:girl_in_love:

Матрёшкка 03.03.2013 14:37

[QUOTE=Мамочка)));5742228]Машуль, может это не ротовирус, а кишечная палочка:(
Светик, вот симптомы:
Симптомами кишечной палочки становится развернутая клиническая картина кишечного дисбактериоза: помимо расстройств стула (запоры, поносы), у больного наблюдаются тошнота и рвота, вздутие и боль в животе. Меняется запах каловых масс, появляется неприятный запах изо рта. Среди симптомов общей интоксикации – повышенная утомляемость, слабость, сонливость, отсутствие аппетита.[/QUOTE]

я думаю отовирус щас его прям эпидемия!!! и тем-па, он как раз деток больше поражает. хотя все может быть. но выяснить то просто хватать какахи и лететь сдать на анализ их и через пару часов все ясно будет! вызвать домой например кровь сдать по ней будет видно вирус или нет, если лейкоциты занижены, СОЭ примерно в норме может чуть высоко быть, Лимфоциты высокие, то ВИРУС!!!!!!!!!! если лейкоциты и соэ высокое то воспаление бактериальное и надо антибиотики!!!

Лоли 03.03.2013 14:38

Светик, блин, что же такое :(:(:(
При кишечных инф. главное не допустить обезвоживания! Поить любыми способами - регидрон подойдет.
Энтерофурил суспензия убивает всякую кишечную гадость, но если ротавирус, то надо еще активно поднимать иммунитет, потому что только выработка организмом интерферона помогает инактивировать вирус.
Все остальное - это симптоматическое лечение.
У вас есть платные скорые или врачи???

Лоли 03.03.2013 14:41

[QUOTE=Juliasha;5742226]Всем привет!
[B]Галь, скорейшего вам выздоровления![/B]
Светик, нам при такой ерунде еще назначали энтерофурил, или энтеросгель. Он выводит токсины. Еще кипферон в свечах, или КИП в порошке. Отличная штука, и темп снимет, и самочувствие улучшит. Ты сама тоже болеешь?[/QUOTE]
Спасибо!!!

Juliasha 03.03.2013 14:48

Галюнь, вот мне кажется нам КИП как раз для иммунитета и назначали...

*Умка* 03.03.2013 14:48

девоньки, будьте аккуратны с агушей и темой... я вконтакте перепост сделала, девчушка в реанимацию попала, после агуши... а в "теме" нашли волосы....

*Умка* 03.03.2013 14:50

Светочка пусть поскорее все пройдет у Лисены. и чтоб у тебя не разошлось... поправляйтесь..

Матрёшкка 03.03.2013 15:01

[QUOTE=Juliasha;5742226]Всем привет!
Галь, скорейшего вам выздоровления!
Светик, нам при такой ерунде еще назначали энтерофурил, или энтеросгель. Он выводит токсины. Еще кипферон в свечах, или КИП в порошке. Отличная штука, и темп снимет, и самочувствие улучшит. Ты сама тоже болеешь?[/QUOTE]

Светик позвонила своей врачу и подруге, короче все тоже самое сказали что энтерофурил супер штука от бяк кишечных, кипферон классный поднимает иммунитет, полисорб любой. тут к примеру энтеросгель, вроде еще энтерол от рвоты и поноса чтобы их остановить....но либо энетерол+мотиллиум либо энтерофурил-его хвалят больше!

Viktoriya K 03.03.2013 15:15

[QUOTE=*Умка*;5742275]девоньки, будьте аккуратны с агушей и темой... я вконтакте перепост сделала, девчушка в реанимацию попала, после агуши... а в "теме" нашли волосы....[/QUOTE]

Капееец!!!! Мы вот недавно и Тему и Агушу ели!!! :-/

Лоли 03.03.2013 15:19

Светик, давайте выздоравливайте скорее!!!
И самое главное - лечение д.б. систематическое, если начинаешь давать иммуномодуляторы, то курсом (кип, виферон и тд.)
Энтерофурил тоже самое, не однократно, иначе эффекта не будет

Прям распиши курс на несколько дней, и давай по схеме

Еще есть хороший порошок Энтеродез, он разводится в воде и выпаивается

Лоли 03.03.2013 15:20

Мы тоже Агушу едим - творог и к/м

*Умка* 03.03.2013 15:20

[QUOTE=Виктория К;5742369]Капееец!!!! Мы вот недавно и Тему и Агушу ели!!! :-/[/QUOTE]

я никогда не давала.. просто у меня муж работает с врачами, так токсиколог у которого тож деть небольшой сказал сразу, когда мы тольк собирались творог вводить, что на агушу табу.. вызывает дисбак, а мамочки типа радуются сначала,,что деть какает отлично.. а птом ппц....

Лоли 03.03.2013 15:25

Лян, мне кажется, что все зависит от организма, мы вот Агушу едим и пьем месяцев с 3 кисломолочную, и с 6 творог, все ок, и мои знакомые также

Я сомневаюсь, что обычный творог может вызвать дисбак

Скорее всего, у ребенка изначально был дисбак или кишечник, предрасположенный к проблемам...

Marietta 03.03.2013 15:28

Девочки,приветик! Почитала вас,ужас,что-то совсем детки у нас все разболелись :-/ Скорейшего всем выздоровления!
Светуль,Милаша тоже в ноябре этой бякой переболела,пили Регидрон от обезвоживания,ей он кстати понравился,с удовольствием пила.Потом Смекту и Энетрофурил.После поправки 2 недели диета - безмолочные кашки,бульон,овощей фруктов нельзя пока.Все будет у вас хорошо,ну и сама не разболейся!
Да,и еще,после курса Энтерофурила педиатр сказала Линекс попить,чтобы микрофлору восстановить.

*Умка* 03.03.2013 15:29

[QUOTE=Лоли;5742402]Лян, мне кажется, что все зависит от организма, мы вот Агушу едим и пьем месяцев с 3 кисломолочную, и с 6 творог, все ок, и мои знакомые также

Я сомневаюсь, что обычный творог может вызвать дисбак

Скорее всего, у ребенка изначально был дисбак или кишечник, предрасположенный к проблемам...[/QUOTE]

Галь, я прост говорю слова врача токсиколога.. что отсоветовал давать... что случаев дисбака не один и не два...
а там самим мамочкам решать, что давать.....

Marietta 03.03.2013 15:31

Ляна,про Агушу я давненько слышала нелестные отзывы и никогда ее на покупала,а вот Тему мы частенько брали,тьфу-тьфу все нормально было,но теперь и это покупать не буду,тем более что мы уже взрослый творог едим.

*Умка* 03.03.2013 15:35

[QUOTE=Marietta;5742411]Ляна,про Агушу я давненько слышала нелестные отзывы и никогда ее на покупала,а вот Тему мы частенько брали,тьфу-тьфу все нормально было,но теперь и это покупать не буду,тем более что мы уже взрослый творог едим.[/QUOTE]

я тож взрослые беру, но чтоб срок годности был 3-10дней... а детский себе беру, саратовский...

Лоли 03.03.2013 15:38

Лян, я не буду спорить, согласна, что каждому свое)

Я вот что думаю по поводу Агуши: во многих городах ее дают на молочной кухне (нам например), девочки, у нас на молочке нет холодильника! Коробки с утра привозят и складывают в помещении. Молочка работает с 6 до 10 утра, те. минимум 4 часа продукты лежат без хол-ка + их еще везут до молочки. Ладно зимой когда морозы, а вот летом это ппц!

Так что возможно много плохих отзывов из-за того, что продукт элементарно портится. Потом Агушу и Тему продают в большинстве супермаркетов, тоже неизвестно как ее привозят и хранят.

Насчет случаев дисбака - опять-таки мы не знаем сколько раз этот творог мамочки детям давали, ведь есть те, кто с 6 мес. каждый день по 100г дает и тд. И потом я вообще не очень понимаю как молочный продукт может вызвать дисбак :-!

Лоли 03.03.2013 15:43

Я беру Рузскую молочку или Избенку, конечно, дороже выходит, но все натуральное, сроки хранения 3-5 дней)

Juliasha 03.03.2013 15:46

У нас от агуши никогда проблем не было. А любой кисломолочныйз продукт если испорчен - это очень опасно! И испорченная агуша и другие продукты, очень часто вина магазинов, а не производителей.

Лоли 03.03.2013 15:50

[QUOTE=Juliasha;5742455]У нас от агуши никогда проблем не было. А любой кисломолочныйз продукт если испорчен - это очень опасно! И испорченная агуша и другие продукты, очень часто вина магазинов, а не производителей.[/QUOTE]

+ мильон
Почему-то больше всего нареканий на детскую молочку, те. продукты, которые требуют строгих условий хранения и транспортировки :-!
На детское пюре что-то особо жалоб нет, потому что эти баночки при комнатной темп-ре по 2 года хранятся

[B]Светик, не пропадай, отпишись нам как дела!!![/B]

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.