Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Ксюх 28.03.2019 13:23

[quote="Ямайка;7739482"]По-этому дома мне схватки переждать не дали и привезли в роддом. А там,4 см..ну и через 1,5 часа я родила.
А вот когда начался сам процесс непонятно. по-этому точно сказать не могу быстрее или нет.
Со старшим я пол часа в родзале пробыла))[/quote]
вот это круто! так скоро всё, везёт же)))

Juleta 28.03.2019 13:39

[quote="Malusha.;7739474"]Juleta, я наоборот не волнусь перед кс уже знаешь и дату и сколько лежать и как что будет, для меня самое сложное так это лежать в роддоме неделю до кс[/quote]
так то да, но за 2-3дня до дня Х внутреннее волнение охватывает. С первой только не успела поволноваться, схватки раньше начались, приехала и через 2 ч уже малыш появился. У нас неделю не держат до кесарева, я со второй когда легла на 39 неделе, мне предлагали на следующий день кесариться, но я другую дату выбрала, поэтому пару дней полежала.

Lisenka 28.03.2019 13:40

[QUOTE=Solar_flame;7739427]
[b]Lisenka[/b], да рановато ты как-то про роды думать начала)))[/QUOTE]

А я посмотрела, я тут не одна такая... Все мы немного того, похоже :-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Elista[/b], Саша, как ваш конкурс???

Ксюх 28.03.2019 13:42

[b]Juleta[/b], Юль, а почему в первый раз не дали самой родить?
насчёт подсказки о пряже спасибо, кстати:)

Juleta 28.03.2019 14:11

[b]Ксюх[/b], у меня по показанию было кс (зрение), назначили планово на 1 августа, а я на день раньше приехала 31 июля.

[B]Elista[/B], папаверин тонус быстро снимает. Или таблетку ношпы выпей. Дочке успехов в конкурсе!

У нас тоже столько концертов было и выступлений, благо на больничном была, везде вместе побывали, очень интересно. Старшая с хором выступала, так красиво песню "Аллилуя" пели, я чуть не плакала))))

Elista 28.03.2019 14:14

[b]Lisenka[/b], пока не знаю, меня учительница не пустила ехать))) сказала, что в здание не пустят родителей, а будет все проходить минимум до 14.00, а то и дольше + дорога, нечего мне морозится)))) ну я спорить не стала))))
вот жду от нее звонка, когда идти забирать) результаты мне очень интересны потому как от школы отобрали только 7 человек для конкурса)) прям уже горжусь))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], да думала без папаверина справлюсь, похоже нет... в области копчика поднывает, еще и бок покалывать начал. ерунда какая-то, а идти скоро дочу забирать надо будет, придется папаверином воспользоваться.

Елена23rus 28.03.2019 14:44

[QUOTE=Ксюх;7739476][b]Елена23rus[/b], Лен, а больно их подсаживают? как по ощущениям?

Нет, сама подсадка (перенос эмбриончиков) это не больно. А яйцеклетки берут под общим наркозом, так что тоже не больно. Некомфортно только, когда процесс "выращивания" яйцеклеток, потому что много гормонов колят, и в случае хорошей работы организма может быть много яйцеклеток. Ну представь, овуляцию многие девочки ощущают даже с одним/двумя фолликулами, а при стимуляции их может быть 10, 20, 30...Вот эти пару дней неприятны по ощущениям, живот распирает, а ты ощущаешь себя инкубатором:-D
Ну и гормоны на всех по-разному действуют. Кто-то стрессует, кто-то ест, кто-то в депрессии или наоборот. Чисто эмоционально и психологически это процесс сложный, но не болезненный

Lisenka 28.03.2019 14:49

[QUOTE=Елена23rus;7739453][b]Lisenka[/b], "снежинки" это так называют в экошном слэнге замороженные эмбрионы.[/QUOTE]
Аааа, теперь понятно. Я-то далека от этого, поэтому не понимаю...

Juleta 28.03.2019 14:53

[b]Елена23rus[/b], процесс нелегкий, но все таки это такое чудо - иметь возможность выносить своего ребеночка!

Елена23rus 28.03.2019 15:01

[b]Lisenka[/b], и слава Богу, что далека

[b]Juleta[/b], это точно, на 100% согласна.

Yanka_ 28.03.2019 16:18

[b]Елена23rus[/b],
[b]Lisenka[/b],
[b]Juleta[/b], девочки кто не знает сленг ЭКО лучше и не знать! Вот во мне сейчас растёт наша снежинка)))) я рассказывала нашу историю бесплодия 4 неудачные попытки эко. После последней попытки осталась одна вот снежника. А потом у меня случилось две естественные беременности - как чудо просто! Родила двоих. И решили забрать нашу снежинку. Она ждала нас а клинике 4 года! Так что Леночка снежинки ещё те ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про роды! Первого рожала двое суток %-0 Второго за 3 часа! Второго было больнее капец. Но по мне лучше больнее, но быстрее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хотя у нас всех экошниц кесарят. Мы с врачом решили, если показаний не будет, то будут ЕР. Все таки третьи роды. Хотя меня пугают, что третьи как первые

Elista 28.03.2019 16:24

[b]Yanka_[/b], ох, про 3 часа ты меня прямо обнадёжила))) помню свои 17 и вот 3 это было бы шикарно)

Yanka_ 28.03.2019 16:27

[b]Elista[/b], ну у меня был промежуток между родами 2 года ))) вроде как врач говорил из-за этого. Типо все помнил ещё организм )))

Lisenka 28.03.2019 19:38

У меня первые роды 10 часов, вторые -6
Но вторые пипец больнее мне показались.
Разница 5,5 лет

Elista 28.03.2019 20:01

что-то большинству больнее вторые роды... почему так интересно, реально получается, чем стремительнее, тем больнее? может просто если дольше по времени, то привыкаешь к этой боли, т.к. постепенно нарастает?

Solar_flame 28.03.2019 21:09

[b]Elista[/b], а у меня наоборот, первую рожала, от боли сознание даже теряла, куча капельниц, как вспомню так вздрогну, со второй схватки шли, а я не чувствовала, в роддом приехала (родители настояли) а там раскрытие уже 4 пальца, пока оформили, клизму сделали, аодняли, положили в коридоре у ползала сразу, предложили обезболивающее, я отказалась так как не больно было ещё, а мин через 15 пошли очень болезненные схватки, ещё через мин 15 уже отправили рожать, т.е второй раз больно было с полчаса всего, и то вполне терпимо. Я все ждала как в первый раз)

pchelka2110 28.03.2019 22:02

Девочки, всем привет! С недельками и спасибо за вашу поддержку!!!
Суета вся была не из-за того, что я переживала, а когда сын стул на ножку уронил, я тянулась высоко за аптечкой, и что то в животе дернулось, потом бок болел, а на следующий день сердцебиение долго искали! Сегодня все проверили! Очень низко крошка, давит вниз, но вес маленький еще и пока не страшно! Успокоили в общем и домой отпустили! Но не надолго, будут мониторить, и следить, не начнется ли раскрытие раньше, из-за давления!
Еще направили на тест толирантности глюкозы! Кто был? Как оно?

Про роды: первые мои были хорошими, но болючими под конец (как и у многих наверное))) схватки были с 12 дня легкие и не ощутимые, с 7 часов вечера почувствовала, а с 8 часов вечера уже рычала))) родила в 23:25. Посмотрим как через 2 года пойдет! Но я уже не боюсь) настраиваюсь!

Mari_Mari 28.03.2019 22:13

Девочки привет.
[B]Hygge,, Елена23rus, Ксюх , Lisenka [/B] с недельками вас !

я начала бояться родов через неделю как увидела 2 полоски на тесте. У меня страх. что я буду с дочкой , начнутся схватки, а мне не с кем будет ее оставить. И в последнее время страх как я буду с 2 детьми справлять, сейчас дочка ходит в частный садик, с 1 июня мы планируем не водить, а муниципальный сад нам скорее всего еще толок через год дадут.

[b]pchelka2110[/b], в субботу значит все в силе у вас?

Yanka_ 28.03.2019 23:02

[b]Mari_Mari[/b], не бойся ))) вначале не сложно, так малыш/малышка (не помню кого ты ждёшь?) спит и ест. Тяжеловато с мес с 5-8. Ну ещё от старшего ребёнка зависит. Мой старший до года игнорировал младшего. Вот когда младший стал интерес проявлять к его игрушкам, тонов началось )))) вообще. С мес 5 тяжеловато. Зато точно в 1,5 младшему уже вообще нормально. Когда один ребёнок он постоянно дергает родителей. Пошли туда, поиграй со мной, дай то. А когда их двое они все время сами светя развлекают. Периодически разнимаешь просто ))) ну у меня так...

Hygge 29.03.2019 03:04

Девочки привет!! Спасибо за недельку:))) У меня дочка дни до рождения сестренки считает, пришла сегодня и говорит, что осталось 98 дней. Расплакалась, говорит что не может дождаться этого дня, очень хочет ее подержать на ручках, ножки потрогать. У нее учительница родила 2 недели назад и принесла малыша в школу деткам показать, так Тоня опять плакала. Говорит он такой маленький и красивый, что не сдержала слез. Сентиментальная:girl_haha:

[quote="Juleta;7739375"]спасибо. Вязала на выписку, а там ближе к делу видно будет, могу и передумать))))[/quote]
На выписку будет очень здорово!!

[quote="Елена23rus;7739384"]Так меня умиляет, как он с ней общается. Хотя на эмоции муж у меня жадный, но когда понял, что девочка, как-то даже изменился, нежнее что ли стал[/quote]
Лена, ты даже представить себе не, можешь какая это будет нежность нежная! Я просто оторваться не могу, когда смотрю на отношения между мужем и дочкой. Каким взглядом он смотрит на нее, у него сразу морщинки паутинки у глаз образовываются, как Тоня обнимает папу своими маленькими ручками за его большую шею, как ждет его каждый день с работы и как паучок облепляет его ногу. У них нереальная связь, такая крепкая, что даже я порой там лишняя. Рядом с маленькой девочкой даже суровые папы превращаются в динозавров, спасителей и прочих супергероев:girl_haha: У меня муж тоже скупой на эмоции, но с Тоней он абсолютно другой.
С сыном у него хорошие отношения, но уже в силу возраста Артема у них уже более мужские взаимоотношения. Друганы, братаны ))

[quote="Елена23rus;7739405"]У нас в клинике ещё "снежинки" остались, ждут нас)))[/quote]
Какая прелесть!:))) Обязательно возвращайтесь за своими снежинками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ямайка[/b], вот и я также рожаю, быстро и болевой порог хороший. Ничего не успеваю понять. Не обезбаливалась ни разу. Поэтому в этот раз вообще не боюсь. Уверенна и в этот раз все пройдет на ура. Только вот дома боюсь родить, т.к. у нас не принимают в роддом, пока раскрытие 5 не будет. Ну может как то ближе к делу решим этот вопрос.

[b]Elista[/b], Саша ну как ты? Отошла после вчерашнего забега? Отпустил тонус?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], Ксюша ну вот! Будешь на ДР с Леоном рядом:))) Береги себя! Доктора будут мониторить тебя, все будет хорошо!

[B]Наташа,Лена,Саша[/B] с неделькой!!

Lisenka 29.03.2019 08:46

Привет, красавицы!!!

[B]Саша, Лена, Наташа[/B], с недельками, пузики!!!

[b]Elista[/b], как ваш конкурс???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], ну вот, Ксюш, а ты переволновалась уже
Хорошо, что отпустили домой, но ты береги себя, аккуратнее в день рождения сыночка!!!

Ксюх 29.03.2019 08:53

привет! Саша, Наташа, Лена, с недельками!
Лен, сколько всего нам ради деток приходится переносить.... каких только процедур и переживаний! но чего только ни вытерпишь, чтобы ребёночка дождаться и выносить!

[b]pchelka2110[/b], вот и хорошо! будете следить, под контролем держать. пусть всё будет хорошо! и на день рождения планы не обломались, самое классное)))

[b]Mari_Mari[/b], не переживай, со всем справишься! у меня тоже переживаний много было, когда доча совсем маленькая была и сын родился, справились! главное, чтоб никто себя не ощущал в стороне, лишним. малыша кормишь, тут же дочку гладить, говорить с ней, поцеловать))) сон обязательно постараться наладить так, чтоб вместе оба спали в одно время)) чтоб всё и всегда вместе)) у нас так до сих пор)) как двойняшки растут и как хвостики друг за дружкой)))

[b]Hygge[/b], какая прелесть!:girl_in_love: и с дочкой и с мужем! такие трогательные))))
мы собираемся в парикмахерскую, муж на работе, с детками пойду... за дочу не переживаю, она посидит, подождёт, а вот как бы сынок там всё не разнёс...:girl_haha:

НадяПетровна 29.03.2019 10:57

всех с недельками!:puz:

SavaSava 29.03.2019 11:04

Приветы всем, девицы-красавицы! Саш-Лен-Наташ, с недельками!
Я только с работы приползла....устала, жесть. Да ещё и по аптекам полдня - сын у мужа гайморит поймал. Я злая, блин...Так жалко пацана. Там мать года просто. Неделю сын с температурой 39, а кроме нурофена ничего не давали. Ну как так-то??? Он у нас был неделю назад. Сопливили оба с дочкой, только одна полоскала-капала-промывала и сейчас бегает, а второй в лёжку((( То ему антибиотики начинает с 37,5 давать, а потом не понимает почему ЭКГ плохая. То выискивает у него аллергии и астмы и при этом не соизволит плесень из дома вывести...
Я уже молчу просто(сначала пыталась что-то ему объяснять, рассказывать)...Вот вам хоть высказалась. Полегчало

Elista 29.03.2019 11:42

Всем приветы! :)
Спасибо за недельку, девочки)
[B]Лена, Наташа,[/B] с недельками)

[b]Hygge[/b], насчет забега))) к вечеру при движениях побаливал низ живота, решила я, что это все-таки мышцы, связки. с утра все хорошо, чуть-чуть совсем осталась боль при ходьбе. сон для меня обладает лечебными свойствами)))

[b]Lisenka[/b], первое место у нас! :))) доча прямо счастлива, очень ей понравилось все, еще спектакль какой-то смотрели) а у учительницы настолько горящих глаз я не видела, она по-моему больше дочки от счастья светилась))))
вернулись дети ближе к 17.00, поэтому я рада, что не поехала, устала бы ужасно на улице искать место куда бы спрятаться от холода.

SavaSava 29.03.2019 12:23

[b]Elista[/b], поздравляю!!!! Самые дорогие успехи и победы - детские.
Моя мелочь в хоре поёт, я (не особо сентиментальный персонаж) каждый раз держусь, чтобы не плакать

Ксюх 29.03.2019 13:54

а мы вернулись в час)))) больше 3 часов гуляли))) сначала подстриглась, потом на площадку, потом поиграли у ДК нашего, программа игровая там была))) без задних ног...)))

[b]SavaSava[/b], бедный мальчик.... пусть поправляется скорее! сложно с такой мамой......

[b]Elista[/b], поздравляю дочку!:))) гордость такая))) как здорово и радостно! и здорово, что учительница такая же болеющая)))

Lisenka 29.03.2019 14:01

[b]SavaSava[/b], Аня, свою голову не приставишь, сделать ты ничего не можешь, а рассказывать мужу какая плохая мать его сына не лучший вариант, имхо. Делай, что в твоих силах, больше ничего,увы....
Так, невзначай, говорить, мол, надо же... С соплями оба были, а наша как огурец.

[b]Elista[/b], Саша, уррраааа!!! Как классно. Так за них радостно

Пусёныш 29.03.2019 14:26

Всем привет!
[b]Elista[/b], поздравляю, умничка!
Я только с приёма. Ну натерпелась сегодня и я! Вспомнила pchelka2110. В общем улеглась я на кушетку и не нашли сердечко. Долго водила доплером, искала, не нашла. Отправила к узистам, говорит у них аппарат лучше. Ждала я минут 15, сидела, молилась. Думала от страха в обморок упаду. На аппарате узи сразу услышали сердчко наше, бьется.)) Врач говорит, что у нее доплер плохой, плюс плацента по передней стенке, найти сердце очень тяжело. :julli-lol:
Фуххх.
По поводу моего диагноза- "ГСД"(гестационны диабет беременных) она конечно была возмущена, говорит, что теперь это моё клеймо на всю беременность. Отправила к эндокринологу, потом придётся ехать в Мониаг. Кому ставят этот диагноз, всех обязаны туда направить на консультацию. Капец. А терапевт мне сказала, что ГСД мне ничем не грозит!!!!!

Lisenka 29.03.2019 14:29

[b]Пусёныш[/b], Света, и тебе досталось...
Куда ехать направили?

Пусёныш 29.03.2019 14:30

[b]Lisenka[/b], МониАГ - Московский областной НИИ акушерства и гинекологии

Elista 29.03.2019 14:47

Спасибо, девочки)

[b]Пусёныш[/b], ну воооот, еще одна полуглухая врач, выкидывали бы уже свои старые аппараты, пугают только беременных.

а я все волнуюсь, что у меня не слушают сердечко на приемах) малыш возится, пинается и не нужны мне эти прослушки, узи сделали, органы проверили и хватит. мне уже кажется, что чем больше анализов всяких, тем потом на них еще больше других анализов, да спецов.

Пусёныш 29.03.2019 14:52

[b]Elista[/b], вот и я так думаю. Только нервы мотают, эти анализы постоянные, анализы анализов и т.д.

Malusha. 29.03.2019 14:59

Я сегодня наткнулась на колямки cosatto такие яркие расцветки и легкие есть и 2в 1 теперь уже не хочу valco хочу cosatto, но с моделью не определилась ещё, искала сыну замену yoya plus, что то она мне после зимней неудобная кажется, то ли он уже тяжёлый, ручка низкая какая то, а прошлым летом вроде норм было, не считая того, что на море у неё колесо отвалилось и я тащила её чемоданы и двоих детей)) Вообщем загорелась купить cosatto woosh, пока их смотрела наткнулась на cosatto giggle 2 в 1, вроде и легкая и яркая думаю может купить для ляльки, но смущает одно сдвоенное переднее колесо, зимой думаю плохо будет ездить по снегу

Оксана ф 29.03.2019 15:53

Девочки, добрый вечер!

Давно не заходила на сайт - то дела, то детки болеют.

Не успела насладиться вторым триместром, как началось непонятное головокружение, буквально каждый день, головные боли. Давление нормальное.

Самое интересное, что в прошлые три беременности у меня подобного никогда не возникало.

Начинаю паниковать, сижу дома с этими симптомами, боюсь на улицу выходить.

Девочки, кто сталкивался с подобными симптомами? Что предпринять? или само пройдет? :(

Ксюх 29.03.2019 15:56

[b]Пусёныш[/b], ох, потрепали тебе нервишки-то.... перепугаешься тут....

[b]Elista[/b], попроси, чтоб послушали на след приёме, раз волнуешься)) вообще0то вроде должны бы слушать уже... мне в первую и вторую Б слушали такой забавной доисторической трубкой на каждом приёме))) а в эту Б только вот на прошлом приёме в первый раз послушала она мне сердечко, причём аппаратом, доплером)) здорово так слышать эти звуки)))
девчонки, подскажите, что лучше - электрокачели или шезлонг? что лучше купить? чтоб по дому переносить малыша, чтоб спал там, чтоб дела спокойно дела делать и он рядом... шезлонги ведь вроде не качаются, да?))) в них просто лежать..

Lisenka 29.03.2019 16:21

[b]Оксана ф[/b], а давление нормальное?
Врачу говорила?

[b]Malusha.[/b], полезла посмотреть... А они стоят .. ого-го...яркая, да... Но колеса мне кажется маловаты

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], у меня не было ничего подобного.

[QUOTE=Пусёныш;7739720][b]Elista[/b], вот и я так думаю. Только нервы мотают, эти анализы постоянные, анализы анализов и т.д.[/QUOTE]

Это точно.
Меня сегодня выписали, заодно забрала анализы, сказали ,что все в порядке...
Надеюсь, гинеколог мой тоже посчитает их нормальными

[QUOTE=Пусёныш;7739718][b]Lisenka[/b], МониАГ - Московский областной НИИ акушерства и гинекологии[/QUOTE]

В Москву ехать???

Оксана ф 29.03.2019 16:22

[QUOTE=Lisenka;7739730][b]Оксана ф[/b], а давление нормальное?
Врачу говорила?
[/QUOTE]
Да, давление нормальное. Неделю назад проходила сутки с холтером. Все идеально.

Врачу еще не говорила, т.к. следующий прием только 11 апреля.

Пусёныш 29.03.2019 16:50

[b]Lisenka[/b], да. Причем поездка на целый день, там жуткие очереди. Вот не понимаю я, зачем им это надо? ну неужели здесь врач не может это всё отследить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Оксана ф[/b], надо конечно врачу сказать.
Особенно если регулярно такое происходит.
Может быть это сосуды так себя ведут, кровообращение сейчас увеличивается, как поведет себя организм неизвестно. У меня вот постоянно сгустки крови в носу, она не течет, но при сморкании есть и много. Но у меня так и в первую Б было.

Elista 29.03.2019 17:34

[b]Malusha.[/b], мне чисто внешне коляски понравились, как они в эксплуатации надо читать, но по снегу явно у переднего колеса будут проблемы с проходимостью.
хотя... снег же чистят зимой... или у вас не всегда?

[b]Оксана ф[/b], врач к терапевту отправит скорее всего... по-хорошему раз это не разовая акция, то попасть бы к врачу пораньше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], да я почитала девочек и не волнуюсь уже))) малыша же я чувствую, по узи уже дважды органы посмотрели, смысл какой от слушания сердечка?) точнее, чем на узи в любом случае не прослушают, только будут также нервы мне трепать, если что-то покажется ни так.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.