Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Ванькина мама 21.08.2011 10:51

а нам про методику на собрании сказали... не озвучили бы - я бы даже интересоваться не стала... какая разница то? главное, чтобы дитю нравилось и он развивался... тем более я сама не педагог и вообще не разбираюсь в этих самых методиках...

Женькина Малышка 21.08.2011 10:53

Всем привет.
Настроение никакого- всю ночь королеву от бутылочки отучали... Я просто не давала ей её. Потом часа в три она меня окончательно достала- я пошла налила ей сок в неё, а соску намазала горчицей, чесноком и лимоном!! Я её честно предупредила, что бутылочка "фу-фу-фу", не поверила Уля. Утром сама пошла выкинула в мусорное ведро. Сидит толдычет: "Бутыка фу-фу-фу, бутыка фу-фу-фу"

Ванькина мама 21.08.2011 10:58

[B]Ирин[/B], видимо Ульяна тебя основательно допекла, раз ты решилась предложить ей такую смесь)))) главное, чтобы помогло...

Olesja-ja 21.08.2011 11:00

[QUOTE=Ванькина мама;3855244]а нам про методику на собрании сказали... не озвучили бы - я бы даже интересоваться не стала... какая разница то? главное, чтобы дитю нравилось и он развивался... тем более я сама не педагог и вообще не разбираюсь в этих самых методиках...[/QUOTE]

вот и я так считаю :)

[QUOTE=Женькина Малышка;3855252]Всем привет.
Настроение никакого- всю ночь королеву от бутылочки отучали... Я просто не давала ей её. Потом часа в три она меня окончательно достала- я пошла налила ей сок в неё, а соску намазала горчицей, чесноком и лимоном!! Я её честно предупредила, что бутылочка "фу-фу-фу", не поверила Уля. Утром сама пошла выкинула в мусорное ведро. Сидит толдычет: "Бутыка фу-фу-фу, бутыка фу-фу-фу"[/QUOTE]

а я не отучаю. От пустышки думала она никогда не отучится. Что я только не делала -бесполезно было. Но пришло время, она сама просила ее сосать, просто как-то заснула без нее и все. Резко и навсегда. И с бутылкой так считаю, пусть сосет, так же придет время и бросит. Зачем ребенка мучать? Тем более она у Димы постоянно их видит. Прятать-не вариант. Я конечно стыжу ее, когда стыдит брат двоюродный, она бросает, значит для нее это не так важно. И с чашки она пьет замечательно....
Все за Димой повторяет. Когда тот из поильника пьет, она тоже требует поильник. Жду, когда он с чашки начнет пить ...

*Dolce Vita* 21.08.2011 21:40

[SIZE="5"]Дорогие девочки!
Голосования за Форумские награды лето 2011 открыты. Убедительная просьба ко всем желающим проголосовать:
[COLOR="Red"]НЕ ЗАБУДЬТЕ оставить комментарий иначе ваш голос не будет учтен! Также не учитываются голоса тех форумчанок которые оставляют комментарий с одним ником. Аргументируйте свой выбор! То есть напишите почему вы голосуете именно за этого номинанта![/COLOR]
Комментарии с одним ником МОЖНО оставлять только в номинациях - Сиделкин форума, Симпатия форума, Флудильщик форума и Ник форума.[/SIZE]

♥SuNNy LoVe♥ 22.08.2011 11:04

ПРИВЕТИКИ, любимочки)))

мы в вых ездили на МАКС))) Нюська в восторге))) но все таки решили пока ограничится менее числнными мероприятиями, уж больно там народу много было)))

[QUOTE=Женькина Малышка;3855252]Всем привет.
Настроение никакого- всю ночь королеву от бутылочки отучали... Я просто не давала ей её. Потом часа в три она меня окончательно достала- я пошла налила ей сок в неё, а соску намазала горчицей, чесноком и лимоном!! Я её честно предупредила, что бутылочка "фу-фу-фу", не поверила Уля. Утром сама пошла выкинула в мусорное ведро. Сидит толдычет: "Бутыка фу-фу-фу, бутыка фу-фу-фу"[/QUOTE]МОЛОДЦЫ!!! хорошее дело сделали!!!

[QUOTE=Olesja-ja;3855277]а я не отучаю. От пустышки думала она никогда не отучится. Что я только не делала -бесполезно было. Но пришло время, она сама просила ее сосать, просто как-то заснула без нее и все. Резко и навсегда. И с бутылкой так считаю, пусть сосет, так же придет время и бросит. Зачем ребенка мучать? Тем более она у Димы постоянно их видит. Прятать-не вариант. Я конечно стыжу ее, когда стыдит брат двоюродный, она бросает, значит для нее это не так важно. И с чашки она пьет замечательно....
Все за Димой повторяет. Когда тот из поильника пьет, она тоже требует поильник. Жду, когда он с чашки начнет пить ...[/QUOTE]
бутылочки и соски очень сильно портят прикус - так врачи говорят!!!

Olesja-ja 22.08.2011 11:12

[QUOTE=Sandro4ka;3859508]мы в вых ездили на МАКС))) Нюська в восторге))) но все таки решили пока ограничится менее числнными мероприятиями, уж больно там народу много было)))

МОЛОДЦЫ!!! хорошее дело сделали!!!

[B]бутылочки и соски очень сильно портят прикус - так врачи говорят[/B]!!![/QUOTE]

ну она ж не постоянно сосет, а иногда-побаловаться %-0
А как мне ее отучить? У нее перед глазами Димины бутылки мелькают :(
Муж мой до 5 лет пил молоко из бутылки, прикус отличный ....

Карамелька_22 22.08.2011 15:55

Привет девочки!Примите нас?
Меня зовут Мария,мою дочку Анастасия родилась 13 января 2009 года

Женькина Малышка 22.08.2011 16:14

Приветик, Карамелька!!
Конечно примем!!
Ого... Чет так много и тут и моих подружек в реале по второму кругу запузячиваться стали...
некоторые уже и родили...

Чет пробиваются во мне стадные чувства :)))

♥SuNNy LoVe♥ 22.08.2011 16:35

[QUOTE=Женькина Малышка;3861422]Приветик, Карамелька!!
Конечно примем!!
Ого... Чет так много и тут и моих подружек в реале по второму кругу запузячиваться стали...

Чет пробиваются во мне стадные чувства :)))[/QUOTE]

)))))))))))))))))))) Иришкин, держи себя в руках))))

Карамелька, добро пожаловать к нам)

Женькина Малышка 22.08.2011 16:41

Да я так... в шутку. Но реально две подруженции в реале, и обе берем вторыми... А я вроде как на работу уже собралась выходить.

Планов громадье- как -то не до второго, если честно %-0

♥SuNNy LoVe♥ 22.08.2011 16:42

а куда выходишь на работу??? нашла уже???

Olesja-ja 22.08.2011 16:46

[QUOTE=Женькина Малышка;3861422]Приветик, Карамелька!!
Конечно примем!!

[B]Чет пробиваются во мне стадные чувства [/B]:)))[/QUOTE]

:-D ну так давай!!!
Я решила вот сразу "отмучаться" так сказать и все. А то только забудешь соски и бутылочки, сделаешь ремонт в доме, и опять все занаво. А у нас и забывать ничего не пришлось :girl_haha:

Карамелька_22 22.08.2011 17:05

[QUOTE=Женькина Малышка;3861566]Да я так... в шутку. Но реально две подруженции в реале, и обе берем вторыми... А я вроде как на работу уже собралась выходить.

Планов громадье- как -то не до второго, если честно %-0[/QUOTE]
А я вот вышла на работу.чуть меньше года отработала и сюрпрайз:puz:,сначала была немного шокирована,один ребёнок ещё маленький....А теперь самая счастливая,второй мальчик будет.Настя стала понимать,что у неё будет братик,целует животик перед сном:girl_in_love:

Карамелька_22 22.08.2011 17:06

[QUOTE=Olesja-ja;3861589]:-D ну так давай!!!
Я решила вот сразу "отмучаться" так сказать и все. А то только забудешь соски и бутылочки, сделаешь ремонт в доме, и опять все занаво. А у нас и забывать ничего не пришлось :girl_haha:[/QUOTE]

А вот мы только ремонт сделали:)

Женькина Малышка 22.08.2011 17:18

Вот видишь, [B]Карамелька[/B], все вовремя. И поработать успеешь- деньги получшь, и ремонт!! И ребенок про бутылочки забыла...

♥SuNNy LoVe♥ 22.08.2011 17:22

я тоже ЗА вторых детей и рано или поздно не важно, НО для детей нужны условия - и пока их нет, приходится пока ростить одного)))
хотя лет до 6-7 детки еще дети, и с ними не соскучишься, так что у меня план))))) - лет через 5 второго завести))) если будут условия позволять конечно)))

Женькина Малышка 22.08.2011 17:26

[QUOTE=Sandro4ka;3861570]а куда выходишь на работу??? нашла уже???[/QUOTE]

нет, конечно!! От того их еще больше!!!!!:-D

Olesja-ja 22.08.2011 18:26

[QUOTE=Женькина Малышка;3861775]Вот видишь, [B]Карамелька[/B], все вовремя. И поработать успеешь- деньги получшь, и ремонт!! И ребенок про бутылочки забыла...[/QUOTE]

у одной меня, наверное, многие считают, что не вовремя %-0 :-[ ] Эх...

А ремонт мы лучше сделаем, когда Дима подрастет, Катя стены немного порисовала, обои кое-где порвала, потом сразу Дима тоже самое сделает, а потом - ремонт. А то на свежий ремонт как-то жалко :)
А про бутылочки, это я больше себя имела ввиду.... что не успела вещи и бутылочки спрятать :girl_haha:

Ванькина мама 22.08.2011 21:11

[B]Ирин[/B], а на прежнее место работы ты не хочешь выйти?

по поводу второго... иногда мне кажется, что мой брак трещит по швам, поэтому мне достаточно одного ребенка, которого я смогу поднять достойно на ноги... один садик чего стоит, плюс деньги собрать его туда... один медосмотр обошелся в 3 000... хочется, конечно, второго, но пока точно нет... Наверное, как Ксюха, лет через пять) будем с тобой снова в одной болталке)))

[B]Привет Карамелька)))[/B] я Катя, сын Иван)))

Карамелька_22 22.08.2011 21:16

Девочки как вы от соски отучали своих деток????

Ванькина мама 22.08.2011 21:27

Иван соску не сосал вообще... мы еще весной грудь сосали:-D уж после отлучения соску было как не комильфо брать в рот))):-D

Женькина Малышка 22.08.2011 21:54

Карамелька, я тоже долго кормила грудью. Могу рассказать, как отучала меня мама: просто разрезала соску вдоль. Можешь, как я (я так и от груди от бутылочки отучала) - намазать горчицей. правда надо за некоторое время начать предпреждать, что соска это "фу-фу-фу"...
от бутылочки отучить хватило один раз!!

Olesja-ja 22.08.2011 22:00

оооо это ко мне:girl_haha: , Катя была великой сосуньей, я думала и в школу пойдет с соской, и днем и ночью с ней была, единственное-на улицу с соской ни разу не ходили.... я много чего пробовала. Просто забирала и прятала, Катя истерила ужасно, как то пол ночи орала, грызла кровать, я не выдержала и отдала соску. Я беременная, а тут ее крики слушать. Тяжело и мне и ей. Самыми действенными способами 2 оказалось. Рассказала историю о том, как прибежал волк украл соску. Поверила. Но потом наш папа дал ей соску, когда я была в роддоме. Я делала дырки-не помогало, потом отрезала кусок. Сосать не удобно, но сосала. В один прекрасный день сама заснула без соски и все закончилось. Так что без криков и истерик. Пришло время :) А вот сын не сосет....

Olesja-ja 22.08.2011 22:02

[QUOTE=Женькина Малышка;3862941]Карамелька, я тоже долго кормила грудью. Могу рассказать, как отучала меня мама: просто разрезала соску вдоль. Можешь, как я (я так и от груди от бутылочки отучала) - намазать горчицей. правда надо за некоторое время начать предпреждать, что соска это "фу-фу-фу"...
[B]от бутылочки отучить хватило один раз[/B]!![/QUOTE]

Горчицей? Что ли попробовать %-0

Женькина Малышка 22.08.2011 22:08

только надо заранее предупредить, что "фу-фу-фу".
Моя метода :)))

Olesja-ja 22.08.2011 22:10

я так поняла, гочица обычная? Не порошок?
А потом еще скажу, что бедный Дима, как ему плохо сосать бутылку, но по-другому он же еще не может :girl_haha:

Olesja-ja 22.08.2011 22:12

еще добавлю, что волк пришел и намазал, надо же как-то объяснить этот факт, что была вкусная бутылка, а теперь гадость :)

Карамелька_22 22.08.2011 22:14

Я что только не пробовала...Она сосала только ромашку с 4 месяцев,я ей покупала всякие разные,но она принимала только эту ромашку(она меня ужасно раздражала).Я намазала её зелёнкой,Настя побоялась взять её в рот,до трёх ночи орала,потом уснула,а когда я проснулась утром она спит с другой соской,от которой раньше отказывалась,нашла в одежде у куклы,и теперь спит с ней(((

Женькина Малышка 22.08.2011 23:21

Что значит "[B]сосалка только ромашку[/B]"???

freken 23.08.2011 00:00

всем приветик
:)
ромашка это наверно фирма? или название

а мы тоже соску не сосали
и вторую не приучаю... потому что меня добивает держать эту соску иначе она вываливается через каждые пять секунд
со старшей не было особой необходимости.. а младшая наоборот - оч сильный сосательный рефлекс.. моя грудь этого не выдерживает... так что с одной стороны я наверно была бы не прочь приучить ее к соске
но не получается
я вобще не понимаю с дочами своими КАК ЭТО ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К СОСКЕ
мне кажется это невозможно..............

Olesja-ja 23.08.2011 08:37

Катя у меня орала сутками, и если бы я не дала ей пустышку, я сошла бы с ума. И держать ей ничего не надо было, она ее со рта не выпускала, фиг вырвешь. А вот Диме сунула, он выплюнул, ну я естественно настаивать не стала. Все дети разные. Для них это способ успокоиться.

Отрежь ножницами прям половину соски, скажи, что волк откусил, а остальные соски забрал с собой. Она то будет ее сосать, но соска постоянно вываливаться будет, так доча твоя сама от соски откажется, без психов и нервов. У меня именно так и было. Я дырки делала-не помогало, пока не отрезала кусок. Пото еще Кате интересно было в эту дырку палец засовывать, соска порвалась, так что никто не виноват, что она сама плорвала соску, ей пришлось смириться :girl_haha:

Карамелька_22 23.08.2011 08:43

[QUOTE=Женькина Малышка;3863303]Что значит "[B]сосалка только ромашку[/B]"???[/QUOTE]
Это такие смешные соски как у нас в детстве были:) (круглые)

Olesja-ja 23.08.2011 09:37

Есть артапедические соски, которые не порят прикус. Моя такую и сосала %-0
А она у тебя всегда ее сосет, или только когда засыпает?

♥SuNNy LoVe♥ 23.08.2011 11:30

приветики)))

[QUOTE=Карамелька_22;3862758]Девочки как вы от соски отучали своих деток????[/QUOTE]мы не сосали соску)))
от бутылочки отучали - просто в один день не дали и все - нет больше бутылочки)))

[QUOTE=freken;3863449]а мы тоже соску не сосали
и вторую не приучаю... потому что меня добивает держать эту соску иначе она вываливается через каждые пять секунд
со старшей не было особой необходимости.. а младшая наоборот - оч сильный сосательный рефлекс.. моя грудь этого не выдерживает... так что с одной стороны я наверно была бы не прочь приучить ее к соске
но не получается
я вобще не понимаю с дочами своими КАК ЭТО ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К СОСКЕ
мне кажется это невозможно..............[/QUOTE]я тоже пыталась приучить к соске, бесполезно))))
у нас сосок штук 10 было, все думали что эта не нравится - может другая понравится)))

Карамелька_22 23.08.2011 14:41

Вложений: 1
[QUOTE=Olesja-ja;3863956]Есть артапедические соски, которые не порят прикус. Моя такую и сосала %-0
А она у тебя всегда ее сосет, или только когда засыпает?[/QUOTE]

Сосёт только когда засыпает,и иногда во сне берёт её,сейсас сосёт которая не портит прикус авент,
А вот ромашка:

freken 23.08.2011 15:28

привет девчонки)))
как делищи?
че за справка о контактах? кто знает отвечайтиии))))
это нам надо будет у педиатра получать
ну я так ваще-та понимаю что это
что для получения этой справки нуно?

вот мои красотки:
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1108/6b/b9ea9505dfa6.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1108/6b/b9ea9505dfa6t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1108/bb/bb95861cb140.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1108/bb/bb95861cb140t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1108/4a/ff0a5f03ca5c.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1108/4a/ff0a5f03ca5ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1108/92/de8be1c09cb9.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1108/92/de8be1c09cb9t.jpg[/IMG][/URL]

вот они мои кулёмы))))))))))))))

♥SuNNy LoVe♥ 23.08.2011 16:14

Юль, такие куколки)))))))))))))))))))))))) прелесть просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! очаровашки)))))))))))

freken 23.08.2011 16:18

спасибо Ксюх)))
да очаровашки..... мозговыносилки))))))))
зато такие разные
ну на внешность точно)))
хоть одна дочка мамина вышла и то хорошо))))

♥SuNNy LoVe♥ 23.08.2011 16:19

да на внешность разные-это заметно))))))))

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.