![]() |
[QUOTE=Anima;2887269]Кстати, девочки, когда я с мамой жила, каждую вещичку приходилось выпрашивать! А мама мне целый список, что я должна за это сделать. Сейчас, с мужем, таких проблем вообще нет. Даже если зп заканчивается, муж никогда не откажет. Мне, наверно, просто повезло![/QUOTE]
ну у меня примерно тоже самое с мамой было! с мужем все намного проще! спасибо большое ему за это!:girl_in_love: |
У нас общий:) В первый год совмесной жизни муж пытался вести сам буджет семьи,но потом сдался и теперь все деньги у меня и это он спрашивает у меня на запчасти,но так как мы все покупки делаем вместе(и продукты и одежду) его это сильно не напрягае:) меня это полностью устраивает-люблю всё контролировать(и всё равно муж не все деньги с карточки снимает а чуть-чуть да оставляет-на подарочки нам с дочкой:) )
|
У нас в семье бюджет совместный. По другому даже и представить не могу.
|
[QUOTE=Milana32;2929520]У нас в семье бюджет совместный. По другому даже и представить не могу.[/QUOTE]
у нас тоже бюджет совместный |
И у нас совместный бюджет, как-то с самого начала стали класть все деньги вместе и всё, даже не думали, что может быть по другому...
|
У нас совместный бюджет, причём ведёт его муж. Я никакого отношения к этому не имею. То есть он сам думает как расходовать деньги с умом.А мне одной головной болью меньше. Главное, что мы с дочкой ни в чем не нуждаемся/
|
Совместный:)
|
совместный.
|
у нас совместный, его карточка у него, моя у меня, но веду файлик в Excel доходы-расходы, чтобы точно знать в любой момент, что мы можем себе позволить из крупных покупок. а на что надо подкопить. Очень помогает, так смогли купить машину за короткий срок (в т.ч. правильно рассчитали сумму кредита и срок кредита - у родных брали, эх, как давно это было:)) Есть всякие проги специализированные для семейного бюджетирования, а я все равно по-старинке...
|
[QUOTE=Омичка;3165864]у нас совместный, его карточка у него, моя у меня, но веду файлик в Excel доходы-расходы, чтобы точно знать в любой момент, что мы можем себе позволить из крупных покупок. а на что надо подкопить. ...[/QUOTE]
Круто! :)) То есть он тебе по своим расходам по дебетовой карточке авансовые отчеты предоставляет??? :-D :-D |
У нас общий. У каждого своя зарплатная карта. Каждый платит своей, а общие покупки не важно чьей, когда как.
|
Совместый. Хотя 95% дохода приносит муж. Сейчас сказала ему, что тут обсуждают такую тему, посмотрел на меня как на дуру. Для нас обоих непоянтно как в семье может быть раздельный бюджет..
|
У нас общий, вернее получается так муж приносит з/п и мы уже ее расходуем как посчитаем нужным, а те небольшие денежки что я сейчас подрабатываю уже трачу сама, но все равно в семью...
|
Общий, хотя сейчас 100% заработка его ! Но скоро я то же буду копеечку получать кое-какую! Крупные покупки обсуждаем, по мелочи берем из общей!
|
[QUOTE=Liolina;3168720]Круто! :)) То есть он тебе по своим расходам по дебетовой карточке авансовые отчеты предоставляет??? :-D :-D[/QUOTE]
точнее раз в неделю пытается вспомнить что и когда и за сколько купил:-D а раз в месяц мы производим сверку того, что написано и что есть в реале. Естественно, бывают расхождения (и недостачи и наоборот), которые как-нибудь или списываем или в доп доход закладываем, если больше денежек на самом деле. При этом мы не ругаемся типа "куда, сволочь, деньги дел(а)?":) все мирно проходит. Классная на самом деле штука:) |
у нас совместный бюджет... правда я сейчас сижу дома и заработок у меня небольшой... большой бывает редко, так что основные деньги те, что приносит муж и отдает мне... а я ему каждый день выдаю на проезд и на покушать... трачу в основном самостоятельно или говорю, что купить... но зимой мы с сыном часто сидим дома, поэтому продукты покупает муж... но деньги все равно у меня... просто выдаю ему больше, чтобы по дороге домой смог купить продуктов... большие покупки обсуждаем и покупаем, с одеждой так же... когда начну постоянно работать не знаю как сложится... пока я ни дня не работала, как вышла замуж...
|
[QUOTE=Мариша М;3179902]У нас общий, вернее получается так муж приносит з/п и мы уже ее расходуем как посчитаем нужным, а те небольшие денежки что я сейчас подрабатываю уже трачу сама, но все равно в семью...[/QUOTE]
У нас аналогично :) Вот только моя подработочка небольшая не дает ему покоя. Требует в общаг. Не хочет,чтобы у меня водились свои денежки, о которых он может и не знать...:( |
[QUOTE=Ванькина мама;3202725]у нас совместный бюджет... правда я сейчас сижу дома и заработок у меня небольшой... большой бывает редко, так что основные деньги те, что приносит муж и отдает мне... [B]а я ему каждый день выдаю на проезд и на покушать[/B]... трачу в основном самостоятельно или говорю, что купить... но зимой мы с сыном часто сидим дома, поэтому продукты покупает муж... но деньги все равно у меня... просто выдаю ему больше, чтобы по дороге домой смог купить продуктов... большие покупки обсуждаем и покупаем, с одеждой так же... когда начну постоянно работать не знаю как сложится... пока я ни дня не работала, как вышла замуж...[/QUOTE]
:girl_haha: А почему просто не оставить ему нннную сумму с зар.платы и не заниматься ежедневным выдаванием?! Я так понимаю, что он отдаёт вообще все до копейки, что зарабатывает, раз даже на проезд нет. Кать, а с каких денег ему тебе сюрпризик делать например?!:-[ ] |
У нас совместный бюджет,деньги в общую "кассу" на все,но у мужа все время какие то денежки водятся(на собственные расходы,бензин,подарочки и цветы мне),я не контролирую..мне хватает того,что он отдает))))
|
[QUOTE=Мира;3383387]:girl_haha: А почему просто не оставить ему нннную сумму с зар.платы и не заниматься ежедневным выдаванием?! Я так понимаю, что он отдаёт вообще все до копейки, что зарабатывает, раз даже на проезд нет. Кать, а с каких денег ему тебе сюрпризик делать например?!:-[ ][/QUOTE]
потому что если дать ему всю сумму сразу, он в первый же день все потратит... а сюрпризики меня как то интересуют... нет у меня такого... кстати теперь я работаю, а муж сидит дома с ребенком... но деньги все равно у меня, так как считаю, что лучше распоряжаюсь семейным бюджетом)))) |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |