Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23348)

Stasulia 03.08.2011 00:18

Всем приветик!

[QUOTE=Diane;3796260]Всем привет :)
Опять мы пропащие))
У нас достижение - мы спим с Толиком раздельно! Блин это так классно)) Мы вдвоем с мужем сто лет не спали)))
У нас еще и годовщина была 31 июля, муж меня приятно удивил :) Подарил сертификат на покупку нижнего белья, так я оторвалась 4 комплекта взяла)))
У нас опять на улице холодно :( Пасмурно, ветер и +17.[/QUOTE]

Молодчины! Не по Ферберу случайно учились спать отдельно?
Нам у вас многому нужно поучиться и догонять!

Поздравляю ВАС см мужем с годовщинкой!

По поводу дневного сна в садике не знаю! Вроде всех ложат в пастельки и спать! На всякий случай в шкафчике лежат соски(кто привык так засыпать), если ни в какую то суют.
А вы как сейчас засыпаете? Если спите отдельно, то наверное сам и засыпает, нет?
[B]Юленька,[/B], дорогая, не реви только! Все будет хорошо! Не так все страшно! Побереги маленькое сокровище!

MamaPomidorki 03.08.2011 11:33

Всем приветик! у нас дубак! А теплых вещей с собой нет :( Поэтому сидим дома...
[B]
Юль[/B], а Ванечка что нибудь говорит на тарабарском?

Vivian 03.08.2011 12:30

вроде в москве теплеть начало. а то совсем грустно как-то

Полиша 03.08.2011 13:05

Всем привет.
У нас стоит жара. Катька после болезни опять вся в потничке, на улицу выходим после восьми когда жара спадает, и всего на часок т.к в девять ужин. Если у нашего папы есть время отвезти нас на дачу, то Катька целый день играет на улице в тенечке или плещется в большом тазу.

Практически не говорит из членораздельных слов: баба, мама(если что то нужно), дай, айда, и отой(открой). Все остальное на своем птичьем, стала Катька много бурчать, если ей что не дать то начинает по тихому тарабарщину свою нести.

Юля не переживай, все будет хорошо. Сходи к еще одному доктору пусть посмотрит. Наши врачи всех под одну линейку поставить пытаются, а вообще считается что до трех лет ребенок может и не разговаривать членораздельно. Если Ванюша говорит на своем птичьем языке то значит все нормально.
Юль мне мама всегда говорит если дите язычком показывает как лошадка скачет, значит все впорядке с язычком. Проверенно на нас с сестрой и двоюродных братьях. Младший не цокал языком и ему подрезали уздечку. (немного длинно, но надеюсь понятно)

MamaPomidorki 03.08.2011 13:18

Да у нас теплеет, уже 13 показывает, а наш папа должен приехать на мотоцикле к нам...чувствую придется отогревать кости в двух кожах на батарее.

Иринка носилась и ударилась об косяк...Рев и спать улеглась в 12...что будет ночью?

А я взялась за вязание

MamaPomidorki 03.08.2011 13:31

Да у нас теплеет, уже 13 показывает, а наш папа должен приехать на мотоцикле к нам...чувствую придется отогревать кости в двух кожах на батарее.

Иринка носилась и ударилась об косяк...Рев и спать улеглась в 12...что будет ночью?

А я взялась за вязание

Полиша 03.08.2011 13:41

Всем привет.
У нас стоит жара. Катька после болезни опять вся в потничке, на улицу выходим после восьми когда жара спадает, и всего на часок т.к в девять ужин. Если у нашего папы есть время отвезти нас на дачу, то Катька целый день играет на улице в тенечке или плещется в большом тазу.

Практически не говорит из членораздельных слов: баба, мама(если что то нужно), дай, айда, и отой(открой). Все остальное на своем птичьем, стала Катька много бурчать, если ей что не дать то начинает по тихому тарабарщину свою нести.

Юля не переживай, все будет хорошо. Сходи к еще одному доктору пусть посмотрит. Наши врачи всех под одну линейку поставить пытаются, а вообще считается что до трех лет ребенок может и не разговаривать членораздельно. Если Ванюша говорит на своем птичьем языке то значит все нормально.
Юль мне мама всегда говорит если дите язычком показывает как лошадка скачет, значит все впорядке с язычком. Проверенно на нас с сестрой и двоюродных братьях. Младший не цокал языком и ему подрезали уздечку. (немного длинно, но надеюсь понятно)

MamaPomidorki 03.08.2011 14:07

сайт совсем тупит...

Девочки, а может еще одну группу создать вконтакте? Чтобы была альтернатива болталки на случай глюкоф сайта

Vivian 03.08.2011 14:46

меня нет в контакте
я тогда точно выпаду из общения

MamaPomidorki 03.08.2011 15:09

Вик, а где ты есть? Кстати, ты мне не писпала свои контакты, чтобы можно было тебя найти, если вдруг пропадешь

MamaPomidorki 03.08.2011 15:11

мы пошли гулять

Полиша 03.08.2011 15:36

Викусь а если зарегиться в контакте?

Stasulia 03.08.2011 16:35

Приветик!

София тоже непонятно говорит, говорит много, но я ничего не понимаю. Если вслушаться, то можно какие-то слова разобрать, но не считаю это еще речью. То сказала четко лейка, то аптека, то патье и т.д. Но потом просишь ее еще раз повторить и она молчит. Я уже думаю, может мне почудилось

А вот вчера мне сделала подарочек на свои 1,5 годика. Папа спрашивает: "Как твою мама зовут?" А она НАСТЯ. Все были в шоке. Весь вечер повторяла, а сегодня не говорит Настя(((

Так смешно это все, этот лепет!))))

Не помню писала или нет, но Софийка научилась кувыркаться и теперь наровит это сделать везде - не травке, в песочнице, на асфальте и конечно же дома

Vivian 03.08.2011 19:24

я не поклонник соц сетей.
А какие контакты надо? я что-то пропустила

MamaPomidorki 03.08.2011 20:22

Телефон, почта, ася, скайп. Любые контакты, чтобы можно было связаться. Пиши в ЛС

Ми_Леди 03.08.2011 21:45

Всем привет!!!!
Девочки спасибо за отклики!!!
Сегодня сходили к хирургу-стоматологу он посмотрел и подтвердил мои опасения-нужна коррекция. Ванюша больше испугался,когда его держали крепко,а так всё прошло быстро и очень болезненно для моих нервов,но ничего-переживём:)
Ваня кстати,да очень много говорит на тарабарском:)
Вот как у Насти иногда даже слово можно уловить, будто отвечает:)
ещё мы сегодня впервые сами пописали в горшок, по моей просьбе:)

[QUOTE=MamaPomidorki;3800232]Телефон, почта, ася, скайп. Любые контакты, чтобы можно было связаться. Пиши в ЛС[/QUOTE]
моих вроде тоже данных нет???

MamaPomidorki 03.08.2011 22:31

Юль, нет. Так что жду. Как будет побольше список отправлю всем.

Ты сильно не переживай. тебе нельзя волноваться. И всегда мы боимся больше, чем есть на самом деле

МАМАЛЁНА 03.08.2011 23:35

Юлёк не переживай и не плачь!!! Всё будет ок:Laie_7:
Ты уже пузатик:preg: ??? Шевелюшки чувствуешь?

MamaPomidorki 04.08.2011 18:15

Всем приветик!у меня пузяка работает только на тнлефоне,а в .контакте написано,что сайт не будет работать несколько дней

Vivian 04.08.2011 20:31

у меня сейчас заработала.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.