Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Aries 09.08.2015 09:14

Блин, теперь и мне кажется, что у Васи срослись большие и малые губы(((((. Внутри вроде нормально

Пельмешк@ 09.08.2015 10:38

Наташа, у нас тоже большие наполовину с малыми срослись, гинеколог сказала в 8 месяцев, что ничего страшного в этом нет. Моче выходить это не мешает.
В подростковом возрасте это все само пройдёт, когда начнут женские гормоны вырабатываться.Синехии все пройдут. А до этого времени у девочек дефицит женских половых гормонов, отсюда и эта напасть.
Так что следите за малыми губками, чтобы не срастались и не перекрыли не только влагалище, но и мочеиспускательный канал.
Кстати, нееоторые гинекологи видят в небольшом сращении даже плюс: оно препятствует проникновению инфекций во влагалище. Комаровский вообще говорит ничего не лечить в легких случаях. У нас похоже всё серьёзнее. Я на грани истерики. Мужики уехали, так хреново. Держу руку на пульсе, мажу, если что - скорую вызову.

Лунная Призма 09.08.2015 10:46

Танечка держитесь.....все наладиться.... Если что вызывай скорую...
Пусть малышка поправляется и напасти Алиску обходят стороной....

Вот ведь и не знала что у девочек так бывает....

Пельмешк@ 09.08.2015 10:59

[QUOTE=Лунная Призма;7127632]Танечка держитесь.....все наладиться.... Если что вызывай скорую...
Пусть малышка поправляется и напасти Алиску обходят стороной....

Вот ведь и не знала что у девочек так бывает....[/QUOTE]

Спасибо, Светик, пока держусь!

Aries 09.08.2015 11:46

Танюш, ну что ты! Держись!
А неужели в таких случаях педиатр не сможет помочь? Или прийти в поликлинику с экстренной ситуацией.

Вчера на ночь дала грудь последний раз. Так что сегодня "обмою" шампанским этот этап))

Пельмешк@ 09.08.2015 11:52

[QUOTE=Aries;7127662]Танюш, ну что ты! Держись!
А неужели в таких случаях педиатр не сможет помочь? Или прийти в поликлинику с экстренной ситуацией.

Вчера на ночь дала грудь последний раз. Так что сегодня "обмою" шампанским этот этап))[/QUOTE]

В поликлинике у нас педиатр - одно название. Скорая если что решит, что с нами делать: или в наш стационар в хирургию отправят, или в Ярик увезут, где есть детские гинекологи. У наших взрослых гинекологов нет подходящих для деток инструментов, как мне объяснили.

ттт, всё у нас будет хорошо, дождемся 21 августа и сами к врачу съездим.

спасибо за поддержку, девочки!!!

Пончик 09.08.2015 21:45

Танюша, только увидела твое сообщение. Полезла в карту смотреть, забыла уже). Мы брызгали мирамистином обильно так для дезинфекции и потом мазь контратубекс обильно накладывали и тихонько растягивали губешки. Я всё равно шибко там не лажу, хотя сказала гиня пока подгуз носим мазать бепантеном на ночь, и еще говорила что аллергичные детки склонны и соблюдать диету

Пельмешк@ 09.08.2015 22:35

[QUOTE=Пончик;7127901]Танюша, только увидела твое сообщение. Полезла в карту смотреть, забыла уже). Мы брызгали мирамистином обильно так для дезинфекции и потом мазь контратубекс обильно накладывали и тихонько растягивали губешки. Я всё равно шибко там не лажу, хотя сказала гиня пока подгуз носим мазать бепантеном на ночь, и еще говорила что аллергичные детки склонны и соблюдать диету[/QUOTE]

Спасибо, что отозвалась, Ксюша!
Да, я тоже вычитала про контрактубекс. Мажу им днем 1 раз и массирую, а утром и на ночь овестин.

Дарья Д 09.08.2015 23:54

[QUOTE=ТаняМАМА;7127516]Даша, у моей видно клитор. Но тут ведь особенности строения могут быть у каждого свои.
Не переживай, срастаться начинают всегда со стороны влагалища. Сверху губки и должны быть соединены, как у вас, несколько мм - это стандартно у всех.[/QUOTE]

Тань, спасибо. Меня отпустило.
Держись там. Все будет норм. Вот видишь, большинство взрослых теток даже не знают о таком, значит у всех проходит и быстро забывается.

Девочки, а каким кремом надо там смазывать вообще, чтобы было все хорошо? Не детским же?:-[ ]
Или масла хватит?

Пельмешк@ 10.08.2015 00:14

[QUOTE=Дарья Д;7127978]
Девочки, а каким кремом надо там смазывать вообще, чтобы было все хорошо? Не детским же?:-[ ]
Или масла хватит?[/QUOTE]
Мне детский гинеколог говорил просто маслом мазать, а если есть покраснение, то бепантен.

Дарья Д 10.08.2015 00:52

[QUOTE=ТаняМАМА;7127984]Мне детский гинеколог говорил просто маслом мазать, а если есть покраснение, то бепантен.[/QUOTE]

Ясно. Я когда мажу обычным маслом персиковым, то там быстро все фунькать начинает. Я когда мою, боюсь повредить, прям сильно мылом и пальцами туда не лажу. Когда мажу витаоном все ок, только вот думаю, что от него ощущения будто холодит из-за ментола. Вдруг неприятно... А бепантен он же липкий сильно, там совсем от него бяка будет без доступа воздуха. Или ошибаюсь?%-0
Че-то я запуталась. С пацанами проще :girl_haha:

Лунная Призма 10.08.2015 23:17

Девочки не болейте все!!!

Лето все пропали) вот повеселю вас немного)))

Вот серия видео
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=se3s6CnEV60"]пожиратель 1[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=MAIB32yfUzc"]пожиратель 2[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=ordBd4CjibA"]пожиратель 3[/URL]

ну и [URL="http://www.youtube.com/watch?v=baD72PBfsGQ"]каляки-маляки[/URL] на последок

Дарья Д 10.08.2015 23:52

Свет, как здорово! Молодец Егорка! Кстати, заметила я, что блямбы под глазом то и нет уже совсем, по крайней мере не видно вовсе :)))

Лунная Призма 10.08.2015 23:54

[quote="Дарья Д;7128854"]Свет, как здорово! Молодец Егорка![/quote]
спасибо!

[quote="Дарья Д;7128854"]Кстати, заметила я, что блямбы под глазом то и нет уже совсем, по крайней мере не видно вовсе[/quote]

да она уменьшается сама клетки отмирают.... теперь там видно под кожей два маленьких шарика если смотреть... 11 сентября следующая процедура!!!

Пельмешк@ 11.08.2015 00:12

Молодец Егорка! Хорошо ложкой кушает!
Моя дочка тоже начала предпринимать попытки ложкой кушать сама, пока плоховато получается. Читала дневник сына, он у меня в год и два уже полностью сам кушал, ложку ему давала с 10 месяцев.

Лунная Призма 11.08.2015 00:39

Да я тоже да не часто но последние несколько дней прям требует вырывает из рук и ест сам ( ну ест это громко сказано) = при условии что у нас как раз горячую воду отключили:-D

Пельмешк@ 11.08.2015 10:33

А у нас с конца мая горячей воды нет. До сих пор не включили. Так что водонагреватель - это наше всё.

Лунная Призма 11.08.2015 20:43

[QUOTE=ТаняМАМА;7129077]А у нас с конца мая горячей воды нет. До сих пор не включили. Так что водонагреватель - это наше всё.[/QUOTE]

%-0 я б так не смогла)))

Натусик как проходит полет? рассказывай? Я ж тут на тебя равняюсь)))

В обед почти засыпает без сиси и иногда в ночь могу положить но через час два просыпается и еееееест))))

Блин хотела ж в отпуске попробовать помучатся и его помучать))) но отпуск заканчивается а я еще не начала:-D

Aries 11.08.2015 20:56

Светик, ну вот с субботы не кушаем. На сон воюет немного, но уже, видно, смирилась.
Ночью просыпается еще как раньше, но ворочается и сама засыпает. Утром тоже может повоевать, но мне кажется, утром она уже просто голодная, слезает и тянет меня на кухню. Попытаюсь кефир дать ей часов в 7. Хотя она так и не пьет его.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Свет, не равняйся, по тебе видно, что ГВ Вам не мешает)))

С завершением ГВ нельзя попробовать, тут только выработать план и придерживаться)))).

Вася тоже сама ест. Причем одновременно и правой, и левой руками))). Я уже просто даю ей ложки, тарелку и свои дела делаю. Только смотрю, чтобы пальцами не лазила

И после сокращения ГВ она стала есть, как слон. Только и слышно ням ням ням. Ест все, даже шашлык. Стресс что ли заедает, как курильщики, когда бросают.

Лунная Призма 11.08.2015 21:02

[quote="Aries;7129802"]И после сокращения ГВ она стала есть, как слон. Только и слышно ням ням ням. Ест все, даже шашлык. Стресс что ли заедает, как курильщики, когда бросают.[/quote]
:-D ну ты насмешила))))))))))))))))))

[quote="Aries;7129802"]Свет, не равняйся, по тебе видно, что ГВ Вам не мешает)))[/quote]
:-D боюсь спросить как и где это видно?)))))

[quote="Aries;7129802"]Причем одновременно и правой, и левой руками)))[/quote]
:))) ура а то я уже стала переживать не левша ли он)) орудует двумя руками)))

Aries 11.08.2015 21:14

Светик, если бы мы с Лизой об этом не говорили, ты бы не думала о сворачивании ГВ. Решимости в твоих постах ну совсем нет)))). Я не права?
А почему переживала, что левша? Это даже круто, по-моему))

Лунная Призма 11.08.2015 21:26

:-D у меня первый муж левша, было бы эпично:-D

ну а насчет решимости)))) не знаю даже.... есть она времени нет)))
да и не худеется совсем(((( надо гормоны проверять а с ГВ это не реально...

Посмотрим, может решусь :-D

Девочки а вы день крестин отмечаете как то?

Дарья Д 12.08.2015 23:30

Тань, как дела? Помогает овестин?

Пельмешк@ 12.08.2015 23:42

[QUOTE=Дарья Д;7131025]Тань, как дела? Помогает овестин?[/QUOTE]

Даша, пока улучшений не вижу. Но и хуже вроде бы не стало. Писает без затруднений, поэтому продолжаю самолечение и жду 21 августа - приёма у детского гинеколога.

Света, если ты имеешь ввиду годовщину со дня крестин, то нет, мы не отмечаем) и ни разу такого не слышала у нас.

п@зитивн@я 14.08.2015 08:40

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"[/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="2"][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44301"]СТАРШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44302"]МЛАДШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/B][/SIZE]

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"[/COLOR][/SIZE][/B]
[COLOR="Red"][SIZE="2"][COLOR="Purple"][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44307"]ФОТО[/URL][/B][/COLOR][/SIZE][/COLOR]

Лунная Призма 15.08.2015 20:33

Девочки ау, куда все пропали?)))

мы со вчерашнего дня без сиси полет нормальный я думала будет хуже, вчер аночью поильник с водой пихала ему он пососет пару раз и выплевывает )))) но вроде так ничего... утром только пытался залезть под футболку но я его уговорила бежать кашу варить)) и отвлекла печенюшкой.

посмотрим как сегодня пройдет ночь...

теперь вот думаю надо ему пить давать а он кроме воды ничего не пьет, сегодня молока налила попил немного ;)

как у вас дела?

Таня как Алиса?

Aries 16.08.2015 21:37

Моей только соки нравятся помимо воды, но это вреднючка, поэтому не даю, так и пьем только воду. Ночью у нас ничего не пошло вместо сиси, поэтому утром кашу варю под дикие вопли голодного ребенка, бананы и печеньки немного спасают.
Прожорливая дамочка, не дай Бог увидит, что я жую что-то. Ем почти не жуя, чтобы не привлекать внимание, или когда она спит)))

Пельмешк@ 17.08.2015 00:10

[quote="Лунная Призма;7133188"]Таня как Алиса?[/quote]
У нас всё без изменений, Свет. Думаю, до врача спокойно дождемся.

У меня с утра Алиска кушать даже не просит, наоборот, любит часик поиграть перед завтраком).

Девочки, как у ваших деток с речью? У нас пока только мама, папа, мяу (это и кошка, и зайчик, и белка)), ба(это дай), ээээ(мишка рычит, и так же тигр, леопард, волк). И всё.

Кстати, прикиньте, моя соки вообще не пьёт! Только водичку, и то мало. Ну у нас ещё смесь в полдник и на ночь (часа через 3 после ужина).

Лунная Призма 17.08.2015 10:55

:-D у нас с речью никак))) даже киа перестал говорить ))) выражает все тремя буквами)))

ууууу ааааааааааааа эээээээээ)))

мамамама говорит вроде)))

Пончик 17.08.2015 21:18

Привет, девочки! Света, Наташа, вы уже ГВ свернули, ну и как, все уже, отвыкли малыши? Я вообще не представляю как это сделать, такая сисечница Сенька у меня, ужас( и днем и ночью готова сосать, я с работы прихожу она бегом ко мне и руки под майку, если я в бюсте может подойти и полизать со шкодной мордашей) как
Пьем мы в основном компотики, сухофруктовые и яблочные, есть при ней также категорически противопоказано, все сразу надо) говорим слова- надо, дай, мяу, гав-гав, иго-го, гагага, мама,папа, титя, дядя, шапка, коляска, Ульяна (нана), баба, кака, естественно все не четко, понятно только близким, но понятно)
А у нас как всегда не все слава богу, муж с компрессионным переломом позвоночника в больничке лежит, поэтому забегаю на 5 минут читаю и писать уже не успеваю.

Aries 17.08.2015 22:22

Ксюш, это как так? Что случилось с мужем?((((

У нас речь тоже не особо развивается. Четко только мама и кака))). Остальное так себе: папа, дядя, дай, и тд

Пончик 18.08.2015 05:56

Наташ, день рождения отмечал( решил с пьяных глаз перед детьми по выделываться, прыгнул со второго этажа в деревне у нас, не удержался, шлепнулся на спину, итог - перелом( Сначала сказали месяц лежать, вообще, даже в туалет в утку, теперь вроде корсет какой то есть, можно при таких переломах одевать и потихоньку вставать, 20 тыс стоит, сегодня привезут, опять подрыв бюджета(
Речь четкую еще рано нам ждать, хотя Уляшка у меня в1,8 очень четко предложениями говорила, так дети каждый день развиваются, не заметим как за месяц-два болтать начнут

Aries 18.08.2015 10:07

В 1 и 8 круто))). Мы на год позже нормально заговорили нормально. Зато какое у нее "рррр" сейчас крутое, сама завидую)))

А муж твой - прям дитё! Но мой вообще по жажде приключений, можно сказать, школьник!

Лунная Призма 18.08.2015 10:30

ОГо Ксюша его угораздилоооо, отметил так сказать на все 100% держись там.....

Пончик 18.08.2015 21:52

Спасибо, Свет, чёт силы на исходе, старшую отчитывала весь вечер( переходный возраст у нас похоже на пару лет пораньше начался(
Ой, Наташ, он сам всегда говорит, что у меня 3 детей) и самое старшее дитятко самое глупое и безбашенное. А говорить то рано как начала, до сих пор рот не закрывается)

Лунная Призма 18.08.2015 22:59

[QUOTE=Пончик;7136449]Спасибо, Свет, чёт силы на исходе, старшую отчитывала весь вечер( переходный возраст у нас похоже на пару лет пораньше начался(
Ой, Наташ, он сам всегда говорит, что у меня 3 детей) и самое старшее дитятко самое глупое и безбашенное. А говорить то рано как начала, до сих пор рот не закрывается)[/QUOTE]

Ксюша держись, я сама тут на грани затяжной депрессии.
Все пройдет....

Надо немного переждать!:girl_drink3:

ну что девочки сегодня 5 ночь без ГВ)))) полет нормальный сиськи пухлые но терпимо))) сплю с капустой ( только не ржите)

Пельмешк@ 19.08.2015 10:01

Ксюш, кошмар какой с мужем! Держись. Мы, бабоньки, сильные!
А переходный возраст сейчас раньше у деток, мы тоже вступили: оргызаемся, психуем, обижаемся, по 100 раз повторять приходится. Читала где-то, сейчас половое созревание детей в среднем (у девочек) в 9-11 лет! (это месячные приходят)). В моё время в 11 было пипец как рано!!! У меня в 13 только начались) У подруг в 15).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташа, Света, с благополучным сворачиванием ГВ!!!!

Пончик 19.08.2015 10:34

[quote="Лунная Призма;7136527"]ну что девочки сегодня 5 ночь без ГВ)))) полет нормальный сиськи пухлые но терпимо))) сплю с капустой ( только не ржите)[/quote]
Сегодня была у гини, советовалась по поводу сворачивания ГВ, перетянись и пей меньше, еще таблетки есть специальные, если надо название я вечером посмотрю.

[quote="ТаняМАМА;7136796"]Ксюш, кошмар какой с мужем! Держись. Мы, бабоньки, сильные!
А переходный возраст сейчас раньше у деток, мы тоже вступили: оргызаемся, психуем, обижаемся, по 100 раз повторять приходится. Читала где-то, сейчас половое созревание детей в среднем (у девочек) в 9-11 лет! (это месячные приходят)). В моё время в 11 было пипец как рано!!! У меня в 13 только начались) У подруг в 15).[/quote]
Спасибо, Танюш. У меня самой в 11 началось, так я уже своей все рассказала и показала, что и как и где все взять и не боятся, она так по деловому покивала и спросила как прокладку крепить)))))

Лунная Призма 19.08.2015 11:28

[quote="Пончик;7136847"]перетянись и пей меньше[/quote]
эмм а сколько ей лет??

перетягиаться опасно ведь, или что то путаю?

Пончик 19.08.2015 11:57

[quote="Лунная Призма;7136932"]перетягиаться опасно ведь, или что то путаю?[/quote]
ммм...смотря как наверно перетягиваться) при соблюдении питьевого режима, периодически проверяя грудь не опасно, я так старшую отучала, так сказать личный опыт))) замоталась простыней, периодически разматывала и чуть-чуть сцеживала, чтоб застоя не было, дней через 5 все ок было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лунная Призма;7136932"]эмм а сколько ей лет??[/quote]
ну не шибко старая она, 50 думаю есть конечно)))

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.