Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Incantevola 16.09.2010 19:13

[QUOTE=Мелинда;2281407]Нет, в милицию еще не ездили, все не решусь снова оставить дочку, вроде мы только-только ГВ наладили, вчера на ночь дала ей прикорм (она грудь выплевывала и орала), а она съела оттуда грамм 15 и срыгнула их. Тут-то до меня дошло, что у нас колики а не голод... Честно говоря некоторое облегчение почувствовала - значит все-таки хватает ей моего молока )))
А в милицию я думаю на следующей неделе сгоняем, у меня вообще грандиозные планы на сл. неделю ))) Хочу еще на работу съездить написать заявление на отпуск по уходу за ребенком (декрет 18 октября заканчивается) и оформить там всё что нужно для выплаты 10000 р. Муж по этой причине сегодня на биржу труда ездил, завтра сказали выдадут необходимые документы (что он не получал никаких выплат). А когда в милицию поедем заодно заеду к маме - они с сестрой подарок для Анютки приготовили, развивающий коврик :girl_in_love:

А в Собесе мы помнится пол дня провели, так долго оформляют там все! :-! На одного человека минут по 45 уходит, по крайней мере у нас так было. Правда мне еще не повезло в том плане, что до меня 2 барышни не оформляли во время беременности соц карту москвича, поэтому они еще всякие заявления писали, анкеты заполняли... Когда очередь дошла до меня, то мне все оформили за 15 минут. А так вообще там такие очереди набегают... Я до обеда не успела (у нас в собесе обед с 13:30 до 14:30), как раз когда до меня очередь дошла у них обед начался, так я со служащей там договорилась чтобы она никого не принимала потом, чтобы не сидеть под дверью не караулить когда там обед закончится. А когда я через час вернулась, то там уже такая очередь была... Я сделала морду кирпичом и прочапала молча с высоко поднятой головой в кабинет :-D Не знаю что там народ подумал, но мне хватило двух часов ожидания своей очереди ДО обеда. Так что если вы сначала в милицию пойдете, то в Собес лучше идите часикам к двум (я думаю обеды у них всех там более-менее одинаковы по времени)[/QUOTE]

я вот тоже надеюсь в пон еще и на работе все решить, но у нас проблема в том, что нет справки что муж выплаты не получал, он же офифиально не работает...вообщем не знаю что мне на работе скажут...
Да у нас в Собесе обед тоже с 13.45 до 14.30...и не знаю вообщем куда успеем....надеюсь хоть куда то...
Завтра напишу что нам в милиции скажут..

Мелинда 16.09.2010 19:18

Кстати, я тут видео посмотрела [url]http://video.yandex.ru/users/raolal/view/8/[/url] Начала делать так как в начале показаны упражнения от коликов, так мы после этого и стали прокакиваться как следует. Правда саму проблему коликов эти упражнения не убрали...

Мелинда 16.09.2010 19:19

[QUOTE=Incantevola;2281443]ложочка? где ты там ложочку нашла? Эспумизан Л - для новорожденных, мы в соску от бутылочки капаем и он высасывает быстренько...да, вещество одно, но почему то нам помогает только Эспумизан...то что они какают это тут не причем, у них газики которые болезненные вот и все...[/QUOTE]

Ща взяла, читаю свой эспумизан. Не, у меня написано Эспумизан 40... и в инструкции было написано что грудным детям можно давать (правда я еще возмущалась почему не указано с какого возраста). Вот гады, в аптеке видимо не то мне дали!!! :-E

Incantevola 16.09.2010 19:26

[QUOTE=Мелинда;2281476]Ща взяла, читаю свой эспумизан. Не, у меня написано Эспумизан 40... и в инструкции было написано что грудным детям можно давать (правда я еще возмущалась почему не указано с какого возраста). Вот гады, в аптеке видимо не то мне дали!!! :-E[/QUOTE]

у меня написанно в инструкции детям грудного возроста 25 капель. хм..как то странно в аптеке просто разные на полочке были, мне сказали брать Эспумизан L...ложки нет там...:-/может нет никакой разницы?

Мелинда 16.09.2010 19:39

[QUOTE=Incantevola;2281455]я вот тоже надеюсь в пон еще и на работе все решить, но у нас проблема в том, что нет справки что муж выплаты не получал, он же офифиально не работает...вообщем не знаю что мне на работе скажут...
Да у нас в Собесе обед тоже с 13.45 до 14.30...и не знаю вообщем куда успеем....надеюсь хоть куда то...
Завтра напишу что нам в милиции скажут..[/QUOTE]

Буду ждать )))
А муж если официально не оформлен то тоже можно на биржу труда обратиться, хотя бы для того чтобы там нужный документ для твоей работы выдали.

Мелинда 16.09.2010 19:41

[QUOTE=Incantevola;2281488]у меня написанно в инструкции детям грудного возроста 25 капель. хм..как то странно в аптеке просто разные на полочке были, мне сказали брать Эспумизан L...ложки нет там...:-/может нет никакой разницы?[/QUOTE]

Не знаю, но сдается мне мой эспумизан предназначен уже для более взрослых... потому как в инструкции сказано что и мы его можем принимать. Хорошо что доча его выплюнула!!!

Incantevola 16.09.2010 19:44

[QUOTE=Мелинда;2281532]Буду ждать )))
А муж если официально не оформлен то тоже можно на биржу труда обратиться, хотя бы для того чтобы там нужный документ для твоей работы выдали.[/QUOTE]

так он же у меня в Саратове прописан.....мне сказали просто что с работы могут запрос сделать в его пенсионный о том что отчислений нет. а могут вообще забить на эту бумагу....вообщем разберемся...

Incantevola 16.09.2010 19:46

[QUOTE=Мелинда;2281538]Не знаю, но сдается мне мой эспумизан предназначен уже для более взрослых... потому как в инструкции сказано что и мы его можем принимать. Хорошо что доча его выплюнула!!![/QUOTE]

нда, что-то не понятно, сегодня буду в аптеке, спрошу, очень интересно узнать разный он или нет...
у меня в инструкции дохоровка расписана только для детей, от 14 лет, от 6 до 14...и т.д.

Жаник 16.09.2010 19:52

[QUOTE=Мелинда;2281538]Не знаю, но сдается мне мой эспумизан предназначен уже для более взрослых... потому как в инструкции сказано что и мы его можем принимать. Хорошо что доча его выплюнула!!![/QUOTE]

Это одинаковый эспумизан, проста разная форма выпуска, один в сиропе, , который с ложкой в упаковке, а другой в каплях, некоторые дети только в каплях пьют, а в сиропе выплёвывают, поэтому грудным рекомендуют в каплях, а раньше только в сиропе он был, я первому сыне в сиропе давала с рождения;)

Жаник 16.09.2010 19:55

Я сегодня на собрание ходила к старшему сыне, где-то 2,5 часа меня не было, малыш с бабушкой был, папа у нас ещё в Казахстане. Так он бабушке тут такой концерт устроил, она чуть с ума не сошла, всё титю требовал, причём не голодный был, он у меня титю и просто так может пососать и для успокоения маленько, привык, что я на каждый его писк титю даю. Смесь мы даже ещё не покупали и не пробовали ни разу, плантекс ему бабушка давала, он его любил раньше, тоже ни в какую не пил, вобщем дал шороху бабушке!!!)))

Мелинда 16.09.2010 21:12

[QUOTE=Жаник;2281567]Это одинаковый эспумизан, проста разная форма выпуска, один в сиропе, , который с ложкой в упаковке, а другой в каплях, некоторые дети только в каплях пьют, а в сиропе выплёвывают, поэтому грудным рекомендуют в каплях, а раньше только в сиропе он был, я первому сыне в сиропе давала с рождения;)[/QUOTE]

Фух, спасибо за ответ, значит можно его дочке на ночь дать ))))

Sveto4ek 16.09.2010 21:14

[QUOTE=Мелинда;2281313]Всем привет!

И я, и я к вам! Не важно за кем, но надо чтобы у Анютки братик или сестренка были и чтоб разница в возрасте небольшая была ))))[/QUOTE]

[QUOTE=Еленка_26;2281334]
Я через 2 годика собираюсь, правда мне все равно кого Катенке рожать братика или сестренку))) а вообще мы троих планируем))))))))))[/QUOTE]
О, как нас много :girl_in_love: Ленок, я тож троих хочу, за третим тож с тобой вместе пойдем :girl_in_love:
[QUOTE=Мелинда;2281426]Пробовали, она его весь выплюнула... Там ложечка мерная и я, наивная, эту ложечку и вылила ей в рот. Ну она и выплюнула все обратно :girl_haha: Сегодня вот 2 раза давала ей Саб Симплекс (доктор назначила 3 раза в день его давать), вечером думаю может попробовать снова эспумизанчик попробовать дать, но уже в соске! Действующее вещество-то у них обоих одинаковое... А бейбиКалм нам по-моему вообще эффекта никакого не давал, несколько раз пробовала давать доче - бесполезно. Я вот понять не могу, запоров у нашей ттт нет, наоборот я бы сказала что стул жидковатенький (особенно после всех этих препаратов), а пукаем все равно с трудом :-[ ] И вообще, странно так, пока в поликлинике была те мамочки, у которых дети на ИВ находятся наоборот говорили что с коликами проблем нет[/QUOTE]
Кстати, могу подтвердить что на ИВ коликов у моего братика не было! Вообще не плакал.

Мелинда 16.09.2010 21:14

[QUOTE=Жаник;2281577]Я сегодня на собрание ходила к старшему сыне, где-то 2,5 часа меня не было, малыш с бабушкой был, папа у нас ещё в Казахстане. Так он бабушке тут такой концерт устроил, она чуть с ума не сошла, всё титю требовал, причём не голодный был, он у меня титю и просто так может пососать и для успокоения маленько, привык, что я на каждый его писк титю даю. Смесь мы даже ещё не покупали и не пробовали ни разу, плантекс ему бабушка давала, он его любил раньше, тоже ни в какую не пил, вобщем дал шороху бабушке!!!)))[/QUOTE]

Во дает! ))))) Моя тоже любит уснуть в обнимку с сисей, и ночью может проснуться, поискать губами сисю, обнаруживает что та рядом (в рот ее брать отказывается, я пыталась пихать) и спокойно дальше засыпает :-D
А то что молочка хватает (ттт) это хорошо, и не надо никаких смесей покупать )))

Sveto4ek 16.09.2010 21:16

[QUOTE=Мелинда;2281934]Во дает! ))))) Моя тоже любит уснуть в обнимку с сисей, и ночью может проснуться, поискать губами сисю, обнаруживает что та рядом (в рот ее брать отказывается, я пыталась пихать) и спокойно дальше засыпает :-D
А то что молочка хватает (ттт) это хорошо, и не надо никаких смесей покупать )))[/QUOTE]
Мой тоже кстати иногда вошкается, глаза не открывая, даю сиську он ее понюхает и спит :-D :-D :-D

Мелинда 16.09.2010 21:17

[QUOTE=Sveto4ek;2281938]Мой тоже кстати иногда вошкается, глаза не открывая, даю сиську он ее понюхает и спит :-D :-D :-D[/QUOTE]

Видать это у всех детей инстинкт такой :girl_haha: Чувствуют что мама и еда рядом и спокойно продолжают себе спать... голодные времена им видать снятся :-D

Вербера 16.09.2010 21:52

[QUOTE=Жаник;2281577]Я сегодня на собрание ходила к старшему сыне, где-то 2,5 часа меня не было, малыш с бабушкой был, папа у нас ещё в Казахстане. Так он бабушке тут такой концерт устроил, она чуть с ума не сошла, всё титю требовал, причём не голодный был, он у меня титю и просто так может пососать и для успокоения маленько, привык, что я на каждый его писк титю даю. Смесь мы даже ещё не покупали и не пробовали ни разу, плантекс ему бабушка давала, он его любил раньше, тоже ни в какую не пил, вобщем дал шороху бабушке!!!)))[/QUOTE]
Да что ж это за бабушка такая, что внука успокоить на полчаса-час не может?!
Я вот тоже бабушка, и мне случалось даже голодную внучку мою, дочку Мелинды, Анечку, успокаивать, отвлекать на такое же примерно время.
Я тогда носила её на ручках и песенки напевала. По типу - что вижу или что в голову приходит, о том и пою.
Например, я часто напевала:
[I]Скоро мамочка придёт,
Ане сисю принесёт.
Будет Анечка сосать,
Свои щёчки наедать.
[/I]
Сказки всякие напевала, Анечке особенно, как я заметила, Колобок нравится. К Репке она, тоже, интерес проявила.:girl_haha:
Эти сказки тоже более-менее в рифму укладывала, хотя способностей к стихосложению у меня отродясь не было, да и нет.
Ну, ещё много всякой чепухи пела. А Анютка замолкала и слушала. Так время до приезда мамочки, Мелинды, и проходило.;)

Сашенька 16.09.2010 21:52

Девочки всем большой приветик!!!Вот и мы наконец то к вам в домик переехали:))) :))) :)))
Мы родились 7.09)))Дома были уже 10:girl_in_love: Не могу налюбоваться свей крошкой.
Роды я нормально пережила схватки были 7 часов что потом когда нужно было тужиться небыло ни сил ни боли.Немножко я порвалась т.к. доча рожалась с правой ручкой на голове:) И когда пошел локоток то я треснула ну ничего ради этого ангелочка ничего не жаль.
Девочки у нас пуповина кровит немного я не знаю это номально или нет:-[ ] Ни у кого такого не было??А еще у меня скоро соски отвалятся а пустышки она не берет:girl_prepare_fish: мажу бепантеном но он не успевает действовать она сосет каждые 2.5-3 часа что делать ума не приложу педиатр на участке у нас дура тупая:hysteric: ни чего не может внятно обьяснить.

Сашенька 16.09.2010 21:58

Девочки меня все заебали(простите за мат:( )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя...%-0 Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова:girl_cray2: какая вообще связь??

Сашенька 16.09.2010 22:00

[QUOTE=Вербера;2282171]Да что ж это за бабушка такая, что внука успокоить на полчаса-час не может?!
Я вот тоже бабушка, и мне случалось даже голодную внучку мою, дочку Мелинды, Анечку, успокаивать, отвлекать на такое же примерно время.
Я тогда носила её на ручках и песенки напевала. По типу - что вижу или что в голову приходит, о том и пою.
Например, я часто напевала:
[I]Скоро мамочка придёт,
Ане сисю принесёт.
Будет Анечка сосать,
Свои щёчки наедать.
[/I]
Сказки всякие напевала, Анечке особенно, как я заметила, Колобок нравится. К Репке она, тоже, интерес проявила.:girl_haha:
Эти сказки тоже более-менее в рифму укладывала, хотя способностей к стихосложению у меня отродясь не было, да и нет.
Ну, ещё много всякой чепухи пела. А Анютка замолкала и слушала. Так время до приезда мамочки, Мелинды, и проходило.;)[/QUOTE]

Повезло Анютке с бабушкой:))) :))) :))) :)))
Я тоже такие песни пою:-D :-D :-D

ЛюдМилаК 16.09.2010 22:20

Всем приветик!!!Я периодически захожу и читаю вас,а вот написать уже времени не хватает.
[QUOTE=**Таня**;2280699]девочки, у меня хомяк из породы сиськовисов......четыре попытки переложить с рук на диван не увенчались успехом....с сисей во рту спит, аки ангел..на диван переложишь - орет дурниной, аж заходится.....сисю в рот сунешь - как кнопочку нажали...тут же спит......какауууул.........:girl_haha:[/QUOTE]
Мой так же.У него ещё животик болит..Давали Эспумизан,потом эффект пропал.Несколько раз давали Сам симплекс,тоже через какое то время перестал помогать.Плантекс вроде действие начал давать,но вот у нас высыпания на личике,сегодня медсестра сказала,что может быть реакция на Плантекс..вот думаю,может попробовать трубочку поставить?Муж говорит,что может сначала пусть врач покажет?После купания ТТАААККК плакал,пукал,что я сама в слезах была...только с сисей во рту и спасаемся.
[QUOTE=Сашенька;2282221]Девочки меня все заебали(простите за мат:( )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя...%-0 Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова:girl_cray2: какая вообще связь??[/QUOTE]

Сочувствую тебе,когда вокруг столько учителей..это капец конечно.Когда мы из роддома приехали со мной мама моя была и муж.Довели они меня быстро,что я их даже послала.%-0

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.