Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Резус-конфликт/Конфликт групп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097)

ночка 13.07.2012 14:26

[QUOTE=S_Iriska;5131587]я так понимаю, что от глав.врача зависит, кто-то делает все для своей больницы, а кто-то, что прислали и ладно. такая же ситуация в садах и школах...%-0[/QUOTE]

местное самоуправление здесь тоже химичит много.

S_Iriska 13.07.2012 14:31

[QUOTE=ночка;5131954]местное самоуправление здесь тоже химичит много.[/QUOTE]

я барышня вредная, я сейчас губернатору на сайт пишу... если результата не будет, буду писать дальше. пока действует:girl_haha: только скоро, наверно, губернатор в гости приедет, посмотреть, что же это за вредина в его городе живет:girl_haha:

ночка 13.07.2012 15:22

[QUOTE=S_Iriska;5131967]я барышня вредная, я сейчас губернатору на сайт пишу... если результата не будет, буду писать дальше. пока действует:girl_haha: только скоро, наверно, губернатор в гости приедет, посмотреть, что же это за вредина в его городе живет:girl_haha:[/QUOTE]

конечно пиши. я знаю. по закону иммуноглобулин положен бесплатно.

Одна_Такая 21.09.2012 23:16

У меня III(-), у мужа IV(+), сын родился с IV(+). Сейчас планируем второго малыша.

Psilda 21.09.2012 23:17

[QUOTE=Женечка_К;5308138]У меня III(-), у мужа IV(+), сын родился с IV(+). Сейчас планируем второго малыша.[/QUOTE]

А после родов делали укол ИГ?

caramellka 21.09.2012 23:18

иммуноглобулин после родов кололи? А сейчас кровь сдавали на антитела к резус-фактору.

Одна_Такая 21.09.2012 23:19

[QUOTE=Psilda;5308144]А после родов делали укол ИГ?[/QUOTE]

Нет.

Psilda 21.09.2012 23:20

На этой неделе мне должны были сделать укол ИГ, но в ЖК пока нет его, так что ждемс.

Psilda 21.09.2012 23:22

[QUOTE=Женечка_К;5308152]Нет.[/QUOTE]

Ну вот мне тоже после вторых родов RH+ребенка ничего не вкололи (и вообще мне его еще ни разу не кололи) пока тттттттт АТ нет

Одна_Такая 21.09.2012 23:25

[QUOTE=Psilda;5308165]Ну вот мне тоже после вторых родов RH+ребенка ничего не вкололи (и вообще мне его еще ни разу не кололи) пока тттттттт АТ нет[/QUOTE]

Я надеюсь что тоже все будет нормально, сейчас пока что работаем над вопросом беременности, уж очень хочется доченьку.:)

caramellka 21.09.2012 23:30

[QUOTE=Psilda;5308165]Ну вот мне тоже после вторых родов RH+ребенка ничего не вкололи (и вообще мне его еще ни разу не кололи) пока тттттттт АТ нет[/QUOTE]

Хорошо,что нет,Жень! А врачам пока не напомнишь,не почешутся. Я сама ходила говорила врачам,что мне необходим иг,а так бы тоже не вкололи.
Женечка К, а вам гинек не говорила проверить антитела перед планированием?

Psilda 21.09.2012 23:32

[QUOTE=Женечка_К;5308175]Я надеюсь что тоже все будет нормально, сейчас пока что работаем над вопросом беременности, уж очень хочется доченьку.:)[/QUOTE]

Удачи Вам. Не бойтесь насчет АТ, они если не дай бог появляются, то только при наступлении Б, те на зачатие никак не влияет и накапливаются в начале беременности ооочень медленно (ттт конечно чтобы их не было), будете кровь сдавать как обычно и контролировать

Одна_Такая 21.09.2012 23:40

[QUOTE=Карамелька99;5308190]Хорошо,что нет,Жень! А врачам пока не напомнишь,не почешутся. Я сама ходила говорила врачам,что мне необходим иг,а так бы тоже не вкололи.
Женечка К, а вам гинек не говорила проверить антитела перед планированием?[/QUOTE]

Я сама сдавала, пока что антител нет, мы на этой недели с мужем самостоятельно сходили сдали кровь, ОАК, на глюкозу и холестерин.

Одна_Такая 21.09.2012 23:40

[QUOTE=Psilda;5308197]Удачи Вам. Не бойтесь насчет АТ, они если не дай бог появляются, то только при наступлении Б, те на зачатие никак не влияет и накапливаются в начале беременности ооочень медленно (ттт конечно чтобы их не было), будете кровь сдавать как обычно и контролировать[/QUOTE]

Да я и. Первую беременность кровь на антитела сдавала каждые две недели.:)

Psilda 21.09.2012 23:42

[QUOTE=Карамелька99;5308190]Хорошо,что нет,Жень! А врачам пока не напомнишь,не почешутся. Я сама ходила говорила врачам,что мне необходим иг,а так бы тоже не вкололи.
Женечка К, а вам гинек не говорила проверить антитела перед планированием?[/QUOTE]

Да я вот подняла там бучу, когда мне перед 28 неделью не дали направление на АТ. А гиня говорит что не строго в 28 недель делают а в промежутке 28-32, так что я вся в ожидании)))

Неа, я специально спрашивала. Ну в принципе это и понятно, ведь их и не может быть пока в организме не появится плод с Положительным резусом.

caramellka 21.09.2012 23:51

[QUOTE=Женечка_К;5308223]Я сама сдавала, пока что антител нет, мы на этой недели с мужем самостоятельно сходили сдали кровь, ОАК, на глюкозу и холестерин.[/QUOTE]

молодцы. Пусть ат и не появляются!

Лунная Принцесса 22.09.2012 01:47

Это чудо и слава Богу, что антител нет. А вообще это преступная халатность со стороны врачей не сделать укол иммуноглобулина во время берем-ти и после родов потому что от этого может зависеть рождение последующих детей у женщины.
У моей хорошей знакомой сынок родился на 8 недель раньше, экстренное кесарево, страшная желтуха при рождении и 2 месяца интенсивной терапии. Я такого никому не пожелаю, а все потому что кто-то в анализы не заглянул и укол не сделали

Викуля! 22.09.2012 03:07

[QUOTE=Acai Berry;5308393]Это чудо и слава Богу, что антител нет. А вообще это преступная халатность со стороны врачей не сделать укол иммуноглобулина во время берем-ти и после родов потому что от этого может зависеть рождение последующих детей у женщины.
У моей хорошей знакомой сынок родился на 8 недель раньше, экстренное кесарево, страшная желтуха при рождении и 2 месяца интенсивной терапии. Я такого никому не пожелаю, а все потому что кто-то в анализы не заглянул и укол не сделали[/QUOTE]

эх.... я ни разу не против этого иммуноглобулина.... мне муж купил и после родов вкололи.... во время Б не делала, генетик сказала, что ерунда все это.... после родов вполне достаточно одного раза.... но вот что хочу сказать.... как то раньше рожали без уколов этих..... я когда сына рожала, то этого ИГ и в помине не было... и нормально как-то.... дети оба у меня резусположительные.... у кумы двое деток, сейчас третьим Б.... тоже без ИГ...... и нормально все ТТТ.... а вы говорите чудо..... выходит то, что раньше все резусотрицательные женщины беременели и рожали это чудо? по мне так это нормально %-0

Одна_Такая 22.09.2012 10:13

[QUOTE=Викуля!;5308408]эх.... я ни разу не против этого иммуноглобулина.... мне муж купил и после родов вкололи.... во время Б не делала, генетик сказала, что ерунда все это.... после родов вполне достаточно одного раза.... но вот что хочу сказать.... как то раньше рожали без уколов этих..... я когда сына рожала, то этого ИГ и в помине не было... и нормально как-то.... дети оба у меня резусположительные.... у кумы двое деток, сейчас третьим Б.... тоже без ИГ...... и нормально все ТТТ.... а вы говорите чудо..... выходит то, что раньше все резусотрицательные женщины беременели и рожали это чудо? по мне так это нормально %-0[/QUOTE]

Я тоже такого мнения. Считаю то что ИГ это лишнее вытягивание денег.

Psilda 22.09.2012 11:37

[QUOTE=Acai Berry;5308393]Это чудо и слава Богу, что антител нет. А вообще это преступная халатность со стороны врачей не сделать укол иммуноглобулина во время берем-ти и после родов потому что от этого может зависеть рождение последующих детей у женщины.
У моей хорошей знакомой сынок родился на 8 недель раньше, экстренное кесарево, страшная желтуха при рождении и 2 месяца интенсивной терапии. Я такого никому не пожелаю, а все потому что кто-то в анализы не заглянул и укол не сделали[/QUOTE]
Жалко малышика ((
Но не факт что это произошло из за конфликта, все-таки наличие антител контролируют постоянно и если беременная добросовестная она будет сдавать этот анализ вовремя и при первом повышении АТ врачи начнут бить тревогу и направят Б в спец.центр (в Москве в ЦПСиР) на консультацию и тд.

Сынок у меня тоже с желтушкой был до трех месяцев. Нам хорошо помог солярий (под лампой лежал).
[QUOTE=Викуля!;5308408]эх.... я ни разу не против этого иммуноглобулина.... мне муж купил и после родов вкололи.... во время Б не делала, генетик сказала, что ерунда все это.... после родов вполне достаточно одного раза.... но вот что хочу сказать.... как то раньше рожали без уколов этих..... я когда сына рожала, то этого ИГ и в помине не было... и нормально как-то.... дети оба у меня резусположительные.... у кумы двое деток, сейчас третьим Б.... тоже без ИГ...... и нормально все ТТТ.... а вы говорите чудо..... выходит то, что раньше все резусотрицательные женщины беременели и рожали это чудо? по мне так это нормально %-0[/QUOTE]
Меня кстати в тут Б тоже отговорили от укола ИГ. Сейчас я уже точно не откажусь, главное чтобы его завезли )))

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.