Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Дарья Д 13.05.2010 21:50

[QUOTE=Leila23;1764484]У нас немного другая система анализ идёт сахарная нагрузка, то что тощак 12 часов это 100% выпиваешь, 100 мг глюкозы и потом с интервалом в 1 час берут кровь из вены![/QUOTE]

Аааа, поняла. Это уже при подозрении делают... по-моему...
Хорошо, что мне делать не стали. Моя Г согласилась, чтобы я просто мочу пересдала... а то мож в те дни и у меня показало бы что-нибудь..
Мне кажется это все равно все меняется очень быстро. Сегодня организм работает так, завтра иначе.. любой стресс может сказаться. Мне кажется что нельзя так сразу диагнозы раздавать.. надо чуть подождать и посмотреть.. может действительно само пройдет )) тем более если чувствуешь себя хорошо и питаешься правильно.

Nisik76 13.05.2010 22:05

Девочки, привет!
Я сегодня была в зоопарке с тремя младшими и папой. Ходить мне было тяжеловато, конечно, хотя всего то 31 неделька пошла... Странно.
Викуль, я думаю. что твои врачи с весом сильно ошиблись. Ты знаешь, мне узи делают в центре, где ведут беременность и в ЦПиРС, где я рожать буду. Так в ЦПиРС пишут значительно меньшие размеры, чем в мед центре, где ведут беременность. Поэтому хрен их поймешь, кто прав. Я думаю, что твои уж точно сейчас по 2,5 кг, срок то уже большой. Все будет хорошо. А что касается КТГ, то салфетку возьми обязательно, книженцию какую-нибудь, водичку, и что-нибудь типа шоколадки или конфетки (хотя я брала какой-нибудь фрукт), врачи часто просят съесть что-нибудь сладенькое, чтобы малыш проснулся, если он не очень активный.

kukis 13.05.2010 22:35

[QUOTE=Leila23;1763621]Скажи пожалуйста, как называется то место где ты теперь наблюдаешься?Я тоже в отпуске теперь ,после больницы нет у меня желания рисковать собой и детьми, даже если Битуах леуми и не оплатит 100% мне эти месяцы.Может тебя действительно из-за эко так обирегают, а у меня всё естественно получилось, хотя предъидущая беременность была с 2 пороками развития, и всю эту беременность я веду ещё и с генетиком![/QUOTE]
я теперь наблюдаюсь в центре по охране здоровья женщины(מרכז לבריאות האישה במודיעין)
там все двойни или беременности высокого риска.
в битуах леуми я все документы подала,уже 1,5 месяца дома сижу(нужно предворительно 30 дней дома быть)пока эти сволочи мне ничего не оплатили,но мне все равно-на работу ходить не реально.
а твои преведущие беременности были прерваны?это будут твои первые роды?

Vika 13.05.2010 22:40

[QUOTE=Nisik76;1764609]Девочки, привет!
Я сегодня была в зоопарке с тремя младшими и папой. Ходить мне было тяжеловато, конечно, хотя всего то 31 неделька пошла... Странно.
Викуль, я думаю. что твои врачи с весом сильно ошиблись. Ты знаешь, мне узи делают в центре, где ведут беременность и в ЦПиРС, где я рожать буду. Так в ЦПиРС пишут значительно меньшие размеры, чем в мед центре, где ведут беременность. Поэтому хрен их поймешь, кто прав. Я думаю, что твои уж точно сейчас по 2,5 кг, срок то уже большой. Все будет хорошо. А что касается КТГ, то салфетку возьми обязательно, книженцию какую-нибудь, водичку, и что-нибудь типа шоколадки или конфетки (хотя я брала какой-нибудь фрукт), врачи часто просят съесть что-нибудь сладенькое, чтобы малыш проснулся, если он не очень активный.[/QUOTE]

Ого! в зоопарке :) Я в 31 недельку уже так далеко не ходила.. и тебе, Нинусь, не советую! все-таки нагрузка на организм! А ты бандажик одеваешь?
По поводу веса, я все переживала, что малыши такие крошечные, потому как я вес набираю не очень быстро.. хотя животик растет.. хоть бы 2,5 - :)))
Книжку - то же отличная мысль и сладенькое - обязательно возьму ;)

Нисик, а ты компрессионное белье уже купила?

Vika 14.05.2010 12:50

Всем привет!!

Сходила я сегодня на ктг :puz: Девочку смогли записать, а вот мальчик не дался.. шубуршился все время и убегал из-под датчика.. А я себе всю поясницу отлежала %-0 потом прихрамывала даже.. :) сейчас вроде отошло немного, а так вообще стало невозможно лежать на спине на твердом.. жесть! :-!
с ктг сказали, что все окей. Курантил на всякий случай прописали.. по 0,25/день :-! пока не купила, вот думаю..Ну и договорились, что в больничку я ложусь 24 мая - в следующий понедельник %-0 Не охото, но что поделать.. А еще сказали, что если сама до 38 не рожу, то в 38 пузирь проколят воть! :-! 38 нед - это у меня 3 июня будет.. значить не позже!

Juliasha 14.05.2010 13:00

[QUOTE=-Stella-;1764417]А вот немножко нас ))
Кирилл
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429143.jpg[/IMG]
Артём
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429147.jpg[/IMG]
Андрюха )))
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429148.jpg[/IMG]
Я
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429176.jpg[/IMG][/QUOTE]

красавцы!!! а главное, все счастливы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Олеся-Лесенька 14.05.2010 13:00

[QUOTE=-Stella-;1764417]А вот немножко нас ))[/QUOTE]
Стеллочка, очень за вас рада!!!!!!!Всего вам самого хорошего!!!!!:)))

kukis 14.05.2010 13:05

Кирилл
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429143.jpg[/IMG]
Артём
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429147.jpg[/IMG]
Андрюха )))
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429148.jpg[/IMG]
Я
[IMG]http://stellochka.users.photofile.ru/photo/stellochka/96457215/large/117429176.jpg[/IMG][/QUOTE]
Боже,какие же они сладкие,тьфу-тьфу.
растите большими и здоровенькими

Belka2010 14.05.2010 13:10

[QUOTE=-Stella-;1764368]Девочки, мы дома)))) Не верится!!!![/QUOTE]

Поздравляю!!!!!
Вы очаровашки!:girl_in_love:

Leila23 14.05.2010 15:12

[QUOTE=kukis;1764734]я теперь наблюдаюсь в центре по охране здоровья женщины(מרכז לבריאות האישה במודיעין)
там все двойни или беременности высокого риска.
в битуах леуми я все документы подала,уже 1,5 месяца дома сижу(нужно предворительно 30 дней дома быть)пока эти сволочи мне ничего не оплатили,но мне все равно-на работу ходить не реально.
а твои преведущие беременности были прерваны?это будут твои первые роды?[/QUOTE]

Нет роды вторые, а сыну почти 5 лет, он родился с 2 пороками!

Lenusik009 14.05.2010 16:28

[QUOTE=Vika;1764273]
Ленусь, а ты читала, что девченки пишут, что в Израиле двойню до 37 неделек и все :-! считают, что для мамы не очень! У нас по-моему до 38 точно разрешают, и в 40 я знаю рожают.. ты чего про это думаешь? И вообще у тебя есть какие-нибудь предвестники родов? У меня, например, поясницу иногда тянет.. но я не уверенна, что тянет про ЭТО.. :-![/QUOTE]
Ага, читала, у нас любят до 38, ребетеночки не крупные но уже самостоятельные. 37 тоже хорошо, но лучше конечно 38, это мне сегодня объясняли в РД. Вот предвесников.... не знаю, просто тяжко, а поясницу тоже иногда ломит, и бока быстро отлеживаются. Хожу очень мало по улице, если куда нужно везут, а так сама совсем немного. То бок заболит, а то просто тяжело, а еще иногда тонус посещает.... неприятно.

[QUOTE=-Stella-;1764368]Девочки, мы дома)))) Не верится!!!![/QUOTE]

Умнички!!! Поздравляю!!! Как на грудь реагируете?

[QUOTE=Vika;1764759]Ого! в зоопарке :) Я в 31 недельку уже так далеко не ходила.. и тебе, Нинусь, не советую! все-таки нагрузка на организм! А ты бандажик одеваешь?
По поводу веса, я все переживала, что малыши такие крошечные, потому как я вес набираю не очень быстро.. хотя животик растет.. хоть бы 2,5 -
[/QUOTE]

[QUOTE=Vika;1766605]Всем привет!!

Сходила я сегодня на ктг :puz: Девочку смогли записать, а вот мальчик не дался.. шубуршился все время и убегал из-под датчика.. А я себе всю поясницу отлежала %-0 потом прихрамывала даже.. :) сейчас вроде отошло немного, а так вообще стало невозможно лежать на спине на твердом.. жесть! :-!
с ктг сказали, что все окей. Курантил на всякий случай прописали.. по 0,25/день :-! пока не купила, вот думаю..Ну и договорились, что в больничку я ложусь 24 мая - в следующий понедельник %-0 Не охото, но что поделать.. А еще сказали, что если сама до 38 не рожу, то в 38 пузирь проколят воть! :-! 38 нед - это у меня 3 июня будет.. значить не позже![/QUOTE]

Ну да. так и делают, шейка готова и можно прокалывать, меня на КТГ мучать не стали. все равно я в это не верю, может детки не в настроении сегодня скакать, так что теперь панику наводить и мамашку запугивать, сердечки этим аппаратом послушали и ладно.

А мне вчера в консультации направление выдали, моя Г на больничном, ходила к другой. так она не знала к чему прицепится, """О, в весе сильно прибавила""", ну я сегодня в РД сказала, мне сказали сидеть дома с таким диагнозом смешно на ДО укладываться, с чем я согласна полностью.

[B]Викуль[/B], а у тебя по последнему УЗИ плацента на сколько созрела???
А по поводу веса деток, я не думаю, что они по 2,5 кг, думаю, что 2,2 где-нибудь, не больше.

Lenusik009 14.05.2010 16:31

[B]Лен[/B], ну Вы такие плохиши, просто прелесть....ттт на Вас.

Vika 14.05.2010 16:44

[QUOTE=Lenusik009;1767659]Ага, читала, у нас любят до 38, ребетеночки не крупные но уже самостоятельные. 37 тоже хорошо, но лучше конечно 38, это мне сегодня объясняли в РД. Вот предвесников.... не знаю, просто тяжко, а поясницу тоже иногда ломит, и бока быстро отлеживаются. Хожу очень мало по улице, если куда нужно везут, а так сама совсем немного. То бок заболит, а то просто тяжело, а еще иногда тонус посещает.... неприятно. [/QUOTE]
Ой, не говори.. :) Мне тоже уже тяжко.. Все делаю медленно-медленно, сажусь аккуратненько и если уж сяду, то пусть мне все приносят, а то вставать тяжело :) Я даже уже никуда не езжу.. в машине тоже тяжко, на любой кочке тонус появляется :-! А еще у меня "стрелять" в поясницу стало, иногда прихрамываю даже %-0

[QUOTE=Lenusik009;1767659]Ну да. так и делают, шейка готова и можно прокалывать, меня на КТГ мучать не стали. все равно я в это не верю, может детки не в настроении сегодня скакать, так что теперь панику наводить и мамашку запугивать, сердечки этим аппаратом послушали и ладно.[/QUOTE]

Вот-вот! Они мне тоже сегодня сказали, что шейку в больнице уже будут смотреть.. Хотели положить 21 - я вытребовала, чтоб 24. Теперь 24 точно иду сдаваться.. хех! потом, говорят, выпустят, но я думаю до родов, наверное продержат..

[QUOTE=Lenusik009;1767659]А мне вчера в консультации направление выдали, моя Г на больничном, ходила к другой. так она не знала к чему прицепится, """О, в весе сильно прибавила""", ну я сегодня в РД сказала, мне сказали сидеть дома с таким диагнозом смешно на ДО укладываться, с чем я согласна полностью. [/QUOTE]

Лен, хорошо тебе! Мне вот говорят, что с двойней надо обязательнго ложиться.. тол так чуть ли не в законе написано :girl_haha: Ну я уж лягу.. пусть и вправду посмотрят что да как :)

[QUOTE=Lenusik009;1767659][B]Викуль[/B], а у тебя по последнему УЗИ плацента на сколько созрела???
А по поводу веса деток, я не думаю, что они по 2,5 кг, думаю, что 2,2 где-нибудь, не больше.[/QUOTE]
Про плаценту ничего не знаю.. Во вторник хочу съездить в ЖК, они мне протокол узи должны отдать (который на 22 нед делали), там и посмотрим ;)

Vika 14.05.2010 17:11

Ленусь, а как детки у тебя лежат? Тебе ЕР разрешают?

Nisik76 14.05.2010 20:31

Девочки, привет!
Викуль,ты, конечно, права, что лучше бы особо никуда далеко не выбираться. Но что уж поделать? У меня вся семейка на мне. В магазин могу съездить и закупиться только я сама. Прыгаю в машину и вперед. У меня же нет заботливой половины, но ничего. Сегодня готовилась к приезду старших, поехала на рынок, закупилась абрикосами, клубникой, нектаринами, всякую воду-соки им понакупала, мяса разного. Они у меня , как саранча, все на пути сметают:), растут пацаны:), да и дочка с них пример берет, не отстает. До машины все на тележке перевожу, потом потихоньку все гружу, а дома уже няни все разгружают. Так что приноровилась вроде. Пытаюсь, все с запасом купить, мало ли когда приспичит, чтобы они у меня с пустыми холодильниками и кладовками не остались. А в зоопарк пошла только потому, что детки попросили, они папу уже не видели с месяц и я им в виде поддержки нужна была видимо. Я бы дома осталась, мне то и физически не очень легко, и морально тоже. Из меня актриса некудышняя, но я стараюсь и эту стезю освоить:)
Компрессионное белье буду покупать до родов и сразу двух размеров. Там основное померить бедра и по этому размеру выбирать. После родов в бедрах уходят 2 см, так производители сами говорят, отсюда и надо исходить. Я куплю два размера, один нормальный, а другой меньше на размер, у меня грандиозные планы на стройность после родов:)
Викуль, я так по-доброму тебе завидую, скоро встреча с таким долгожданным счастьем, ложись в больничку 24 и пусть все происходит правильно, под присмотром врачей, даже не переживай, это в первый раз даже к лучшему.

Леночка, какие чудесные у тебя мальчишки, здоровья вам и счастья.

Kukis, мы с тобой скоро одни останемся, ой нет, Ритуля еще вроде. Или я кого-то забыла?

Lenusik009 14.05.2010 21:41

[QUOTE=Vika;1767837]Ленусь, а как детки у тебя лежат? Тебе ЕР разрешают?[/QUOTE]

Представляешь, перевернулись обе две мои прелести головками вниз.... сегодня смотрели.... теперь врач обсуждает со мной ЕР, но я уже так настроилась на КС, прям сильно настроилась...)))

kukis 14.05.2010 22:32

[QUOTE=Nisik76;1768653]

Kukis, мы с тобой скоро одни останемся, ой нет, Ритуля еще вроде. Или я кого-то забыла?[/QUOTE]
это точно,и судя по срокам мне здесь скоро совсем одиноко станет,по моему я буду последняя.%-0

ПИришка 14.05.2010 22:39

Да, девочки сроки ваши с каждым днем приближают вас к встрече с малышами...:)
Меня в 35 нед. муж до победы упаковал на ДО.
[B]Ленка![/B] у меня к тебе все тот же вопрос - определилась с род домом???

Странно, что здесь (в этой темке) мало народу осталось, что больше нет Б двойней? или просто мамочкам лень (ну или др. причины) общаться...:-!

Vika 14.05.2010 23:12

[QUOTE=Nisik76;1768653]Девочки, привет!
Викуль,ты, конечно, права, что лучше бы особо никуда далеко не выбираться. Но что уж поделать? У меня вся семейка на мне. В магазин могу съездить и закупиться только я сама. Прыгаю в машину и вперед. У меня же нет заботливой половины, но ничего. Сегодня готовилась к приезду старших, поехала на рынок, закупилась абрикосами, клубникой, нектаринами, всякую воду-соки им понакупала, мяса разного. Они у меня , как саранча, все на пути сметают:), растут пацаны:), да и дочка с них пример берет, не отстает. До машины все на тележке перевожу, потом потихоньку все гружу, а дома уже няни все разгружают. Так что приноровилась вроде. Пытаюсь, все с запасом купить, мало ли когда приспичит, чтобы они у меня с пустыми холодильниками и кладовками не остались. А в зоопарк пошла только потому, что детки попросили, они папу уже не видели с месяц и я им в виде поддержки нужна была видимо. Я бы дома осталась, мне то и физически не очень легко, и морально тоже. Из меня актриса некудышняя, но я стараюсь и эту стезю освоить:)
Компрессионное белье буду покупать до родов и сразу двух размеров. Там основное померить бедра и по этому размеру выбирать. После родов в бедрах уходят 2 см, так производители сами говорят, отсюда и надо исходить. Я куплю два размера, один нормальный, а другой меньше на размер, у меня грандиозные планы на стройность после родов:)
Викуль, я так по-доброму тебе завидую, скоро встреча с таким долгожданным счастьем, ложись в больничку 24 и пусть все происходит правильно, под присмотром врачей, даже не переживай, это в первый раз даже к лучшему.
[/QUOTE]

Нинуль, ну это ведь тяжело.. за продуктами и все такое.. Обязательно надо беречься!! ты бандаж одеваешь? ходишь медленно? это очень важно! У нас все не просто, сама знаешь, можно рожить в любой момент (ттт) поэтому надо бы тебе может из Утконоса заказывать, пусть привозят.. Или найти еще какую-нибудь курьерскую службу.. Конечно, самой продукты выбирать лучше, но ведь нельзя еду ставить выше чем все остальное.. Одним словом. берегись и думай теперь только о себе! Как это - прыгнула в машину :-! :)

В больницу-то да.. буду ложиться обязательно, хорошо бы погода была не такая хорошая :) , чтобы мне не так обидно было в заперти сидеть.. А так морально я уже рожать готова :connie_1: да и тяжеловато уже.. Детки все сильнее становятся, пинаются так конкретно :)

[QUOTE=Lenusik009;1769040]Представляешь, перевернулись обе две мои прелести головками вниз.... сегодня смотрели.... теперь врач обсуждает со мной ЕР, но я уже так настроилась на КС, прям сильно настроилась...)))[/QUOTE]

Вот молодцы, что перевернулись!! Я так понимаю, что для двойни - это редкость, чтобы оба легли правильно! А почему ты не хочешь сама родить? мне кажется, что так все-таки легче, тем более, что сейчас обезболивают на раз! :)

Ага! Рита и Брильянтик еще наши ;)

Юргита 14.05.2010 23:27

Кирилл
Артём
Андрюха )))
Я

Поздравляю.. Как классно и как вас быстро выписали. молодцы, а детки просто чудо, такие хорошенькие, лапочки.

Nisik76 15.05.2010 08:33

доброе утро, девочки!
Что-то мне сегодня не спится...
Викуль, бандаж я ношу, бегать уже сильно не получается. Я вспоминаю, что вы писали на моем сроке, так вы еще ого-го как носились, а я какая-то старушенция неповоротливая стала. Ночью сегодня переворачивалась с одного бока на другой, так тазобедренные кости болели так, что аж глаза на лоб полезли. Да и вообще я какая-то неповоротливая, то тут вступит, то там. Лежа на диване ноги помогаю передвигать руками и это на сроке, когда вы с Ленкой носились!!!! Что же будет дальше?
А про Утконос, ты права, я давно об этом думала, но на сайт еще так и не залезла.

Vika 15.05.2010 09:47

[QUOTE=Nisik76;1769796]доброе утро, девочки!
Что-то мне сегодня не спится...
Викуль, бандаж я ношу, бегать уже сильно не получается. Я вспоминаю, что вы писали на моем сроке, так вы еще ого-го как носились, а я какая-то старушенция неповоротливая стала. Ночью сегодня переворачивалась с одного бока на другой, так тазобедренные кости болели так, что аж глаза на лоб полезли. Да и вообще я какая-то неповоротливая, то тут вступит, то там. Лежа на диване ноги помогаю передвигать руками и это на сроке, когда вы с Ленкой носились!!!! Что же будет дальше?
А про Утконос, ты права, я давно об этом думала, но на сайт еще так и не залезла.[/QUOTE]

Доброе утро! То ли еще будет ;) мне вот вчера та-а-ак в поясницу стрельнуло, аж искры из глаз посыпались :-! теперь еще медленнее ходить стала :girl_haha:
А еще, я вовсе и не бегала в 31 нед :) после больнички, а лежалая там в 28 недель, я стала очень беречься и Ленка все больше через интернет заказывала.. вовсе мы и не бегали :) У тебя, правда, шейка хорошая, но все равно страшновато.. Вспомни как у Лены получилось.. ну кто мог подумать, что так рано.. ведь никаких осложнений не было и все равно началось :-!
А насчет передвижений по кровати :) я давно уже руками в основном себя поднимаю-опускаю :))) причем с дивана реально сползаю, а потом только встаю :) Лучше об этом не думать, а то вообще можно страдать всю дорогу.. больше как прикол все эти неудобства воспринимать :puz:
В Утконосе я пробовала получить членство :) там это очень долго происходит, поэтому лучше заявку заранее оформить и им переслать, они еще 2 недели перезванивать будут.. Там должны какой-то личный номер дать, попробу заранее :)
Я тоже сегодня не очень спала.. сердце что-то болело.. видимо гинипральчик все-таки дает о себе знать.. но я уже дозу потихоньку снижаю, к 24 нужно вообще закончить курс.
Нинуль, хотела сказать тебе спасибо за поддержку на счет больнички! На самом деле страшновато первый раз-то.. очень надеюсь на врачей, а еще хочу чтобы роды сами начались, без стимулирования, а то, говорят, стимул. - это не оч полезно малышне.. :-!

Lenusik009 15.05.2010 10:10

[QUOTE=ПИришка;1769371]Да, девочки сроки ваши с каждым днем приближают вас к встрече с малышами...:)
Меня в 35 нед. муж до победы упаковал на ДО.
[B]Ленка![/B] у меня к тебе все тот же вопрос - определилась с род домом???

Странно, что здесь (в этой темке) мало народу осталось, что больше нет Б двойней? или просто мамочкам лень (ну или др. причины) общаться...:-![/QUOTE]

Ага, определилась, пойду в свой, беседовала с заведующим, он меня и взялся вести. А то я чего-то побаиваюсь на дальние расстояния засматриваться. А долго на ДО совсем лежать не хочется. Мне лучше дома, все равно совсем-совсем ничего не делаю.

Ну-да, странно, мне кажется многие просто читают и все, а писать стесняются. Потому что в нашем районе, например двоен оооочень много.

Nisik76 15.05.2010 10:35

Викуль, забыла сказать про курантил. Он улучшает кровообращение и малыши от него вес набирают. Так что пей. не бойся, хуже не будет точно.
А мы сейчас с моими пятерыми решили съездить на игровую площадку в ТЦ. Пока они поиграют, я зайду в магазин посуды, у меня за год все бокалы перебили на пикниках, надо опять затариться. Скоро вернусь.
Посмотрела прогноз погоды. что-то температура постепенно начинает падать и дождики все чаще нарисованы. С одной стороны хорошо, не так жарко, нам полегче, а с другой стороны - ждешь этого лета, а оно так кратковремено и непродолжительно.
Викуль, сбрось мне свой номер смской (=7-906-799-0588), особо беспокоить не буду, обещаю:)

Yle4k@ 15.05.2010 13:52

Стеллочка, я очень рада за вас наконец то вы дома все вместе с полной большой семьей:))) :))) :)))

Vika 15.05.2010 14:31

[QUOTE=Nisik76;1770059]Викуль, забыла сказать про курантил. Он улучшает кровообращение и малыши от него вес набирают. Так что пей. не бойся, хуже не будет точно.
А мы сейчас с моими пятерыми решили съездить на игровую площадку в ТЦ. Пока они поиграют, я зайду в магазин посуды, у меня за год все бокалы перебили на пикниках, надо опять затариться. Скоро вернусь.
Посмотрела прогноз погоды. что-то температура постепенно начинает падать и дождики все чаще нарисованы. С одной стороны хорошо, не так жарко, нам полегче, а с другой стороны - ждешь этого лета, а оно так кратковремено и непродолжительно.
Викуль, сбрось мне свой номер смской (=7-906-799-0588), особо беспокоить не буду, обещаю:)[/QUOTE]

:) мой тел 8 926 812 5120 беспокой, я буду рада! ;)

Брильянтик 15.05.2010 15:50

[QUOTE=Lenusik009;1769040]Представляешь, перевернулись обе две мои прелести головками вниз.... сегодня смотрели.... теперь врач обсуждает со мной ЕР, но я уже так настроилась на КС, прям сильно настроилась...)))[/QUOTE]
Ленчик как хорошо, а когда они у тебя правильно легли? До этого на попе сидели?
А то мои красавицы уселись на попу:( , так обидно всю берменность били вниз головой а в 30 недель перевернулись сначала одна потом и другая, вот теперь уговариваю их перевернуться. хоть бы перевернулись, не хочу КС. А про кости ой девочки, видимо всех нас это мучает, у меня вобще к утру и с одного и с другого бока кости таааааааак болят, что уже невозможно лежать и приходтся вставать рань-прерань. И переворачиваться очень тяжело, под живот подкладываю подушечку так удобнее, а так вобще бы наверное не смогла спать. На следующей неделе пойду первый раз на КТГ, не предстваляю как я буду лежать на спине, да еще продолжительное время. Вот такие дела.

Vika 15.05.2010 17:36

[QUOTE=Брильянтик;1770995]
А то мои красавицы уселись на попу:( , так обидно всю берменность били вниз головой а в 30 недель перевернулись сначала одна потом и другая, вот теперь уговариваю их перевернуться. хоть бы перевернулись, не хочу КС. А про кости ой девочки, видимо всех нас это мучает, у меня вобще к утру и с одного и с другого бока кости таааааааак болят, что уже невозможно лежать и приходтся вставать рань-прерань. И переворачиваться очень тяжело, под живот подкладываю подушечку так удобнее, а так вобще бы наверное не смогла спать. На следующей неделе пойду первый раз на КТГ, не предстваляю как я буду лежать на спине, да еще продолжительное время. Вот такие дела.[/QUOTE]

Могут еще запросто перевернуться! И я точно не знаю, но если попой лежат, что полюбому КС что ли?
Переворачиваться ночью действительно тяжко, я еще каждый раз при повороте в туалет бегу :girl_haha: раз уж все-равно проснулась :)
НА кгт в следующий раз я лично возьму подушечку под поясницу - потому что если тебе неудобно, то и малыши успокоиться не могут, активничают и их поймать датчиком сложно.. и вначале надо строиться хорошенько, а потом уже датчик прикреплять, потому что когда меряют там уже не особо подвигаешься ;)

ПИришка 15.05.2010 20:20

[QUOTE=Vika;1771300]Могут еще запросто перевернуться! И я точно не знаю, но если попой лежат, что полюбому КС что ли?
[/QUOTE]

если оба попой то да, КС.

Lubaxa7 15.05.2010 20:40

Девченки приветик. Подскажите когда можно уже увидеть кто в пузике прячеться )))))))))

rita 15.05.2010 21:01

Девочки всем приветик!!!!! Наконец добралась написать, чета прям деловая стала-надо успокоиться и лежать больше. Ато я как себя хорошо чувствую начинаю забывать что беречься надо!!
Рада что у вас всех все хорошо, сидим ждем наших деток:)
Была в ЖК на приеме, смотьрел меня врач-сказал до 36-37 недель должна доходить)) И дали направление на КТГ, вот никак не соберусь-лежать на спине и пять минут не могу....

rita 15.05.2010 21:03

[QUOTE=Lubaxa7;1771936]Девченки приветик. Подскажите когда можно уже увидеть кто в пузике прячеться )))))))))[/QUOTE]

У меня на твоем сроке уже увидели:)

Nisik76 15.05.2010 21:07

[QUOTE=Брильянтик;1770995]Ленчик как хорошо, а когда они у тебя правильно легли? До этого на попе сидели?
А то мои красавицы уселись на попу:( , так обидно всю берменность били вниз головой а в 30 недель перевернулись сначала одна потом и другая, вот теперь уговариваю их перевернуться. хоть бы перевернулись, не хочу КС. А про кости ой девочки, видимо всех нас это мучает, у меня вобще к утру и с одного и с другого бока кости таааааааак болят, что уже невозможно лежать и приходтся вставать рань-прерань. И переворачиваться очень тяжело, под живот подкладываю подушечку так удобнее, а так вобще бы наверное не смогла спать. На следующей неделе пойду первый раз на КТГ, не предстваляю как я буду лежать на спине, да еще продолжительное время. Вот такие дела.[/QUOTE]

у меня точно также. Сначала в головном были, а сейчас оба на попе сидят, Вот такие сорванцы. Но у меня в любом случае КС

Я сегодня и с детьми съездила, и по магазинам прошла, и с гостями посидела, а сейчас гости сидят , а я от усталости ушла к себе и свалилась у себя в комнате. Сил совсем нет, и неудобно с одной стороны, а с другой тянет все: и поясницу, и живот, и ноги отекли. Поэтому я и удрала. Стол ломится, вина много, а я пока поваляюсь:)

Маня 15.05.2010 21:17

Девочки, извините, что вмешиваюсь к вам :)
но я читаю вам, вы такие молодцы, так здоро общаетесь, помогаете советами друг другу :)
подскажите пожалуйста про бандажи, что лучше сейчас взять просто дородовый или комбинированный (до и после)? Завтра пойдем в магазин, будем все мерить, выбирать, хотелось бы совета...как их выбирают? просто по удобству? или есть какие-то получше и поудобнее?

Vika 15.05.2010 21:31

[QUOTE=Lubaxa7;1771936]Девченки приветик. Подскажите когда можно уже увидеть кто в пузике прячеться )))))))))[/QUOTE]

Мне на узи в 16 недель одного увидели - что мальчик :) а на 26 второго - что девочка :) Но в 16 неделек можно и ошибиться.. они ведь еще маленькие малыши :)

[QUOTE=rita;1771998]Девочки всем приветик!!!!! Наконец добралась написать, чета прям деловая стала-надо успокоиться и лежать больше. Ато я как себя хорошо чувствую начинаю забывать что беречься надо!!
Рада что у вас всех все хорошо, сидим ждем наших деток:)
Была в ЖК на приеме, смотьрел меня врач-сказал до 36-37 недель должна доходить)) И дали направление на КТГ, вот никак не соберусь-лежать на спине и пять минут не могу....[/QUOTE]

Привет-привет!! Беречься-то да, надо обязательно! :puz: хотя двигаться тоже надо, чтобы кровь хорошо разгонялась ;)
Конечно, Рита, доходишь!! Я вот всю дорогу боялась, что раньше рожу, а теперь наоборот уже врач поговаривает о стимуляции родов, если до 38 доношу :-! :) Я теперь настраиваюсь уже родить на следующей недельке что ли :girl_pinkglassesf: то есть на позаследующей :)
А про ктг - надо, конечно, будет полежать! потерпеть немножко.. тока чего-то рановато на ктг, я слышала, что после 34 начинают слушать, а в начале просто на 10 мин на каком-то аппарате по-проще... хм

[QUOTE=Nisik76;1772025]у меня точно также. Сначала в головном были, а сейчас оба на попе сидят, Вот такие сорванцы. Но у меня в любом случае КС

Я сегодня и с детьми съездила, и по магазинам прошла, и с гостями посидела, а сейчас гости сидят , а я от усталости ушла к себе и свалилась у себя в комнате. Сил совсем нет, и неудобно с одной стороны, а с другой тянет все: и поясницу, и живот, и ноги отекли. Поэтому я и удрала. Стол ломится, вина много, а я пока поваляюсь:)[/QUOTE]

Ко мне 10 мая подружки из Питера приезжали, они меня так утомили (в хорошем смысле), что я на следующий день спала до 13 дня :) Отдыхай, Нинуль!

kukis 15.05.2010 21:38

для меня ночи-просто мучение.засыпаю только под утро,неужели так до конца будет?

rita 15.05.2010 21:40

[QUOTE=Vika;1772086]Мне на узи в 16 недель одного увидели - что мальчик :) а на 26 второго - что девочка :) Но в 16 неделек можно и ошибиться.. они ведь еще маленькие малыши :)

Привет-привет!! Беречься-то да, надо обязательно! :puz: хотя двигаться тоже надо, чтобы кровь хорошо разгонялась ;)
Конечно, Рита, доходишь!! Я вот всю дорогу боялась, что раньше рожу, а теперь наоборот уже врач поговаривает о стимуляции родов, если до 38 доношу :-! :) Я теперь настраиваюсь уже родить на следующей недельке что ли :girl_pinkglassesf: то есть на позаследующей :)
А про ктг - надо, конечно, будет полежать! потерпеть немножко.. тока чего-то рановато на ктг, я слышала, что после 34 начинают слушать, а в начале просто на 10 мин на каком-то аппарате по-проще... хм

ну может и мення долго мучать пока не будут с Ктг. Ой Вик тебе и правда уже скоро совсем...в 37 неделек уже спокойно можно рожать, а тебе узи давно делали, интересно большие уже детки..:puz:

rita 15.05.2010 21:42

[QUOTE=kukis;1772097]для меня ночи-просто мучение.засыпаю только под утро,неужели так до конца будет?[/QUOTE]

Я по ночам стала лучше спать когда перестала спать днем...ато раньше тоже до утра крутилась....:-/

Vika 15.05.2010 22:11

[QUOTE=kukis;1772097]для меня ночи-просто мучение.засыпаю только под утро,неужели так до конца будет?[/QUOTE]

А почему ты так плохо засыпашь? Малыши не дают или жарко или неудобно? :-!

[QUOTE=rita;1772104]
ну может и мення долго мучать пока не будут с Ктг. Ой Вик тебе и правда уже скоро совсем...в 37 неделек уже спокойно можно рожать, а тебе узи давно делали, интересно большие уже детки..:puz:[/QUOTE]

узи последнее было в 33 недели, сколько весят не говорили, но краем уха я уловила цифру около 1600 :-! На самом деле я думаю, что детки по-больше, узи ведь с погрешностью чаще всего. Следующее узи будет уже в больничке то есть после 24-ого мая..

Vika 15.05.2010 22:24

[QUOTE=Маня;1772055]Девочки, извините, что вмешиваюсь к вам :)
но я читаю вам, вы такие молодцы, так здоро общаетесь, помогаете советами друг другу :)
подскажите пожалуйста про бандажи, что лучше сейчас взять просто дородовый или комбинированный (до и после)? Завтра пойдем в магазин, будем все мерить, выбирать, хотелось бы совета...как их выбирают? просто по удобству? или есть какие-то получше и поудобнее?[/QUOTE]

Я купила уже два бандажа и все равно ни один не ношу :-D Говорят, надо привыкнуть.. с ним действительно легче животик носить. Выбирать лучше в таком магазине (ортопедическом салоне), в котором есть кушетка, чтобы примерить лежа.. Бандаж же лежа одевать надо и чтобы когда застегиваешь должна свободна рука ладошкой проходить. Если нет возможности примерить лежа, то я бы взяла с расчетом на вырост, универсальный (и до и после родов).

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.