Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   За трезвость!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12320)

Beeelochka 03.03.2011 13:54

[QUOTE=мне бы в небо)));3230954]поэтому мы на работе обычно старались кабинетом посидеть, а не отделом - наши ребята никогда не спаивали, не хочешь - не пей, главное - общение![/QUOTE]

у нас вся компания небольшой коллективчик, разного пола и возраста

Пальмусик 03.03.2011 13:57

[QUOTE=Beeelochka;3230986]у нас вся компания небольшой коллективчик, разного пола и возраста[/QUOTE]
а у нас большой коллектив тоже разного пола и возроста, но на такие банкеты ходят почти только молодёжь.

Beeelochka 03.03.2011 13:59

[QUOTE=Пальмусик;3231003]а у нас большой коллектив тоже разного пола и возроста, но на такие банкеты ходят почти только молодёжь.[/QUOTE]

а у нас я одна из самых молодых была, большинство старше и даже бывали сильно старше, все приколисты

Заводная апельсинка 04.03.2011 13:38

До Б я могла позволить себе и немного выпить, и даже перебрать, но исключительно в женской компании в окружении близких подруг. Но выпивала в основном лишь в праздники. Бывало и просто, но редко. Теперь у меня есть ребенок. И я не хочу появляться на ее глазах даже в легком подпитии.

Tamabora 04.03.2011 13:56

Я не пью вообще. На всех семейных и прочих праздниках оказываюсь предметом массового осуждения. Особенно в семье бывшего мужа, где пить принято каждый вечер. Мне лично очень не приятно, что мой ребёнок будет расти в обществе, где алкоголь является основной сопровождающей человеческого общения, как будто без этого людям незачем вместе собираться, в гости ходить и т.п. Надеюсь, моя позиция в этом вопросе и мой личный пример как-то повлияют в будущем на отношение моего сына к алкоголю!

Beeelochka 04.03.2011 13:59

[QUOTE=Tamabora;3236870]Я не пью вообще. На всех семейных и прочих праздниках оказываюсь предметом массового осуждения. Особенно в семье бывшего мужа, где пить принято каждый вечер. Мне лично очень не приятно, что мой ребёнок будет расти в обществе, где алкоголь является основной сопровождающей человеческого общения, как будто без этого людям незачем вместе собираться, в гости ходить и т.п. Надеюсь, моя позиция в этом вопросе и мой личный пример как-то повлияют в будущем на отношение моего сына к алкоголю![/QUOTE]

полностью поддерживаю! У меня мама тоже не пьет вообще, вот и я не пью. Может, и твой сын возьмет твой пример;)

Женькина Малышка 04.03.2011 14:07

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3236728]До Б я могла позволить себе и немного выпить, и даже перебрать, но исключительно в женской компании в окружении близких подруг. Но выпивала в основном лишь в праздники. Бывало и просто, но редко. Теперь у меня есть ребенок. И я не хочу появляться на ее глазах даже в легком подпитии.[/QUOTE]

+1.
Но у меня тумблер на негатив к алголю переключился на нет, категорическое нет, когда я узнала, что моя несостоявшаяся свекровь, мама бывшего МЧ, на самом деле алкоголик. Причем не просто с подругами выпивает, а знаете, уходящая в запой, которую приводят полубомжи домой!! а в моменты "просветлния", т.е. кодирования, она милая во всех отношениях женщина. И зная, как к ней относились её же дети, я подумала, что я так не хочу точно.
после рождения дочи можно по пальцам пересчитать количество выпитого. Крайне мало, ибо кормила почти до 2 лет :)

Liolina 04.03.2011 23:13

[QUOTE=Beeelochka;3221643]Ебург - это не периферия, но мне рассказывали, что здесь и дорогое вино продается не ахти. [/QUOTE]

а мне вот очевидцы рассказывали, что в Е-бурге зато очень хорошо продается анаша :))))) И местные жители енто дело оччченно даже сильно уважают ;) Вот интересно, правда это, или наш коммерческий просто таким путем филиальских манагеров гнобит?...%-0
Сорри за оффтоп, но боюсь, что за тему типа "Беременность и ганджубас" меня уже точно забанят :-D

Beeelochka 05.03.2011 07:54

[QUOTE=Liolina;3240348]а мне вот очевидцы рассказывали, что в Е-бурге зато очень хорошо продается анаша :))))) И местные жители енто дело оччченно даже сильно уважают ;) Вот интересно, правда это, или наш коммерческий просто таким путем филиальских манагеров гнобит?...%-0
Сорри за оффтоп, но боюсь, что за тему типа "Беременность и ганджубас" меня уже точно забанят :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
сама не сталкивалась с анашой, но слышала, что в районе Химмаш травку уважают:girl_haha:

Викуля! 31.10.2011 22:21

тема про алкоголь.... не отклоняемся...

КлаваЯ 08.11.2011 13:29

в первую группу я не попаду, т.к. хорошее домашнее вино пью, особенно когда надо расслабиться, снять напряг, пийсят грамм волне нормально

Озорная лисичка 09.11.2011 18:52

По праздником,и очень редко в другие дни,когда хочется расслабится...Грамм по 50 вина или мартини с мужем выпьем,но я считаю,что мы непьющие люди:)

Princesska 09.11.2011 21:05

Иногда по праздникам,а вообще редко,т.к я водитель!Ничего плохого не вижу,если иногда выпить,но чисто расслабиться,а не напиваться в слюни!!!

Pretty Vi 23.02.2012 19:05

Я за умеренное употребление, ничего страшного в этом не вижу.
Сама с июня 2011 вообще не употребляю.

Конкордия 30.03.2012 01:18

[QUOTE=Mellow;913839]Вы правы, но это с какой стороны посмотреть. Сейчас мы действительно находимся на 1 месте в мире по годовому потреблению алкоголя на душу населения - от 20 до 30 л в пересчете на чистый спирт в год, в зависимости от региона.
Но если кто-то вам скажет, что русские пили испокон веков, смело плюйте этому человеку в лицо. Он не знает истории. Нам искусственно внушают это. Никогда русский народ не пил столько, сколько сейчас, в России существовал периодически сухой закон. Кстати, сухой закон, пинятый в 1919 году, до сих пор приостановлен, а не отменен!!![/QUOTE]

Плеваться - это на самом деле плохо :)
А вообще - Россия на 5м месте, нас обгоняют Молдавия, Уганда, Чехия и Венгрия.

Волчица 25.05.2012 18:46

Да,очень люблю лекгие коктели))Но конечно в период ГВ ни-ни

Юлик 25.05.2012 19:06

Очень редко.
Максимум,что могу себе позволить-баночка пива раз в год.А то и того не бывает.
Любые др. напитки мой организм не воспринимает и я тоже не хочу.Да и со вторй банки пива я уже тоже плохо себя чувствую.так что стараюсь даже им не злоупотреблять.Мне и без этого оч. хорошо:)

Flamingo 04.06.2012 11:58

Употребляю по праздникам только вино

8Татьянка8 04.06.2012 12:05

Оооочень редко могу выпит бокальчик вина или шампанского. Даже не в праздники, а просто,когда душа попросит. Но,повторяюсь, это бывает очень редко, может раз в 3-4 месяца)

Tusia 04.06.2012 12:10

Я тоже как-то редко...крайний раз месяца 3 назад...а щас пивко хочется) но я беру темное и хорошее) Оно даже полезно)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.