Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

LisyaMorda 29.11.2013 17:27

[QUOTE=ДваСердца;6221226]а он плохо засыпает?

баю-бай по-моему такая гадость на вкус, что после них еще успокаивать надо))[/QUOTE]

попробуем сегодня)

Мира 29.11.2013 17:29

[B]Вика[/B], с возвращением!!! Нюта с соской в ванне ооочень важная!!! У нее на лице победа над всеми в доме!!! Дочка у тебя молодец, что помогает. Нифига в какие ты комы от усталости впадаешь... Машинку вы себе знатную купили...я думала вы себе автобус икарус купите)))))))

ДваСердца 29.11.2013 17:34

[b]LisyaMorda[/b], Саш, у меня девочки знакомые, с кем Илю растили хвойный экстракт в ванну добавляли. если нет с кожей проблем возьми на заметку. я его себе иногда добавляю, когда меня выведут

Деметр@ 29.11.2013 17:35

[QUOTE=Мира;6221234][B]Вика[/B], с возвращением!!! Нюта с соской в ванне ооочень важная!!! У нее на лице победа над всеми в доме!!! Дочка у тебя молодец, что помогает. Нифига в какие ты комы от усталости впадаешь... Машинку вы себе знатную купили...я думала вы себе автобус икарус купите)))))))[/QUOTE]

Да, дочка и правда молодец:)))
Зачем икарус, можно и газельку было:-D

lipvik 29.11.2013 17:49

[QUOTE=МамаБегемотика;6220961][b]lipvik[/b], привееет!!!!
Нюточка-ангелочек:girl_in_love:

Вот какую помощницу себе вырастила)))[/QUOTE]

[QUOTE=Малинка27;6221118][b]lipvik[/b], Вика , с покупочкой вас , как раз ваш размерчик))) а доча у тебя умница , настоящая помощница ! Анюта , прелесть , волосатик такой :girl_in_love:
[/QUOTE]

Девочки, спасибо большое!!!!
То что дочка уже взрослая помощница это факт На день матери мне подарила огромный букет роз, нарисовала плакат и заказала большой набор суши...:girl_in_love: Так приятно...

[QUOTE=LisyaMorda;6221140][b]Кристинк@[/b], ну он у меня с каждым приёмом пищи получает 10 капель бейбикалма.... щас второй пузырёк заканчиваем, попробую отменить, если вссё будет хорошо, то пусть сам прокакивается. Плюс нам назначили баю бай и витамин D, не хочу столько лекарств мешать[/QUOTE]
А бебикалм для чего?
Мы эспумизан по вечерам даем, но не очень помогает... то же мучаемся с животиком... И еще я думаю что у меня не много не хорошо с молоком или в это время(когда кормлю) у нее живот болит... она иногда совсем не хочет брать грудь, пока прилив сосет , а потом опять орет... Стала пить настой из трав для молока...

lipvik 29.11.2013 17:56

[QUOTE=LisyaMorda;6221195]Ну баю бай - это чтобы легче засыпал, хоть он и не имеет прямого снотворного эффекта, чтобы после баньки быстрее успокаивался.... а Витамин Д - как профилактика рахита, щас солнца же нет, а деткам обязательно надо солнышко - это витамин Д
это невролог прописала[/QUOTE]

мы пьем витамин Д -Аквадетрим по 1 кап. и мультитабс по 2 кап

[QUOTE=Мира;6221234][B]Вика[/B], с возвращением!!! Нюта с соской в ванне ооочень важная!!! У нее на лице победа над всеми в доме!!! Дочка у тебя молодец, что помогает. Нифига в какие ты комы от усталости впадаешь... Машинку вы себе знатную купили...я думала вы себе автобус икарус купите)))))))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_in_love:
Спасибо Оль!!!! Ну на икарус у меня прав нет...:girl_haha: А эта и по цене устроила и то что детали у нее почти все с Рено...
А про "кому" ... после этого я поняла , что дошла до ручки :(

[QUOTE=Деметр@;6221246]Да, дочка и правда молодец:)))
Зачем икарус, можно и газельку было:-D[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
На газели я то же ездить не могу...:girl_haha::girl_haha:

Ди 29.11.2013 21:40

[QUOTE=lipvik;6220744]Спасибо Диана!!!!

Очень приятно познакомиться!!!! Меня Вика зовут.[/QUOTE]

Взаимно))) много у вас деток, помощницы уже есть. Здорово!)))

[QUOTE=LisyaMorda;6221195]Ну баю бай - это чтобы легче засыпал, хоть он и не имеет прямого снотворного эффекта, чтобы после баньки быстрее успокаивался.... а Витамин Д - как профилактика рахита, щас солнца же нет, а деткам обязательно надо солнышко - это витамин Д
это невролог прописала[/QUOTE]

А нам витамин Д не прописывали почему-то, хотя все говорят, что надо в зимнее время. Надо будет спросить, когда пойдем на прием.

Крыло 30.11.2013 06:39

[b]Мира[/b], Ой Оля, вас с прошедшей троичкой)) вы у нас самые старшие)

[b]lipvik[/b], Вик, где то в темах девочки обсуждали , что за пятого ребенка дают пассажирскую газель. Кто то из девочек даже законодательства скидывал, мне кажется Тотошка.
А про лекарства- их надо менять, к ним привыкание идет. Попробуй Плантекс

LisyaMorda 30.11.2013 07:09

[b]lipvik[/b], Бейбикалм он как укромная водичка.... чтобы запоров не было.... и вообще от коликов. Эспумизан тоже раньше давала, но всё вместе не даю.

LisyaMorda 30.11.2013 07:29

Что-то я каждый день стала в 6 утра просыпаться, хотя никто не будит. Вот щас решила мяса пожарить мужу на работу с собой))))))

для поднятия утреннего бодрого настроения

Если вы сперва решили,
Что воспитывать ребенка
Будет вам довольно просто
И вы справитесь легко,
То как только вам в роддоме
ВрУчат маленькое чудо,
Воспитание начнётся,
Но займётесь им не вы
Ваш малыш за две минуты
Вам покажет кто здесь главный
И кого беспрекословно
Будет слушать вся семья.

Вот, допустим, вы решили,
Что режим вам очень нужен:
Кушать, спать, гулять,купаться,
Важно строго по часам.
Что ж, возможно вы счастливчик,
И ваш маленький бутузик
Будет даже пИсать - какать
Важно глядя на часы.
Если нет – задорным криком,
В пять часов, примерно, утром
Сообщит он вам, что нужно
Поменять вам свой режим.

Как немного подрастёте
То начнёте кушать кашки,
Фрукты, овощи и мяско
В общем, типа взрослый корм.
Тут опять же вы – счастливчик,
Если ваш малыш спокойно
Будет кушать эту пищу,
И при этом не придётся
Вам стоять на голове.
Если нет – не унывайте:
Разучите сотню песен,
Номер цирковой освойте,
Может сжалится над мамой
И чего-нибудь поест

Много разных и чудесных
Вы игрух не покупайте,
Лучше малышу отдайте
Ноутбук и телефон,
Папин ящик с инструментом,
Пульты, музыкальный центр,
На худой конец сгодится
Видеомагнитофон.
Очень также интересно
Поиграться с унитазом
Посмотреть как исчезает
То, что брошено туда.

В общем скучно вам не будет,
Даже и не сомневайтесь
Ну а если всё же станет,
Можно взять, ещё родить!!!

LisyaMorda 30.11.2013 12:30

Чота затихли, просыпайтесь, скажите мне такую вещь, я купила автокресло для самых маленьких, то есть с самым тупым углом наклона. И решила не покупать шезлонг. когда он плачет лёжа - я его туда загружаю, он с игрухами развлекается... и на кухню беру, чтобы всегда со мной.. Ему нравится и мне удобно.

ДваСердца 30.11.2013 12:51

[QUOTE=LisyaMorda;6222682]Чота затихли, просыпайтесь, скажите мне такую вещь, я купила автокресло для самых маленьких, то есть с самым тупым углом наклона. И решила не покупать шезлонг. когда он плачет лёжа - я его туда загружаю, он с игрухами развлекается... и на кухню беру, чтобы всегда со мной.. Ему нравится и мне удобно.[/QUOTE]

да запроста! посмотри дуги универсальные, они по идее должгы и к креслу этому крепиться без проблем.

Крыло 30.11.2013 13:15

а у меня не сидит в нем( я купила качель электро

LisyaMorda 30.11.2013 14:07

[b]ДваСердца[/b], а там есть дуга.... оно ж как переноска ещё идёт...с ручкой, ему нравится....

Мальвина22 01.12.2013 00:05

У моей знакомой девочка на месяц старше моей Дашки. Вчера смотрю она фотку выставила... малая сотои на ножках, ручками ни за что не держится, а сзади просто ее рукой придерживают за спинку...Ребенок в 3,5 месяца может сам стоять?

ДваСердца 01.12.2013 00:21

[b]Мальвина22[/b], она наверное как бы сидит там на руке.

ДваСердца 01.12.2013 00:22

по идее лучше так не делать. сидеть нельзя, чтоб позвоночник не напрягать, а стоять и подавно... а девочкам чем позже сядет там лучше

ДваСердца 01.12.2013 00:28

с зимой, мамульки!

LisyaMorda 01.12.2013 05:14

[QUOTE=Мальвина22;6223585]У моей знакомой девочка на месяц старше моей Дашки. Вчера смотрю она фотку выставила... малая сотои на ножках, ручками ни за что не держится, а сзади просто ее рукой придерживают за спинку...Ребенок в 3,5 месяца может сам стоять?[/QUOTE]
Этого нельзя делать, родители перестарались.... у меня Сёма тоже почти сидит, но я не эксперементирую, это плохо ...она не дай Бог резко головку опрокинет назад и хана позвоночнику....

Крыло 01.12.2013 07:42

В ББ болталке столько народа много было, все куда то разбежались) некогда) мы гулять пошли)

LisyaMorda 01.12.2013 07:49

[b]ДваСердца[/b], с зимой, я люблю зиму, свежо..... гуляем с удовольствием, правда малышу надо костюмчик потеплее и мне подушку под задницу, с таими кругами, как мы нарезаем хочется иногда присесть.

Anna 01.12.2013 08:07

[QUOTE=Крыло;6222715]а у меня не сидит в нем( я купила качель электро[/QUOTE]

А ссылочку дашь. Интересно посмотреть что это такое то? :)

Anna 01.12.2013 08:08

Всем доброго утра! С первым днем зимы! Дожили

laska24 01.12.2013 09:21

Девочки привет)
Мы вчера в школу со старшей ходили на день открытых дверей. Все вроде понравилось. Прсмотрели открытые уроки, вели их учителя кто набирает 1 классы в слелующем году. Со всеми учителями поговорили. Из 4 учителей понравились 2. Одна в этом году выпускает коррекционный класс, а в следующем берет обычный. Вторая помоложе первой, более требовательна. Моя соседка с ней дружит, говорит что педагог сильный. Живет кстати с нами в одном подъезде,на 1 этаже.
В субботу начинаются курсы на 2 мес, они бесплатные! Что в наше время я считаю редкость.
До этого ходили в другую школу. Там с учителями не общалась. Визуально видела только 1 учииельницу, вроде ничего. Из плюсов там начальная школа в отдельно стоящем здании. Из минусов отбор по психологическим теста с подбором программы и учителя. Тоесть пойти к учителю и выбрать понравившуюся программу нельзя.
Корочн мозги у меня просты взрываются куда идьт незнаю(

Мира 01.12.2013 11:18

Всем привет!!!

[B]Оля, крыло[/B], ты молодец про электро качелю...я себя кляну, что не купила...моя дама обожает шезлонг, но еще ей не хватает качки, качаем в нем руками...утомляет((((

У нас все растаяло +2 гололед и лужи в перемешку со снегом и грязью...капец и это после -18 и сразу резко...да здраствует грипп, простуды и др.болячки, сижу и сочувствую своим коллегам участковым(((

ДваСердца 01.12.2013 12:01

Оля, расслабься, ты пока в отпуске и простуды мимо пусть проходят )))
я не качаю, я злыдня )))

доброе утро!
мы сегодня пирожки будем делать с Илей, пока папа в няньках

Ди 01.12.2013 12:54

Привет)
Всех с первым днем зимы))) ох как я зиму не люблю)))
А моя на электро качелях в последнее время толком не сидит, капризничает. Может потом будет сидеть, но пока не особо эти качели оправдывают себя.

Ди 01.12.2013 12:55

Привет)
А моя на электро качелях в последнее время толком не сидит, капризничает. Может потом будет сидеть, но пока не особо эти качели оправдывают себя.

Мира 01.12.2013 13:10

[QUOTE=ДваСердца;6224010]Оля, расслабься, ты пока в отпуске и простуды мимо пусть проходят )))
я не качаю, я злыдня )))

доброе утро!
мы сегодня пирожки будем делать с Илей, пока папа в няньках[/QUOTE]

[B]Ира[/B], не могу расслабиться...на работе сейчас пизнес полный, сменился начальник, на трон взашла баба!!! Я практически безработная...:(

А я сегодня сварила суп с фрикадельками, сделала глиняные горшки и кампот сварила. Все это со Стешком на руках.%-0

[QUOTE=Ди;6224063]Привет)
А моя на электро качелях в последнее время толком не сидит, капризничает. Может потом будет сидеть, но пока [B]не особо эти качели оправдывают себя[/B].[/QUOTE]

Прям бальзам на мою душу:girl_haha:

ДваСердца 01.12.2013 13:32

Оль, может еще ее снимут с власти... ты во сколько хочешь из декрета выходить?

Мира 01.12.2013 13:38

[QUOTE=ДваСердца;6224088]Оль, может еще ее снимут с власти... ты во сколько хочешь из декрета выходить?[/QUOTE]

не не снимут. Ей всего 45-46лет, амбициозная и вообще бульдозер. Я буду выходить в сентябре 2015г думаю...т.к.на июнь 2015г мы записаны в садик...пока адаптируемся...да и после 1,5лет на платят надо будет за денежкой валить.
[B]Ира[/B], а ты?

ДваСердца 01.12.2013 14:15

я пока до 3 собираюсь дома сидеть... но если будет заманчивое предложение, то я подумаю )))

LisyaMorda 01.12.2013 16:39

Девочки, гланьте у меня на стене видео с детишками танцующими) я чуть не описалась - смотрела))))

Leksan 01.12.2013 17:16

[b]laska24[/b], ух ты как здорово.курсы бесплатные?вот это точно в наше время необычно.у нас платная подготовка.да еще и учителя не из этой школы.что очень странно...мы хотим частные уроки брать.вот телефончик не могу достать.а вообще сын в садике ходит в логопедическую группу.говорят что занятия там и на подготовке идентичные.но здесь тоже проблемка:занятия в садике начинаются в 9.00,а он в это время еще на треннировке...я блин из-за этой школы че то так переживаю(как буд то сама в первый класс иду...

Озорная лисичка 01.12.2013 21:14

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

Озорная лисичка 01.12.2013 21:15

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

Anna 02.12.2013 00:35

Ща вроде обещают платить и до 3 лет и удлинять отпуск ентот...

ДваСердца 02.12.2013 02:19

я илю родила они уже обещали что скоро-скоро... 3 года прошло...

Anna 02.12.2013 04:30

Да, у нас так все делается... Мне бы надо ехать за пособиями... Точнее справкой о неполучении их...хоть какая-то денюжка! А то я все декретные спустила...:) сижу без копейки своего капитала...Мужу даже подарок не смогла сделать :(

ДваСердца 02.12.2013 08:10

сделаешь подарок..
отоспись сначала )))

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.