![]() |
[QUOTE=Елена76;1078378]Вообще - то если БЫЛО -7, а СТАЛО -3 это значит, что зрение УЛУЧШИЛОСЬ!
Я двоих родила с -5/-6 и всё нормально, сейчас вот третьего буду сама рожать, врачи разрешили. Главное не какой "минус", а какое состояние сетчатки.[/QUOTE] Елена76 скажите а у вас наследственная близорукость и какое зрение у ваших детей? |
Всем приветик!У меня -3,75,миопия средней степени,но состояние глазного дна и сетчатки хорошее-офтальмолог разрешил самой рожать,если не будет противопоказаний по гинекологической части:)И у моих родителей,и у родителей мужа тоже миопия,и у меня и у мужа,в общем морально готова,что у ребенка тоже может быть...
Моя мама рожала меня с миопией -2,5...после родов упало до -4,5,не досмотрели врачи гинекологи...на глаз опредилили,что таз широкий-сама родит,а оказалось что узковат...и лучше делать кесарево...либо эпизиотомию...но родила все таки сама... |
Привет девочки, у меня зрение было правый -13, левый -11, однозначно офтальмологи сказали, что рожать самостоятельно не дадут, в прошлом году сделала операцию на укрепление сетчатки, а потом и на коррекцию зрения, дали заключение, сказав, что когда соберусь рожать показать выписку, угрозы потери зрения уже нет. А вообще не знаю как может быть нормальная сетчатка при зрении -11, если глазное яблоко настолько вытянуто, оно по-любому должно рвать сетчатку. Я бы не рискнула. Лучше укрепить сетчатку, стоимость в районе 10 тыс, зато гарантия остаться хоть с каким-то, НО зрением.
|
[QUOTE=Елена76;1078378]Вообще - то если БЫЛО -7, а СТАЛО -3 это значит, что зрение УЛУЧШИЛОСЬ!
Я двоих родила с -5/-6 и всё нормально, сейчас вот третьего буду сама рожать, врачи разрешили. Главное не какой "минус", а какое состояние сетчатки.[/QUOTE] я не так выразилась... было 0,7-0,8, а стало 0,3-0,4...а сейчас наверное ещё хуже... |
[QUOTE=Котеночек;1075020]Kseniya_Km здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас близорукость наследственная и какое зрение у вашей дочери на данный момент зрение.[/QUOTE]
Котеночек, из всей семьи плохое зрение только у меня, у всех остальных (у родителей, сестры, и даже до сих пор у старенькой бабушки) никаких проблем.У дочки тоже все нормально. Свою близорукость я,видимо, сама приобрела в школьные годы. Я была ботаник, читала очень много, в том числе под одеялом с фонариком, когда родители ругались, что долго не сплю и очень мало гуляла. |
[QUOTE=Kseniya_Km;1144994]Котеночек, из всей семьи плохое зрение только у меня, у всех остальных (у родителей, сестры, и даже до сих пор у старенькой бабушки) никаких проблем.У дочки тоже все нормально. Свою близорукость я,видимо, сама приобрела в школьные годы. Я была ботаник, читала очень много, в том числе под одеялом с фонариком, когда родители ругались, что долго не сплю и очень мало гуляла.[/QUOTE]
вот, я такая же..читала под одеялом с фонариком....:-D :-D :-D |
У меня наследственная близорукость, у первого ребёнка т.т.т. всё замечательно. если у одного из родителей близорукость то у детей может быть 50%, если оба родителя близоруки то 90%. Я с первым постоянно раз в год хожу к окулисту, если контролировать зрение то всё может обойтись. После первых родов зрение немного упала,но потом вошло в норму. После вторых родов всё нормально.
У подруги -6 запретили рожать самой.но она настояла и всё нормлально. |
Объясните неразумной, зачем идти на риск остаться без зрения ради ЕР, в чем прикол?
я вот даже и не собираюсь рисковать, нонешние кесарята ничем не отличаются |
Я точно решилась на КС. Осталось только ЗаБ =)
|
я рожала с миопией слабой степени и врач сказала что слабая степень не является показанием КС, что только при высокой есть риск
|
У меня миопия ср.степени обоих глаз, зрение -3,75, -4,25, но окулист разрешил рожать самой. Мама меня рожала со зрением -6, вполне благополучно, никаких последствий:)
|
[QUOTE=Lerochka;1167647]Объясните неразумной, зачем идти на риск остаться без зрения ради ЕР, в чем прикол?
я вот даже и не собираюсь рисковать, нонешние кесарята ничем не отличаются[/QUOTE] Наверно потому что многие (в т.ч и я) считают ЕР более связывающие мать и ребенка, как говориться, кто в муках добыл себе дитя, тот больше будет им дорожить. Во-вторых это что-то сродни чувству, когда в тебе бьётся ребенок...... незнаю как объяснить..... рожать хоть и больно, но понимаешь, что ты РОЖАЕШЬ,а не что из тебя вытасквают ребенка.... И в-третьих, наконец именно такой путь появления ребенка на свет придумал сам Господь Бог. Еще после кесарева остаются шрамы на всю жизнь, которые могут беспокоить на погоду и т.п. Но если есть риск для здоровья матери от ЕР, то тогда конечно лучше выбрать кесарево..... P.S. Девочки-кесарюшки, не обижайтесь, я не имела ввиду, что если вас кесарили, то вы не рожали.... :) Просто я не хотела бы, чтобы меня кесарили и пыталась объяснить почему, уж нашла более-менее подходящие к моим мыслям слова :sorry: :girl_in_love: |
У меня близорукость,проходила осмотр у окулиста в 35 недель,проверили сетчатку,хрусталик,глазное дно и давление.Потологий не выявили.Главное чтобы с сетчаткой не было проблем!:girl_pinkglassesf:
|
У меня -7,хожу в линзах,врач осмотрел глазное дно,сказал рожать можно самой:))) :)))
|
у меня - 3, 5 , рожала сама, правда я ни очки не линзы не ношу, хожу щурюсь.
|
[QUOTE=Юргита;1709340]у меня - 3, 5 , рожала сама, правда я ни очки не линзы не ношу, хожу щурюсь.[/QUOTE]
А после родов зрение не ухудшилось? |
[QUOTE=Пономрик;1709473]А после родов зрение не ухудшилось?[/QUOTE]
Мне вот казалось, что есть немного, но после первых родов так и осталось -3,5. Вот сейчас надо еще сходить, мож пойду в пятницу к окулисту. |
у меня до первых родов -1,5 было, после родов упало да -3, теперь не знаю как повлияют вторые роды на зрение
|
Вот сходила сегодня, так и стоит зрение на -3,5.Я очень рада, сказали могу опять сама рожать.
|
Девочки, главное тужится во время потуг правильно не в голову, а в таз, тогда проблем не будет. У меня самой -6 зрение, перед родами сделали коагуляцию сетчатки, родила сама без проблем. Посещайте курсы, где учат правильно тужиться и все хорошо будет!!! Удачи всем!!!
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |