Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Ларюся 22.12.2009 18:15

[QUOTE=Maripuz;1150298]у нас сегодня тоже в последний раз врач была, сказала что после 10 января самим в поликлинику приходить, девочки, кто знает каких врачей проходить нужно, мне врач сказала, а я дура забыла помню точно что окулист, ортопед, невролог, а кто(толи лор, толи хирург) забыла:( подскажите пожалуйста, а то на январь уже сейчас на прием записываться надо[/QUOTE]

Нам сказали - педиатра (рост, вес), невролога, ортопеда, УЗИ тазобедренного сустава.... Вроде пока всё...
Лор и Окулист были в РД...

Rika 22.12.2009 18:28

Девочки, вы в курсе через какое время рассасываются "само рассасывающиеся" швы? У меня только внешние трещинки. Их подштопали чуть-чуть.
И еще: через какое время живот приходит в нормальное состояние? А то у меня такое пузо еще висит.. :( Я не знаю: толи матка еще не стянулась, то ли пора пресс качать?

Ларюся 22.12.2009 18:33

У меня тож подвисает маленько))) Пока лень что-то с ним делать.....

Катюша_спб 22.12.2009 18:36

[QUOTE=Rika;1150411]Девочки, вы в курсе через какое время рассасываются "само рассасывающиеся" швы? У меня только внешние трещинки. Их подштопали чуть-чуть.
И еще: через какое время живот приходит в нормальное состояние? А то у меня такое пузо еще висит.. :( Я не знаю: толи матка еще не стянулась, то ли пора пресс качать?[/QUOTE]

да ты что матка месяц сокращается какой пресс,не надо пока ниче качать,у меня щас уже почти ушло,а то,что осталось я думаю это следствие набранных кг,а не растянутое пузо!! швы у меня были тож такие как у тебя, уже рассосались,через 2 недели их не будет уже точно,а то и раньше!!!

Катюша_спб 22.12.2009 18:39

[QUOTE=KMashO;1150179]а к нам завтра врач придет,ой,вы уже такие большие,кажется вот только родились,а уже почти месяц![/QUOTE]

ой приветик,поздравляю вас, здоровья и спокойных ночек:girl_in_love: !!!щас включу тебя в наш списочек!!!

_PyshistikN_ 22.12.2009 18:41

Девочки, всем привет, вот и я к вам присоединяюсь - только сегодня выписали нас с сыночком!!!

Maripuz 22.12.2009 18:43

[QUOTE=Rika;1150411]Девочки, вы в курсе через какое время рассасываются "само рассасывающиеся" швы? У меня только внешние трещинки. Их подштопали чуть-чуть.
И еще: через какое время живот приходит в нормальное состояние? А то у меня такое пузо еще висит.. :( Я не знаю: толи матка еще не стянулась, то ли пора пресс качать?[/QUOTE]

а вот у меня швы до сих пор еще есть, по крайней мере "хвостики" от них еще торчат и не отпали, матка сокращается у всех по разному, я утягивала спец. спортивным поясом-бандажем и через неделю живота уже не было, хотя после родов я была с пузиком 4-5 месяцев беременности :girl_haha: а вот пресс качать и остальные нагрузки можно делать только после того как полностью перестанут идти послеродовые выделения лохии, не раньше, а только вред организму нанесете

Maripuz 22.12.2009 18:44

[QUOTE=_PyshistikN_;1150474]Девочки, всем привет, вот и я к вам присоединяюсь - только сегодня выписали нас с сыночком!!![/QUOTE]

привет, поздравляю:girl_in_love:

Rika 22.12.2009 18:47

И еще: У вас была желтушка? через сколько она проходит ?
У нас она появилась еще в первый же день в роддоме и до сих пор не проходит. Еще у нас сразу появились пятнышки похожие на аллергию по всему телу.. В роддоме говорили аллергия но мне кажется что не может этого быть. Я ничего такого не ела.. Да и друзья говорят что это нормально, у всех такое было и проходит само. И действительно сегодня уже гораздо лучше.
К нам сегодня приходил педиатр. Сказал, что у нас замечательная, здоровая девочка :))) Дала некоторые рекомендации: в чем купать, чем кожу смазывать, чем питаться.. Все это так разнится с тем что я читала в книгах и слышала от других людей..
В роддоме мазали маслом, но говорили: "лучше купи детский крем и смазывай им складочки", а она - "детский крем нельзя! только после месяца. маслом надо мазать"
В памятке с роддома "купать в воде с марганцовкой", а она "купайте в кипяченой воде"..

Ларюся 22.12.2009 18:48

[QUOTE=_PyshistikN_;1150474]Девочки, всем привет, вот и я к вам присоединяюсь - только сегодня выписали нас с сыночком!!![/QUOTE]

Приветики) Поздравляем)
Вы тоже раньше времени вылупились?

Maripuz 22.12.2009 18:58

[QUOTE=Rika;1150510]И еще: У вас была желтушка? через сколько она проходит ?
У нас она появилась еще в первый же день в роддоме и до сих пор не проходит. Еще у нас сразу появились пятнышки похожие на аллергию по всему телу.. В роддоме говорили аллергия но мне кажется что не может этого быть. Я ничего такого не ела.. Да я друзья говорят что это нормально, у всех такое было и проходит само. И действительно сегодня уже гораздо лучше.
К нам сегодня приходил педиатр. Сказал, что у нас замечательная, здоровая девочка :))) Дала некоторые рекомендации: в чем купать, чем кожу смазывать, чем питаться.. Все это так разнится с тем что я читала в книгах и слышала от других людей..
В роддоме мазали маслом, но говорили: "лучше купи детский крем и смазывай им сладочки", а она - "детский крем нельзя! только после месяца. маслом надо мазать"
В памятке с роддома "купать в воде с марганцовкой", а она "купайте в кипяченой воде"..[/QUOTE]

пятнышки похожие на алергию такое же нормальное явление как и физиологическая желтушка и проходят сами, желтухи у нас не было, а вот пятна прошли где-то день на пятый, а в роддоме мне тоже говорили, что это аллергия и что я съела что-то не то, хотя ребенок с первых дней только смесь кушает :hysteric: в марганцовке купать можно если у вас кожа нормальная, т.к. моя переношенная, кожа у нас первые две недели сильно шелушилась и марганцовка бы только все усугубила, спасались отечественным детским кремом, ни какие джонсон беби, бюбхен и пр. не помогли, хорошо что у меня пробники были а не покупала. а так я заметила, что у всех врачей советы разные, в принципе все способы хороши, просто выбирай самый удобный для тебя и все:)

Катюша_спб 22.12.2009 19:00

[QUOTE=Rika;1150510]И еще: У вас была желтушка? через сколько она проходит ?
У нас она появилась еще в первый же день в роддоме и до сих пор не проходит. Еще у нас сразу появились пятнышки похожие на аллергию по всему телу.. В роддоме говорили аллергия но мне кажется что не может этого быть. Я ничего такого не ела.. Да и друзья говорят что это нормально, у всех такое было и проходит само. И действительно сегодня уже гораздо лучше.
В роддоме мазали маслом, но говорили: "лучше купи детский крем и смазывай им складочки", а она - "детский крем нельзя! только после месяца. маслом надо мазать"
В памятке с роддома "купать в воде с марганцовкой", а она "купайте в кипяченой воде"..[/QUOTE]

не знаю,я тоже уже что только не услышала,у всех разные версии,я решиа по своему,купаю малыша в воде из под крана,но с отваром трав, смазываю складочки разными средствами-бепантентом,детским кремом,кремом под подгузник и ничего-все ок, никаких опрелостей и аллергий,но ты смотри по своему ребенку,что ему подойдет,тем и ользуйся,но если дитя не аллергичный,а на тюбике написано-с первых дней,то все будет хорошо!!!

Катюша_спб 22.12.2009 19:03

кстати вроддоме педиатр сказала: "какой смысл купать ребенка в марганцовке,если давно доказано,что воду она не обеззораживает,а только кожу сушит!" так что я сделла вывод,что смысл может и есть,если есть какие то проблемы с кожей, ну сыпь какая-нибудь или опрелости и надо это дело подсушить,а так-не надо!!!

Rika 22.12.2009 20:58

[QUOTE=Maripuz;1150586]пятнышки похожие на алергию такое же нормальное явление как и физиологическая желтушка и проходят сами, желтухи у нас не было, а вот пятна прошли где-то день на пятый, а в роддоме мне тоже говорили, что это аллергия и что я съела что-то не то, хотя ребенок с первых дней только смесь кушает :hysteric:[/QUOTE]
Вот-вот. Мне то же самое говорили. Хотя моя действительно на ГВ но ничего такого алергенного я не ела. Питалась тем, чем кормили в роддоме. Кашка-супчик-кашка:) [QUOTE]в марганцовке купать можно если у вас кожа нормальная, т.к. моя переношенная, кожа у нас первые две недели сильно шелушилась и марганцовка бы только все усугубила, спасались отечественным детским кремом, ни какие джонсон беби, бюбхен и пр. не помогли, хорошо что у меня пробники были а не покупала. а так я заметила, что у всех врачей советы разные, в принципе все способы хороши, просто выбирай самый удобный для тебя и все:)[/QUOTE]
А я то думаю.. почему у моей кожа с первых дней шелушится?:-D Так вт оно что!! :))) Моя тоже переношенная. На 42й неделе соизволила родиться:) Я её тоже детским кремом мажу. Но пока что-то не очень помогает. Может потому что купали в марганцовке. Только сегодня не стали добавлять её в ванночку. Купали просто в кипяченой воде+добавила чуток календулы.

Maripuz 22.12.2009 21:29

[QUOTE=Rika;1151089] Я её тоже детским кремом мажу. Но пока что-то не очень помогает. Может потому что купали в марганцовке. Только сегодня не стали добавлять её в ванночку. Купали просто в кипяченой воде+добавила чуток календулы.[/QUOTE]

у нас только сейчас проходить стало и то мне кажется потому, что я перестала купать ее в ромашке:) так что с травками тоже поосторожней :)

Катюша_спб 22.12.2009 21:57

[QUOTE=Maripuz;1151168]у нас только сейчас проходить стало и то мне кажется потому, что я перестала купать ее в ромашке:) так что с травками тоже поосторожней :)[/QUOTE]

а у нас родился даже чуток раньше срока,может поэтому и не шелушимся!!!

Девочки а чем пахнут ваши детки? у моег малыша такой свой запах интересный,молоко еще с чем то,даже необъяснимо!!!

Maripuz 22.12.2009 22:21

[QUOTE=Катюша_спб;1151223]
Девочки а чем пахнут ваши детки? у моего малыша такой свой запах интересный,молоко еще с чем то,даже необъяснимо!!![/QUOTE]

а моя мылом хозяйственным первое время пахла, пока кожа сухая была, муж все время прикалывался по этому поводу, ходил нюхал :girl_haha:
а теперь тоже смесью молока с чем-то еще пахнет)

маринель 22.12.2009 22:35

У всех по разному животик уходит,а пресс даже не думай качать!!!! Еще очень рано,у тебя еще матка сокращается!!!Подожди немного и все будет в норме!:)))

маринель 22.12.2009 22:43

Приветик девчонки!!!!Нас все больше и больше!!!:))Вот читала по поводу швов,у меня внутриних 2,но никаких хвостиков нет:(И болит так все !!!Девочки ,а через сколько примерно они рассасываются?Или должны ниточки выходить?

Катя Drakon Сим 22.12.2009 22:52

[QUOTE=маринель;1151371]Приветик девчонки!!!!Нас все больше и больше!!!:))Вот читала по поводу швов,у меня внутриних 2,но никаких хвостиков нет:(И болит так все !!!Девочки ,а через сколько примерно они рассасываются?Или должны ниточки выходить?[/QUOTE]

Мне эти хвостики на послеродовом осмотре через 10 дней после родов врач подрезала.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.