![]() |
В магазине мама звала сына-ЛУКА....
|
[QUOTE=Tatashka;3724080]у меня соседка хотела сына назвать Савва - может это такое имя?[/QUOTE]
есть такое имя,в фильме "Покровские ворота"был Савва Игнатьевич |
[QUOTE=svetlanavik;3725171]есть такое имя,в фильме "Покровские ворота"был Савва Игнатьевич[/QUOTE]
Интересно, как отчество от такого имени. Саввишна, наверное, женский вариант. Мужской - не соображу... Саввич что ли. Лука - это наверное Лукьян полное. А может Лука и есть полное. У Тутты Ларесен сына Лука зовут. А Балду никто не встречал? не называют ещё пока Балдами мальчиков? Тоже ведь старорусское имя. Вон в сказке о попе и работнике его Балде у Пушкина Балда какой умница. |
[QUOTE=Sashulya;3725656]Интересно, как отчество от такого имени. Саввишна, наверное, женский вариант. Мужской - не соображу... Саввич что ли.
Лука - это наверное Лукьян полное. А может Лука и есть полное. У Тутты Ларесен сына Лука зовут. [B]А Балду никто не встречал? [/B]не называют ещё пока Балдами мальчиков? Тоже ведь старорусское имя. Вон в сказке о попе и работнике его Балде у Пушкина Балда какой умница.[/QUOTE] :-D :-D :-D интересно,а почему это имя в обзывательство превратилось... |
у нас во дворе есть девочка с именем Николь!имя красивое,но семья русская и среди детей это имя просто режит слух!!!!!
|
ВОт а у нас я уже говорила есть две Андрианы и Доминика, ну вот как то не очень, к Андриане я уже привыкла, а Доминика пока все еще напоминает республику и толстого из фабрики звезд)
|
[QUOTE=Siren*;3729738]ВОт а у нас я уже говорила есть две Андрианы и Доминика, ну вот как то не очень, к Андриане я уже привыкла, а [B][I]Доминика пока все еще напоминает республику и толстого из фабрики звезд[/I][/B])[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Siren*;3729738]ВОт а у нас я уже говорила есть две Андрианы и Доминика, ну вот как то не очень, к Андриане я уже привыкла, а Доминика пока все еще напоминает республику и толстого из фабрики звезд)[/QUOTE]
для России это непривычные имена! особенно Доминика! |
А еще забыла трехлетняя Джульета)
[QUOTE=source;3729929]для России это непривычные имена! особенно Доминика![/QUOTE] Ну это как то дико все таки для нас, в Москве то не заметно а вот в поселке за 100 км, видимо для разбавления толпы Полин и Маш)) |
[QUOTE=Siren*;3729978]А еще забыла трехлетняя Джульета)
Ну это как то дико все таки для нас, в Москве то не заметно а вот в поселке за 100 км, видимо для разбавления толпы Полин и Маш))[/QUOTE] непривычные для русского уха имена!!! особенно старикам не запомнить! |
[QUOTE=Sashulya;3725656]Интересно, как отчество от такого имени. Саввишна, наверное, женский вариант. Мужской - не соображу... Саввич что ли.
Лука - это наверное Лукьян полное. А может Лука и есть полное. У Тутты Ларесен сына Лука зовут. А Балду никто не встречал? не называют ещё пока Балдами мальчиков? Тоже ведь старорусское имя. Вон в сказке о попе и работнике его Балде у Пушкина Балда какой умница.[/QUOTE] :-D :-D :-D девы, будете смеяться, но я всю жизнь думала что в сказке то не имя, а работника балдой считали!!! вот я чучундра:girl_haha: |
[QUOTE=натаSHка;3730512]:-D :-D :-D девы, будете смеяться, но я всю жизнь думала что в сказке то не имя, а работника балдой считали!!! вот я чучундра:girl_haha:[/QUOTE]
и я чучундра:girl_haha: я тоже так думала:girl_haha: |
[QUOTE=таис;3728657]у нас во дворе есть девочка с именем Николь!имя красивое,но семья русская и среди детей это имя просто режит слух!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Siren*;3729738]ВОт а у нас я уже говорила есть две Андрианы и Доминика, ну вот как то не очень, к Андриане я уже привыкла, а Доминика пока все еще напоминает республику и толстого из фабрики звезд)[/QUOTE] Мне всегда интересно, как такие имена с отчествами звучат. Вроде Николь Ивановна или Адриана Петровна или... Доминика Саввишна :-D Хотя Адриана Петровна вроде ничего. |
Я всё про Таисию размышляю и талдычу. В свою дуду дую, извините. :connie_1:
Сестра моя (она меня на восемь лет моложе) спрашивала, как ласково прозвать Тайку? (Ну, от радости, что внучка у неё родилась, у неё мозги переклинило, сама она сообразить не могла.;) ) Я начала перебирать: Тайка-гайка, Тайка-майка, Тайка-зайка... Тут моя сестра сказала: Стоп! Тайка-зайка это чудесно, это меня устраивает!:girl_in_love: :))) P.S. Что касается сочетания имени с отчеством. Да, это тоже надо принимать во внимание. В русском языке нет аналогии имени Николь, есть только мужской вариант Николай. Поэтому Николь Михайловна - это экзотика, как мне кажется. Лично мне режет слух. А вот Адриана созвучна с именем Андрей, вот и не режет слух Адриана Петровна/Семёновна/Николаевна и тому подобное. |
а как интересно будет звучать отчество на имя Лука? Лукич? А девочка Лукинична? Как то слишком...
Я когда мелкая была, приехали мы в деревню, там соседка Дуся, ну я как то сижу и бабке говорю, слушай, а Дуся полностью Дульсинея? Вот они опписались там надо мной. Потом долго потешались над ней, глянь говорить Дульсинея чешет |
[QUOTE=tlv1977;3736795]а как интересно будет звучать отчество на имя Лука? Лукич? А девочка Лукинична? Как то слишком...
Я когда мелкая была, приехали мы в деревню, там соседка Дуся, ну я как то сижу и бабке говорю, слушай, а Дуся полностью Дульсинея? Вот они опписались там надо мной. Потом долго потешались над ней, глянь говорить Дульсинея чешет[/QUOTE] Отчество от имени Лука - Лукич или Лукинична, например, Илья Лукич, Дарья Лукинична (хотя произносится не Лукинична, а Лукинишна). Теперь что касается Дуси. Мою крёстную так звали, полностью - Евдокия. :) Ну, молодёжь, начитаетесь разных книжек, типа, про Дон Кихота, и Дульсинеи всякие на ум лезут, я б никогда не додумалась!:))) :-D Говорят всякие-разные, что молодёжь у нас пошла необразованная, не начитанная - ан нет, слухи о вырождении нашей молодёжи преувеличены, жив ещё курилка, жив!:-Р :))) |
Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья? :-[ ]
Когда в 1960-ом году у меня появилась сестра, это я пожелала, чтобы её назвали Катей, Екатериной, в память об умершей во время войны сестры моей мамы, бабушка мне много о ней рассказывала. Тогда, в шестидесятых, это имя было не популярным, это у моей младшей дочки полно подружек по имени Катя, а ровесниц моей сестры с таким именем раз, два - и обчёлся! Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным.:old: |
[QUOTE=tlv1977;3736795]а как интересно будет звучать отчество на имя Лука? Лукич? А девочка Лукинична? Как то слишком...
Я когда мелкая была, приехали мы в деревню, там соседка Дуся, ну я как то сижу и бабке говорю, слушай, а Дуся полностью Дульсинея? Вот они опписались там надо мной. Потом долго потешались над ней, глянь говорить Дульсинея чешет[/QUOTE] Танюш, ну ты насмешила!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Вербера;3737043]Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья? :-[ ]
[B][U]Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным.[/U][/B]:old:[/QUOTE] Что верно, то верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Даша,да...это Дарья.:) |
[QUOTE=Sashulya;3733652]Мне всегда интересно, как такие имена с отчествами звучат. Вроде Николь Ивановна или Адриана Петровна или... Доминика Саввишна :-D
Хотя Адриана Петровна вроде ничего.[/QUOTE] Адриана Андреевна, а Доминика Михайловна и Евгеньевна забыла) |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |