Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 20* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26529)

Тане4ка 12.01.2012 13:20

[QUOTE=Pretty Vi;4486033]В углу она у нас стояла один раз-столько слез было! Я вообще не могу ее слезы видеть. Я ее порой просто выпроваживаю из комнаты, пусть на кухне плачет и психует. Потом приходит на ручки просится.[/QUOTE]

да, не важно - угол, другая комната...главное, чтобы было осознание наказания и обязательно говорить " Наказана за то-то, то-то..."чтобы понимала, что не просто так стоит, за игру не воспринимала, а то бывает смеется и убегает.
А раз потом просит пожалеть, значит понимает.

Еще есть это пресловутое "Ты меня огорчила своим поведением..." может это на детей постарше действует?

Glare 12.01.2012 13:24

[QUOTE=Тане4ка;4485898]У нас бросание игрушек и всего прочего было сначала,когда разыграется - я стала говорить, что им больно и т.п. и что нужно пожалеть, сначала не понимала, тогда я брала и сама жалела,а Софию не подпускала, ей было обидно от этого. Потом был период, когда бросала с психу - ставили в угол прям носом и сидели рядом ( или я, или муж), при попытке выйти из угла поворачивали обратно со словами ты наказана, плакала - значит чувствовала наказание, то же самое было с попытками шлепнуть меня - брала ее руку и шлепала ее саму и также в угол.
Сейчас достаточно строгого тона.ТТТ!

Они же нас во многом копируют : в психах в том числе, ведь мы тоже психуем и не замечая, что-нибудь шваркнем (тряпка, мокрые колготки...),а они воспринимают модель поведения, стыдно, но я уверена, что они отражают наши действия((( И в то же время, не знаю, как оставаться хладнокровным на постоянные проказы деток, когда они идут в разрез с твоими мыслями, когда ты озабочен еще чем либо...Трудно! В общем, терпения нам и выдержки!!![/QUOTE]

Копируют это 100%! Нельзя от ребенка требовать того, чего не делаешь сам. Иногда мне кажется что я много Алене запрещаю, иногда наоборот кажется что много позволяю. Так хочется чтобы она была воспитанным ребенком!
Вот к родителям на НГ приезжал мой двоюродный брат с женой и дочкой, которой 5 лет. Я про нее уже рассказывала, что они ее по японской системе воспитывали. Я в ужасе от нее... Очень эгоистичный ребенок! Например, пошли гулять: я, Алена, эта Настя и моя тетя (ее бабушка). Настя встала в глубокий сугроб и начала есть снег. Бабушка ей говорит "Настя, снег есть не надо, выходи оттуда". Настя продолжает есть снег и говорит "я здесь в безопасности, ты мне ничего не сделаешь". Тетя моя говорит: я сейчас пойду и позову маму, она тебя в угол поставит, раз ты не слушаешься. Настя ей в след: ну ты и жаба бабушка!! Я бы точно по попе за такие слова дала. Тетя ушла моя, позвала ее маму. Выходит мама со словами "Настенька, выходи из сугроба!" Настя: нет! Она ей: Настенька пошли, я тебе дам 4 конфетки. %-0 Ну Настя тут же вышла и пошла есть конфеты.
Потом случай: Настя слепила из пластилина несколько фигурок. Алена подошла посмотреть... взяла одну фигурку и глядя Насте в глаза смяла ее в руке :girl_haha: Это было не из вредности, она думала что раз это пластилин, то можно его мять, т.к. я постоянно ее учу в руке разминать пластилин перед лепкой. А я в этот момент не успела подбежать. Что тут началось!!! Такая истерика!! Прибежали все! Насте пытались объяснить что Алена маленькая, что она нечаянно и что можно слепить другую фигурку. Настя как заорала: достали вы уже меня все со своей Аленой, пусть она сюда не подходит больше! :-! Бедная Алена вообще не поняла что происходит, стояла с открытым ртом на все это смотрела. Я ее увела потом. Настя плакала и кричала ЧАС! Ее вообще никто не мог успокоить. Потом все плюнули и оставили ее одну, она минут через 20 сама успокоилась.
Вообщем это кошмар, я не хочу чтобы Алена такой же выросла. Но в то же время, не хочется подавлять ее постоянно.

[QUOTE=Pretty Vi;4485902]я сейчас позвоню. Юль, она с Москвы?[/QUOTE]

Неа, не из Москвы! :)

Glare 12.01.2012 13:29

[QUOTE=Тане4ка;4485983]И мы втроем спим лучше и крепче:zzz:

Аня приехала, в WhatsApp написала, что прилетела.[/QUOTE]

Вчера прилетела? Надо тоже туда зайти :)

[QUOTE=Pretty Vi;4486033]В углу она у нас стояла один раз-столько слез было! Я вообще не могу ее слезы видеть. Я ее порой просто выпроваживаю из комнаты, пусть на кухне плачет и психует. Потом приходит на ручки просится.[/QUOTE]

У меня подруга ввела дома правило: плакать в ванной :girl_haha: У нее дочке 4 годика и она когда собирается устроить истерику или заплакать, она ей говорит: где у нас плачут?! Дочка ей: в вааааннной. Она: ну вот и иди поплачь там, когда успокоишься - возвращайся. Она идет плачет там, потом приходит обратно, говорит: все :girl_haha:

ОльгаНики 12.01.2012 13:47

А я никогда не ставила в угол, пока даже мысли такой не было, помню меня в детстве 1 раз поставили, так я в недоразумении была, мне казалось, что незаслуженно и унизительно.
А из комнаты ее фиг выгонишь, если только самой уйти-обычно она всегда потом за мной шла, а пару недель назад, не пошла-слышу ревет, но за мной не идет, я уже и чай попила, и отдохнула, и устала ее ждать, смотрю-выходит и тоже на ручки)

ОльгаНики 12.01.2012 13:48

[QUOTE=Glare;4486130]Вчера прилетела? Надо тоже туда зайти :)

У меня подруга ввела дома правило: плакать в ванной :girl_haha: У нее дочке 4 годика и она когда собирается устроить истерику или заплакать, она ей говорит: где у нас плачут?! Дочка ей: в вааааннной. Она: ну вот и иди поплачь там, когда успокоишься - возвращайся. Она идет плачет там, потом приходит обратно, говорит: все :girl_haha:[/QUOTE]

Я бы ввела правило-плакать у соседей, ну или в подъезде, в общем, чтоб мне не слышно было:girl_haha:

Pretty Vi 12.01.2012 13:54

[QUOTE=Glare;4486130]Вчера прилетела? Надо тоже туда зайти :)

У меня подруга ввела дома правило: плакать в ванной :girl_haha: У нее дочке 4 годика и она когда собирается устроить истерику или заплакать, она ей говорит: где у нас плачут?! Дочка ей: в вааааннной. Она: ну вот и иди поплачь там, когда успокоишься - возвращайся. Она идет плачет там, потом приходит обратно, говорит: все :girl_haha:[/QUOTE]

ой, нам в ванну точно нельзя-иначе потом буду плакать я:girl_haha: .
Тае побыть в ванной подарок судьбы!

Pretty Vi 12.01.2012 13:55

[QUOTE=ОльгаНики;4486253]Я бы ввела правило-плакать у соседей, ну или в подъезде, в общем, чтоб мне не слышно было:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
а еще лучше научить просто писать на листике-"мама, я рыдаю". Вот красотень будет:girl_haha: .

ulechka 12.01.2012 14:14

[QUOTE=Glare;4483861]Ну мало ли, может ей врач запретил, может у нее тонус %-0 А я вот вообще все беременность не хотела :girl_haha:

Как это можно вкусно приготовить?? У меня не получается :girl_prepare_fish:

Дааа, качаю :(
У меня теперь MacBook Pro :)[/QUOTE]
а тоже не хотела в эту бер, а теперь умираю..:-D
[QUOTE=Glare;4483886]Вообщем не фига я не разобралась, там все очень сложно! Операционная система другая, ничего общего с Windows, голову можно сломать :-! Буду постепенно вникать во все.[/QUOTE]
и че там стоит?:girl_haha:
[QUOTE=ОльгаНики;4484481]Привет!!!
Спасибо что переживаете за нас!У Аленки сегодня сопли, я почти на поправку, в общем уже неделю сижу дома-вначале сама, а теперь с ней.
Мы сегодня проснулись в 12 дня, днем не спали, уложила ее только в 10 вечера и пошла в магазин, пока меня не было (40 минут), она проснулась и стала выносить папе мозг, я пришла и не смогла ее уложить-пошли перекусили и только в 00:30 она заснула....н-да....

Девочек с посылочками, видимо, вчера был посылочный день)
Юлечку, с призом в конкурсе, я не знала, что участвуете-проголосовала бы), и с тем, что у Аделины все хорошо!!!
Елена, пусть суд будет на вашей стороне!
Глер, с новым компом!
Таниной подруге поскорее встать на ноги![/QUOTE]
выздоравливайте!!!

[QUOTE=Mashulya;4484843]а еще..я решила бросить курить! вот так!!!
вчера начала!не удержалась...2 раза покурила((((((
но блин,как то мне тяжело,если честно,резко взять и бросить...
Максим сказал,что если я брошу,то и он тоже вслед за мной бросит)))[/QUOTE]молодец какая!!!

а я ща обратное напишу:girl_haha: брошу кормить и буду курить:-E

[QUOTE=Azali;4484933]вчера Амира подстригли машинкой. фуууу,так некрасиво((((
я была против муж настоял((((((((
буду в след. раз отстаивать волосики Амирчика получше!)[/QUOTE]

ну отрастет конечно же:)))

ОльгаНики 12.01.2012 14:17

Ого!У меня Алена 1 раз штаны сама надела, да еще сверху на другие:girl_haha: :)))

ОльгаНики 12.01.2012 14:18

[QUOTE=Pretty Vi;4486298]:-D :-D :-D
а еще лучше научить просто писать на листике-"мама, я рыдаю". Вот красотень будет:girl_haha: .[/QUOTE]

:-D :-D :-D , а можно смки писать, или статус в одноклассниках, чтоб бумагу не переводить:)

ulechka 12.01.2012 14:24

Всем привет!!!

Все таки у Аделины положительная манту:( но меньше стала, думаю до завтра совсем маленькой не будет! Завтра будут мерить манту в школе.
Седня деть принесла 4 и три 5! Блин каждый день теперь ставят оценки:girl_haha: :girl_in_love: ттт! Еще блин ступили вчера, хотя училка наверное%-0 было написано упражнение по русскому, там в заголовке было прочитать и вставить слова, а написать не было, а оказывается надо было списать в тетрадь%-0
еще она стала ложится днем спать с Анфисой:girl_haha: , дня не спала правда,просто валялясь не уснула,сегодня уснула:girl_in_love: тишина:))) ттт!

ulechka 12.01.2012 14:25

[QUOTE=ОльгаНики;4486441]Ого!У меня Алена 1 раз штаны сама надела, да еще сверху на другие:girl_haha: :)))[/QUOTE]

у нас постоянно что то надевает когда стащит вещи с батареи:girl_haha:

ulechka 12.01.2012 14:26

[QUOTE=ОльгаНики;4486450]:-D :-D :-D , а можно смки писать, или статус в одноклассниках, чтоб бумагу не переводить:)[/QUOTE]

на смс деньги будут уходить:girl_haha:
мне Аделина как то писала дома смс:-D

ОльгаНики 12.01.2012 14:30

[QUOTE=ulechka;4486515]на смс деньги будут уходить:girl_haha:
мне Аделина как то писала дома смс:-D[/QUOTE]

Даже, не верится, что и у нас так будет:girl_in_love:

ulechka 12.01.2012 14:46

[QUOTE=ОльгаНики;4486537]Даже, не верится, что и у нас так будет:girl_in_love:[/QUOTE]

еще как будет:girl_haha:

ЕленаЯ 12.01.2012 14:55

Всем привет! Мда, лучше Алене с Настей не видеться... А к нам тут приходили друзья с сыном, он старше на 4 месяца, так он Илью всего изгрыз(гадкий, противный вампиреныш), на щеке 20 дырочек от зубов и две подобные печати на руках. Пока это чадо пыталось грызть нашего сына его родители от стола даже не отвлеклись, муж с детьми сидел и постоянно оттаскивал их ребенка. Илья так его испугался что даже реально дрожать стал когда тот к нему подходил, хотя сначала делал многочисленные попытки поиграть. В итоге сидел у папы на руках. А папа, пока никто не видел, после очередной попытки звереныша погрызть Илюшку треснул по нему Илюнькиной рукой, типа сдача... Знаю что так нельзя, но своего ребенка тоже жаль, я даже мужа ругать не стала потом. Когда гости ушли, мы его мыть понесли, раздели, а там укус и кровь течет....На след. день мне подруга звонит, я ей рассказываю что ее сын натворил, а она-"Не может быть. Значит мы к вам больше не придем". Да и мы больше не позовем.

ulechka 12.01.2012 14:58

Радость же у меня:))) :))) :))) Анфиска спала всю ночь:girl_in_love: проснулась в 8-20 я ее покормила и еще спали до 10:girl_haha: и грудь даже себя хорошо чувствовала, считай сутки не кормила:girl_haha: вот если будет спать всю ночь, то сама и отлучится, вот будет счастье:girl_in_love:

ЕленаЯ 12.01.2012 14:58

У меня Илья все на пол бросает и поднимает только если ему это нужно.
А в угол жалко. А уж где-то закрыть-для меня недопустимо. Меня маленькую часто закрывали в ванной и кладовке, так я до сих пор клаустрофобией страдаю

ulechka 12.01.2012 14:59

[QUOTE=Елена Якоб;4486729]Всем привет! Мда, лучше Алене с Настей не видеться... А к нам тут приходили друзья с сыном, он старше на 4 месяца, так он Илью всего изгрыз(гадкий, противный вампиреныш), на щеке 20 дырочек от зубов и две подобные печати на руках. Пока это чадо пыталось грызть нашего сына его родители от стола даже не отвлеклись, муж с детьми сидел и постоянно оттаскивал их ребенка. Илья так его испугался что даже реально дрожать стал когда тот к нему подходил, хотя сначала делал многочисленные попытки поиграть. В итоге сидел у папы на руках. А папа, пока никто не видел, после очередной попытки звереныша погрызть Илюшку треснул по нему Илюнькиной рукой, типа сдача... Знаю что так нельзя, но своего ребенка тоже жаль, я даже мужа ругать не стала потом. Когда гости ушли, мы его мыть понесли, раздели, а там укус и кровь течет....На след. день мне подруга звонит, я ей рассказываю что ее сын натворил, а она-"Не может быть. Значит мы к вам больше не придем". Да и мы больше не позовем.[/QUOTE]
:-E :-E :-E ужас!!!бедный Илюшка, а он что совсем не плакал и вы не видели, как он его кусал так сильно:-/

ulechka 12.01.2012 15:01

[QUOTE=Елена Якоб;4486751]У меня Илья все на пол бросает и поднимает только если ему это нужно.
А в угол жалко. А уж где-то закрыть-для меня недопустимо. Меня маленькую часто закрывали в ванной и кладовке, так я до сих пор клаустрофобией страдаю[/QUOTE]

и че делать с ними:girl_haha:

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.