Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Inochek 22.02.2011 16:01

[QUOTE=tlv1977;3179082]я вот думаю завтра приготовить мяско, да пиццу испечь, салатик построгаю, тортик. Свекровь любимая прийдет[/QUOTE]

Во-во, я тоже чиз-кейк сделаю, салатиков и брата позову.
Я тоже позвонила в РД (хочу по контракту туда) и мне сказали, что в случае преждевоеменных они не смогут меня взять, т.к. нужен розовый талон. Вот теперь голову ломаю где и как его брать, говорят в мин. здравохранении...
А у меня все время мелкий головой вниз лежит, причем низко и ни разу не переворачивался, по крайней мере врач фиксировала одну и ту же позу...

Бузя 22.02.2011 16:03

[QUOTE=Inochek;3179404]Во-во, я тоже чиз-кейк сделаю, салатиков и брата позову.
Я тоже позвонила в РД (хочу по контракту туда) и мне сказали, что в случае преждевоеменных они не смогут меня взять, т.к. нужен розовый талон. Вот теперь голову ломаю где и как его брать, говорят в мин. здравохранении...
А у меня все время мелкий головой вниз лежит, причем низко и ни разу не переворачивался, по крайней мере врач фиксировала одну и ту же позу...[/QUOTE]

что есть розовый талон?
это как?
зачем?

Светик85 22.02.2011 16:05

[QUOTE=Бузя;3179365]Светик, что-то тебя очень сильно застращали... Погоди паниковать![/QUOTE]

да ужас вообще (((( :cray: :cray: :cray:

Бузя 22.02.2011 16:08

Светик, не плакай!!!!!!! Ну ты чего! При любом раскладе думай о малыше! Главное - вылупить его на волю:);)

Inochek 22.02.2011 16:10

[QUOTE=Бузя;3179420]что есть розовый талон?
это как?
зачем?[/QUOTE]
это типа спец. разрешение на бесплатное лечение...ведь на преждевременные роды контракт не заключается...

Бузя 22.02.2011 16:18

[QUOTE=Inochek;3179462]это типа спец. разрешение на бесплатное лечение...ведь на преждевременные роды контракт не заключается...[/QUOTE]

ну да, контракты только с 36 недель
но мне непонятно, ведь если преждевременные - то скорая повезет рожать, есть у тебя талон или нет...%-0
зачем разрешение?

Светик85 22.02.2011 16:21

[QUOTE=Бузя;3179504]ну да, контракты только с 36 недель
но мне непонятно, ведь если преждевременные - то скорая повезет рожать, есть у тебя талон или нет...%-0
зачем разрешение?[/QUOTE]

вот тоже самое хотела написать...

Inochek 22.02.2011 16:23

[QUOTE=Бузя;3179504]ну да, контракты только с 36 недель
зачем разрешение?[/QUOTE]
не знаю, так мне сказали в РД...
я вообще-то думала что в экстренных ситуациях ОМС все покрывает...%-0

tlv1977 22.02.2011 16:27

а родовый сертификат не имеет отношение к этому?

Светик85 22.02.2011 16:27

[QUOTE=Inochek;3179544]не знаю, так мне сказали в РД...
я вообще-то думала что в экстренных ситуациях ОМС все покрывает...%-0[/QUOTE]

и принять вроде бы обязаны везде с документами и без.
У меня подруга работает в Балашихе акушеркой. Так вот к ним приехала женщина из Таджикистана, у которой схватки и ее приняли без документов.

Бузя 22.02.2011 16:29

[QUOTE=Inochek;3179544]не знаю, так мне сказали в РД...
я вообще-то думала что в экстренных ситуациях ОМС все покрывает...%-0[/QUOTE]

ну так и есть. Если у тебя есть полис - то вообще ничего не надо больше.

Меня просто тоже врач все напугивала преждевременными - но вообще ни разу ни о чем таком не говорила...
Есть роддома, которые специализируются на ранних родах, но даже если и не в таком родить, то тогда с детской реанимацией - короче выбор-то большой!
А у тебя сертификат есть? Может это к нему как-то относится?

freken 22.02.2011 16:29

привет всем, кого еще не видела ))))))))))
[QUOTE=perels;3179247]Спасибо, девчата за поздравления! Тока пришлось мне праздник перенести... Старший только собрался в школу выходить и вдруг говорит "что-то мне не по себе", я температуру померяла , а у него 38 ... теперь лежит... гостей перенесли всех на субботу... детки у всех дохленькие.. чтобы виноватыми не оказаться...
Лечу арбидолом... он вообще действенный, кто знает?...
А Светику насчёт тазового предлежания могу сказать, что есть акушеры, которые могут детей поворачивать... у меня подруга парня сама родила в тазовом предлежании, но она не знала, что он так лежит... неврология у него, конечно, есть... но терпимо... А вот когда следующую девочку она рожала, с той уже на Узи пошла, выяснила, что и она попй сидит... и вот у такой акушерки развернула её правильно, причём за один раз!!! Поэтому попробуй поискать знающих акушерок!!)))[/QUOTE]
ой-ой
давайте лечитесь
насчет арбидола не могу сказать
мне он как-то помогал, потом перестал (ну не грипп а орз обычное) видать организм к нему привык
я когда работала чуть сопли - сразу его глушила, вот он наверно и перестал помогать
я своих лечу ИРС-19 (в нос)
от жара свечи вобще ставлю дочке
но вы большие
мужу даю тера флю или че-нить в этом роде, в зависимости что дома есть
да и 38 - ее еще не сбивают
вот выше да
а так деть большой, уже наверно много чего можно
выздоравливайте
[QUOTE=Бузя;3179272]это если первый ребенок в комнате:-D :-D :-D[/QUOTE]
+1:-D :-D
Оль, а у вас тоже однушка чтоль?
[QUOTE=Светик85;3179427]да ужас вообще (((( :cray: :cray: :cray:[/QUOTE]

не плачь ты раньше времени
я тоже слышала что даже в процессе родов акушерки переворачивают детей, но не знаю, не буду врать, все слухи как говориться
ты раньеш времени не паникуй и сопли не пускай ;)
по факту решишь как лучше, когда все обдумаешь уже ближе к делу, согласись рисковать здоровьем ребенка не хоцца, но просто я не понимаю, почему тебя пугают кесаревым, на таком сроке ))) это просто немыслимо - он у тебя может стописят раз еще вниз головой лечь и стописят раз обратно
так что не расстраивайся!!!!!!!!

я сижу смотрю всякую фигню в инете - по мелочи
молокоотсосы там, белье постельное, комплекты на выписку
ну вобщем все-превсе что только можно купить)))))
:girl_haha:

tlv1977 22.02.2011 16:31

как я поняла, получив родовый сертификат, я могу рожать в любом р/д который выберу,у нас выбор один в городе, т.к. р/д один, но можно спокойно ехать в Тольятти, в Самару

freken 22.02.2011 16:32

да по скорой если ехать, то вообще не имеют права не принять, даже если доков нет

Светик85 22.02.2011 16:42

[QUOTE=freken;3179583]привет всем, кого еще не видела ))))))))))

не плачь ты раньше времени
я тоже слышала что даже в процессе родов акушерки переворачивают детей, но не знаю, не буду врать, все слухи как говориться
ты раньеш времени не паникуй и сопли не пускай ;)
по факту решишь как лучше, когда все обдумаешь уже ближе к делу, согласись рисковать здоровьем ребенка не хоцца, но просто я не понимаю, почему тебя пугают кесаревым, на таком сроке ))) это просто немыслимо - он у тебя может стописят раз еще вниз головой лечь и стописят раз обратно
так что не расстраивайся!!!!!!!!

:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо, Юлёчек)))
Я уже подружке позвонила, у которой было КС. Она мне плюсы сказала, вообщем успокоила. Сижу довольная теперь, будь что будет.)))
Как поиски постельного белья и конвертов на выписку?
Я вот на том сайте нашла недорогое и то, и то.
Конверты тоже прилично стоят для 30 минутной фотосессии. Потом -то он не пригодится.

Vladana 22.02.2011 16:45

[QUOTE=Светик85;3179669]Спасибо, Юлёчек)))

Конверты тоже прилично стоят для 30 минутной фотосессии. Потом -то он не пригодится.[/QUOTE]

а меня вот мама успокоила- сказала, что и в коляску на прогулку в нарядном конвертике даже лучше! пусть все заглядывают в колясочку и умиляются!
долго не могла выбрать конверт сама. в итоге родители купили нарядный, красивый, белый с голубыми рюшами!!! по цене, конечно, прилично стоит... но он того стоит! =))

Бузя 22.02.2011 16:46

[QUOTE=freken;3179583]
+1:-D :-D
Оль, а у вас тоже однушка чтоль?

:girl_haha:[/QUOTE]
не, мы зажиточные :-D , у нас трешка, но с детьми все равно в одной комнате будем. Славка явно не готов еще к отселению;)
я не представляю, как разместить в одной комнате (особенно если она вообще одна) и свою кровать, и всякие шкафы, кровать старшего ребенка, всякие компы-телики и т.д. и еще для малявки че-то стандартное.
это тогда просто магазин-склад:-D

[B]Юль[/B], созрела до покупочек?:)
[QUOTE=tlv1977;3179597]как я поняла, получив родовый сертификат, я могу рожать в любом р/д который выберу,у нас выбор один в городе, т.к. р/д один, но можно спокойно ехать в Тольятти, в Самару[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3179606]да по скорой если ехать, то вообще не имеют права не принять, даже если доков нет[/QUOTE]
вот-вот:)
у меня нет сертификата и в этот раз, но проблемы в этом не вижу вообще:)

Alena Fee 22.02.2011 16:53

Девочки, всем приветик!)

На улице холод...Я машину помыла, потом в магаз заехала за продуктами, начала багажник открывать, а он примерз...) Теперь замок открыт получается, и в машину можно попасть...А сам багажник не открыть...ерунда какая-та)))так и оставила открытую машину...)

Танюш, ну ты даешь, нам же волноваться нельзя, а ты плачешь. Срок то еще не такой большой, главное к родам чтобы перевернулся...У меня тоже неделю назад на попе сидел, потом перевернулся...А сейчас даже не знаю, как он расположен) потому что раз в день он поперек у меня ложится))) Как сказал узист, ему там просторно в однокомнатной квартире))) вот он там и творит, что хочет))) Так что выкинь из головы эти мысли до апреля, а там видно будет)

Светик85 22.02.2011 16:59

[QUOTE=Vladana;3179694]а меня вот мама успокоила- сказала, что и в коляску на прогулку в нарядном конвертике даже лучше! пусть все заглядывают в колясочку и умиляются!
долго не могла выбрать конверт сама. в итоге родители купили нарядный, красивый, белый с голубыми рюшами!!! по цене, конечно, прилично стоит... но он того стоит! =))[/QUOTE]

молодцы какие ))))
завидую , у кого такие заботливые родители. Сама такой же буду.

Светик85 22.02.2011 17:01

[QUOTE=Alena Fee;3179747]Девочки, всем приветик!)

На улице холод...Я машину помыла, потом в магаз заехала за продуктами, начала багажник открывать, а он примерз...) Теперь замок открыт получается, и в машину можно попасть...А сам багажник не открыть...ерунда какая-та)))так и оставила открытую машину...)

Танюш, ну ты даешь, нам же волноваться нельзя, а ты плачешь. Срок то еще не такой большой, главное к родам чтобы перевернулся...У меня тоже неделю назад на попе сидел, потом перевернулся...А сейчас даже не знаю, как он расположен) потому что раз в день он поперек у меня ложится))) Как сказал узист, ему там просторно в однокомнатной квартире))) вот он там и творит, что хочет))) Так что выкинь из головы эти мысли до апреля, а там видно будет)[/QUOTE]

Приветик, Аленка)))
Я так поняла, что это ты мне)))))
Я просто не чувствую, что он у меня поперек ложится. Он все время вертикально. А простора-то все меньше и меньше становится.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.