Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка Матрона (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16867)

Маня 11.07.2010 23:36

[QUOTE=Люляша;1988702]Мы с мужем хотим обвенчаться 18 июля. Завтра начнем готовиться, страшно так... НО мы давно уже хотели (точнее, я...)и вот теперь наконец-то психологически созрели для этого святого дела. :)[/QUOTE]

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!! рада за вас!!!!:girl_in_love:

Ирулик 11.07.2010 23:40

[QUOTE=Люляша;1988702]Мы с мужем хотим обвенчаться 18 июля. Завтра начнем готовиться, страшно так... НО мы давно уже хотели (точнее, я...)и вот теперь наконец-то психологически созрели для этого святого дела. :)[/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень важный шаг в жизни верующего человека!

Люляша 11.07.2010 23:46

[QUOTE=Маня;1990872]ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!! рада за вас!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Ирулик;1990885]Присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень важный шаг в жизни верующего человека![/QUOTE]

Спасибо, девочки!!! Только что папа звонил - на венчании будет 3 пары включая нас (наверное потому что после поста). Батюшка как-то неопределенно сказал - мол, много очень... Теперь переживаю - вдруг откажется нас венчать? :-/

Оля однавполе 11.07.2010 23:50

[QUOTE=Люляша;1989617]Это ты про нас? ;) Спасибо, пять лет собирались с духом :)[/QUOTE]

ага, про вас, дорогие брачующиеся :)))
если что - спрашивай. плавали, знаем. и муж у меня по второму образованию богослов:-!

Люляша 11.07.2010 23:54

[QUOTE=Ольга Журка;1990913]ага, про вас, дорогие брачующиеся :)))
если что - спрашивай. плавали, знаем. и муж у меня по второму образованию богослов:-![/QUOTE]

Да все вроде понятно :) Только мужу страшно очень - исповедоваться ведь надо...

крясавица 12.07.2010 01:14

[QUOTE=Люляша;1988706]А ты далеко живешь от Москвы? Я в Лобне, но ехать к Матронушке всего 1,5 часа - не так уж и далеко. Хочу во вторник к ней съездить, попросить, чтобы с венчанием все прошло благополучно, ну и еще об одном...[/QUOTE]
я тоже считаю это правильное решение,мне тоже была слава Богу помощь.Так вот я даже вышила крестиком Матушку Матронушку.

Karamel'ka 12.07.2010 11:39

[QUOTE=Люляша;1990907]Спасибо, девочки!!! Только что папа звонил - на венчании будет 3 пары включая нас (наверное потому что после поста). Батюшка как-то неопределенно сказал - мол, много очень... Теперь переживаю - вдруг откажется нас венчать? :-/[/QUOTE]

Поздравляю!!!! И мы 18 июля планируем венчание!!! :) А батюшка (по-православному) не должен Вам отказать... если на то нет, действительно, существенных причин!

koty_1983 12.07.2010 23:54

Девочки, вопрос немного не потеме!!! Скажите кто-нить из вас носит кольца "СПАСИ И СОХРАНИ"??? Если да, то скажите вы их освящали??? Мне муж на годовщину свадьбы подарил, думаю надо освятить но боюсь откажут... :-/ :-/ :-/

Ирулик 13.07.2010 00:43

[QUOTE=koty_1983;1994997]Девочки, вопрос немного не потеме!!! Скажите кто-нить из вас носит кольца "СПАСИ И СОХРАНИ"??? Если да, то скажите вы их освящали??? Мне муж на годовщину свадьбы подарил, думаю надо освятить но боюсь откажут... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

У нас в церкви не отказывали вроде ( видела недавно),но вот с цепочке крестик снимали

gala 13.07.2010 11:35

[QUOTE=Люляша;1988706]А ты далеко живешь от Москвы? Я в Лобне, но ехать к Матронушке всего 1,5 часа - не так уж и далеко. Хочу во вторник к ней съездить, попросить, чтобы с венчанием все прошло благополучно, ну и еще об одном...[/QUOTE]

Привет Люляша!Мы с мужем тоже хотим этим летом обвенчаться,а как надо готовиться?Если знаешь напиши подробнее пожалуйста.

милеша 13.07.2010 11:46

[QUOTE=koty_1983;1994997]Девочки, вопрос немного не потеме!!! Скажите кто-нить из вас носит кольца "СПАСИ И СОХРАНИ"??? Если да, то скажите вы их освящали??? Мне муж на годовщину свадьбы подарил, думаю надо освятить но боюсь откажут... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

я попросила у батюшки, он не отказал.я освещала всё своё золото, которое было на мне , все кольца, цепочку)))))))

koty_1983 13.07.2010 11:51

[QUOTE=милеша;1996234]я попросила у батюшки, он не отказал.я освещала всё своё золото, которое было на мне , все кольца, цепочку)))))))[/QUOTE]

вот я тоже думаю попросить... давно хотела купить, а тут муж подарил... вомпринимаю его исключительно как оберег и защиту а не как украшение пальца, но вычитала, что только венчальные кольца в некоторых церквах святят%-0 %-0 %-0

Karamel'ka 13.07.2010 12:46

Ни в коем случае не должны отказать. Такие кольца продают и в церковных лавках, но уже освященные. А освятить обязательно нужно. Мне родители на 20-тилетие подарили такое колечко, освящали, вот уже 10 лет не снимаю. Я и машину свою освящала....

koty_1983 13.07.2010 12:56

[QUOTE=Karamel'ka;1996659]Ни в коем случае не должны отказать. Такие кольца продают и в церковных лавках, но уже освященные. А освятить обязательно нужно. Мне родители на 20-тилетие подарили такое колечко, освящали, вот уже 10 лет не снимаю. Я и машину свою освящала....[/QUOTE]

просто в интеренте почитала, многие говорят что святят только если они венчальными будут.... а про то что машины и квартиры освящают я слышала и видела:girl_in_love:

Karamel'ka 13.07.2010 13:04

[QUOTE=koty_1983;1996725]просто в интеренте почитала, многие говорят что святят только если они венчальными будут.... а про то что машины и квартиры освящают я слышала и видела:girl_in_love:[/QUOTE]

А ты когда будешь в церкви, подойди к матушкам, который продают свечи и спроси, как можно освятить колечко. Если батюшка откажет, то это неправильно с его стороны... Может в другой церкви разрешит... но я никогда с этим проблем не встречала. У меня и у родителей эти колечки освящены. Да, и сама я всегда считала, что такие колечки, как и крестики, должны освящаться.
А может оно куплено в церковной лавке и уже освящено??

koty_1983 13.07.2010 13:15

[QUOTE=Karamel'ka;1996765]А ты когда будешь в церкви, подойди к матушкам, который продают свечи и спроси, как можно освятить колечко. Если батюшка откажет, то это неправильно с его стороны... Может в другой церкви разрешит... но я никогда с этим проблем не встречала. У меня и у родителей эти колечки освящены. Да, и сама я всегда считала, что такие колечки, как и крестики, должны освящаться.
А может оно куплено в церковной лавке и уже освящено??[/QUOTE]

нет, муж покупал в ювелирном магазине, он знал что я хочу такое колечко, но в церковных лавках я видела только серебряные кольца, может просто внимания не обращала, а серебро я не очень люблю...:)

Филя 13.07.2010 13:23

А я уверена. что мне забеременеть помогла именно Мартронушка, Очень ее люблю и благодарна ей!!!

koty_1983 13.07.2010 13:37

[QUOTE=Филя;1996837]А я уверена. что мне забеременеть помогла именно Мартронушка, Очень ее люблю и благодарна ей!!![/QUOTE]

и мы все верим, что она нам поможет :girl_in_love:

Karamel'ka 13.07.2010 13:57

[QUOTE=Филя;1996837]А я уверена. что мне забеременеть помогла именно Мартронушка, Очень ее люблю и благодарна ей!!![/QUOTE]

Пусть и всегда помощь Ее молитв не оставляет вас!!!

kissa 13.07.2010 15:47

девчонки мы здесь все православные христиане,( или по крайней мере считаемся ими):) и делаем такие ошибки!
нельзя говорить, что нам Матронушка помогает. она сейчас наверное в шоке от такой рекламы ее жизни. нам помогает БОГ, по ее, Матронушкиным молитвам.

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
благоволения, или у Бога? людям
ли угождать стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не был
бы рабом Христовым.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.