Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Tufelka 16.10.2013 13:21

[QUOTE=FotoRaduga;6155949]Привет, девочки!

[b]Tufelka[/b], классненькая колыбелька!

Мы сегодня коляску забрали (давали девочке сына покатать пару месяцев), постирала её, точнее в процессе ещё. Теперь всё почти к рождению доченьки готово) Точнее, автокресла нет ещё, но оно уже заказано и должно скоро быть.[/QUOTE]

Я так люблю тоже когда звонят из службы доставки что что-то вновь везут... :girl_in_love: мне как раз мин 5 назад позвонили и сказали что наша мебель завтра приезжает... тра ля-ляяяя

FotoRaduga 16.10.2013 13:26

[quote=Tufelka;6155962]мне как раз мин 5 назад позвонили и сказали что наша мебель завтра приезжает... тра ля-ляяяя[/quote]
мои поздравления!

Tufelka 16.10.2013 13:45

[QUOTE=FotoRaduga;6155980]мои поздравления![/QUOTE]

:girl_in_love: спасииибо!!!

А ты автокресло когда ждешь?

Мне вот что-то на счет моих колясок и автокресла не звонят...

FotoRaduga 16.10.2013 13:50

[b]Tufelka[/b], я его в СП заказывала, до конца октября должно быть уже.
Ещё бы машину до января вторую купить, вообще бы чудесно было)

Смурфетта 16.10.2013 13:51

Рита, с неделькой!

Tufelka 16.10.2013 14:01

[QUOTE=FotoRaduga;6156041][b]Tufelka[/b], я его в СП заказывала, до конца октября должно быть уже.
Ещё бы машину до января вторую купить, вообще бы чудесно было)[/QUOTE]

В СП - это из Питера всмысле?

А машина - это хорошо :) чтобы не привязываться к мужу и самой везде... я даже не представляю как бы я без нее-роднульки :girl_in_love:

FotoRaduga 16.10.2013 14:04

[quote=Смурфетта;6156043]Рита, с неделькой![/quote]
спасибо! :girl_in_love:

[quote=Tufelka;6156058]В СП - это из Питера всмысле?[/quote]
Совместные Покупки, на мамских форумах такие есть. По оптовым ценам товар.

[quote=Tufelka;6156058] чтобы не привязываться к мужу и самой везде..[/quote]
Это вряд ли. Мы с мужем 90% времени вместе. Вряд ли одной понадобиться куда-то выезжать, тк работает муж, чаще всего, дома. А вторая нужна, тк наша старенькая, мы её брали, чтобы реставрировать и чтобы было на что отвлечься) Ездит она хорошо, тем более для своих лет, но ремни поясные только. Фиг детское кресло группы "0" прицепишь(((

Окрыленная-мама 16.10.2013 15:21

[QUOTE=Tufelka;6155863]У нее есть функция вибрации...
И качание тоже есть, колесики внизу складываются внутрь и образуется качелька... другой вопрос что качать не очень хорошо, так что я возможно и не буду пользоваться качанием, тем более качалка у нас будет отдельно, но не для того чтобы укачивать для сна, а как развлечение и отвлечение :)

[B]Вот ..кстати да...По поводу качания...Я в первую Б тоже хотела кровать-маятник взять...слава богу передумала вовремя...Не очень-то хорошо деток к укачиванию приучать%-0
Вибрация - другое дело...[/B]

Для меня главная функция колыбели-это ее размеры, чтобы маленькой было удобно в ней спать, а мне не ходить каждый раз к кровати, а возить эту колыбельку куда мне надо[/QUOTE]

Да, для меня это тоже важно...планирую деток рядом держать, но если надо укатить малую туда, куда мне надо:girl_haha:;)
Классная колыбелька!:girl_in_love: Мы похожую будем брать, там только немного другая по рисунку ткань и зверушки другие:)

[QUOTE=Tufelka;6155892]Кстати, я когда в 3 месяца пришла вставать на учет и ходила по всем врачам и вес мой еще почти не увеличивался - все врачи делали испуганное лицо, вздыхали и говорили: ой какая-то вы тощая, вам срочно поправиться нужно... кг на 20(!) :-!:-/
Самое интересно что я себя тощей не считала и тоже планирую вернуться в свой вес...[/QUOTE]
:-D:-D:-D Ох, уж эти врачи - шутники:)

Kralya 16.10.2013 19:07

Рита с неделькой!

Tufelka 17.10.2013 00:24

[quote=FotoRaduga;6156067]Совместные Покупки, на мамских форумах такие есть. По оптовым ценам товар.

[/quote]

Аааа... не знала о таком.

[quote=FotoRaduga;6156067]Это вряд ли. Мы с мужем 90% времени вместе. Вряд ли одной понадобиться куда-то выезжать, тк работает муж, чаще всего, дома. А вторая нужна, тк наша старенькая, мы её брали, чтобы реставрировать и чтобы было на что отвлечься) Ездит она хорошо, тем более для своих лет, но ремни поясные только. Фиг детское кресло группы "0" прицепишь((([/quote]

Ну да, это аргумент, раньше непонятно как вообще люди грудничков перевозили...

[quote=Окрыленная-мама;6156255]Ох, уж эти врачи - шутники[/quote]

Не без чувства юмора, точно))) все понять можно, что надо поправиться, но такие цифры по-моему вообще из воздуха)

Tufelka 17.10.2013 00:25

Да, Рит, с неделькой! :preg:

Tufelka 17.10.2013 00:29

[quote=Окрыленная-мама;6156255]Классная колыбелька! Мы похожую будем брать, там только немного другая по рисунку ткань и зверушки другие
[/quote]

Спасибо! :) Пришли нам потом какую выбрала :)

Anastasha90 17.10.2013 09:58

[b]Tufelka[/b],

А рост какой у тебя ?

Я всегда худенькая была, и даже сейчас особо не чувствую что сильно поправилась...видимо все это жидкость!руки, лицо, ноги ...такие как и были ...

Вот я когда ходила наблюдалась , и не беременела ...мне все врачи говорили больше каши кушать , но я не была дистрофиком , просто стройная...очень))))))))

А я про укачивание ничего не слышала и кроватку с маятником думаб брать !
А расскажите почему нельзя укачивать , а как же на руках ??? Лучше на руках укачивать что ли ?

FotoRaduga 17.10.2013 11:23

[b]Anastasha90[/b], я никак не укачивала. Раньше засыпал сын просто рядом со мной. Сперва во время еды, когда сисю сосал, потом просто рядом лежали.

Tufelka 17.10.2013 12:45

[QUOTE=Anastasha90;6157658][b]Tufelka[/b],

А рост какой у тебя ?

Я всегда худенькая была, и даже сейчас особо не чувствую что сильно поправилась...видимо все это жидкость!руки, лицо, ноги ...такие как и были ...

Вот я когда ходила наблюдалась , и не беременела ...мне все врачи говорили больше каши кушать , но я не была дистрофиком , просто стройная...очень))))))))

А я про укачивание ничего не слышала и кроватку с маятником думаб брать !
А расскажите почему нельзя укачивать , а как же на руках ??? Лучше на руках укачивать что ли ?[/QUOTE]

Рост 175... я модель со стажем :)
Тоже не изменилась почти, у меня спереди даже талия, живот видно только сбоку ;)

А про кроватку с маятником - наша Итальянская будет с ним, но только потому, что они почти все с маятником идут, но им можно не пользоваться и поставить кроватку на ножки... говорят если начнешь качать - то ребенок потом только так и будет засыпать, не отойдешь от него ни за что, да и вообще это нормально чтобы он сам засыпал и я уверена что реально приучить ребенка. :puz:

Anastasha90 17.10.2013 15:39

[b]Tufelka[/b],

И у меня такой же рост , представь я 5 лет пыталась набрать вес , у меня 48-49 был ,

И у меня талия осталась , не такая конечно как была 60 см, но по крайней мере не ровная стала , хотя мне кажется тЯжело стать ровной если твоя талия 60 см...

Блин, значит будет кроватку без маятника выбирать !

Anastasha90 17.10.2013 15:47

А мы мою машину решили продать , будем что-то другое покупать , но скорее всего после нового года !
Сеголня люди уже задаток оставили , а у пеня така тоска началась, не хочу с ней расставаться , ппц... Прям грусть началась!

Anastasha90 17.10.2013 15:48

А мы мою машину решили продать , будем что-то другое покупать , но скорее всего после нового года !
Сеголня люди уже задаток оставили , а у пеня така тоска началась, не хочу с ней расставаться , ппц... Прям грусть началась!

Окрыленная-мама 17.10.2013 18:18

[QUOTE=FotoRaduga;6157845][b]Anastasha90[/b], я никак не укачивала. Раньше засыпал сын просто рядом со мной. Сперва во время еды, когда сисю сосал, потом просто рядом лежали.[/QUOTE]
+1000!;) Знаю просто девочек, которые приучили к укачиванию, а потом мучились...до двух лет...а там уже коники такие в два года...%-0

[QUOTE=Tufelka;6158051]
... говорят если начнешь качать - то ребенок потом только так и будет засыпать, не отойдешь от него ни за что, да и вообще это нормально чтобы он сам засыпал и я уверена что реально приучить ребенка. :puz:[/QUOTE]
Тут я соглашусь полностью...привыкнет к качанию...фиг отучишь потом...

Anastasha90 17.10.2013 18:49

[b]Окрыленная-мама[/b],

Логично )))
Но и в кровать к себе ложить не буду , та же песня что и с укачиванием !
Я просто думала по другому дети не засыпают ))):girl_haha:что качать по любому надо.

золотая рыбка 17.10.2013 18:56

привет всем.
я сына качала на руках до 1,5 лет , перед сном, мне это было так по кайфуууу по другому не хочу...когда ещё смогу его покачать.... и с нами спал , сейчас отдельно спит.. я да же сейчас часто прихожу спать к нему ,просто потому что хочу чувствовать его сопение ... когда как ни сейчас это всё испытывать.. когда ему будет 10 лет, уже не покачаешь...для чего хотеть спать от ребёнка по дальше , не качать его, может и грудью не кормить, а то привыкнет и не отучишь потом)))

кстати наш вообще не был ручным, на руки шёл ко всем , к маме не просился , гулил в качельке, на диване , я не заметила что б его моё укачивание перед сном как то испортило...

держите кулочки...завтра в 11 утра у меня удаление мудреца

Окрыленная-мама 17.10.2013 19:21

[QUOTE=Anastasha90;6158818][b]Окрыленная-мама[/b],

Логично )))
Я просто думала по другому дети не засыпают ))):girl_haha:что качать по любому надо.[/QUOTE]

:girl_haha:Не! Не обязательно, могут и по -другому уснуть;)
НО! Не зарекайся:girl_haha: Моя золовка - яростная противница совместного сна, купившая и кроватку до рождения и все примбамбасы, спит теперь....со своей новорожденной дочкой....практически с роддома;) Тут не угадаешь...Повезет - будет спать отдельно...Совсем как в рекламе подгузников..этакая идиллическая картинка - спящий самостоятельно малыш и умильно склонившиеся над ним родители:girl_haha: А нет....чего не сделаешь ради своего спокойного сна..ибо самое сильное желание практически любой молодой мамочки первые месяцы...СПААААААТЬ!:-D

Окрыленная-мама 17.10.2013 19:26

[QUOTE=золотая рыбка;6158829]привет всем.
я сына качала на руках до 1,5 лет , перед сном, мне это было так по кайфуууу по другому не хочу...когда ещё смогу его покачать.... и с нами спал , сейчас отдельно спит.. я да же сейчас часто прихожу спать к нему ,просто потому что хочу чувствовать его сопение ... когда как ни сейчас это всё испытывать.. когда ему будет 10 лет, уже не покачаешь...для чего хотеть спать от ребёнка по дальше , не качать его, может и грудью не кормить, а то привыкнет и не отучишь потом)))

кстати наш вообще не был ручным, на руки шёл ко всем , к маме не просился , гулил в качельке, на диване , я не заметила что б его моё укачивание перед сном как то испортило...

держите кулочки...завтра в 11 утра у меня удаление мудреца[/QUOTE]

Не-е...Я сейчас предпочитаю спать одна..конешн, дочку пускаю ..если утром в выходные заберется под бок, но все остальное время мне нужно свое пространство...мне мелкая жару дает и спина уже с ними...Я даже от мужа на расстоянии ложусь...мне сейчас хочется просто выспаться...так сказать впрок:-D:-D:-D ибо знаю, что потом ждет%-0
А сиси она и сейчас подбегает и гладит - не забыла еще:girl_haha: Но уже стала интерес и к животику проявлять, я ей сразу при этом говорю, что там ее сестренка живет))))))
Держим@@@@@

FotoRaduga 17.10.2013 19:48

Я тоже предпочитаю одна спать) В смысле, с мужем) Но часам к 5-6 утра сын уже у нас в кровати, несмотря на предпочтения. И сын, и его плюшевый заяц)))

[quote=золотая рыбка;6158829].завтра в 11 утра у меня удаление мудреца[/quote]
Уф... Удачи тебе!!

золотая рыбка 17.10.2013 19:51

девочки, ваша малышня часто икает?
наш каждый день. иногда 2 раза в день))

золотая рыбка 17.10.2013 20:01

а я себе пижамку прикупила)) а то надоело просыпаться с голой жопой
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=0806add2cf1fc76d30f5be88c07fa4fb] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/17-10-13/366af9a228a55ff35d28a7b7f12de9ba.JPG[/IMG][/URL]
а чё эт у нас никто пузами не хвастается)))[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=59292615a468cf47950370ea1a390446] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/17-10-13/6fed49ec4f3b047ccc6fdcf8f76a5b1d.JPG[/IMG][/URL]

помню в прошлой болталке постоянно все выкладывали фотки)

Kralya 17.10.2013 20:16

[QUOTE=золотая рыбка;6158943]девочки, ваша малышня часто икает?
наш каждый день. иногда 2 раза в день))[/QUOTE]
ой моя тоже каждый день поикивает, вечерами обычно.
но мы и без икания активные, икает по тихому а вот дрыгается хорошо!

[QUOTE=золотая рыбка;6158956]а я себе пижамку прикупила)) а то надоело просыпаться с голой жопой
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=0806add2cf1fc76d30f5be88c07fa4fb] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/17-10-13/366af9a228a55ff35d28a7b7f12de9ba.JPG[/IMG][/URL]
а чё эт у нас никто пузами не хвастается)))[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=59292615a468cf47950370ea1a390446] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/17-10-13/6fed49ec4f3b047ccc6fdcf8f76a5b1d.JPG[/IMG][/URL]

помню в прошлой болталке постоянно все выкладывали фотки)[/QUOTE]
Классная пижама, я тут тоже хотела но размера не нашла тогда из того что хотелось.

И пузяк классный, мы в прошлой тоже часто показывали, а сейчас мне все не добраться нормально пуз запечатлеть, в ване не очень удобно а в коридоре, такое все время на заднем плане что не хочется показывать))))))))))))))))))))

золотая рыбка 17.10.2013 20:19

Валь) ну у меня там то же вид тот ещё)) вон трусы Андрюхины валяются))

а я тут случайно забрела в оптово розничный магазин ,там домашняя одежда всякая, короче отдала всего 790руб за него. думаю надо ж как то себя порадовать))

блин__Зачем нам дочь)) у нас она и так есть)) Андрей сегодня одел мужеву футболку ,она ему по пятки,выходит в зл начинает кружиться в ней и говорит: мам ,смотри, я доча)))) вот где понахватался ,не понимаю)))

Kralya 17.10.2013 20:35

Ой Жень, умора))))

А мы сегодня в дом ездили, убрать там перед завтрашним приездом газовщиков, ну мама моя с нами была собирается домой пораньше нас...говорит может приготовить пока чего?
Илья ей: ты домой едь. пальцем грозит и говорит и СУП! приготовь!

Лилия Надина 17.10.2013 21:34

Девы вечер добрый.че то я сплю и сплю прям не могу проснуться.а как вы понимаете что пузик икает? По мне так моя не икает.

Kralya 17.10.2013 21:36

Надь, это те же пинки только очень ритмичные как тиканье часов. ик-ик-ик через равные промежутки.

У меня чаще икота идет внизу вглубь где-то.

Лилия Надина 17.10.2013 21:54

[QUOTE=Kralya;6159126]Надь, это те же пинки только очень ритмичные как тиканье часов. ик-ик-ик через равные промежутки.

У меня чаще икота идет внизу вглубь где-то.[/QUOTE]

Интересно.....вроде не замечала такого. У меня иногда бывает такое....как сказать не знаю,ну как бы брррр как тряска что ли,странные ощущения )))))

Kralya 17.10.2013 22:00

ооо такое у нас тоже бывает прям как-будто желе задели и оно внутри все трясется, или как-будто щенок внутри отряхивается.

Tufelka 17.10.2013 22:07

[quote=Anastasha90;6158504]И у меня такой же рост , представь я 5 лет пыталась набрать вес , у меня 48-49 был ,

И у меня талия осталась , не такая конечно как была 60 см, но по крайней мере не ровная стала , хотя мне кажется тЯжело стать ровной если твоя талия 60 см...[/quote]

Понимаю... я в 51 кг и даже 52 кг прям очень тоще выгляжу( самой не нравится...
Как понять "не ровная"?

[quote=Anastasha90;6158515]А мы мою машину решили продать , будем что-то другое покупать , но скорее всего после нового года !
Сеголня люди уже задаток оставили , а у пеня така тоска началась, не хочу с ней расставаться , ппц... Прям грусть началась![/quote]

А какая у тебя машина? Какую хочешь?
Мы тоже планировали мне поменять в новом году, а теперь думаю вот целесообразно ли, если около года я особо буду не выездная, может спустя год лучше поменять чтобы сразу на ней ездить, а не на стоянке держать...
На чем, кстати, ты передвигаться будешь это время до покупки? Я пешком ни дня себя представить не могу

Tufelka 17.10.2013 22:08

[QUOTE=Anastasha90;6158818][b]Окрыленная-мама[/b],

Я просто думала по другому дети не засыпают ))):girl_haha:что качать по любому надо.[/QUOTE]

100% к себе в постель класть не надо) не вытащишь потом

Tufelka 17.10.2013 22:17

[QUOTE=золотая рыбка;6158829]привет всем.

держите кулочки...завтра в 11 утра у меня удаление мудреца[/QUOTE]

Мухи отдельно-котлеты отдельно, не надо все в одну кучу)
Одно дело в мужнину постель ребенка принести, из которой некоторые до 5 лет детей вынуть не могут, другое дело грудью кормить, давая ребенку иммунитет)
И вообще хар-р ребенка до 5 лет формируется, надо его воспитывать, а не поддаваться его воспитанию)

Tufelka 17.10.2013 22:21

[quote=золотая рыбка;6158943]девочки, ваша малышня часто икает?
наш каждый день. иногда 2 раза в день))[/quote]

Нет, не икает)

Прикольный пуз у тебя! Такой прям ого-го!!! :)

Лилия Надина 17.10.2013 22:33

[QUOTE=Kralya;6159166]ооо такое у нас тоже бывает прям как-будто желе задели и оно внутри все трясется, или как-будто щенок внутри отряхивается.[/QUOTE]

Ха ха точно как щенок внутри отряхивается,смешно прям))))))

Окрыленная-мама 17.10.2013 23:43

[QUOTE=золотая рыбка;6158943]девочки, ваша малышня часто икает?
наш каждый день. иногда 2 раза в день))[/QUOTE]
У меня часто...И вообще - весьма активная дама там живет;)
[QUOTE=Kralya;6159126]Надь, это те же пинки только очень ритмичные как тиканье часов. ик-ик-ик через равные промежутки.

У меня чаще икота идет внизу вглубь где-то.[/QUOTE]
О! И у меня так!
[QUOTE=Kralya;6159166]ооо такое у нас тоже бывает прям как-будто желе задели и оно внутри все трясется, или как-будто щенок внутри отряхивается.[/QUOTE]
Точно-точно! Никак не могу идентифицировать, что она там такое вытворяет при этом:girl_haha:...поворачивается что ли???%-0
[QUOTE=Tufelka;6159182]
И вообще хар-р ребенка до 5 лет формируется, надо его воспитывать, а не поддаваться его воспитанию)[/QUOTE]
Ой, нет, девы - эт вы загнули!:girl_haha: Поверьте - воспитывать нужно до трех! Потом уж поздно, потом они нас начинают воспитывать:girl_haha: Была убеждена в этом на опыте младшей сестры, а дочкино поведение эту мысль только подтвердило;)
И...кстати....как ни старайся держать в строгости, а один ребенок в семье все равно растет эгоистом...:( Привыкает, что мир вокруг него крутиться.....Поэтому рада, что теперь их двое будет - научится старшая ответственности и альтруизму:)

Окрыленная-мама 17.10.2013 23:50

У нас с мужем перемирие :girl_haha: Сегодня общался с лялькой, она шибко шебуршалась и меня беспокоила, папа пришел поговорил, руки положил..Она сначала притихла от неожиданности...А потом начала его ладони пяточкой тихонько так трогать...Восторгу у него было!Я вообще заметила, что он на наших девочек как-то успокаивающе действует:girl_haha:, в нашей семье строгая мама, а не папа:girl_haha:
Если честно, то временами от ее активности устаю даже...особенно, когда она свои маленькие пяточки и крохотные локоточки запихивает под разные органы%-0

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.