Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Navita 16.05.2014 03:05

А у нас Миша сестренку просит)))
Алена, я пока к логопеду не поведу, да они в основном занимаются постановкой звуков, больше толка от групповых занятий по развитию речи. Миша на такие ходил.
Заговорят, никуда не денутся))))
Про сад нам говорили на курсах, что лучше до 3 вообще не отдавать, либо хотя бы дождаться пока ребенок не начнет говорить, чтобы мог рассказать что происходит в саду, кто обижает и т.д. Ну конечно, если надо на работу, то куда деваться, но если есть возможность не отдавать, то лучше не отдавать. В Краснодаре, куда мы наверное через год переедем, когда Илюхе 4 года будет, очень распространены группы сокращенного дня, до обеда, больше склоняюсь его в такую группу отдать. Там так же их развивают и гуляют.

Nastyushka 16.05.2014 09:04

[quote="Navita;6507526"]В Краснодаре, куда мы наверное через год переедем[/quote]
кстати да) как движется процесс?)

Navita 17.05.2014 06:27

Да пока особо никак, едем в июне принимать квартиру и на разведку, потом домой и где-то через год только переезд.

Оля однавполе 12.06.2014 15:17

Привет,девули:)
А я на работу вышла. 3 дня работала на полную, а потом оформила полставки:) красота:) работаю с 9 и до 13 и свободна:) могу договориться и после обеда прийти:) думаю, иногда можно попросить отработать полный день и не выходить вовсе на следующий:) если бы не маленькая зарплата - не было бы недостатков у такой работы:) Но какая будет зп точно я пока не знаю:)
Муж в лагере, Вано с тетей мужа. Немного стремно, она сама по развитию как ребенок. Но вырастила всех своих племянников, теперь их детей помогает растить:) Ваня с ней нормально остается, иногда плачет утром,иногда нет. Но хоть приучится немного к самостоятельности. В сад пойдем с сентября. Пробовали ходить в школу развития при садике - закатывал жуткие истерики, даже не доходили до конца:( будет ходить в щадящем режиме - до обеда,а если понравится,то может и после сна будем забирать.
А еще мы ездили в Грецию :))) за 4 года первый раз:) я прям вспомнила,как это наслаждаться жизнью и не психовать:) а то уже дошла до ручки,чуть в депрессию не ушла,была такая нервная,апатичная. Но море все исправило:)

Milka_kormilka 12.06.2014 15:39

Привет, Оля!!!!! Рада за ваши успехи!!!!! С работой молодец, полдня это удобно. А я бы себя так просто не смогла бы заставить работать, я итак постоянно задерживаюсь, а до обеда бы вообще ничего бы не усевала)
А на море втроем ездили? Или Ваню оставляли? Мы тоже в мае успели съездить. Тоже в Грециюотели, но слишком долго чухались, поэтому пришлось в Турцию, но все равно довольны!

Оля однавполе 12.06.2014 16:48

А я наоборот - поработал ударно и домой,все равно полдня потом ниче не делаешь,не могу я весь день творческой радугой разливаться, устаю.
Мы в грецию тур еще в феврале покупали, чтоб дешевле вышло:) ездили втроем,куда мы Ваньку денем,да и для него полезно море перед садиком:)

Milka_kormilka 15.06.2014 16:35

Оля, ты бы хоть пару фоточек с моря показала??!? Смотрю, вы планируете еще ляльку? Уже готова морально? Как твоя спина?

Оля однавполе 15.06.2014 20:10

Покажу,доберусь тока до них:) пока с работой и домом завал:)
Готова морально:) спина так себе:) Вот и проверим,как мои усилия,не прошли ли даром:)

Milka_kormilka 16.06.2014 00:10

Молодцы вы, Оля! Успехов вам и быстрого аиста ;) а вы похоже опять на май-апрель пристреливаетесь;) ?

Оля однавполе 16.06.2014 00:24

ага ;) после летних витаминов чтоб :) и осенью все есть, и тепло :) тока неудобно с пузом зимой, нету подходящей одежи. но я придумаю что-нить, больше в мужниных трениках ходить не хочу :)

Nastyushka 16.06.2014 08:10

А мне безумно нравится летом ходить! Все "витаминки" в магазинах доступны по цене,да и большинство уже на грядках. А лето,ТТТ,выдалось такое,что и на речке успеваем побыть,и от жары не устать. Одежды опять-таки полно:и купили,и в простую майку влезь посвободнее,вот тебе и Б одежда)))

Оля однавполе 16.06.2014 08:23

А я сильно отекала. Если лето будет жарким - мне ппц:) помните в 2010? Это ж был ахтунг:(

Forget-me-not 16.06.2014 13:37

[QUOTE=Ольга Журка;6548060]А я сильно отекала. Если лето будет жарким - мне ппц:) помните в 2010? Это ж был ахтунг:([/QUOTE]

ага помним, у мужа награда имеется под общепринятым названием "ЖАРА 2010" ))

молодцы вы, уже активничаете ) а мы в активных раздумьях ) но у нас большое желание рожать малыша уже имея расширенную жилплощадь.

Оля однавполе 16.06.2014 14:54

Сексуально звучит награда;)
Мы пока не активничаем,но готовимся, пока проверяюсь,пью витамины и даже уколами их колю :)
Мы тоже хотим большую квартиру,наша совсем маленькая. Но надеемся,что все поместимся:) пока не накопили средств. Может даст Бог к след году что и образуется:)

Forget-me-not 16.06.2014 18:12

[QUOTE=Ольга Журка;6548746]Сексуально звучит награда;) [/QUOTE]
я даже не задумывалась об этом ))) сижу смеюсь :-D:-D:-D

[QUOTE=Ольга Журка;6548746]Мы тоже хотим большую квартиру,наша совсем маленькая. Но надеемся,что все поместимся:) пока не накопили средств. Может даст Бог к след году что и образуется:)[/QUOTE]
Бог дает ребенка, даст и на ребенка!
у нас тоже маленькая 1 комн. у меня в детстве не было своей комнаты, я помню как страдала. Поэтому хочется чтоб каждому члену семьи был свой собственный уголок.
Надеемся, что от мчс нам что нибудь перепадет, тк не хватает у нас кв метров. Плюс остро стоит вопрос о продаже дачи (родителям тяжело ей заниматься) Дача стоит много. и еще плюс (естественный) продажа своей квартиры. Вот по сусекам поскребем и может что получится )

Milka_kormilka 17.06.2014 11:28

[QUOTE=Ольга Журка;6547971]ага ;) после летних витаминов чтоб :) и осенью все есть, и тепло :) тока неудобно с пузом зимой, нету подходящей одежи. но я придумаю что-нить, больше в мужниных трениках ходить не хочу :)[/QUOTE]
А мне из двух Б эту больше понравилось ходить ))) я так мечтала, что вот пуз под растет, и не придется сверху еще тонну одежды носить, легко будет. И рожу еще в лето, будет у нас месяц погулять по теплу, солнышка половить. А вот с одежкой же реально была проблема в прошлый раз, хорошо, что у меня обошлось без лишних покупок, а так ведь действительно надо зимнюю и весеннюю покупать, а это немалые траты. В этот раз вообще ничего не купила, на работу удалось до 5-6 месяца ходить в обычной своей одежде, даже платья в талию носила. Потом просто перешла на беременный свой сарафан, он у меня один, но мне хватало. Ну было еще просто пару просторных платьев из обычного гардероба. А верхнее вообще не покупала, пуховик до последнего на животе сходился, а по весне уже курточку носила с запАхом. Единственное, что купила - это платье ... Не поверьте-за 200 рублей:-D в магазине распродаж. Но это уже летом, захотелось разнообразие к моим сарафанам. Причем оно такого класс ноги кроя, что я его и на выписку наверно одену)) материал хороший, пока живот обтягивает, а потом будет просто лежать.

[QUOTE=Nastyushka;6548052]А мне безумно нравится летом ходить! Все "витаминки" в магазинах доступны по цене,да и большинство уже на грядках. А лето,ТТТ,выдалось такое,что и на речке успеваем побыть,и от жары не устать. Одежды опять-таки полно:и купили,и в простую майку влезь посвободнее,вот тебе и Б одежда)))[/QUOTE]

Тут тоже на 100% согласна!!! Все фрукты сейчас самый сезон будет, и овощи свои с грядки, все детке на пользу!!!! Плюс к тому, если зимой набирала вес, то сейчас на такой полезной витамин ной еде даже набора нет, я так довольна! Уже третью явку меня хвалят, что вес не набираю. И лето, правда, такое нормальное. И жара была, но сейчас вот даже прохладно.

[QUOTE=Ольга Журка;6548060]А я сильно отекала. Если лето будет жарким - мне ппц:) помните в 2010? Это ж был ахтунг:([/QUOTE]

Я от отеков ничего спец не пью и не делаю. Но жидкости мало пью. Может, поэтому их нет. Хотя врач постоянно пугает, что у меня есть к рис предрасположенность, чтоб береглась.

Forget-me-not 17.06.2014 15:42

ух ты )) Милочка да тебе чуть больше месяца осталось!!

Оля однавполе 17.06.2014 16:09

И вправду,скоро уже:))) все готово у вас?

Milka_kormilka 17.06.2014 19:48

[QUOTE=Ольга Журка;6550355]И вправду,скоро уже:))) все готово у вас?[/QUOTE]

Глобально вроде да ))) а по мелочам еще много чего предстоит))) вот кроватку Диме уже привезли собрали, кровать-чердак. Но опробовать еще не можем', ждем когда матрас сделают. Для малька тоже уже кроватку собрали и поставили, матрас положила, но пока не застилала. Даже вещички все перегладила уже. А вот сумку в роддом все никак не соберу. В прошлый раз уже была собрана на этом сроке )

Nastyushka 17.06.2014 19:55

Я в первый раз сумку в 33 недели собрала,боялась схватки пропустить:-D

Оля однавполе 18.06.2014 00:04

[QUOTE=Nastyushka;6550673]Я в первый раз сумку в 33 недели собрала,боялась схватки пропустить:-D[/QUOTE]

и я,ага:-D Настя,а как вы размещаться будете?

Nastyushka 18.06.2014 09:25

[QUOTE=Ольга Журка;6550999]и я,ага:-D Настя,а как вы размещаться будете?[/QUOTE]

В смысле?

Kolechko 18.06.2014 09:35

[QUOTE=Milka_kormilka;6549865]
Тут тоже на 100% согласна!!! Все фрукты сейчас самый сезон будет, и овощи свои с грядки, все детке на пользу!!!! Плюс к тому, если зимой набирала вес, то сейчас на такой полезной витамин ной еде даже набора нет, я так довольна! Уже третью явку меня хвалят, что вес не набираю. И лето, правда, такое нормальное. И жара была, но сейчас вот даже прохладно. [/QUOTE]
В прошлое лето отекала дико. Но силы воли разгружаться и пр не хватало. Набрала в итоге ок. 13 кг. Последние 3 мороженым за последние 2 недели. ;)
Вообще жрала во вторую Б как не в себя, особенно мясо (терпеть его не могу), кстати, во время ГВ тоже налегаю на мясо и сладости. Сынок тоже мясное пюре приветствует. Видимо, требуется.

Milka_kormilka 18.06.2014 09:41

А мне легче в этот раз. Пока набрала всего 4 вот уже месяц держусь без прибавки, у меня Г даже спрашивает', нормально ли я питаюсь. А я хорошо ем, ни в чем себе не отказываю.

Оля однавполе 18.06.2014 09:41

[QUOTE=Kolechko;6551292]В прошлое лето отекала дико. Но силы воли разгружаться и пр не хватало. Набрала в итоге ок. 13 кг. Последние 3 мороженым за последние 2 недели. ;)
Вообще жрала во вторую Б как не в себя, особенно мясо (терпеть его не могу), кстати, во время ГВ тоже налегаю на мясо и сладости. Сынок тоже мясное пюре приветствует. Видимо, требуется.[/QUOTE]

Кто жрал не в себя (я:)),у того и 20 кг прибавки:) а у тебя вообще норма:) я :) тоже ела мясо и мясо и шоколадки:) а как бросила кормить - снова мне мясо не нужно,ем его мало очень:)

Настя,в смысле где второго будете селить? Куда Максимку,в отдельную комнату?

Nastyushka 18.06.2014 09:53

[b]Ольга Журка[/b], ааа... Не,отдельная комната нам не пошла. Я уснуть не могла:-D
Максику нормально. А так... Если малыш в кроватке,то как пока есть - с нами. Дома мы и вчетвером поместимся на кровати. Там комнату будем менять,места больше - может и придумаем чего. Если к свекрови в дом,то это будет что-то вроде: Максику кровать,малыш с нами или в колыбельке.
Вообще не спрашивайте меня об этом,это больной вопрос)
Надо сначала опредилиться... Или сидеть на попе ровно,или решиться и к свекрови. Там хорошо! И погулять есть где,и Максику раздолье. Но я очень переживаю "стеснить" заловку...

Оля однавполе 18.06.2014 09:58

Люда,с неделькой тебя!:) может уже родишь скоро,через пару недель:)
Ты всех своих учеников уже довела? До диплома в смысле:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nastyushka;6551324][b]Ольга Журка[/b], ааа... Не,отдельная комната нам не пошла. Я уснуть не могла:-D
Максику нормально. А так... Если малыш в кроватке,то как пока есть - с нами. Дома мы и вчетвером поместимся на кровати. Там комнату будем менять,места больше - может и придумаем чего. Если к свекрови в дом,то это будет что-то вроде: Максику кровать,малыш с нами или в колыбельке.
Вообще не спрашивайте меня об этом,это больной вопрос)
Надо сначала опредилиться... Или сидеть на попе ровно,или решиться и к свекрови. Там хорошо! И погулять есть где,и Максику раздолье. Но я очень переживаю "стеснить" заловку...[/QUOTE]

А вы в хороших отношениях со свекровью? Я б к своей ни за что без чрезвычайной надобности не поехала,особенно с маленьким ребенком. После родов я вообще неадекват,могу нечаянно рассказать,что я на самом деле о них думаю:)
Вы хотите квартиру покупать?или у вас съемная и вам дорого? почему думаешь к ним переехать?

Nastyushka 18.06.2014 10:07

[b]Ольга Журка[/b], мы квартиру ждем. К родам не готово будет снова Там пока брат живет. Живем у моих родителей. Снимать Андрюша не согласится! Свекровь у меня золотая. Мы можем к ним спокойно на неделю приехать. Все счастливы и довольны друг другом) ттт!

Milka_kormilka 18.06.2014 10:12

[QUOTE=Ольга Журка;6551326]Люда,с неделькой тебя!:) может уже родишь скоро,через пару недель:)
Ты всех своих учеников уже довела? До диплома в смысле:-D
[/QUOTE]

Оо, это хороший вопрос- кто кого довел )))) да, уже все подписали, теперь только на защиту к ним съезжу. Может хоть там услышу хоть одно слово благодарности. Они такие хамы, просто ужас. Когда я говорила им, что работаю только до 19 мая, а потом уйду в декрет, то была им не нужна. Приходилось бегать за ними, уговаривать. А последнюю неделю работы над дипломом так даже домой ко мне приезжали, потому что мне надоело в отпуске ездить в институт их отлавливать....
Родить-то я не против через пару недель. Надо только пнуть себя как следует и собрать все необходимое в роддом. И вообще определиться, договариваться ли с врачом или опять в дежурную бригаду %-0 если договариваться-то надо срочно уже сейчас ехать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nastyushka;6551355][b]Ольга Журка[/b], мы квартиру ждем. К родам не готово будет снова Там пока брат живет. Живем у моих родителей. Снимать Андрюша не согласится! Свекровь у меня золотая. Мы можем к ним спокойно на неделю приехать. Все счастливы и довольны друг другом) ттт![/QUOTE]

А что с квартирой? Там ремонт надо делать? Я что-то думала, что вы отдельно живете )
Хотя... На неделю -это одно дело, приехал погостил и уехал. А жить вместе... Всякое тогда бывает.

Оля однавполе 18.06.2014 10:16

Настя, что-то мне вспоминается, у вас там непростая история с братом. Или я что-то путаю? А когда он планирует съехать и почему не сейчас,вам потом с двумя малышами не до ремонта и переезда будет. %-)

Мила, надо было ножкой топ - и все,идите все лесом! Вот бы сразу засуетились! Просто они молодые еще,не в курсе про такую шутку как беременность:)
Защитились все хорошо? Теперь ты свободна как птица:)

Milka_kormilka 18.06.2014 10:26

[QUOTE=Ольга Журка;6551371

Мила, надо было ножкой топ - и все,идите все лесом! Вот бы сразу засуетились! Просто они молодые еще,не в курсе про такую шутку как беременность:)
Защитились все хорошо? Теперь ты свободна как птица:)[/QUOTE]

Так пытаешься же по-человечески к ним, тратишь свое время, нервы, чтобы помочь сделать хороший проект... А им лишь бы попроще, да полегче путь, чтобы вообще ничего не делать, а само собой все бы появилось.
Защита только через неделю будет. Но это уже ерунда, главное , что они допущены и все подписи и рецензии собрали. Как говорят :пять минут позора на защите - и ты инженер :) наша специальность традиционно все на отлично защищаются, за редким исключением, если уж совсем отмороженные. Хотя именно эта группа почему-то и была на 90% из таких вот отмороженных, так что интрига есть, посмотрим ;)

Nastyushka 18.06.2014 11:03

Ситуация непростая,но долгая) они новостройку отделывают) "воз и ныне там". Ну и в той нам надо будет "под себя" что-то сделать... Да ладно,я уже перегорела... Все они понимают. У низ самих дочка туда в школу ездит на автобусе,а в ноябре второй родится... Нам и так хорошо.
Люд,я понимаю,что жить - это другое. Поэтому до сих пор и думаем. Нам везде хорошо,со своими издержками. Нормально. Нам ли жаловаться

Оля однавполе 18.06.2014 14:28

Хорошо бы свою, конечно. Пусть быстрее наладится у вас все!
У нас пока тихая ситуация с квартирой. Сидим. Ждем у моря погоды :) поместимся,конечно, но надо уже шевелиться, Ванька в школу пойдет - надо будет свой угол.
Люда,как твой, лег спать на 2 этаж? Я тут видела в икее можно купить второй этаж отдельно,может над диваном поставить думаю... Полезет ли Вано туда только %-)

Nastyushka 18.06.2014 14:33

[QUOTE=Ольга Журка;6551907]Хорошо бы свою, конечно. Пусть быстрее наладится у вас все!)[/QUOTE]

Спасибо! Все у нас впереди)

Ой,Максим бы только лазил,а не спал:girl_haha: а я так и поняла,что у Димы просто чердак,а вниз кроватку они поставят. Да,Люд?%-0

Milka_kormilka 18.06.2014 14:37

Оля, Настя, да, мы такую и заказали кровать-чердак. Уже и крова точку вниз поставили. А Дима еще пока наверху не спит, мы ждем когда нам матрас сделают. Обещали еще в понедельник готов будет - а вот до сих пор ждем. Как пройдут испытания - напишу ;)

Оля однавполе 18.06.2014 14:43

Обязательно напиши! Может и мы возьмем. А высота какая? Есть где посмотреть какая у вас?

Nastyushka 18.06.2014 14:46

Мы вот конечно тоже хотим! Но это будет позже! Либо двухъярусная,либо чердак над кроватью,если купим сейчас Максиму

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольга Журка[/b], что-то в Икее по-моему дорого... По крайней мере когда я давно смотрела. А чердак-"комнату" (где внизу стол,шкаф) вам пока некуда,да?

Оля однавполе 18.06.2014 14:51

Не то слово некуда:) каждый сантиметр на счету:) у нас 2 дивана,компактные,но все же. Тренажер мой, комод,письменный стол. Планируем избавиться от стола,сделать стеллаж под потолок для игрушек и чтоб там был откидной стол-книга. Это сэкономит пространство.

Milka_kormilka 18.06.2014 15:00

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6545980&postcount=3446[/url] я тут фото вставала. Высокая очень получилась, до верхнего ложа метр 60 см. А вся высота полностью 2 м. Но это по моему же эскизу сделано, я сама так заказы вала высоко, чтоб была возможность спокойно с моим ростом по кровать зайти не наклоняясь над маленькой кроваткой.
Хочу сказать, что если позволяет место - лучше не брать двухяруску или чердак. Все равно неудобно, минусов много, а из плюсов только компактность и возможность впихнуть что-то под нее. К ребенку не подойти ночью, даже не увидеть, как он там.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А сколько в икее подобная стоит?? Мы в итоге 12000 заплатили. Я считаю, дорого взяли за три доски обпиленные. Но в другом месте нигде не нашла.

Nastyushka 18.06.2014 15:37

[b]Milka_kormilka[/b], суууупер! В Икее совсем не то! Там именно палки!

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.