Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   первые овощи малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10374)

Редиска) 18.12.2016 09:23

[b]Кудесница Леся[/b], он слишком часто омлет просит. А много желтка есть не очень полезно.

Кудесница Леся 18.12.2016 22:46

[QUOTE=Редиска);7468810][b]Кудесница Леся[/b], он слишком часто омлет просит. А много желтка есть не очень полезно.[/QUOTE]
А чем не полезно? Я как раз вот спрашивала Вику, у меня яйцееды. Старший по два каждое утро, за редким исключением. Младший аж в истерике бьётся, дай ему яйцо и ведро творожка. Со слезами..взахлеб. И мы в неделю уже по два яйца съедаем, с белком. А нам 1,5

[QUOTE=Illionora;7469178]Нет)) мы просто аллергики)) Мясо нужно деткам(( какие яйца даете, обычные или перепелиные?[/QUOTE]

Куриные даю, начинала когда, давала домашние свежие (у бабушки куры в деревне), по граммулечке и варила минут по 7. Сейчас магазинные, даже чуть чуть всмятку едим.
Перепелиные свежие мне негде брать. Магазинным не доверяю.

Ежевика 19.12.2016 01:17

Олесь, вот кроме аллергии и высокого содержания холестерина ничего больше не слышала о желтке. Я своему бесконтрольно есть яйца не даю, он может яичницу себе сделать большую и мало еще будет, я его знаю. Любит еще сосиску с яйцами. А вареные не ест. Но много не надо их есть всё же. Это как сливочное масло, много вредно, но без него никак, поэтому по чуть-чуть, но не по пять штук за раз.

Кудесница Леся 19.12.2016 01:21

Не ну по 5 ему никто и не даст! У нас по два..но практически ежедневно. будем урезать значит:)

Кудесница Леся 19.12.2016 14:38

[QUOTE=Illionora;7469503]вот! я тоже за натуральность и безопасность! Желточек у домашних не то, что у покупных! Объедение!!![/QUOTE]

Это точно!!! Сама во время Б дорвалась до домашних и 5 или все таки 6 (много в общем) съела за один присест))

Кудесница Леся 25.12.2016 23:40

Это вы бабушкино лукошко так объединили?)) да, в основном их и ели. Рыбу только лукошко. Для разнообразия покупала фруто няню, семпер и пару раз флер алпин. Тоже отличная продукция. Каши мы флер альпин ели, говорят есть и от бабушкиного лукошка каши, увы, не попадались

Ежевика 25.12.2016 23:58

А мне кажется, что магазинные безопаснее домашних. Хотя домашние тоже люблю. К папе приезжаю, всегда яичницу делаю себе.

Кудесница Леся 26.12.2016 00:03

[b]Ежевика[/b], у меня муж также считает. Типо на фабриках контроль. Ну так и есть, контроль обязательно. И у каких то нзнакомых людей я бы домашние яйца брать побоялась. Хз сколько и как хранили. Но родная бабушка отправляла свежачок. Куры здоровые, курятник чистый

Ежевика 26.12.2016 00:09

[b]Кудесница Леся[/b], ну да, я тоже только у папы ем домашние. У других не покупаем с рук, я лично брезгую. Хотя много знакомых берут домашние яйца, ездят за ними в деревню. Они и дороже, магазинные 50, деревенские 100р. Но я переступить через свою брезгливость не могу, хоть сто проверок устройте. По той же причине не кушаю домашнюю молочку, творог там, сметану. Максимум с термообработкой. Я знаю, что это очень вкусно, но у меня стопор включается и всё.

Кудесница Леся 26.12.2016 01:12

Домашняя молочка +100 - неизвестно какими руками и в какую тару. Тоже очень брезгую

Наталюша 26.12.2016 13:51

По поводу безопасности вопрос еще тот
Есть хорошие компании а есть недобросовестные,где извините в одну тару доятся и здоровые и больные коровы
И яйца тоже,чем напичканы куры для лучшей производительности)

а так как всегда,дело каждого)

Ежевика 26.12.2016 17:32

[b]Оранжевое солнце[/b], я не покупаю некачественные продукты)) Хотя в любом случае производство есть производство, там вероятность того, что бабка с бородавчатыми руками молоко доить будет или творог будет с волосами, меньше.
А яйца? Чем дома кормите кур, чтобы яйца были хорошие? Невозможно получить яйца высокого качества, не прибегая к комбикормам и кормя кур только лишь отходами и зерном.

Кудесница Леся 26.12.2016 17:43

Зерно, комбикорм, витаминизированные добавки, также бабушка добавляет толченую скорлупу.
Да, на производстве отслеживают. Не про компании частников разговор, а крупные гос.производства. Уверенна, что продукт проверен и обработан. С соблюдением санитарных норм.

Наталюша 26.12.2016 20:50

Ну например вкуснотеево,довольно ведь известная марка....курочек еще аб пичкают на фабриках

Кудесница Леся 26.12.2016 22:31

Вкуснотеево и курочки? Может тм путаешь? Вкуснотеево у нас только в виде молочки

Ю_Л_И_Я 26.12.2016 22:41

Пробовали мы брокколи,цветную капусту и кабачок.Кабачок ела с удовольствием,остальным плевалась)

Наталюша 26.12.2016 23:08

[b]Кудесница Леся[/b], строчка про курчек не перенеслась просто
Я знаю что производит вкуснотеево

кузя_кузя 03.01.2017 22:06

[quote="Ежевика;7474257"]А яйца? Чем дома кормите кур, чтобы яйца были хорошие? Невозможно получить яйца высокого качества, не прибегая к комбикормам и кормя кур только лишь отходами и зерном.[/quote]
если в деревне, то куры обычно на выгуле, а тут дополнительно трава, насекомые, семена сорных трав.
А по комбикормам, комбикорм это часто просто зерносмесь перемолотая, еще иногда дробленкой называют (путаница тут, одни пишут комбикорм, другие дробленка), поэтому либо им, либо зерном, добавляют рябушку витаминки.
А вот для птицефабрик комбикорм это жесть, конечно. Там увеличенная доза витаминов, рыбная и мясокостная мука и другие добавки. Выжимают все что можно из курицы, потом продают населению.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7473871"]Я знаю, что это очень вкусно, но у меня стопор включается и всё.[/quote]
я тоже у неизвестного человека не могу это есть. Уровень брезгливости просто зашкаливает....

Редиска) 14.02.2017 11:45

Мы начали с цветной капусты. Сейчас едим ещё брокколи, кабачок, яблоко, гречку с яблоком. Овсянка нам не очень понравилась. В ниблере даю кусочки яблока и банан.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.