Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18192)

len4ik 26.10.2010 10:17

[B]Юль[/B], моя сегодня тоже без конца просыпалась. Я на время смотрю- -ещё 12 нет, а она уже второй раз просыпается. А потом как на автомате её укладывала, время не помню, но что-то часто я вставала.

len4ik 26.10.2010 10:20

Моя что-то сегодня проснулась и кашляет, а я не пойму - то ли специально, балуется, то ли правда кашляет?

len4ik 26.10.2010 10:23

[QUOTE=Хатик Юля;2503155]
Мама с бабушкой переезжают на квартиру... Мама сказала мне цитирую: спасибо зятю, что выдержал нас с бабкой хотя бы два года... Теперь придётся мне вставать ещё раньше, чтобы собраться на работу, собрать малыша и по дороге на работу завести его к маме. Конечно это всё не очень недалеко НО... Подумываю, что силы мои иссякнут, наверное надо брать отпуск по уходу за ребёнком и сидеть дома... Раз он так устал от бабули (не от мамы) пусть зарабатывает теперь сам...%-0

[/QUOTE]
[B]Юль[/B], а квартира своя или снимать будут?

len4ik 26.10.2010 10:25

По-любому четырём поколениям очень тяжело ужиться под одной крышей.

Хатик Юля 26.10.2010 10:26

[QUOTE=len4ik;2503345]Моя что-то сегодня проснулась и кашляет, а я не пойму - то ли специально, балуется, то ли правда кашляет?[/QUOTE]

Ох не надо болеть... Пусть лучше балуется! :)

Мы сегодня пойдём врачам сдаваться. Пусть делают прививку, сколько ещё тянуть. Буду просить инфанрикс, итак зубы тяжко идут. Седьмой восьмой по-моему уже на подходе... Во всяком случае дёсна чешет аж дерёт и соску второй день изо рта не выпускает:(

len4ik 26.10.2010 10:28

Удачно вам перенести прививку!

Хатик Юля 26.10.2010 10:30

[QUOTE=len4ik;2503364][B]Юль[/B], а квартира своя или снимать будут?[/QUOTE]

Своя. Мы когда строится начали мама с нами в деревню уехала (мы участок купили...) Квартира сначала пустая стояла, а потом мы сдавали её, сейчас там моя сестра двоюродная живёт. Двушка. Будут жить вместе. Хотя по словам мамы сестра собралась снимать... Никто не хочет с бабулей жить... Так а что, сидит ревёт целыми днями, жизнь прожитую оплакивает, на всех жалуется... Вот и результат...

Хатик Юля 26.10.2010 10:34

[QUOTE=len4ik;2503405]Удачно вам перенести прививку![/QUOTE]

Спасибки :)

len4ik 26.10.2010 10:50

Раз своя квартира - уже легче!

А моя что-то и чихает! Закапала сейчас ей Гриппферон, надеюсь пронесёт!

плюшка86 26.10.2010 10:52

[B][I][COLOR="Red"]Доброе Утро!!![/COLOR][/I][/B]

Maggy 26.10.2010 10:56

[QUOTE=Chihiro;2502881]
а еще он мне тут заявил, что тест на отцовство делать будет. воооот... то есть, когда я деньги тритила детские, его ничего не интересовало, а тут вдруг вот так решил со мной бороться...[/QUOTE]

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.....Кристин......я обычно не ругаюсь...но тут ТАК выматериться хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-E :-E :-E :-E :-E

Хатик Юля 26.10.2010 10:56

[QUOTE=плюшка86;2503630][B][I][COLOR="Red"]Доброе Утро!!![/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

Приветик, с добрым утром!

len4ik 26.10.2010 10:58

[B]плюшка86[/B], привет!

Maggy 26.10.2010 10:59

[QUOTE=Хатик Юля;2503226]Девочки, я всё понимаю... но когда же мы будем спать :-/

Вчера я не смогла его укачать, вырвал мне все руки... Укачала мама уже в 21.40... При этом ребёнок поспал днём с 11.30 до 12.45, потом с 16.00 до 16.40. Затем вечером проснулся в 22.10 и я его качала до 22.40... Потом мы встали в 0.16 ели сисю укачались уснули, затем встали в 3,16 укачались с трудом с обеими сисями в 4,00 утра, проснулись в 5,50 поели сисю и всё... Уезжала на работу в 7,35 ребёнок пил чай на кухне с печеньем.:-[ ][/QUOTE]

Ничего себе....
Мы спим беспробудно с 9 вечера до 8 утра...

len4ik 26.10.2010 11:05

[B]Maggy[/B], завидую белой завистью! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

Francyzenka 26.10.2010 11:19

[QUOTE=Стася0612;2502479]Так если бы она сидела в коляске...Она давно уже в ней сразу встает и вылазиет.в итоге я и коляску качу,и Сашку тащу(за руку или на руках).Поэтому мы сейчас с коляской очень редко гуляем...(тащить ее пешком с 5го этажа,чтобы просто покатать-не охота)Если только на очень дальние расстояния,с мыслью"а вдруг заснет":-D[/QUOTE]

О! У нас такая же тема!
Я не знаю как гулять(

На сон ходить - дело неблагодарное, дома дела стоят))) И контрольные не пишутся)))

Chihiro 26.10.2010 11:23

[QUOTE=Хатик Юля;2503421]Своя. Мы когда строится начали мама с нами в деревню уехала (мы участок купили...) Квартира сначала пустая стояла, а потом мы сдавали её, сейчас там моя сестра двоюродная живёт. Двушка. Будут жить вместе. Хотя по словам мамы сестра собралась снимать... Никто не хочет с бабулей жить... Так а что, сидит ревёт целыми днями, жизнь прожитую оплакивает, на всех жалуется... Вот и результат...[/QUOTE]

да, у меня тоже у бабушки такая же история. У меня чудесная бабуля, но с тяжелом характером с долей эгоизма и вот теперь еще и со старческим маразмом(((

Хорошо, что разъехались, маму твою жалко:( Ех. ну все такими ведь будем. Хотя мне моя мама сказала, что как только из ума выживит, хотя говорит не хотелось бы, но если такое произойдет, сдай, грит, меня в дом престарелых, там мне с такими же будет веселее. Вообще прям мурашки побежали. Ни за что!

А что. я правда имею право отказаться от теста? А если он его молча сделает? Не то, что бы я волновалась за результат, просто сам факт такого вот отношения бесит!
Боится. что я просто так не съеду с этой квартиры. Квартира -то муниципальная, и я имею право тут жить сколько угодно. Вот он и дергается, то адвокатами пугает, то физической расправой. Вообще очень желаю сама с юристом встретиться, для консультации, ничего мне от него не надо, просто чтоб иметь представление на что могу рассчитывать и на что он имеет право. Правда не знаю сколько это может стоить...

Мы спим 2-3 раза...
вот первый раз где-то с 10:40, 11 до 12ти
второй раз с 14:00, 14:30 - до 15:00, 16:00
и вечером может в семь на пол часа на час улечься.

а едим утром каша
обед овощи с мясом
полдник фрукты
немного погодя творожек
вечером каша (но её что-то без аппетита ест)
на ночь сися и перед сном днем сися. И ночью сися.

Мне кажется у меня ребенок малоешка...%-0 как-то он только для фруктов и творожка рот открывает. Раньше кашу любил, сейчас уже без энтузиазма...

Maggy 26.10.2010 11:30

Кристин, моя тоже в последнее время чего-то мало совсем ест.....от каши вообще нос воротит, хотя раньше еле ее с удовольствием....
Растут!

len4ik 26.10.2010 11:39

мы гулять!

Хатик Юля 26.10.2010 11:47

[QUOTE=Maggy;2503691]Ничего себе....
Мы спим беспробудно с 9 вечера до 8 утра...[/QUOTE]

Класс... ттт

[QUOTE=Chihiro;2503920]да, у меня тоже у бабушки такая же история. У меня чудесная бабуля, но с тяжелом характером с долей эгоизма и вот теперь еще и со старческим маразмом(((

Хорошо, что разъехались, маму твою жалко:( Ех. ну все такими ведь будем. Хотя мне моя мама сказала, что как только из ума выживит, хотя говорит не хотелось бы, но если такое произойдет, сдай, грит, меня в дом престарелых, там мне с такими же будет веселее. Вообще прям мурашки побежали. Ни за что!

А что. я правда имею право отказаться от теста? А если он его молча сделает? Не то, что бы я волновалась за результат, просто сам факт такого вот отношения бесит!
Боится. что я просто так не съеду с этой квартиры. Квартира -то муниципальная, и я имею право тут жить сколько угодно. Вот он и дергается, то адвокатами пугает, то физической расправой. Вообще очень желаю сама с юристом встретиться, для консультации, ничего мне от него не надо, просто чтоб иметь представление на что могу рассчитывать и на что он имеет право. Правда не знаю сколько это может стоить...

Да уж эти бабули... Но не все же такие!
От теста ты имеешь право отказаться с одновременным отказом от его отцовства, основание: не хочешь быть отцом не будь им, но ребёнка мучить не позволю. Объясни мне зачем ему это? Выселить он тебя по закону не может даже если б у него ребёнка не было, и ребёнка выселить на улицу он уже не может даже если он не его. Так что успокойся адвокаты ему не помогут, а ты не трать напрасно деньги. Пусть нанимает. Государство у нас целиком и полностью на стороне малолетних детей... А вообще, если он откажется от ребёнка и ты подпишешь согласие на это, то ты автоматически становишься одинокой матерью и у тебя появляются дотации и насколько мне известно вас ставят на очередь на жильё... Вот это уже тебе надо узнать в собесе или у человека знающего (юриста)... НО Ещё раз повторюсь, если у вас нет брачного договора, то выселить ни тебя ни ребёнка он уже не может (он же не собственник жилья...)

Кристь, а что говорит свекровь?

Хатик Юля 26.10.2010 11:48

[QUOTE=len4ik;2504056]мы гулять![/QUOTE]

Давайте, дышите свежим воздухом, разгоняйте свои микробы...

Chihiro 26.10.2010 12:05

[QUOTE=Хатик Юля;2504122]

Да уж эти бабули... Но не все же такие!
От теста ты имеешь право отказаться с одновременным отказом от его отцовства, основание: не хочешь быть отцом не будь им, но ребёнка мучить не позволю. Объясни мне зачем ему это? Выселить он тебя по закону не может даже если б у него ребёнка не было, и ребёнка выселить на улицу он уже не может даже если он не его. Так что успокойся адвокаты ему не помогут, а ты не трать напрасно деньги. Пусть нанимает. Государство у нас целиком и полностью на стороне малолетних детей... А вообще, если он откажется от ребёнка и ты подпишешь согласие на это, то ты автоматически становишься одинокой матерью и у тебя появляются дотации и насколько мне известно вас ставят на очередь на жильё... Вот это уже тебе надо узнать в собесе или у человека знающего (юриста)... НО Ещё раз повторюсь, если у вас нет брачного договора, то выселить ни тебя ни ребёнка он уже не может (он же не собственник жилья...)

Кристь, а что говорит свекровь?[/QUOTE]

оооо... если все так, как говоришь, все очень даже не плохо))) а свекровь слава богу всего этого не знает. и надеюсь не узнает. у неё муж умер от рака. очень тяжело уходил и я думаю внук ей сейчас отрада для души... да и здоровье у неё слабое, если этот полудурок захочет её вмешать в это дело, Бог ему судья. но папаша нам такой не нужен это точно! и копейки мне его так же не нужны.
а зачем ему это? а хрен его знает, может ему сказали, что если сын не его со мной легче справится будет или надеется, что сама уйду, не захочу связываться с ним.

Хатик Юля 26.10.2010 12:41

[QUOTE=Chihiro;2504265]оооо... если все так, как говоришь, все очень даже не плохо))) а свекровь слава богу всего этого не знает. и надеюсь не узнает. у неё муж умер от рака. очень тяжело уходил и я думаю внук ей сейчас отрада для души... да и здоровье у неё слабое, если этот полудурок захочет её вмешать в это дело, Бог ему судья. но папаша нам такой не нужен это точно! и копейки мне его так же не нужны.
а зачем ему это? а хрен его знает, может ему сказали, что если сын не его со мной легче справится будет или надеется, что сама уйду, не захочу связываться с ним.[/QUOTE]

Да. Если он не собственник жилья, то у него назад пути нет... А как люди разводятся, а потом живут в разных комнатах...
Знаешь очень похоже, что дамочка чересчур ему голову задурила, что он уже не видит простых вещей лежащих на поверхности. А свекровь, если что ты специально для неё можешь сама сделать тест ДНК. Просто будут сверять не с сыном, а с ней... У такой хорошей женщины сын такое ЧМО...

Элла 26.10.2010 13:06

[B][QUOTE=Chihiro;2503920]

Боится. что я просто так не съеду с этой квартиры. Квартира -то муниципальная, и я имею право тут жить сколько угодно. Вот он и дергается, то адвокатами пугает, то физической расправой. Вообще очень желаю сама с юристом встретиться, для консультации, [B]ничего мне от него не надо[B], просто чтоб иметь представление на что могу рассчитывать и на что он имеет право. Правда не знаю сколько это может стоить...

...[/QUOTE]
Это почему же тебе ничего не надо,а ребенка ты на какие средства ростить будешь?Пока что ты еще в декретном отпуске,а детское все очень дорого.Вот свинья,еще и угрожает,сволочь.Не очень хорошо,что жилье муниципальное,где-то читала,что его делить нельзя.А от экспертизы ты можешь отказаться,так как даже суд не может тебя принудить ее сделать.Вот:"Если ребенок родился в браке с мужчиной, то он автоматически является отцом,он записывается со слов матери как отец (если в браке),далее у супруга естъ пол года на оспаривание,даже не отцовства, а на запись в свидетельстве о рождении где он указан как отец. "

Вот тебе ссылка на бесплатную консультацию юристов.Можешь проконсультироваться бесплатно,но они полностью не отвечают на вопрос,только в общих чертах.[U][url]http://juristplus.ru/[/url][/U]
Держись,дорогая,мы с тобой.Очень хочется растоптать твоего урода.Экспертиза ему нужна...Подонок.[/B]

Хатик Юля 26.10.2010 13:37

[QUOTE=Элла;2504736][B]
Это почему же тебе ничего не надо,а ребенка ты на какие средства ростить будешь?Пока что ты еще в декретном отпуске,а детское все очень дорого.Вот свинья,еще и угрожает,сволочь.Не очень хорошо,что жилье муниципальное,где-то читала,что его делить нельзя.А от экспертизы ты можешь отказаться,так как даже суд не может тебя принудить ее сделать.Вот:"Если ребенок родился в браке с мужчиной, то он автоматически является отцом,он записывается со слов матери как отец (если в браке),далее у супруга естъ пол года на оспаривание,даже не отцовства, а на запись в свидетельстве о рождении где он указан как отец. "

Вот тебе ссылка на бесплатную консультацию юристов.Можешь проконсультироваться бесплатно,но они полностью не отвечают на вопрос,только в общих чертах.[U][url]http://juristplus.ru/[/url][/U]
Держись,дорогая,мы с тобой.Очень хочется растоптать твоего урода.Экспертиза ему нужна...Подонок.[/B][/QUOTE]

Я и говорю все сроки вышли... А вот что жильё муниципальное наоборот хорошо, выселить он её не может, было б лучше если б оно было куплено в браке или являлось собственностью обоих, а так лучше так...

НЕ ДОСТОИН ОН БЫТЬ ОТЦОМ! УРОД!

Ольга_Н 26.10.2010 13:41

[QUOTE=len4ik;2503131][B]
[B]Оль[/B], у тебя новая авка, красивая очень!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо за комплимент! :)

Ольга_Н 26.10.2010 13:43

[QUOTE=Maggy;2503691]Ничего себе....
Мы спим беспробудно с 9 вечера до 8 утра...[/QUOTE]

Обалдеть! Мне кажется мы такого никогда не дождемся! Хотя вот уже 2 ночи ттт хорошо спит т.к с вечера даем нурофен. Просыпается всего раза 3, поест, то попьет и спит нормально :))) А вообще, засыпает в 23 примерно и встает в 10, сегодня в 11 проснулась.

Элла 26.10.2010 13:47

[QUOTE=Хатик Юля;2505052]Я и говорю все сроки вышли... А вот что жильё муниципальное наоборот хорошо, выселить он её не может, было б лучше если б оно было куплено в браке или являлось собственностью обоих, а так лучше так...

НЕ ДОСТОИН ОН БЫТЬ ОТЦОМ! УРОД![/QUOTE]

А выселить и выписать в любом случае не сможет до совершеннолетия ребенка.Жаль только,что нельзя откусить кусочек от квартиры.

Элла 26.10.2010 13:50

[QUOTE=len4ik;2502722]Доброе утро!
[B]Настя[/B] (Сама-по-себе), [B]Элла[/B], [B]Света[/B] - как малыши? Что это вы там поразболелись?
[/QUOTE]

Ленчик,спасибо,но пока сопли ручьем,даже ночью просыпаемся отсасывать сопельки,так как Анюта ими аж захлебывается.Капризничает весь день,руки во рту-точно зубы идут.

Ольга_Н 26.10.2010 13:52

[QUOTE=Хатик Юля;2505052]

НЕ ДОСТОИН ОН БЫТЬ ОТЦОМ! УРОД![/QUOTE]

Вот вот! присоединяюсь!! И он урод, и баба его с....дрянь короче. Ну не может Бог позволить чтобы у таких нелюдей счастье было. Останется он в итоге один и нафиг никому не нужен будет! И не придет к нему никто на старости лет, ни сын ни внуки, никто!!!
У меня есть такой пример в жизни. У матери лучшей подруги дома живет дед старый. Он ей приходится можно сказать никем. Он - муж двоюродной сестры ее матери. У них детей небыло, жену не уважал, с родней не общался. В итоге они на старости лет продали домишку, переехали в дом пристарелых. потом передумали, сняли домик, но жена умерла. Он никому не нужен, никого нет, подал заявку в дом престарелых, но там очередь. из домика его выгнали хозяева. И он пришел к подругиной матери, своей так сказать даааальней родственнице с которой не общался или игнорировал и хамил раньше! А она пустила по доброте душевной. Живет пока у них. Видит что у нее дети, друзей много, родни. А он как предмет никому не нужный. Вот так и с этим мужем будет!!!

Ольга_Н 26.10.2010 13:56

Расскажите, у кого как дело с родничком обстоит??? у всех затянулся? У нас нет. Хотя и Д 3 пьем и творог кушаем и смесь 1 раз и кашу на молоке раз в день делаю. Уже переживать начинаю по этому поводу%-0

Элла 26.10.2010 13:58

[QUOTE=Ольга_Н;2505183]Расскажите, у кого как дело с родничком обстоит??? у всех затянулся? У нас нет. Хотя и Д 3 пьем и творог кушаем и смесь 1 раз и кашу на молоке раз в день делаю. Уже переживать начинаю по этому поводу%-0[/QUOTE]

Оль не переживай,родничек затягивается к году.

Ольга_Н 26.10.2010 14:02

[QUOTE=Элла;2505211]Оль не переживай,родничек затягивается к году.[/QUOTE]

То то и оно. Сомневаюсь, что за месяц он резко возьмет и зарастет. А врачиха только мычит наша.... :( :-[ ]

*Стася* 26.10.2010 14:07

Приветики,девочки!!!!!!
Кристя,что за мужик тебе достался!!!!!!!!!!!КОЗЕЛ!!!!!СлоВ других просто нет....Держись,дорога,вс1 наладится!!!!!!!!!

*Стася* 26.10.2010 14:09

[QUOTE=Francyzenka;2503877]О! У нас такая же тема!
Я не знаю как гулять(

На сон ходить - дело неблагодарное, дома дела стоят))) И контрольные не пишутся)))[/QUOTE]вот,точно такая же ситуация...)))

[QUOTE=Ольга_Н;2505183]Расскажите, у кого как дело с родничком обстоит??? у всех затянулся? У нас нет. Хотя и Д 3 пьем и творог кушаем и смесь 1 раз и кашу на молоке раз в день делаю. Уже переживать начинаю по этому поводу%-0[/QUOTE]

у нас ещё не до конца,прощупывается ещё.
вобще темное дело с родничком...у меня вот не прощупывается,а у мужа его до сих пор можно легко найти:-!

Сама-по-себе 26.10.2010 14:11

Всего на голове малыша 6 родничков. Затылочный и 4 височных закрыты уже к моменту родов или затягиваются в течение первого месяца жизни. А лобный будет зарастать дольше, давая мозгу развиваться. Врач каждый раз осматривает его, контролируя процесс формирования маленькой головы. Вы тоже должны быть внимательны: состояние родничка сигнализирует об изменениях в организме малютки.
Сроки закрытия родничков у ребенка
Малый - К моменту родов или к 1-й неделе жизни
Большой - К 12-16-му месяцу жизни

Ольга_Н 26.10.2010 14:13

[QUOTE=Сама-по-себе;2505317]Всего на голове малыша 6 родничков. Затылочный и 4 височных закрыты уже к моменту родов или затягиваются в течение первого месяца жизни. А лобный будет зарастать дольше, давая мозгу развиваться. Врач каждый раз осматривает его, контролируя процесс формирования маленькой головы. Вы тоже должны быть внимательны: состояние родничка сигнализирует об изменениях в организме малютки.
Сроки закрытия родничков у ребенка
Малый - К моменту родов или к 1-й неделе жизни
Большой - К 12-16-му месяцу жизни[/QUOTE]

Спасибо за инфо. Ну слава богу, уж до 16 месяцев точно еще время есть... :)

Сама-по-себе 26.10.2010 14:27

девочки, я ваще стараюсь не париться. считаю, что все в свое время))))) и зубы, и родничок, и шаги, и словечки. Дети индивидуальны и пределы нормы у них очень сильно варьируются.

Сама-по-себе 26.10.2010 14:30

вчера, млин, поставила йогурт делаться на новой закваске. Ни фига не получилось. Зато творожок такой хороший из этого неполучившегося йогурта получился. Прям нежный нежный. А то обычно крупнозернистый выходит, а этот прям как триста раз перетертый и взбитый со сливками. Мужу написала смску чтоб сметанку купил по дороге домой, чтоб есе вкуснее творожок мой стал))))))

Francyzenka 26.10.2010 14:37

[QUOTE=Элла;2504736][B]

Держись,дорогая,мы с тобой.Очень хочется растоптать твоего урода.Экспертиза ему нужна...Подонок.[/B][/QUOTE]

Я тоже считаю, кстати, что нам с дочкой ничего не нужно от этого так называемого отца. И сознательно не записала дочь на него и на алименты от него не рассчитываю.

Потому что гораздо легче это, чем связываться с такими отцами. А то будет периодически нервы трепать, ведь если платит, то и права имеет: видеться ему подавай.... Когда он захочет!
И на выезд за границу, и на смену прописки его разрешение требоваться будет.

Так что 2 стороны медали тут, как мне кажется.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.