![]() |
[QUOTE=astra;6670885]Тебе с такой помощью можно еще троих родить))))) Хорошо, когда есть кому помочь[/QUOTE]
И не говори. Я уже подумываю о 3-м)) Серьезно. С Симоной мне было очень тяжело, а сейчас бывает сложные моменты, но в основном все намного проще, да и няня с садом облегчают жизнь. Я вообще разленилась, даже начала смотреть сериалы))) |
[QUOTE=malyavka;6670974]И не говори. Я уже подумываю о 3-м)) Серьезно.
С Симоной мне было очень тяжело, а сейчас бывает сложные моменты, но в основном все намного проще, да и няня с садом облегчают жизнь. Я вообще разленилась, даже начала смотреть сериалы)))[/QUOTE] Ой, я прям в восторге от твоих комментариев)))) меня ждет более сложная ситуация...и сада толком нет(только 4 часа) и няни тоже. Буду сама крутиться |
[QUOTE=astra;6671282]Ой, я прям в восторге от твоих комментариев)))) меня ждет более сложная ситуация...и сада толком нет(только 4 часа) и няни тоже. Буду сама крутиться[/QUOTE]
Мне и без няни кажется все гораздо проще, а может потому что сын у меня вполне спокойный, не знаю. |
[QUOTE=malyavka;6671528]Мне и без няни кажется все гораздо проще, а может потому что сын у меня вполне спокойный, не знаю.[/QUOTE]
Да, очень здорово что сыночек спокойненький. У меня Андрюха был жесть)))) |
Юль,Здорово. Хотя это конечно разориться так. Хорошо когда есть такая возможность!
Ходить в ТЦ... Я с одним то не могу :) надо бежать с работы забирать из сада :) а няня у вас живет что ли или он до поздна? Или вы по ТЦ рано ходите? Я вышла на работу и в загоне.. На работе не успеваю, дома не успеваю... Спать тоже не очень успеваю )) уже легла так оказалось фотокнигу не жо конца оформила. Бабушка вернулась! Кристина тоже :) сегодня была у меня... Ох а Глеб скандалил с ума чуть не сошла... Истерика за истерикоц, перед Кристиной что ли так... Вообще он орет но не так часто как сегодня.... Вечер так бегом а надо Глеба еще раньше укладывать, не могу себе этого представить, только если муж будет как-то участвовать,,о если есть то своими делами занят. Вчера и сегодня его не было, так что вышло опять поздно, а Глеб в саду раньше всех в кресле уснул :( вообще ненормально. |
Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.
|
Привет!
[QUOTE=astra;6674609]Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.[/QUOTE] мы покупали в том году небулайзер компрессорный laica,вот такой [url]http://rostov.terminal.ru/product/ingalyator-laica-ne-2008-221052/[/url] там в комплекте маска детская есть. Я хотела фирму амрон,но муж купил этот. А так сейчас два вида ингаляторов - небулайзер компрессорный и ультрозвуковой. Вещь конечно очень нужная,мы и сопли,и горло,и кашель лечим ингалятором. Сейчас вот сначала с лазалваном делали,а теперь просто с физраствором. |
[QUOTE=Oksis;6674634]Привет!
мы покупали в том году небулайзер компрессорный laica,вот такой [url]http://rostov.terminal.ru/product/ingalyator-laica-ne-2008-221052/[/url] там в комплекте маска детская есть. Я хотела фирму амрон,но муж купил этот. А так сейчас два вида ингаляторов - небулайзер компрессорный и ультрозвуковой. Вещь конечно очень нужная,мы и сопли,и горло,и кашель лечим ингалятором. Сейчас вот сначала с лазалваном делали,а теперь просто с физраствором.[/QUOTE] Ага, спасибо. Сейчас гляну в инете, я насмотрела фирму and, но их такой выбор, что теряюсь....а приспичило срочно купить |
[QUOTE=astra;6674751]Ага, спасибо. Сейчас гляну в инете, я насмотрела фирму and, но их такой выбор, что теряюсь....а приспичило срочно купить[/QUOTE]
да у них принцип один и тот же, просто кто-то громче,кто-то тише. А кто у вас заболел? |
[QUOTE=Oksis;6674756]да у них принцип один и тот же, просто кто-то громче,кто-то тише. А кто у вас заболел?[/QUOTE]
У нас осип голос у Андрюшки, воспаление гортани. Ни соплей, ни тем-ры, но ночью лающий кашель и вздохи, как-будто трудно дышать, а днем все в норме. Врач прописали ингаляции физ раствором или ессентуками |
[QUOTE=astra;6674609]Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.[/QUOTE]
у нас небулайзер омрон, но модель не помню! |
У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.
А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! :) боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было. Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются??? Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого? Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было?? |
Привет!
[QUOTE=Fishka;6675568]У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается. А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! :) боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было. Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются??? Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого? Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??[/QUOTE] Никита засыпает около 23,00,может и позже.Уложить раньше просто нереально,скачет и отказывается ложится. У Никиты находили и стрептококки и стафилококки,и что-то еще даже. Мы не лечили вроде.Три раза сдавали и три раза разные бяки выявлялись. Четвертый раз сдали и вообще ничего не нашли.Наш лор говорит,что все зависит оттого в какой части горла и носа мазок брать. |
[QUOTE=Fishka;6675568]У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.
А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! :) боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было. Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются??? Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого? Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??[/QUOTE] Может зря паникуешь, может пил дома много!? Может подмерз дома.А в саду скорее всего 4 раза писался, так как вряд ли ему шорты без трусов одевали, это же не юг. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Спим мы с 21:30-22:00 до 8:00-8:30 |
[QUOTE=Fishka;6675568]У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.
А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! :) боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было. Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются??? Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого? Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??[/QUOTE] Мы режим переделали, т к в сад рано вставать и она не высыпалась, а соня еще та)) Ложится в 20.40-20.50, сразу после "спокойной ночи, малыши", иногда может сама в 20.20 даже попроситься... в общем от усталости зависит, но в 21 уже всегда в постели! Встает в 7.40. И то еле-еле. Воспиталка говорит, что в 12 Симона уже валится с ног, еле-еле обед высиживает, засыпает в 12.30 на тихий час и спит до 16 минимум. У них там индивидуальный подход к детям, т.е. если ребенок спит и не просыпается, они его будить не будут, просто ему полдник оставят и всё. Я так 2 раза приходила за ней в 17, а Симона спит)) Разуваюсь, иду сама её бужу и домой забираю. И после этого она в 20.30 уже опять валится с ног. Но она у нас с рождения соня такая, для неё 11 часов ночно сна мало, она в выходные спит с 21 до 10 утра, это 13 часов и ок. Девочки, я вот хотела обсудить, у вас кризис есть у детей, проявляется как?? У нас какой-то трындец, мне психолог сказал, что это кризис, но я думаю, может тут и ревность тоже подмешалась. В общем Симона почти не говорит нормально, а все время ноет. Ноет, плачет или орет. Причем обычные просьбы типа "Дай мне молоко" она простанывает и выпрашивает со слезой, как будто я ей не дам!! Я ей постоянно говорю "скади нормально, без нытья, тогда дам!" и она тут же говорит нормально, но через 5 минут опять ноет, любая просьба ко мне с нытьем!! Просто до 2 лет у нас такого вообще не было! И помимо этого поведение ужасное - она делает какие-то неадекватные вещи. Например, она знает, что если скажет "дай мне телефон", я ей дам, я ей ВСЕГДА его даю, но она перестала просить, она подходит и отнимает!! Зачем? Вот сегодня я объяснила, что отнимать нельзя и я не дам,если она будет отнимать, ей надо просто попросить. Она отошла и бросила в меня игрушкой! Вот такая агрессия или как назвать постоянно теперь у нее. Ну и капризы из серии "хочу сама не знаю, что". Например, начинает ныть "возьми на ручки", я беру, она тут же от меня отпихивается и кричит "я хочу к папе на ручки". Муж ее берет, а она на него орет "Неет, пусти меня, пусть мама возьмёт!!!" И так на любую тему. "Хочу гулять!", начинаю её одевать, на стадии ботинок, она их бросает и плачет "не хочу гулять", как будто я её заставляю. Как только я говорю "не хочешь - не иди", она опять может рыдать "хочу гулять!"... В сад мы идем так же, полчаса с утра "не хочу в сад!", потом уже в раздевалке радостно идет. А вечером не хочет уходить из сада, опять скандал-слезы-истерика. Вот сегодня её забирала, она бросалась в группу в течении получаса я не могла её одеть!! Одела силой, она меня била руками при этом и кричала "хочу к детям, зачем ты меня забираешь?? я не хочу домой! оставь меня тут!"... Вышли на улицу, она упала на асфальт и лежит. Я сначала просила встать, потом просто ждала пока она належится, а она все орала, пришлось её взять на руки и тащить эти 15 кг до парковки... В машине тоже ор "Не хочу домой! не хочу на машине! достань меня!" Возле подъезда бросилась на площадку, но мне надо было кормить Леона уже.. Я ей говорю, что сейчас домой зайдем, я останусь Леона кормить,а няня с тобой выйдет, она опять в ор... На руках до квартиры несла, вошли, няня стала обуваться, чтоб идти гулять, Симона упала в коридоре "раздевайте меня, я не хочу гулять, я уже нагулялась!!!"... Потом попила дома, поиграла немного и сама спокойно собралась гулять.. В общем, я её реально не понимаю, она постоянно орет и плачет и все делает наоборот. |
[B]Юля[/B], у нас было такое. И ныла, и плакала не по делу, и делала на зло. Прошло само постепенно. Это действительно кризис, плюс этап в развитии.
|
[QUOTE=malyavka;6677446]Мы режим переделали, т к в сад рано вставать и она не высыпалась, а соня еще та))
Ложится в 20.40-20.50, сразу после "спокойной ночи, малыши", иногда может сама в 20.20 даже попроситься... в общем от усталости зависит, но в 21 уже всегда в постели! Встает в 7.40. И то еле-еле. Воспиталка говорит, что в 12 Симона уже валится с ног, еле-еле обед высиживает, засыпает в 12.30 на тихий час и спит до 16 минимум. У них там индивидуальный подход к детям, т.е. если ребенок спит и не просыпается, они его будить не будут, просто ему полдник оставят и всё. Я так 2 раза приходила за ней в 17, а Симона спит)) Разуваюсь, иду сама её бужу и домой забираю. И после этого она в 20.30 уже опять валится с ног. Но она у нас с рождения соня такая, для неё 11 часов ночно сна мало, она в выходные спит с 21 до 10 утра, это 13 часов и ок. Девочки, я вот хотела обсудить, у вас кризис есть у детей, проявляется как?? У нас какой-то трындец, мне психолог сказал, что это кризис, но я думаю, может тут и ревность тоже подмешалась. В общем Симона почти не говорит нормально, а все время ноет. Ноет, плачет или орет. Причем обычные просьбы типа "Дай мне молоко" она простанывает и выпрашивает со слезой, как будто я ей не дам!! Я ей постоянно говорю "скади нормально, без нытья, тогда дам!" и она тут же говорит нормально, но через 5 минут опять ноет, любая просьба ко мне с нытьем!! Просто до 2 лет у нас такого вообще не было! И помимо этого поведение ужасное - она делает какие-то неадекватные вещи. Например, она знает, что если скажет "дай мне телефон", я ей дам, я ей ВСЕГДА его даю, но она перестала просить, она подходит и отнимает!! Зачем? Вот сегодня я объяснила, что отнимать нельзя и я не дам,если она будет отнимать, ей надо просто попросить. Она отошла и бросила в меня игрушкой! Вот такая агрессия или как назвать постоянно теперь у нее. Ну и капризы из серии "хочу сама не знаю, что". Например, начинает ныть "возьми на ручки", я беру, она тут же от меня отпихивается и кричит "я хочу к папе на ручки". Муж ее берет, а она на него орет "Неет, пусти меня, пусть мама возьмёт!!!" И так на любую тему. "Хочу гулять!", начинаю её одевать, на стадии ботинок, она их бросает и плачет "не хочу гулять", как будто я её заставляю. Как только я говорю "не хочешь - не иди", она опять может рыдать "хочу гулять!"... В сад мы идем так же, полчаса с утра "не хочу в сад!", потом уже в раздевалке радостно идет. А вечером не хочет уходить из сада, опять скандал-слезы-истерика. Вот сегодня её забирала, она бросалась в группу в течении получаса я не могла её одеть!! Одела силой, она меня била руками при этом и кричала "хочу к детям, зачем ты меня забираешь?? я не хочу домой! оставь меня тут!"... Вышли на улицу, она упала на асфальт и лежит. Я сначала просила встать, потом просто ждала пока она належится, а она все орала, пришлось её взять на руки и тащить эти 15 кг до парковки... В машине тоже ор "Не хочу домой! не хочу на машине! достань меня!" Возле подъезда бросилась на площадку, но мне надо было кормить Леона уже.. Я ей говорю, что сейчас домой зайдем, я останусь Леона кормить,а няня с тобой выйдет, она опять в ор... На руках до квартиры несла, вошли, няня стала обуваться, чтоб идти гулять, Симона упала в коридоре "раздевайте меня, я не хочу гулять, я уже нагулялась!!!"... Потом попила дома, поиграла немного и сама спокойно собралась гулять.. В общем, я её реально не понимаю, она постоянно орет и плачет и все делает наоборот.[/QUOTE] По описанию очень похоже на кризис, время пройдет и поведение нормализуется, не переживай |
[b]Oksis[/b], а во сколько поднимаешь?
[b]astra[/b], хороший режим! [b]malyavka[/b], да уж... Нереально быть в 21 в кровати. Мы если не гуляем совсем то домой приходим в 20.00! (Была авария на этой неделе я только в сад пришла в 19.50...) Просто пешком идем от сада. Раздеть, перекус, поиграть со мной хочет хотя бы минут 10, искупать,на всякие лекарства уговорить.... Сейчас у меня цель в 21.30 быть в кровати, вчера не вышло, только в 21.45 улеглись в 21.50 я от них ушла в ванну но слышала еще болтал с мужем.... Надо что-то думать... Я просто еще время трачу пока вещи все сложу, посуду уберу, стирку закину, по идее это можно делать когда он уже уснет, только бы не лежать с ним - я потом встать не могу! Как-то надо чтобы он сам шел в кровать и один засыпал!??!? Но не хочет.... Не знаю как. Днем идет сам один. В саду тоже рубится раньше всех! Поэтому я и заморачиваюсь! На кресле уснул. В выхи он с 22.30 до 9 спит спокойно. Поэтому с 22.10 до 7 мало я считаю.... Я думаю что это не кризис.... Потому что у нас все это давно и мне уже кажется что постоянно! Год.... Какой же это кризис если это целый год то есть то нет. Один в один все что ты пишешь. Я уже слабо надеюсь что пройдет, просто такой вот у меня капризный ребенок. Я не до стоянки а до дома свои 15 вырывающиеся таскала.... В машину за руль сажала по ому что в кресло не пристегнуть, больше на машине за ним не заезжаю. Сейчас все это реже, то постоянно было :) сейчас когда как и договорится быстрее можно и отвлечь и успокоить, хотя вот это нытье вместо слов - не понимаю вообще! Может же сказать и говорит, а иногда ноет и рукой показывает фиг знает на что.... Ну я рассказывала про истерики, просто они стали немного другие. Орет когда в подъезд сада захожим: "боюсь!!!" И там орет когда уходим! А до отпуска говорил нам "пока, пока" и бежал завтракать.... Раньше орал когда я из сада забирала, бил меня, сейчас рад очень спрашивает " где папа" и обнимает меня много раз и долго.... Вообще это частая реакция не хочет идти и отпускать а потом не хочет уходить. Пройдет. Думаю быстрее чем у нас, Глеб особо капризный ребенок :) остальные у нас в саду быстро привыкли, кроме еще одной девочки, но она и дома капризная была... Мне кажется у меня нифига не выходит беременеть потому что я боюсь второго такого или хуже... Я с двумя такими сдохну. :( особенно мальчиками. Не ту ложку дала ноет, сама налила йогурт ноет- не говорит, а ноет... И прочее. Зато я счастлива каждому его хорошему настроению )) у меня прям праздник ))) вот с Кристиной домой идет отлично, нести/тащить/уговаривать/упрашивать не надо, зато потом оба ноют дома - не могут вечно что-то поделить. Хотя Кристина видимо в связи с садом или возрастом научилась общаться совсем по-другому, прогресс за год колоссальный! Она сначала ему предлагает а потом уже делает, предлагает замену и прочее... И уже без истерик ногое проходит! И она умные книжки не читает с психологами не общается, сама к этому пришла... Дети... Они такие смышленые! У них учиться надо! Вчера мне как раз скзала: "вот смотри как надо, я его не за руку тащу!" (Обняла что-то шепнула и они пошли за ручку!!) |
Привет!
[b]Fishka Юля[/b], поднимаю я его в 7 утра,включаю мультик и Никита просыпается,если без мультика,то кричит и дерется. Я его кормлю утром. И к 8 в садик веду,хорошо,что он у нас прям около дома. Если бы не кормление,то будила бы позже минут на 30. [b]malyavka Юля[/b],как я тебя понимаю, одни истерики. Никита меня бьет в прямом смысле этого слова, пинком,кулаком. На улице даже люди надо мной смеются. Как-то всегда он просто кричал. А теперь у него истерики совсем другие, машет руками и ногами,валяется на полу, на бегу может по попу упасть и тд. Сегодня в саду раздеть его не могла, валялся на полу,орал, почти головой об стену бился. раньше такого не было. |
[QUOTE=Fishka;6677844]
Мне кажется у меня нифига не выходит беременеть потому что я боюсь второго такого или хуже... Я с двумя такими сдохну. :( особенно мальчиками. Не ту ложку дала ноет, сама налила йогурт ноет- не говорит, а ноет...[/QUOTE] Юля! У меня тоже самое про ложку, это целая песня!! Если я не тк ложку дам, она летит в стенку!! И ноет и орет... И если кефир вместо йогурта подсуну... или сама ей трубочкой пакет проткну!! Они просто как близнецы с Глебом... Блин, я все-таки думаю, что это кризис, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается... ну и длится у всех по-разному. Вчера подруге жаловалась, она говорит, что у ее дочки к 4 годам только прошло, а было все один-в-один! Вот те же истории про ложку, про то что хочет сама одеться-обуться, чего-то не одевать, не посадить в автокресло, про не пойду в сад/гулять!!! Блин, моя еще едой бросается, что меня бесит... и суп, и макароны и даже печенье,если не по настроению, то летят со стола или в стену... И как бы я её не наказывала, это повторяется!!!! Про беременность - ну конечно, если ты в таком состоянии, переживаешь, устаешь, думаешь, что с 2 не справишься, то психологический барьер у организма может быть. Я забеременела, когда Симе был 1.4, я тогда такая спокойная была, ребенок весь лень мог спокойно играть-рисовать-пазлы собирать... Сейчас я бы ни за что не решилась на такое... Хотя, это я конечно преувеличиваю.. Я понимаю, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться, возвращаться в крики-колики и памперсы совсем не хочется и чем более независимой ты становишься, тем это сложнее. Среди моих подруг те, кто говорил "Вот сейчас будет чуть легче, пойдёт в садик, пойдёт в школу, можно и второго" так никто и не решился, т.к. легче то не становится, в каждом возрасте свои кризисы, свои трудности. И наверное самый легкий возраст все-таки до 3-4 лет. Но это лично мои наблюдения. Я точно могу сказать, что если бы тогда не забеременела, сейчас бы очень хорошо думала, надо ли мне это.. Т.к если бы сейчас не было Леона, я бы уже и работала, и путешествовала, и уделяла бы много времени себе, своему развитию, своим хобби... И вряд ли бы захотела что-то менять. У меня муж сейчас часто говорит о том, что через пару лет можно и 3-го, я ему поддакиваю, дети это замечательно, но в душе понимаю, ну кого я обманываю... Мне бы сейчас за 2 года вылезти из пеленок, отдать Леона в сад и начать жить хоть чуть-чуть для себя, мне уже почти 30... А рожать еще одного это значит лет до 35 как минимум опять сидеть дома и жить только ради детей, я боюсь, что меня совсем накроет депрессией, я стану не интересна ни друзьям ни мужу ни самой себе.. Я завидую тем женщинам, которые могут совмещать все -и работу, и детей, и свои хобби, но я не такая, у меня не получается... Я могу начать хоть немного жить для себя только после 2 лет ребенкиных, когда он уже часть социума, может ходить в сад, может играть самостоятельно и т.д А до 2 лет ну какая там работа или личная жизнь, когда за тобой все время хвостик)) Блин, я тут роман написала, это я все к чему.. Юль, если ты точно знаешь, что хочешь еще ребенка, то не паникуй! ну конечно будет тяжело, но ты не думай об этом, а о том, как будет легко когда они подрастут, как будет здорово, какое они будут тебе приносить удовольствие и счастье, какая у тебя будет большая дружная семья! |
[QUOTE=malyavka;6678305] И как бы я её не наказывала, это повторяется!!!!
[/QUOTE] А как ты Симону наказываешь? |
[QUOTE=malyavka;6678305]Юля! У меня тоже самое про ложку, это целая песня!! Если я не тк ложку дам, она летит в стенку!! И ноет и орет... И если кефир вместо йогурта подсуну... или сама ей трубочкой пакет проткну!! Они просто как близнецы с Глебом... Блин, я все-таки думаю, что это кризис, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается... ну и длится у всех по-разному. Вчера подруге жаловалась, она говорит, что у ее дочки к 4 годам только прошло, а было все один-в-один! Вот те же истории про ложку, про то что хочет сама одеться-обуться, чего-то не одевать, не посадить в автокресло, про не пойду в сад/гулять!!!
Блин, моя еще едой бросается, что меня бесит... и суп, и макароны и даже печенье,если не по настроению, то летят со стола или в стену... И как бы я её не наказывала, это повторяется!!!! Про беременность - ну конечно, если ты в таком состоянии, переживаешь, устаешь, думаешь, что с 2 не справишься, то психологический барьер у организма может быть. Я забеременела, когда Симе был 1.4, я тогда такая спокойная была, ребенок весь лень мог спокойно играть-рисовать-пазлы собирать... Сейчас я бы ни за что не решилась на такое... Хотя, это я конечно преувеличиваю.. Я понимаю, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться, возвращаться в крики-колики и памперсы совсем не хочется и чем более независимой ты становишься, тем это сложнее. Среди моих подруг те, кто говорил "Вот сейчас будет чуть легче, пойдёт в садик, пойдёт в школу, можно и второго" так никто и не решился, т.к. легче то не становится, в каждом возрасте свои кризисы, свои трудности. И наверное самый легкий возраст все-таки до 3-4 лет. Но это лично мои наблюдения. Я точно могу сказать, что если бы тогда не забеременела, сейчас бы очень хорошо думала, надо ли мне это.. Т.к если бы сейчас не было Леона, я бы уже и работала, и путешествовала, и уделяла бы много времени себе, своему развитию, своим хобби... И вряд ли бы захотела что-то менять. У меня муж сейчас часто говорит о том, что через пару лет можно и 3-го, я ему поддакиваю, дети это замечательно, но в душе понимаю, ну кого я обманываю... Мне бы сейчас за 2 года вылезти из пеленок, отдать Леона в сад и начать жить хоть чуть-чуть для себя, мне уже почти 30... А рожать еще одного это значит лет до 35 как минимум опять сидеть дома и жить только ради детей, я боюсь, что меня совсем накроет депрессией, я стану не интересна ни друзьям ни мужу ни самой себе.. Я завидую тем женщинам, которые могут совмещать все -и работу, и детей, и свои хобби, но я не такая, у меня не получается... Я могу начать хоть немного жить для себя только после 2 лет ребенкиных, когда он уже часть социума, может ходить в сад, может играть самостоятельно и т.д А до 2 лет ну какая там работа или личная жизнь, когда за тобой все время хвостик)) Блин, я тут роман написала, это я все к чему.. Юль, если ты точно знаешь, что хочешь еще ребенка, то не паникуй! ну конечно будет тяжело, но ты не думай об этом, а о том, как будет легко когда они подрастут, как будет здорово, какое они будут тебе приносить удовольствие и счастье, какая у тебя будет большая дружная семья![/QUOTE] Я так же думаю о втором ребенке, лучше сразу двоих или уж разница лет в 10, если возраст мамы позволяет. В моем случае нет, так как мне уже 30. |
Всем привет!
Я вот тут сижу читаю и думаю... это мне повезло что ли? или мне чего-то ждать... кризиса или как там еще %-0 У нас с каждым разом все легче и легче. При чем Ромка с папой общается очень хорошо (пару раз от него получал, теперь знает, что от папы убегать нельзя). И в мячик играем и на беговеле ездим и с горем пополам я его убалтываю и идем домой. Вот сейчас тренирую что б сам ел) Ну и на Бэби блог подсела и реально понимаю, что время-то уходит... дни летят, а я с ребенком ничем не занимаюсь толком.... Купила книжки интересные, теперь Ромка постоянно просит их читать, делаю какие-то занятия с ним. Подписалась на карточки Шичидо (фотопамять), в общем сижу по вечерам читаю-читаю-читаю... Сюда захожу редко, так что проще меня вконтакте или в инстаграмме (Anna_Fike) отследить) По поводу спанья: Ромка спит с 22 30 до 9 30.. ну плюс минус, но примерно так. Плюс днем с 14 до 16-17 (как пойдет). Так же мы ему лазилку купили в комнату, после нее очень хорошо лазией по всей площадке. Ну и папа ничего не боится и разрешает ему лазить там, где 7-ми летки ползают... я без страха на это смотреть не могу:girl_prepare_fish: [IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1409/46/e68a5c121304.jpg[/IMG] Мартин у нас в принципе спит, да ест, играет, пытается ползать, много времени на полу с игрушками. Гуляем 2 раза в день. Мартин подстраивается под расписание Ромки, а не наоборот. Так что вот сейчас спит, а то с утра рано подняли и в поликлинику потащили) а я Ромку уже спать уложила и забежала к вам) На Ура у нас идут игрушки Шляйх и Гуливер [IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1409/81/dfddf36519b9.jpg[/IMG] Ну и любимый блог делает свое дело. Сделала коробки вчера Кто где живет + ассоциации+ подбор пар+ пазлы Все вот тут (материалы даже есть, только распечатать, ну и вникнуть в суть задания) для чего и за чем) [url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/moment[/url] [IMG]http://i008.radikal.ru/1409/5e/e25ba4415029.jpg[/IMG] У Лизы и про книги и про методики и про игры! Я по ее рецензиям книжки классные купила и "для себя" читать) Вообще ее сайт вот тут [url]http://supermom.ru[/url] А из последнего: моя любимая Ленорка сделала пиратскую вечеринку для деток на настоящем корабле) кому интересню вот тут почитать [url]http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/3034947[/url] |
[QUOTE=Anna_Fike;6678391]Всем привет!
Я вот тут сижу читаю и думаю... это мне повезло что ли? или мне чего-то ждать... кризиса или как там еще %-0 У нас с каждым разом все легче и легче. При чем Ромка с папой общается очень хорошо (пару раз от него получал, теперь знает, что от папы убегать нельзя). И в мячик играем и на беговеле ездим и с горем пополам я его убалтываю и идем домой. Вот сейчас тренирую что б сам ел) Ну и на Бэби блог подсела и реально понимаю, что время-то уходит... дни летят, а я с ребенком ничем не занимаюсь толком.... Купила книжки интересные, теперь Ромка постоянно просит их читать, делаю какие-то занятия с ним. Подписалась на карточки Шичидо (фотопамять), в общем сижу по вечерам читаю-читаю-читаю... Сюда захожу редко, так что проще меня вконтакте или в инстаграмме (Anna_Fike) отследить) По поводу спанья: Ромка спит с 22 30 до 9 30.. ну плюс минус, но примерно так. Плюс днем с 14 до 16-17 (как пойдет). Так же мы ему лазилку купили в комнату, после нее очень хорошо лазией по всей площадке. Ну и папа ничего не боится и разрешает ему лазить там, где 7-ми летки ползают... я без страха на это смотреть не могу:girl_prepare_fish: [IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1409/46/e68a5c121304.jpg[/IMG] Мартин у нас в принципе спит, да ест, играет, пытается ползать, много времени на полу с игрушками. Гуляем 2 раза в день. Мартин подстраивается под расписание Ромки, а не наоборот. Так что вот сейчас спит, а то с утра рано подняли и в поликлинику потащили) а я Ромку уже спать уложила и забежала к вам) На Ура у нас идут игрушки Шляйх и Гуливер [IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1409/81/dfddf36519b9.jpg[/IMG] Ну и любимый блог делает свое дело. Сделала коробки вчера Кто где живет + ассоциации+ подбор пар+ пазлы Все вот тут (материалы даже есть, только распечатать, ну и вникнуть в суть задания) для чего и за чем) [url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/moment[/url] [IMG]http://i008.radikal.ru/1409/5e/e25ba4415029.jpg[/IMG] У Лизы и про книги и про методики и про игры! Я по ее рецензиям книжки классные купила и "для себя" читать) Вообще ее сайт вот тут [url]http://supermom.ru[/url] А из последнего: моя любимая Ленорка сделала пиратскую вечеринку для деток на настоящем корабле) кому интересню вот тут почитать [url]http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/3034947[/url][/QUOTE] Коробки вообще классные, я заценила!!!!! Надо сделать на досуге !!!! Про ребенка...у меня тоже спокойный сынок, бывает временами что-то проскакивает, но это так редко. Он мне дал жару до трех месяцев, а потом по ниспадающей))))) ТТТ, чтобы самой себя не сглазить. Живем по режиму, кушаем сами, только ужин часто начинает сам, а я потом докармливаю. Засыпает в кроватке, но я рядом лежу на диване, отдыхаю в это время. Раньше засыпал один на дневной сон, но как забеременела, стала спать с ним) |
У Марго все эти истерики длились месяца четыре-пять. Началось весной, где-то в апреле, и по нарастающей. То же могло быть: и ложка не та, и йогурт не такой. И опять же: именно ноет, а не говорит, что не так. Чуть что - сразу в крик. Я, честно говоря, какой-то момент думала, что умом тронусь. Особенно сложно стало где-то в июле, но я думаю, тут наложились бабушки-дедушки и смена обстановки. А с августа всё пошло на спад, ТТТ. И как домой вернулись - вообще стало намного легче.
Про наказания - я иногда отнимала что-то или оставляла одну в комнате. Не уверена, что это правильно, но у меня тупо не выдерживали нервы. Я специально про это всё читала, говорят, что до трёх лет их наказывать смысла нет. И что такое поведение бывает у многих. Но дети ещё чувствуют раздражение взрослых, и тут получается замкнутый круг: ребёнок истерит, мама психует, ребёнок, видя раздражённую маму, уже совсем себя не контролирует. |
[QUOTE=Элейн;6678489]У Марго все эти истерики длились месяца четыре-пять. Началось весной, где-то в апреле, и по нарастающей. То же могло быть: и ложка не та, и йогурт не такой. И опять же: именно ноет, а не говорит, что не так. Чуть что - сразу в крик. Я, честно говоря, какой-то момент думала, что умом тронусь. Особенно сложно стало где-то в июле, но я думаю, тут наложились бабушки-дедушки и смена обстановки. А с августа всё пошло на спад, ТТТ. И как домой вернулись - вообще стало намного легче.
Про наказания - я иногда отнимала что-то или оставляла одну в комнате. Не уверена, что это правильно, но у меня тупо не выдерживали нервы. Я специально про это всё читала, говорят, что до трёх лет их наказывать смысла нет. И что такое поведение бывает у многих. Но дети ещё чувствуют раздражение взрослых, и тут получается замкнутый круг: ребёнок истерит, мама психует, ребёнок, видя раздражённую маму, уже совсем себя не контролирует.[/QUOTE] А я могу и по попе дать, если совсем что-то не так. Хотя и пишут, что нельзя. |
[QUOTE=astra;6678422]Коробки вообще классные, я заценила!!!!! Надо сделать на досуге !!!!
Про ребенка...у меня тоже спокойный сынок, бывает временами что-то проскакивает, но это так редко. Он мне дал жару до трех месяцев, а потом по ниспадающей))))) ТТТ, чтобы самой себя не сглазить. Живем по режиму, кушаем сами, только ужин часто начинает сам, а я потом докармливаю. Засыпает в кроватке, но я рядом лежу на диване, отдыхаю в это время. Раньше засыпал один на дневной сон, но как забеременела, стала спать с ним)[/QUOTE] Материалы для скачивания тут [url]http://supermom.ru/index.php?type_id=1[/url] Ну я б не сказала что Ромка спокойный! Нет! Он очень активный, капризный, временами просто ужас ужасный, но я понимаю, что из нас всех паникую и капризничаю больше я :girl_sigh: |
[QUOTE=Anna_Fike;6678605]Материалы для скачивания тут [url]http://supermom.ru/index.php?type_id=1[/url]
Ну я б не сказала что Ромка спокойный! Нет! Он очень активный, капризный, временами просто ужас ужасный, но я понимаю, что из нас всех паникую и капризничаю больше я :girl_sigh:[/QUOTE] Спасибо ))) сейчас скачаю |
Оксан, наказываю по-разному. Могу оставить в комнате, говорю "как поплачешь -приходи". Могу сделать вид, что меня нет, она орет, а я говорю, что никого не вижу, ничего не слышу и включаю кино... Могу повышенным тоном что-то объяснять про то, что так делать нельзя. И даже могу дать по попе, очень редко, но бывало.
[QUOTE=Anna_Fike;6678391]Всем привет! Я вот тут сижу читаю и думаю... это мне повезло что ли? или мне чего-то ждать... кризиса или как там еще %-0 [/QUOTE] Аня, дай бог вас пронесет мимо этого кризиса, но вообще почти все дети его проходят, кто-то около 2 лет, кто-то ближе к 3 годам. Часто он усиливается из-за похода в сад, вот как у Юли Глеб пошел в сад раньше и кризис вроде как начался раньше. У подруги сын пошел в 3 прям сразу начал так себя вести, т.е. у него кризис на фоне сада обострился... Про все остальное - ну ты даешь!! Когда ты успеваешь все эти делать коробочки и тыды? Я сплю до 11, конечно, потом собираю Леона няне гулять, сама готовлю-убираю... Потом они приходят и я либо сплю с Леоном, либо с подругами болтаю по телефону-скайпу.. Потом уже и пора за Симоной в сад ехать, забираю, гуляем, вот уже и вечер, купаем и спать. А потом у нас вечер с мужем, если я сяду что-нибудь мастерить, он наверное подумает, что я умом тронулась)) Мы или киношки смотрим или ...кхе-кхе... У меня по факту нет времени, чтоб вот сесть разобраться в каком-то задании и еще что-то мастерить)) Завидую тебе!! У меня просто наверное неправильная организация дня, но я не хочу отказываться ни от сна утреннего, т.к. ночью мало сплю, ни от дневных болталок с друзьями... А много времени у тебя уходит на эти дела? И второй вопрос - насколько они результативны? Я просто как-то в том году тоже на бебиблоге подсела на эти игровые занятия, распечатала кучу всяких игр, карточек и т.д, а Симона играть не стала, не интересно ей, то ли потому что не яркие, не знаю, допустим пазлы из магазина она обожает собирать и лото любит, а вот лото я сделала сама, она сказала, что это "бумажки, чтоб мять" и в итоге порвала и раскидала... И мне так жалко свое время стало, просто ужас. |
[QUOTE=malyavka;6678839]Оксан, наказываю по-разному. Могу оставить в комнате, говорю "как поплачешь -приходи". Могу сделать вид, что меня нет, она орет, а я говорю, что никого не вижу, ничего не слышу и включаю кино... Могу повышенным тоном что-то объяснять про то, что так делать нельзя. И даже могу дать по попе, очень редко, но бывало.
Аня, дай бог вас пронесет мимо этого кризиса, но вообще почти все дети его проходят, кто-то около 2 лет, кто-то ближе к 3 годам. Часто он усиливается из-за похода в сад, вот как у Юли Глеб пошел в сад раньше и кризис вроде как начался раньше. У подруги сын пошел в 3 прям сразу начал так себя вести, т.е. у него кризис на фоне сада обострился... Про все остальное - ну ты даешь!! Когда ты успеваешь все эти делать коробочки и тыды? Я сплю до 11, конечно, потом собираю Леона няне гулять, сама готовлю-убираю... Потом они приходят и я либо сплю с Леоном, либо с подругами болтаю по телефону-скайпу.. Потом уже и пора за Симоной в сад ехать, забираю, гуляем, вот уже и вечер, купаем и спать. А потом у нас вечер с мужем, если я сяду что-нибудь мастерить, он наверное подумает, что я умом тронулась)) Мы или киношки смотрим или ...кхе-кхе... У меня по факту нет времени, чтоб вот сесть разобраться в каком-то задании и еще что-то мастерить)) Завидую тебе!! У меня просто наверное неправильная организация дня, но я не хочу отказываться ни от сна утреннего, т.к. ночью мало сплю, ни от дневных болталок с друзьями... А много времени у тебя уходит на эти дела? И второй вопрос - насколько они результативны? Я просто как-то в том году тоже на бебиблоге подсела на эти игровые занятия, распечатала кучу всяких игр, карточек и т.д, а Симона играть не стала, не интересно ей, то ли потому что не яркие, не знаю, допустим пазлы из магазина она обожает собирать и лото любит, а вот лото я сделала сама, она сказала, что это "бумажки, чтоб мять" и в итоге порвала и раскидала... И мне так жалко свое время стало, просто ужас.[/QUOTE] Кризисы бывают у всех, просто каждая мама по-разному их воспринимает. Зависит и от своего самочувствия и от настроения. Я иногда тоже наказываю, а иногда в шутку перевожу. Так и справляемся. Но он у меня спокойный достаточно. |
[QUOTE=astra;6675737]Может зря паникуешь, может пил дома много!? Может подмерз дома.А в саду скорее всего 4 раза писался, так как вряд ли ему шорты без трусов одевали, это же не юг.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Спим мы с 21:30-22:00 до 8:00-8:30[/QUOTE] Да правда зря паниковала вроде бы все нормально, дома он тогда и правда замерз и вообще у него часто стали ноги-руки холодеть... Не понимаю вроде бы дома совсем не холодно... [QUOTE=Oksis;6678249]Привет! [b]Fishka Юля[/b], поднимаю я его в 7 утра,включаю мультик и Никита просыпается,если без мультика,то кричит и дерется. Я его кормлю утром. И к 8 в садик веду,хорошо,что он у нас прям около дома. Если бы не кормление,то будила бы позже минут на 30. [b]malyavka Юля[/b],как я тебя понимаю, одни истерики. Никита меня бьет в прямом смысле этого слова, пинком,кулаком. На улице даже люди надо мной смеются. Как-то всегда он просто кричал. А теперь у него истерики совсем другие, машет руками и ногами,валяется на полу, на бегу может по попу упасть и тд. Сегодня в саду раздеть его не могла, валялся на полу,орал, почти головой об стену бился. раньше такого не было.[/QUOTE] Ну я раньше тоже с мультиком будила, конечно потом не оторвать... Сейчас или так или муж придумал и у нас шикарно работает : включает на телефона музыку! Раньше детские песни, сейчас разные уже. Глеб просыпался и радостно-удивленно говорил: "о песенка! " Приподнимался и тряс головой как бы танцуя и потом относил телефон папе! Сейчас уже просто музыку и как-то полегче стало. [QUOTE=malyavka;6678305]Юля! У меня тоже самое про ложку, это целая песня!! Если я не тк ложку дам, она летит в стенку!! И ноет и орет... И если кефир вместо йогурта подсуну... или сама ей трубочкой пакет проткну!! Они просто как близнецы с Глебом... Блин, я все-таки думаю, что это кризис, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается... ну и длится у всех по-разному. Вчера подруге жаловалась, она говорит, что у ее дочки к 4 годам только прошло, а было все один-в-один! Вот те же истории про ложку, про то что хочет сама одеться-обуться, чего-то не одевать, не посадить в автокресло, про не пойду в сад/гулять!!! Блин, моя еще едой бросается, что меня бесит... и суп, и макароны и даже печенье,если не по настроению, то летят со стола или в стену... И как бы я её не наказывала, это повторяется!!!! Про беременность - ну конечно, если ты в таком состоянии, переживаешь, устаешь, думаешь, что с 2 не справишься, то психологический барьер у организма может быть. Я забеременела, когда Симе был 1.4, я тогда такая спокойная была, ребенок весь лень мог спокойно играть-рисовать-пазлы собирать... Сейчас я бы ни за что не решилась на такое... Хотя, это я конечно преувеличиваю.. Я понимаю, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться, возвращаться в крики-колики и памперсы совсем не хочется и чем более независимой ты становишься, тем это сложнее. Среди моих подруг те, кто говорил "Вот сейчас будет чуть легче, пойдёт в садик, пойдёт в школу, можно и второго" так никто и не решился, т.к. легче то не становится, в каждом возрасте свои кризисы, свои трудности. И наверное самый легкий возраст все-таки до 3-4 лет. Но это лично мои наблюдения. Я точно могу сказать, что если бы тогда не забеременела, сейчас бы очень хорошо думала, надо ли мне это.. Т.к если бы сейчас не было Леона, я бы уже и работала, и путешествовала, и уделяла бы много времени себе, своему развитию, своим хобби... И вряд ли бы захотела что-то менять. У меня муж сейчас часто говорит о том, что через пару лет можно и 3-го, я ему поддакиваю, дети это замечательно, но в душе понимаю, ну кого я обманываю... Мне бы сейчас за 2 года вылезти из пеленок, отдать Леона в сад и начать жить хоть чуть-чуть для себя, мне уже почти 30... А рожать еще одного это значит лет до 35 как минимум опять сидеть дома и жить только ради детей, я боюсь, что меня совсем накроет депрессией, я стану не интересна ни друзьям ни мужу ни самой себе.. Я завидую тем женщинам, которые могут совмещать все -и работу, и детей, и свои хобби, но я не такая, у меня не получается... Я могу начать хоть немного жить для себя только после 2 лет ребенкиных, когда он уже часть социума, может ходить в сад, может играть самостоятельно и т.д А до 2 лет ну какая там работа или личная жизнь, когда за тобой все время хвостик)) Блин, я тут роман написала, это я все к чему.. Юль, если ты точно знаешь, что хочешь еще ребенка, то не паникуй! ну конечно будет тяжело, но ты не думай об этом, а о том, как будет легко когда они подрастут, как будет здорово, какое они будут тебе приносить удовольствие и счастье, какая у тебя будет большая дружная семья![/QUOTE] Про кризис. Может правда раньше из-за сада. Просто постепенно все было, сейчас есть то чего не было раньше, а старое ушло... Уже на многе может отвлечь, он слушает доводы, объяснения, то есть начинает вроде бы орать а тут бац я что-то скажу в тему и тут же тишина. Иногда игнорирую и тоже проходит, ну это после попыток отвлечь или объяснить, короче в каких-то ситуациях так можно делать, он орет я поговорю и занимаюсь своими делами, нет публики - нет концерта! Но если можно избежать концерта то я его лучше избегу, никогда не любила крики... ))) Я вроде бы слышала про "я сам!" Не помню это кризис или просто период такой. Сейчас у нас с курткой такая беда, он хочет сам ее снимать, выходит фигово он ноет что не получается, может за крутиться и упасть, но от моей помощи отказывается. Ну пусть ноет )) раз хочет сам. Ой Юля насмешила)) у меня вот нет "Леона", а я из всего перечисленного тобой только работаю! Мне кажется у тебя гораздо больше сейчас свободного времени! Какие такие фильмы, болтать с подружкой... Какие путешествия когда Глеб болеет и болеет.... (Хотя мы ищем сейчас билеты в Швецию на НГ, я решила проще к болячкам относиться). Я или на больничном дома или на работе ))) Какие хобби когда я встаю в 6.50 и начинается все бегом-бегом... Прихожу домой в 20-21! Мне безумно повезло с положением офиса и начальником поэтому я очень многе делаю в рабочее время в короткий срок! Химчистка, ногти(частями но делаю), покупка и выбор любой техники или мелочи, детские товары, даже купила платье на свадьбу завтрашнюю, украшения тоже там же... У меня нет времени по магазинам ходить. Ну почти никогда нет. Поэтому я быстро ем и бегу по остальным делам! Даже подарки тут уже покупаю ))) набойки поменять, обувь купить ))) в банк сходить! Букет на свадьбу из чая-кофе там купила! Все в одном здании :girl_dance: трачу больше чем получаю )))) Если бы я сидела как раньше в глуши то вообще был бы трындец. И так работа и бегом готовиться ко сну ))) А про ребенка. Ну я ж не откладываю :) это мой организм против. Дали ему 3 месяца а потом буду стимуляцмю делать, дальше видно будет. Я тоже не хотела большой разницы, мы никогда не предохранялись... Но вроде как нет у меня овуляции.... Я бы прям сейчас уже. Мне немного надоело работаь, очень это тяжко. Ведь хочется успевать все и везде! Я даже думаю весной вернуться в отпуск по уходу за Глебом... Или с Мая или вообще с февраля. Одно Но )) я привыкла что у меня есть деньги на себя, нет моей зп нет денег ни на маникюр-педикюр, ни на шмотку, ни на книжку Глебу когда мне приспичит, поэтому решиться сложновато. Так что коплю денежку на время своего будущего отдыха :) и наконец-то начали гасить досрочно ипотеку.... :girl_dance: уменьшили платеж на 4 тысячи... Капля в море , но главное начать! [QUOTE=Anna_Fike;6678605]Материалы для скачивания тут [url]http://supermom.ru/index.php?type_id=1[/url] Ну я б не сказала что Ромка спокойный! Нет! Он очень активный, капризный, временами просто ужас ужасный, но я понимаю, что из нас всех паникую и капризничаю больше я :girl_sigh:[/QUOTE] Спасибо за ссылки - почитаю как будет время! Я тренирую свое спокойствие с Глебом, стараюсь не злиться на него за нытье и истерики, не выходить из себя, вроде бы получается. И сне кажется Глеб спокойнее становится. Я тренируюсь не паникровать насчет соплей, кашля, температуры... А то у меня как будто запоздалая реакция на реанимацию, тогда могла так паниковать, а не паниковала так. Только вот работа и некотрые коллеги стали бесить жутко, там я злюсь и язвлю ))%-0 Работы стали больше давать, потому что я уже втянулась и стала больше знать и уметь... Времени на чай обычно нет, утром кофе и одну чашку чая мусолю :) но все равно в обед я хожу по своим делам! Потому что нет другого времени.... Я столько всего за эту неделю сделала, она так мимо прошла.. Пришла я ногти вчера ремонтировать (два отслоились) девушка говорит:" будет заметно с другими отросшими", а я "да всего 2 дня назад делала", а потом понимаю что делала почти неделю назад.... Я прям была уверена что 2 дня... Юля! А как ты спишь до 11 если Симону надо в сад вести?? Ты отводишь и опять ложишься? Ты ее одеваешь, а муж отвозит?? Глеб днем не спал, уснул в 20.30! :girl_pinkglassesf: я сегодня еще и с Кристиной, но я ее совсем не заметила! Почти 6 лет... Совсем все по-другому. Сначала Глеба заняла рисованием, потом перекусила и не помню что, уложили Глеба, хотя она пыталась болтать, но я рявкнула и все уснули ))) посмотрела мультик (я ее подняла в другую комнату) и сама в 21.30 легла :girl_in_love: только вот завтра надо ей косы красивые за плести на свадьбу и ногти просила накрасить :girl_pinkglassesf: Кстати, а я то всю неделю считай без мужа! В понедельник он уехал на велике кататься пока мы гуляли с Глебом, пришел когда спать ложились, вторник и среда работал до поздна и мы уже спали, вчера поехали вместе но мужу было плохо и он встал только какао сделать перед сном которое Глеб разлил и ч долго вытирала, сегодня поехал к врачу, застрял в жуткой пробке приехал еще позже обычного, принес мне гладильную доску и утюг в зал и выкинул мусор ))) вот собственно и все )) он где-то сам по себе. Он мне дома не помогает а я ему на работе ))))))))) Завтра будет длинный день который промчится мигом! Я на укладку, потом Кристине прическу делаю, собираю детей и везу в загс, потом обратно оставляю их бабушке и гуляю хоть до утра! :girl_in_love: так что хорошего дня и погоды мне завтра.... Ууу... Давно я не была на чужой свадьбе! |
[QUOTE=Fishka;6679278]
Ой Юля насмешила)) у меня вот нет "Леона", а я из всего перечисленного тобой только работаю! Мне кажется у тебя гораздо больше сейчас свободного времени! Какие такие фильмы, болтать с подружкой... Какие путешествия когда Глеб болеет и болеет.... (Хотя мы ищем сейчас билеты в Швецию на НГ, я решила проще к болячкам относиться). Я или на больничном дома или на работе ))) Какие хобби когда я встаю в 6.50 и начинается все бегом-бегом... Прихожу домой в 20-21! Мне безумно повезло с положением офиса и начальником поэтому я очень многе делаю в рабочее время в короткий срок! Химчистка, ногти(частями но делаю), покупка и выбор любой техники или мелочи, детские товары, даже купила платье на свадьбу завтрашнюю, украшения тоже там же... У меня нет времени по магазинам ходить. Ну почти никогда нет. Поэтому я быстро ем и бегу по остальным делам! Даже подарки тут уже покупаю ))) набойки поменять, обувь купить ))) в банк сходить! Букет на свадьбу из чая-кофе там купила! Все в одном здании :girl_dance: трачу больше чем получаю )))) Если бы я сидела как раньше в глуши то вообще был бы трындец. И так работа и бегом готовиться ко сну ))) А про ребенка. Ну я ж не откладываю :) это мой организм против. Дали ему 3 месяца а потом буду стимуляцмю делать, дальше видно будет. Я тоже не хотела большой разницы, мы никогда не предохранялись... Но вроде как нет у меня овуляции.... Я бы прям сейчас уже. Мне немного надоело работаь, очень это тяжко. Ведь хочется успевать все и везде! Я даже думаю весной вернуться в отпуск по уходу за Глебом... Или с Мая или вообще с февраля. Одно Но )) я привыкла что у меня есть деньги на себя, нет моей зп нет денег ни на маникюр-педикюр, [B]ни на шмотку, ни на книжку Глебу [/B]когда мне приспичит, поэтому решиться сложновато. Так что коплю денежку на время своего будущего отдыха :) и наконец-то начали гасить досрочно ипотеку.... :girl_dance: уменьшили платеж на 4 тысячи... Капля в море , но главное начать! Юля! А [B]как ты спишь до 11 если Симону надо в сад вести[/B]?? Ты отводишь и опять ложишься? Ты ее одеваешь, а муж отвозит?? Кстати, а я то всю неделю считай без мужа! В понедельник он уехал на велике кататься пока мы гуляли с Глебом, пришел когда спать ложились, вторник и среда работал до поздна и мы уже спали, вчера поехали вместе но мужу было плохо и он встал только какао сделать перед сном которое Глеб разлил и ч долго вытирала, сегодня поехал к врачу, застрял в жуткой пробке приехал еще позже обычного, принес мне гладильную доску и утюг в зал и выкинул мусор ))) вот собственно и все )) он где-то сам по себе. [B]Он мне дома не помогает а я ему на работе [/B]))))))))) [/QUOTE] Юль, ну про работу - это тяжело работать в полную силу и детей растить, я понимаю, что ты встаешь в 6, а дома в 20 и поэтому о каких вообще хобби может идти речь... Конечно, не работая, успеваешь больше. Я когда-нибудь пойду работать, но я прекрасно понимаю, что у меня 2 детей, им нужно мое внимание и присутствие не только полчаса перед сном, поэтому тема карьеры для меня закрыта, но я и не карьеристка вовсе. Мне и без детей не нравилось торчать в офисе весь день. Я буду себе искать работу на полдня скорее всего. У меня есть 2 варианта - либо возвращаться в туризм, искать работу менеджером и работать в смены, либо 2/2, либо утро/вечер. Или пойду в отель работать, я работала до туризма в отеле 4* в отделе продаж, он в 5 минутах от моего дома, остались там хорошие друзья, легко вернусь обратно, там плюс такой, что выходить на работу надо в 8.50, а в 18.10 я уже дома и никаких пробок... Ну и третий вариант, на котором настаивает мой муж -это медицинская сфера, он же у меня в медицине работает,с разными больницами и частными клиниками, у него постоянно друзья-знакомые ищут сотрудников среди "своих", начиная от администратора в какой-нибудь частной клинике, а так должностей полно, я пока в декрете предлагали недавно в рекламный отдел международнй частной клиники, у которой в москве филиал. Я же по специальности как раз специалист в области маркетинга и рекламной деятельности. Но проворонила место, никто меня ждать не будет, конечно... Но муж говорит, что идеальный вариант идти работать в клинику - там хороший график, обычно до 17.00, соц пакеты всякие, нормальная зарплата, плюс сотрудники и их семьи имеют возможность на бесплатные страховки, анализы и т.д, связи-знакомства с врачами опять-таки... В общем, варианты такие, а ближе к делу буду думать, но в любом слкчае эта работа будет не до ночи, иначе я ничего больше не буду успевать. Далее, меня вот честно удивило, что ты пишешь... ну про чмотку я понимаю, но про книжку Глебу... муж может не дать денег на книжку? Да и вообще слово "дать-не дать" какое-то странное. Я вообще не работаю, но в жизни не просила у мужа денег, он знает примерно, сколько я трачу, сколько нужно на ребенка, на мою одежду, на магазины и т.д. и эту сумму оставляет мне в кошельке. Ну я если мне надо купить что-то сверх этого, то всегда есть карточка, мне кстати туда же детские деньги кидают с работы. Ну и по последнему пункту - это тяжело, когда вы вот так работаете, что помочь уже сил не остается. У меня муж слегка лентяй, ну я например сравниваю с папой моим, он в его возрасте на 2 работах, без памперсов и стиральной машинки, без помощи, без машины и т.д и дома у нас всегда блестело все, да и до сих пор папа по 2 раза в день пол моет, а еще может ко мне придти помыть окна или помочь что-то убрать, ну он у нас чистюля жуткий. А вот муж не бежит убираться, его пока не пнешь - не полетит)) Но такого у нас не бывает, чтобы я не пинала, так что во сколько бы он не пришел, он гладит или загружает посудомойку или забрасывает стирку - это обязательно. Плюс с Симоной играет перед сном, она скучает по нему. Но у него, хоть он и говорит, что устал на работе, вполне еще остаются силы на кино и т.д. Мы ложимся поздно, около 1 ночи и сколько раз я его не ругала, что ему рано завтра вставать, у него сил дофига, хочет он и поиграть на компе во что-то и послушать музыку... Вот так чтоб приходил и сразу спать - такого не бывает. Ты вот пишешь, что он у тебя уезжает на велосипеде кататься, а при этом дома надо наверняка что-то сделать. У нас такое правило, что сначала дела по дому, а потом велосипед и все остальные радости жизни, ну как можно пойти "гулять", если дома куча глажки, пол грязный или нет ужина.. Это как в школе, сначала делаешь уроки, а уж потом идешь гулять. Про сад. Я возила первые 2 недели, чтобы присмотреться и понять, что за группа, познакомиться с родителями, ну и у симоны адаптация. А с 3-й недели уже стал муж водить, чаще всего у нет утренних встреч по работе и есть время, чтобы отвести Симону, он еще после этого может домой на кофе заехать, а потом уже на работу.. Но у него не нормированный рабочий день. Он ее и забирает иногда в 17, но такое не чаще раза в неделю, обычно я забираю. Мне чтобы отвести Симону в сад, надо звать няню к 7.30, чтобы она с Леоном сидела, это выходит дорого, поэтому мы стараемся чаще использовать "мужа". Ну и к тому же мне удаётся выспаться, Леон спит до 10-11 обычно, а Симону одевать я не встаю. Я с вечера кладу на комод вещи, которые мужу надо на нее одеть -колготки и водолазку, юбку он одевает ей уже в самой раздевалке, хвостик-бантик там же делает. Ну шапку и комбез он и без меня знает,к акие одевать. Так что мне нет смысла просыпаться, он её за 5 минут одевает, дает в руки пакет молока, она его в машине пьет. Вот еще родители вернуться из Италии, буду папу просить отвезти, когда муж не сможет. Тогда мне, конечно, придется вставать, т.к. папу надо впустить, да и Симону он сам не оденет. |
Приветик) Юля-Фишка, ты для меня герой потому что работаешь)) может потому что я ненавижу работу... пусть у вас получится малыш очень скоро и без проблем!! по беременности Ильей я поняла как это классно - естественная беременность и вообще без гормонов это круто)
Юля-Малявка, мне нравится твой распорядок дня)) эх) но я как-то не очень страдаю из-за недосыпа... ну мне иногда хочется поваляться в кроватке... но не получается, ну и фиг с ним)) про кризис вы тут рассуждаете... не знаю, у меня Настя всегда была с сложным характером)) ну мы часто психуем, орем, ноем... но я как забеременела, стала спокойно к этому относится, так и сейчас в принципе.. но я все также надеюсь, что когда Настя заговорит, мне станет легче)) воспитывать у меня не получается.. чаще отвлекаю, переключаю внимание, иногда срываюсь и ругаю громко, бывает дам по попе... |
Всем привет! Я тоже наконец-то влилась в работу. Детей отвожу к 16:30-17:00 к свекрови и еду к 17:30 на работу. В 21:30 забираем с мужем детей и в 22:15 домой приезжаем. Вроде и детям это нравится, кататься тяжело, конечно, далеко. Ну ничег. Привыкаем) Зато и у меня разнообразие какое-то в жизни, ну и деньги лишними не бывают.
Олеся вроде тоже иногда ноет, но без психов. Просто если устала или спать хочет. У Киры бывают психи, что что-то не так или не то. Редко, но бывают))) |
[QUOTE=malyavka;6678839]
Аня, дай бог вас пронесет мимо этого кризиса, но вообще почти все дети его проходят, кто-то около 2 лет, кто-то ближе к 3 годам. Часто он усиливается из-за похода в сад, вот как у Юли Глеб пошел в сад раньше и кризис вроде как начался раньше. У подруги сын пошел в 3 прям сразу начал так себя вести, т.е. у него кризис на фоне сада обострился... Про все остальное - ну ты даешь!! Когда ты успеваешь все эти делать коробочки и тыды? Я сплю до 11, конечно, потом собираю Леона няне гулять, сама готовлю-убираю... Потом они приходят и я либо сплю с Леоном, либо с подругами болтаю по телефону-скайпу.. Потом уже и пора за Симоной в сад ехать, забираю, гуляем, вот уже и вечер, купаем и спать. А потом у нас вечер с мужем, если я сяду что-нибудь мастерить, он наверное подумает, что я умом тронулась)) Мы или киношки смотрим или ...кхе-кхе... У меня по факту нет времени, чтоб вот сесть разобраться в каком-то задании и еще что-то мастерить)) Завидую тебе!! У меня просто наверное неправильная организация дня, но я не хочу отказываться ни от сна утреннего, т.к. ночью мало сплю, ни от дневных болталок с друзьями... А много времени у тебя уходит на эти дела? И второй вопрос - насколько они результативны? Я просто как-то в том году тоже на бебиблоге подсела на эти игровые занятия, распечатала кучу всяких игр, карточек и т.д, а Симона играть не стала, не интересно ей, то ли потому что не яркие, не знаю, допустим пазлы из магазина она обожает собирать и лото любит, а вот лото я сделала сама, она сказала, что это "бумажки, чтоб мять" и в итоге порвала и раскидала... И мне так жалко свое время стало, просто ужас.[/QUOTE] Юля, я делаю по ночам) ну и не все сразу, если не успела - уберу - потом доделаю) я эти коробки распечатала 3 месяца назад и только сейчас купила коробки) клеила их 10 минут) По поводу интереса... я упустила много момнтов с Ромкой, о которых сейчас жалею... я могла с ним очень много сделать... сейчас я вижу что уже что-то не то... его многое не интересует, но я не навязываю, а по чуть-чуть... ну и подача, собственно должна быть правильная, что б не убивало интерес у ребенка. Приходите в гости) :) давно не были) [QUOTE=Юляшка));6679738]Всем привет! Я тоже наконец-то влилась в работу. Детей отвожу к 16:30-17:00 к свекрови и еду к 17:30 на работу. В 21:30 забираем с мужем детей и в 22:15 домой приезжаем. Вроде и детям это нравится, кататься тяжело, конечно, далеко. Ну ничег. Привыкаем) Зато и у меня разнообразие какое-то в жизни, ну и деньги лишними не бывают. Олеся вроде тоже иногда ноет, но без психов. Просто если устала или спать хочет. У Киры бывают психи, что что-то не так или не то. Редко, но бывают)))[/QUOTE] Привет! А ты когда это успела на работу выйти? Где работаешь? |
[QUOTE=Anna_Fike;6679774]
Привет! А ты когда это успела на работу выйти? Где работаешь?[/QUOTE] Я в оркестре работаю, на скрипке играю. Я многим с детьми не занимаюсь, чем надо бы((( Киру бы уже писать и читать надо учить, а мне все не охота( У всех детки считать умеют, цвета знают и т.д.? |
[QUOTE=Юляшка));6679776]Я в оркестре работаю, на скрипке играю.
Я многим с детьми не занимаюсь, чем надо бы((( Киру бы уже писать и читать надо учить, а мне все не охота( У всех детки считать умеют, цвета знают и т.д.?[/QUOTE] Здорово! Юля, малявка, кстати, я вот тут читала ж "Поверь в свое дитя" и для меня мотивацией стали слова автора: когда с ребенком случается беда, то мы горло перегрызем за него, а вот когда дело касается его развития, то уже не так все интенсивно... в общем это послужило мотивацией. и, кстати еще, по поводу букв и счета... сейчас очень популярны методики по правополушарному развитию мозга, где фантазия, фотопамять, воображение и прочее, благодаря чему информация ребенку дается намного легче и быстрее) в общем я не оратор и писать не умею абсолютно) могу дать только ссылки почитать "красиво и доступно":girl_haha: |
[QUOTE=Anna_Fike;6679774]Юля, я делаю по ночам) ну и не все сразу, если не успела - уберу - потом доделаю) я эти коробки распечатала 3 месяца назад и только сейчас купила коробки) клеила их 10 минут)
По поводу интереса... я упустила много момнтов с Ромкой, о которых сейчас жалею... я могла с ним очень много сделать... сейчас я вижу что уже что-то не то... его многое не интересует, но я не навязываю, а по чуть-чуть... ну и подача, собственно должна быть правильная, что б не убивало интерес у ребенка. Приходите в гости) :) давно не были) [/QUOTE] Аня, придем с удовольствием. Я тебе позвоню на днях)) [QUOTE=Юляшка));6679776] У всех детки считать умеют, цвета знают и т.д.?[/QUOTE] Симона до 10 считает только, но уже давно, выучила легко, а дальше мы "забили". Цвета знает почти все. Путает фиолетовый с сиреневым. Ну и такие сложные типа лиловый, алый, коралловый, бирюзовый... никак не запомнит! Но я с ней занималась и занимаюсь по карточкам, мы с года цвета учим, я ей показываю карточки и рассказываю что какого цвета, очень классные есть карточки "Умница". Она по таким же карточкам фигуры выучила, уже весной сходу говорила, если видела не только круг-квадрат, а ромб-овал-треугольник. Но еще и мультик про фигуры мы смотрим иногда. Про цвета, кстати тоже, называется "веселая радуга". А еще у нас же в саду английский язык, вот за месяц она выучила "кэт-дог" и цвета "ред-блю-йеллоу", ну и еще "хеллоу". В те дни, когда английский у них, она домой приходит со словами "хеллоу, мама", я ржу)) А вообще мне воспиталки сказали, что у Симоны хорошая память, они сейчас готовят праздник осени и учат стихи. От нас всё скрывают, типа сюрприз родителям, но мне сказали, что стихи будут рассказывать всего двое, Симона и какой-то мальчик, остальные не могут запомнить больше 2 строк, хотя Симона самая младшая в группе, в основном деткам 2.5-2.10, но тут наверное не только от возраста зависит, она стихи и песни уже очень многие знает наизусть давно. У нас это наследственное, у меня запись есть, где я в 2 года пою песню из 5 куплетов, как запомнила даже не знаю, но я и сейчас помню все стихи, что в школе учили и номера телефонов запоминаю сразу, и слова иностранные, поэтому мне языки легко даются... В общем, надеюсь, что хорошая память никуда не денется, а то так бывает, что ребенок в саду делает успехи, а потом в школу идёт и всё... "сдулся"... [QUOTE=Anna_Fike;6680068]Здорово! Юля, малявка, кстати, я вот тут читала ж "Поверь в свое дитя" и для меня мотивацией стали слова автора: когда с ребенком случается беда, то мы горло перегрызем за него, а вот когда дело касается его развития, то уже не так все интенсивно... в общем это послужило мотивацией. и, кстати еще, по поводу букв и счета... сейчас очень популярны методики по правополушарному развитию мозга, где фантазия, фотопамять, воображение и прочее, благодаря чему информация ребенку дается намного легче и быстрее) в общем я не оратор и писать не умею абсолютно) могу дать только ссылки почитать "красиво и доступно":girl_haha:[/QUOTE] Аня, здорово, конечно давай ссылки!! |
Мы цвета знаем, но может и спутать иногда; считаем до двенадцати просто на словах, а если просить сосчитать сколько птичек на картинке, то он может только до пяти, потом сбивается и считает заново и опять токо до пяти)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=malyavka;6680234] Симона до 10 считает только, но уже давно, выучила легко, а дальше мы "забили". Цвета знает почти все. Путает фиолетовый с сиреневым. Ну и такие сложные типа лиловый, алый, коралловый, бирюзовый... никак не запомнит! Но я с ней занималась и занимаюсь по карточкам, мы с года цвета учим, я ей показываю карточки и рассказываю что какого цвета, очень классные есть карточки "Умница". Она по таким же карточкам фигуры выучила, уже весной сходу говорила, если видела не только круг-квадрат, а ромб-овал-треугольник. Но еще и мультик про фигуры мы смотрим иногда. Про цвета, кстати тоже, называется "веселая радуга". А еще у нас же в саду английский язык, вот за месяц она выучила "кэт-дог" и цвета "ред-блю-йеллоу", ну и еще "хеллоу". В те дни, когда английский у них, она домой приходит со словами "хеллоу, мама", я ржу)) А вообще мне воспиталки сказали, что у Симоны хорошая память, они сейчас готовят праздник осени и учат стихи. От нас всё скрывают, типа сюрприз родителям, но мне сказали, что стихи будут рассказывать всего двое, Симона и какой-то мальчик, остальные не могут запомнить больше 2 строк, хотя Симона самая младшая в группе, в основном деткам 2.5-2.10, но тут наверное не только от возраста зависит, она стихи и песни уже очень многие знает наизусть давно. У нас это наследственное, у меня запись есть, где я в 2 года пою песню из 5 куплетов, как запомнила даже не знаю, но я и сейчас помню все стихи, что в школе учили и номера телефонов запоминаю сразу, и слова иностранные, поэтому мне языки легко даются... В общем, надеюсь, что хорошая память никуда не денется, а то так бывает, что ребенок в саду делает успехи, а потом в школу идёт и всё... "сдулся"... ![/QUOTE] Мой тоже поет песни и стихи рассказывает, причем так смешно... Поет детские песни, а потом может спеть те, что папа на гитаре играет, типа "сиреневый туман над нами проплывает, над тамбуром горит полуночная звезда"......люди на детской площадке угорают с него, пока он на качелях сидит и выдает такие песенки)))))Причем память феноменальная у деток, видимо, запоминают то, чему не учили специально. |
[QUOTE=astra;6680257]Мы цвета знаем, но может и спутать иногда; считаем до двенадцати просто на словах, а если просить сосчитать сколько птичек на картинке, то он может только до пяти, потом сбивается и считает заново и опять токо до пяти)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мой тоже поет песни и стихи рассказывает, причем так смешно... Поет детские песни, а потом может спеть те, что папа на гитаре играет, типа "сиреневый туман над нами проплывает, над тамбуром горит полуночная звезда"......люди на детской площадке угорают с него, пока он на качелях сидит и выдает такие песенки)))))Причем память феноменальная у деток, видимо, запоминают то, чему не учили специально.[/QUOTE] Ой, и не говори!! про песни - это умора! Моя поёт "дует ветер ледяной, лает пёс Буянка"... где такое услышала? Может, пока я в роддоме была, на даче свекровь напевала, не знаю... |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |