Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Favola 10.05.2013 10:49

[quote=Nuti;5886550]
Девочки, сегодня у врача спросила, она сказала , что кровь вместе с узи на 20-22 неделе.[/quote]
вот и мне назначили в 20-21 неделю - УЗИ + кровь

Favola 10.05.2013 10:50

[b]Nuti[/b], а тебе и через 2 недели УЗИ будут делать и потом в 20-22 недели еще раз?

Favola 10.05.2013 10:51

привет девочки!!!! вчера не хватило сил ничего писать, кроме спасибо за поздравления:):):) целый день в разъездах:) с утра с ребенком на аттракционах полдня провели, после обеда с друзьями на их дачу поехали ыбку коптить вернулись только в 21,10:) устали, но довольные, а ребенок хоть и вымотался проснулся сегодня в 6 утра, ААААА, я зомби:)

Alena77 10.05.2013 13:22

Всем Доброго Дня! Я сегодня наконец та кровь сдала.. Завтра обещали результат, надеюсь все будет хорошо:)

Yulix 10.05.2013 13:23

[SIZE="5"][CENTER][FONT="Times New Roman"][B][COLOR="DarkOrchid"]Девулечки, голосуем в кулинарном конкурсе
[COLOR="YellowGreen"]«Пасхальное угощение»[/COLOR]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32583[/url][/COLOR][/B][/FONT][/CENTER][/SIZE]

Alena77 10.05.2013 13:23

[quote=Favola;5886918]ребенок хоть и вымотался проснулся сегодня в 6 утра, ААААА, я зомби[/quote]
Какой гипреактивный ребенок))) Уложи его днем и сама поспи)))

Alena77 10.05.2013 13:25

Девчонки, подскажите какие витамины нужно пить с 13 недели. Я читала, что ребятенку уже кальций требуется.

Alena77 10.05.2013 13:28

[quote=Wild_cat;5886427]А мне говорили все органы смотрят в период с 20 по 22 неделю[/quote]
Даже не знаю... мне так врач, которая УЗИ делала сказала. К Г на прием ещё не ходила..

chmook 10.05.2013 14:19

Девуленьки приветик, как настроение?

А я сегодня получила результаты анализа на щетовидку, норма от 0,35, а у меня 0,21 :( я расстроилась и позвонила гинекологу, но она сказала, что при беременности такое может быть... не знаю... в понедельник иду к ней на приём, может расскажет поподробнее. А из вас кто-нибудь сталкивался с такими результатами?

Alena77 10.05.2013 14:28

[quote=chmook;5887187]А я сегодня получила результаты анализа на щетовидку, норма от 0,35, а у меня 0,21 я расстроилась и позвонила гинекологу, но она сказала, что при беременности такое может быть... не знаю... в понедельник иду к ней на приём, может расскажет поподробнее. А из вас кто-нибудь сталкивался с такими результатами?[/quote]
А я такого анализа даже не делала... Мне моя Г сказала, что если поблем с щитовидкой небыло, то и не надо. А в Инвитро(лаборатория у нас) настойчиво рекомендовали сдать какой то анализ... не помню как называется, но он с щитовидкой как раз связан и если результаты плохие, то бегом к ним- можно что-то сделать.

Favola 10.05.2013 15:36

привет! я тоже про щитовидку не знаю. у меня не было проблем и никакого анализа не сдавала.
как самочувствие девочки?

Nuti 10.05.2013 15:54

[QUOTE=Favola;5886915][b]Nuti[/b], а тебе и через 2 недели УЗИ будут делать и потом в 20-22 недели еще раз?[/QUOTE]

Через две недели к врачу на приём, но там мне тоже, как правило, узи делают. А 20 неделя -скрининг к узисту-специалисту по пренатальным исследованиям с соответствующей аппаратурой.

[QUOTE=Alena77;5887067]Всем Доброго Дня! Я сегодня наконец та кровь сдала.. Завтра обещали результат, надеюсь все будет хорошо:)[/QUOTE]

Узи было хорошое, значит и кровь, скорее всего, будет в порядке, не переживай :)

Насчёт витаминов. Я принимаю витамин Е до 16 недели, с 11 недели где-то пре прописали фолиевую, железо и кальций.
Да, сейчас ребёнок форимует зубы, ему нужен кальций. Недостатка ребёнку не будет, он всё у мамы возьмёт, что ему надо, зато у мамы могут возникнуть проблемы с зубами и костями, если нехватка будет, ещё судороги могут быть. Мне кальций ещё раньше прописали, а я как-то не пила его (с токсом противно было , он как мел), неделю назад у меня начались как буд-то бы судороги по утрам в ногах, так два дня, я врача спросила, она сказала а ну-ка быстро кальций начинай, всё прошло. Ещё я читала, что кальций может быть животный (молочные продукты) и растительный - например, в киви много. А я не могла понять, почему это я последние недели три на киви подсела, как никогда :-D

[QUOTE=chmook;5887187]Девуленьки приветик, как настроение?

А я сегодня получила результаты анализа на щетовидку, норма от 0,35, а у меня 0,21 :( я расстроилась и позвонила гинекологу, но она сказала, что при беременности такое может быть... не знаю... в понедельник иду к ней на приём, может расскажет поподробнее. А из вас кто-нибудь сталкивался с такими результатами?[/QUOTE]

Какой именно анализ? Там должен быть целый набор тироидный, много разных гормонов проверяется, так у тебя один из них не в норме? Расстраиваться не надо, знаю случаи, даже с очень большими проблемами с щитовидкой, после операций и удаления, девочки вынашивали здоровых детей при правильной терапии во время беременности. Если у тебя один анализ отклонился от нормы - это не так страшно, врач что-то назначит и подкорректируют тебе, всё будет в порядке!

[QUOTE=Alena77;5887209]А я такого анализа даже не делала... Мне моя Г сказала, что если поблем с щитовидкой небыло, то и не надо. А в Инвитро(лаборатория у нас) настойчиво рекомендовали сдать какой то анализ... не помню как называется, но он с щитовидкой как раз связан и если результаты плохие, то бегом к ним- можно что-то сделать.[/QUOTE]

С щитовидкой во время беременности могут возникнуть проблемы, даже если раньше их не было, меняется гормональный баланс в организме, это нужно контролировать. Я не знаю, где ты родилась и прожила большую часть жизни, но Украина, например, почти вся - зона повышенного йододефицита (специфика климата, природы, воды). Все мои знакомые девочки моего возраста (рождённые сразу после Чернобыля) во время беременности обязательно контролировали щитовидку.

Favola 10.05.2013 16:01

про витамины - я с 9 недели пью комплексные Элевит пронталь + йодомарин. пила курс магне В6 - но всего 2 недели.

Favola 10.05.2013 16:03

а я жду шевелюшек уже:) врач сказал недели с 16 , но с учетом комплекции (есть свой животик) то скорее всего ближе к 18:) но я уже иногда ощущаю неспецефические для кишечника движения:)

Alena77 10.05.2013 16:10

[quote=Nuti;5887295]Узи было хорошое, значит и кровь, скорее всего, будет в порядке, не переживай
[/quote]
Спасибо, я уже немного успокоилась и расслабилась внутренне)))
[quote=Nuti;5887295]неделю назад у меня начались как буд-то бы судороги по утрам в ногах, так два дня, я врача спросила, она сказала а ну-ка быстро кальций начинай, всё прошло. Ещё я читала, что кальций может быть животный (молочные продукты) и растительный - например, в киви много. А я не могла понять, почему это я последние недели три на киви подсела, как никогда [/quote]
Точно... У меня по ночам ноги не сводит, но как то не могу долго уснуть из-за них... И киви тоже предпочитаю остальным фруктам))) Организм сам знает чего ему надо))) А кальций это глюконат кальция вроде называется??? А фольку продолжать пить?? Я если честно, таблетки не люблю пить... забываю про них постоянно%-0

Alena77 10.05.2013 16:15

[quote=Nuti;5887295]С щитовидкой во время беременности могут возникнуть проблемы, даже если раньше их не было, меняется гормональный баланс в организме, это нужно контролировать. Я не знаю, где ты родилась и прожила большую часть жизни, но Украина, например, почти вся - зона повышенного йододефицита (специфика климата, природы, воды). Все мои знакомые девочки моего возраста (рождённые сразу после Чернобыля) во время беременности обязательно контролировали щитовидку.[/quote]
Да вроде в нашей местности таких проблем нет... Соль йодированную употребляю... :)

Alena77 10.05.2013 16:18

[quote=Favola;5887311]а я жду шевелюшек уже врач сказал недели с 16 , но с учетом комплекции (есть свой животик) то скорее всего ближе к 18 но я уже иногда ощущаю неспецефические для кишечника движения[/quote]
Мне кажется ребенок ещё настолько маленький и весит несколько грамм, то ничего и не почувствуешь сейчас))) У меня ещё в голове как то не укладывается... Как внутри меня живет такой крохотный человечек... Ножки вверх подняты, ручки в стороны... Плавает там, живет своей жизнью))) Чудеса)))

Favola 10.05.2013 16:21

это точно. не мой врач сказал у худеньких и если не первая беременность то с 13 недели можно разичить

Alena77 10.05.2013 16:25

[quote=Favola;5887330]это точно. не мой врач сказал у худеньких и если не первая беременность то с 13 недели можно разичить[/quote]
Не пойму... Какая разница худенькие или полные... Он же от матки отталкивается.. И чувствуешь внутренние толчки.. Разве нет??? Я иногда только какие то покалывания в районе пупка ощущаю:-D

Alena77 10.05.2013 16:28

кстати про фолиевую... я читала, что она содержится в зелени.. наверно и в киви поэтому тоже... они же зеленые))))

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.