Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Литературная беседка (*MiLeliya*) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26136)

*MiLeliya* 18.02.2012 16:43

Я немного не о том, но всё также о Толстом ;) :)
Вероника, благодаря тебе и вспомнила :)
Прошлой осенью по Первому каналу показывали сюжет, как во Франции (наверное, в Париже) несколько дней и ночей подряд читали "Войну и мир" Толстого... Прочитали полностью, на том и завершилось всё. Ещё шапки-ушанки одевали... А в конце искусственный снег пустили. ;)

Поискала фильм 2001 года... И тоже пока не нашла :-/

Sweety 18.02.2012 16:50

[QUOTE=*MiLeliya*;4654153][B]Я немного не о том, но всё также о Толстом ;) :)[/B]
Прошлой осенью по Первому каналу показывали сюжет, как во Франции (наверное, в Париже) несколько дней и ночей подряд читали "Войну и мир" Толстого... Прочитали полностью, на том и завершилось всё. Ещё шапки-ушанки одевали... А в конце искусственный снег пустили. ;)

Поискала фильм 2001 года... И тоже пока не нашла :-/[/QUOTE]

в рифму:girl_haha:

*MiLeliya* 18.02.2012 17:12

[B]Юлечка - скоро мамулечка[/B]
да уж :girl_haha: как-то так вышло :) :)

mama Yo 18.02.2012 19:29

[QUOTE=*MiLeliya*;4654153]Я немного не о том, но всё также о Толстом ;) :)

Поискала фильм 2001 года... И тоже пока не нашла :-/[/QUOTE]

надо же! как любят это произведение!:)

Sweety 18.02.2012 19:33

"Война и мир" действительно стОящее произведение. Я его читала с огромным удовольствием. Говоря о Толстом, мне очень нравится роман А.Толстого "Петр Первый". Жаль только он незаконченный...

Сафо 19.02.2012 08:28

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4654569]"Война и мир" действительно стОящее произведение. Я его читала с огромным удовольствием. Говоря о Толстом, мне очень нравится роман А.Толстого "Петр Первый". Жаль только он незаконченный...[/QUOTE]

А я к "Войне и миру" отношусь ровно, как-то не затронул он сильно меня, а вот "Пётр Первый" это да - ВЕСЧЬ:) с удовольствием читала его уже трижды.

*MiLeliya* 19.02.2012 16:18

[QUOTE=source;4654559]надо же! как любят это произведение!:)[/QUOTE]
Очень любят))) А ты фильм не смотрела новый "Война и мир"? (там несколько стран работали - Россия, Франция, Италия, Германия и т.д.).
[B]Юлечка - скоро мамулечка, Сафо[/B]
"Войну и мир" в школе читала, понравилось. Даже как-то закрадывалась мысль перечитать, но пока не собралась ;)
А вот о "Петре Первом" ничего сказать не могу, т.к. ещё не прочитала, хотя, опять-таки, собиралась :wub: Да и стыдно как-то, ничего у А. Толстого пока не читала... :wub:
Всем доброго времени суток!!! :) :))) :)

mama Yo 19.02.2012 16:22

Оленька,я тоже в школе читала "войну и мир"! мне понравилось!

надо будет поискать фильм!

*MiLeliya* 19.02.2012 16:58

Я вот здесь нашла :)
[url]http://kinobanda.net/film/5931/[/url]
Я, может, не совсем правильно выразилась, там 4 серии, не один фильм =)
На постере - Андрей Болконский (итальянец Алессио Бони играет).
:)

tapa4ka 21.02.2012 23:13

мне стыдно, конечно, но "Войну и Мир" от корки до корки я так и не прочитала))) в школе как и у всех практически - не хватило времени (и желания видимо :) ). но я честно-причестно собираюсь прочитать, только вот все никак не доберусь :(

mama Yo 21.02.2012 23:48

а нам сама училка сказала сам момент войны не читать,много времени уходит на неё!

Sweety 22.02.2012 00:04

а мне и война понравилась))) хотя девочки ее обычно пропускают)))
единственное, что я так и не смогла осилить - философские размышления Толстого в конце, страницы две прочитала и хватит...

mama Yo 22.02.2012 00:05

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4668250]а мне и война понравилась))) хотя девочки ее обычно пропускают)))
единственное, что я так и не смогла осилить - философские размышления Толстого в конце, страницы две прочитала и хватит...[/QUOTE]

молодец!:girl_in_love:

*MiLeliya* 22.02.2012 13:23

[QUOTE=tapa4ka;4668052]мне стыдно, конечно, но "Войну и Мир" от корки до корки я так и не прочитала))) в школе как и у всех практически - не хватило времени (и желания видимо :) ). но я честно-причестно собираюсь прочитать, только вот все никак не доберусь :([/QUOTE]
:) :)
Если есть желание, значит, уже полдела сделано ;) Хотя чего тут стыдного - не прочитала сейчас, потом прочитаешь :) Если желание будет ;) :)
Я, помнится, летом читала, по 60 страниц в день, иногда - больше, но чтобы - ни меньше ;) Так и читала... всё лето :girl_haha: ну, это я шучу, точно-то уже и не вспомню, сколько читала ;)
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка]а мне и война понравилась))) хотя девочки ее обычно пропускают)))
единственное, что я так и не смогла осилить - философские размышления Толстого в конце, страницы две прочитала и хватит...[/QUOTE]
Мне тоже описание войны нравилось)) Я сравнивала Толстого и учебники истории, и сравнение было в пользу Толстого))) Хотя я понимала, что это разные вещи, но читая [U]так[/U] написанную историю, невольно вспоминала скучные учебники :wub: Не знаю, сейчас, может, другие учебники...
А вот философские размышления совсем не помню %-0 Всё-таки, видимо, сказывается то, что лет десять назад читала "Войну и мир"... Ох, сама ужаснулась, сколько времени прошло :-! :)

*MiLeliya* 22.02.2012 13:30

[QUOTE=source;4668194]а нам сама училка сказала сам момент войны не читать,много времени уходит на неё![/QUOTE]
Какая училка понятливая, и так-то не все школьники хотят осилить такой объем (по тем временам, помню, это много казалось - 2 тома "Войны и мира"), а на войне так и вообще многие завязнуть могли ;)
Вспомнила, что знакомая рассказывала про их литераторшу: эта учительница им сказала - мальчики пусть читают про войну, а девочки - про любовь :girl_in_love: ;)

Sweety 22.02.2012 14:16

Ой да.... От учителя литературы очень многое зависит.... У меня на протяжении учебы сменилось 4 учителя рус яз и литературы. И вот вторая была учителем от Бога. Сама по себе, как человек, крайне неприятная и высокомерная, она еще классной у меня была, рус яз плохо вела, но литературу.... у нее даже закоренелые двоечники сами сочинения писали. До сих пор помню, как мы обсуждали Капитанскую дочку... У нее не было цели программу пройти и т.д., мы могли на одном произведении уроков 5-6 подряд "сидеть", если оно понравилось классу. Цель преподавания была именно научиться понимать и любить литературу.

mama Yo 22.02.2012 16:12

Оленька,да,училка хорошая была по литературе!

Юлечка,литераторша хорошая у вас была!

*MiLeliya* 22.02.2012 19:23

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4670303]Ой да.... От учителя литературы очень многое зависит.... У меня на протяжении учебы сменилось 4 учителя рус яз и литературы. И вот вторая была учителем от Бога. Сама по себе, как человек, крайне неприятная и высокомерная, она еще классной у меня была, рус яз плохо вела, но литературу.... у нее даже закоренелые двоечники сами сочинения писали. До сих пор помню, как мы обсуждали Капитанскую дочку... У нее не было цели программу пройти и т.д., мы могли на одном произведении уроков 5-6 подряд "сидеть", если оно понравилось классу. Цель преподавания была именно научиться понимать и любить литературу.[/QUOTE]
У нас сменилось три учителя русского и литературы :) Все были неплохие, одна так вообще очень хорошая, но не всегда могла завлечь предметом. Может, это не её вина была, у нас класс мало интересовался литературой + это был 9-ый класс, все немного выпендрёжники и всем немного не до литературы... Ну, не всем, а в общем :)
Таких учителей, которые любят свой предмет и увлекательно его преподают, очень мало встречалось. В институте это был историк, вот его слушаешь так, как будто тебе не историю преподают, а сказку рассказывают (это грубое сравнение, но всё же) :) Очень интересно рассказывал, живо, увлечённо, с юмором. Очень хороший мужчина :wub: До сих пор его вспоминаю :) Даже просто так потом хотелось его лекции посетить, уже когда и экзамен прошел, и не один год обучения ;)
[B]source[/B]
Повезло вам, Верунчик :) От учителя многое зависит, а хороший литератор и любовь к литературе может привить, или наоборот, оттолкнуть от предмета... Может, я не права, конечно %-0 Но так уж я думаю ;) :)

mama Yo 22.02.2012 19:25

вот у меня в 5 классе училка фр заболела и замену дали,так вообще я стала ненавидеть этот язык!

но вот всё равно в конце пришлось его полюбить!

а та училка так и не вернулясь,умерла....

*MiLeliya* 22.02.2012 19:42

Вероника :)

Хорошо, что вы ещё в школе фр.учили, вон, как пригодился ;) :)

У нас две англичанки было, одна хорошо вела предмет, другая - хуже, причем, все основные годы обучения была та, что не так хорошо преподавала, мы только слова учили и переводами занимались, грамматики почти не было... У нас девочка была, та очень хорошо язык знала, с детства учила его, а учительница ей тройки ставила :-! Все удивлены были %-0

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.