Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 14.06.2010 18:44

У нас тоже стала икать. Практически после еды. А еще по несколько раз в день лежит, кряхтит, напрягается вся, иногда до слез. Видимо пытается в туалет сходить, но не всегда удается. Хотя ходим по несколько раз в день (ттт)

Maryana 14.06.2010 19:18

[QUOTE=Ленусечка;1896161]У нас тоже стала икать. Практически после еды. А еще по несколько раз в день лежит, кряхтит, напрягается вся, иногда до слез. Видимо пытается в туалет сходить, но не всегда удается. Хотя ходим по несколько раз в день (ттт)[/QUOTE]

А мы сегодня еще не ходили в туалет %-0

Girl_In_Love 14.06.2010 20:20

[QUOTE=Maryana;1896280]А мы сегодня еще не ходили в туалет %-0[/QUOTE]

А сколько вы раз ходите обычно в день?%-0

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 14.06.2010 21:51

[QUOTE=Maryana;1896280]А мы сегодня еще не ходили в туалет %-0[/QUOTE]
В больнице она у меня примерно и по 7 раз могла сходить. Я стараюсь не есть крепящие продукты и побольше пью. А ты сама ходишь? Говорят, мама тоже должна нормально ходить

Оксанчик 14.06.2010 22:08

У меня сынок не ходил в туалет более 5 дней после роддома, только по той причине, что я его не докармливала (т.е. моего молока не хватало)

Aimy 14.06.2010 22:23

[QUOTE=Ленусечка;1896161]У нас тоже стала икать. Практически после еды. А еще по несколько раз в день лежит, кряхтит, напрягается вся, иногда до слез. Видимо пытается в туалет сходить, но не всегда удается. Хотя ходим по несколько раз в день (ттт)[/QUOTE]
Наш случай, я думаю, это газики... .помогает животиком к себе и ее ножки к животу, пропукается...

Maryana 14.06.2010 22:31

[QUOTE=Girl_In_Love;1896509]А сколько вы раз ходите обычно в день?%-0[/QUOTE]

Обычно после каждого кормления ходили.

[QUOTE=Ленусечка;1896922]В больнице она у меня примерно и по 7 раз могла сходить. Я стараюсь не есть крепящие продукты и побольше пью. А ты сама ходишь? Говорят, мама тоже должна нормально ходить[/QUOTE]

Мы на ИВ. Поэтому не пойму в чем причина.
Хотя я тоже плохо хожу. После операции все еще никак не восстановлюсь.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 14.06.2010 22:47

[QUOTE=Maryana;1897074]Мы на ИВ. Поэтому не пойму в чем причина.
Хотя я тоже плохо хожу. После операции все еще никак не восстановлюсь.[/QUOTE]
Свечи с глицерином попробуй. От них говорят сразу бежишь :-D

-Stella- 14.06.2010 23:08

Ой девочки, нарожали-то уже сколько!!! :)))
Всех поздравляю кого не видела!!!
А мы 10 дней на даче были, только сегодня вернулись, в пятницу обратно поедем - всё там хорошо, только инета нет - тоска без форума! :(

Насчет какать - мы тоже на ИВ теперь стали полностью, какать 1 раз в день - это вообще счастье, но иногда бывает и через день, но ходят всё-таки сами.

Маш, а ты чего не кормишь сама?

Aimy 14.06.2010 23:08

[QUOTE=Maryana;1897074]Обычно после каждого кормления ходили.
Мы на ИВ. Поэтому не пойму в чем причина.
Хотя я тоже плохо хожу. После операции все еще никак не восстановлюсь.[/QUOTE]
Мне говорили, что при введении докорма, стул у ребенка становится реже, ну а про ИВ и говорить нечего! Так что не паникуй, а просто потом у педиатра уточни!
Для туалета можно еще микролакс, мягкое слабительоне, даже детям его можно применять!
Я в РД его брала, но после операции на 3-й день сама справилась:-)

Aimy 14.06.2010 23:10

[QUOTE=-Stella-;1897199]Ой девочки, нарожали-то уже сколько!!! :)))
Всех поздравляю кого не видела!!!
А мы 10 дней на даче были, только сегодня вернулись, в пятницу обратно поедем - всё там хорошо, только инета нет - тоска без форума! :(

Насчет какать - мы тоже на ИВ теперь стали полностью, какать 1 раз в день - это вообще счастье, но иногда бывает и через день, но ходят всё-таки сами.

Маш, а ты чего не кормишь сама?[/QUOTE]

Мне на днях кто-то сказал, что бить тревогу и прибегать к клизме и прочему надо, если ребенок 2 дня в туалет не ходит!
Ой, я уже тоже на дачу хочу, но режима пока никакого, боязно...

-Stella- 14.06.2010 23:12

[QUOTE=Aimy;1897207]Мне на днях кто-то сказал, что бить тревогу и прибегать к клизме и прочему надо, если ребенок 2 дня в туалет не ходит!
Ой, я уже тоже на дачу хочу, но режима пока никакого, боязно...[/QUOTE]Я смотрю по ситуации и ребенку - если он орёт, я конечно помогу, но обычно они справляются сами, только 1 раз поставила свечку глицериновую и всё.

Maryana 14.06.2010 23:41

[QUOTE=Ленусечка;1897131]Свечи с глицерином попробуй. От них говорят сразу бежишь :-D[/QUOTE]

У меня бывает что вот-вот, готово, бегу в туалет, и ничего..... Зато заметила что если хожу то в 6 утра, уже который день.

[QUOTE=-Stella-;1897199]Маш, а ты чего не кормишь сама?[/QUOTE]

Нет молока, цедила по 20, потом по 10 грамм, а теперь и вовсе нет.....

[QUOTE=Aimy;1897207]Мне на днях кто-то сказал, что бить тревогу и прибегать к клизме и прочему надо, если ребенок 2 дня в туалет не ходит!
Ой, я уже тоже на дачу хочу, но режима пока никакого, боязно...[/QUOTE]

Значит 1 раз в день это хорошо ? А я уже панику развела. У педиатра уточню, чтоб не переживать напрасно.

-Stella- 15.06.2010 00:28

[QUOTE=Maryana;1897300]Нет молока, цедила по 20, потом по 10 грамм, а теперь и вовсе нет.....[/QUOTE]Эх, как жалко! Хотя, если я правильно помню, ты изначально была настроена на ИВ, нет? %-0 Чем кормишь?

[QUOTE=Maryana;1897300]Значит 1 раз в день это хорошо ? А я уже панику развела. У педиатра уточню, чтоб не переживать напрасно.[/QUOTE]Я тебе больше скажу, для ИВ 1 раз в день (да еще желтыми, не зелеными!) - это вообще счастье! :)

Maryana 15.06.2010 00:36

[QUOTE=-Stella-;1897381]Эх, как жалко! Хотя, если я правильно помню, ты изначально была настроена на ИВ, нет? %-0 Чем кормишь?

Я тебе больше скажу, для ИВ 1 раз в день (да еще желтыми, не зелеными!) - это вообще счастье! :)[/QUOTE]

Изначально да, но ближе к родам хотела покормить молоком, хоть пару месяцев, но не судьба.
Кормлю Нутрилоном.

У нас вчера половина была зеленая, вторая половина желтая, сегодня желтенькая.

Еще хотела спросить, как долго ребенка нужно купать каждый день ?

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 15.06.2010 10:32

[QUOTE=Maryana;1897395]Еще хотела спросить, как долго ребенка нужно купать каждый день ?[/QUOTE]
Я думаю, минут 5-7. Мы вчера первый день купали - крику было.
А голову каждый день тоже мыть?

Maryana 15.06.2010 10:42

[QUOTE=Ленусечка;1897831]Я думаю, минут 5-7. Мы вчера первый день купали - крику было.
А голову каждый день тоже мыть?[/QUOTE]

Не, я имела в виду сколько месяцев !?
А нам нравиться купаться, лежит тихо-тихо.
Мы пока головку не моем, просто водичкой споласкиваем.
Мылом моем подмышки, шею, писю, попу.

Manana 15.06.2010 10:46

Мамочки, привет!
у нас вчера вечером впервые газики были :-E - 3 незабываемых часа самозабвенного крика:-! не могу понять ,что исключить из рациона - листья салата, казинаки или баранки :-[ ] дала эспумизан. или он подействовал, или она просто очень устала и заснула.
всю ночь сладко спала :))) а мама пила валерьянку...

про мытье головы нам говорили,что достаточно 1 раза в неделю. мы вообще еще не мыли с шампунем. просто водичкой при купании полоскаем. а волосики у нас уже 3 сантиметра:)

никак не пройдет воспаление в паховых и подмышечных складках. кожица слезает...
девочки, кто с этим столкнулся, чем помогали малышу, кроме проветриваний?

Maryana 15.06.2010 10:48

[QUOTE=Manana;1897887]
никак не пройдет воспаление в паховых и подмышечных складках. кожица слезает...
девочки, кто с этим столкнулся, чем помогали малышу, кроме проветриваний?[/QUOTE]

А вы в чем купаете ? У нас быстро прошло. Купаем в ромашке и череде.

Manana 15.06.2010 10:53

мы тоже в ромашке и череде купали. но особого эффекта не было.
пробовала Бепантен, но он только белую пленку образует и там совсем не проветривается и лучше не становится. в общем-то нам сказал педиатр,что к месяцу это все пройдет, но хотелось бы сейчас помочь маленькой

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.