![]() |
[QUOTE=romawka;3369156]ничего нам не давали перед прививкой!!!
Мне сказали Финестил от аллергии и Нурофен от ТТ. но мы ничего не пили..[/QUOTE] Я это и имела ввиду антигистаминный от аллергии(фенистил тот же) |
[QUOTE=Ярослава;3368619]Девочки, на одном из детских сайтов наткнулась, думаю, когда придет время горшков, это будет актуально, тем более всем известно, как трудно приучать деток к горшку:
"Я прочла в журнале совет одной мамочки как она приучала к горшку. Она вырезала картинки с ребятишками, которые сидят на горшках и наклеила их в том месте где стоит горшок. Важно чтобы горшок стоял на одном и том же месте, так ребёнок будет точно знать где его найти. Ребёнок заинтересовался и дело "пошло в гору". Я решила воспользоваться советом и тоже навырезала картинок. Поставили горшок в санузле, тут и "мамин горшок" рядом. Наклеила на стену картинки.Затем вырезала картинки на которых только горшок нарисован.Наклеила и мы "посадили" на них любимую Машу(из мультика), и бегимотика с пачки с любимым печеньем, в общем всех тех кого любит Настя. И знаете, сработало! Настя стала сама подходить к горшку, садиться и делать дела. Не скажу что мы ходим только на горшок, бывают и промашки. Но то что она перестала избегать горшка и большую часть своих дел делает на горшок, это факт."[/QUOTE]Да,тоже возьму на вооружение:))) [QUOTE=Мариш;3369177]Вера- а ты не спросила когда гепатитную привезут ? я буду давать антигистаминные за два дня до прививки и два дня после... и их практики меня не интересует..[/QUOTE]нет не спросила.Я тоже хочу давать, просто уточнить дозировку..Ты знаешь?или по инструкции.? [QUOTE=Finka;3369242]всем привет [/QUOTE] Привет,Ира,ну много вы всего успели)))Молодцы! , а красноухие-они симпотные,мне тоже нравятся.А у нас раньше итритон жил, тоже хотела тебе про камни сказать, а вы их уже накидали, у нас тоже 1 камень был он на него вылазил подышать)) |
[QUOTE=sonicgirl;3369243]Я это и имела ввиду антигистаминный от аллергии(фенистил тот же)[/QUOTE]
да может еще какие от аллергии есть:) |
[QUOTE=Finka;3369242]всем привет! Блин, опять мне всё некогда(
как-то дела, дела..может, завтра с утра всё почитаю... прям грустно, когда не могу с вами пообщаться... напишу свои последние новости мы же сделалаи доче узи головного мозга, результат хороший поехали вчера в поликлинику, всё прошли наконец-то..и хирурга, и невропотолога, и у педиатра побывали..правда всё это с 8 и до часу, устала жутко! вес 4800 (за 2 нед на 400 гр поправилась) рост 59 (за 2 нед на 3 см выросла!) хирург сказала - здорова.. правда меня смутило то, что доча не кладет головку ровно, а чуть вбок, вправо и наверх..хирург ей ровно кладет голову, а она набок поворачивает слегка..точно легкая кривошея справа у невропотолога были, опять медотвод на месяц от АКДС (ну и от капель полиомелита заодно) выписали нам общий массаж, потом электрофорез от кривошеи а ещеееее..........10 уколов актовегина внутримышечно!((((( и пропить какой-то Танакан.. короче, сказали перед прививкой надо ребенка укрепеть слегка, а то мало ли..вдруг будет косоглазить после прививки потом (у нее еще иногда глазки в кучку собираются) хорошо, что все эти процедуры рядом с нами делаются, через дорогу сегодня пошла, узнала всё на массаж запись ток после 11-го, а на электрофорез хоть завтра (правда сначала какое-то лек-во по рецепту надо заказать в патеке для этого) насчет уколов..разного начиталась, но самое главное, что запомнилось, что они БОЛЬНЮЧИЕ( не хочу, жалко.. поэтому записалась к другому невропотологу на 8 апреля...на массажи то ходить будем точно, а вот насчет уколов - хочу с ней проконсультироваться. если скажет, что надо..тогда наверное придется колоть...хотя ой как не хочется, мне аж на душе фигово.. **** еще из новостей мы на выходных ездили за продуктами, и неожиданно для себя купили двух черепашек (дураки) - теперь возни с ними))))))))))) но они прикольные))) вообще - как это получилось - поехали за мясом, свекровь попросилась с нами (все-таки на машине) - мы себе взяли уже, а она всё ходила, выбирала и болтала со всеми продавщицами (она их знает) - ну и мы с мужем в ожидании поперлись в зоо отдел - увидели черепашек) я дуреха повосхищалась, муж загорелся) и продавщица (гадина) наврала, что за ними и ухода то не надо) мол купите им аквариум на 10 литров, 1 искуственную кувшинку (чтоб они могли цепляться за нее, чтоб бошку на поверхность поднять-подышать), ну и корм, и всё) мы и купили! и чтоб не скучно было - взяли двоих! и две кувшинки) на эти кувшинки они взбираться не могут) и вообще - в нете про них прочитали - им надо аквариум на 100-150 литров) и еды всякой разной, и фильтр и лампа обязательно, и на солнышке их выгуливать надо! короче, пипец)))) ну мы кувшинки убрали. камней накидали) они на них иногда вылазят, загорают) смешные такие) но если когда-нить надоедят - их просто можно будет отдать в дворец школьников) там у них есть уже такие черепашки - калифорнийские, красноухие) потом как-нить покажу их вам) хотя на деньги. которые мы на них потратили. я планировала доче одежку прикупить - костюмчики и кофточки*** но я всё-таки купила одежку дочи вчера, клевый вязаный костюмчик, футболочку со спанч бобом и две кофточки) а завтра у бабушки ДР..блин, все будут приходить. поздравлять.. устану я завтра)))))[/QUOTE] Иринка привет! ты как всегда написала кучу новостей:))) Ир,а зачем Кристи уколы колоть,они укрепляют что ли? да и больно такой масеньке внуримышечно...уффф... Я смотрю у нас многие узи головного мозга делали:-[ ] а нам ничего не говорили!!! Вот вам от полиомелита капельки дают,а нас кололи 2 укола,АКДС и полеомелит... А с черепахами меня вообще потрясла:girl_haha: столько возиться ужасс.....:) |
Ира, ты молодец!!! Еще и черепашками занимаещся)))
У меня небольшой аквариум с гупешками. Очень их люблю. Ухода не требуют, размножаются сами. Только воды даливай))) Кормлю их иногда раз в 3 дня))) И укольчик к сожелению болючий((( Его соседке моей ставили, когда мы в больничке лежали. Кристина так выросла, молодец, но вы такие маленькие))) Я Аврору сейчас измерила : примерно 7000 гр, 62,5 см. С покупочками вас! Фото ждем! Давай не теряйся!!! |
[QUOTE=Евгешечка;3368764]Люба, я тебя понимаю)))
МУ нас она вчера плохо спала. Я уже тоже нервничать начала. И мужа разбудила, бедного. У нас сестра ночевала, она услышала под утро, как мы капризничаем, взяла ее на ручки, и она успокоилась. Минут 10 походила мне отдала и мы сразу уснули. Я сестре предложила пожить у нас))))))))))))))))[/QUOTE] Я тоже люблю когда сестренка в гости приходит, хоть с ней чуток повозится, а я просто посижу )) или че нитьподелаю [QUOTE=_LoveStory_;3368833]Приветики-приветики!!!:girl_in_love: А мы с больнички вернулись. Все здорово-теперь мы весим 7340 и росточком 65 см.:) В конце месяца сказали на очередную прививку. А еще мы в больнице попали на рекламную акцию смесей Семилак и нам баночка бесплатно досталась.:) Так что будем потом пробовать. К нам сегодня Ксюхин крестный в гости придет,так что я скоро убегу рыбный пирог печь и рулетик к чаю.:)))[/QUOTE] Поздравляю с хорошими результатами, кабасики вы )) [QUOTE=Finka;3369242]всем привет! Блин, опять мне всё некогда( как-то дела, дела..может, завтра с утра всё почитаю... прям грустно, когда не могу с вами пообщаться... напишу свои последние новости мы же сделалаи доче узи головного мозга, результат хороший поехали вчера в поликлинику, всё прошли наконец-то..и хирурга, и невропотолога, и у педиатра побывали..правда всё это с 8 и до часу, устала жутко! вес 4800 (за 2 нед на 400 гр поправилась) рост 59 (за 2 нед на 3 см выросла!) хирург сказала - здорова.. правда меня смутило то, что доча не кладет головку ровно, а чуть вбок, вправо и наверх..хирург ей ровно кладет голову, а она набок поворачивает слегка..точно легкая кривошея справа у невропотолога были, опять медотвод на месяц от АКДС (ну и от капель полиомелита заодно) выписали нам общий массаж, потом электрофорез от кривошеи а ещеееее..........10 уколов актовегина внутримышечно!((((( и пропить какой-то Танакан.. короче, сказали перед прививкой надо ребенка укрепеть слегка, а то мало ли..вдруг будет косоглазить после прививки потом (у нее еще иногда глазки в кучку собираются) хорошо, что все эти процедуры рядом с нами делаются, через дорогу сегодня пошла, узнала всё на массаж запись ток после 11-го, а на электрофорез хоть завтра (правда сначала какое-то лек-во по рецепту надо заказать в патеке для этого) насчет уколов..разного начиталась, но самое главное, что запомнилось, что они БОЛЬНЮЧИЕ( не хочу, жалко.. поэтому записалась к другому невропотологу на 8 апреля...на массажи то ходить будем точно, а вот насчет уколов - хочу с ней проконсультироваться. если скажет, что надо..тогда наверное придется колоть...хотя ой как не хочется, мне аж на душе фигово.. **** еще из новостей мы на выходных ездили за продуктами, и неожиданно для себя купили двух черепашек (дураки) - теперь возни с ними))))))))))) но они прикольные))) вообще - как это получилось - поехали за мясом, свекровь попросилась с нами (все-таки на машине) - мы себе взяли уже, а она всё ходила, выбирала и болтала со всеми продавщицами (она их знает) - ну и мы с мужем в ожидании поперлись в зоо отдел - увидели черепашек) я дуреха повосхищалась, муж загорелся) и продавщица (гадина) наврала, что за ними и ухода то не надо) мол купите им аквариум на 10 литров, 1 искуственную кувшинку (чтоб они могли цепляться за нее, чтоб бошку на поверхность поднять-подышать), ну и корм, и всё) мы и купили! и чтоб не скучно было - взяли двоих! и две кувшинки) на эти кувшинки они взбираться не могут) и вообще - в нете про них прочитали - им надо аквариум на 100-150 литров) и еды всякой разной, и фильтр и лампа обязательно, и на солнышке их выгуливать надо! короче, пипец)))) ну мы кувшинки убрали. камней накидали) они на них иногда вылазят, загорают) смешные такие) но если когда-нить надоедят - их просто можно будет отдать в дворец школьников) там у них есть уже такие черепашки - калифорнийские, красноухие) потом как-нить покажу их вам) хотя на деньги. которые мы на них потратили. я планировала доче одежку прикупить - костюмчики и кофточки*** но я всё-таки купила одежку дочи вчера, клевый вязаный костюмчик, футболочку со спанч бобом и две кофточки) а завтра у бабушки ДР..блин, все будут приходить. поздравлять.. устану я завтра)))))[/QUOTE] [QUOTE=Евгешечка;3369480]Ира, ты молодец!!! Еще и черепашками занимаещся))) У меня небольшой аквариум с гупешками. Очень их люблю. Ухода не требуют, размножаются сами. Только воды даливай))) Кормлю их иногда раз в 3 дня))) И укольчик к сожелению болючий((( Его соседке моей ставили, когда мы в больничке лежали. Кристина так выросла, молодец, но вы такие маленькие))) Я Аврору сейчас измерила : примерно 7000 гр, 62,5 см. С покупочками вас! Фото ждем! Давай не теряйся!!![/QUOTE] Ну вы даете с черепашками))) Мало забот тебе )) Ириш а если с головкой все норм, зачем столько лекарств пить? А нам полиомелит делали, я думала они не страшны. А от АКДС сама отказалась, вот пойду к невропатологу, спрошу про прививки... |
[QUOTE=SveKuZ;3367639]Валь, а как ты в заведения заходишь, коляску на улице, а Илюша на руках? Или ты с кем то ходишь???:)[/QUOTE]
я стараюсь с кем-нибудь, у нас одной с коляской ни на почту ни в банк не зайти, у нас местные отделения такие маленькие что там и так тесно, а если с коляской зайти так вообще не развернешься(((( Вот сегодня хотела с сестрой сходить она меня опять подвела!(((( [QUOTE=Мариш;3367669]и мы пойдем гулять. вот только пообедаем и в путь.я кстати наловчилась с коляской по магизинам ходить.только подхожу к орханнику и говорю" я с коляской. можно ?" все разрешают ) и в банк и на почту. пандусы везде. так что мы самостоятельные. а вот в гипермаркеты типа Ашана,уже с папой )[/QUOTE] я только на рынок в ларьки хожу с коляской, больше ни куда и не сходишь толком. [QUOTE=Ярослава;3368016]У нас бывает, что "уводят" хорошие коляски, даже на двери висит, что администрация за сохранность не отвечает...[/QUOTE] у нас в ПК есть места много там можно внутри прям коляску поставить, но нам до ПК на трамваее ехать а вот в трамвай проблема залезть да и фиг дождешься. так что ездим на руках. [QUOTE=Марина5;3368480]мне памперсы вообще никакие не понравились, на замену японцам если исчезнут присмотрела финские....[/QUOTE] ой я тут купила как-то недавно памперсы актив беби...Ты Марин как раз писала про запах...это жуть...у меня даже Хэппи от бэллы не пахнут, а эти как только пописает вонять начинают.... |
[QUOTE=romawka;3369383]да может еще какие от аллергии есть:)[/QUOTE]
Конечно есть, я просто спрашивала кто из тех кто делал прививку давал от аллергии перед этим))) [QUOTE=romawka;3369431]. Я смотрю у нас многие узи головного мозга делали:-[ ] а нам ничего не говорили!!! ужасс.....:)[/QUOTE]И мы не делали [QUOTE=Kralya;3369688] ой я тут купила как-то недавно памперсы актив беби...Ты Марин как раз писала про запах...это жуть...у меня даже Хэппи от бэллы не пахнут, а эти как только пописает вонять начинают....[/QUOTE] А я тут решила попробовать дешевые подгузники-389 рублей 72 штуки чешские какие то -обплевалась-протекают. |
Гурченко померла...молодилась..молодилась... жалко(хорошая была актриса...
|
[QUOTE=Lyuka;3368591]
Какая прелесть! Бабушка у вас рукодельница, здоровский костюмчик, анюта просто куколка в нем )) Носите активно пока как раз, а то быстро вырастите и жалко будет что не поносили толком ) [/QUOTE] Девочки, спасибо за комплиментики. Скинула маме почитать, она аж разумилялась. Приятненько.:girl_in_love: Носим-носим. Уже знаем как быстро из всего выростаем. :) |
[QUOTE=Мариш;3369906]Гурченко померла...молодилась..молодилась... жалко(хорошая была актриса...[/QUOTE]
да???да хорошая и правда. |
[QUOTE=Мариш;3369906]Гурченко померла...молодилась..молодилась... жалко(хорошая была актриса...[/QUOTE]
ой как жалко её!!!!! да,она правда молодилась,а в молодости классно играла!!!! |
А я тут купила штанишки на подтяжках, блин 900рб. коту под хвост, прикинула внешне дома все ок по длине, чек выбросила, подумала все как раз, а сегодня решила померять, а они ему малы в попе, вот теперь и не знаю куда девать эти штаны)))) жалко так....и дура чек выбросила..
|
[QUOTE=Марина5;3370207]А я тут купила штанишки на подтяжках, блин 900рб. коту под хвост, прикинула внешне дома все ок по длине, чек выбросила, подумала все как раз, а сегодня решила померять, а они ему малы в попе, вот теперь и не знаю куда девать эти штаны)))) жалко так....и дура чек выбросила..[/QUOTE]
Чеж ты так?! Насчет чека да зря ты выкинула. Нам так папа костюмчик тоже который купил, как раз в принципе но мы то такой же размер до этого взяли, мы взяли 3-6 мес и он такой же, а желательно было бы ему взять6-9 мес. Ну что ж будем пытаться оба поносить.Тоже не дешевые, 1000 р стоят ) |
[QUOTE=Марина5;3370207]А я тут купила штанишки на подтяжках, блин 900рб. коту под хвост, прикинула внешне дома все ок по длине, чек выбросила, подумала все как раз, а сегодня решила померять, а они ему малы в попе, вот теперь и не знаю куда девать эти штаны)))) жалко так....и дура чек выбросила..[/QUOTE]
да, иногда с размерами не угадаешь!!! я стараюсь чеки не выкидывать и вещи новые к старым мерить...что бы чуть больше были... Мы раз так купили на 6-9мес, а носили в 2...заказали из ОАЭ...я теперь знаю,все арабы карлики:girl_haha: |
А на самом деле везде размеры вещей разные, я вот покупала во французском магазине, а у них все маленькие считаются)))))
Мы когда в Париже были, мужу столько там вещей накупили, он мелкий и у нас на него сложно найти что то , а у них все маленькое, т.к. французы мелкими считаются, вот я и ржу над ним что тебе надо только там одеваться... |
[QUOTE=Марина5;3370493]А на самом деле везде размеры вещей разные, я вот покупала во французском магазине, а у них все маленькие считаются)))))
Мы когда в Париже были, мужу столько там вещей накупили, он мелкий и у нас на него сложно найти что то , а у них все маленькое, т.к. французы мелкими считаются, вот я и ржу над ним что тебе надо только там одеваться...[/QUOTE] придется нам тоже во Франции мужа одевать, ему тоже у нас не подобрать ничего%-0 |
[QUOTE=мне бы в небо)));3370510]придется нам тоже во Франции мужа одевать, ему тоже у нас не подобрать ничего%-0[/QUOTE]
ой,ну и нас возьмите!!! :girl_haha: мы тоже негромадные:) |
[QUOTE=romawka;3370519]ой,ну и нас возьмите!!! :girl_haha:
мы тоже негромадные:)[/QUOTE] Тонечка, как вы, все хорошо у вас? |
[QUOTE=Finka;3369242]всем привет! Блин, опять мне всё некогда(
как-то дела, дела..может, завтра с утра всё почитаю... прям грустно, когда не могу с вами пообщаться... напишу свои последние новости мы же сделалаи доче узи головного мозга, результат хороший поехали вчера в поликлинику, всё прошли наконец-то..и хирурга, и невропотолога, и у педиатра побывали..правда всё это с 8 и до часу, устала жутко! вес 4800 (за 2 нед на 400 гр поправилась) рост 59 (за 2 нед на 3 см выросла!) хирург сказала - здорова.. правда меня смутило то, что доча не кладет головку ровно, а чуть вбок, вправо и наверх..хирург ей ровно кладет голову, а она набок поворачивает слегка..точно легкая кривошея справа у невропотолога были, опять медотвод на месяц от АКДС (ну и от капель полиомелита заодно) выписали нам общий массаж, потом электрофорез от кривошеи а ещеееее..........10 уколов актовегина внутримышечно!((((( и пропить какой-то Танакан.. короче, сказали перед прививкой надо ребенка укрепеть слегка, а то мало ли..вдруг будет косоглазить после прививки потом (у нее еще иногда глазки в кучку собираются) хорошо, что все эти процедуры рядом с нами делаются, через дорогу сегодня пошла, узнала всё на массаж запись ток после 11-го, а на электрофорез хоть завтра (правда сначала какое-то лек-во по рецепту надо заказать в патеке для этого) насчет уколов..разного начиталась, но самое главное, что запомнилось, что они БОЛЬНЮЧИЕ( не хочу, жалко.. поэтому записалась к другому невропотологу на 8 апреля...на массажи то ходить будем точно, а вот насчет уколов - хочу с ней проконсультироваться. если скажет, что надо..тогда наверное придется колоть...хотя ой как не хочется, мне аж на душе фигово.. **** еще из новостей мы на выходных ездили за продуктами, и неожиданно для себя купили двух черепашек (дураки) - теперь возни с ними))))))))))) но они прикольные))) вообще - как это получилось - поехали за мясом, свекровь попросилась с нами (все-таки на машине) - мы себе взяли уже, а она всё ходила, выбирала и болтала со всеми продавщицами (она их знает) - ну и мы с мужем в ожидании поперлись в зоо отдел - увидели черепашек) я дуреха повосхищалась, муж загорелся) и продавщица (гадина) наврала, что за ними и ухода то не надо) мол купите им аквариум на 10 литров, 1 искуственную кувшинку (чтоб они могли цепляться за нее, чтоб бошку на поверхность поднять-подышать), ну и корм, и всё) мы и купили! и чтоб не скучно было - взяли двоих! и две кувшинки) на эти кувшинки они взбираться не могут) и вообще - в нете про них прочитали - им надо аквариум на 100-150 литров) и еды всякой разной, и фильтр и лампа обязательно, и на солнышке их выгуливать надо! короче, пипец)))) ну мы кувшинки убрали. камней накидали) они на них иногда вылазят, загорают) смешные такие) но если когда-нить надоедят - их просто можно будет отдать в дворец школьников) там у них есть уже такие черепашки - калифорнийские, красноухие) потом как-нить покажу их вам) хотя на деньги. которые мы на них потратили. я планировала доче одежку прикупить - костюмчики и кофточки*** но я всё-таки купила одежку дочи вчера, клевый вязаный костюмчик, футболочку со спанч бобом и две кофточки) а завтра у бабушки ДР..блин, все будут приходить. поздравлять.. устану я завтра)))))[/QUOTE] Актовегин - больные уколы..это сосудистый препарат..я только закончила их колоть себе..но очень хороший! |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |