Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

rinka-simple 18.01.2012 18:49

[QUOTE=Auttti;4513983]

[B]Ир[/B], Милана красотка, такая серьезная :)

Мы ничего не делали и переворачиваться стал очень рано. Я просто заинтересовала его лежать на животе. Как только ему понравилось лежать на животе, он очень быстро стал ворочиться. Но можешь сама попереворачивать - положи на спинку, держи за бочка (придерживая руки) и верти с бока на бок. Полностью тока не ворочай сразу, так как-то надо ручки придерживать, чтоб ничего не вывернуть...
[/QUOTE]

[FONT="Century Gothic"][COLOR="Red"][SIZE="5"]спасибо)))[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]по поводу переворотов[/B] - я так делала - ручку вытягиваем или прижимаем к груди- она обычно сама так ее держала, а я за ножку переворачиваю - нижнюю ножку выпрямляю при ее положении на боку и верхней помогаю опуститься вперед(тяну тихонечко), и так она дальше сама "докручивается". за ручку она тупо расслаблялась и ждала, пока ее повернут:-D :-D и сейчас так и переворачивается - сначала попу, потом грудку и ручку вытаскивает))

rinka-simple 18.01.2012 18:57

[QUOTE=Траляля;4514820]Доброе утро :)
rinka-simple, я люблю печенюшки Мария, а разве мелким их можно?
[/QUOTE] низя)) но я даю, чтоб ее занять, она обсосет ее, меняю на целую. в рот там если и попадает, то крошка... надо сушек купить)))

[QUOTE=Траляля;4514855]У Влада игрушка есть - музыкальная улитка, она, если ее тронуть, музыку всякую играет и кричит уиииии, юпиииии, оуууу. Щас мы с ним на диване, а она в кроватке, и оттуда доносятся эротичные уииииии, юпииии, ооооу....аааааааа кто ее там трогает... паника[/QUOTE]
прикольно) а я вчера тест делала... я чуть в обморок не шарахнулась, когда пополз реактив вверх, мне показалось будто 2я полоска появилась до небеременной... в общем, я чуть не тронулась))) положила тест, отышалась, оценила результат, успокоилась)
[QUOTE=Myfochka;4515085]ну картоху ваще с 6 мес%-0[/QUOTE]
она вкусная и малыши могут отказаться от других менее вкусных овощей.

[B]Девочки[/B], а перед и после прививки сколько дней не давать прикорм, витамины, и тп???? мы на гв, жуем ток яблоко пока.

у меня ребзя весь день дрыхнет..... как-то слишком уж. и на перерыв уходит не на 30 мин как раньше, а на час-полтора,....... странно.. за день уже часов 5 наспала, а обчно 3...

rinka-simple 18.01.2012 19:03

моя коленка безнадежно обсосана...

Алёнушка 18.01.2012 19:27

Ну,вы наболтали...А я вообще особо никого не слушаю...вернее слушаю.но сама решаю к чему стоит прислушаться и принять к действию,а что мимо пропустить....У нас темпа поднялась 37.2 Ярик весь день капризит...десны набухли и внизу справа вроде бугорок появился вообще...Надеюсь что это зубы и они скоро вылезут

Marilinka 18.01.2012 19:33

Аленк пусть это зубки!а воще 37,2 это для них норм. темпа,я в скорой спрашивала.
а мы блин жуем одеяло,аж чавканье стоит:-D блин спать легли

Алёнушка 18.01.2012 19:40

[QUOTE=Marilinka;4517424]Аленк пусть это зубки!а воще 37,2 это для них норм. темпа,я в скорой спрашивала.
а мы блин жуем одеяло,аж чавканье стоит:-D блин спать легли[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D мы тоже любим пожевать одеяло....

Ka_Lenka 18.01.2012 20:08

[QUOTE=Auttti;4516727]Хоть не меня спрашиваешь, но отвечу :) Из того, что я смотрела, я не согласна про прикорм (именно, что начинать с кефира). Но мне понравилось, что он свое мнение не навязывает, а говорит, что только он так считает :)[/QUOTE]

Кстати, даже на счет того же прикорма, он тоже ничего не навязывает. Цитирую:

[I]Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнаны.

Это:

1) овощные пюре;

2) творог и кисломолочные продукты;

3) молочно-крупяные каши;

4) мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых «питательных» рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод — начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, чем между молоком и овощами. Следовательно, овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь, будет заметно выше. Автор, будучи врачом практикующим, [B][COLOR="Red"]предлагает[/COLOR][/B] читателям определенный вариант действий. Главный, опять-таки практический, плюс именно этого варианта — наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.[/I]

[QUOTE=Свекла;4516799]У нас как раз ооде началось после ушастого няня обычно покупаем кондей с алоэ но взяли какой то другой с другой добавкой.видимо не подошел.я вчера обильно маслрм и кремом детским смащала который типа тик так толтко синий сеня намного лучше уже.поробуй тоже увлажнить.[/QUOTE]

Ну вот! Фирма хорошая, но не все определенному детю подходит. Я уже мазала и бепантеном, и кремом. Пока, по совету врача, ничем мазать не буду, буду давать фенистил и купать в череде. Посмотрим.

[QUOTE=K a t r i n;4516900]я жидким средством для бстирки Ушастый нянь пользуюсь, отстирывает всё хорошо с первого раза.[/QUOTE]

Надо будет попробовать, спасибо :)

rinka-simple 18.01.2012 20:13

я во что думаю- один фиг ребзя получает витамины из молока. поэтому прикорм нам пофиг ккой. буду вымачивать овощи перед варкой и варить потом... думаю, что для получения реьенком информации о вкусе этого достаточно. а там глядишь и лето, витамины с куста)))

Свекла 18.01.2012 20:28

[QUOTE=Ka_Lenka;4517634]Кстати, даже на счет того же прикорма, он тоже ничего не навязывает. Цитирую:

[I]Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнаны.

Это:

1) овощные пюре;

2) творог и кисломолочные продукты;

3) молочно-крупяные каши;

4) мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых «питательных» рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод — начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, чем между молоком и овощами. Следовательно, овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь, будет заметно выше. Автор, будучи врачом практикующим, [B][COLOR="Red"]предлагает[/COLOR][/B] читателям определенный вариант действий. Главный, опять-таки практический, плюс именно этого варианта — наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.[/I]

Ну вот! Фирма хорошая, но не все определенному детю подходит. Я уже мазала и бепантеном, и кремом. Пока, по совету врача, ничем мазать не буду, буду давать фенистил и купать в череде. Посмотрим.

Надо будет попробовать, спасибо :)[/QUOTE]

В череде я бы не рекомендовала тк она подсушивает а вам надо наоборот увлажнять

Marilinka 18.01.2012 20:43

муж купил пюре нутриция брокколи, состав:брокколи,вода,мука,ябл.сок:-!

Auttti 18.01.2012 20:46

[QUOTE=rinka-simple;4517260][B]Девочки[/B], а перед и после прививки сколько дней не давать прикорм, витамины, и тп???? мы на гв, жуем ток яблоко пока.
[/QUOTE]
В информации про прикорм я читала, что не вводить ничего нового за 5 дней до и 5 дней после прививки :)

[B]Лен[/B], я и имела ввиду, что Комаровский ничего не навязывает, а только советует.
А откуда ты его читаешь? А то ищу одну инфу, пока ничего найти не могу, может у него будет?.. :)

Marilinka 18.01.2012 20:48

[QUOTE=Auttti;4517800]В информации про прикорм я читала, что не вводить ничего нового за 5 дней до и 5 дней после прививки :)

[B]Лен[/B], я и имела ввиду, что Комаровский ничего не навязывает, а только советует.
А откуда ты его читаешь? А то ищу одну инфу, пока ничего найти не могу, может у него будет?.. :)[/QUOTE]

Инн,зайди на его сайт,там всё есть:)

Auttti 18.01.2012 20:48

А мы сегодня целый день сосем палец ноги :girl_haha: Главное, Денис понял, что в пампе и штанах не дотягивается, так как только снимаю памп поменять, нога уже во рту :girl_haha:

Ka_Lenka 18.01.2012 20:59

[QUOTE=Auttti;4517800][B]Лен[/B], я и имела ввиду, что Комаровский ничего не навязывает, а только советует.
А откуда ты его читаешь? А то ищу одну инфу, пока ничего найти не могу, может у него будет?.. :)[/QUOTE]

Инночка, я поняла))) Просто я твою мысль дополнила :)
А вот его сайт [url]http://www.komarovskiy.net/[/url].

Marilinka 18.01.2012 21:09

[QUOTE=Auttti;4517818]А мы сегодня целый день сосем палец ноги :girl_haha: Главное, Денис понял, что в пампе и штанах не дотягивается, так как только снимаю памп поменять, нога уже во рту :girl_haha:[/QUOTE]

блин, а мой чихать хотел, на свои ноги:girl_haha:

Ka_Lenka 18.01.2012 21:19

Ой, девочки, скачала сказки детские, которые на пластинках были. Слушаем сейчас. Ностальгия такая :girl_in_love: Особенно "Чебурашка" :girl_in_love:

Mama-Ali 18.01.2012 21:28

мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
А еще кто на ГВ вы купусту едите?

Marilinka 18.01.2012 21:35

[QUOTE=Mama-Ali;4517979]мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
А еще кто на ГВ вы купусту едите?[/QUOTE]

мы дaвно присaживaeмся и в пaдухaх бывaeт сидим.кaпусту сeдня eлa,вощe eм всё

Траляля 18.01.2012 21:39

[QUOTE=Auttti;4517818]А мы сегодня целый день сосем палец ноги :girl_haha: Главное, Денис понял, что в пампе и штанах не дотягивается, так как только снимаю памп поменять, нога уже во рту :girl_haha:[/QUOTE]
И мы также, только сниму памп, как сразу ноги в руки :-D а еще он ногами в игрушки подвешенные играет, прям обхватывает и тянет, да и вообще ноги как вторая пара рук стали :)
И взял моду мобиль ломать, включу ему, он дождется, когда жираф внизу будет и хвать его за ноги, и сильный такой, не отпускает, мобиль трещит от натуги, а он визжит от счастья :-D
[QUOTE=Mama-Ali;4517979]мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
Я ем только цветную и брокколи, хотя последнее время стало одолевать желание поесть соляночки с сосисками мммм :girl_in_love:

Marilinka 18.01.2012 21:39

a мы зaвтрa полугодовaсики:connie_1:

Mama-Ali 18.01.2012 21:39

[QUOTE=Marilinka;4518010]мы дaвно присaживaeмся и в пaдухaх бывaeт сидим.кaпусту сeдня eлa,вощe eм всё[/QUOTE]

ну вам можно))))))))))у вас завтра полугодие уже, вот вы большуны!!!!!!!!!!!!!!

Траляля 18.01.2012 21:42

[QUOTE=Marilinka;4518025]a мы зaвтрa полугодовaсики:connie_1:[/QUOTE]

Все, это дата, придется съесть за вас шоколадку :girl_haha:

Marilinka 18.01.2012 21:42

ой,я мaмa мaльчикa:girl_haha:

Marilinka 18.01.2012 21:45

[QUOTE=Траляля;4518040]Все, это дата, придется съесть за вас шоколадку :girl_haha:[/QUOTE]

и соляночку:)))

Mama-Ali 18.01.2012 21:48

[QUOTE=Marilinka;4518053]и соляночку:)))[/QUOTE]

ну пеки мать пирог пусть сынуля в нем покавыряется)))))))))))

Траляля 18.01.2012 21:50

[QUOTE=Marilinka;4518053]и соляночку:)))[/QUOTE]

Нееее, нельзя столько счастья в один день :) но солянку все-таки съем, в выходные замучу пожалуй. А муж и брат у меня солянку ненавидят, в армии переели, теперь плюются, несчастные

Ю-Ю 18.01.2012 21:57

Никитка сегодня навернулся с нашей кровати на пол... Ударившись еще и об свою кроватку (она рядом с нашей стоит...)....
Принимайте в ряды каскадеров))

Marilinka 18.01.2012 22:02

[QUOTE=Ю-Ю;4518112]Никитка сегодня навернулся с нашей кровати на пол... Ударившись еще и об свою кроватку (она рядом с нашей стоит...)....
Принимайте в ряды каскадеров))[/QUOTE]

бeдняжкa,ушибся?

Myfochka 18.01.2012 22:08

[QUOTE=Mama-Ali;4517177]Я с тобой согласна на все 100))))))))))я тож не люблю всяких телевизионных врачей.Токое ощущение что все это для рейтинга, я тож больше склоняюсь послушать своего учаскового врача и сделать как уже сама считаю нужным.[/QUOTE]

самое лучшее решение - мамино решение,лучше мамы малыша никто не знает.

[QUOTE=Ю-Ю;4518112]Никитка сегодня навернулся с нашей кровати на пол... Ударившись еще и об свою кроватку (она рядом с нашей стоит...)....

ууууу! в нашем полку прибыло;) плакал?че ударил?

Ю-Ю 18.01.2012 22:08

[QUOTE=Marilinka;4518135]бeдняжкa,ушибся?[/QUOTE]

Я слышала только стук...
Потом быстренько подняла, успокоила, дала соку попить и через 5 минут он уже улыбался...
На месте ушиба вроде никаких следов нет...

Ю-Ю 18.01.2012 22:10

[QUOTE=Myfochka;4518159]самое лучшее решение - мамино решение,лучше мамы малыша никто не знает.

ууууу! в нашем полку прибыло;) плакал?че ударил?[/QUOTE]

Плакал от испуга секунд 30... Башкой долбанулся... Хорошо хоть не темечком.... Затылком....

Marilinka 18.01.2012 22:11

[QUOTE=Ю-Ю;4518162]Я слышала только стук...
Потом быстренько подняла, успокоила, дала соку попить и через 5 минут он уже улыбался...
На месте ушиба вроде никаких следов нет...[/QUOTE]

ну и хорошо,мы тож успокоились быстро,но рeвeл сильны,испугaлся,мы т во снe упaли

Myfochka 18.01.2012 22:11

[QUOTE=Ю-Ю;4518171]Плакал от испуга секунд 30... Башкой долбанулся... Хорошо хоть не темечком.... Затылком....[/QUOTE]

вот моя када тош упала,больше отиспуга ревела.

Брунгильда 18.01.2012 22:30

[QUOTE=Ka_Lenka;4516120]Маш, Юль, а расскажите по каким вопросам вы не согласны с Комаровским? Мне просто интересно. Я вот его читаю/слушаю, вроде со всем согласна. Может че пропустила? Подскажите :)[/QUOTE]
Я лично по вопросам прививок и памперсов:)

[QUOTE=Ka_Lenka;4517938]Ой, девочки, скачала сказки детские, которые на пластинках были. Слушаем сейчас. Ностальгия такая :girl_in_love: Особенно "Чебурашка" :girl_in_love:[/QUOTE]
У меня на пластинке был мюзикл "Старик Хоттабыч", "Алиса в стране чудес" на двух пластинках, и еще сказки какие-то)) Я любила слушать на ночь.

Как так вышло, надолго его оставила? Говорят, иногда маме достаточно просто посмотреть не в ту сторону, как деть уже на полу оказывается.

rinka-simple 18.01.2012 22:32

[QUOTE=Брунгильда;4515730]К Комаровскому прислушиваются и его цитируют потому, что он единственный, кто объясняет и разжевывает! Вот те же участковые педиатры. Что они нам объясняют? Ничего! У них поток, им некогда. А Комаровский первый и единственный, кто именно объясняет мамам доступным языком что, как, и почему.[/QUOTE]

согласна. и также согласна с Муфой, что все-таки он не Бог)))
в общем, надо фильтровать, что говорят все врачи и делать по-своему...
мы, когда езили к маме в гости-попросили нашего педиатра, которая вела меня и сестру, посмотреть Милану. она сказала, что все ок и даже заморачиваться не стала бы с этими анализами. сегоня разговаривала с мамой. она говорит, что педиатр сказала про свою племяшку так: "У ее мамы в голове пусто и ребенок здоровый и никто не парится", вот так. а когда я ей говорила, что типа - вот, нас задрыгали -сходи туда-сходи сюда, то она сказала - слушай себя. вот как я могу слушать своего пеиатра, который МИлашу ведет, если она также - догично объясняет что ребенку надо было авать таблетки! а даже тот же нефролог сказала - нахрена вы травите ребенка??????
я вот не сомневаюсь, что у нашей врачихи опыт, все дела... но после этого всего я врядли буду ее слушать и буду ей верить... просто придется все самой перепроверять вплоть до консультаций у других врачей! а что делать???
про прикорм медсестра сказал - ниче не авать, а т опять живот споганим. так простите, он у нас и неболел особо... почему какахи пенились - не ясно. но вроде как это вариант нормы. решила по ДЖ Форд вводить прикорм. там у нее схема с 4до5 мес разработана, где по сути нагрузки на масика почти нет - просто после молока утром и вечером давать определенные продукты и постепенно увеличивать их, и все. вот так и буду. после прививки. а там к 6 мес мы подойем с уже более-менее готовым животиком и буем основательно нямать.

rinka-simple 18.01.2012 22:37

[QUOTE=Myfochka;4515889]Маш,так никто не спорит,что он хороший специалист,но....его советы ОБЩИЕ дя всех,а каждый ребенок индивидуален,приведу простой пример....

например,нужны хорошие противозачаточные таблетки...гинеколог всея Руси вещает с телека,какие лучше и неимоверно хороши....ты ж не побежишь сразу покупать эти таблетки?? ты пойдешь к участковому или своему Г. ,сдашь анализы и на основании личного врача будешь принимать ОК, так и тут. Каждый малыш с личным здоровьем.[/QUOTE]

про пример - вот кто бы мне сказал, что Г должен таблы назначать тока по результатам анализа?
а ведь одна врачиха назначила просто так - мол, с кожей помогут. потом я к ругой пришла с жалобами на сорванную крышу и частые простуды(иммунка факнулась), она сказала - пей еще полгода, и в итоге - я перестала их пить через месяц-прочитала в ЛЮБОВНОМ РОМАНЕ, что от них может ехать крышняк(хорош источничек, да?), а через 2 мес загремела в больницу с жуткими болями и нарушением МЦ. хуже того - иммунитет до сих пор не восстановился. прошло 4 года...

Mama-Ali 18.01.2012 22:42

ой бедный зайка, сильно плакал??????????Или все мужественно перенес?

Myfochka 18.01.2012 22:43

[QUOTE=rinka-simple;4518344]про пример - вот кто бы мне сказал, что Г должен таблы назначать тока по результатам анализа?
а ведь одна врачиха назначила просто так - мол, с кожей помогут. потом я к ругой пришла с жалобами на сорванную крышу и частые простуды(иммунка факнулась), она сказала - пей еще полгода, и в итоге - я перестала их пить через месяц-прочитала в ЛЮБОВНОМ РОМАНЕ, что от них может ехать крышняк(хорош источничек, да?), а через 2 мес загремела в больницу с жуткими болями и нарушением МЦ. хуже того - иммунитет до сих пор не восстановился. прошло 4 года...[/QUOTE]

ноу комментс,как можно гормоны просто так назначить:-! ну а ты тош додумалась,мать,без анализов их пить.%-0

Алёнушка 18.01.2012 22:43

Принимаем принимаем)))главное что все обошлось

rinka-simple 18.01.2012 22:48

[QUOTE=Ka_Lenka;4515994]Ушастый нянь, будь он неладен :-E Просто у Даньки утром памперс частенько протеает (какахи), а они хреново отстирываются. Вот и пришлось:([/QUOTE]

я не парилась с этим. просто стирала вещи и все=остались пятна ну и хрен с ними. дома же носить.
а так - стирала Ванишем+порошок, потом еще на раз порошком детским... и все норм.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.