Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

perels 09.11.2012 10:45

ПРивет, девчата!
Алёшке сегодня полегче... ночью две свечки извели, эфералган и нурофен... утром даже немного походил, а вчера целый день на мне лежал пластом... сися выручайка всё-таки... всё-таки у меня подозрние что это всё-таки зубы последние -пятые... надо же. клыки относительно легко вылезли..

perels 09.11.2012 11:01

[QUOTE=Та Тьяна;5441109]Девочки, привет:)

Света, бедный Алеша, скорейшего выздоравления малышу

Ох, уж эта осень, грусть хандру навевает. У мужа проблемы на работе, друг подвидит, обещаний не выполняет. Короче печалька кругом.
У Глеба клыки нижние лезут, и мне ребенка как подменили, надеюсь это все таки зубы характер портят.
Болтает все больше, хорошо говорит - пока, опять. деньди ( деньги), апепе ( апельсин):) Повторят за нами слова, надо за языком следить, стоит сказать пипец, тут же ПеПе говорит. Вот такие дела.
Позавчера капли от полимелита закапали, Глеб орал и вырывался, я держала его изо всех сил, так что накапали как получилось. Думаю есть ли толк от такой прививки, поди все проглотил. А через два месяца снова тула идти. И так белых халатов боится, теперь и подавно по доброй воле не пойдет в поликлинику:([/QUOTE]
Скорейшего решения мужу всех проблем! Глеб молодец) у нашего мало слов, но иногда стали вылетать еновые..но редко... ситуация с горшком поменялась коренным образом, теперь мы какаем в памперс, а писяем на горшок, если посадить и он хочет, соглашается и писяет))
А с белыми халатами вам надо перерыв... у меня Макс так когда-то боялся.. у него до 2-х лет 8 раз биохимию брали... я в реанимацию ходила, они быстро там брали..в остальных местах ковырялись... деть мучался...

[QUOTE=tlv1977;5441411]ох уж эти болячки и прививки...нам надо идти вроде в поликлишку...что то когда акдс делали не спросила когда явиться...у нас же график сместился из-за медотводов...и мне ни как не попасть...я в седьмом часу приезжаю...остается мужа просить...жаль что врачей по субботам нет, хоть бы у них узнала. Муж весь испыхтится если плопросить его...тут в собес надо бы,так он весь извонялся,как будто 4 тыщи лишние в месяц...стареет видать совсем...
смотрю ваши хоть болтать начинают...а мой тока все понимает,но говорит на своем тарабарском...вчера с криками визгами пописали над горшком...правда мимо все,но мож потихоньку допрет до него...допирает же что спрятаться надо и нассать,а потом пальцем тычет и ругается)))
звонит по телефону типа и орет мама,да так требовательно...а мама вечно на работе...так жаль мне всех этих дней проведенных вне дома...и дома надоело и с детьми хочется побыть подольше...вот такие пироги...поскакала работу работать,алилуйя завтра выходной...но блин в воскресенье дежурю на заводе буээээ[/QUOTE]
многодетным мамаам надо домашнее пребывание в работу засчитывать...
у меня муж тоже пыхтит, если просить))
посидит хорошо, а вот чтобы по инстанциям бегать, ни-ни, как и все мужики..
а с детками действительно хочется побыть, они так быстро вырастают((
Танюш, сочувствую, открестись от дежурства, ещё и воскресенье:-E

Та Тьяна 09.11.2012 15:16

Света, слава Богу, что Алеше получше, пусть уж лучше от зубов это будет, чем какая ни удь инфекция или вирус.
С горшком вы просто умнички, у нас еще никак с этим, продолжаем ждать, думаю немного уже осталось. Подгузник только на ночной сон и прогулку надеваю, так что мокрые штаны Глебу знакомы:)

По поводу белых халатов, вот видимо память у сына такая хорошая. В поликлинику мы ходим только на прививки, последний раз в мае были и за рецептом на питание в октябре, как только попадает в кабинет сразу начинает плакать. Орал весь осмотр, а когда я его обула и на пол поставила, успокоился и еще и ,,пока'' сказал на прощанье

Та Тьяна 09.11.2012 15:55

Танюшка, как всегда, трудится не покладая рук))))
Да, иногда хочется чтобы в сутках было не 24 часа или как то можно было совсем не спать.
Хорошо, что Дима не мамочник, мой без меня от силы 10 мин может с кем то побыть.

Светик85 10.11.2012 22:47

Девчонки, приветик)))
я тут вирус цепанула, да такой сильный жуть. 2 дня пытались что-то с компам сделать.
а так получилось, что только я зашла на пузяку и тут раз окно вылезло "винда заблокирована" и все . Просили 2000р. отправить на какой-то номер, тогда разблокируют. А если нет, то вирус удалит все документы с компа. Мне муж сразу начал говорить, что вот твоя пузяка только вирусы цепляет..... и все такое.....
починили мы комп, а я и боюсь теперь заходить на пузяку. Вот сегодня муж к свекрови поехал на ночь, там помощь нужна. И я решила все таки зайти.
Вот поэтому я не заходила.

Светик, ты спрашивала: я чувствую себя в принципе нормально. Но состояние очень отличается от небеременного. Спасть хочу постоянно, делать ничего неохота, полежать бы подольше, рвет по прежнему, в основном от запаха вареного молока, а кашу Сашке я каждый день варю.
иногда живот потягивает, но редко. Тогда лежу и с Санькой книжки смотрим.
вот такие дела у нас...

perels 11.11.2012 12:18

[QUOTE=Светик85;5446204]Девчонки, приветик)))
я тут вирус цепанула, да такой сильный жуть. 2 дня пытались что-то с компам сделать.
а так получилось, что только я зашла на пузяку и тут раз окно вылезло "винда заблокирована" и все . Просили 2000р. отправить на какой-то номер, тогда разблокируют. А если нет, то вирус удалит все документы с компа. Мне муж сразу начал говорить, что вот твоя пузяка только вирусы цепляет..... и все такое.....
починили мы комп, а я и боюсь теперь заходить на пузяку. Вот сегодня муж к свекрови поехал на ночь, там помощь нужна. И я решила все таки зайти.
Вот поэтому я не заходила.

Светик, ты спрашивала: я чувствую себя в принципе нормально. Но состояние очень отличается от небеременного. Спасть хочу постоянно, делать ничего неохота, полежать бы подольше, рвет по прежнему, в основном от запаха вареного молока, а кашу Сашке я каждый день варю.
иногда живот потягивает, но редко. Тогда лежу и с Санькой книжки смотрим.
вот такие дела у нас...[/QUOTE]
ПРивет, Светуль! А с Санькой когда тошнота прошла? Терпения тебе!
А вирусы на Пузяке у меня не показывает антивирусник, хотя простой АВАСТ из сети... не знаю, может пропускает, но мы им уже года 4 пользуемся, система работает нормально.. флешки на других компах вирусы не показыаает.. хз...

GALA LUNA 11.11.2012 15:42

Привет, девчоночки!!!
Поздравляем всех у новыми умелками и говорилками) такие есть у нас продвинутые малыши в плане говорения) У меня старшая Катюша была такая))) А Алёнка в основном пока на тарабарском. Но нужные слова все знает - "дать" ,"отдать")))))) папа, мама, баба, Катя. "Аф" лает и на собачку и на кошку, не знаю почему ей кошки собачками кажутся)))) На горшок не ходим пока тоже. Но как она у нас танцует! Никак не могу заснять только вот. Сразу перестает, как видит камеру. А еще ей нравятся оперные произведения - она сразу рот складывает буковкой "у" и начинает подвывать))))))))) В общем, я над ней целыми днями валяюсь))))
тут взвешивала недавно - 12,5 кг примерно и думаю, что см 85 мы ростом. По крайней мере боди ростовкой 86 нам уже становятся маловаты. Но комбез я купила на зиму 86. Вроде руки еще пока целиком не видны. Надеюсь, что отходим)

У нас Алёна заболела конъюктивитом. Таааким сильным! Уже 6-й день глаз припухший и снизу и сверху, и красный внутри просто жуть. Лечим. Но врачи говорят, что за неделю и не сойдет всё. Может до 3-х недель. Я вообще впервые с таким сталкиваюсь в своей жизни.

Светик, напугала ты меня тоже вирусами.... у меня тоже как-то раз сразу же вылезло, что сайт угрожает безопасности компа, а еще как-то раз вырубился сразу после того, как я на пузяку вошла.

tlv1977 11.11.2012 20:34

привет всем. у меня тоже вирус цепялся на пузе,но Касперыч в карантин сразу и удалил.Муж на полгода поставил какой то пробный,вроде ттт все сразу вычисляет

perels 12.11.2012 13:27

Девчата, всем привет!
Алёнке Галиной - быстрейшего выздоровления! Конъюктивит такая зараза...
У нас 3-й день без температуры... гулять не вылазим, на улице дождт и +5... и А. после болезни стал какой-то вялый, часто падает, то ли цепляется, то ли мозгушкатак реагирует.. надо нам опять внутричерепное мерять..
А ещё мне на ДР мультиварку придарили, очень мне энта вещь понра... я в ней и рыбу, и мясо, и запеканки...всем рекомендую..
только Алёшка это оценить не может, такой сисечник стал - не дай бог... наверное это плохо, что он почти одну сисю наяривает.., всё остальное так себе... компот , правда любит, но это не еда...

GALA LUNA 12.11.2012 14:19

Спасибо, Светуль! Не то слово какая зараза... она еще и капать совсем не дает, жмурит глазки и сильно-сильно. Сейчас самый дурацкий возраст в плане лечения. Ничем не уговоришь. Алёше тоже желаем поскорее вернуться в нормальное состояние)
Мультиварка - это вещь! Я тоже себе хочу. На день рождения следующий организую) Ох... ГВ... как это давно у нас уже было) Мы тоже не особенно еще кушаем из взрослого рациона. Все больше кашки и овощные пюрешки в полужидком состоянии... зубов маловато - 10 всего, не хочет долго жевать, давится.
А еще мы сегодня один раз на горшок сходили, правда в штанишках)

perels 12.11.2012 16:47

[QUOTE=GALA LUNA;5449445]Спасибо, Светуль! Не то слово какая зараза... она еще и капать совсем не дает, жмурит глазки и сильно-сильно. Сейчас самый дурацкий возраст в плане лечения. Ничем не уговоришь. Алёше тоже желаем поскорее вернуться в нормальное состояние)
Мультиварка - это вещь! Я тоже себе хочу. На день рождения следующий организую) Ох... ГВ... как это давно у нас уже было) Мы тоже не особенно еще кушаем из взрослого рациона. Все больше кашки и овощные пюрешки в полужидком состоянии... зубов маловато - 10 всего, не хочет долго жевать, давится.
А еще мы сегодня один раз на горшок сходили, правда в штанишках)[/QUOTE]
Поздравляю с горшком! Ничего, скоро они у нас сознательные станут)))
Наш плоховато жуёт, хотя зубов-16-ть... суп по крайней мере перемалываю... иначе давиться, а вот картошечку небольшими кусочками ест...
А сколько раз в день ты капаешь, и чем?
Наш больше в нос не любит, а в глаза- месяц Тауфон капали, даже привык, сильно не возражал...

kubanna 14.11.2012 01:46

Привет всем, девочки!
Давно не заходила, соскучилась!
Алёше и Алёне скорейшего выздоровления! Малыши бедненькие!
Про наши успехи: говорим, наверное, для своего возраста, хорошо: ну, перечисление всех родственников я не считаю, маму-папу по имени называем, "маинка"(машинка), гусь,каш(кааа)(кашка),пить, сёк,тай(чай), мяск, ку(курочка),маааакь(маленький), боии(болит), пока(и машем:)), при, ола(Алло),кии(книжка), части тела называет(гааазьк, нёс(нос), ук(ушко),нёшк(ножка), боти(ботинки), каскь(краски)... Короче, всё и не припомню, ну, не все слова чётко, конечно, но комментируем много, предметы называет чьи(мамины, папины)... Не знаю, много это говорим или как все.
Насчёт еды: сисю по-прежнему очень жалуем, едим по несколько раз в день и ночью. Из еды кушаем практически всё. Уже отдельно кроме супа(и то не всегда) ничего не варю. Жуёт неплохо: котлетки, мяско тушёное, курицу, рис на гарнир, гречку, винегрет даже по чуть-чуть ел, очень понравился. Очень любим чай с лимоном. Ничего не мну, мелко не режу, единственное что: мясо на мелкие кусочки расщипляю или кусать даю.
На горшок по-прежнему сажаю только, сам практически не ходит, не просится, только за письку держится. Ночью стараюсь сажать один раз-писает и утром спросонья писает, памперс поэтому утром сухой, после прогулки тоже сухой, не писает на улице. Но дома периодически бузует, расставив широко ноги и наблюдая за процессом:)
Вот такой наш отчёт:)

perels 14.11.2012 11:06

[QUOTE=kubanna;5454801]Привет всем, девочки!
Про наши успехи: говорим, наверное, для своего возраста, хорошо: ну, перечисление всех родственников я не считаю, маму-папу по имени называем, "маинка"(машинка), гусь,каш(кааа)(кашка),пить, сёк,тай(чай), мяск, ку(курочка),маааакь(маленький), боии(болит), пока(и машем:)), при, ола(Алло),кии(книжка), части тела называет(гааазьк, нёс(нос), ук(ушко),нёшк(ножка), боти(ботинки), каскь(краски)... Короче, всё и не припомню, ну, не все слова чётко, конечно, но комментируем много, предметы называет чьи(мамины, папины)... Не знаю, много это говорим или как все.
Насчёт еды: сисю по-прежнему очень жалуем, едим по несколько раз в день и ночью. Из еды кушаем практически всё. Уже отдельно кроме супа(и то не всегда) ничего не варю. Жуёт неплохо: котлетки, мяско тушёное, курицу, рис на гарнир, гречку, винегрет даже по чуть-чуть ел, очень понравился. Очень любим чай с лимоном. Ничего не мну, мелко не режу, единственное что: мясо на мелкие кусочки расщипляю или кусать даю.
На горшок по-прежнему сажаю только, сам практически не ходит, не просится, только за письку держится. Ночью стараюсь сажать один раз-писает и утром спросонья писает, памперс поэтому утром сухой, после прогулки тоже сухой, не писает на улице. Но дома периодически бузует, расставив широко ноги и наблюдая за процессом:)
Вот такой наш отчёт:)[/QUOTE]

Привет, Аня! Ну, Лёнечка один из самых продвинутых в нашей болталке! Говорит много! Это точно! В 2 года хорошо будет говорить...
И ест хорошо! Тьфу-тьфу на вас!))))

kubanna 14.11.2012 11:26

[QUOTE=perels;5455271]Привет, Аня! Ну, Лёнечка один из самых продвинутых в нашей болталке! Говорит много! Это точно! В 2 года хорошо будет говорить...
И ест хорошо! Тьфу-тьфу на вас!))))[/QUOTE]

Ой, спасибо, Светик! :girl_in_love:
Ну, надеюсь, будет хорошо в два года говорить.
Как Алёшины зубки?

Светик85 14.11.2012 14:53

Всем приветик)))
Аленку Галину жалко((( скорее побороть бяку и никогда больше не болеть....

Девчонки, по поводу мультиварки: я не могу разделить восторгов, которые так часто слышу про нее. Мне она что-то совсем не понравилась. Я в ней только на пару что-то делаю и все. Так стоит места занимает.

Ленчик, чемпион наш- молодчина!!!!
Он у нас всегда был впереди планеты всей))))
Записывай, Анют слова, которые он говорит. Потом интересно будет перечитывать.
Я записываю все. У нас щас 26 слов.

Светик, ты спрашивала: с Санькой токс прошел на 18 неделе.
Мы еще тут болеем все вместе, переживаю. У меня получается второй раз болею за 3 месяца.
В понедельник на скрининг пойду.

Светик85 14.11.2012 14:55

про сисю: Саньке нравится находить сосок и нажимать на него))) я еще озвучиваю "биби". Он смеется))))

kubanna 14.11.2012 15:54

[QUOTE=Светик85;5456192]Всем приветик)))

Девчонки, по поводу мультиварки: я не могу разделить восторгов, которые так часто слышу про нее. Мне она что-то совсем не понравилась. Я в ней только на пару что-то делаю и все. Так стоит места занимает.

Ленчик, чемпион наш- молодчина!!!!
Он у нас всегда был впереди планеты всей))))
Записывай, Анют слова, которые он говорит. Потом интересно будет перечитывать.
Я записываю все. У нас щас 26 слов.

Светик, ты спрашивала: с Санькой токс прошел на 18 неделе.
Мы еще тут болеем все вместе, переживаю. У меня получается второй раз болею за 3 месяца.
В понедельник на скрининг пойду.[/QUOTE]
Точно, Свет, отличная идея, спасибо! Буду записывать!;) А то и не запомнить все:)
26 слов-очень хорошо! Тоже болтуны будете ранние:) Точнее, уже болтуны:)
Свет, мне тоже моя свекровь со свёкром мультиварку подарили на новоселье. Ну, она у нас не самая навороченная, фирму не помню, ну, стоит где-то тысяч 2500-3000. Я, конечно, другую хотела, ну, что ж теперь:girl_haha:
Я в ней борщ варила(очень вкусный получился) и плов в ней мне нравится, очень удобно плов делать в ней, ибо казана у меня нет. И всё, больше ничего не делала пока. Печь не пекла, удобно котлеты на пору в ней и овощи на пару делать. Но у меня и обычная пароварка ещё есть, поэтому...
Техника, безусловно, не для ежедневного использования. Я очень люблю в духовке больше печь:):girl_in_love:

kubanna 14.11.2012 15:57

Да, Свет, не бойся ничего, иммунитет понизился во время беременности, поэтому и приболела во второй раз!;) Не будет ничего, все болеют во время беременности. И гриппом даже и хуже бывает. Всё, с Божьей помощью, будет хорошо!;)

GALA LUNA 16.11.2012 16:41

Приветик, девочки!:)

[QUOTE=perels;5449918]Поздравляю с горшком! Ничего, скоро они у нас сознательные станут)))
Наш плоховато жуёт, хотя зубов-16-ть... суп по крайней мере перемалываю... иначе давиться, а вот картошечку небольшими кусочками ест...
А сколько раз в день ты капаешь, и чем?
Наш больше в нос не любит, а в глаза- месяц Тауфон капали, даже привык, сильно не возражал...[/QUOTE]
Светуль, спасибо за поздравления, но ничего похожего в последующие дни Алёна больше не делала)))) она горшок на голову надевает, ногу ставит в него... и больше сама ничего делать не хочет все равно, даже не сидит на нем)))))) Ну я сейчас и не настаиваю... все-таки плохо себя чувствует. Не успели мы прививку плановую в 1,5 года сделать. Сначала зубы пучком вылезли, хлюпала слегка, теперь вот глаз никак не проходит. Мы заболели все! Я уже 5-й день, и сегодня проснулся муж с заплывшим глазом. Нас заразила моя сестра с новорожденной дочкой. Их выписали из роддома с заплывшим глазиком. А они и день рождения собрали, и вообще контакт никто не ограничивал. В общем, попыталась я повозражать, что надо бы оценивать ситуацию чем болеет ребенок - заразным или нет, а только потом приглашать людей к себе с маленьким ребенком, но меня никто не услышал... Вот теперь лечимся. капаем много чего - и офтальмоферон, полудан, актипол, ципромед. Теперь капаем окомистин с мазью какой-то (не помню название). Ездили позавчера в Морозовскую больницу на консультацию - сказали недели 3 будем лечиться. Все идет по плану)))))) Пипец! Нам главное Катю не заразить - у нее 5 декабря день рождения, 16 лет!!!! , грандиозные планы!) да и поучиться в 10-м классе не помешало бы . а не поваляться домав кровати... так что мы теперь изолированы от общества!
Жуем мы плохо. кашу даю полужидкую. Если чуть более густая, чем нужно - начинает давиться. Но по количеству - кушает Алёна хорошо) мне мама говорит, что я такая же привереда была ( по поводу жидкой еды:) ).

[QUOTE=kubanna;5454801]Привет всем, девочки!

Вот такой наш отчёт:)[/QUOTE]

Анюточка, тьфу на вас!!!! Лёнчик - просто умничка, такой говорун!!!!
и с горшком вы тоже молодцы)
Анют, сколько зубов?

[QUOTE=Светик85;5456192]Всем приветик)))

В понедельник на скрининг пойду.[/QUOTE]
Спасибо, Светочка!!! Удачного скрининга!!! у тебя животик растет уже?

Деметр@ 20.11.2012 14:44

Приветы всем!!!!!!!!!!!!
Заглянула сюда, а тут тишина.............
Всем болеюшим желаю скорейшего выздоровления.
Поздравляю с новыми успехами каждого карапуза))))))

У меня событие в субботу на права сдала, Ураааааааа

perels 21.11.2012 15:31

Девочки, всем привет!
ГАля, как вы там, выздоровели?
Диан, с правами тебя! Поздравляю!!!!!!!!!!

tlv1977 21.11.2012 20:45

девоньки привет!
Диану с правами!
Мы заболели...темпа 39...муж тоже заболел,взял больничный,мне никак не уйти....Ден начал выздоравливать...лазарет блин...
что то все притихли совсем....вылез у нас 17-й зуб,на подходе три..вот и еще болезнь наслоилась...вешалко...

Inochek 22.11.2012 16:01

Привет девочки, соскучилась по вам сильно
Все деточек с умелками и болтушками!
Хворающим скорейшего выздоровления!!! Непростая сейчас у вас пора, до зимы осталось немного, потом будет полегче.
У нас за месяц никаких изменений в речи и в горшке. Есть правда стали лучше взрослую пищу, хотя я все еще часто измельчаю, особенно мясо, чтобы больше и быстрее сьедал. А так с удовольствием у меня с вилки ест мою еду).
Зубы вроде остановились в своем количестве,16.
А, у меня сегодня событие - меськи начались!!! Аж забыла что это за штука.
Мы все еще сисечники, правда только ночные, просит раза 3 за ночь. Несколько недель назад чуть на свернули ГВ, но деть подцепил вирус с большой темпой в саду (полтора мес продержались без болезни) и сися возобновилась с новой силой. Надеемся в этот раз закруглиться в течении недели.

Деметр@ 26.11.2012 21:50

Всем добрый вечер!!!!
Девочки, спасибо за поздравляения :girl_in_love:
Таня, Галя, вы там как выздоровели?

Мы недавно простудились, точнее нерадивая мамочка заболела и дочку заразила :( лечимся

Я не писала - мы ГВ свернули,
процесс сворачивания продолжался полтора месяца и прошел относительно нормально.
Конечно без слез не обошлось

Тут еще кто-нибудь бывает :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Wookie 28.11.2012 19:22

Всем приветик!
Те кто заболел, быстрее выздороветь!!!

Мы ГВ так и не свернули, наоборот из-за прошедшей болезни пристрастились...

Мы начинаем потихоньку болтать, повторяем звуки))) Научились бегать, вчера на секунду на старшего отвлеклась а она уже на дороге (слава богу у нас двор с тупиком и редко бывают машины - но я была в шоке)

Рост у нас примерно 86-88см, а вес 14кг...

[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-36eI_8CmcAc/ULRZ2XW8MTI/AAAAAAAABYM/55Dc38h2ksM/s751/IMG_2181.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-RhlhErKcnLs/UJP_oB9ScDI/AAAAAAAABQw/WzIYkU_QIJs/s751/IMG_2121.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-RYysg6YNcp8/UJP_h3zSJrI/AAAAAAAABQQ/ihbYKrbPhrc/s751/IMG_2110.JPG[/IMG]

Светик85 28.11.2012 23:17

Девчонки, приветик)))

Оль, Тасечка такая большая уже!
Как же быстро детки растут.......
У нас вес 11 кг. Рост не знаю сколько. Взвешиваемся на напольных весах, причем он сам их достает и встает на них. Уж очень ему нравится это занятие.

Времени сюда заходить нет. Днем Санька если увидит включенный комп, то сразу начнет конючить, просить включить мультик. Причем вы выключаем комп из розетки, т.к. он уже его сам включает без проблем.
Да и , честно говоря, мне моя совесть не позволяет отдавать время компьютеру, а не играм с ребенком или хозяйству.
когда Санька спит, я тоже сплю, т.к. лень и сонливость у меня не пропала.

Диан, приветик)))
Поздравляю со сворачиванием ГВ. Долго у вас проходило....полтора месяца....

Инночек, тебя с месюками)))))
Ты у нас завершающая уже. ))))

Деметр@ 28.11.2012 23:28

Всем привет!
Какая Тася шустрая и симпатевая в зимнем наряде))
да щас за всеми детками глаз, да глаз нужен.

Светик, как я тебя понимаю: особенно про компьютер.
ГВ сворачивали медленно, но верно. С моей резко нельзя.
У нас было 2-3 ночных прикладывания, которые сворачивали примерно 3 недели

Inochek 29.11.2012 08:53

[QUOTE=Wookie;5499954]Всем приветик!
Те кто заболел, быстрее выздороветь!!!

Мы ГВ так и не свернули, наоборот из-за прошедшей болезни пристрастились...

Мы начинаем потихоньку болтать, повторяем звуки))) Научились бегать, вчера на секунду на старшего отвлеклась а она уже на дороге (слава богу у нас двор с тупиком и редко бывают машины - но я была в шоке)

Рост у нас примерно 86-88см, а вес 14кг...[/QUOTE]
[QUOTE=Светик85;5500838]Девчонки, приветик)))

Оль, Тасечка такая большая уже!
Как же быстро детки растут.......
У нас вес 11 кг. Рост не знаю сколько. Взвешиваемся на напольных весах,
когда Санька спит, я тоже сплю, т.к. лень и сонливость у меня не пропала.

Диан, приветик)))
Поздравляю со сворачиванием ГВ. Долго у вас проходило....полтора месяца....

Инночек, тебя с месюками)))))
Ты у нас завершающая уже. ))))[/QUOTE]
Привет Оля! Спасибо Светик! Завершающая? Это что ж мне одной повезло столько отлынивать от "праздников"?)))
Тебе тоже еще не скоро доведется их увидеть...твой пример заставил нас задуматься о втором бебике, чтобы Максу было не скучно. Хотим в следующем году приступить. А ты у нас единственная беременюшка из апрельских девочек?
У нас Макс весит около 12кг и рост гдето 90, 23й размер обуви уже впритык.
Кстати, уже 2 ночи у нас было по одному кормлению. Так что УРА, скоро закончим. Какое же это нелегкое дело, сначала бились за увеличение лактации, сейчас не знаем как закончить))).

Wookie 29.11.2012 09:39

[QUOTE=Inochek;5501504]Привет Оля! Спасибо Светик! Завершающая? Это что ж мне одной повезло столько отлынивать от "праздников"?)))
Тебе тоже еще не скоро доведется их увидеть...твой пример заставил нас задуматься о втором бебике, чтобы Максу было не скучно. Хотим в следующем году приступить. А ты у нас единственная беременюшка из апрельских девочек?
Кстати, уже 2 ночи у нас было по одному кормлению. Так что УРА, скоро закончим. Какое же это нелегкое дело, сначала бились за увеличение лактации, сейчас не знаем как закончить))).[/QUOTE]

Приветик, хаха а у нас ножище так ножище :) тут на днях 25ые ЭККО покупали, так как из 24 выросли очень быстро... Разорение просто!!!

Да с кормлением жуть :) У меня просто жуть - орет и говорит: СИСЬ ДАЙ!!! Я так этого не хотела, но вспоминаю как с сыном единственное кормление на засып ночью убирали - аж волосы дыбом встают :)))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А я вот наоборот боюсь что заБ, куда ж нам еще третьего? :))))

Деметр@ 29.11.2012 14:00

[QUOTE=Inochek;5501504]Привет Оля! Спасибо Светик! Завершающая? Это что ж мне одной повезло столько отлынивать от "праздников"?)))
Кстати, уже 2 ночи у нас было по одному кормлению. Так что УРА, скоро закончим. Какое же это нелегкое дело, сначала [B]бились за увеличение лактации, сейчас не знаем как закончить)))[/B].[/QUOTE]
Это точно, поздравляю с постепенным завершением :)))
Больше 2х лет без месюков, это сказка :girl_in_love:
Долго же ты продержалась

[QUOTE=Wookie;5501591]Приветик, хаха а у нас ножище так ножище :) тут на днях 25ые ЭККО покупали, так как из 24 выросли очень быстро... Разорение просто!!!

Да с кормлением жуть :) У меня просто жуть - орет и говорит: СИСЬ ДАЙ!!! Я так этого не хотела, но вспоминаю как с сыном единственное кормление на засып ночью убирали - аж волосы дыбом встают :)))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А я вот наоборот боюсь что заБ, куда ж нам еще третьего? :))))[/QUOTE]

На обуви и правда разориться можно :)
Про сисю моя тож орала, а когда я спрашивала будешь сисю. Сразу такая смирная становилась в ожидании.

Кагда последнее ночное кормление мы убирали две ночи моя со мной драться в полусне пыталсь и требовала своего, потому что одни слезы не помогали.
Щас мы в обнимку засыпаем, иначе никак, в кроватке спать не хочет :(
Это будет следующий этап ;)

Светик85 29.11.2012 23:54

Кстати, уже 2 ночи у нас было по одному кормлению. Так что УРА, скоро закончим. Какое же это нелегкое дело, сначала бились за увеличение лактации, сейчас не знаем как закончить))).[/QUOTE]

Да, Инночек, тебе одной так повезло сильно)))))
Пока вроде я одна беременюшка из апрелят.
Но Полинка пропала опять. Может она тоже у же беременюшка)))
Хотя, Иннночек, мне страшно, как я буду справляться одна с двумя малышами....Уже продумываю как уделять время Саньке, а еще и готовить, и посуду мыть и т.д.
Понимаю, что через это проходили миллионы женщин, но че-то я очкую))))

[QUOTE=Wookie;5501591]Приветик, хаха а у нас ножище так ножище :) тут на днях 25ые ЭККО покупали, так как из 24 выросли очень быстро... Разорение просто!!!

25 размер? ОГО!!!
А у нас мальчик с пальчик)))
Я на зиму купила 22 размер, это на 2 размера больше, чем наш настоящий. Я в зимние стельку постелила и еще шерстяной носок одеваю. И вот тогда самый раз получается.

По поводу третьего я тоже думала. Надо будет усиленно предохраняться, чтоб не забеременнеть третьим.

У меня тут девчонки бабушка Лешкина узнала, что я беременна вторым. И вот как вы думаете, что она сказала? Капец...никогда не угадаете...она спросила: "Решили оставить?"[URL=http://smayliki.ru/smilie-306373383.html][IMG]http://s2.rimg.info/4dde3cb28ff65856efcf3b29d7a206e7.gif[/IMG][/URL]
я даже не нашлась что ответить....
я третьего оставлю, и четвертого.....вот прям я в шоке....

[QUOTE=Деметр@;5502539]Это точно, поздравляю с постепенным завершением :)))
Долго же ты продержалась

На обуви и правда разориться можно :)
Про сисю моя тож орала, а когда я спрашивала будешь сисю. Сразу такая смирная становилась в ожидании.

Кагда последнее ночное кормление мы убирали две ночи моя со мной драться в полусне пыталсь и требовала своего, потому что одни слезы не помогали.
Это будет следующий этап ;)[/QUOTE]

как у вас все поэтапно:)

Деметр@ 30.11.2012 00:01

Пирвет, Светик,
ага мы такие)))))))

мы от вас недалеко ушил, но у нас осенью 21 размер обуви был.
купила котофеевские зимние кажаные сапожки 23 размера, типа навырост. она в них ковыляет, но как-то тяжеловато.
поэтому недавно прикупила мембранные сапожки 22 размера, они легкие и в них просто летает

Деметр@ 30.11.2012 00:04

Чего это бабушка решили вам так посочуствовать?????????
Типа трудно и накладно со вторым будет???????

А по поводу того, что не справишься даже не думай,
ты же молодчинка и умничка, а деткам всегда вдвоем веселеее))))))

perels 30.11.2012 22:13

Девочки, всем привет! Вот у меня Пузяка не грузилась... сразу вышибало из всех программ, видимо всё-таки вирусы....(
Мои дети тож разболелись... так я и не поняла, что это было... Начиналось, как аллергия-отравление, потом температура, а потом непрекращающийся понос 5 дней... чуть в инфекцию не уехали... Энтерофурил не помогал... теперь мне кажется, что это был энтеровирус, но высыпания между ножек до сих пекут, краснеют, не опрелости, появились до поноса... он орёт когда там смазываешь... фенистил чуть помог... кто-нибудь использовал адвантан, он вроде гормональный...
а средненький параллельно тож лежал, но уже с температурой под 40... капец... у меня они редко болеют, я не привыкшая... у Алёшки это всё зубы, последние, хоть бы уже вылезли...
после болезни мы резко поумнели... стали отвечать - да, на вопрос, говорить дядя, тётя, да и вообще часто повторять первые слоги... а ещё наше внутричерепное, наконец понизилось, и глазки стали восстанавливаться...

perels 30.11.2012 22:16

Желаю всем выздоровления полного!!!!
Светику уверенности, всё будет в порядке, справишься!!!!! Главное, отдыхай побольше во время Б. хорошая беременность - здоровый малыш!

Деметр@ 30.11.2012 22:44

[QUOTE=perels;5507557]Девочки, всем привет! Вот у меня Пузяка не грузилась... сразу вышибало из всех программ, видимо всё-таки вирусы....(
Мои дети тож разболелись... так я и не поняла, что это было... Начиналось, как аллергия-отравление, потом температура, а потом непрекращающийся понос 5 дней... чуть в инфекцию не уехали... Энтерофурил не помогал... теперь мне кажется, что это был энтеровирус, но высыпания между ножек до сих пекут, краснеют, не опрелости, появились до поноса... он орёт когда там смазываешь... фенистил чуть помог... кто-нибудь использовал адвантан, он вроде гормональный...
а средненький параллельно тож лежал, но уже с температурой под 40... капец... у меня они редко болеют, я не привыкшая... у Алёшки это всё зубы, последние, хоть бы уже вылезли...
после болезни мы резко поумнели... стали отвечать - да, на вопрос, говорить дядя, тётя, да и вообще часто повторять первые слоги... а ещё наше внутричерепное, наконец понизилось, и глазки стали восстанавливаться...[/QUOTE]

Приветик, Свет.
Сочуствую твоим малышам, так болеть - это просто кошмар.
Поздравляю с умелками :)))
Как там у вас погода? наверное тепло :)

Inochek 01.12.2012 03:02

[QUOTE=Светик85;5504577]Да, Инночек, тебе одной так повезло сильно)))))
Хотя, Иннночек, мне страшно, как я буду справляться одна с двумя малышами....Уже продумываю как уделять время Саньке, а еще и готовить, и посуду мыть и т.д.
[/QUOTE]
Светик, не переживай, все у тебя получится, тем более Саша еще подрастет и будет помогать хотя бы развлекать малыша, а может и няньчиться)). Мы вот тут, в чужой стране, без бабушек и дедушек, готовы еще одного завести...понимаю что будет тяжело...но а что делать, поднапряжемся и все будет хорошо.

[QUOTE=Деметр@;5502539]Это точно, поздравляю с постепенным завершением :)))
Долго же ты продержалась

Это будет следующий этап ;)[/QUOTE]
Спасибо Диан!
Перекладывание в кроватку - для нас этот этап пока непостижимый...я пока не представляю нас одних в кровати без сына))).
[QUOTE=perels;5507557]Девочки, всем привет! Вот у меня Пузяка не грузилась... сразу вышибало из всех программ, видимо всё-таки вирусы....(
после болезни мы резко поумнели... стали отвечать - да, на вопрос, говорить дядя, тётя, да и вообще часто повторять первые слоги... а ещё наше внутричерепное, наконец понизилось, и глазки стали восстанавливаться...[/QUOTE]
Светик, как же тяжело когда детки болеют, я не представляю как ты справляешься. Поскорее выздоравливайте!!!!

Не маленькая у вас ножка)))) Но говорят, что детки скачками растут, может у вас как раз такой скачок, а потом рост ножки может приостановится. Да уж, денег на обувь только успевай отсчитывать...
Меня сын ночью и щипает за грудь и пытается буцнуть ногой до сих пор. Но все же я держусь - осталось только одно кормление и грудь не надо сцеживать, все плавно и постепенно для нас обоих)).

Wookie 01.12.2012 12:31

[QUOTE=Светик85;5504577]Да, Инночек, тебе одной так повезло сильно)))))

25 размер? ОГО!!!
А у нас мальчик с пальчик)))
Я на зиму купила 22 размер, это на 2 размера больше, чем наш настоящий. Я в зимние стельку постелила и еще шерстяной носок одеваю. И вот тогда самый раз получается.

По поводу третьего я тоже думала. Надо будет усиленно предохраняться, чтоб не забеременнеть третьим.

У меня тут девчонки бабушка Лешкина узнала, что я беременна вторым. И вот как вы думаете, что она сказала? Капец...никогда не угадаете...она спросила: "Решили оставить?"[URL=http://smayliki.ru/smilie-306373383.html][IMG]http://s2.rimg.info/4dde3cb28ff65856efcf3b29d7a206e7.gif[/IMG][/URL]
я даже не нашлась что ответить....
я третьего оставлю, и четвертого.....вот прям я в шоке....
[/QUOTE]

Не переживай, у вас разница получится 2 года, да и ща памперсы есть и все блага... просто побольше сама отдыхай и никого не слушай! Зато им будет вместе весело!

Ага я тоже в шоке от размеров обуви, она сейчас уже выросла из 23 сандаликов, надо 24 покупать... эх...

Про аборт, тут разные ситуации бывают, поэтому я не зарекаюсь... хотя конечно если заБ то конечно оставлю...

Да все переболели, а у вас зрение стало восстанавливаться, лучше стал видеть? Это здорово!

[QUOTE=Inochek;5508176]
Не маленькая у вас ножка)))) Но говорят, что детки скачками растут, может у вас как раз такой скачок, а потом рост ножки может приостановится. Да уж, денег на обувь только успевай отсчитывать...
Меня сын ночью и щипает за грудь и пытается буцнуть ногой до сих пор. Но все же я держусь - осталось только одно кормление и грудь не надо сцеживать, все плавно и постепенно для нас обоих)).[/QUOTE]

Если бы скачками :) просто быстро растут :) У нас прошлой зимой были 21 размер ботинки :)

А про ГВ, я уже просто бешусь, а она может требовать несколько раз за день и когда спит тоже, аааа я уже не могу больше!
Чувствую медленное отнятие от груди не получится, она видит что я даю и требует еще!!! Видимо характер такой, что если отлучать то наверно надо вообще не давать... уже даже и не знаю, как быть.... :hysteric:

MamaPomidorki 03.12.2012 00:03

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrchid"]ОБЖОРА МЕСЯЦА
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1074498279.html][IMG]http://s17.rimg.info/b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-295433223.html][IMG]http://s2.rimg.info/4a42604822229766ba63a33791a51732.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Navy"]фото принимаются до 10-го декабря[/COLOR][/FONT][/I][/B][/SIZE]

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]+
БОНУСНЫЙ КОНКУРС
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]"В ожидании новогодней сказки"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-749442471.html][IMG]http://s10.rimg.info/0afac39b12e39b70ff6ef49f11d3d474.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][B]Фото принимаются с 15-го по 23-е[/B] декабря [/SIZE][/FONT]

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед:)
Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума!
в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! [U][COLOR="DarkOrchid"]Не[/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"]светите[/COLOR][/U] новогодние костюмчики и нарядики!!!!;) :girl_pinkglassesf: [/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Подробности в темке[/SIZE][/FONT][/I][/B][/URL]

tlv1977 03.12.2012 06:41

привет девоньки!
совсем потерялась я...
успели мы в инфекции полежать...ларингоотек,начал задыхаться и кровь пошла горлом..., сняли отек и отпустили домой, следом я заболела, кашляю аж обоссываюсь...ну уже лучше, купили небулайзер,терь дышим всей семьей)))
мы 84 ростом и около 11 кг, а так все норм у нас, воюем с горшком, какаем в штаны исключительно, писать высадишь надует,не посадишь так в штаны))),но радует что хоть садится, а то раньше орал как оглашенный...побежала на работу...
Светик, с недельками тебя, а то давно не общались!

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.