Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

zaj4onok 01.11.2013 08:25

[QUOTE=Julia Fro;6183910]У нас вроде нормуль всё! А зубы могут или уже все вылезли? А у меня проблема в том что Василиса стала с детками другими драться, ну не прям драться а толкает. И я понимю в принцыпе почему... до этого она толкала только когда к не подходили. А всё потому что её братишки двоюродные и троюродные когда мы в гости приходим носятка как ошпаренные её не замечая и постоянно задевают, она уж шарахается от них и потом когда они подходили она стала их отталкиват видимо что её личное пространство не нарушали, и так потом и на площадке с другими детками стало. А тут на днях она сама к девочке подошла и толкат стала, я её оттащила по руке хлопнула и наругала, она беная растроилась-плакала, но как ещё поступить если она не понимает что так нельзя. Одно дело сдачи дат а другое дело самой лезть, для меня это не приемлемо, и я не хочу чтоб моя дочь так себя вела. понимаю конесчно это наверное скоро пройдёт, но всёже, напрягает прям меня это.[/QUOTE]

Мне кажется, что надо попробовать спокойно поговорить с ней. Толкнула она кого-то, отойдите в сторонку и поговорите, объяснить, что деткам больно. Хотя сама понимаю, что тяжело объяснить такие вещи. Я Насте показывала как не приятно другим деткам, например толкнула она Рому, я ее толкаю (слабее намного) и спрашиваю приятно ей или нет, за волосы дернула,я ее дергаю (тоже слабее). В итоге она поняла, что эти действия не приятны людям. Но она тогда было постарше и уже хорошо разговаривала, она объясняла зачем она толкает и понимала больше

[QUOTE=Julia Fro;6183911][B]Девочки а у меня вопрос, мы будем в этом году как в том новогодние подарки делать деткам???[/B][/QUOTE]

Я тоже недавно об этом думала, но мне кажется не наберется нас(( В болталке 3-4 человека только

Алевтина Евгеньевна 01.11.2013 09:19

[QUOTE=Сарочка;6183715] Мне вообще все тоже говорят типа как тяжело мне и как же мы решились на четвёртого. Особо умные спрашивают по религиозным причинам у нас столько детей и почему я не отдаю их в садик. Спрашивают почему я аборт не сделала ...... В общем я тихо ненавижу людей. С их бесцеремонно стью. Света у тебя все прекрасно, я тоже отвечаю что наши бабушки имели детей ещё больше и у них не было современной техники и магазинов и ничего все были счастливы. Все кто хотел. Кто не хотел тот стонал и брюзжал[/QUOTE]
Я удивляюсь, как ты ещё таких "умных" по адресу не посылаешь. Мне умудрялись задавать более изощрённые вопросы. Типа, вы же только поженились, ты что, сразу рожать будешь(я через месяц после свадьбы заБ)? Надо же для себя пожить, а то потом никуда не съездишь-не сходишь... Дебилы, короче, какие-то.

[QUOTE=zaj4onok;6183854]А по поводу садика - ты в следующем году планируешь отдавать?
Я вот после нового года пойду по врачам и на комиссию для сада пойдем
Сейчас вспомнила, аж мурашки побежали. у меня Рома недавно ушел на дорогу. отвернулась буквально на секунду, видела, что он идет ко мне я и заговорилась, повернулась, а он спокойно вышел на дорогу и повезло, что загорелся красный свет и машины остановились иначе точно сбили бы, так как он вышелна дорогу из-за припаркованых машин и его просто было бы не видно:( Я тогда очень сильно на него наругалась, сейчас понимаю, что ругать только себя надо было, но в тот момент я была в шоке и очень громко объясняла насте с ромой,что нельзя выходить на дорогу без взрослых, все это со слезами на глазах. Потом вечером даже прощения у них просила, я вообще в последнее время много ругаюсь на них и почти каждый раз прошу прощения потому что стыдно(((. Настя говорит, что конечно простит, надеюсь,что и рома простит и не будет потом воспоминаний плохих.
[/QUOTE]
Про дорогу у нас отдельная тема - я как-то сразу учила Яромира опасаться машин, когда ещё он в коляске сидел. Помню как мамашки на площадке смеялись типа, чего он у тебя от машин шарахается. У нас парковка рядом с площадкой и когда Яромир в процессе игры слышал, что подъезжает или заводится машина, то сразу бежал ко мне и кричал "хо!"(это машина по-нашему) и ко мне прижимался. Зато теперь он просто понимает, что машина это опасно и на дорогу не выходит (чётко понимает где начинается проезжая часть или парковка), а те кто смеялся до сих пор пытаются объяснит своим двух-трехлеткам что машина опасна, а им пофиг.
Я когда Яромира отругаю - тоже прощения прошу. Правда я срываюсь не больше 2-3 раз в неделю. Наверное потому что он у меня один:girl_haha:

[QUOTE=Julia Fro;6183911][B]Девочки а у меня вопрос, мы будем в этом году как в том новогодние подарки делать деткам???[/B][/QUOTE]
Ага, я тоже хотела спросить. Я тоже хочу дарить:) Может всё же кто-то ещё найдётся?

Julia Fro 01.11.2013 15:02

[QUOTE=zaj4onok;6184036]Мне кажется, что надо попробовать спокойно поговорить с ней. Толкнула она кого-то, отойдите в сторонку и поговорите, объяснить, что деткам больно. Хотя сама понимаю, что тяжело объяснить такие вещи. Я Насте показывала как не приятно другим деткам, например толкнула она Рому, я ее толкаю (слабее намного) и спрашиваю приятно ей или нет, за волосы дернула,я ее дергаю (тоже слабее). В итоге она поняла, что эти действия не приятны людям. Но она тогда было постарше и уже хорошо разговаривала, она объясняла зачем она толкает и понимала больше

Я тоже недавно об этом думала, но мне кажется не наберется нас(( В болталке 3-4 человека только[/QUOTE]

да уж и спокойно объясняла-бестолку!у неё видимо на этот счёт своё мнение)))

Julia Fro 01.11.2013 15:07

да что то свосем нащша болталочка запустела(((([B]Девочки вылезайте![/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-843276519.html][IMG]http://s13.rimg.info/a966db77291c385b7e466c351a3585a0.gif[/IMG][/URL]

Сарочка 01.11.2013 18:04

Викули что то нет просто

Alika(лена) 01.11.2013 18:32

[B][QUOTE=zaj4onok;6184036]
Я тоже недавно об этом думала, но мне кажется не наберется нас(( В болталке 3-4 человека только[/QUOTE][/B]
Привет, девочки!
Я с удовольствием поучаствую

zaj4onok 06.11.2013 16:14

Девочки, я в трансе. Какой-то сбой на форуме удалил все ваши письма с адресами для подарков((( не знаю восстановят эти письма или нет. если есть возможность, пришлите еще раз,я их сразу себе скопирую на всякий случай.
Нас набралось а то 6 человек уже, а в итоге ни одного адреса не осталось((( все личные сообщения пропали:(

zaj4onok 07.11.2013 13:11

Спасибо, кто повторно прислал адрес. Еще 2е было

~LúnaDea~ 07.11.2013 15:44

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

zaj4onok 07.11.2013 18:35

Все, снова 6 человек на подарки набралось.
Теперь все, кто присылали адреса напишите цифру от 1 до 6. Думаю желающие отметились, если кто- то желает присоединиться - присылайте адрес, найдем пару)))

Алевтина Евгеньевна 07.11.2013 19:51

[QUOTE=zaj4onok;6188467]Все, снова 6 человек на подарки набралось.
Теперь все, кто присылали адреса напишите цифру от 1 до 6. Думаю желающие отметились, если кто- то желает присоединиться - присылайте адрес, найдем пару)))[/QUOTE]
[SIZE="6"]4[/SIZE]:)

Ёлка 07.11.2013 20:28

А я выбираю цыфру 5-ть )))

Сладкоежка 07.11.2013 20:37

А я 3)

zaj4onok 07.11.2013 21:51

Всем написала адреса.
Еще остались цифры 1, 2, 6

Ёлка 07.11.2013 22:57

Ура!!! Уже появляется новогоднее настроение))) я обажаю покупать и дарить подарки )))

Сарочка 11.11.2013 18:27

Буду 1

Сарочка 11.11.2013 18:29

[QUOTE=Ёлка;6188784]Ура!!! Уже появляется новогоднее настроение))) я обажаю покупать и дарить подарки )))[/QUOTE]

Ещё бы форум нормально заработал бы

Alika(лена) 11.11.2013 18:58

Девочки,правда,с форумом вообще беда,пполовина сообщений пропала.

Клеопатра 11.11.2013 19:09

[QUOTE=Сарочка;6189083]Ещё бы форум нормально заработал бы[/QUOTE]

Ань, тебе ещё немного осталось беременной побыть, время летит. Как себя чувствуешь? Ты в роддом заранее будешь ложится, или дома будешь схватки ждать, у тебя кесарево будет?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.11.2013 19:47

Я писала 1 и пропало мое сообщение, тогда 7 пусть будет

zaj4onok 11.11.2013 20:50

[QUOTE=Сарочка;6189082]Буду 1[/QUOTE]

Опят по-моеум сообщения пропали от сегодняшнего дня. В общем 1 уже занят. Осталось 7 и 8

zaj4onok 11.11.2013 20:50

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6189159]Я писала 1 и пропало мое сообщение, тогда 7 пусть будет[/QUOTE]

Я тебе вроде отправляла. не дошло письмо? Могу еще раз отправить

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.11.2013 23:13

[QUOTE=zaj4onok;6189225]Я тебе вроде отправляла. не дошло письмо? Могу еще раз отправить[/QUOTE]

отправь еще раз) не дошло

zaj4onok 11.11.2013 23:24

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6189394]отправь еще раз) не дошло[/QUOTE]

Видимо форум удалил и из личной переписки сообщения. завтра пришлю еще раз

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.11.2013 23:34

[QUOTE=zaj4onok;6189399]Видимо форум удалил и из личной переписки сообщения. завтра пришлю еще раз[/QUOTE]

хорошо, что то эти глюки уже поднадоели:-E

Julia Fro 12.11.2013 00:51

Свет а мне присылала сообщение?а то у меня его нету

Алевтина Евгеньевна 12.11.2013 09:11

Я адрес получила!

zaj4onok 12.11.2013 10:55

[QUOTE=Julia Fro;6189462]Свет а мне присылала сообщение?а то у меня его нету[/QUOTE]

И тебе присылала, давай я тебе в контакт пришлю, там точно не потеряется

zaj4onok 12.11.2013 10:57

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6189404]хорошо, что то эти глюки уже поднадоели:-E[/QUOTE]

Отправила снова

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 12.11.2013 11:41

[QUOTE=zaj4onok;6189783]Отправила снова[/QUOTE]

пришло:)

Сарочка 12.11.2013 15:49

Адреса нет. Мне цифру опять выбирать тогда? Что свободно то ниве не пойму. Было от 1 до 6 осталось 7,8? Чет мой мозг отказывается понимать. Игра в сломанный телефон

Julia Fro 12.11.2013 17:50

Я адрес получила, буду готовить подарочек, уря))):girl_dance:

Сарочка 12.11.2013 20:32

Девочки не теряйте меня завтра в роддом кладут до родов. Интернета там точно нет если только домой приходить буду-роддом в квартале от меня.

zaj4onok 12.11.2013 21:33

[QUOTE=Сарочка;6190262]Адреса нет. Мне цифру опять выбирать тогда? Что свободно то ниве не пойму. Было от 1 до 6 осталось 7,8? Чет мой мозг отказывается понимать. Игра в сломанный телефон[/QUOTE]

Просто добавислись новые участники поэтому и цифр больше))

zaj4onok 12.11.2013 21:36

[QUOTE=Сарочка;6190709]Девочки не теряйте меня завтра в роддом кладут до родов. Интернета там точно нет если только домой приходить буду-роддом в квартале от меня.[/QUOTE]

Удачи! Ждем с хорошими новостями:))) Как быстро время пролетело.
Легких родов и восстановления!
Адрес давай тебе в одноклассники пришлю, там не должен пропасть, а то на форум надежды нет в последнее время. Там 2 цифры осталось мне и тебе, поэтому поделим пополам)

Сарочка 12.11.2013 22:10

[QUOTE=zaj4onok;6190804]Удачи! Ждем с хорошими новостями:))) Как быстро время пролетело.
Легких родов и восстановления!
Адрес давай тебе в одноклассники пришлю, там не должен пропасть, а то на форум надежды нет в последнее время. Там 2 цифры осталось мне и тебе, поэтому поделим пополам)[/QUOTE]

Я согласна Свет, выйду из роддома отправлю посылку,а то почта России Чудово работает в декабре-к марту может прийти.

Alika(лена) 12.11.2013 22:21

[QUOTE=Сарочка;6190709]Девочки не теряйте меня завтра в роддом кладут до родов. Интернета там точно нет если только домой приходить буду-роддом в квартале от меня.[/QUOTE]

Анечка!Удачи тебе! Чтобы все прошло благополучно!!!
Держим за тебя кулачки!

Yuliya-fdk 12.11.2013 22:34

Анечка, удачи. Пусть роды пройдут легко и быстро. Ждем приятных новостей.

Сарочка 12.11.2013 23:13

[QUOTE=Yuliya-fdk;6190901]Анечка, удачи. Пусть роды пройдут легко и быстро. Ждем приятных новостей.[/QUOTE]

Спасибо девочки, но блин дрожу и рыдаю вместе. Черте че. Лучше когда роды сами начинаются,чем когда ложат вот так заранее. За детей переживаю-как они без меня будут...мысли дурацкие в голову лезут. С пузиком расставаться не хочу....короче дурдом в голове

Озорная лисичка 13.11.2013 00:09

[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Весельчак месяца

На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]

[B][I]Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г.
Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL]
Фото младшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL]

В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию.
В теме сообщения название конкурса и группа.

Например:
Тема: Весельчак месяца, старшая группа.
В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B]

[B][COLOR="Red"][CENTER]Кто присылал фото до 8 ноября!!Отпишитесь в личку,некоторые фото пропали,в связи со сбоем работы форума!!!!
[/CENTER][/COLOR][/B]

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.