Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

Иринка241 17.12.2012 18:43

так а 100 тыс в Москве платят или нет в итоге?я читала в нете,вроде нет,это так и называется РЕГИОНАЛЬНЫЙ капитал...а Москва как известно государство в государстве...

Кристинк@ 17.12.2012 19:35

Мира, то что есть бабушки это супер. У нас еще 4 прабабушки, 3 из которых остаются с ней на несколько часов. Она их видит чаще чем бабушек

мурррзик 17.12.2012 21:37

4 пробабушки?????это каГ???

мурррзик 17.12.2012 21:41

аааааа
понялаааа
от я тупня)))))
все все...догнала блин))))

Кристинк@ 17.12.2012 22:08

[QUOTE=мурррзик;5555082]аааааа
понялаааа
от я тупня)))))
все все...догнала блин))))[/QUOTE]

:girl_haha:
2 от моих родителей, 2 от мужа)))
у нас есть еще 3 дедушки :girl_haha: Отец моего мужа, мой отец, а еще есть отчим, которого я папой называю, и вот его доча любит больше остальных дедушек ;)

А вы уже третьего планируете. так быстро? :)))

Аля 86@ 17.12.2012 22:09

Приветики всем)) с Б у меня все хорошо,сердечко стучит))
[QUOTE=Наталюша;5554571]первый год ребенок будет постоянно болеть это раз
во вторых первые 3 недели на привыкание а это забирать его через 2-3 часа и далее.неужели ребенок весь день с папой на работе будет??
говорю по себе что нам папа не помощник....отвести да..а забрать уже нет.работает до 12 ночи.

ну ты нагнала страху
мой сам ест с полутора лет
сейчас в сад без памперсов ходит и ничего они там высаживают их[/QUOTE]
молодец у тебя, мой пока немонимает а играеться с ложной и тарелкой)))
а к 1,5 боюсь от памперсов неотучу темболее 2 ему зимой будет и врядли без памперсов справимся%-0
[QUOTE=Мира;5554623]А у меня бабушек нет. А муж работает по сменам. Так что надёжа только на себя.:)

ой...а у вас что в яслях памперсы? У нас категорически запрещено! мы пошли в 1год и 1 день в д/с. Никаких памперсов, кушать сама научилась уже через месяц...никто ее там не обижал и никах слез с 1-го дня, еще и в субботу с утра у дверей становилась и ждала когда пойдем:girl_haha:[/QUOTE]
да памперсы так как деток много и завсеми нехотят нянички менть колготки!
[QUOTE=Кристинк@;5554641][B]Ань[/B], их кормят там нормально, и без памперсов-высаживают постоянно.
Нам эти ясли посоветовала заведующая другого детского сада, она туда внука водила с года и трех месяцев!!!
Попробуем, если не понравится забрать никогда не поздно!
И Кира просится на горшок уже!

Удачного похода в больницу!!!

[B]Наталюша[/B], но пока я не Б, даже если заБ в этом месяце я смогу забирать дочку с сада сама пока она не привыкнет к саду, либо на маршрутке, или придется мужу со мной машиной поделиться)))
А наш папа напротив очень хороший помощник, ттттт.[/QUOTE]
конечно попробуйте если нормально то пусть ходит)))
[QUOTE=Кристинк@;5554700]Мира, ого как рано доча в сад пошла. Нас тут все ругают что мы хотим в год и восемь одать[/QUOTE]
да некто вас неругает я просто спрасила нестрашно ли! если есть возможность посидеть то почему бы и нет а если неполучаеться то отдавайте!
[QUOTE=Иринка241;5554808]так а 100 тыс в Москве платят или нет в итоге?я читала в нете,вроде нет,это так и называется РЕГИОНАЛЬНЫЙ капитал...а Москва как известно государство в государстве...[/QUOTE]

да вот мне кто то говорил из девочек что получили а кто непомню%-0

мурррзик 17.12.2012 22:10

[QUOTE=Кристинк@;5555131]:girl_haha:
2 от моих родителей, 2 от мужа)))
у нас есть еще 3 дедушки :girl_haha: Отец моего мужа, мой отец, а еще есть отчим, которого я папой называю, и вот его доча любит больше остальных дедушек ;)

А вы уже третьего планируете. так быстро? :)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D да у меня к вечеру уже голова не работает)))
дааа,мы хотим двойняшечек))
я вот,съездила,пузодомик подготовила вЖК,терь вот жду М,и после них в бой....какраз пост закончится

~Sibiryanka~ 17.12.2012 22:11

аня а вы что дома днем даже в памперсах???

Аля 86@ 17.12.2012 22:12

Анют надож только Мирон родился а уже скоро пол годика)))

мурррзик 17.12.2012 22:13

не говори...уже ПОЛ года скоро

Кристинк@ 17.12.2012 22:15

[B]Ань[/B], еще раз поздравляю с узи хорошим.
Если честно страшно, но мне и в 2 и в 3 будет страшно))
А почему думаешь не отучишь от памперсов? Все от тебя зависит, я долго себя настроить не могла на то чтобы снять с нее подгузы и собирать целую кучу колготок на стирку.
Но месяцев в 11, мы дома стали без них ходить, постоянно высаживать, и о чудо в год и 2 Кира стала проситься.
Сейчас и ночью поднимаю на горшок, только когда болеет одеваю ночью подгуз чтобы не дергать лишний раз.
Ложкой есть умеет, но ленится, 2-3 съест, отдает мне и говорит "мама ням-ням" (типа корми ее)

Кристинк@ 17.12.2012 22:18

[QUOTE=мурррзик;5555140]:-D :-D :-D :-D да у меня к вечеру уже голова не работает)))
дааа,мы хотим двойняшечек))
я вот,съездила,пузодомик подготовила вЖК,терь вот жду М,и после них в бой....какраз пост закончится[/QUOTE]

вы герои!!!
А двойняшки были в семье?

Аля 86@ 17.12.2012 22:22

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5555143]аня а вы что дома днем даже в памперсах???[/QUOTE]

с чего ты взяла?? в колготах или ползунках если холодно о могу неснять но восновном голожопит

Аля 86@ 17.12.2012 22:24

[QUOTE=Кристинк@;5555150][B]Ань[/B], еще раз поздравляю с узи хорошим.
Если честно страшно, но мне и в 2 и в 3 будет страшно))
А почему думаешь не отучишь от памперсов? Все от тебя зависит, я долго себя настроить не могла на то чтобы снять с нее подгузы и собирать целую кучу колготок на стирку.
Но месяцев в 11, мы дома стали без них ходить, постоянно высаживать, и о чудо в год и 2 Кира стала проситься.
Сейчас и ночью поднимаю на горшок, только когда болеет одеваю ночью подгуз чтобы не дергать лишний раз.
Ложкой есть умеет, но ленится, 2-3 съест, отдает мне и говорит "мама ням-ням" (типа корми ее)[/QUOTE]
умничка она у тебя,только как это вночь без памперса, я боюсь если описаеться потом фиг уложишь!она нормально потом ночью спит?? а рядом наверное сразу стопка простынок???

Пушистый Катёнок 17.12.2012 22:26

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5555143]аня а вы что дома днем даже в памперсах???[/QUOTE]

А что это так удивительно???????
Мы например до 1,7 ходили в них всё время и со 2-м я так же планирую

мурррзик 17.12.2012 22:31

[QUOTE=Кристинк@;5555156]вы герои!!!
А двойняшки были в семье?[/QUOTE]

))))))))))))у маминого папы(моего деда),были двойни,у дедовых братьев и сестер....Может нам че перепадет)))))))))))

Мы ходим иногда в памперсах дома!!НО ,настя сама ИНОГДА,не всегда,но...90раз из 100-бежит сама на горшок и снимает памперс,и писает в горшок...
Просто иногда бывает,заиграется,и описается,если в трусах -то будет лужа,мокрая попа итд...
А я не всегда могу отвлечься на нее,тк то кормлю мирона,то готовлю...и...както так
а летом мы ходили исключительно в хб трусах...
но я тогда была Б имогла контролировать ее постоянно

Аля 86@ 17.12.2012 22:36

Вот я тоже начала постепенно приучать к горшку!
а вообще что такого что он иногда в памперсах у меня емуж даже года нет!

мурррзик 17.12.2012 22:42

да они еще маленькие....некоторые и до 3 писаются....ну что поделать
с другой стороны,я вот,психовала,нервничала,ругала настю,чтоб писала вгоршок,потом япросто убрала его...и гдето недели 3 подряд я его доставала ТОЛЬКО после того,как она скажет..писссььь,и я доставала,говорила,Пойдем на горшочек?садились,писали...убирала...
Иначе,если заставлять-будет ненависть уже к горшку...и не пойдет деть на горшок,а написает в трусы...
и вот,потом она стала чаще говорить ПИСЬ
и мы купили музкальный горшок...
сначала Я туда писала)))))и пела песенка....потом я ходила его мыть,ставила назад,убирала...
а после 3раза моего писанья-в этот же вечер настя сама сказала ПИС,села,написала,спел песенку горшок,она разобрала его!вылила,собрала назад,и поставила под кровать....
а через пару недель,я сидела на куххне кормила мирона,слышу музыка!!!прихожу-настя сняла штаны и писает сама!!!!!!!!
главное,не зацикливать,и не раздражать горшком,придет время-будут ходить....

Иринка241 17.12.2012 22:48

вы тут о наболевшем...у меня до 1,6г все поголовно в памперсах.а в 1,6 снимаю.и оставляю только на сон.и по началу на ночь...у меня Ксенька сейчас только на ночь в памперсе.гуляем без...и просится...и никого никогда не будила по ночам.жду,пока будет просыпаться сухой...а это после 2...старшие перестали писать в 2г5мес,2г3мес и 2г4мес...вооооооттттт...

shain 17.12.2012 22:55

Приветик![QUOTE=Мира;5554411]У меня сонливость ... не могу чувство устлости бешенное...[/QUOTE]
Сонлиииивость, это то "что доктор прописал" :) @@@@@@@
[QUOTE=Мира;5554768]Боже какие вы счастливые...у вас есть волшебное слово бАБУШКИ...завидую...:connie_1:[/QUOTE]
Вот и не говори. Мы с мужем из Ташкента 5 лет назад переехали, и все бабушки дедушки там остались. Прорвемся!!!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5555178]А что это так удивительно???????
Мы например до 1,7 ходили в них всё время и со 2-м я так же планирую[/QUOTE]
Мы только неделю как стали дома без них ходить. И то купила трусики непромокашки,но от них не такой эффект как от колгот. Когда по ногам течет Машка лучше воспринимает. Садится даже на горшок, но в колготках и на закрытый крышкой горшок :-D :-D :-D

Анюта с хорошим УЗИ!

Аля 86@ 17.12.2012 22:55

Молодцы девочки кто как умеет так и приучают!
а музыкальный горшок и правда хорошая вещь??

Аля 86@ 17.12.2012 22:57

[QUOTE=shain;5555234]Приветик!
Сонлиииивость, это то "что доктор прописал" :) @@@@@@@

Вот и не говори. Мы с мужем из Ташкента 5 лет назад переехали, и все бабушки дедушки там остались. Прорвемся!!!

Мы только неделю как стали дома без них ходить. И то купила трусики непромокашки,но от них не такой эффект как от колгот. Когда по ногам течет Машка лучше воспринимает. Садится даже на горшок, но в колготках и на закрытый крышкой горшок :-D :-D :-D

Анюта с хорошим УЗИ![/QUOTE]

спасибо))))

Пушистый Катёнок 17.12.2012 22:58

[QUOTE=Иринка241;5555222]вы тут о наболевшем...у меня до 1,6г все поголовно в памперсах.а в 1,6 снимаю.и оставляю только на сон.и по началу на ночь...у меня Ксенька сейчас только на ночь в памперсе.гуляем без...и просится...и никого никогда не будила по ночам.жду,пока будет просыпаться сухой...а это после 2...старшие перестали писать в 2г5мес,2г3мес и 2г4мес...вооооооттттт...[/QUOTE]

Ирин, вот полностью с тобой согласна!!!!! Тоже не будила ночью, потом мне кажется трудно будет отучить от этого. Я убрала памперс на ночь и на улицу тогда, когда Настя сама стала к этому готова - он оставался сухим:)

Наталюша1 17.12.2012 23:12

я первое время будила Мишу ночью.сейчас он сам просыпается и просится.Ночью мы где то 2 месяца без памперса может чуть больше.
а вот на улицу ходим в нем...холодно блин а если он на улице писать захочет зимой Оо?

Nastyushka 17.12.2012 23:13

[QUOTE=Аля 86@;5555238]Молодцы девочки кто как умеет так и приучают!
а музыкальный горшок и правда хорошая вещь??[/QUOTE]

некоторые пугаются ((((

Аля 86@ 17.12.2012 23:19

ААААА Настен у тебя мой аист))) пусть тебе удачу принесет)))
Девочки как бы кто не отучал от памперсов и когда, всеравно наши детки всю жизнь в них не проходят)))

Nastyushka 17.12.2012 23:25

да, Анют, я спецом))) очень надеюсь, что он не устал помогать))))) спасибо! забыла - с хорошим УЗИ)
не читали у Комаровского, почему бабушки не любят памы? )))))

ДваСердца 17.12.2012 23:26

Привет, хорошульки!

Анют, с сердцебиением вас! насмотрелась на ляльку? не прослезилась? какие размеры у вас? где прикрепился?

я не заморачивалась с горшком. месяцев в 6 стала после сна только высаживать, дома в многослойках тусили. пампы на выход из дома только. да и сейчас памп надеваю когда надолго уходим. не вижу в этом ниче криминального. уж лучше пусть в памп пописает чем мы мокрые будем нестись домой.

меня Д.Мороз посетил уже.
подарил ноут. вот сегодня все настройки были завершены и мне передано в пользование. воть)
Иля болеет. доктора вызывала. правда когда он пришел та спела и станцевала )))) мы уржались с этого концерта.

ДваСердца 17.12.2012 23:30

[QUOTE=Nastyushka;5555310]да, Анют, я спецом))) очень надеюсь, что он не устал помогать))))) спасибо! забыла - с хорошим УЗИ)
не читали у Комаровского, почему бабушки не любят памы? )))))[/QUOTE]

почему

Аля 86@ 17.12.2012 23:32

[QUOTE=ДваСердца;5555313]Привет, хорошульки!

Анют, с сердцебиением вас! насмотрелась на ляльку? не прослезилась? какие размеры у вас? где прикрепился?

я не заморачивалась с горшком. месяцев в 6 стала после сна только высаживать, дома в многослойках тусили. пампы на выход из дома только. да и сейчас памп надеваю когда надолго уходим. не вижу в этом ниче криминального. уж лучше пусть в памп пописает чем мы мокрые будем нестись домой.

меня Д.Мороз посетил уже.
подарил ноут. вот сегодня все настройки были завершены и мне передано в пользование. воть)
Иля болеет. доктора вызывала. правда когда он пришел та спела и станцевала )))) мы уржались с этого концерта.[/QUOTE]

спасибо сказали малыш 5,7мм где прекрепился незнаю, просто как увидела на маниторе так все и позабывала))) вот в 12недель пойду и все узнаю!я даже нестала спрашивать про сердцебиение сама незнаю почему просто так хорошо там было)))

Nastyushka 17.12.2012 23:33

ну там мол они думают: вот, я целыми днями пелёнки кверху попой стирала, и ты постираешь! )))))

Nastyushka 17.12.2012 23:35

Ирин, репетировала для дедМороза? ))))))

ДваСердца 17.12.2012 23:40

[QUOTE=Nastyushka;5555334]ну там мол они думают: вот, я целыми днями пелёнки кверху попой стирала, и ты постираешь! )))))[/QUOTE]
ну не знаю. моя бабушка малую уже не застала, а вообще всегда говорила что нам повезло со всеми этими современными приспособлениями

[QUOTE=Nastyushka;5555345]Ирин, репетировала для дедМороза? ))))))[/QUOTE]
наверное.
для д,М она раньше в гостях отрепетировала, хоровод с малым водила уже. а сегодня исполнила "головами покиваем..." из Железневых.
они эту песенку и на развивашках поют танцуют. так что пока это хит)))

Nastyushka 17.12.2012 23:46

Ирин, так твоя бабушка - это прабабушка. а он так и пишет, что они более благосклонны к этому изобретению))))
просто там с таким юмором было написано, я не могу передать сейчас)))

~Sibiryanka~ 18.12.2012 09:52

мы в памперсах только ночью(и то муж по выходным ему памперс не одевает)а днем в ползунках ходит...у нас водянка вот боимся что не пройдет...

Иринка241 18.12.2012 10:04

ого...а водянка как с памперсом связана???что-то я туплю...
М моих так и нет...вот необязательные какие...когда хотят,тогда и приходят...
Сашка в памперсе круглосуточно...Ксенька только на ночь..на улицу одеваю только в сильный мороз и если на долго уходим...но это я больше для собственного спокойствия одеваю...она всегда сухая приходит...
у нас дома холодно...у меня Ксенька и Сашка в колготках,рейтузиках и толстовках дома ходят...реально прохладно...

Nastyushka 18.12.2012 10:12

Ириш, водянка яичек. наверно, связана....

Иринка241 18.12.2012 10:15

[QUOTE=Nastyushka;5555681]Ириш, водянка яичек. наверно, связана....[/QUOTE]

я знаю,что такое водянка яичек...я спрашиваю,как она с памперсом связана...водянка может развиться внутриутробно (до родов) и во время родов,если там неудачно пережмётся....у моей подруги у сына была водянка...они спокойно пользовались памперсами...сейчас мальчику 8лет...и проблем ттт нет...вот поэтому и спрашиваю,как связано между собой?

~Sibiryanka~ 18.12.2012 10:30

[QUOTE=Иринка241;5555688]я знаю,что такое водянка яичек...я спрашиваю,как она с памперсом связана...водянка может развиться внутриутробно (до родов) и во время родов,если там неудачно пережмётся....у моей подруги у сына была водянка...они спокойно пользовались памперсами...сейчас мальчику 8лет...и проблем ттт нет...вот поэтому и спрашиваю,как связано между собой?[/QUOTE]

свекровь говорит что от памперса парниковый эффект ка бы получается!!!!
да и мне как то не трудно переодеть и закинуть в машинку стирать!!

Иринка241 18.12.2012 10:47

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5555710]свекровь говорит что от памперса парниковый эффект ка бы получается!!!!
да и мне как то не трудно переодеть и закинуть в машинку стирать!![/QUOTE]
ааа...свекровь это да...ясно всё с Вами...
просто у нас холодно и я даже не представляю младенца без памперса...летом ещё да,а так не представляю...я к лету Сашке памперс сниму,на горшок посажу...а пока Ксенька на горшок,Сашка усаживается рядом на Никитин горшок,правда в штанах...но главное садится сама и сидит...:girl_in_love:

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.