Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Антизолушка 01.06.2018 14:27

[b]Кудесница Леся[/b], а вы медкарту в школу приносили к первому классу которую делают?

Сочная долька 01.06.2018 14:49

[quote="Ольчик80;7669053"]У нас даже с подсветкой в обуви ходят))9[/quote]
ого
у нас строго в школе.. в такой обуви не пощеголять.
даже в розовых колготках ругают если кто придет.
У нас только темные,белые и серые колготки) да и блузки белые ток... Разок по осени дала дочке темно-малиновый кадиганчик, так учительница сказала снять и пофиг,что холодно(

В спорт зал либо чешки либо сейчас уже кросы сказали покупать, но с салатовой подошвой..мол не пачкает спорт зал... Надо пойти искать будет))

Кудесница Леся 01.06.2018 14:54

[quote="Нэт Го;7669073"]Это школьный лагерь? Вся документация у них должна быть.

__________________[/quote]
Должна быть на учащегося;) мы только из сада выпустились))

freken 01.06.2018 14:56

У нас постоянные проверки в школе
На урок могут прийти и начать проверять форму, опрятный вид, чтоб у девочек строго были косы, никаких хвостов (ну если только не короткие стрижки ессна), рюкзаки проверять - порядок ли в них или нет

Кудесница Леся 01.06.2018 14:57

[quote="Антизолушка;7669076"]а вы медкарту в школу приносили к первому классу которую делают?[/quote]
Мед.карта общая сад+школа. Спецы и анализы в саду к школе вписывают. Мы июль и август будем в сад ходить. Мы с мужем работаем, бабушкам дети не нужны. Ну т.е карта в саду. В понедельник заберу на время лагеря

Антизолушка 01.06.2018 15:17

[b]Кудесница Леся[/b], вообще удивительно как приняли без медкарты в лагерь, в школу...

Кудесница Леся 01.06.2018 15:24

[b]Антизолушка[/b], есть у нас козырной туз в кармане))) мой папа преподает в этой школе))) мы типо "свои")))) ну а вообще косяк не наш, должны освещать во время заключения договора, реквизиты дать не забыли, а что к чему и как решили на десерт оставить. Я пришла к 15.00 и узнала что лагерь до 14.30. Ребенок пол часа сидел ждал меня. Питание двух разовое, но на завтрак каша (сын не ест), ватрушка с творогом (творог не ест), апельсин и кофе..хорошо я в него утром яйцо впихнула. На обед суп (не ест он такое), сосиска и булка. Сосиску и булку съел. Интересно в школе также кормят потом%-0

Нэт Го 01.06.2018 15:28

Так а как же? Так и кормят. Суп да каша- пища наша. Не, ну нам бывают макароны дают, рис, рыбу (на завтрак. Обедать мы не обедаем, т.к. на продленку не ходим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7669086]У нас постоянные проверки в школе
На урок могут прийти и начать проверять форму, опрятный вид, чтоб у девочек строго были косы, никаких хвостов (ну если только не короткие стрижки ессна), рюкзаки проверять - порядок ли в них или нет[/QUOTE]

Я в последнюю неделю каждой четверти устраиваю "фри дресс-код". Ну не спортивные штаны конечно, и не джинсы- рубашку более "игривую"- в горох например одеваю или кардиган у нас есть- на нем как-будто маркером звезды нарисованы.

Кудесница Леся 01.06.2018 15:53

[quote="Нэт Го;7669091"]Так а как же? Так и кормят. Суп да каша- пища наша[/quote]

Я помню обеды в своей школе)) в предпоследней)) гречка, рис, макароны, картофельное пюре или отварной, овощ тушёные, котлеты (вкусные очень), гуляш, отбивная, рыба в кляре, курица тушёная, овощи, салаты, сок, компот, чай, кофе и выпечка. Вкусно кормили. я тот еще едок, но многое ела. Второе ела. Суп и каша тоже не моя тема))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Нэт Го;7669091"]Я в последнюю неделю каждой четверти устраиваю "фри дресс-код"[/quote]

А у нас строго с этим. Как и у Юли, с проверкой ходят. Нас предупредили.

Антизолушка 01.06.2018 15:59

[b]Кудесница Леся[/b], меню думаю примерно такое и будет, похоже на сад в общем...
У нас озвучили в школе обычные завтраки это манная, пшенная, овсяная каша, запеканка творожная, омлет, бывают бутерброды с маслом сыром, чай.

Одна_Такая 01.06.2018 19:02

Всем привет.
Ну вот и нам вчера сообщили что 4 июня будет родительское собрание, пойдем слушать что нам расскажут, скажут что как будем покупать.

Пропитание, продленку и одежду тоже будут рассказывать.

Ольчик80 01.06.2018 19:58

У нас в столовой два вида завтрака за 30 и за 45 руб. За 30 это 3 раза в неделю каша, а два раза или булки или яйцо с бутерми. Моей хватает. Обед тоже дешёвый вариант за 60. Суп на мясном бульоне и второе или например сосиски в тесте. По желанию можно докупить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Какой завтрак и обед выбирали на собрание чтоб всем одинаково было. Учительница сама посоветовала дешёвый вариант.
Моей нравится как кормят, а в саду с ложки до школы кормили

Юлик 01.06.2018 21:29

Ну что..забрала наш дневник...всего 4 четверки,остальные пятерки.В приципе для 6 класса очень даже не плохо:)))
НО..могла бы конечно и лучше...если бы устные учила нормально:girl_sigh:

Ольчик80 01.06.2018 21:35

[b]Юлик[/b], умница дочка!! С хорошим окончанием 6 класса!!

Антизолушка 01.06.2018 21:39

[b]Юлик[/b], с хорошими оценками! А по каким предметам 4?

Юлик 01.06.2018 21:44

Спасибо,девочки:)
Ларис-русский;история;обществознание;биология:)

Причем вот видно...что все устные в основном((((
У нас же как..читать,учить..не..я помню..нам только в тетради прочитать..и вот так и вышло((((
Если бы больше учила,могла бы быть только одна-по русскому:)

Причем общество и историю в этой четверти подтянула,но ситуацию уже не спасло(((

В след. году буду знать,над чем работать....

Ольчик80 01.06.2018 21:45

Как я ее понимаю! Тоже не любила эти предметы в школе!

Антизолушка 01.06.2018 21:50

[b]Юлик[/b], со следующего года химия, физика?

Юлик 01.06.2018 21:54

Оль,да не...дело то не в этом..она понимает,знает..но именно лень читать,учить..все из под палки((((
А ведь если бы напряглась...просто я знаю как она не любит устные...в этом вся беда:(

Ларис химия с 8 наверное.В след. году не будет.А вот физика уже будет:)

Антизолушка 01.06.2018 22:12

Мне на химии было грустнее всего))) но у нас была очень нудная бабушка педагог, она читала по учебнику параграфы таким монотонным голосом, что через 5 минут все начинали зевать, что ее совершенно не смущало) я недавно узнала что она до сих пор работает, лет 80 ей наверно, неубиваемая бабуля)))

Ольчик80 01.06.2018 22:26

У нас начерталку в университете вёл препод который учил ещё моего дедушку и уже тогда он был старым и лысым)) конечно у него 100500 регалий, орденов и тд.. но объяснял он ужасно..
Все же учителя считаю должны быть молодыми и энергичными

freken 02.06.2018 00:35

[quote="Антизолушка;7669189"]Мне на химии было грустнее всего))) н[/quote]
и мне
жуть
[quote="Антизолушка;7669189"]я недавно узнала что она до сих пор работает, лет 80 ей наверно, неубиваемая бабуля)))[/quote]
она как черепашка) они живут долго
до сих пор наверно монотонно читает)
у нее стабильно все

Юлик 02.06.2018 07:59

А у нас химию молодая учит. преподавала.Отлично вела.Я всё понимала,мне нравилось.У меня по ней 4-5 были:)
А вот физика...жуть...в школе учит. вела ужасно(((Ничего не понимала,было не интересно.В аттестате 3 по ней.
Зато когда потом в лицее училась,по физике была молоденькая учит.Вела хорошо.Ещё так забавно было..в конце урока,она всегда вопросы задавала по теме того,что рассказала..и кто отвечал всегда пятерки получал.Поняла это быстро и потом она уже не знала,куда их ставить.В итоге потом 5 по ней всегда была.
В принципе..думаю если учит. хорошо преподает,интересно...то и дети предмет будут знать как ни крути:)

А уж как ведут..это скорее от человека зависит.
У нас в школе была по истории учит. в возрасте..она ещё у моей мамы продленку вела(правда в др. школе).Но всегда уроки так вела интересно.
Всегда все сидели раскрыв рты,и ни разу никто не открывал учебник,максимум раб. тетради где под запись что-то давалось.И всё...все и так всё помнили,т.к. было очень инетересно.Она прям рассказами читала.
Зато в лицее..жуть а не препод. была..2 слов связать не могла...пык мык..пык..мык...капец..жуть...мы вот 2 с нашего класса и ещё один с нашей школы...постоянно ей говорили что и как..причины,выводы...вообщем жуть а не учитель:girl_prepare_fish:

Антизолушка 02.06.2018 22:10

Девочки, а у кого дети за какой партой по счету сидят? Учитель сам выбирает куда сажать? Если например ослабленное зрение, сажает поближе?

Ольчик80 02.06.2018 22:51

[b]Антизолушка[/b], у нас учительница сажает. Моя за первой сначала сидела, сейчас за второй.
По поводу зрения-сказала нужна справка о плохом зрения, тогда посадят ближе

Юлик 03.06.2018 04:49

Моя в очках,поэтому у нас так и так 1-2 парта максимум.
А вооббще,наверное,это либо справка,либо в карте же тоже пишет откулист...%-0

Антизолушка 03.06.2018 08:21

Я в школе всю жизнь за второй партой сидела, мне кажется самое удобное место, и видно и слышно все, но не прям перед глазами препода)

freken 03.06.2018 09:03

[QUOTE=Антизолушка;7669387]Девочки, а у кого дети за какой партой по счету сидят? Учитель сам выбирает куда сажать? Если например ослабленное зрение, сажает поближе?[/QUOTE]

У нас в течении года учитель постоянно их пересаживает
Чтоб не получилось так, что кто-то на последней парте весь год
А кто-то на второй
(Первые заняты самыми маленькими или теми, за кем надо присматривать, например отвлекается ребенок, или не оч хорошо учится)
Моя на всех партах пересидела, но чаще это все-таки ближе к концу, т.к.моя высокая и зрение у нее 1
В классе несколько детей - высоких, вот они чаще к концу сидят

Нэт Го 03.06.2018 15:44

У нас тоже каждые 1-2 месяца пересаживаются. это и для глаз, и для спины, и для успеваемости, вообщем для всего гуд.

Ольчик80 03.06.2018 16:58

Моя самая маленькая в классе. Долго и сидела на первой парте.

А с какого класса информатика начинается?

Нэт Го 03.06.2018 17:30

Вроде от программы зависит. У меня (26 лет назад) была с первого, но мы были "эксперементальный" класс. У сына нет пока. То ли с 4 то ли с 5 будет.

Siren* 03.06.2018 19:20

У нас это называется технология и с первого класса идёт.

Нэт Го 03.06.2018 19:40

У нас технология- это труды.

Ольчик80 03.06.2018 20:04

И у нас технология это труд

Антизолушка 03.06.2018 20:23

У нас будет 1 раз в неделю информатика с 1 класса.

Юлик 03.06.2018 20:39

У нас с 5 информатика,называется технология:)

freken 03.06.2018 21:47

[QUOTE=Антизолушка;7669481]У нас будет 1 раз в неделю информатика с 1 класса.[/QUOTE]

Это очень здорово
У нас пока нет(
В прошлом году была информатика допом
Моя ходила, ей так нравилось
А в этом году не было почему-то(
Очень жаль

Ольчик80 03.06.2018 21:59

У нас нет пока информатики и я пока рада, может получится немного зрение улучшить. Просто вроде говорили со 2 кл, а на собрании сказала что новый предмет один-английский. Что в технологии не знаю. Не дали её еще

Антизолушка 03.06.2018 22:06

Но насколько я поняла, в первом классе информатика это не на ПК занятия, там учебники, и занятия по ним связанные с логикой, построением рядов и тд, поэтому не знаю как со зрением это связано... Наверно именно на ПК занятия позже будут...

[b]freken[/b], Юль, может это потому что программы обучения разные у нас? У вас Школа России, а у нас Школа 2100?...%-0

Антизолушка 03.06.2018 22:16

Вложений: 1
Вот такой учебник - тетрадь у нас будет, посмотрела, к программе школа 2100 относится он...

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.